スピリチュアルリーディングで簡単に占います。あまりに軽い気持ちでの書き込みはご遠慮ください。
禁忌事項(人の生死、試験合否、病気、法的な係争案件など)は回答しません。
また、運勢をみてほしいといった漠然とした質問ではなく具体的なお悩みを書いてください。
占いに適さない、占うまでもないと判断した場合はスルーしますのでご了承ください。
注意)回答は短文になります。意味が分からないなどあるかもしれませんが、追加質問はなるべくご遠慮ください。
また、毎日来られるとは限りませんので、お急ぎの方は書込まないでください
>>1617
らぶらぶさん
結論からいうと、あなたの娘さんの元カレさんへの執着からくる苦しみは、時間が解決してくれるでしょう。
今はどうどうめぐりの中にいても、彼の幸せを心から願えるし、むしろそのことについて思い出しもしない日々がやってくるでしょう。
あなたは娘さんにご自身を投影し自身と同一視し、「私だったらこうしたのに」「元カレとずっといた方が幸せになったのに」
取返しがつかないことになる前に軌道修正してほしい、私自身のことだったらできるのに!と、
娘さんと元カレさんという自分とは違う人間の思いや心、選択という絶対に自分の思い通りにならないことだからこそ、
「私の思い通りにしたい」という意のままにならないストレスが増大してしまったのかもしれません。
大元はあなた自身の日々のストレス、家族やその他人間関係のストレスが原因のようです。
自分自身ではどうにもできないことへの落胆やうっぷんが知らず溜まった状態に更なる失望がきてしまった、
「ああ、またか」とスイッチが入ってしまったのかもしれません。
温かい動物と触れ合う、小さな植物や野菜を育てる等の行動が、あなたの問題を解決してくれるでしょう。
こんばんは
娘の元カレには彼女がいます。娘が彼をふったと聞かされてから、なぜか彼の事がとても気になりはじめ、今カノと別れないかなぁ、と執着してしまい眠れないくらいとても苦しくて仕方ないです。よくないとはわかっていても考えてしまうし、どうしたら、彼の幸せを心から願えるようになるでしょうか。私の願いは叶いますか?
ここのスレ主さんはある程度きちんと背景を書いてないと見てくれませんよ。
このコメントは削除されました
>>1607
そうですか、、
プレゼント渡したり褒めちぎってみたんですが、まだ気付いていないんですね。
ありがとうございました。
>>1603
転職すると後悔することになるんですね。
確かに、給与面では不満はないのでどうにか合わない人のことを受け流す術を身につけられるよう頑張ってみます!
ありがとうございました。
>>1609
承知しました
ありがとうございました
>>1602
ダイアリーさん
わたしにはわかりませんでした。
>>1600
板チョコさん
あなたの好きな人は、現在そこそこ幸せかもしれません。
あなたがフリーの誰かを見つける道の方が平たんで良い道かもしれません。
>>1598
ポティトゥさん
お相手はあなたの恋心に気付いていないかもしれません。
よろしくお願いします。
最近出会った男性の事が気になります。マッチングアプリで知り合い、2回会いました。
きちんと正式なお付き合いができるでしょうか?
>>1597
まるさん
もうご覧になっていないかもしれませんが、
>どうしたら積極的に仕事の応募ができる様になるか
「わたしには無限の能力がある」「過去の体験がわたしを損なってきたが、未来は違うのだ」「きっと大丈夫」「わたしには、わたしの中に味方がいる」
「わたしを怠惰だとは見ない存在が、立ち直りを待ってくれている」以上のことばのうち、いくつでも、いつでも、思いついたものだけでもいいので心の中で唱えてみてください。
あなたが仕事の応募をし、職に就いた後でも、つらくなったらあなたを怠惰で無気力だという目で見ない存在が絶対にいると、もし信じられないなら嘘だと思っても口に出して唱えてみてください。
>>1596
みつきさん
あなたが褒められたり寄り添われたりといった、他人から肯定される経験を重ねることで、ご縁のある異性と出会う日が早まるでしょう。
出会いの場でいい人がいないなどのある意味失敗体験を記憶から消すくらいの前向きで心躍るような、直接恋愛に関係なさそうな楽しみを見つけてください。
趣味・芸事や、例えば漫画を描く・料理のレシピ本を自作するなど、異性に限らず他者があなたの作品やなにかを「もっと知りたい」「続きを読みたい」と感じるような活動をすることで、良いご縁と繋がることができるでしょう。
>>1595
ひつじさん
合わない人のいる場所で受けるストレスは大変なものですね。
心身をむしばまれて、現在地を見失ってしまいかねない大きな問題です。
ですが、あなたが転職したとしたら、「辞めなければよかった」「せっかく評価されていたのに」「慣れ親しんだ場所なのに」「嫌な人のせいで大切な場所を失ってしまった」と感じてしまうかもしれません。嫌な人を視界に入れないスキルをどうにかしてみにつけるなど、辞めない方向で考えた方が良いようです。
好きな人に(付き合っていない)さりげなく好意を匂わせましたが、私の恋心に気付きましたでしょうか?
