いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思いますが、
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
✤ご相談は1件につきお一つまでとさせていただき、結果に対してのご質問は一回までとさせていただきます。
また、選択のご相談は複数選択ではなく、二者択一とさせていただきます。
✤冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
✤フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
✤1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
よろしければお願いします。
気になる男性がいるのですが、結婚してたり彼女はいますか?女性の影など…
このコメントは削除されました
いつもお世話になってます…。久しぶりに相談させて頂きます。
ナナミさんの回答は優しくていつも励まされてました。
よろしくお願いします。
私20代
お相手Sさん30代
とあるSNSで仲良くなり、話すようになり好きになりました。
でも、Sさんは元奥さんに裏切られたことや両親のことで、恋愛にトラウマがあり私の事が好きだけど恋愛関係になるのが怖いって言われてます。
その他、性的なことも苦手になってしまったそうです。(スキンシップは好きらしいです。)
昨日デートして、すごく優しく手を繋いだりハグをして楽しかったんですが、
こっちがアタックしてもキスするそぶりはありませんでした。
私から甘えて、かなり密着してたのにそのような様子も見られずほんとに淡白みたいです。
私はSさんが好きなのでお付き合いしたいのですが、恋愛のことになるとSさんが病んでしまうこと、やっぱり好きなひとには抱かれたいので、性的なことが苦手ってことがひっかかってます。多分耐えられなくなって追い詰めてしまいそうです。それで私から連絡してこれ以上仲良くなるのが怖くなりました。
どうしたらSさんと上手くお付き合いできるのでしょうか。
>>120
こんばんは
気づくのが遅くなりごめんなさい
そうですね
楽しい内容ならこちらも楽しく聞けるのですが
不満など暗い内容だと気持ちも滅入ってきます
Оさんは強い方だと思います
だからこそ私も断りづらいところもあり参ってました
でも確かに言われてる方の気持ちなど考えると良くないですね。。。
対応は色々考えますが
やはり少しずつでも注意なrりした方がいいかなと思いました
でも自分一人では難しいので
Оさんの他の親しくしてる方にアドバイスや注意の仕方を教わろうかなと考えてます^^;
先ほども書いた通り強い方なので自分としても慎重にやっていきます。
ありがとうございました!
こんばんは
今の職場を辞めて転職したいのですが
すぐに転職先は決まるでしょうか?
お願いします
>>119
ゆきだるまさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
あまりに近いとテンパりますよね(^^)
ドキドキしたりアタフタしたりと(笑)
そして、ゆきだるまさんの文を読ませていただき、見上げる姿を想像してしまい、微笑ましいものを感じさせていただきましたよ(^^)
ご縁を大切にされてくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
>>118
夏目さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
耳鳴りするのでしたら、ストレスから来ることもありますが、一度耳鼻科の病院にいかれて、原因を探られてくださいね。
金銭的な悩みは他の皆様もあるかと思います。
そして、少しでも何とかしょうと副業される方や、内職される方もおられます。
夏目さんが今、何を望み、何を目的するのか、今一度しっかりと熟考されて、転職なら転職、副業なら副業、と、決心するようにされて決められてくださいね(^^)
>>105
緑茶さん、こんにちは。
お待たせしましたm(_ _)m
穏やかにやっていくことについてですが、
所構わず話しかけられてくると焦ってきますよね。
とくに不満 となると尚更どうして良いのかわか分からなくなりますが、
緑茶さんが話しを聞いてくれたり、対応してくれたことに関しては嬉しかったようです。
