いつもお世話になります。ナナミですm(_ _)m
スレッドを新たに設けさせていただきました。
まだまだ未熟な初心者ではありますが、タロットの練習にご協力をいただける方を募集しております。
また、体調が優れない時は、控えさせていただきますので、お待たせさせてしまう事もあるかと思います。
それでもご協力していただける方お待ちしておりますm(_ _)m
•冷やかしや試しでのご相談はそれなりの結果としかならないことをご了承くださいませ。
•フィードバックをいただけると励みになりますし、また、勉強になりますのでよろしくお願いいたします。
•1日にお一人様からお二人様しか見れませんので、お待たせさせてしまうことがあることをご了承くださいませ。
>>2409
ナナミ様
こんばんは、まちょこです。
再度返信いただきありがとうございます( ; ; )
以前は技術というか…結果を追い求めて人間関係を疎かにしていました。
素直さなんて皆無でした。
やはり変わるときですよね。
というか、変わらないと同じことの繰り返しですよね…。
スキルアップはもちろんですが、一緒に仕事をしていて楽しいと思ってもらえる人を目標にします。
本当にありがとうございました!
>>2406
まちょこさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
気付いてくださりましたね(^^)
仕事面に関してはとても要領よくこなせるのでしょうけれど、対人関係で揉め事に巻き込まれたりしそうなので、頑なな態度を柔軟に変えて感情をコントロールされて、前職での経験を上手く良い方へと生かせるようにされてくださいね(^^)
こちらの方こそありがとうございました。
幸せへと繋がりますように☆
ゆうさん(2404)、初めましてでしょうか?>.<
夏目さん、こんにちは(^^)
この度もありがとうございますm(_ _)m
休んでいた時にご依頼くださりありがとうございましたm(_ _)m
その際には対応が出来ずにいてごめんなさいねm(_ _)m
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>2390
ゆうさん、こんにちは。
大変お待たせしましたm(_ _)m
ゆうさんのお話し上から、急性期病院と施設
という形でカードを引かさせていただきましたm(_ _)m
★病院に就いた場合
スキルを得ることで再挑戦が出来るようです。
バリバリと働くことが出来ますが、病院が病院なのでかなりの厳重な管理体制の中での仕事となりますが、しっかりとした目標は定まり望ましい職場へと転職は出来るようです。
★施設に就いた場合
深い懊悩から脱出は出来るようです。
出だしは良いようですが、施設に務めることで毎日代わり映えのない日々から平凡を感じてしまうかも知れません。
ですが、好きな職に就いたことで自信に満ちる(精神力の高まり)ことは出来るようです。
ゆうさん、ゆうさんには様々な可能性はあるようですから、努力と忍耐を強いられたとしても乗り越えることが出来ますから、ゆうさんの才能や能力に磨きをかけるようにされてくださいね。
また、ベテランの先輩や後輩の方達と比べることのないようにされてください。
先輩や後輩の方も最初からベテランではなかったはずです。
同じ比べるのでしたら、自分自身であり、また、先輩や後輩のその時その時の当日の年数です。
また、追いつく追いつかないは、ゆうさんが働き出してから自分自身が今の先輩や後輩の立場の年数になってから判断されてください。
それがはじめて 追いついた、追いつけなかった と言えるのではないでしょうか。
ゆうさんは若いので後で出来ることは後でされて、今しか出来ないことは今されるとよろしいかとも思います。
スキルを身につけるのと付けないのとでは違うかと思われます。しっかりと熟考され判断されてくださいね。
また、面接での印象はしっかりと意思を伝えたのでしたら悪くない印象は受けたようですよ。
>>2405
ナナミ様
こんにちは、まちょこです。
早速鑑定をしていただきありがとうございます。
前職でも私は上司には扱いにくい存在だったと思います…。
どちらを選択しても、私の性格や頑固さを柔軟にしないと難しい感じですよね…。
内容から自分が変わらないといけない印象を受けました(違ったら申し訳ないです)
次の勤め先では仕事もですが、人間関係の面でも円滑に働きたいです。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
>>2391
まちょこさん、こんにちは。
大変お待たせしましたm(_ _)m
前職と同じ職に就くか、違う職に就くかについてですが、
★前職と同じ職に就いた場合
過去の経験を生かすことが出来、経験値を血肉に変えることが出来るようです。
新たな気持ちで心を心機一転して仕事に励むことが出来るようですが、まちょこさんは聡明な方でとても真面目な方のようですが、それが裏目となってしまうようです。
的確な判断が出来る方でおられますが、時には知らずに人を傷つけてしまう所もあったり、ポーカーフェイスから誤解を招いたり不信感を抱かれてしまうようです。
★違う職に就いた場合