次回会った時に、向こうからのアクションはありますか?
よろしくお願い致します。
>>1594
知りたかった事は、仕事の応募を毎回先延ばしにしてしまう為、
どうしたら積極的に仕事の応募ができる様になるかという事です。
見ていただきありがとうございました。
説明が不足しておりましたので、再度書き込みいたします。
出会いを求めて、出会いの場に行ったりしていますが、なかなかぴんとくるような出会いがありません。
この先、人を好きになることがあるのかなと思ったりもします
今後、ご縁のある男性と出会えますか?
よろしくお願いします。
>>1589
まるさん
これを読んで過度に傷つかないでほしいのですが、あなたの依頼文からは、あなたが「何を知りたいのか」「何に答えてほしいのか」がわかりません。
あなた自身が怠惰だったり無気力だったり(とご自身では思っている)することがチャンスを逃したりする原因だと分析されていますが
家族や友人知人でも、仕事相手でも、コミュニケーション不全が原因かもしれません。
これは、そのことに気付けば、意識して訓練することで克服することが可能です。
>>1586
れなさん
あなたは結婚したいと思える人がいる「群れ」にいないと感じます。
今いるコミュニティから出ないと、一所懸命探しても見つからないかもしれません。
>>1584
再度ありがとうございます。
私の周りには、その特徴に当てはまる男性が1人もいないので、私の勘違いでした。
>>1583
こういうの読まないの?
よろしくお願いします。
一つの事に対して積極的に動く事が出来ず楽な方怠惰な方へ流されてしまいチャンスを逃してしまいます。今は仕事の応募に対してです。
いざとなると悪い面が気になったり気力がなくなったりします。
よろしくお願いします。
長年片思いしている男性
新しく出会った男性
どちらが恋愛に発展しそうですか?
結婚願望がありますが、出会いが本当にありません。
次縁があるとしたら、どんな人ですか?
出会えそうなところは分かりましたら知りたいです。
よろしくお願いします。
>>1581
しめじさん
気付いていないだけなのか、あなたと彼のコミュニケーション不足なのかわかりませんが
お相手もあなたのことが気になるようです。
>>1580
銀さん
打算が必要な相手については、私が感じたのは外見風貌は白髪が目立ち、眼鏡をかけたグレーなど薄い色のスーツ姿の男性です。
皆さまへ。
ご相談内容については、プライバシーに配慮しつつ、
深く悩んでいることがわかる程度には内容や背景を記載してください。
また、毎日来られるかどうかわからないので
回答を急ぐようなことは書き込まないでください。
たまにこのように注意書きを書き込みますが、すぐに流れてしまい皆さんの目に留まらないかもしれません。
また、私からの回答は短文ですし再質問にも答えないことが多いのですが、何卒よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
年内に恋人はできますでしょうか?
出来るとしたらどのような方とご縁はありますか。
>>1566
ありがとうございました
アクションはなかったような、、、?
気付いていないだけでしょうかね
>>1574
ありがとうございます。
3月にどんなチャンスがあるか楽しみです。
相当な勇気ですか、できるかわかりませんがチャンスを活かしたいです。
後半の打算が必要な相手ですが、職場の(同じ組織の)別のエリアに昔付き合っていた男性がいるのですが、その人でしょうか?
同年代で、相手もまだ独身です。
もしわかれば、お願いします。
>>1570
見ていただきありがとうございます。
理不尽な人が多く、ストレスが多いので悩んでました。
良いなと思った職場が悩んでいるうちになくなってしまったのでもう少し今の職場に留まろうと思います。