いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思いますが、
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
✤ご相談は1件につきお一つまでとさせていただき、結果に対してのご質問は一回までとさせていただきます。
また、選択のご相談は複数選択ではなく、二者択一とさせていただきます。
✤冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
✤フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
✤1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
このコメントは削除されました
>>1004
何度も丁寧にありがとうございました!
頑張ります。
>>1003
ゆかりさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
仕事力は、人の良い所を盗んで自分の物にすることです。
仕事の出来る方のやり方や手順をしっかりと見ることで、何処が違うのか自ずと見えて来ますし、どういう手順で行うと仕事の作業が早くなっていくのかが、分かってくるかと思います(^^)
また、人間力は、ゆかりさん自身が持っているものを大事にしていくことであり、
一人で悩んで抱かえ込んで我慢することより、信頼出来る方に頼っても良いのですよ(^^)
本当はゆかりさん自身もどうしたら良いのかも分かっておらるはずですから、恐れないでくださいね(^^)
>>1002
周りからネガティブな印象ではなくてよかったです。
自分の置かれてる立場、環境がズバリ当たっていてびっくりです。
周りに認めてもらえるまで、孤独ながらも耐え忍ぶんだろうな〜と覚悟していました。
結果に対しての質問ですが、
上記のように認めてもらえるまで耐え忍んだ方が良いのか、誰かに相談した方が良いのか
仕事や人間力が上がるのはどちらが良いのでしょうか?
>>997
ゆかりさん、こんばんは(^^)
お待たせしましたm(_ _)m
職場の周りからの印象のことについてですが、
周りからの印象は、縁の下の力持ち と思われておらるようです。
影でホロしてくれたり、人が気付かない所で気を使ってくれる人 と思われておらるようです。
ただ、ゆかりさん自身が閉塞的な状況におらるのでしょうか。
変化を求めながらも変われないでいたり、1人取り残されたような感じがして彷徨っていたり。
何か問題があるのでしたら、逃げずに受け止めることで、流れを変えることが可能となり、恐れずに向き合っていくことで好転していきます。
信頼出来る方に相談したりして、一人で抱え込まないようにされてくださいね。
>>997
ゆかりさん、こんばんは(^^)
いつもありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>996
夏目さん、こんばんは(^^)
いつもありがとうございますm(_ _)m
煙たがれている というより、誤解をされていそうです。
また、職場の方と上手くいってないように感じるのは、夏目さんの運が低下していることが原因のようです。
また、アクシデントに合ったり、トラブルに巻き込まれそうになりそうですから、気をつけるようにされてくださいね。
また、他力本願的な態度は裏目に出やすいので、作戦を立てて、良い状況に持っていくようにされてくださいね。
>>995
アイスコーヒーさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
南西の方位は、家の建て方や、住まわれている場所、一軒家なのかそうでないのか によって変わってはきますが、
南西方位は鬼門(北東)裏鬼門(南西)の一直線上に机を置かなければ大丈夫です。
そして、部屋から見て南西方位の角に観葉植物などを置いて、植物に助けてもらうのもひとつの手です。
また、お香は一回炊いて物足りなかったり、落ち着かないようでしたら、もう一回炊いて大丈夫です(^^)
>>991
アルコールさん、こんばんは。
女性の方のことについてですが、
女性の方は、地に足がついており、内面の強さを持っておられる方ようです。
そして、お金がある というか、コツコツと貯金は、されてはおられるようです。
ただ、元彼さんが、あえてアルコールさんに連絡をして遠回しな言い方をされたのは、
焼きもちを焼かせたかったのがあったのと、アルコールさんに対して、好きな気持ちがまだ残っていることから 結婚の話を持ち出してきたようです。
最後の悪あがき といったらいいでしょうか。
アルコールさんに結婚を引き止めてほしかった部分はあったようですね。
またよろしくお願いします。
職場の人間関係についてみてもらいたいのですが、大多数の方から私はどのような人物像と思われているのでしょうか?
