いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
スレッドを新たに設けさせていただきました。
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思います。
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
•冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
•フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
•1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
このコメントは削除されました
>>2326
滴さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
暴走が収まる というより、先に知れたことでその月以降はそういう風に起こらないように気をつけて、避けるように持っていかれてくださいね(^^)
悪いことを知れたことで、それをチャスに変えることで滴さんの運が変わり事態は起こらないかと思われます。
滴さんの心がけ次第ですよ(^^)
>>2322
美里さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
Aさんのことを心配されていたようですね(^^)
そうね、1人になる時間も必要とするでしょうから、様子を見ながら見守ってあげてくださいね。
そして、時には元気になってもらうためにも、Aさんから何か(仕事の話し)言ってくるまでは他愛ない話しをひと言ふた言話されて元気づけてあげてください(^^)
話さなくても元気付けに飴やおやつを渡されてもよろしいかと思います(^^)
>>2320
滴さん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
出会い運についてですが、
7月頃、10月頃に出会いがあるようです。
(4月の終わり頃なので時期はズレることがあるかと思います)
好きな方、もしくは滴さんを思っておられる方から7月頃告白されそうです。
生活力のある方のようです。
10月頃の出会いは、運命としか思いないような出会いがありそうです。
ただ、11月頃からは滴さんの心が暴走しそうになりますので、心をコントロールするよう心がけてください。
また、大問題に発展する恐れもありますので慎重さに欠けた言動は慎むようにもされてくださいね。
>>2315
ゆうみさん、お待たせしましたm(_ _)m
これからの運についてですが、
まだ運が暗転されていないから今の状態なのですが、
7月頃に転換期を迎え、8月頃に暗転してしまうようです。
時期については、今は4月の終わり頃なので少しズレが出てしまうかと思いますが、
4月、5月頃は、困難を恐れない程のバランス感覚が保てる時期となりそうです。
私的にも公的にも調和がとれて穏やかな状態が保てるようですから、節度を保って過ごすようにされ、
6月頃にやって来る不平等な扱いや、常識では切り抜けられない出来事のために、柔軟性を持つ蓄えをするようにされてください。
7月頃は、価値観が変容する時期でもあり、これまで手にしてきたことが色あせたり、もっと意味あるものへ求めようとするようです。
8月頃からは、ゆうみさんの運が暗転しますから、来年の3月頃までは慎重な行動をするようにされてください。
(タロットカードでみれるのは一年を目処としております)
先走った行動をしたり、間違った考えに溺れることのないようにされてください。
また、非現実になり色々な妄想が現れたり、現実避難をして内に籠もったりするようですから、今のうちにそうならないよう計画などを立てたり、感謝を忘れることのないようにされてください。
また、経済的、精神的な行き詰まりを感じるようですから、時には息抜きをされたり、心を癒やすようにされてください。
また、11月頃は選択の時期にも入りますので、その場しのぎにしたりしないようにされて、ゆうみさんの心が感じる選択をするようにされてください。
流されないようにされてくださいね。
ゆうみさんの信念が試されそうです。
混乱した状況や対立に巻き込まれたり、予想外の状況に巻き込まれるかも知れませんが、ゆうみさんが正しいと感じるならば、引き下がる必要はなく、たとえ時間がかかったとしても大転換が訪れますから、自分自身を信じて貫くようにされてください。
>>2321
その通りだと思いました。
何か大きなことをやらかして痛手を負わないと、仕事やチームの意味をわからない人。
Aくんあってのチームでもあるし、Aくんを引き立たせているのはチームであるし。
なんか、鑑定していただいた文章をみてしみじみと思ってしまいました^^;
今回の件に関して、私はAくんに対して何もしないほうがいいですか?
