いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
スレッドを新たに設けさせていただきました。
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思います。
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
•冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
•フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
•1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
>>3207
もちさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
別れた彼のことについてですが、
彼ももちさんと別れて自分の気持ちに気付き、色々と試行錯誤しながらもちさんのことを考えておられるようです。
彼は、今はまだ動く気配はありませんが、また彼と関わりは出来そうですから、もちさんが感じたことはそのままにしないでじっくりと検討しながら、小さなことに軽んじないためにも行動に移せるよう準備を整えていかれてくださいね。
>>3205
ゆりなさん、初めまして。
発した言葉のことについてですが、
お二人共いつものことだと受け止めてはおられるようですが、
友人さんの方は、仕事などの疲れがあるせいか応用が効かず、その場は濁してしまったようですが、真に受けてしまったようです。
また、Tさんの方は、ゆりなさんのペースに乗せれてしまい、あれよあれよ という間に下降し寂しさを感じてしまったようです。
ぬか喜びで終わってしまった様子が伺えます。
また、お二人共、ゆりなさんのことは嫌ってはいないようなのですが、Tさん、自分の思うようにいかなかったことで嫉妬心があるようです。
また、親しき仲にも礼儀あり は、感謝の気持ちは忘れてはいけない という意味もあります。
勿論、度を越えた行いや言葉も含まれてはおりますが、してくれたことに「ありがとう」や相手を傷つけてしまったり、怒らせてしまったら素直に「ごめんなさい」を言う と言うことです。
家族間に対してでも、親や誰かが、洗濯や家事をしてくれたら、それがあたりまえ になるのではなく、感謝の気持ちを伝えることが大事です。
お友達に対しても、甘えるばかり(してもらう)ではなく、自分も行動していくことが大切です。
そして、感情が入ってしまうと、つい言い過ぎる所は誰でもあるかと思いますから、相手を怒らせたなら、相手のせいにするのではなく、自分も反省する所は反省し素直に謝る ことなのではないでしょうか。
お互いにお互いのせいにしていては、大切なお友達や、家族が壊れてしまうかと思います。
そして、礼儀ありは、友人だけではなく、誰かがしてくれたことに対して、ありがとう と伝えることです。
世の中には、してくれたことに感謝の言葉を言えない方や、自分のふりを棚にあげ知らん顔する方がおります。
親しき仲にも、ついついお礼を言いそびれることもあり、また、言い過ぎることもあります。
素直になられてくださいね。
よろしくお願いします。
今 少し気になる人がいます。
最初の方はどう思っているのか不安だったのですが、
案外相手が私の事を気に入ってくれているのかよく話しかけてくれるようになり会話が続いています。
割と考えも似ているようでもっともっと仲良くなりたい気持ちが大きくなりました。
彼は私の事をどう思っていますか?
可能であれば今後どうなっていくかも占って頂けますと幸いです。
このコメントは削除されました
>>3202
ゆきさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
来週会うのでしたら、ご自身の目でしっかりと彼を視て、彼とお話をされて慌てることなく長い目で答を見つけ出してくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
>3195
まみさん、こんにちは。
お待たせしましたm(_ _)m
整体のことについてですが、
他の整体の方も一緒にカードを引いたのですが、病気を少し放置されてましたでしょうか?
★まみさんが行かれようとする整体を選んだ場合
現状はとても良いのでしっかりと先生とコミュニケーションをとりながら進めて行くと良さそうです。
ただ、治療に時間は掛かりそうですから、なかなか治らない と思わないようにされてください。
また、治療オプションはしっかりと検討されて、一気に治そうとせず計画を立てながら進めることが良さそうです。
また、大事な選択は先送りしないようにされてくださいね。
★他の整体を選んだ場合
今ひとつ納得がいかず、あらゆる面で不十分となりそうです。
そして、まみさん自身の思いとは違う方向へと流されてしまいそうです。
対人トラブルが出ておりますので、一方的な主帳をされてしまうかも知れません。
>>3198
水玉さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
親として社会に出る我が子の行き先は心配ですよね(^^)
そして、優しいだけでは成長は出来ない と知っている所長さんでもありますから、研修が終わったら、1人前になって欲しい という思いから時には厳しいかと思います。
そして、仕事は泣きながら覚えていきますから、見守ってあげたり、愚痴を聞いたり励ましあげててくださいね(^^)
>>3195
まみさん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>3194
ゆきさん、初めまして。
遠距離の方か近くの方についてですが、
どちらかというと近くの方の方がゆきさん自身がありのままでいられそうです。
自分の中のルールで楽しんで行けるお付き合いとなりそうです。
★遠距離の方を選んだ場合
結果的には、この先共に関係を進めて行くことに迷いが出そうです。
彼は自分の世界に篭る所があり、人よがりで人の意見には耳を貸さない所はあるようです。
そして、慎重しすぎる所もあるため融通が利かないこともしばしばなのではないでしょうか。
また、彼自身頑固な所があるため素直に表現が出せない所もあり、嫉妬から心と裏腹なことを言ってしまうこともあるようです。
