いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思いますが、
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
✤ご相談は1件につきお一つまでとさせていただき、結果に対してのご質問は一回までとさせていただきます。
また、選択のご相談は複数選択ではなく、二者択一とさせていただきます。
✤冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
✤フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
✤1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
>>1365
れいさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、れいさんに対する好きな気持ちはお持ちなのですが、注意されたことが気になっており、落ち込んで、ショボン としております^^;
頭からものをいうと彼は落ち込みますので、言い方を柔らかくしてあげてくださいね(^^)
ありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
>>1361
抹茶さん、こんばんは(^^)
お待たせしましたm(_ _)m
出会いについてですが、
色々な心の想いにカタをつけることによって、
来年1月、2月頃、4月頃、7月頃に出会いがあるようです。
✥1月、2月頃の出会いは、
思ってもいなかった相手から告白されたり、意中の相手との進展が見れそうです。
この時期は、抹茶さんの母性や直感力がが高まる時期ですから、慈悲を持って接することで、嬉しい出来事があるようです。
また、拗れた関係があったとしても、愛情を注ぐことによって、状況は好転していくようです。
✥4月頃の出会いは、
意中の方と、心が通うことによって関係進展のチャンスが訪れたり、新たな出会いによってときめきを感じ、小さな幸せを感じるようです。
✥7月頃の出会いは、
誠実な方との出会いがあったり、意中の方と、温かい関係を育むことが出来るようです。
これまで、漠然と追いかけていたことを辞めることによって、真の自己と人生の意味に気付き、
そして、迷いや誘惑に負けず、真意に沿うことによって、これまで気付かなかったことが気付けるようです。
>>1363
追加でお聞きしたいのですが、彼の方はなにか私に対して思ってることありますでしょうか??
割と正直にものを言うタイプだとは思っていますが、気になりました🤣
お時間ございましたらよろしくお願いします。
>>1361
抹茶さん、こんばんは(^^)
いつもありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1359
れいさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、友達の時は気にならなかったことが、お付き合いをしだすと、急に態度が変わったり、甘えてきたりすることもありますね^^;
付き合わないと分からない所は沢山ありますが、彼を上手に引き伸ばしてあげてくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
>>1350
つくしさん、こんばんは。
大変お待たせしましたm(_ _)m
まだ間に合っていたらよろしいのですが>.<
行きたい気持ちはお持ちですが、体調が優れないことから、迷いが出て、コンサートに行くチャンスを逃してしまいそうです。
ただ、体調が優れなくても、コンサートに行きたい気持ちが強ければ、行けそうではありますが、開演中は、大体が立っている方が多いのかな?と思われますから、無理はしないことです。
ご自身の体調のことも考え、なるべく座っているようにされてくださいね。
また、少しでも気分が悪くなってきたら、早めに帰ったりもするようにされてくださいね。
まずは、病院の先生とご相談されてからコンサートに行くようにされてください。
こんにちは。
今年交際に繋がるような出会いあるか見て頂けますでしょうか。
何月など、もし分かれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
>>1356
ナナミさん、ありがとうございます!!