時期を待った方がいいか、早めに何か言葉をかけた方がいいか。。。
>>2314
美里さん、こんにちは。
お待たせしましたm(_ _)m
チームの方がどう思っているのかについてですが、
カードにも出ましたが、かなりの良好だったようですね。
また無料であるため、お一人お一人の気持ちではなく、チームのメンバーとしてカードを引かさせていただきましたm(_ _)m
しでかしたことでかなりの揉め事があり混乱されたのではないでしょうか。
また、悪い感情ではなく、やらかしたことにどう対象してどう処置していくのか ということを思っており、やる気を少し落とされておられるようです。
チームメンバーの方々はAさんに対して、どうのこうの と思うことより、前向きにどういう風に元に戻す かを思っておられるようです。
また、社長はAさんに対して、もっと集中して取り組んでほしい とお説教をされたのではないでしょうか。
やらかしてしまった原因について社長は怒っておられるようですから、干される ということはないようです。
また、Aさんの心境は、かなり落ち込んでしまい痛手を負ってしまったようです。
今しばらくは立ち直ることは出来ませんが、心を入れ替え乗り越えてはくれるようです。
チームのみなさんはフォローしてくださるようですよ。
>>2316
フレンチさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
彼とどうしたいのかをもう一度整理されて自分自身を見つめられてくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
美里さん、ゆうみさん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>2313
さざなみさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
プロの占い師様と同じ結果なのは、私もびっくりしました(^^)
重なる ということは 何かがある ということですから、心が疲れないよう自分の時間も楽しみながら頑張ってくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
>>2311
あたたかいアドバイスありがとうございます。そうですね、自分をみつめなおしたいと思います。
丁寧に詳しく鑑定してくださりありがとうございました。
ナナミさん
なんとなくですが最近、今までが好調だったせいか不運続きだなと感じます…
すごく悪いことが起きてるわけではないのですが…
この不運な感じ、いつまで続きますか?
乗り越えればいいことあるかなぁ~><
鑑定お願いします!
ナナミ様
鑑定できそうでしたらお願いします。
仕事のチームでAくんがやらかしてしまいました。。。
ノリにのっていたので、かなりの痛手です。
チームのメンバーと社長はAくんのやらかしてしまったことに対してどのように思っていますでしょうか?
メンバーのBさん・Cさん・Dさん・Eさん・Fさん・Gさん・Hさん・社長。以上8名になります。
Aくんは今後、干されてしまいますか?このやらかしをバネにして成長&乗り越えますか?
宜しくお願い致します。
>>2312
ナナミ様、優しいお言葉が心に沁みます。
そして、彼との会える時期を読んで驚いてしまいました。
実は以前プロの占い師さんにも4月ごろ彼に会えると断言されとても楽しみにしていたのですが、今現在彼の方から何のアクションもなく、外れたかなととても落胆していたんです。
また希望が持てました。
9月には付き合い始めるとの結果も、嬉しすぎて涙が出そうです。
心の中でわがままを言っても、実際には彼を困らすことは絶対にしないつもりなので、ちゃんと足並み揃えて一緒に歩めるよう努力します。
重ね重ねありがとうございました。
>>2310
「私が好きなら応えてくれてもいいのでは」…
こういう思いは少なからず誰しも持っておられますからご自身を責めることのないようにされてくださいね(^^)
彼と会える時期についてですが、
今4月の終わりになりますので、時期が少しズレることもあるかと思います。
4月頃、5月頃に彼と会えるチャンスがありそうですから彼に連絡をされてみてくださいね(^^)
また、6月頃から8月頃は、彼もまた忙しくなったり、気持ちのすれ違いがありそうですから、自分の時間も持つようにされて心に余裕を持つようにされてください。
9月頃からは彼とわかり合え、彼とお付き合いが出来るようです。
独りよがりな態度や無理やりな進め方ではなく協調性が大事ですから、彼と共に足並みを揃えて進まれてくださいね(^^)
>>2309
フレンチさん、フレンチさんに思いが無かった というより、フレンチさんの方がご自身の枠から一歩踏み出す勇気が無かったのではないでしょうか。
ご自身の枠の中にいれば確かに安全ですし、傷つくことはありません。
そして冒険しなければ辛い思いはしなくても済むでしょう。
フレンチさん、ご自身の枠から一歩踏み出し、冒険されて色々なものを見つけてほしいです(^^)
私から連絡が出来ない と怯えるのではなく、彼ともう一度繋がりたいのでしたらフレンチさんから連絡をされてください。
立ち向かう勇気を持たれてくださいね(^^)
>>2308
再度の返信、ありがとうございます。
彼が大変なのは理解してあげようと思うのですが、何となく彼も好意があるのでは?と感じていたので、「私が好きなら応えてくれてもいいのでは」と自分勝手に返信を待ち侘びてしまう自分がいました。
ナナミさんの仰るように少し気の持ちようを変えてみようと思います。
すいません。会える時期について、また占ってくださるとのこと。宜しくお願いします。
>>2306
コロナの影響も受けているのでしたら、もっと大変な状況なのですね>.<
そして、彼自身の中でも現状を維持することで手いっぱいかと思われますから、まさに恋愛どころではないですね>.<
