タロット占い練習中です。少しでも心が軽くなるように、悩み事解決の参考にしていただけたらと思います。
>>521なっぱさんその人とは既に関係性の形が出来上がっているのでしょうか?また、立場が違うなどの差異があるようにも見えましたが、いかがですか?彼の中にも恋愛感情はあるようですが、今の関係に縛られて、それを壊すことはできないと考えていそうです。もしかしたら以前は違ったのでしょうか?このまま終わりたくない気持ちと一緒に、諦めの気持ちが前面に出ていました。
もし、よろしければお願いします。今、気になっている男性がいます。先日、彼からお誘いがありデートしました。そこから毎日一応やり取りしていますが、告白されたわけでもなく、彼は私の事をどう思っているのか謎です。キープなのか、本気なのか?それともただの友人としてなのか?元彼に浮気されてから疑心暗鬼になってしまいます…。今度こそ上手くいきたいです。
このコメントは削除されました
>>520咲子さん確かに、そのことを知った彼女はプライドを深く傷つけられるように見えます。気持ちが萎縮してしまったり、逆に横柄とも思える言動をとるかもしれません。ですが、もしあなたが仕事の上ですべきことをしたのであれば、むしろ謝罪などはせずに、今まで同様誠実な姿勢で関わっていくことが勧められているように思います。彼女にとっては、それは一つの経験となり、この先、生かされてくるように見えます。参考にしていただけると思われるところがあれば、あなたのお考えに添って用いていただけたら幸いです。
>>489カードを再度切って見ていただき、大変ありがとうございました。すずめ様のタロット占いは、深く読み解かれていて私も驚きました。ただのタロット占いじゃないぞって😦なかなか比較がしづらいことで、自分の中ではしんどい年月を多く生きてきましたので、それをわかってくださる方がいることに涙目になりました。どん底から這い上がってきたような気分はしています。客観視しづらいことを言語化して拝読できたことに心より感謝申し上げます。このたびはご縁ありがとうございました🙏
よろしくお願いします。中学生の娘のことです。学校、部活、塾などあり毎日忙しく過ごしています。疲れているのもあり、家ではテレビを見たりスマホをいじったり休むばかりで片付けをしません。毎日片付けしなさい、と注意してケンカになります。お互いイライラしていて悪循環です。どう接するのが良いでしょうか?
>>506なつみさんタロットは未来予知はあまり得意ではないのと、退院がいつになるのかも正確にわからない状況ですので、あくまでも可能性として捉えていただきたいのですが…ご心配のようなことにはならないように見えます。 というのも、患者と看護士という今の形はもう壊れて、新たな関係としてスタートしていきそうだからです。安定したものになっていくようですし、お二人の運命の歯車も回っていきそうです。
>>505ふみさん仕事が忙しいという可能性は確かにありそうですが、それ以外に職場の他の人の目を気にしているのかもしれないし、あなたの気持ちがわからなくて働きかけをセーブしているとも見えます。でも、あなたに対するお気持ちは十分にあります。彼も葛藤していますし、本当は話しかけたいと願っているようです。あなたに執着する気持ちも強そうですから、あなたを見ようともしないのは、その心理の裏返しとも見れそうです。 いまは彼の方からは動きにくいと感じているようですから、できるならあなたから働きかけていくとよいでしょう。あなたも彼と親しい関係になりたいという気持ちを発信していくことで、彼も勇気を貰い、関係の進展が望めるように思います。
>>526何度もすみません追記です。私はつい最近別れた彼氏のことを思って相談していたのですが、実は1年前に別れた方からかなりしつこく連絡がきています。先週、別れ話が出たタイミングで、この方から見計らったように「苦しい。助けて欲しい。彼氏はいる?」と連絡がありました。何も返さず無視しています。私は恐怖も感じているので完全に縁を切りたい(お相手が新たな幸せを掴んで私のことを忘れて貰いたい)、と強く願っているのですが、今回、すずめ様にみていただいた内容がこの人のことだったらどうしようかと…。
>>525ありがとうございました。ある人の道義的に問題のある行動により、自分が被害を被るような出来事があって、事情を知っている周りは当然私の味方が多く、問題行動を起こした人に批判の目がありますが、私はすごく傷ついていました。その問題に対する上司Sの対応が、今の状況では満足していません。まだ謝罪もされておらず、精神的に癒されるまでに時間がかかりそうです。
>>497すずめ様そんなにも想ってくれてるんですね!ちょっとそこまでとは思ってなくてびっくりです。でもすごくすごく心が温かくなる鑑定で、泣きそうな位嬉しいです。今朝、我慢できずこちらからもとに戻りたいと連絡したらその部分には言及せず(何故…)普通に会話が始まりました。もとに戻ってるのかどうか不明瞭なのですが、焦らずゆっくり、関係を育んでいきたいです。もの凄く勇気と励ましをいただきました。沢山のご依頼がありお忙しい中、詳しく鑑定してくださり本当にありがとうございました!!
