いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思いますが、
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
✤ご相談は1件につきお一つまでとさせていただき、結果に対してのご質問は一回までとさせていただきます。
また、選択のご相談は複数選択ではなく、二者択一とさせていただきます。
✤冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
✤フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
✤1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
ナナミさん、もしよろしければみてください。
過去の皆さんの投稿を拝見し良い評価もありお願いしました。
七ヶ月前に元彼に別れを告げられました。
私は未練がありましたが、彼の意志が固く受け入れるしかありませんでした。
結婚願望があり、別れてからは婚活をしていますが、どうしても元彼を忘れられずにいます。
元彼に気持ちを伝えようか迷っています。
元彼との縁は切れていませんか?復縁できると思いますか?分かる範囲でお願いいたします。
私、相手ともに30代です。
>>1163
ろんさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、ろんさんに対する良い感情はお持ちですよ。
ただ、ろんさんのことどうでも良い とか、扱いづらい とかではなく、やはり社内ですから、仕事に恋愛感情は持って来ない と割り切っている部分もあり、
周りの目を気にしていることから、そう簡単に迫る訳にはいかないようですよ^^;
悪い方に捉えないでくださいね(^^)
このコメントは削除されました
こんにちは。
たびたびこちらでご相談させていただいております。
占いどおり、意中の人と思いが通じ合い付き合うことになりました。
付き合ってから、連絡や電話や会う頻度も増えて、私と彼に温度差があります。
挙げ句の果てには長期旅行に行くことにもなりました。まだ付き合って1週間くらいで話がでて、旅行に行くのは来月になりましたが。
旅行については、彼はほとんど行ったことがないためよく計画を立ててくれたなと思っています。
旅行では、お互いの生活スタイルを知ってそれで大丈夫なら一緒に住む?といったような話もでてます。
(年内には同棲?来年には結婚?と話の節々にそういうニュアンスがあり、
話が具体的にでてきそうな感じがしてます)
こんなにうまくいっていいのかな、と不安になっております。
わたしのほうは落ち着いていますが、彼の熱量が高いのがきになります。
突っ走りすぎない方がよいでしょうか?
お時間ありましたら、占っていただけると幸いです。よろしくお願いします。
>>1162
ありがとうございました。
アドバイスのとおり、仕事上の先輩後輩としては良好なので、そこを上手に利用してコロコロ と転がす、という私の方の努力が大切そうです。彼はプライド高そうだし‥
ろんさんに対する感情があると、周りの目を気にしてか、とありますが
今も私には良い感情なのでしょうか?
よっぽど自信がある人でないと、
私のことはどうでもよいのかな?扱いづらいのかな?
とか思ってしまいます。
>>1154
ろんさん、こんばんは(^^)
大変お待たせしましたm(_ _)m
Sさんの気持ちについてですが、
やはり会社の中ですから、Sさんは、意思融通がスムーズに出来ないようです。
仕事 として、先輩後輩という形でなら上手く対応出来るのですが、ろんさんに対する感情があると、周りの目を気にしてか、下手に、気軽に絡むことが出来ないようです。
もう少しフレンドリーだと嬉しいですよね。
ですが、職場の中 ということもあって、意識してか積極的には行けないようです。
彼の立場的なことも分かってあげてくださいね(^^)
先輩後輩として、良好なら、そこを上手に利用されて、コロコロ と転がすようにされてくださいね。
>>1159
詳しく占って下さりありがとうございます。
どちらか選んだ場合の将来が知れてとても助かりました。
現実逃避を脱して単位を取得できるように頑張ります。
>>1148
みりんさん、こんばんは(^^)
勉学か、介護の資格かについてですが、
✥このまま勉学に進んだ場合
このまま勉学に進む場合は、軌道修正が必要となりそうです。
問題としては、袋小路に陥っていることから、熱意と勢いは失っておりますが、
諦めずに、勉学(卒業)をしたことによって、精神的には、満たされそうです。