そして、精神的にも肉体的にも疲労困憊されて心が折れそうになっておられるかと思われますから、さざなみさんから頂いた連絡を返すのは、後で、後で…となってしまいそのままになってしまうこともあるかと思います。
大変さや辛さは、本人にしか分からない感覚ですよね(^^)
それからさざなみさん、心が疲れない程度は、彼の連絡を待つのも辛いでしょうから、日記を書く という思いで連絡を入れると辛さは減少されるかと思います。
日記なら返事の期待はないし、返事が来た時の喜びは大きいものですよ(^^)
また、言葉だけではなく、癒しとなる写メでもよろしいかと思います。
また、想いとは、秘めた想いなので恋愛感情とおらえて大丈夫ですよ(^^)
また、会える時期については明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>2301
そうね、場所の特定は出来ませんが、会社や学校、習い事先、美術館、図書館、映画…といったような道徳心で 教え に縁がありますので様子を見るようにされてみてください。
また、やり取りをされていた彼は、遊び感覚 というより、彼自身の性格が、あっけらかん というか、気楽な気持ち があり、深くは考えない所がありますから言語は軽いかと思います。
わかりやすく言えば 明石家さんまさんタイプ と言えばいいでしょうか。
そしてフレンチさん、遊ぶ女性の方を気にするより、フレンチさんの心で感じるようにされてくださいね。
>>2305
占い結果、拝見しました。どうもありがとうございました。
そうなんです。彼はとても忙しい人で、その上仕事がコロナでモロに影響を受けてしまったので、本当にここ数年は大変だったようです。
とても会ってほしいとか付き合って欲しいと言える状況ではなく…ナナミ様が仰ったように、労りの連絡だけたまに入れるようにしていました。
てもスルーされることも多く、もう辛くて何度も止めようかと悩んでいるところでした。
私の心が疲れない程度に、とそのこともちゃんと占い結果に出てるのですね。
彼は私への想いは持ってるとのこと、それは恋愛感情と思って良いのでしょうか?
会える日は、そう遠くない未来にやってくるのでしょうか?
>>2300
さざなみさん、こんにちは。
片思いの彼の気持ちについてですが、
彼からは疲労感のある様子が伺え、今は恋愛どころではない と思っており、忙しくされていることから気遣う余裕はないようですが、さざなみさんに対する想いは思っておられますよ。
彼とはまた会えるようになりますから、気遣いや労りなどの連絡をされてみてくださいね。
思いやりや愛からの行動は彼にも伝わりますから、さざなみさんの心が疲れない程度に連絡を入れるようにされてください。
>>2300
さざなみさん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>2295
また、23日頃はターニングポイントを迎え、選択の時期に入りますので、人生を左右するようなことは、しっかりとした選択と決意が重要となってきます。
29日頃から31日頃
この週は、次なるステージを迎えるようです。
物事の成就を迎え、これまで悩んで来たことや、困難な状況が消え去るようですから、軌道修正を行うようにされて、運の波に乗れるようにされてください。
思い通りにいかない現実や、予想外の出来事に意気消沈したり、不安を抱くかも知れませんが、思わね手助けが述べられたり、再チャレンジの機会がやってくるようですから、先のことに備えて先手を打つ行動を心がけ、そして、後一歩 という所で油断することなく、慎重な行動をされてください。
>>2295
ゆりさん、こんばんは。
5月の運気についてですが、
その前にお伝えしますが、厄年以外に人生には大きな波が3回訪れるということを知っておいてくださいね。
1日頃から7日頃
苦境を乗り越えることで運が好転していきそうです。
この週は、抱かえている問題が長引いたり、対人トラブルからゆりさんの前進を妨げたりされそうです。
そのため、疲弊を感じたり取り返しのつかない事態を招いてしまうようです。
責任から逃げようとすることから事態を招いてしまうようですから、焦らず落ち着いて行動をされ、しっかりと問題と前向きに向き合うようにされてください。
また、対人トラブルなどからは、責任を負わされたりして疲弊を感じたりするようですから自信が無いときは代役を立てたりするようにされて難を避けるようにされてください。
また、気持ちを新たに取り組むためにも気分を解きほぐすようにもされてください。
8日頃から14日頃
この週は、結論に到着しそうです。
正しい導きを得、大切なことに気付けるようでですから、積極的に動くより、落ち着いて深く思考することが大切となるようです。
また、チャンスも掴むようですが、混乱した状況からは完全に抜け出すことが出来ていないため、慎重さを欠いた判断で衝動的な行動は控えるようにされてください。
焦って空回りし行き詰まりを感じてしまうようです。
15日頃から21日頃
この週は、豊穣(生産)の時を迎えるようです。
長いこと育んできたことや過去の努力が実ったり、また、ゆりさんの感性が冴えるようです。
少し心に余裕が出て、過去を懐かしむようですが、油断は禁物です。
また、これまでのストレスや不安定な状況から暴君的態度となり、反乱を招きそうになりやすいので、心を鎮めることが大切です。
体調面にも気をつけるようにされてくださいね。
22日頃から28日頃
この週は、最終試練だと思い慎重な行動をされ、敵を作らないよう行動されてください。
そして、運の波に乗れないといけませんので先走った行動は控えるようにされてください。
続く
ナナミ様、宜しくお願いします。
片想いの人の私への気持ちと、今は会えない状況にありますが、相手も会いたい気持ちが少しでもあるのか、視ていただけますか?
