いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思いますが、
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
✤ご相談は1件につきお一つまでとさせていただき、結果に対してのご質問は一回までとさせていただきます。
また、選択のご相談は複数選択ではなく、二者択一とさせていただきます。
✤冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
✤フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
✤1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
>>796
まるさん、こんにちは(^^)
大変お待たせしましたm(_ _)m
彼のことについてですが、
ええ、因果応報ですよ^^;
自身が蒔いた種に芽が出て咲いてしまったことによって、自身で刈っていかねばなりません。
たとえ、人が刈ったとしても、本人が気付かず、反省をしなければ、刈るまで来世にも付いて廻ります。
因みに、因果応報は悪いことばかりではない ということも知っておいてくださいね(^^)
原因があっての結果ですから、良いことも悪いことも廻って来ます。
そして、因果応報は 奥深い ということも知っておいてくださいね^^;
それから、彼がまるさんに対しての態度や発言を思い直すまでには、時間がかなりかかりそうです。
これは、皆さんからの受ける仕打ちによって、彼自身が精神的に弱くなり、不安定な心を抱くことで、何故こうなったのかを気付かずにいるためです。
そして、罪を憎んで人を憎まず と、よくいいますが、素直に謝るのならともかく、人の感情に煮えくりを覚えさせたことによって、なかなか難しい所があります。
彼が本当に心を改めることが出来るのかは、これからの彼を、まるさんが陰で見守ってあげることです。
少しでも彼が改める気持ちがあるのなら、陰ながら支えてあげてくださいね(^^)
来年の2月頃(4月月末なので時期がズレる可能性もあるかと思います)、大事なものを失うことで、気付いてくれるようです。
>>803
ありがとうございました。
もらう側ではなく与える側ですね。
心の壁が分厚いので大変ですが、長い時間を掛けながらまだ仲良くなれたらなと思います。
>>802
よちさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
彼に自信をつけ、支えていくのは、よちさんの役目ですよ(^^)
そしてお酒の力を借りたのは、緊張から言えなかったのがあったからかと思われます。
そして、「このままダラダラと付き合って結婚に繋がらないなら、好きでも考えてしまいます、、」
よちさんは、ただ結婚 をしたいのか、彼と結婚をしたいのかどうなのかを、もう一度しっかりと熟考されてくださいね。
>>795
グレープさん、こんばんは。
お待たせしましたm(_ _)m
先生のことについてですが、
後で謝りを入れるより、予約をキャンセルした時点(する前)に、先生に謝りを入れた方が良さそうです。
先生はお固いとのことなので、後で謝りを入れることは、後で問題が起きそうです。
体調が悪くなるのは、急に悪くなったり、前日から悪くなる場合もありますので、
急に悪くなった場合は省いて、前日から悪くなった場合は、先生が勘違いしないためにも先をもってお伝えした方が、後々トラブルにはならないかと思われます。
>>788
楓さん、こんばんは。
ギクシャクしてしまった男性の方についてですが、
男性の方が素直になれなかったり、人を信用しないのは、過去に裏切られた経験をしたり、嘘をつかれた(騙された)経験をされたからですよ。
そして、人からの愛情を知らいからです。
貰う愛情を知らなければ、愛情の与え方も知りませんから、どのように愛していいのかも知れません。
それが天邪鬼となって現れておられます。
本当は、誰かに愛されたい気持ちや自分自身の存在を認められたい という気持ちがあります。
そして、楓さんに対する愛情はお持ちなのですが、恐れから自分自身の枠を超えることが出来ずに、自分で自分の気持ちを誤魔化しておられるようです。
男性の方は、自己顕示欲が強く、自分で自分の気持ちを誤魔化すことで、自分自身を支えておられるようです。
男性の方とお付き合いをされるのは、一筋縄ではいきませんから、かなり疲れるかと思います。
今後、楓さんがまだ男性の方とお付き合いをされるのでしたら、ひとつひとつ解きながら教えていく必要があります。
そして、男性の方の存在を認めてあげて、男性の方に求めるのではなく、楓さんの愛情を与えていく必要があり、そっと心をノックしながら安心感を与えていく必要があります。
怯えた犬や猫に信用してもらうには、引っ掻かれても、大丈夫だよ という愛情を与えていかねばなりません。
引っ掻かれて、そこで止めるのか、それとも信じて注いでいくのか。
楓さんの行動次第ではありますが、疲れも出るしょうから、時には休息して、エネルギーチャージをしながら行動をされてくださいね。
>>798
占って頂いてありがとうございます。
まだ自信がないんですね、、
彼の周りはみんな昇進していて、自分も昇進できたら収入めっちゃ良くなるのに、、と言っていました。
酔った状態の彼は、どこに住みたい?とか私の親に承諾してもらえるかなあと言ってしまいましたが、やっぱり酔っているから出た言葉なんですね。泣
これからどうしていけば、彼に自信がつきますかね?