しっかりと計画を練ることが出来るようですが、目標を再設定したり、副業を始めるようです。
どちらの職に就いたとしても、事実を合理的に捉えることの出来る方ですので、そこが災いを呼ぶこともあるようですから、状況をしっかりと把握されて判断するようにされてください。
違う職に就いたとしても意見の不一致があるようです。
ナナミさんこんにちは。以前 職場の事で占ってもらいましたがじょうきはあまり変わらないでしょうか?良くなってきたかと思ったんですが…上司はどう思ってますか?凄く辛いです。
このコメントは削除されました
ナナミさま
アプリで仲良くなった男性のことが気になっています。
3ヶ月ほどメッセージのやりとりや、毎日寝る前に電話をしています。
住んでいるところが遠いため1度も会ったことはないですが、9月に彼が会いに来てくれる予定です。
彼が25歳で私が32歳と、年も住みも離れていますが、2人で話しているのが本当に楽しくて心地よくて、いつのまにか大好きになっていました。
お付き合いできたらなと思っているので、彼の気持ちと今後関係がどうなるかを見てほしいです。
よろしくお願いします。
>>2398
みいこさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、対人トラブルは何処へ行っても大小関係なく起こり得ることですから、そこを分かっていればみいこさんなら乗り越える事は出来るようですから、怯むことのないようにされてくださいね(^^)
>>2395
はるこさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
そうね、今月から喧嘩の予兆が出ておられるようですから、難を逃れるためにも理性を保つようにされてくださいね(^^)
未然に防ぐ事は出来るようですから、悪い方へと行かないよう心がけたり、助けの手が差し伸べられるようですから、大きくなり前に相談などをするようにもされてください。
ゆうさん、まちょこさん、初めまして。
ありがとうございますm(_ _)m
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
アミさん、初めまして。ありがとうございますm(_ _)m
明後日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>2396
ななみ様、鑑定ありがとうございました!
もちろんですが、どちらを選んでもいい事悪い事両方ありそうですね。
頂いた鑑定結果を元に、よく考えてみます。
結婚に繋がる出会いは地元にありそうとの事なので、そちらも考慮して考えます!
この度は丁寧な鑑定ありがとうございました🙇♀️
>>2389
てんちゃんさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ギクシャクしていた関係性がカードに現れていたのは、邪魔が入ったことでお互いの気持ちがすれ違ってしまったのですね(^^;)
まだてんちゃんさんに彼に対する気持ちがあるのでしたら、過去の話しを強引に持ち出すのではなく、冷静に対応されて訪れたチャンスを台無しにしないようにされてくださいね。
>>2382
みいこさん、こんにちは。
お待たせしましたm(_ _)m
上京して転職した場合についてですが、
★上京して転職した場合
プレッシャーを感じたり、対立に巻き込まれそうです。
どこででも働ける仕事に就いておられる ということから、周りからは堂々として隙がない(出来る)と思われるようです。
また、たとえ仕事で失敗があったとしても経験上から手際よく立ち回れる事が出来るようです。
★地元に残った場合
目に見える成果となって現れるようですが、難題が押し寄せて不利な立場に立たされそうです。
守りの意識が強く、事を起こすまでのパワーがない(現状維持)ために生活に潤いを感じる事が出来ず、心に穴があいたような感じで孤独を感じてしまう状況に至るようです。
地元に残った場合は、これから来るかも知れない出来事のために、しっかりと足場を固める事が必要となるようです。
また、カードからはどちらに動いたとしても、頑張って というメッセージをいただきました。
また、結婚に繋がる出会いは地元で現れそうです。
>>2394
ありがとうございました。
そうなんですね。何となく今もうすでに前触れがあります・・。
何とか乗り越えられると良いのですが。
またご報告させて頂きます。
>>2380
はるこさん、こんにちは。
お待たせしましたm(_ _)m
6月の家庭運についてですが、
諍いなどによって瓦解しそうです。
大喧嘩してお互いに傷つけ合うようですから、そうならないためにも冷静さ失わいようにされてください。
また、経済的にもバッグボーンを失うようですから、気をつけるようにされてください。
ナナミ様
初めまして、転職の件で鑑定をお願いしたいです。
無職3年目です。
前職はとにかくその場から逃げたくて、突発的に辞めてしまいました。今考えるとメンタル的に疲れており、冷静な判断が出来なかったのだと思います。
金銭的に余裕もなくなり、他人にこれ以上迷惑も掛けたくないので働きたいと考えております。
前職と同じ職業で探すか、新たな職で探したらよいかどちらがいいでしょうか?