>>2294
フレンチさん、こんにちは。
出会いの時期についてですが、
5月、11月、12月、2月頃に出会いはあるようです。
5月頃の出会いは、誠実な交際で信頼出来る方との出会いがあり、フレンチさん自身が落ち着いて冷静に自分自身を見つめることが出来る時期でもあり、衝動的な行動や無謀な行動を起こすことなく、精神的にも優りますので直感的に感じることが出来るようです。
11月頃の出会いは、理想的な方、また憧れの方が現れ、フレンチさんの気持ちが高まりだし行動にうつす気配がありそうです。
12月頃の出会いは、人望が厚く信頼出来る人物が現れるようです。
2月頃は、長年の片思いが実ったり、サポートしてくれる方、誰かからの紹介からチャンスが訪れるようです。
また、やり取りをされていた方についてですが、
やり取りをされていた方は、心に余裕があり楽観的な所があることから軽い感じに見えてしまったのかも知れません。
そして、フレンチさんとのやり取りを楽しんでおられたようですが、フレンチさんから連絡が来なくなって諦めようとされている様子が伺えます。
たとえやり取りが戻ったとしても品位を落とすような関係となりそうです。
>>2291
ひょっこりひょう太さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
「周囲を気にせず誠実でいられるよう意識します。」
その方が素敵ですよ(^^)
ありがとうございました。
フレンチさん、ゆりさん、初めまして。
>>2293
夏目さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、夏目さんが感謝の気持ちや先輩に対して信頼を持っておられるのでしたらご相談されてよろしいかと思いますよ(^^)
話しを聞いてくれる方が1人でもいてくれることは、心が癒やされ救われますよね(^^)
>>2287
自分に仕事のアドバイスをしてくる女性の先輩がいます。仕事には厳しいですが優しくて根気よく指導をしてくれて感謝の気持ちでいっぱいです。せめて先輩が自分の気持ちを分かってくれていたらど思ってます。たぶん複雑だと思いますが。どうでしょうか?
>>2290
ななさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ななさん、ななさんの家庭環境はかなり厳しいようですが、ななさんの心は自由だから自分自身で自分の心の中まで縛りつけたりはしないでくださいね(^^)
そして、穏便に済ませるには、ななさんや彼はは学生なのかしら?
それとも社会人でしょうか?
たとえ、1日遊べなくても、お友達と遊ぶ日じゃないと会えなくても、お昼ぐらいは一緒にお食事することは出来ないのでしょうか?
厳しい環境の中でも自由はあるはずですよ(^^)
それを作るのがななさんの役目なのではないでしょうか。
ななさんの人生ですから心までぎゅっぎゅっにされないでくださいね(^^)
また、彼と穏便にするには、
ななさんから頂いたたとえからでは、
彼「もっと会いたい。1日会える人かないの?」
私「親が厳しいから友達と遊ぶ日じゃないとだめなの。」
ここを、「私も1日会いたいけれど、親が厳しくて、友達と遊ぶ日じゃないと出かけられないし、異性との交流はとくに厳しくて、耳にタコが出来るほど親がうるさい…」
とか言って親のせいにしたり、
彼「納得させるから」
私「学生時代の友達じゃないとだめなの特に異性はだめ」
ここは、「私が親からこっ酷く怒られて、もう二度と〇○さんと会えなくなってもいいんだよね?それでも無理を言うの?」
とか、ご両親には申し訳ないけれど、ご両親に責任を押し付けてもよろしいかと思います(^^)
本文の解消のご指定があれば解消させて頂きます(^^)
アドバイスになっていなかったらごめんなさい>.<
>>2288
ナナミさんありがとうございます。
ライバルですか…でも自分以外に二人いるのは何となく知っております…。今は初心で望んでいた事以上を夢見ているところもあり、そういうところは気をつけて、周囲を気にせず誠実でいられるよう意識します。