占いや占い師さんの批判や否定ではありません。淡々と、話し合いませんか?
>>427そう。「いや、そのくらいの事はわかった上で相談してます」、、、とは返事できないし。
たくさん占ってもらったけど、仕事関係に強い占い師さんがなかなかいない。専門的な職種なら尚更、占いより本人の方がよく分かってるから。特殊技能の職場で相談している人も、はたからみたら、これで挫けたら凄くもったいないな。
>>426だいたい話が長くなるなら、質問できなくなるんだよね
たまに依頼した内容とは関係ないアドバイスをしてくる占い師さんいるのですが先入観が強いと思いませんか?ものすごい上から目線で依頼者がすごく無知だと思い込んでアドバイスしてくる人いるんですが・・・勝手に何も知らないていで話してくるの腹立つ。
>>424いいね👍👍
>>421有料の占いも沢山やってますよ~
易さん来てくださって良かったねタロットが多い中で易占いは新鮮だから嬉しい
>>419それはすごいね!そういう報告聞くとすっごく嬉しい女性は感情的に動きがちだから客観的な冷静な判断として使うのは良いことだと思う〜友達で占いよりも信頼してる男友達からのアドバイスやラインの返信で上手くいった子がいるけど同じく神崎⚫️リさんの恋愛マニュアルもいいよ
>>419そんなに感謝してるなら、是非有料で占い行ってみて下さい。あなたのように占い師の技術搾取をする人が1人でも減りますように。
このコメントは削除されました
私事ですが、、、、やっぱり占い好きなんだよな~!当たり前なんだけど、悩みがない時は全く占いお願いしようとは思わないけど悶々とした気持ちで誰にも相談できない時は無料占いとか本当に助かります。どんな結果だとしても占いをお願いしていると自分の気持ちの整理に繋がったりします。昔yahooの占い掲示板があった時、占いをお願いしたおかげで今の夫と付き合えたんです。自分から動かないとダメみたいに言われて今まで自分から動く人じゃなかったのですが頑張りました。全く当たらない時もあるけど、後から思い返すと占いけっこう当たってたな~って思う。占いってすごいな。占い師様に感謝です。ありがとうございます
>>413全く噛みついてるコメントないのに一方的な言い分で、笑った。更年期かな!?お大事にしてね🥺🙌
>>413おばさんその絵文字センスないっす🤣
>>413あなたも可哀想だねえ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
あちこちで噛みついてて可哀想だねえ🥺
>>410こういう占い師って、もれなく占い師側が全然幸せじゃないから信用ならないわ。
私も久しぶりに来たけどだいぶ過疎ったね。質問は相変わらずエゴの塊って感じで、質問っていうより、幸せになれない理由を聞かされてる感じ。
>>409でしょ?当たらないと分かってるのにその経験を踏まえて今では占う側にもなれたよ
>>406そんな大昔から占いに関する掲示板ヲチしてるのすごいですね
>>407釣りじゃないのを祈る
新しい方、占ってくれるのかしら?
江原さんブームが去りオセロ中島の件で占いや占い師は危険と騒がれ掲示板自体も下火になったよねここもおととしの賑わいから一気に人が散ったなー募集かけてそのまんまとか2〜3人だけで放置とかさ
まなかさん最後まで見てくれるといいけど
>>402最近はどうかな?私の場合は以前あったスレで占える人が占うみたいな?所で攻撃されましたねーそれからしばらくこの掲示板来ませんでした。
久しぶりにここ来てみたら以前と比べて占い師さんが全然いなくなっててびっくり。いくつもスレたってたのに。
ん?今動いてるスレでいるかなー?って
>>353にも書いてあるよー
>>399そんなひどい人いる?