相性としては、お互いに足を引っぱりあったり、少し頼りなく感じるかと思います。
★近くの方を選んだ場合
彼は誰かに裏切りや嘘をつかれた様子が伺え、人と関わることに恐れを感じているため、いっぱいいっぱいになってしまう所があるようです。
消極的な態度であるため、何を考えているのかは分からない と見えてしまうかも知れませんが、ゆきさんが思うほど考えてはいないようです。
相性としては良いようです。
>>3193
夏目さん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
夏目さん、前回の会社もその前の会社も夏目さんが辛い思いをしたのは、夏目さんが誰かのために自身が引き受けた事柄です。
夏目さんが引き受けたことで、周りの方が守れたのですよ。
嫌な役目ではありますが、誰も出来ないことです。
そこはもっと自分に自信を持ち、頑張って来た自分を褒めてあげてくださいね。
そこばかりに目を向けるのではなく、今、自分がしなければならないことを紙などに書留、実戦して行かれてください。
ありがとうございました。
>>3191
水玉さん、こんにちは。
大変お待たせしましたm(_ _)m
所長さんのことについてですが、
所長さんは、野心はある方ですから何とかして息子さんに頑張って面接に受かって欲しい気持ちからの行動だったようです。
そして、試験についても心配して内容を教えてくれたようです。
所長さんは自分のことのないように思ったようですね。
また、所長さんは仕事に関しては厳しい所もあり、出来ない を理由にはしたくはない方で、何か問題があったとしても改善していく方法を望む方ですから、息子さんにとって仕事に躓いた時はアドバイスはいただけるとかと思います。
そして、ご縁については、水玉さんも親身になってくださる所長さんがおられると安心は出来るでしょうけれど、息子さんが所長さんについて行けるのかどうなのか になって来ます。
ナナミ様よろしくお願いします
今行きたい整体があるのですが、良い方向にいくか又相性などみて頂けたらお願いします。
>>3181
ナナミさん ありがとうございます。前々回 前回のような辛すぎる事がなければと思ってます。大丈夫ですよね?
>>3191
水玉さん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>3188
ななさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、その前に二人の異性の中で揺れる動く とも出ていたので、元彼か出会う彼とのことで悩むのかな?と思っていましたが、
職場か友人、趣味仲間 をカードを引いてみたら、職場と友人 と出でて、リードしてくれる方は職場の方の方が強いのですが、そこは様子を見るようにされてくださいね(^^;)
>>3184
ゆうにゃんさん、こんにちは。
疎遠になってしまうことについてですが、
人間関係の時期を観させていただきましたが、来年の6月頃いっぱいまでは、ゆうにゃんさんの運が下がっており(膠着状態)なかなか思うように行かない状態のため、誘ったり、誘われたりのコミュニケーションが噛み合わなかったようです。
そして、疎遠になるにも理由は色々とありますが、一旦途切れた縁が、何年か後にひょんな事から再び繋がる ということもあります。
勿論、その期間だけの繋がりの縁 もあります。
切れそうで切れない縁、通りすがりだけの縁、そして、私生活社会的生活上の縁…等々 と色々なご縁があり、その中で人と人との関係が深まったり薄れたりします。
ですから、寂しい気持ちにはなりますが、お相手様にも急に行けなくなった理由が出来たことでしょうから、一度ドタキャンされた からといってめげないでくださいね。
そして、サークルの仲間の方とは、来年1月頃、5月頃はゆうにゃんさんの運は良いので自身を表現していったり、仲間の方の連絡先を知っているのでしたら連絡を入れたりしてコミュニケーションを取るとよろしいかと思います。
そして、親密な仲 というより、お互いにちょうど良い距離間を保ちながらの方が、信頼関係が生まれたりして長続きしますし、
お友達になりたい方の話しを聞いたり、相談に乗ったり、そして尊重することが大切であり、
味方になってあげることで関係が深まっていくかと思います。
来年の7月頃からは、助け合える関係が出来るようですから、心を前向きに持っていけるようにされてくださいね。
>>3184
ゆうにゃんさん、初めまして。
こちらの方こそお世話になっておりますm(_ _)m
>>3183
ななさん、初めまして。
結婚に繋がる出会いについてですが、
10月、11月、4月、6月頃に出会いがあり、
将来性(結婚)に繋がる出会いは、来年の4月、6月頃に出会うようです。
4月頃の出会いは、思いを寄せられたり、胸が高鳴るような出会いとなりそうです。
そして、6月頃の出会いは、信頼の出来るパートナーとの出会いがあり、誠実な方で信念の持った方との出会いがあるようです。
また、10月、11月頃の出会いは、意中の方と分かりあったり、リードしてくれる男性の方のようです。
この時期の出会いは、ななさんと出会っているような感じがします。
>>3182
シフォンさん、初めまして。
恋愛に繋がる出会いについてですが、
10月、3月、7月に出会いがあり、
10月頃に出会う方とはお友達からスタートし、
来年3月頃の出会いは、淡い恋心を抱くような出会いをするようです。
また、来年の6月頃から膠着していた恋愛運が動き出し、
7月頃、心が通ったり、ギクシャクしていた関係が解話したり、また、新たな恋愛に繋がる出会いがあるようです。
年内に彼氏が出来る というより、来年恋愛運が上がってきますので、いつでも行動が出来るように、そして僅かなチャンスを逃さないためにも、自信のなさや不安は脱ぎ捨て準備だけは整えるようにされてくださいね。
>>3180
お友達に対して、他愛もないLINEならお友達も負担には感じてはいませんが、LINEを送ることに夏目さん自身が負担を思う気持ちが生まれているのでしたら、いつもより間隔をあけて連絡を取り合うと大丈夫です。
そして、夏目さん自身が今の自分よりひと周り大きくなることで今の仕事は長続きします(^^)
>>3179
LINEが友達へ負担になってないなければと思ってます。今の仕事は長く続きそうですか?
