タロット以外の話
>>3095誰に聞いてもらいたいかは本人が決めればいいし自由でしょ
>>3089じゃあ、カウンセリングの方がよいのでは?うんうんって聞いて否定しない気がする。
当たり外れは現実とのすり合わせでしょ?現実とすり合わせ出来ない内容なら、当たり外れは永遠に分からないかと
あげ鑑定ぽい人にやはり依頼が集中してるよね
>>3091どこを基準にするかみんな違う。じゃあ、当たり外れの評価とは?
>>3089じゃあ、そういう人にはアゲ鑑定がいいよね。アゲ鑑定を否定しているんじゃない。人に肯定してもらいたいときもあるし。厳しいことでも、言ってほしいって人もいるでしょ?要は使い分けって感じ?
なら、占いしないで自分の感じたこと信じた方がいいね。気持ち乱れるくらいならやらない方がいいって最近よく思う…。
>>3086自分が欲しい答えをくれたら当たりなのでは?脈があると思って占ってもらって脈があると言われたら当たりで恋愛感情あるんじゃない?と思って占って恋愛感情ありますと言われたら当たりって感じでは?
ルノレさん、結構納得の結果だ…
>>3086逆に、人から見たらその結果はそうそうってなることも、本人が受け入れられなかったら外れ?難しいね…
>>3078素朴な質問。当たり外れの基準は?当たり外れを判断できるのは、ちゃんと自分の基準を持っているからと思う。自分がブレブレだったら分からないよね…言われたことをそのまま、あ、そうなのか、って受け入れたら当たりってこと?う~ん…占いの当たり外れって難しい
このコメントは削除されました
感想は正直なのが一番いいと思います。勉強にもなるし参考にもなるし。でもげっそりするような嫌味な書き込みはちょっと嫌です。
なんかいろいろごめんなさい…占いしてると人格崩壊する…あまり占いに振り回されないようにしないとだね。
>>3075逆に聞きたいけど、能力ない当たらない占い師の価値ってなんですか?
>>3079もちろん、必ず当たるとは思っていませんよ。でも、今の不安解消と当たりを期待してはいます。
>>3075私は、占いだから当たりの答えを聞きたいと思って質問してます。当たり外れ関係ないなら、占いではなくカウンセリングに行きます。
>>3075おみくじと同じでよい結果だとモチベーションが出るからかな?
1つ聞きたいんだけど当たることってそんなに大事なの?
私は、すみれともみじさんが当たったな~。
>>3068占ってもらったことがないのに実力ないと書いちゃうのびっくり…感想ではない誹謗中傷ならやめた方がよいと思いますよ
>>3058私はおそらく興味がない依頼だったのか、鑑定結果が三行程度でかなり素っ気なかった。一般会話のような単純な答えだったし占ってもないんだろうなって感じだった。
>>3068そういうこと書くの止めましょうよ
>>3064そうなんですね?!相性なのかなぁ…。
はやりんさん、わりと鋭かったな。
占う人見てるから、やめようよ。
>>3063私は過去〜現在は当たってたししっくりくる鑑定でした3063さんは実力ないと感じたなら全然当たってなかった感じですか?
>>3057確かにタイミングってあるから、私はまだ合わないのかな。縁だと思う様にしますね。
>>3055確かに、透視でも霊視でもないタロットだけでここまでわからないよね?って人いました。(有料で)そっかぁ、インスピレーションなのかぁ。
募集制の方だとインフィニティ玉井さんもかなり当たってた印象他の方のフィードバックみても当たってる方が多いように思います
>>3056ごめん。私、念がかなり強いのか…悩んだりしてる時に、ここを覗くと結さんの募集とバッチリタイミングが合うの。ただ、悩みとかない時は、たまたま覗いてもタイミングが合った事が一度もないから、タイミングが会ったら、ご縁かなぁと思ってお願いしてます。
>>3095
誰に聞いてもらいたいかは本人が決めればいいし自由でしょ
>>3089
じゃあ、カウンセリングの方がよいのでは?うんうんって聞いて否定しない気がする。
当たり外れは現実とのすり合わせでしょ?