そう思う当たる当たらないが問題ではなくても過去、現状からトンチンカンで素直に外れてるというと嘘つき呼ばわりされたり病院行けという捨て台詞を吐く酷い方もいらっしゃるよね?当たる当たらないが大切なことではないのは分かるのだけど相手を傷つけたり不幸にすることが占いなの?鑑定士のすることなの?占いの使い方って逆だよ危険を予知して避けたり人を幸せにするツールだよ私はチカラがあるんだ!言いなりにならないクライアントは敵だ!って自己優越感に浸るためのツールじゃないよ
あ~誰が当たるか当たらないかを話しているのがジャッジ?これは当たり前の事ですよ?世の中の人気な占い師なんて口コミで当たるから人気が出るわけで。そもそもピントが合っていなければ悩みを相談しても何の解決の糸口にもなりませんから。相性もあると思うし。占い師の自己満足で鑑定されても相手の求めている内容じゃなければ伝わりにくいし。無料の占い師さんでも、すごく丁寧で当たる方もいます。言葉遣いや、いいまわしで占い師さんの人間性も見えてきます。
そうなのね~こちらこそごめん。ちなみに私も、占う側だから色んな考え方あるね。
ごめん私は占う側だよ〜
>>393そもそも占いって当て物じゃないから。自分の人生を切り開くのは自分だし、行く末を占ったところで、明日の事は明日にならないと誰にもわからない。悩みや叶えたい事に対して自分がどうするべきなのか、前向きに動いて行くためのアドバイスのツールとして使う事が建設的だと思うけどね。当たり外れの心構えでいたら、自分の人生なのに自分で考える事を辞めて、占いジプシーに陥って、誰が当たりますか?って。そんなんで幸せになれるわけない。
文句言いながら結局は頼ってるのうけるんだけど(笑)どういう心境なの?
占いはエンタメ当たるも八卦当たらぬも八卦これ占い師さん本人が言うのはプロ意識に欠けると思う外れたときの逃げ台詞の常套句それなら当たってもまぐれです、たまたまです、私に力などありません!だと思うんだけど当たると自分にチカラがあると思ってるよね
>>387ジャッジしてやる感?てどういう事だろう?被害妄想じゃない?
>>390有料だとどんな依頼にも答えないといけないけど無料だと強気で適当に答えられるから?
無料で占ってもらいたい人がいるのは分かるけど、文句言いつつ無料で占い掲示板にいる鑑定士の気持ちがよく分からないw
>>427
そう。
「いや、そのくらいの事はわかった上で相談してます」、、、とは返事できないし。
たくさん占ってもらったけど、仕事関係に強い占い師さんがなかなかいない。
専門的な職種なら尚更、占いより本人の方がよく分かってるから。
特殊技能の職場で相談している人も、はたからみたら、これで挫けたら凄くもったいないな。
>>426
だいたい話が長くなるなら、質問できなくなるんだよね
たまに依頼した内容とは関係ないアドバイスをしてくる占い師さんいるのですが先入観が強いと思いませんか?
ものすごい上から目線で依頼者がすごく無知だと思い込んでアドバイスしてくる人いるんですが・・・
勝手に何も知らないていで話してくるの腹立つ。
>>424
いいね👍👍
>>421
有料の占いも沢山やってますよ~
易さん来てくださって良かったね
タロットが多い中で
易占いは新鮮だから嬉しい
>>419
それはすごいね!
そういう報告聞くとすっごく嬉しい
女性は感情的に動きがちだから
客観的な冷静な判断として使うのは良いことだと思う〜
友達で占いよりも信頼してる男友達からのアドバイスやラインの返信で上手くいった子がいるけど
同じく神崎⚫️リさんの恋愛マニュアルもいいよ
>>419
そんなに感謝してるなら、是非有料で占い行ってみて下さい。
あなたのように占い師の技術搾取をする人が1人でも減りますように。
私事ですが、、、、やっぱり占い好きなんだよな~!
当たり前なんだけど、悩みがない時は全く占いお願いしようとは思わないけど
悶々とした気持ちで誰にも相談できない時は無料占いとか本当に助かります。
どんな結果だとしても占いをお願いしていると自分の気持ちの整理に繋がったりします。
昔yahooの占い掲示板があった時、占いをお願いしたおかげで今の夫と付き合えたんです。
自分から動かないとダメみたいに言われて今まで自分から動く人じゃなかったのですが
頑張りました。
全く当たらない時もあるけど、後から思い返すと占いけっこう当たってたな~って思う。占いってすごいな。
占い師様に感謝です。
ありがとうございます
>>413
全く噛みついてるコメントないのに一方的な言い分で、笑った。
更年期かな!?お大事にしてね🥺🙌
>>413
おばさんその絵文字センスないっす🤣
>>413
あなたも可哀想だねえ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
あちこちで噛みついてて可哀想だねえ🥺
>>410
こういう占い師って、もれなく占い師側が全然幸せじゃないから信用ならないわ。
私も久しぶりに来たけどだいぶ過疎ったね。
質問は相変わらずエゴの塊って感じで、質問っていうより、幸せになれない理由を聞かされてる感じ。
>>409
でしょ?