>>502みかんさん彼が仕事上のあなたの力や存在について、どう思っているかということでよろしいですか?その視点で見ていくと、まずあなたは今の立場に満足はしていないと。上を目指したいというお気持ちがあるのでしょうか?そうだとすれば、思いは溢れているように見えるが、現実的になかなか進展できずにいることに傷つき、思い悩んでいると見ていそうです。自分の実力を見せていける場を欲しているとも、一人立ちを願っているとも見ているようです。これまでの仕事での失敗を取り戻していきたいとも。あなたが精神的に癒されて立ち上がっていけるのか、まだ図りかねているところもありそうです。他の仲間たちとの関わりの中で選ぶべきものを選びとっていけるかどうかを見ているように思います。詳細や背景がまったくわかりませんので、当てはまりそうなところだけ、ニュアンスで受け取って変換してお読みください。
>>501再度ありがとうございます。積極的に行くのは良くないんですね。助言いただけて良かったです!今まで通り近づきすぎないよう受け身の姿勢でいたいと思います。
>>519すずめ 様私の説明不足があり、申し訳ありません、再度丁寧に見て下さりありがとうございます。おそらく本人に詰め寄っても教えてはくれないのでモヤモヤしていたものが少しスッキリしました。
お願いします、好きな男性がいますが、相手の気持ちがわかりません。私に 恋愛感情はあるのでしょうか?
お願いします仕事で金曜日にやらかしてしまい、明日行くのが気まずいです、私は非正規社員ですが、(私としては良かれと思ってした事が結果)年下の春から正社員になった人を無下にするような行動を取ってしまい、彼女に謝った方がいいでしょうか?直接謝りたいですが、2人になるタイミングも難しいかもしれなくて、助言をお願いします。
>>510カエルさんいいえ。彼は既婚ではありません。彼女には別にご主人がいるようです。彼の家に彼女宛の手紙が届いていたということですね。取り違えていました。だとしても、それは何かしらの事情で、その連絡については彼の住所に送付するよう頼んだということではないかと思います。あるいは転送処理を依頼してあるのかもしれませんが、その詳細についてタロットで出すのは限界もありそうですし、少なくとも私には難しいレベルになります。ご容赦ください。ただ、彼女とご主人とは愛し合っている様子が見えます。何か深いご事情があるのかもしれません。先の鑑定で彼と彼女が思いあっていると書きましたが、それもまた事実のようです。互いに惹かれているように見えました。彼はまたあなたに対しても気持ちが向いています。何も遮るものがないものとして、真っ直ぐに進んでいきたい気持ちはありますが、たった一つ止めるものがあるとすれば、そこに彼女の存在があるようです。表現が本当に難しいですが、二人に惹かれて動けない様子も見えました。まとめますと、彼は未婚ですが、封書の彼女とは何か深い事情のもと、気持ちもありながら相手が既婚であることから進展させることができないこと、同時にあなたにも思いがあること、それらがカードからは読み取れました。参考にできるところだけ、お受け取りください。
>>512らんさん承知いたしました。彼は気持ちはあっても、どこか諦めている風があります。過去にスタートできずに過ぎた時間を思って、望みが叶うはずはないと思っているようです。動きたい気持ちは強いようですが、実際に自ら動いてくるようには見えませんでした。あなたから連絡した場合でも、あなたが友人の立場でコンタクトをとろうとしているのか、それとも恋愛関係を望んでいるのか図りきれず躊躇してしまうようです。今の彼は、進展は難しいと捉えてしまっているご様子です。
>>515すずめさんこれで大丈夫なのか迷っていたので良かったです。安心しました。ありがとうございました。
>>498匿名さん適度な距離感を保たれているように思います。何よりあなたの心の負担にならないことが一番大切ですから、その点では今の関わり方で良いように見えました。