職場の社員さんとうまくいってない感じがします。上司は避けられてるような気がします。煙たがられてますか? 鑑定できたらお願いします。
>>991
アルコールさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>990
ゆうさん、初めまして。
仕事のことについてですが、
✥派遣バイトしながらの貯金
引っ越し日まで、今の派遣のバイトをしていくことに関しては、現状に満足はしそうではありますが、お金を貯金していくことによって、生活面が切り詰められることで、堕落した生活となりそうです。
1年で、費用を貯めようと思うと、かなり多額を貯金に回していくことになることから、生活面が苦しくなるようです。
また、派遣バイトなので、仕事に務める期限もある?ことから、財源の危機にも合いそうです。
交渉が白紙に戻ったり、報われない仕事をさせられたりしそうですが、起死回生のチャンスは訪れるようです。
✥正社員になった場合
問題としては、良心との葛藤に合いそうです。
正社員になったことで、1年で仕事を辞めてしまうことに後ろめたさな気持ちや、恋愛と仕事を混同することによって、仕事が少し疎かになってしまわれるようです。
頑張ってお金を貯めたい、貯金をしたい という気持ちが先に来てしまうようですね。
最善策としては、1年を目処として、彼と同棲生活をされるのでしたら、今の派遣バイトを続けて、彼と同棲されたら正社員の仕事をされた方がよろしいかと思われます。
ゆうさんが言われるように、事前に辞めることを分かっていながら、正社員になることは、会社側や働いている方に迷惑はかかるかと思われますから、同じ正社員になるのでしたら、引っ越しも落ち着いた頃の方が、気持ち的にも落ち着くのではないでしょうか。
>>986
アイスコーヒーさん、こんばんは。
勉強の集中のことについてですが、
気が落ちている時の勉強は、なかなはかどらないものですね。
気が沈んでいる時は、粗塩を持っていたり、勉強をする前に、お香を炊いてリラックスするとよろしいかと思います。
ひとつ炊いても勉強する気が起きない時は2つ程炊いてしっかりとリラックスされてから勉強に取り掛かったり、
また、風水を取り入れて、部屋の模様替え(配置替え)や、空気の入れ替えをされることです。
ドアに背を向けない配置で、静かに集中して勉強に励む時は、北向きに、
集中力を高めてモチベーションを高くするには東向きにするとよろしいかと思います。
また、机の置き位置は、ドアから向かって上座辺りがよろしいかと思います。
また、仕事を終えて、1日の疲れを取るためにも、小さくてもよろしいので、観葉植物を置くのもよろしいかと思われます。
アイスコーヒーさんにとってリラックスが出来る部屋の環境を整えられてくださいね。
➀ゆう
➁20代
➂ご相談内容
就職について悩んでます。
3ヶ月前に引っ越して派遣のバイトをしながら正社員の就活をしてます。(以前看護師してたので看護師として働こうと思ってます
)
付き合い始めた彼氏と1年以内(引越しの初期費用が溜まりしだい)同棲を考えているのですが、それにあたり今住んでるところで正社員になるか、引っ越すまでは今の派遣の仕事を続けて同棲先で正社員の仕事を見つけるか悩んでます。
1年以内に辞めるとなると正社員になっても迷惑かけたり慣れるためにストレスがかかるんじゃないかなと。
あと元々環境の変化のストレスに弱く、慣れてきた派遣のバイトをやめて正社員になることで自分の体調が崩れて同棲が先延ばしになるかもしれないと不安です。
でも貯金がなく同棲の目処もたたないのでブランクがあいてしまうかもしれないこと、お給料が安定しないところが不安です。
長くなってしまいましたが
・同棲の初期費用が溜まるまで今の派遣のバイトを続けて同棲先で正社員になる
・今住んでるとこでとりあえずお金が溜まるまで正社員になる
どちらが最善の選択か占っていただきたいです。
家が離れてることが辛くて早く彼のところに行きたいです。
>>987
占いの主旨が違ってたらすみませんでした。
言いづらかったので雰囲気が掴めました。
この度はありがとうございました。
>>986
アイスコーヒーさん、初めまして。
>>985
ガチャガチャさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、ネットは高額でしょうから、待てるのでしたらその方がよろしいかと思います^^;
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
>>982
ナナミ様
そうですよね。やっぱり難しいですよね。。
とりあえず連絡先だけ伝えて気長に待ってみたいと思いますね。
ありがとうございました!
