占いや占い師さんの批判や否定ではありません。淡々と、話し合いませんか?
コールドリーディングに需要あって笑う
>>264【コールドリーディング 霊感商法】でググってみるといいよ
このコメントは削除されました
>>264もちろん。誰にでも当てはまるような曖昧な話術で当たっていると思わせる占いではない会話術だよ。例:「モヤモヤを抱えて悩んでますね」「子供の頃ペットを飼っていませんでか?」「答えはあなたの中にあること、本当はもう気づいてるんでしょう?」などなど。w
コールドリーディングってカードなどは使ってない、話術?みたいなことですよね?
また勝手にコメント削除マンも現れたねえw
コールド・リーディングって話術や観察法で騙しのテクニックだけど規約には違反してないのかな
スレ立てただけの占い師さん増えましたね
コールドリーディングってことは占いはしてないよね?
スレが急に乱立したね荒らしか?
>>249きちんと、挨拶してる人の方が多いけどね?それよりお礼のコメントも入れずに無言で依頼コメント消したり、鑑定条件を無視したような依頼の方が圧倒的に多いけど?占い師さんわかりやすく条件書いてるのになんで無視するのか不思議で仕方ない。無料占いにみんな飛びつき過ぎw落ち着いたらって思うわ
>>255外部に誘導するのがダメなのかと思って一括りにしてたありがとう
有料に誘導はまずいし、ここが単なる宣伝になるとまずい有料は自己責任ではあっても、悪質商法や霊感商法もありうるしなにがあるかわからない
外部で占うなら相談公開しなくていいからリスク低そうLINEに誘導するスレに否定的なコメントついてたけど、何がよくて何がダメなんだろ
無料ですけど節度は守りましょう
みんなに晒される無料掲示板なのだからハイリスク覚悟でそれがいやなら使わないこと。すべては自己責任だよ。
依頼者は無料で占ってもらう代わりに相談(個人情報)を世の中に晒すリスクがある。そしてここの人たちに相談を叩かれまくる。それが嫌なら相談しない方がいい。ただ、相談しなかったらせっかく練習したくてスレを立てた占い師さんは練習ができない。だから依頼者は必要だけど“常識がある依頼者”が必要。
>>249上とか下とかないけど、少なくとも依頼側は、何もしないなくていいじゃん。たとえ占ってもらえなくても何もしなくていい。でも占う側は鑑定で技術を使うし時間も割くし、エネルギーも使う。その違いをどれだけ依頼者が理解できてんの?って感じる事多いよ。だから安易に占い師の名前出して当たる当たらないとか言い合ってるあのトピは見ていて非常に気分が悪いお金出してるならまだしも無料でやってもらってよく言えるなと。挨拶なしで消える占い師に思う事あっても別に依頼者はなんの損害もないじゃん。占い師はフィードバック条件に鑑定してるのにありがとうの一言とか勝手にコメント消して逃亡とかされたら、時間や技術提供の意味あったのかって心底がっかりする
占う側、占ってもらう側、やっぱり占う側が上なの?占う側で「練習を積みたい」といって募集しながら占わない人や途中で辞めちゃう人無料の掲示板なのだからそれもやむなしと思うけどせめて一言挨拶が欲しいなと思うのはわがまま?
>>244Bさんを非難した依頼者に便乗してハズレ報告する依頼者全員を非難してる↑誰もハズレ報告してる依頼者を非難してなくて、被害妄想具合に笑った
ここの占い師さん長く鑑定している方ばかりだけど、普段はプロとして活動してるのかね趣味でやってる感じなのかな
>>215荒らしの発端
>>244そのBさんは私は誰のことかよくわからないし他の人達も単に言葉がおかしいって言ってただけだよねそれを読解力がないだのどうせ彼から連絡がこないだの意味不明な中傷してるのなんで?
いやいやイライラキレてるのは依頼者だけじゃなくて占い師もだよBさんを非難した依頼者に便乗してハズレ報告する依頼者全員を非難してる
>>239正直なんでこんなにキレ散らかしてるのか理解不能だよ思い込みも強そうだしこりゃ依頼された占い師さんも大変かもね
>>235誰も庇ってないよね言葉選びとか語彙力おかしいって言われただけなのにしかも言ってる内容には共感されてるじゃんそっちこそ読解力大丈夫か
>>237鑑定の当たり外れを話してた時も占い師さんが消してるとか書かれてたし思い込みが激しいと決めつけちゃうんだろうね
>>215この人が発端
>>236霊視できるんだ?
占い師だよ
なんかBさんを庇ってるの変な人ばっかだね
>>231言ってることはわからんでもないけどって書いてあるよ読解力もあるし汲み取ってるでしょ言葉選びを間違えたんだから指摘されても仕方ないと思うけど
>>232意味不明な中傷してるのは、Bさんに気分悪いってしてる人では?揚げ足取り辞めたほうがいいですよ?見てて見苦しいです。
>>231そりゃ突っ込まれるでしょ言葉が間違ってるんだからさ読解力じゃなくて語彙力の問題だよしかも意味不明な中傷までして読解力がないのはどっちだよ
>>228Bさんきちんと鑑定基準明確に記載してるでしょ。それに対してとんちんかんな文句を言ってる人にきちんと汲み取ってるのって意味で使ってるんだから、そこ突っ込む?笑読解力ない人達だな。そういう人ってまじで仕事運も恋愛運も上がらないから彼の気持ちがわからないとか言って騒ぐ
コールドリーディングに需要あって笑う
>>264
【コールドリーディング 霊感商法】でググってみるといいよ
>>264
もちろん。
誰にでも当てはまるような曖昧な話術で当たっていると思わせる占いではない会話術だよ。
例:「モヤモヤを抱えて悩んでますね」
「子供の頃ペットを飼っていませんでか?」
「答えはあなたの中にあること、本当はもう気づいてるんでしょう?」
などなど。w
コールドリーディングってカードなどは使ってない、話術?みたいなことですよね?