>>509モモンガさんわかりにくい表現だったようで申し訳ありません。転職されたいというお気持ちとやる気が一致されていないとのこと…それは何故かというところに焦点をあてて、今一度考える時間を持たれるとよいのではないかと感じました。何故転職したいのか、今の職場ではいけないと思える理由はなにか(これはもしかしたら人間関係が問題なのかもしれませんね…。読み違えていたようですみません)、それを総合的に比較したり検討したりして、他を犠牲にして努力をしたとしても転職したいのか、現状は満点でなくてもやっていく道はないかなど、お気持ちや出せる労力などから考えて、答えを見つけてみるということです。そうやって出した答えには正解はないと思います。あなたが正解にたどり着けないと申し上げたのではありません。
>>508すみません、彼の気持ちから、見て頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。
>>499ありがとうございます。職場の人間関係はあまり良くないです。涙ほどほどに生きていける程度の給料はいただけています。>本来、孤独に努力を積み重ねていかなければならないところから逃げてしまっているのではないでしょうか?→こちらにドキッとしました。本気度が足りず、緊急度の低い買い物をしたりネットサーフィンしたり遊んでばかりいた気がします。テスト前に掃除する学生みたいに。これから心を入れ替えて、未来を変えます。>ですから、アドバイスとしてはご自身の気持ちと向き合った上で、人生という長いスパンで今一度見直しをされていくことが必要になってくるように感じました。その上での選択に正解はないと思います。→申し訳ありません。こちらの意味がよくわからなかったのですが、詳しく教えていただけますか?自分の気持ちと向き合って選択しても、正解にはたどりつけないということですか?
>>496らんさん 申し訳ありませんが、未来予知だけというのはご容赦ください。相手の気持ちからなど、別の尋ね方をしていただければ、お読みできるかと思います。
>>495メタもんさん残念ながら、今の条件で探すのは厳しいように見えます。県外に範囲を広げた場合でも、あなたが求めるような安定性や適正の感じられるものとは出会えないように思います。今は新しくスタートするには適さないタイミングのようです。なにかをはっきりさせようとせずに、変化のときを待つのがよさそうです。
>>494アドバイスありがとうございます。退院できて、連絡先も交換したとして、やはりあまりよくない結果になりそうですか?患者さんと共依存みたいにならないといいのですが。。
数週間前ほど、頻繁に話しかけてくれてた男性が職場にいますが、最近はみかけても忙しいのかすれ違っても目も会いません。忙しいだけですか?もう私なんてどうでも良くなったのでしょうか?またアプローチはありますか?よろしくお願いいたします。
>>492りほさん 申し訳ないですが、単に事象について未来を読むというのはご勘弁ください。タロットの性質上、外れることが多々あるように思いますし、ぬか喜びに終わる可能性も、大外れとなる可能性もあります。相手のお気持ちなどが主であれば読ませていただけると思いますので、再度コメントいただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
>>490カエルさん その女性と彼は互いに思いあっているようですが、その気持ちをはっきりとは伝えてあえてはいないようです。彼の方はそうしたい気持ちを抑えているし、彼女は築いてきたものがあり、伝えることで二人の関係を始めていくことについて躊躇があるように見えます。両片思いの状態です。というのは、おそらくその方は既婚女性であり、そのため、彼としては強い思いがありながらも進展できずにいるようです。あなたに隠したのは、そのようなご事情からのように思います。
よろしくお願い致します。同じ職場の一回り以上年上の仲間の上司Sさんには教えてもらった感謝や恩もあるけれど、一方で積もった不信感もあり、複雑な気持ちでいます。彼は私のことはどう思っていますか?
>>488ぷにさんあなたが積極的に動くと逆効果になりそうです。彼はますます気持ちを伝えようとしなくなり、警戒心ばかりが強まるようです。あなたにお勧めのスタンスは、自ら関係を進展させようとしないことです。あなたが積極的なタイプであれば、この件に関してはそれを封じてください。彼の動きは非常にゆっくりです。その彼と状況をありのまま、優しく受け止める姿勢を貫くことが大切のようです。
>>521
なっぱさん
その人とは既に関係性の形が出来上がっているのでしょうか?