>>981
ゆかりさんが感じておらることは間違いはないかと思います^^;
話を聞きながら誤解を解かれてくださいね(^^)
頼りない私ではありますが、また、何かありましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m
>>980
チョコパイさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
チョコパイさんのこと、呼び捨てになっていましたね>.<
申し訳ありませんm(_ _)m
友人を作るのはなかなか難しい所はありますが、まずはご自身から歩み寄るようにされてくださいね(^^)
>>973
ガチャガチャさん、こんにちは。
おもちゃのことについてですが、
お子様は思入れが強い感じですね。
おもちゃは、お店の方と相談することで話しに応じてはもらえそうですが、
入手が困難ということから、お店側もおもちゃが入って来るのは難しい所がありますから、いつ入って来るのかはお店側も検討が出来ないことから時間はかかりそうです。
そして、一種類だけ入荷 は、ご相談されても大丈夫ですが、お店側もきっと難しいはずですから、そこは理解するようにされてくださいね。
また、時間が掛かっても待てるのでしたら、取り置きは可能なのかどうなのかも相談されて、とりあえずは、おもちゃが入荷してきたら連絡を入れてもらうようにされるとよろしいかと思います。
>>973
ガチャガチャさん、初めまして。
>>972
茉玲さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
面白い感じの方ですね(^^)
適度な距離を保っていくことで、長く信頼関係のあるお付き合いができますよ。
頑張ってくださいね(^^)
>>971
ひいなさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
その時期は様子をみるようにされてくださいね^^;
>>970
ゆかりさん、妨害 と出ているのですが、お二人の間に誰か邪魔している方がおられますでしょうか?
もしくは、過干渉的なことなど^^;
なければよろしいのですが、一度女性の方とお話しをされて、誤解があれば解くようにされてくださいね。
解くことによって気付いてはくれそうです。
>>964
とうふさん、こんばんは。
結婚についてですが、
お付き合いをされてからまだ1ヶ月とのこと。
結婚を焦る気持ちは分かりますが、お二人の信頼関係も基盤も、足並みも揃っていないうちに結婚を焦るのは、足を踏み外してしまうだけです。
まずは、ひとつひとつお互いの関係性を育んで信頼関係をしっかりと作ることが先です。
どんな障害があっても強くなれる心と、
とうふさんが頑張ってやっとお付き合いに至ったのですから、自分に負けない心も作って行くことです。
お二人で障害を乗り越えて、ひとつひとつ階段を登っていくことで先が見えてきます。
気持ちばかりが先急がないでくださいね。
>>962
チョコパイさん、こんばんは。
友人を作ることについてですが、
気の合う友人を作るためには、まずは自分から相手に話しかけることです。
会話を重ねていくことで、気心の知れた友人が出来たり、何となく合わなかったり を、肌で感じてくるかと思います。
そして、過去に受けた傷やトラウマを乗りこえ、後ろ向きな気持ちを切り替えていくことです。
そして、チョコパイさん自身の存在を、まずは自分自身が愛し認めてあげることです。
そして、友人は多ければ良い ということでもありませんし、心が許せて大切な友人は片手で十分かと思います。
確かに、友人が多ければにぎやかで、沢山友人がおらる方は、羨ましく思われますが、その分、おろそかになってしまう可能性もあり得ます。
副業先でお友達を作るのでしたら、まずはチョコパイが、お友達になりたい方に歩み寄るようにされてくださいね。
気が合う合わないは、言葉を重ねていくことと、信頼関係を作って行くことが大切ですから頑張ってくださいね。
ナナミ様お願い致します
子供が集めているおもちゃがありまして、入手困難でお店1店舗でしか扱っていなくそこですこしづつ集めています。お店のものも入っては来るのですが、集めている1種類の物がずっと入ってきません。
ネットですとまとめ売りで高額になってしまい、お店の方に伝えたら1種類だけ取り寄せはしてもらえるでしょうか?なかなかいいづらく迷っています。
>>965
ありがとうございます。
長い付き合いになるそうなのですね。
最近は、友情ぽく感じるので(笑)友人として長い付き合いになりそうでしょうか?
決別ですか、、わかりました。
心に留めて置きます。
ありがとうございました(^^)
>>967
ありがとうございます。
女性がわたしについて何か思い込みをしているようですが、この先、女性が「ゆかりさんについて勘違いしていた、思い込みだった。」と気付くような事はあるのでしょうか?
チョコパイさん、とうふさん、初めまして。