まったくその通りな気がしてしまいました。
5歳年上ですが、甘えてきたり幼稚な部分もあり、あんまり男らしいと言う感じではないです。
付き合う前は、そんなこと思ってなかったはずだしもう少し尊敬していた気がしますが、、
最近は、わたしも彼を少し見下してる部分があるなぁと思いました。
正直、こんなこと毎回言うのも疲れるなとも思うのでこれからも注意していきつつ、
付き合いは検討したいと思います。
ありがとうございました。
>>1355
匿名さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
頑張ってくださいね(^^)
>>1344
天然水さん、こんばんは。
猫のことについてですが、
家が新しいとか、古いから とかということより、猫の体質や、猫を何処で買われる(う?貰う?)のかにもよりますが、
ペットショップで買われる時、病気を持っている場合もありますから、知らずに猫を買われた場合は、ペットショップさんに病院費を請求するようにされてください。
また、猫も新たな家に越してきた場合、ストレスも溜まるでしょうから、少しずつ慣らしていくようにされてくださいね。
病気や、生死を占うことは出来ませんのでご了承くださいませm(_ _)m
>>1334
れいさん、こんばんは(^^)
彼とお付き合いが出来て良かったですね(^^)
これも、れいさんが努力されたからですよ(^^)
彼のことについてですが、
モラハラ というより、認識の違い いった方が良いかも知れません^^;
そして、彼自身が熟しておらず、大人になれていない感じです。
また、勉強不足(言葉を知らない)な所がありますので、注意することより、れいさんが彼に言葉を教えいき、
○○○ というと、相手が傷つくから、そういう時は、○○○というのよ という感じで教え、見せていく必要があります。
そして、れいさん自身が率先して、些細なことでも、感謝の言葉を教えていくことによって、相手も自然と変わってくるかと思います。
また、相手を直していくためには、相手の欠点を注意するのではなく、良い所を引き伸ばしてあげることで、自然と嫌な部分は目立たなくなります。
勿論、悪い癖がある場合は注意する必要はあります。
また、彼自身も自分の不甲斐なさを実感している部分もありますから、れいさん自身、感情に流されない自分を作ることも大切です。
彼をどのように育てていくかは、れいさん自身です。
彼の言葉に一緒になって、感情的にものをいうのか、それとも、彼を大人にしていくのか。
長い目で見て、それだも彼が学ぶ気がないようでしたら、その時にまた考えればよいかと思われます。
>>1352
ナナミさんありがとうございました。
8月は好きな人と気持ちが通じ合える様なので楽しみです。また彼の行動にもいちいち気にしないようにして行こうと思います。
>>1350
つくしさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1351
みんみんさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
道具は、全部揃える必要はないかと思いますが、キャンプに行かれる場所によっては、それなりに揃っている場所もありますから、そこを下調べされて、とりあえずは、必要な物を揃えられるとよろしいかと思います(^^)
良い思い出を作られてくださいね(^^)
>>1327
パンさん、こんばんは。
進展のことについてですが、
8月は、選択(決心を促す)の時期のようです。
そして、心が通じ、両思いとなりそうですが、月後半は、相手からのリアクションがなかったり、気持ちのすれ違いが起きそうなので、気をつけるようにされてください。
また、自分の価値観や利益に振り回されることのないようにされてくださいね。
>>1344
天然水さん、初めまして。
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1342
tkさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
恨みからは、心が病むだけで、何も生まれることはなく、何も育たちませんから、恨むことのないようにされてくださいね。
恨むことより、本当に価値があるものを手に入れられてください(^^)
>>1338
もずくさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
暑い時期に行かれるのでしたら、協力していただくことで、それなりに楽しんでは来れますから、熱中症には気をつけられてくださいね(^^)
>>1326
香さん、こんばんは。
貸した物についてですが、
戻ってくる可能性は低いようです。
貸した期間がどれくらい経つのかは分かりませんが、
お相手様が口を濁す時は、返って来ない と思われてください>.<
そして、他人様から借りた物を、確認しないと分からい は、無責任な所もありますし、返って来たとしても、貸した時の状態で返ってくる可能性は低いかと思われます>.<
ご自身の中で期間を決められて、もう一度催促されてくださいね。
>>1325
みんみんさん、こんばんは。
キャンプのことについてですが、
キャンプは、お子様にとっては、とても良い思い出になられることかと思われます。
キャンプの道具は、一式を買われるのかな?と思われますが、
たとえ、一式買われたとしても、使い方によっては、色々な使い方があるかと思います。
キャンプばかりではなく、ピクニックに使用されたり、なかなかキャンプに行かれない場合は、家の中や庭でキャンプを味わうために、テントを広げたり、また、海水浴や、庭などでバーベキューをされたりと、使い方を工夫されて使用することが出来ます。
また、たとえ回数が少なくても、お子様が大きくなったり、お子様が結婚されて、子供を産んだら、また使う機会が出てくることかと思われます。
物を大切に使えば、長い先も使えますので、その時だけ と思われないでくださいね。
>>1337
ありがとうございます。
確かに都合がいいんじゃない?みたいなやりとりは過去にもありました。
そうなると、自分とも彼女とも上手く行かなくなって、孤独になってしまえばいいのにと恨みたくなりますね。
彼女の上手くやっていくんでしょうかね…
冷静に見つめたいと思います。
>>1334
れいさん、お久しぶりですね(^^)
いつもありがとうございますm(_ _)m
お時間をいただきますが、月曜日にカードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1338
もずくさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
下のお子様も一緒に、楽しめるようにしてあげることですよ(^^)
>>1335
真夏さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
大丈夫ですから、安心されてくださいね(^^)
そして、チャンスを掴んで、コミュニケーションをしっかりと取られてくださいね(^^)
>>1336
ありがとうございます。
ママ友とで行くのはもうすぐなのですが下の子も楽しめそうでしょうかね?