また、立場が違うなどの差異があるようにも見えましたが、いかがですか?
彼の中にも恋愛感情はあるようですが、今の関係に縛られて、それを壊すことはできないと考えていそうです。もしかしたら以前は違ったのでしょうか?
このまま終わりたくない気持ちと一緒に、諦めの気持ちが前面に出ていました。
もし、よろしければお願いします。
今、気になっている男性がいます。
先日、彼からお誘いがありデートしました。そこから毎日一応やり取りしていますが、告白されたわけでもなく、彼は私の事をどう思っているのか謎です。
キープなのか、本気なのか?
それともただの友人としてなのか?
元彼に浮気されてから疑心暗鬼になってしまいます…。
今度こそ上手くいきたいです。
>>520
咲子さん
確かに、そのことを知った彼女はプライドを深く傷つけられるように見えます。気持ちが萎縮してしまったり、逆に横柄とも思える言動をとるかもしれません。
ですが、もしあなたが仕事の上ですべきことをしたのであれば、むしろ謝罪などはせずに、今まで同様誠実な姿勢で関わっていくことが勧められているように思います。彼女にとっては、それは一つの経験となり、この先、生かされてくるように見えます。
参考にしていただけると思われるところがあれば、あなたのお考えに添って用いていただけたら幸いです。
>>489
カードを再度切って見ていただき、大変ありがとうございました。
すずめ様のタロット占いは、深く読み解かれていて私も驚きました。
ただのタロット占いじゃないぞって😦
なかなか比較がしづらいことで、自分の中ではしんどい年月を多く生きてきましたので、
それをわかってくださる方がいることに涙目になりました。
どん底から這い上がってきたような気分はしています。
客観視しづらいことを言語化して拝読できたことに心より感謝申し上げます。
このたびはご縁ありがとうございました🙏
よろしくお願いします。
中学生の娘のことです。
学校、部活、塾などあり毎日忙しく過ごしています。
疲れているのもあり、家ではテレビを見たりスマホをいじったり休むばかりで片付けをしません。
毎日片付けしなさい、と注意してケンカになります。お互いイライラしていて悪循環です。どう接するのが良いでしょうか?
>>506
なつみさん
タロットは未来予知はあまり得意ではないのと、退院がいつになるのかも正確にわからない状況ですので、あくまでも可能性として捉えていただきたいのですが…
ご心配のようなことにはならないように見えます。
というのも、患者と看護士という今の形はもう壊れて、新たな関係としてスタートしていきそうだからです。
安定したものになっていくようですし、お二人の運命の歯車も回っていきそうです。
>>505
ふみさん
仕事が忙しいという可能性は確かにありそうですが、それ以外に職場の他の人の目を気にしているのかもしれないし、あなたの気持ちがわからなくて働きかけをセーブしているとも見えます。
でも、あなたに対するお気持ちは十分にあります。
彼も葛藤していますし、本当は話しかけたいと願っているようです。
あなたに執着する気持ちも強そうですから、あなたを見ようともしないのは、その心理の裏返しとも見れそうです。
いまは彼の方からは動きにくいと感じているようですから、できるならあなたから働きかけていくとよいでしょう。あなたも彼と親しい関係になりたいという気持ちを発信していくことで、彼も勇気を貰い、関係の進展が望めるように思います。
>>526
何度もすみません追記です。
私はつい最近別れた彼氏のことを思って相談していたのですが、実は1年前に別れた方からかなりしつこく連絡がきています。
先週、別れ話が出たタイミングで、この方から見計らったように「苦しい。助けて欲しい。彼氏はいる?」と連絡がありました。
何も返さず無視しています。
私は恐怖も感じているので完全に縁を切りたい(お相手が新たな幸せを掴んで私のことを忘れて貰いたい)、と強く願っているのですが、今回、すずめ様にみていただいた内容がこの人のことだったらどうしようかと…。
>>525
ありがとうございました。
ある人の道義的に問題のある行動により、自分が被害を被るような出来事があって、事情を知っている周りは当然私の味方が多く、問題行動を起こした人に批判の目がありますが、私はすごく傷ついていました。
その問題に対する上司Sの対応が、今の状況では満足していません。
まだ謝罪もされておらず、
精神的に癒されるまでに時間がかかりそうです。
>>497
すずめ様
そんなにも想ってくれてるんですね!
