占いや占い師さんの批判や否定ではありません。淡々と、話し合いませんか?
ゆうさん、やっぱり絡まれちゃいましたね
951-953とかきもいねぇ。口をひらけば無料ガーしかないまーたいつもの人たち。笑
>>957ありがとう!
飛ばすとクレームがきちゃいそうなので気になった方だけランダムみます、申し訳ありませんがご了承ください、と書けば良いと思いますよ〜
すべて見てあげたいけど追い付かないから、気になったものをチョイスして占いたいが、、だめ?
統計学の占いならchat GPTでも当たる手相やタロット、ルノルマンカードでも当たるし
このコメントは削除されました
まともな占い師さんほど去っていく搾取されるばかりで続けられないのだろう
まじでここの掲示板は一際エネルギー悪いから、占い師さんこそ離れた方がいい。ゾンビみたいなオーラ持った依頼者がめちゃくちゃ多いよ。
まともな占い師とやばい依頼者しかいないってさすが無料掲示板だよね。無料で見てもらってる側なのにこっちは悩みをさらけ出してるとか、占い師さんにあーでもない、こーでもないってケチつけてほんとゴミクズだな。だから人生うまくいかないんだろうね。ここにいる依頼者の3割が糖質って感じだね。だからいい占い師さんどんどんいなくなってるの気付けババア。まあお金のない貧乏人には言ってもわからないかぁ。
16、17、18また連投
ウラ消えた?
メンテ中みたいですよ
ぴたっと…
ね、なんか怖い
ウラ・・なんかあった?
>>939荒らしに噛みつかれて同情デス。俺とか流石にわざとらしくてバレバレ笑
やはり自作自演、書き込みやめるときは全員消えるのねw
>>931病気ですかねwもう誰一人書きませんね過疎ってたのに急にここどした?って感じですね自作自演の書き方まで変えてるしw
>>939貴方が言ってるのは935の俺のことか?理由まで書いてもそんな扱いするの?ひでえわ
>>931荒らしじゃないの?そこから書き方わざと変えてる
927や929であれほど念押ししてても「舐めたらあかん」とか反応するんだよな。わかりやすいというか、裏を返せばセンスあれば誰でも1から始められるってことだわな。霊感の場合は訓練で身につけられる能力はかなり限定的で、素人がタロット使えるようになるレベルにすら達しないわけよ。そこらあたりの限局的な話をしてるのに「タロットが」と主語拡大させたらあかん
>>934無料でも有料でも巷の鑑定さんはタロット系ばかりですけどね。
あ、まだ5月でしたね「今月に」の誤りです。訂正します
>>931別人です。先月末に久しぶりに来るまで数年来てませんでした。自分が行間をあけた理由は、今どきの人はLINEやXで短文しか読めない傾向にあり、こっちはフツーに書いた認識の文を長文呼ばわりとかなじられた経験が何度もあるからです。なので短文区切り意図で改行をはさんで書きました(このコメントは従来式で書きましたが)。
タロットいくら訓練しても出来ない人もいる、センスが必要10人生徒いたら1人に適性あるくらいタロット舐めてはいかん
何この面白いサイト!ちょっとこのスレが気になったので、読ませていただきます。占われる方の言葉を知れるのは勉強になりそう。
>>929わかるタロットはみられる期間が3ヶ月(それ以上だと的中率が下がる)以内だし基本的に何回も占ってはいけないと言われてるしそのルールを無視してる人がほとんどだから霊視の方がなんとなく王道なかんじがする
行間空けてる人、かなり昔からいるよねー自分の書き込みに同意したり忙しそう
>>915確かにそうですよね。昼だったり夜中だったり時間が読めない。
私は鑑定なんで出来ないですよ927で語ったのは依頼側からみた鑑定者観みたいなものです。後段の件これは単に好みの問題ですが道具を全く使わない純霊視が個人的には好みです。(霊視だから当たるとか信用するとかではなく)純タロットや霊感タロットを信用してないという話ではないので誤解や反論はナシですみません依頼側の単なる好みの雑談です
個人的には現状霊視系の人ほぼ居ないのが残念。Bさん去ってしまったし…タロットを信用してないことはないただ、カードという道具を使う以上それを媒体にできるから、素人でも訓練で視れるようにはなれるんだよなってことは物好きな素人でも鑑定さん側になりやすいといえる訓練を兼ねて無料で…って人が多いのも、それを裏付けている。霊視や霊感は、よほどガチ訓練でも素人が一からってのは難しいとかだから、先天的な特殊能力者である霊視系の鑑定さんに視てもらうのが個人的には好みですね。以上あくまで依頼側の心情の話です
詳細聞きすぎだからでは...
あの占い師さんだけやたらケチつけられるね
>>922ほんとそうですよね。募集の仕方にケチつけすぎだと思います。
スピード遅いって笑った、そこ!?って
当たりハズレとかのお話はいいけど、占い師さんたちの募集の仕方に文句言うのは違う。なら、本当に有料いけばいい。スピードが遅いだのなんだのって、それを見てその占い師さんが傷つくとなぜ思わないのだろう。心が辛い時は心に余裕が持てなく人に攻撃的になる時があるけど、自分が辛いから、人を傷つけていい理由にはならない。なぜ、このような掲示板が荒れるのか、心が辛い人が集まりやすいから。書き込む前に一度人を傷つけたいのか、今心が痛くてそれをどうにかしたいのかを考えるといい。人を攻撃してもなんの解決にもならない。ここにいる私も同じようなものですので偉そうなことは言えませんが、イライラしてる人が多く見られたので。占い師にあたっても良いことはない。
ゆうさん、やっぱり絡まれちゃいましたね
951-953とかきもいねぇ。
口をひらけば無料ガーしかない
まーたいつもの人たち。笑
>>957
ありがとう!