当たらないと分かってるのに
その経験を踏まえて
今では占う側にもなれたよ
>>406
そんな大昔から占いに関する掲示板ヲチしてるのすごいですね
>>407
釣りじゃないのを祈る
新しい方、占ってくれるのかしら?
江原さんブームが去り
オセロ中島の件で
占いや占い師は危険と騒がれ
掲示板自体も
下火になったよね
ここもおととしの賑わいから一気に人が散ったなー
募集かけてそのまんまとか2〜3人だけで放置とかさ
まなかさん最後まで見てくれるといいけど
>>402
最近はどうかな?
私の場合は以前あったスレで占える人が占うみたいな?所で攻撃されましたねー
それからしばらくこの掲示板来ませんでした。
久しぶりにここ来てみたら以前と比べて占い師さんが全然いなくなっててびっくり。
いくつもスレたってたのに。
ん?今動いてるスレでいるかなー?って
>>353にも書いてあるよー
>>399
そんなひどい人いる?
そう思う
当たる当たらないが問題ではなくても
過去、現状からトンチンカンで
素直に外れてるというと
嘘つき呼ばわりされたり
病院行けという捨て台詞を吐く酷い方もいらっしゃるよね?
当たる当たらないが大切なことではないのは分かるのだけど
相手を傷つけたり不幸にすることが占いなの?鑑定士のすることなの?
占いの使い方って逆だよ
危険を予知して避けたり
人を幸せにするツールだよ
私はチカラがあるんだ!言いなりにならないクライアントは敵だ!って自己優越感に浸るためのツールじゃないよ
あ~誰が当たるか当たらないかを話しているのがジャッジ?これは当たり前の事ですよ?世の中の人気な占い師なんて口コミで当たるから
人気が出るわけで。
そもそもピントが合っていなければ悩みを相談しても何の解決の糸口にもなりませんから。相性もあると思うし。占い師の自己満足で鑑定されても相手の求めている内容じゃなければ伝わりにくいし。
無料の占い師さんでも、すごく丁寧で当たる方もいます。言葉遣いや、いいまわしで占い師さんの人間性も見えてきます。
そうなのね~こちらこそごめん。
ちなみに私も、占う側だから色んな考え方あるね。
ごめん
私は占う側だよ〜
>>393
そもそも占いって当て物じゃないから。
自分の人生を切り開くのは自分だし、行く末を占ったところで、明日の事は明日にならないと誰にもわからない。
悩みや叶えたい事に対して自分がどうするべきなのか、前向きに動いて行くためのアドバイスのツールとして使う事が建設的だと思うけどね。
当たり外れの心構えでいたら、自分の人生なのに自分で考える事を辞めて、占いジプシーに陥って、誰が当たりますか?って。そんなんで幸せになれるわけない。
文句言いながら結局は頼ってるのうけるんだけど(笑)どういう心境なの?
占いはエンタメ
当たるも八卦当たらぬも八卦
これ占い師さん本人が言うのは
プロ意識に欠けると思う
外れたときの逃げ台詞の常套句
それなら当たってもまぐれです、たまたまです、私に力などありません!だと思うんだけど当たると自分にチカラがあると思ってるよね
>>387
ジャッジしてやる感?てどういう事だろう?
被害妄想じゃない?
>>390
有料だとどんな依頼にも答えないといけないけど無料だと強気で適当に答えられるから?
無料で占ってもらいたい人がいるのは分かるけど、文句言いつつ無料で占い掲示板にいる鑑定士の気持ちがよく分からないw