ちょっとそこまでとは思ってなくてびっくりです。でもすごくすごく心が温かくなる鑑定で、泣きそうな位嬉しいです。
今朝、我慢できずこちらからもとに戻りたいと連絡したらその部分には言及せず(何故…)普通に会話が始まりました。
もとに戻ってるのかどうか不明瞭なのですが、焦らずゆっくり、関係を育んでいきたいです。
もの凄く勇気と励ましをいただきました。
沢山のご依頼がありお忙しい中、詳しく鑑定してくださり本当にありがとうございました!!
>>502
みかんさん
彼が仕事上のあなたの力や存在について、どう思っているかということでよろしいですか?
その視点で見ていくと、まずあなたは今の立場に満足はしていないと。
上を目指したいというお気持ちがあるのでしょうか?そうだとすれば、思いは溢れているように見えるが、現実的になかなか進展できずにいることに傷つき、思い悩んでいると見ていそうです。
自分の実力を見せていける場を欲しているとも、一人立ちを願っているとも見ているようです。
これまでの仕事での失敗を取り戻していきたいとも。
あなたが精神的に癒されて立ち上がっていけるのか、まだ図りかねているところもありそうです。他の仲間たちとの関わりの中で選ぶべきものを選びとっていけるかどうかを見ているように思います。
詳細や背景がまったくわかりませんので、当てはまりそうなところだけ、ニュアンスで受け取って変換してお読みください。
>>501
再度ありがとうございます。
積極的に行くのは良くないんですね。
助言いただけて良かったです!
今まで通り近づきすぎないよう受け身の姿勢でいたいと思います。
>>519
すずめ 様
私の説明不足があり、申し訳ありません、
再度丁寧に見て下さりありがとうございます。
おそらく本人に詰め寄っても教えてはくれないので
モヤモヤしていたものが少しスッキリしました。
お願いします、好きな男性がいますが、相手の気持ちがわかりません。
私に 恋愛感情はあるのでしょうか?
お願いします
仕事で金曜日にやらかしてしまい、明日行くのが気まずいです、私は非正規社員ですが、
(私としては良かれと思ってした事が結果)
年下の春から正社員になった人を無下にするような行動を取ってしまい、彼女に謝った方がいいでしょうか?
直接謝りたいですが、2人になるタイミングも難しいかもしれなくて、助言をお願いします。
>>510
カエルさん
いいえ。彼は既婚ではありません。彼女には別にご主人がいるようです。
彼の家に彼女宛の手紙が届いていたということですね。取り違えていました。だとしても、それは何かしらの事情で、その連絡については彼の住所に送付するよう頼んだということではないかと思います。あるいは転送処理を依頼してあるのかもしれませんが、その詳細についてタロットで出すのは限界もありそうですし、少なくとも私には難しいレベルになります。ご容赦ください。
ただ、彼女とご主人とは愛し合っている様子が見えます。何か深いご事情があるのかもしれません。
先の鑑定で彼と彼女が思いあっていると書きましたが、それもまた事実のようです。互いに惹かれているように見えました。
彼はまたあなたに対しても気持ちが向いています。何も遮るものがないものとして、真っ直ぐに進んでいきたい気持ちはありますが、たった一つ止めるものがあるとすれば、そこに彼女の存在があるようです。
表現が本当に難しいですが、二人に惹かれて動けない様子も見えました。
まとめますと、彼は未婚ですが、封書の彼女とは何か深い事情のもと、気持ちもありながら相手が既婚であることから進展させることができないこと、同時にあなたにも思いがあること、それらがカードからは読み取れました。
参考にできるところだけ、お受け取りください。
>>512
らんさん
承知いたしました。
彼は気持ちはあっても、どこか諦めている風があります。過去にスタートできずに過ぎた時間を思って、望みが叶うはずはないと思っているようです。
動きたい気持ちは強いようですが、実際に自ら動いてくるようには見えませんでした。
あなたから連絡した場合でも、あなたが友人の立場でコンタクトをとろうとしているのか、それとも恋愛関係を望んでいるのか図りきれず躊躇してしまうようです。
今の彼は、進展は難しいと捉えてしまっているご様子です。
>>515
すずめさん
これで大丈夫なのか迷っていたので良かったです。安心しました。
ありがとうございました。
>>498
匿名さん
適度な距離感を保たれているように思います。
何よりあなたの心の負担にならないことが一番大切ですから、その点では今の関わり方で良いように見えました。
>>509
モモンガさん
わかりにくい表現だったようで申し訳ありません。
転職されたいというお気持ちとやる気が一致されていないとのこと…それは何故かというところに焦点をあてて、今一度考える時間を持たれるとよいのではないかと感じました。
何故転職したいのか、今の職場ではいけないと思える理由はなにか(これはもしかしたら人間関係が問題なのかもしれませんね…。読み違えていたようですみません)、それを総合的に比較したり検討したりして、他を犠牲にして努力をしたとしても転職したいのか、現状は満点でなくてもやっていく道はないかなど、お気持ちや出せる労力などから考えて、答えを見つけてみるということです。
そうやって出した答えには正解はないと思います。
あなたが正解にたどり着けないと申し上げたのではありません。
>>508
すみません、
彼の気持ちから、見て頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
>>499
ありがとうございます。
職場の人間関係はあまり良くないです。涙
ほどほどに生きていける程度の給料はいただけています。
>本来、孤独に努力を積み重ねていかなければならないところから逃げてしまっているのではないでしょうか?