このままダラダラと付き合って結婚に繋がらないなら、好きでも考えてしまいます、、
✣グレープさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
✣まるさん、こんばんは(^^)
この度もありがとうございますm(_ _)m
お水さん、初めまして。
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>794
ルージュさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
誤字失礼しましたm(_ _)m
お察し頂いてありがとうございます>.<
もし、他の男性の方の話しをされる時は、まずはご本人様から褒めてあげることです。
ご本人様を褒めてから、他の方を付け足した感じで控えめに褒めることで、また状況は変わるかと思います(^^)
他の方を褒めることは、人によっては面白くない と思われる方もおりますので、気をつけるようにされてくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
>>793
ゆうさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、今まで連絡があったのに、急に連絡が来なくなると、気にかけるものですから、
そこの駆け引きは上手にされてくださいね(^^)
>>782
よちさん、こんばんは。
彼のことについてですが、
今、お二人の気持ちのすれ違いがあるのでしょうか。
彼自身もこの先のことは、色々と考えてはおられるようですが、心の方がまだ追いついてはおらず、気持ちがまだ定まってはいないようです。
そして結婚に対しては、金銭的なことや、生活面に関して、まだ自信がないのと、今の収入ではやっていけるのか、そういったことに対して自信が持てないようです。
このコメントは削除されました
>>781
ナナミ様こんにちは(^^)
いつもありがとうございます!
彼について早速で、すみません。
以前ナナミ様が
いい加減真剣さを見せない と、お叱りを受けておりますから
と仰ってましたが、彼を見ていて最近トラブルが続いてるようですが、
私からしたら調子乗りすぎたからツケが回ってきた
因果応報だと思ってます。
かなり自分勝手に言いたい放題、思うがままに何でも調子良い発言、やりたい放題、女に声かけ過ぎ、誘いすぎ、、
私を傷つける発言ばかり、、、
これらのツケが回ってきたと思ってます。
彼に、かなり傷つけられてきましたので、今の人間関係トラブルが起きてるのを、気付いて反省するべきと思います。ただ、彼はそんなタイプではない気がします。
彼は調子に乗って横着し過ぎました、、(ーー;)
気付いてもらいたいです。
私の態度を見て、少しだけ何かしら気付いてはいるみたいです。
それで、今回は彼が私を離したくない
と思い始めて、心を改めて私にこれまでとは違う態度や発言をしてくるようになるか?をお願いしたいですm(__)m
そうであってもらいたい願望です^^;
よろしくお願いします。
>>788
楓さん、初めまして。
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>787
そうね、連絡のことで、もう一度カードを引いてみましたが、
早くても6月頃です^^;
ゆうさんから連絡が来なくなって、ふと気付くのに少し時間は掛かり、ゆうさんを想い出して、連絡をしようかどうしょうか と悩むのにも時間は掛かってしまいます>.<
連絡を全く入れない というのは、それもまた、不安に駆られるでしょうから、たまに連絡を入れる位にされて、
それまでは、ゆうさんの辛い気持ちを癒やす時間も作ってくださいね(^^)
ただ、いえることは、ひび割れたグラスを壊さないようにするには、扱い方が大切であり、
先急いだら、固まるものも固まらなくなる ということです。
>>780
まみたすさん、こんばんは。
男性の方のことについてですが、