若くないので未経験の採用は難しいとも考えており、前職と同じ職は能力不足でセンスもないので迷います。
何卒宜しくお願い致します。
>>2383
早速占ってもらってありがとうございます。
ナナミさんが言われるように
あの頃、淡い恋心をお互いに抱いていたと思います。
そこから職場のある女性からの嫌がらせや邪魔が入り二人の仲が悪くなった経緯があります。
まだ私に対しての気持ちが残ってるというのが
びっくりしてます!
あれから2年も経つのにと言う感じで…。
私の中ではもう過去の出来事になってしまっているので、連絡があって少し戸惑ってしまった自分がいますが、これからの経緯を見守っていきたいと思います。
>>2386
>>2381
サオリさん、初めまして。
彼はDVの気を持っておられるのではないでしょうか。
言葉の暴力は下手したら罪になる可能性があり問われますので、しっかりと彼とのやり取りの証拠を持って警察に相談したり、そういう相談を受け付けている所がありますのでそちらの方に相談された方がよろしいかと思います。
はるこさん、みいこさん、初めまして。
明日カードを引きますのでもうしばらくお待ちくださいませm(_ _)m
>>2379
みほさん、初めまして。
好きな彼の気持ちについてですが、
彼と喧嘩、もしくはお相手様がいらしたのでしょうか?
みほさんとの関係を守れなかった と思っており、未練も感じておられるようです。
行き詰まりを感じておられるようです。
また、彼との関係が展開していくようですから、上手に自身の心をコントロールしながら連絡をされてみてください。
どうしたら良いのかをみほさんは分かっておられるような様子が伺えます。
>>2378
てんちゃんさん、初めまして。
Tさんの気持ちについてですが、
てんちゃんさんが言われるように、Tさんとはひと時の幸せを感じていらしたようですね。
それはTさんも同じで、始まった淡い恋心を抱いていたようですが、Tさんの想いがてんちゃんさんに届かず満たされない思いを抱いておられるようです。
また、Tさんは尊敬の出来る方で真面目な方のようですから、コロナのこともあって動きたくても動けなかったようです。
てんちゃんさんに対する好きな気持ちは持っておられるようですよ。
また、彼とは無理やり進めようとすると失敗する恐れがあるようですから、一歩引いて丁度よい距離を保つようにされてください。
よろしければ占って頂きたいです。
現在地元である地方で働いているのですが、仕事でやりたい事ができなかったり、生活に潤いを感じられなかったりで上京を考えています。
しかし地元を離れる寂しさや、新天地への不安もあります。
仕事はどこででも働ける仕事をしているので、職探しは困らないと思いますが人間関係に恵まれるかなども心配です。
上京し、転職した場合満足のいく環境になるのかみてもらいです。また、結婚的なところでいい出会いがあるかもみてもらいたいです。
よろしくお願いします。
よろしくお願いいたします。
来月の家庭運を見て頂きたいです。
ナナミさんよろしくお願いします
以前同じ職場でいい感じだったTさんて方から
2年ぶりに突然LINEがきて、ご飯行こーと誘われたんですが、どういった心境からの連絡なのでしょうか?
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
ご相談のご依頼を募集させていただきます。
1日にお一人様からお二人様となりますがよろしくお願いいたしますm(_ _)m
また、こちらの都合上お待たせさせてしまう場合もあり、ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたしますm(_ _)m
>>2360
鑑定ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
>>2373
ピンキーさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
お腹に赤ちゃんがいる時は、胎教などされて赤ちゃんとのコミュニケーションもとられてくださいね(^^)
>>2372
ご丁寧にありがとうございます(^^)
気持ちを強く持って元気な赤ちゃん産みたいと思います!
>>2367
ピンキーさん、初めまして。
大変申し訳ありません。
ただいま、ご返応、ご依頼頂いた方のみ対応させて頂いており、本日からのご依頼はストップさせて頂いておりますm(_ _)m
こちらの都合上、お休みとさせて頂いておりますm(_ _)m
ただ、妊娠されて情緒不安定とのことなので、簡単なアドバイスとして、
どの占い師様からも運が良くない との結果でしたら、どのように良くないのかは分かりませんが、そうならないようにことを持っていくようにされて避けるようにされてくださいね(^^)
知れたことで良い方に持っていくチャンス と思われてくださいね。
また、悪いことが知れたことで避けて通れることもありますから、悪い方ばかりに目を向けるのではなく、避けれる所は避けるようにされて、妊娠期間を過ごすようにされてください(^^)
上手に渡り歩けば、悪い結果が出たから そうなる とは限りまんからね。
可愛赤ちゃんを産んでくださいね(^^)
>>2366
ななさん、ご返応ありがとうございますm(_ _)m
ななさん、仲直りが出来て良かったですね(^^)
ななさんの誠実な想いからの行動と努力がお友達の心に届いたのですよ(^^)
これからも仲良くされてくださいね。