また勝手にコメント削除マンも現れたねえw
コールド・リーディングって話術や観察法で騙しのテクニックだけど
規約には違反してないのかな
スレ立てただけの占い師さん増えましたね
コールドリーディングってことは占いはしてないよね?
スレが急に乱立したね
荒らしか?
>>249
きちんと、挨拶してる人の方が多いけどね?
それよりお礼のコメントも入れずに無言で依頼コメント消したり、鑑定条件を無視したような依頼の方が圧倒的に多いけど?
占い師さんわかりやすく条件書いてるのになんで無視するのか不思議で仕方ない。
無料占いにみんな飛びつき過ぎw
落ち着いたらって思うわ
>>255
外部に誘導するのがダメなのかと思って一括りにしてた
ありがとう
有料に誘導はまずいし、ここが単なる宣伝になるとまずい
有料は自己責任ではあっても、悪質商法や霊感商法もありうるし
なにがあるかわからない
外部で占うなら相談公開しなくていいからリスク低そう
LINEに誘導するスレに否定的なコメントついてたけど、何がよくて何がダメなんだろ
無料ですけど節度は守りましょう
みんなに晒される無料掲示板なのだからハイリスク覚悟でそれがいやなら使わないこと。
すべては自己責任だよ。
依頼者は無料で占ってもらう代わりに相談(個人情報)を世の中に晒すリスクがある。
そしてここの人たちに相談を叩かれまくる。
それが嫌なら相談しない方がいい。ただ、相談しなかったらせっかく練習したくてスレを立てた占い師さんは練習ができない。だから依頼者は必要だけど“常識がある依頼者”が必要。
>>249
上とか下とかないけど、少なくとも依頼側は、何もしないなくていいじゃん。たとえ占ってもらえなくても何もしなくていい。
でも占う側は鑑定で技術を使うし時間も割くし、エネルギーも使う。
その違いをどれだけ依頼者が理解できてんの?って感じる事多いよ。
だから安易に占い師の名前出して当たる当たらないとか言い合ってるあのトピは見ていて非常に気分が悪い
お金出してるならまだしも無料でやってもらってよく言えるなと。
挨拶なしで消える占い師に思う事あっても別に依頼者はなんの損害もないじゃん。
占い師はフィードバック条件に鑑定してるのにありがとうの一言とか勝手にコメント消して逃亡とかされたら、時間や技術提供の意味あったのかって心底がっかりする
占う側、占ってもらう側、やっぱり占う側が上なの?
占う側で「練習を積みたい」といって募集しながら占わない人や途中で辞めちゃう人
無料の掲示板なのだからそれもやむなしと思うけど
せめて一言挨拶が欲しいなと思うのはわがまま?
>>244
Bさんを非難した依頼者に便乗してハズレ報告する依頼者全員を非難してる
↑誰もハズレ報告してる依頼者を非難してなくて、被害妄想具合に笑った
ここの占い師さん長く鑑定している方ばかりだけど、普段はプロとして活動してるのかね
趣味でやってる感じなのかな
>>215
荒らしの発端
>>244
そのBさんは私は誰のことかよくわからないし他の人達も単に言葉がおかしいって言ってただけだよね
それを読解力がないだのどうせ彼から連絡がこないだの意味不明な中傷してるのなんで?
いやいや
イライラキレてるのは依頼者だけじゃなくて占い師もだよ
Bさんを非難した依頼者に便乗してハズレ報告する依頼者全員を非難してる
>>239
正直なんでこんなにキレ散らかしてるのか理解不能だよ
思い込みも強そうだしこりゃ依頼された占い師さんも大変かもね
>>235
誰も庇ってないよね
言葉選びとか語彙力おかしいって言われただけなのに
しかも言ってる内容には共感されてるじゃん
そっちこそ読解力大丈夫か
>>237
鑑定の当たり外れを話してた時も占い師さんが消してるとか書かれてたし
思い込みが激しいと決めつけちゃうんだろうね
>>215
この人が発端
>>236
霊視できるんだ?
占い師だよ
なんかBさんを庇ってるの変な人ばっかだね
>>231
言ってることはわからんでもないけどって書いてあるよ
読解力もあるし汲み取ってるでしょ
言葉選びを間違えたんだから指摘されても仕方ないと思うけど
>>232
意味不明な中傷してるのは、Bさんに気分悪いってしてる人では?
揚げ足取り辞めたほうがいいですよ?見てて見苦しいです。
>>231
そりゃ突っ込まれるでしょ言葉が間違ってるんだからさ
読解力じゃなくて語彙力の問題だよ
しかも意味不明な中傷までして読解力がないのはどっちだよ
>>228
Bさんきちんと鑑定基準明確に記載してるでしょ。
それに対してとんちんかんな文句を言ってる人にきちんと汲み取ってるのって意味で使ってるんだから、そこ突っ込む?笑
読解力ない人達だな。
そういう人ってまじで仕事運も恋愛運も上がらないから彼の気持ちがわからないとか言って騒ぐ