そして、ひとつの物事をやり遂げたことによって、自信にも繋がり、懸念事項はなくなるようです。
✥介護の資格を取った場合
介護の資格は、勉強ばかりではなく、練習(お人形さんを使って体験する)もするようですが、甘く見たことを後悔しそうです。
現状を把握が出来なかったり、介護する時の作業のやり方の要領を上手く掴めずに、進まないようです。
介護は、2人体制で作業する場合もありますから、息が合わなかったり、会話不足からあらゆる面で結びつかないこともあるようです。
たとえ、介護の資格を選んだとしても、手に職をつけておくことは良いことだと思いますが、
後でも出来ることは、後にされて、今しか出来ないことをするようにされてくださいね。
せっかく大学(?)に入ったのですから、出来ることなら卒業されてくださいね(^^)
みりんさんの青春は今しかないのですから、後悔しないためにも、今を味わってくださいね(^^)
>>1153
みなみさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
しっかりと熟考されてくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
>>1152
うらんさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
まずは友達からスタートされてくださいね(^^)
>>1154
ろんさん、こんばんは(^^)
お久しぶりですね♪
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1147
玉露さん、こんばんは。
お待たせしましたm(_ _)m
職のことについてですが、
都内で仕事をしたいことを伝えることは、行動を起こさないより、起こした方が何かを掴むかと思います。
そして、都内では、仕事が回っているのでしたら、一応、募集しているのか、していないのかも調べておく必要もありますし、
募集していない場合は、それこそ、都内で仕事をしたい気持ち(熱意)を伝えるとよろしいかと思われます。
ただ、ステイタス重視や、経歴の過大評価は逆効果となって、受け入れてもらえそうではないので、そこは注意して、玉露さんのそこの職でどうしても働きい気持ち(熱意)を素直に伝えるとよろしいかと思います。
ただ、臨機応変な対応は求められるかと思われますから、感情的にはならないようにされてくださいね。
今年1月にもみてもらったことがあります。
職場の14歳年上のSさんとの関係性は先輩後輩として良好ですが、他の人とは違い私には気軽に絡んではくれず、私は可愛がられていないのかな、もっとフレンドリーだとやりやすいなと思って傷ついたりしています。
今のSさんの私への印象とか気持ちはどんなでしょうか。
>>1143
遅くなりました。
アドバイスありがとうございます。
占って頂きありがとうございました。参考にさせて頂きます。
玉露さん、明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
みりんさん、こんばんは(^^)
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1146
さえさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ええ、たまたま でよろしくお願いいたします(^^)
>>1141
うらんさん、こんばんは。
男性の方の気持ちについてですが、
彼は離婚したばかりなので、確かに心ここにあらず といった感じですし、現実避難している部分もあることから、しっかりと受け止めることが出来てはいないようです。
そして、覚悟がまだ決まらないことから、投げやりな感じの所もあるようです。
そして、うらんさんから見た彼は、確かに、寂しさを紛らわすように見えたり、
向き合えていない と思えるかも知れません。
そして、向き合えない人見知りは失礼な人 と、思って、短絡的な考えや判断はしないようにされてくださいね。
離婚をする というのは、大きな精神的ダメージを受けることと、立ち直るまでには、かなりの時間が要します。
そして、集中力も衰えることによって十分ではありません。
中には、鬱になる方もおられます。
そこを分かってあげることが出来れば、対応の仕方や、心を解放してあげるように話すことが出来ます。
まずは、お友達からスタートをされて、彼が、気付いたら、隣にはうらんさんが要た と、思えたらいいですね。
>>1142
ありがとうございます!
たまたまだった!と認識しておきます(^^)
ありがとうございます!