ただ、場をわきまえないで不満を漏らすのは、壁に耳あり というように何処で誰が聞いているか分かりませんので、そこは注意する必要がありますから、丁寧にお断りする方がよろしいかと思います。
Oさんはハングリー精神を失っている もしくは強い所がありますので、今は忙しいから後程お話しを聞きます とか、外ならともかく、職場の中では聞いた人(聞こえた人)は気分がよろしくありませんので、Oさんに分かってもらうためには、立場を本人に置き換え分かってもらうよにされてくださいね。
不満となる人物が○○さんだったら、
不満となる人物をOさんに置き換え、人の立場を分かってもらってください。
そこで反省して改めてくれたなら、人として悪い人(言い方が悪くてごめんなさい)ではありませんし、逆ギレしたならば、そこまでの人 でありますから、そう思われて、今後の関わり方に距離を取るようにされてください。
緑茶さんは周りの方と同じ職場で働く仲間です。
Oさんが気遣いをしてくれるのならともかく、そうではないようですから、
緑茶さんは今後も今の職場で働くのですから、
やはり緑茶さんの立場もあります。
Oさんが不満な話しを持ちかけて来ることで、今の職場に居づらくなる可能性もあり得ますので、丁寧にお伝えしてお断りされてくださいね。
もし、緑茶さんが今の職場に居づらくなり辞めてしまった場合、きっとOさんは辞めた原因は分からないかと思われます。
>>109
ナナミさん いつも本当にありがとうございます。確かに金銭的な事ばかり気にしてます。地道にやっていくのが一番ですよね。あれこれ考えて耳鳴りが酷くなってますがストレスで私の考えすぎですよね。ナナミさんのコメントを読むと落ち着きます。
>>103
ゆきだるまさん、こんにちは。
Hさんのことについてですが、
Hさんとは何回お会いしているのか分かりませんが、お二人の関係性の流れが動き出した と思われてくださいね。
そして、ゆきだるまさんの対応に対しては、かわいい と思われ、お話し出来たことに清々しい気持ちは持ったようです。
変な風には捉えていないのでそこは安心されてくださいね。
>>111
波瑠さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ええ。波瑠さんに惹かれている部分はあるようですね^^;
様子を見ながら接していかれてくださいね。
ゆきだるまさん、緑茶さん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
月さん、初めまして。
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>102
マロンさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
チャスをものにされてくださいね(^^)
>>112
牧子さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ご質問に応えてくださりありがとうございますm(_ _)m
Iさんと旦那様が元に戻るのか についてですが、
Iさんの旦那様が完全に元に戻ってくるまではまだ時間はかかりそうですが、5月頃、旦那様の方からアクションはありそうです。
そして今一度、Iさんと旦那様と牧子さんとできちんとお話しをされた方がよろしいかと思います。
今のままでは、牧子さんの方が精神的に参ってしまいますし、この先今の状態のまま続けて行くわけにもいかないかと思います。
Iさんも結婚をされておりますので、ずっと牧子さんにお世話になっているわけにはいきませんから、
どこかで旦那様とお話しをされて、戻って来てほしいのなら戻って来て欲しい と伝えるべきであり、改善に向けていくようにしなければなりません。
そして、拗れた原因は何なのかも知る必要はあるかと思われます。
10月頃、旦那様は真剣に考えてはくださるようですから、Iさんも旦那様も、牧子さんばかりに甘えていては、2つの家を掛け持ちするのはとても大変なことですから、出来る所はさせるようにされてくださいね。
1
>>98
詳しくご説明ありがとうございます。
彼はそう思ってくれてるんですね。
今は誠実で魅力的な男性という印象だけで、会ったりLINEやメールしたりするのが新鮮な感じです。
一定の距離感を心がけて接したいと思います。
アドバイスありがとうございました。
>>97
牧子さん、こんにちは。
こちらからひとつご質問させていただきますm(_ _)m
お手伝い とは、その女性の方の生活面のことでしょうか?