ある程度楽しめそうで安心しました。
アドバイスもありがとうございました!
>>1323
tkさん、こんばんは。
元彼のことについてですが、
tkさんが言われるように、彼は都合の良い方で、気まぐれな所があり、振り回す所があるようです。
そして、他の方とお付き合いはしたものの、物足りなさがあり、孤独は感じてはおられるようです。
ただ、試しで誰かとお付き合いをするのに、別れたり、かといって、tkさんを失いたくないは、都合がよく、彼女がいることを相手の女性に伝えないのは、言葉が悪くなりますが、人をバカにしている感じがいたします。
そして、彼と寄りを戻したとしても、tkさんが尽くすこととなり、彼の善意を見抜いてしまうこととなります。
厳しい結果となりますが、心が追いつかないかと思いますが、現実を冷静に見つめ直すようにされてくださいね。
>>1313
もずくさん、こんばんは。
テーマパークのことについてですが、
それなりに楽しんでは来そうです。
遊びに行かれる時期や、小さなお子様が何歳なのかは分かりませんが、あまりにも小さなお子様でしたら、その日は、ご両親や、旦那様が一緒に行かれない場合は、旦那様に見て頂いたりした方が、まだ気兼ねなくママ友さん達と遊んで来れるかと思います。
ただ、一人で上の子と下の子を抱えて行かれるのは、少しリスクがありますし、
見てくださる方がいらっしゃらない場合は、遊びに行かれる時、ママ友さんに協力もして頂くようにされてくださいね。
こんにちは。ナナミさん。
たびたび相談させていただいております。
占い通り、彼と付き合うことになり付き合って1ヶ月ほど経ちました。
昔から知っている友達のようなたのしさと安心感があります。
しかし、たまにデリカシーのない発言がありモラハラなのかな?と心配になります。
一回強めに注意したら、謝ってくれて、そこからは2度としない、と気をつけてくれてますが
ささいなことで気になる言動はあります。
調べると、デリカシーのない人はなかなか治らないなどとでてきており不安になっています。
それと、私に嫌われてないか気にしているようで涙脆い部分もあり気分のアップダウンがあるのも少々気になります。
反対に、わたしのほうは正反対という感じでとても落ち着いてます。
わたしのことを大好き!というのは伝わってきますが、自分都合なところやナルシストなところも少し気になります。
今のところ別れたいとは思ってませんが、
なにかアドバイスがありましたらお願いできますでしょうか。
よろしくお願いします。
tkさん、初めまして。ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
みんみんさん、香さん、初めまして。
パンさん、初めまして。
明明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>1324
温泉さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
今を大事にされてくださいね(^^)
>>1322
マヨネーズさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
話しを聞いてあげてくださいね(^^)
>>1321
さやねさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ええ、今月は特に注意されてくださいね^^;
特に高い買い物は要注意です^^;
>>1309
真夏さん、こんばんは。
時間がないようでしたので、本日にさせていただきましたm(_ _)m
気になる彼の気持ちについてですが、
彼も真夏さんのことを好意的に思っておられるようですよ。
真夏さんに一目惚れをされているようですが、仕事上、強引な行動に出たくない気持ちと、感情を外に出さない方で、とても大人な彼ですから、わきまえ(臨機応変な対応)を知っておられる方ですから、真夏さんから見た彼は、嫌われているのかも と思ってしまわれるかと思われます。
残り少ない時間ですから、そして、慈愛が宿っているはずですから、傾けていくことによって良い兆しが見えてくるようですから、後悔しないためにも、勇気を持って話かけられてくださいね。
>>1303
なすびさん、こんばんは。
好きな彼の気持ちについてですが、
なすびさん、彼にわざと嫌われるような態度を取りましたでしょうか?
(違っていたら申し訳ありませんm(_ _)m)
そのことで、彼は、がっかりして寂しさを感じておられるようです。
なすびさんに対して、好きな気持ち(期待したい気持ち)はありましたが、意思融通が上手くいかないことによって、別れを選んでしまったようです。
彼ともう一度繋がりたい気持ちがあるのでしたら、素直になって努力は怠らないようにされてくださいね。