現実とすり合わせ出来ない内容なら、当たり外れは永遠に分からないかと
あげ鑑定ぽい人にやはり依頼が集中してるよね
>>3091
どこを基準にするかみんな違う。じゃあ、当たり外れの評価とは?
>>3089
じゃあ、そういう人にはアゲ鑑定がいいよね。
アゲ鑑定を否定しているんじゃない。人に肯定してもらいたいときもあるし。
厳しいことでも、言ってほしいって人もいるでしょ?
要は使い分けって感じ?
なら、占いしないで自分の感じたこと信じた方がいいね。気持ち乱れるくらいならやらない方がいいって最近よく思う…。
>>3086
自分が欲しい答えをくれたら当たりなのでは?
脈があると思って占ってもらって脈があると言われたら当たりで恋愛感情あるんじゃない?と思って占って恋愛感情ありますと言われたら当たりって感じでは?
ルノレさん、結構納得の結果だ…
>>3086
逆に、人から見たらその結果はそうそうってなることも、本人が受け入れられなかったら外れ?
難しいね…
>>3078
素朴な質問。
当たり外れの基準は?
当たり外れを判断できるのは、ちゃんと自分の基準を持っているからと思う。
自分がブレブレだったら分からないよね…
言われたことをそのまま、あ、そうなのか、って受け入れたら当たりってこと?
う~ん…占いの当たり外れって難しい
感想は正直なのが一番いいと思います。
勉強にもなるし参考にもなるし。
でもげっそりするような嫌味な書き込みはちょっと嫌です。
なんかいろいろごめんなさい…
占いしてると人格崩壊する…
あまり占いに振り回されないようにしないとだね。
>>3075
逆に聞きたいけど、能力ない当たらない占い師の価値ってなんですか?
>>3079
もちろん、必ず当たるとは思っていませんよ。でも、今の不安解消と当たりを期待してはいます。
>>3075
私は、占いだから当たりの答えを聞きたいと思って質問してます。
当たり外れ関係ないなら、占いではなくカウンセリングに行きます。
>>3075
おみくじと同じでよい結果だとモチベーションが出るからかな?
1つ聞きたいんだけど当たることってそんなに大事なの?
私は、すみれともみじさんが当たったな~。
>>3068
占ってもらったことがないのに実力ないと書いちゃうのびっくり…感想ではない誹謗中傷ならやめた方がよいと思いますよ
>>3058
私はおそらく興味がない依頼だったのか、鑑定結果が三行程度でかなり素っ気なかった。一般会話のような単純な答えだったし占ってもないんだろうなって感じだった。
>>3068
そういうこと書くの止めましょうよ
>>3064
そうなんですね?!
相性なのかなぁ…。
はやりんさん、わりと鋭かったな。
占う人見てるから、やめようよ。
>>3063
私は過去〜現在は当たってたししっくりくる鑑定でした
3063さんは実力ないと感じたなら全然当たってなかった感じですか?
>>3057
確かにタイミングってあるから、私はまだ合わないのかな。縁だと思う様にしますね。
>>3055
確かに、透視でも霊視でもないタロットだけでここまでわからないよね?って人いました。(有料で)
そっかぁ、インスピレーションなのかぁ。
募集制の方だとインフィニティ玉井さんもかなり当たってた印象
他の方のフィードバックみても当たってる方が多いように思います
>>3056
ごめん。
私、念がかなり強いのか…悩んだりしてる時に、ここを覗くと結さんの募集とバッチリタイミングが合うの。
ただ、悩みとかない時は、たまたま覗いてもタイミングが合った事が一度もないから、タイミングが会ったら、ご縁かなぁと思ってお願いしてます。