連絡が止まってしまったのは、お仕事が忙しくなってしまったようです。
そして、行き詰まりが伺えることから、何か問題が浮上してまったようです。
そのために、バランスを崩し体調を少し壊してしまわれたようです。
また、まみたすさんが連絡を入れなければ、このまま となりそうですが、
まみたすさんが連絡を入れることで、穏やかな関係性が築けるです。
>>779
ルージュさん、こんばんは。
ご質問に答えてくださりありがとうございますm(_ _)m
Uさんの気持ちについてですが、
Uさんは、ルージュさんに対しての気持ちをお持ちなので、Yさんのことを褒めたことで、Uさんはライバル意識を感じ、虚しさを感じてしまわれたようです。
Yさんを褒めたことに対しては、悪いことではないのですが、褒めた内容に対して素直に表現が出来ず、孤独感を感じてしまい少しひねくれさが出てしまわれたようです。
これは、焼きもち とは程遠くありませんが、自分とYさんを比較された(Uさん自身が比較してしまった)気分になってしまい、ふてされた といった方がいいかも知れません。
ナナミ様、受付されてましたらよろしくお願い致します。
今ギクシャクしてる人がいてこの方とは私が連絡すれば何かしらの返事はあるものの彼からのアクションはないかもしれないです。
元々人を信用しない人なので私も信用されていないかもしれません。
彼は人を信用しないし素直になれないし天邪鬼だし何が本当で何が嘘なのかさえもわからないです。
完全に拒否られてるわけではないけど、彼からの動きがない為諦めた方がいいでしょうか。
なんだかんだで1年以上も続いてましたが流石に疲れてしまいました。
辛口でも大丈夫ですので私にとってはやはりいい相手ではなければズバリ教えてください。気持ちは本当にわからない人です。
お願い致します。
✥ルージュさん、まみたすさん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
また、ルージュさん、こちらからご質問させていただきますm(_ _)m
[NさんからみたYさんの印象…]とは、Nさんとは、男性Uさんのことを指しておりますでしょうか?それとも別の方でしょうか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
✥よちさん、初めまして。
>>778
グリーンティーさん、ご返今後ありがとうございますm(_ _)m
記帳してくださりありがとうございますm(_ _)m
足元が泥濘み状態ですから、慎重に行動されてくださいね(^^)
>>777
いえ、たとえゆうさんが待てなくて別の方とお付き合いをされたとしても、縁がなかった ということより、彼の心の隅にでも時折ゆうさんのことを想い出しては、懐かしんでくれるかと思われます(^^)
8月頃は、お互いにとっての分岐点ですから、慎重に決断されてくださいね^^;
ナナミさま、こんばんは。
まだ受付されていましたらよろしくお願いします。
1年半以上、お付き合いしている彼がいます。
彼は私との結婚を考えてくれているのでしょうか?
>>776
まるさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
その意気ですよ(^^)
今しか出来ないことは沢山ありますから、悔いの残らないようにされてくださいね(^^)
またご相談ありましたら、こちらの方こそよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ありがとうございました。
>>774
ナナミ様おはようございます☀
考えないようにですよね(^^;;
わかってはいるものの、、
バカみたいに考えて疲れる自分に呆れますよ(・_・;
今を抜け出したいです。
夢に関しては、頑張るのみ!と思って、やれるだけやってみます!
実力も試したいので、やらない後悔するより、結果うまく行かないとしても、自分がどこまでやれるか挑戦してみます!
別でお願いしたい事があるので、次回またよろしくお願い致します!
ありがとうございました!