それとも、相談に乗ったりされていることでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
>>72
夏目さん、こんにちは(^^)
長らくお待たせしましたm(_ _)m
転職のことについてですが、
3月頃の転職は、高望みしすぎて目的と志望先が合わないようです。
収入面に関して、率の高い職先に越したことはありませんが、収入面ばかり囚われて転職はしたは良いものの、対人関係があまり良くなかったり、労働がキツかったりすることもあります。
その中で夏目さんが何を選び、何処で何を我慢するのかによります。
辛い ばかりでは、乗り越えなければならない壁は何度も押し寄せてきます。
転職する場合は、目的を持って行動されてくださいね。
>>105
字の間違いをすみません
質問の内容は
周囲やoさんとの関わり方を
穏やかにやっていくためのアドバイスをお願いしますです。
もし募集していらしたら
よろしくお願いいたします。
職場での人間関係です。
しょっちゅうではないですが
とある職場の方(男性でoさんと書きます)
が定期的にこちらに職場での人間関係の不満などを話してきます。
場所をあまり考えず話してくるので
私も一緒になって何か言ってるなど
周りに思われてる気がして
いつも不安になります。
でも話しかけられると断ることもできずについきいたり返事をしてしまいます。
周囲やoさんとの関わり方と
穏やかにやっていくための方法を
占っていただきたいです。
>>94
ナナミさま、ありがとうございます。
作り上げていく、なるほどそうなんですね。
元上司だし、気持ちは分からないし、顔が怖いしでその考えを全く持っていなかったので希望が持てました。
もう一度彼が現れてくれないかな、今度はもっと分かり易く…と期待しています。
この度はこんなに丁寧にみて下さり、そしてこんなに励まして頂いてありがとうございました。何か変化があったらまた鑑定をお願いするかもしれませんが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
>>95
マロンさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
5月(春)頃に出会う方とのご縁が深いですよ(^^)
>>97
牧子さん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>91
波瑠さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
迷いが生じたとは、彼は波瑠さんとの会話はとても楽しかったみたいですね。
そして、波瑠さんとお話したことによって淡い恋心(浮気心)が生じてしまった ということです。
お付き合いされている方がいたとしても、マンネリ化していたり、倦怠期を迎えている時などは心変わりすることもあり得ることです。
そして、お付き合いしていても他に好きな人が出来てしまった ということもあり得ることです。
また、傷つくというのは、波瑠さんが彼に恋心を抱くことで、彼はモテますからライバルも多いはずです。
不安は尽きないかと思います。
そして、ジェラシーを抱いたり、想い悩み心身のバランスを崩してしまう ということです。
彼も自分の良い所を見せたい という気持ちはありますから様子を見るようにされてくださいね^^;
>>90
カイロさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ええ、そのようにされてくださいね^^;
そして、仲間だったので何処かで見かけた時は声をかけられてもろしいかと思います(^^)
>>89
お餅さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
お餅さん、無い のではなく、これからお二人の関係を築き上げて行くのですよ(^^)
チャスを逃さないでくださいね。
>>70
ミアさん、こんにちは。
大変おまたせしましたm(_ _)m
店舗のことについてですが、
★立ち上げた場合
立ち上げたことによって、スキルが向上したり事業は発展するようです。
ですが、お二人で店舗を立ち上げますので、無論主導権はあるのですが不安からくる自信の無さから上手く活かせないようです。
そして、相手方に呑まれてしまいそうにもなるようですから、上手く立ち回ることが必要となりそうです。
また、最初は上手くいくようですが、次第に相手方と連絡が取れなくなったりして疎遠になってしまうようです。
>>65
マロンさん、こんにちは。
大変おまたせしましたm(_ _)m
出会いについてですが、
今月から3月頃、5月頃、7月頃に出会いがありそうです。
3月頃までの出会いは、お互いに教えあえる関係性を育むようです。
そして、出会う方は知的で信念を持った方のようです。
5月頃に出会う方は、尊敬出来る方との出会いがあり、生活力や経済力のある方との出会いがあるようです。
7月頃の出会いは、とても誠実な方で忠誠心があり、情熱のある方との出会いがあるようです。
>>80
ありがとうございました!
私に対して密かな気持ちを抱いていたとは驚きました。
誰が悪いわけではなく、楽しめなくなり色褪せてしまったんですね。
悩みも抱えてるみたいだし、そっとしておきます。
ありがとうございました。
>>85
ありがとうございました。何度もみて頂いて感謝しています。
よく見かける人が彼で両思いだったらどれだけ嬉しいだろうと思っていたのですが、それは無さそうですね( ; ; )
でももしまた見かける事があったら思い切って話しかけてみようと思います。
ありがとうございました。