>3178
ええ、考えすぎですよ(^^)
そして、トラウマはなかなか克服出来ませんが、いずれは夏目さん自身が、守りたいもの、大切なもの、無くしてはならないもの に出会えた頃にはきっと強くなっているはずです(^^)
自分自身を信じて、一歩一歩前に進み、人を見る目を養ってくださいね(^^)
そして、人から見られている ではなく、自分自身も人を見ている ということを知ることで見方が変わって来るかと思います。
夏目さんは沢山良いものを持っておりますから自身を生かしてください(^^)
>>3176
ナナミさんいつも優しいアドバイスありがとうございます。前々回 前回と職場があまりにも辛くて今だにトラウマになっていて無くしていこうと努力をしてはいますが‥気にしいなのがいけないんですね。まわりを不愉快にさせてないかと自分からLINEをしすぎてるかと‥考えすぎですね。
>>3175
あいさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
罪には許せる罪と許せない罪があります。
あいさんが彼の罪を何処まで許せるのか になってきますが、
彼を恨むのではなく、彼が行った行為に対しての許しは時間が必要となります。
どれだけの時間が要するのかは人によって異なりますが、あいさんがお二人の関係を立て直したい気持ちが少しでもあるのでしたら、
彼とお互いに、期間を設けて新たに自身の気持ちと、彼との再会であいさんの心に感じるものを確かめられてください。
今はあいさんの心の迷で自身との葛藤との闘いでしょうから焦って答を見つけ出すより自身の時間に費やしてくださいね(^^)
それからでも遅くはないはずです。
>>3171
夏目さん、こんにちは(^^)
転職先の周りの方についてですが、
夏目さん、カードを引きましたが、カードからは、人の目を気にしないで と出ております。
今、夏目さんがしなければならないのは、人の目を気にすることではなく、転職先の仕事を覚えていくことが先です。
人の顔色を伺ってばかりいては覚えなければならないもが覚えられなかったり、出来ることが出来なかったりして、本来夏目さんが持っているものが発揮出来なかったりします。
心の摩に押しつぶされるのではなく、やはり手放していくことが大切です。
夏目さんがそこに浸かっっているのではなく、そこから抜け出さない限りは自意識過剰となってしまい常にビクビクしてストレスを抱かえ混み、悪い方へと流され妄想が妄想を呼んでしまいます。
そうならないためにも、やはり心の解放をしていくことが先かと思います。
今、夏目さんがしなければならないことをまとめられるとよろしいかと思います。
>>3171
大丈夫ですよ(^^)
改めて明日カードを引き直しますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>3166
あいさん、こんばんは。
大変お待たせしましたm(_ _)m
彼のご両親のことについてですが、
彼のご両親はあいさんに対して、もっと話し合って分かち合いたい気持ちはありますが、あいさんの気持ちが高ぶっている今は、これ以上話し合っても、無理だろう という気持ちがあり、あいさんを失うことに対してかなり悲しい気持ちはあるようです。
また、どうしたら良いのか と迷ってもおられるようです。
そして、あいさんに期待していた部分が大きく、彼の行動によってショックはあるようです。
自信は無くしたようですね。
また、彼に対してもご両親は神経質になっており、彼に対してあいさんへの謝罪を巡るトラブルが起きているようです。
また、彼も意気消沈しており、自分の行いに対して感情の波が激しいようです。
彼は、婚約したことで浮ついてしまったようですね。
>>3167
ナナミさん すいません。間違えました。転職して数日たちました。まわりの私の印象はどんな感じでしょうか?ハードな仕事で疲れているのか?支離滅裂で申し訳ないです。