飛ばすとクレームがきちゃいそうなので
気になった方だけランダムみます、申し訳ありませんがご了承ください、
と書けば良いと思いますよ〜
すべて見てあげたいけど追い付かないから、気になったものをチョイスして占いたいが、、だめ?
統計学の占いなら
chat GPTでも当たる
手相やタロット、ルノルマンカードでも当たるし
まともな占い師さんほど去っていく
搾取されるばかりで続けられないのだろう
まじでここの掲示板は一際エネルギー悪いから、占い師さんこそ離れた方がいい。
ゾンビみたいなオーラ持った依頼者がめちゃくちゃ多いよ。
まともな占い師とやばい依頼者しかいないってさすが無料掲示板だよね。
無料で見てもらってる側なのにこっちは悩みをさらけ出してるとか、占い師さんにあーでもない、こーでもないってケチつけてほんとゴミクズだな。
だから人生うまくいかないんだろうね。
ここにいる依頼者の3割が糖質って感じだね。
だからいい占い師さんどんどんいなくなってるの気付けババア。
まあお金のない貧乏人には言ってもわからないかぁ。
16、17、18
また連投
ウラ消えた?
メンテ中みたいですよ
ぴたっと…
ね、なんか怖い
ウラ・・なんかあった?
>>939
荒らしに噛みつかれて同情デス。
俺とか流石にわざとらしくてバレバレ笑
やはり自作自演、書き込みやめるときは全員消えるのねw
>>931
病気ですかねw
もう誰一人書きませんね
過疎ってたのに急にここどした?
って感じですね
自作自演の書き方まで変えてるしw
>>939
貴方が言ってるのは935の俺のことか?
理由まで書いてもそんな扱いするの?
ひでえわ
>>931
荒らしじゃないの?そこから書き方わざと変えてる
927や929であれほど念押ししてても「舐めたらあかん」とか反応するんだよな。わかりやすいというか、裏を返せばセンスあれば誰でも1から始められるってことだわな。霊感の場合は訓練で身につけられる能力はかなり限定的で、素人がタロット使えるようになるレベルにすら達しないわけよ。そこらあたりの限局的な話をしてるのに「タロットが」と主語拡大させたらあかん
>>934
無料でも有料でも巷の鑑定さんはタロット系ばかりですけどね。
あ、まだ5月でしたね
「今月に」の誤りです。訂正します
>>931
別人です。先月末に久しぶりに来るまで数年来てませんでした。
自分が行間をあけた理由は、今どきの人はLINEやXで短文しか読めない傾向にあり、こっちはフツーに書いた認識の文を長文呼ばわりとかなじられた経験が何度もあるからです。なので短文区切り意図で改行をはさんで書きました(このコメントは従来式で書きましたが)。
タロットいくら訓練しても出来ない人もいる、センスが必要
10人生徒いたら1人に適性あるくらい
タロット舐めてはいかん
何この面白いサイト!
ちょっとこのスレが気になったので、読ませていただきます。
占われる方の言葉を知れるのは勉強になりそう。
>>929
わかる
タロットはみられる期間が3ヶ月(それ以上だと的中率が下がる)以内だし
基本的に何回も占ってはいけないと言われてるし
そのルールを無視してる人がほとんどだから
霊視の方がなんとなく王道なかんじがする
行間空けてる人、かなり昔からいるよねー自分の書き込みに同意したり忙しそう
>>915
確かにそうですよね。
昼だったり夜中だったり時間が読めない。
私は鑑定なんで出来ないですよ
927で語ったのは
依頼側からみた鑑定者観
みたいなものです。
後段の件
これは単に好みの問題ですが
道具を全く使わない純霊視が
個人的には好みです。
(霊視だから当たるとか
信用するとかではなく)
純タロットや霊感タロットを
信用してないという話ではないので
誤解や反論はナシですみません
依頼側の単なる好みの雑談です
個人的には現状
霊視系の人ほぼ居ないのが残念。
Bさん去ってしまったし…
タロットを信用してないことはない
ただ、カードという道具を使う以上
それを媒体にできるから、素人でも
訓練で視れるようにはなれるんだよな
ってことは物好きな素人でも
鑑定さん側になりやすいといえる
訓練を兼ねて無料で…って人が
多いのも、それを裏付けている。
霊視や霊感は、よほどガチ訓練でも
素人が一からってのは難しいとか
だから、先天的な特殊能力者である
霊視系の鑑定さんに視てもらうのが
個人的には好みですね。
以上あくまで依頼側の心情の話です
詳細聞きすぎだからでは...
あの占い師さんだけ
やたらケチつけられるね
>>922
ほんとそうですよね。募集の仕方にケチつけすぎだと思います。
スピード遅いって笑った、そこ!?って
当たりハズレとかのお話はいいけど、占い師さんたちの募集の仕方に文句言うのは違う。なら、本当に有料いけばいい。
スピードが遅いだのなんだのって、それを見てその占い師さんが傷つくとなぜ思わないのだろう。心が辛い時は心に余裕が持てなく人に攻撃的になる時があるけど、自分が辛いから、人を傷つけていい理由にはならない。
なぜ、このような掲示板が荒れるのか、心が辛い人が集まりやすいから。書き込む前に一度人を傷つけたいのか、今心が痛くてそれをどうにかしたいのかを考えるといい。人を攻撃してもなんの解決にもならない。ここにいる私も同じようなものですので偉そうなことは言えませんが、イライラしてる人が多く見られたので。占い師にあたっても良いことはない。