→こちらにドキッとしました。
本気度が足りず、緊急度の低い買い物をしたりネットサーフィンしたり遊んでばかりいた気がします。テスト前に掃除する学生みたいに。
これから心を入れ替えて、未来を変えます。
>ですから、アドバイスとしてはご自身の気持ちと向き合った上で、人生という長いスパンで今一度見直しをされていくことが必要になってくるように感じました。その上での選択に正解はないと思います。
→申し訳ありません。こちらの意味がよくわからなかったのですが、詳しく教えていただけますか?
自分の気持ちと向き合って選択しても、正解にはたどりつけないということですか?
>>496
らんさん
申し訳ありませんが、未来予知だけというのはご容赦ください。
相手の気持ちからなど、別の尋ね方をしていただければ、お読みできるかと思います。
>>495
メタもんさん
残念ながら、今の条件で探すのは厳しいように見えます。
県外に範囲を広げた場合でも、あなたが求めるような安定性や適正の感じられるものとは出会えないように思います。
今は新しくスタートするには適さないタイミングのようです。なにかをはっきりさせようとせずに、変化のときを待つのがよさそうです。
>>494
アドバイスありがとうございます。
退院できて、連絡先も交換したとして、やはりあまりよくない結果になりそうですか?
患者さんと共依存みたいにならないといいのですが。。
数週間前ほど、頻繁に話しかけてくれてた男性が職場にいますが、最近はみかけても忙しいのかすれ違っても目も会いません。忙しいだけですか?もう私なんてどうでも良くなったのでしょうか?
またアプローチはありますか?
>>492
りほさん
申し訳ないですが、単に事象について未来を読むというのはご勘弁ください。
タロットの性質上、外れることが多々あるように思いますし、ぬか喜びに終わる可能性も、大外れとなる可能性もあります。
相手のお気持ちなどが主であれば読ませていただけると思いますので、再度コメントいただけたらと思います。
>>490
カエルさん
その女性と彼は互いに思いあっているようですが、その気持ちをはっきりとは伝えてあえてはいないようです。
彼の方はそうしたい気持ちを抑えているし、彼女は築いてきたものがあり、伝えることで二人の関係を始めていくことについて躊躇があるように見えます。両片思いの状態です。
というのは、おそらくその方は既婚女性であり、そのため、彼としては強い思いがありながらも進展できずにいるようです。
あなたに隠したのは、そのようなご事情からのように思います。
よろしくお願い致します。
同じ職場の一回り以上年上の仲間の上司Sさんには教えてもらった感謝や恩もあるけれど、一方で積もった不信感もあり、複雑な気持ちでいます。
彼は私のことはどう思っていますか?
>>488
ぷにさん
あなたが積極的に動くと逆効果になりそうです。
彼はますます気持ちを伝えようとしなくなり、警戒心ばかりが強まるようです。
あなたにお勧めのスタンスは、自ら関係を進展させようとしないことです。あなたが積極的なタイプであれば、この件に関してはそれを封じてください。
彼の動きは非常にゆっくりです。その彼と状況をありのまま、優しく受け止める姿勢を貫くことが大切のようです。