占いや占い師さんの批判や否定ではありません。淡々と、話し合いませんか?
発端は基準がわからないって話だった何で飛ばされたんだろって人いたけどね
>>216言ってることはわからんでもないけど傾聴ってカウンセリングする側スキルでは?占ってもらう側に必要なスキルではないよね
いやいや無料と有料には違いはあるよ上下の話ではなく対価の有無対価がある=契約が成立してるので提供者と受け手双方の要求が一致している対価がない=あくまで提供者の好意でしか成り立たない(受け手が要求できる根拠がない)無料は契約成立しないじゃんだから無料で占ってもらう以上何かしらのリスクは織り込み済みなんでしょ無料と有料は同じとか、どちらの占い師さんにも失礼だと思うよ
このコメントは削除されました
「無料なんだから」というのは詭弁無料で鑑定している側の人へ最大の失礼になるコレが判らん奴が多すぎる優良も無料も鑑定側も依頼側も、それぞれ「その条件」で鑑定の席についているわけつまり「鑑定の有料無料の別に上位も下位もない」
>>220ほんとこれ。こんな簡単な事が何故理解できないのか。エゴの塊なんだろうね
飛ばされても文句言えないよ無料なんだから。
>>218そこ?笑頭大丈夫?
ルールも読まず投稿して飛ばされた人が文句言ってんでしょ
>>215依頼しなければいいし、気分で占うなんて一言も書いてない。傾聴スキル低すぎ。
>>210私はそれBさんであったかなパートナーがいるいないを当てたのもBさんだった
霊感タロットスレの方は、入られた方、どうでしたか?
ルノレさん、日を改めると真逆の回答があったりするからわからない。その日の瞬間なのかな
Bさんとルノレさん当たり率高いイメージあるけど外れちゃった良いこと言われてたけどデートに誘われた相手が実は既婚者だったわ
相手の気持ちとか短文の言葉ではなんとて言えるようなことを聞いても時間が過ぎていくだけで虚しいし意味ないなって思って告白してみようと思ってる。それでダメなら次に進めるし。真っ直ぐに告白して玉砕するなら納得できるけど占いで良いことばかり言われてて成就どころか音信不通カットオフされたときのほうが死にたくなったわ。
あれ。書き込み消してるの占い師さんなんだね。
発端は基準がわからないって話だった
何で飛ばされたんだろって人いたけどね
>>216
言ってることはわからんでもないけど傾聴ってカウンセリングする側スキルでは?
占ってもらう側に必要なスキルではないよね
いやいや無料と有料には違いはあるよ
上下の話ではなく対価の有無
対価がある=契約が成立してるので提供者と受け手双方の要求が一致している
対価がない=あくまで提供者の好意でしか成り立たない(受け手が要求できる根拠がない)
無料は契約成立しないじゃん
だから無料で占ってもらう以上何かしらのリスクは織り込み済みなんでしょ
無料と有料は同じとか、どちらの占い師さんにも失礼だと思うよ
「無料なんだから」というのは詭弁
無料で鑑定している側の人へ最大の失礼になる
コレが判らん奴が多すぎる
優良も無料も鑑定側も依頼側も、
それぞれ「その条件」で鑑定の席についているわけ
つまり「鑑定の有料無料の別に上位も下位もない」
>>220
ほんとこれ。こんな簡単な事が何故理解できないのか。
エゴの塊なんだろうね
飛ばされても文句言えないよ
無料なんだから。
>>218
そこ?笑
頭大丈夫?
ルールも読まず投稿して
飛ばされた人が文句言ってんでしょ
>>215
依頼しなければいいし、気分で占うなんて一言も書いてない。傾聴スキル低すぎ。
>>210
私はそれBさんであったかな
パートナーがいるいないを当てたのもBさんだった
霊感タロットスレの方は、入られた方、どうでしたか?
ルノレさん、日を改めると真逆の回答があったりするからわからない。
その日の瞬間なのかな
Bさんとルノレさん当たり率高いイメージあるけど外れちゃった
良いこと言われてたけどデートに誘われた相手が実は既婚者だったわ
相手の気持ちとか短文の言葉ではなんとて言えるようなことを聞いても時間が過ぎていくだけで虚しいし意味ないなって思って告白してみようと思ってる。
それでダメなら次に進めるし。
真っ直ぐに告白して玉砕するなら納得できるけど
占いで良いことばかり言われてて成就どころか音信不通カットオフされたときのほうが死にたくなったわ。
あれ。
書き込み消してるの占い師さんなんだね。