>>1141
うらんさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1140
みりんさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
新たにご相談くださって大丈夫ですよ(^^)
>>1134
みなみさん、こんばんは。
転職のことについてですが、
来月(7月頃)は、お金にまつわる懸念が消える と出ておりますので、
もしかしたら、転職先が見つかったり、経済力が底上げされるような出来事がありそうです。
呑気にしている場合でなく、生活が掛かっているのでしたら、今のお仕事に対して、積極的にエネルギーを傾けていくことが大事です。
みなみさんの年頃は、採用されるのも難しい年頃でもあり、仕事を選んでいたらなかなか見つかりませんから、働き口があったことに感謝していかねばなりません。
転職したばかりなのに、嫌な理由を見つけることより、良い所を見つけていかなければ、いつまで経っても、1からやり直しで、
お給金も初給波程度しか貰えないのではないでしょうか。
そして、転職を考えばかりではなく、副業をする ということも考えられることも出来るかと思います。
>>1128
さえさん、こんばんは。
スピリチュアル的なことを求めている感じがいたしますので、そこは控えさせていただき、
偶然かそうでないのか を、カードで引かさせていただきましたm(_ _)m
偶然 と思ってもよろしいかと思います。
さえさんの、その なんとなく という思いが、たまたま、合っている と思われてください。
>>1135
こなつさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
時期や時間を気にしたらダメですが、
自分自信を強く信じることが大事です(^^)
ちゃんと、自分の思いをぶつけてくださいね(^^)
それから、不誠実な行為は、私も不注意に発してしまいましたが、こなつさんが、そこばかりを気にして動けなくなってしまいます^^;
彼と復縁を望むのでしたら、ちゃんと想いを伝えられてくださいね(^^)
さえさん、みなみさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1120
玉露さん、こんばんは。
仕事のことについてですが、
前職に就いたとしても、仕事の量は悩ましく、思ったより成果は上がらない感じです。
コロナの影響が、かなり大きく、未だに引きずっている会社もあったり、
一度、仕事の量が減ったものを、また元に戻せるのか といったら、難しい所はありそうです。
>>1118
みりんさん、こんばんは。
連絡のことについてですが、
相手のリアクションは、薄いですが、
たとえ連絡が来たとしても、みりんさんの望む結果ではないかと思われます>.<
それでも、みりんさんが諦めず、模索などをし、再トライすることによって、チャンスは訪れては来そうです。
ただ、ライバルはいるようです。
>>1130
見てくださりありがとうございました。
思いをぶつけるのが怖くて、彼の様子をうかがっていました。自分の思いを彼に伝えることで復縁の可能性があるなら頑張ります!
時期や時間帯は自分を信じて行って良いのでしょうか?
気になったことで不誠実なことをしてしまったとありますが、女性関係なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
おはようございます。
就活をしていまして先週 採用され、7月から勤務なのですが あまり考えずに焦って応募してしまい、乗り気ではありません…
採用後の説明から思ったような収入が望めそうでない、苦手な接客が多そう
といった点です。
58歳という歳でもあり わがままですが考え直して また新しい職場を探そうと思います。
生活費用もあり、呑気にしていられません。来月半ば位には決められるでしょうか?
決まりそうでなかったら 少し我慢して今 決まっている職場に就きます。
どうぞ よろしくお願いいたします。
>>1129
小豆さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ご質問が抜けてましたね>.<
価値観は、良い方向に行きますよ(^^)
>>1127
匿名さん、ご報告ありがとうございます(^^)
嬉しい出来事が起きて、良かったですね♪
匿名さんのご報告によって、私も幸せをいただけましたよ(^^)
お二人の関係性を大事に育んでくださいね(^^)
ありがとうございました。
>>1126
さやねさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
16日頃から22日頃が、抜けてましたね>.<
この週は、コントロール不能 となりそうです。
訪れたチャンスも、ためらうことで逃したり、逆風に見舞われそうです。
そして、感情的になって判断を誤ったり、相手の我が儘を聞き入れる(騙される)ことで、人の仕事まで請け負いしそうです。
また、家庭環境は、気薄となりそうです。
また、金銭的なトラブルは避けるようにされてくださいね。
この週は、とくに風当たりがきついようですから、慎重な行動を取るようにされてください。
それから、頑張りすぎは、健康や精神的に害しますから、休息はしっかりと取るようにされてくださいね(^^)
身体的に精神的にも辛いのは、他の誰でもなく、さやねさん自身であります。
出来ない時は、出来ない と、言う勇気も必要ですよ(^^)
>>1125
こなつさん、こんにちは。
復縁についてですが、
連絡も何もしないで、彼からの連絡を、ただ待っているだけではなく、
勇気を出して思いをぶつけることが大事です。
そして、自分自身を信じて、自分の意見をまとめて、行動をしていくことで、復縁の可能性はあるようです。
彼は、人見知りはなく、人懐っこい所もありますが、情に流されやすい所もあります。
そして、彼は、今しか見ていない(その時その時)ことから、誘惑に流されて(不誠実な行為)しまったようです。
こなつさん、急に別れを告げられたら、戸惑いが生じて、何が起こったのか、何故こうなかったのか、突然の出来事に、我を見失ってしまいますね^^;
自分の弱さに打ち勝ってくださいね。
こんにちは♪
よろしくお願いします。
主に、仕事の人間関係などですが
苦手だな〜。合わないな~。と思った人達がことごとく別部署へ移動したり退職したりしています。
あまりにも何年も続けてなので驚きですが、これらは偶然なのでしょうか(u_u)?