>>771
いいえ、かなり時間は掛かりますが、ゆうさんから連絡を経っても彼の方からの連絡はあり(^^)
>>765
まるさん、こんばんは(^^)
深く考えないで、気にしないよう自分自身に言い聞かせてね^^;
それから、夢のことについてですが、
着実に積み重ねていけば大きな成果は得るようです。
ですが、優柔不断な態度や迷いから行動に移さなければ得るものはありません。
計画を立てながらゆっくりでも構いませんので、実行に移されてくださいね(^^)
続き
また、ストレスなどから余分な買い物をしそうですから、事前に計算して金額を持ち歩かないようにされてくださいね。
✤2月頃
この時期は、スランプからの脱出で、変化の時期に入るため、正しい答えを選べそうです。
関係性に変化が見れたり、刺激を受ける方との出会いがありそうです。
また、仕事面では状況が変化したり、思わぬチャンスも訪れそうです。
今後について模索したり、迷いや不安を感じるかも知れません。
大きなチャンスを迎えても足元の基盤がゆるいためにどうしたらよいのか考えぬいてしまいそうですが、実りを確実にするためには、慎重に取り組んで、あと少しの努力が必要です。
今年は、足元の基盤がゆるいようですから、しっかりと足元を固めていくようにされてくださいね。
>>764
グリーンティーさん、こんばんは。
運気についてですが、
✤4月頃
今月は、相互関係のバランスが崩れ、気配り不足からお互いの連帯が上手く取れなかったりしそうですから、報告や連絡事などはこまめに取って怠らないようにされてください。
また、金銭面に関しても計算が狂い予定通りいかないようですから、最悪のことを考えながら上手にやりくりをされてくださいね。
✤5月頃
これまでの成果が実となって現れ、チャンスを迎えそうです。
実力者(有力者)と縁が出来たり、認められそうですから、訪れたチャンスはしっかりと掴むようにされてください。
また、昇給のチャンスがあったり、これまでまいた種がお金となって返って来そうです。
✤6月、7月頃
この時期は、見た目に騙されそうです。
心のバランスを崩して冷静な判断が出来ずに、独断と偏見な目で答えを出すことで、報われない状況となりそうですから、一歩引いてものごとを見るようにされてくださいね。
✤8月頃
この時期は、対人トラブルは収束に向い、関係修復の兆しが見えて来そうですから、心の窓を空け空気の入れ替えをするようにされてくださいね。
また、仕事面では、問題点に気付いて失敗をバネにすることが出来そうです。
✤9月、10月頃
この時期は、不安定な状況や心許なさが強まり決断を先延ばししてしまいそうですから、足元を見直したり、自意識過剰になりすぎないようにされてください。
また、行動を移すにはパワーが弱いようですから、向こう見ずな挑戦は控えるようにされてください。
✤11月頃
この時期は、自己と向き合う時期に入るため、外見より、内面の充実を取るためにも、一人の時間を大切にするようにされてください。
また、自分の信念を明確にしたり、復習をしっかりとすることで仕事面に関しても修正することが出来そうです。
✤12月、1月頃
この時期は、逆風にみまわれ、不利な立場に立たされて弱音を吐きそうです。
不意打ちを食らったり、交渉決裂になってものごとが難航しそうですから、自信が正しいと思ったことは、敢えて周囲の考えに逆らうことで、突破口が開けそうです。
続く
>>766
桜月さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、桜月さんの状況は確かに辛い感じで慎重になっておりますね^^;
そして、彼も不安感に苛まされてもおりますが、桜月さんとお話しをされる時は嬉しいようですよ(^^)
飛び出しカードとして、ワンドのエースが出ておりますので、吹っ切れた というより、一歩踏み出そう としているかと思われます。
グリーンティーさん、初めまして。
まるさん、こんばんは(^^)
自信を持つように と言われても、なかなか難しいですよね(^^)
自信は、少しずつ少しずつ後からついてくるものですからめげないでくださいね。
✤
>>763
れいさん、有り難いお言葉をありがとうございます(◍•ᴗ•◍)