タロット占い練習中です。少しでも心が軽くなるように、悩み事解決の参考にしていただけたらと思います。
>>33ありがとうございます!!長いおみくじのようで、マジで心が軽くなって参考になりました♪
とあるフレーズで、説明上、それを出すか、それとも、出さずに秘めておくか、で迷っています。そのフレーズは検索しても、ほとんど上がってこないため、このフレーズを特徴的に先々の仕事で使う可能性もあり得るかもしれない、とちょっと検討しています。そこまで重視せず、説明で気軽に出しても問題はなさそうでしょうか?よろしくお願いいたします。
このコメントは削除されました
鑑定お願いします。100キロ程度の距離で遠距離恋愛しております何度も別れたり引っ付いたりしてます最初からことある事によく怒る彼でしたがココ最近も激しく良く怒るようになりました私が気が利かない点や、気遣いされても気づかないところや人の気持ちが分からない等で彼は幾度となく怒っています私は彼が怒らないようにと気を使っているのですが、どうも地雷が何時も違って同じことの繰り返しです彼の気持ちが分かりません教えてください┏○ペコッお時間かかってもこちらは構わないのでお待ちしております。よろしくお願いします。
こんばんは。親の面倒をこのまま見続けるか、迷っています。もう、無理しなくていいんじゃないか?と思いますが、踏み出せない状態です。疲れているところに、分からないことを言われ口論になり、また疲れて、のループで。面倒をみない(施設に預ける)、という判断をした場合の見通しをお願いしたいです。
>>19すずめさんありがとうございます。なるほどですね。片思いの相手についてですが、相手に夢があって、夢がかなうまでは進展は難しそうなので、あたってると思いました。エスさんついでですが、私から職場内で不自然にならない範囲で、できるだけ日常会話で仲を深めてみたり、誘いやすい雰囲気を出してみても、向こうから恋愛に発展させる動きは無さそうですか?何度も申し訳ありません。歩み寄った場合について、見てもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
>>36効果の方です、長期的に見て今より劇的に変わるかです。お願いします。
>>35ナッツさん使い続けた方がいいかというのは、効果と弊害、どちらを気にされてますか?またはそれ以外で気になっていることがありますか?どの視点で見たらよいかをおしえて貰えると助かります。
>>32上に対する不満、楽なことばかり求めてくる人に囲まれて精神が消耗してます。当たってますね。〜これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。〜この言葉(結果?)を聞いて安心しました。ありがとうございました♪
>>30ZOOさんそれぞれ見てみました。仕事に関しては今のスタイルや現状を保ったまま、次のステージに繋げていくために策を練り、備える期間のように見えます。恋愛については、あなたが男性であれば、複数の女性との出逢いがあるとも見えるし、思い描いていた理想の人との出逢いや、今のお相手との進展が期待できるとも見えます。あなたが女性であれば、誠実にあなたを想い、あなたの多面的魅力を認めてくれる男性との出逢いが訪れたり、今現在のお相手と幸せな時間を過ごすことができるようです。人間関係については、あなたが他者との関係の中で傷ついた過去があるなら、それが癒され、満たされていくような人たちとの出逢い、または今身近にいる親しい人たちとの充足した時を過ごしていけそうです。ライフワークですが、心から溢れる思いや考えに従って、潔く固定観念を捨てて新たな形に切り替えていくタイミングがやってきそうです。大胆にスタートさせていけるときでもあるようです。この中で来年に繋げるために力を入れるとよいのは、仕事のようです。ある意味では転換期ですので、やってくるその時に向けて、きちんと取り組むとよい結果がもたらされるように見えました。また、ライフワークについては力を入れるというより、大切に育てていく意識を持つとよいのかもしれません。他の二つに関しては、力を入れるというよりも自己と向き合う対象として捉えてみてください。
>>26シリウスさん金運と恋愛以外とのことで、まず、今年後半の仕事や学業、または所属されるコミュニティでの様子について見てみました。上司や教師、または指導的立場の人間の納得のいかない言動、または抑圧的な雰囲気や理不尽な暗黙のルールなど、あなたの気持ちを重くしていたものが正され、変化していくように見えます。不満に感じていた気持ちも明るく照らされていきそうです。それに伴って、仕事の効率化や成果も手にしていけるでしょう。そうなった後は、晴れやかな気持ちで過ごすことができそうです。次に人間関係です。ずっと自分を縛ってきたところから解放されていくようです。これまで、人と関わる上で自分の意思や希望を抑えてしまうようなところはありませんでしたか?もしそうでしたら、この後は自分の意思、判断、能力、そして望みに従い自ら動いていくようになるでしょう。これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。その余裕が周囲の人に対する優しさとなって表されていくでしょう。それは弱さからくるものではなく、意志的な強さから生まれてくるもののようです。全体に躍動的なエネルギーにチェンジしていくように見えました。
今年下半期の恋愛について占っていただきたいです。彼氏なし、出会い探し中です。よろしくお願いします。
>>20らくださん彼は過去の恋愛での喪失体験を、今も引きずっているように見えます。そんな彼が、あなたと出逢い新しい恋を始めることができるかもしれないという期待を感じているようです。ただ、躊躇して様子を見ているところもあるようでに見えます。その理由として幾つかあげていきますので、当てはまりそうなところを採用してください。一つにはあなたが既婚者である、または既婚者かもしれないと疑っている可能性、そうでなければ、あなたについてあれこれと妄想する中で、自分とは釣り合わないと臆している可能性です。あなたの方が歳上なのでしょうか?二人の関係が次のステージに進むことを願っているようです。恋の始まりと成就を示すカードが出ています。でも、傷つくことを恐れて自分からは動き出せずにいます。あなたに家庭があることを感じさせるものが多く出てきました…。違っていたらスルーしていただきたいのですが、その場合には彼は実りない恋愛に進むことを選ばないように見えます。もし詳細を伺えれば、また違う見方ができるかと思いますが、今の段階で受けたイメージは以上の結果となります。
>>13参考になる鑑定結果をありがとうございます。なんとなくですが、想像できます。新しい展開のこともうっすら検討していたので、反応を見てまた見定めたいと思います。またよかったら、質問させてください。
>>24見ていただきありがとうございます。他の方と違うことを言われるとどちらが合ってるのかわからなくて深く確認してしまいます。実際Iさんが正確だったパターンもIさんが間違っていたパターンもあります。なあなあでやるとパソコンや機械のシステムがバグってしまうから困ったりわからないことは何でも聞いてねと言ってもらえたので聞いていたのですが難しいですね。ありがとうございました。
>>16ゆにさん片想いとありましたが、カードからは両想いのように見えます。あなたは彼から見たら憧れの女性のようです。もしかしたらあなたの方が歳上だったり、仕事上では経験値が高かったり、または役職が上なのでしょうか?そうではないとしても、彼にとってあなたは魅力的な女性に思えていますし、あなたとの進展を望んでいるようです。現在の彼はあなたと同じように2人の停滞を嘆いています。あなたへの想いは変わらずあります。溢れているほどです。会うことのできない今も、とても誠実な気持ちであなたのことを想っています。そしてこのまま疎遠になることのないように、関係の維持を望んでいます。むしろ、仕事の都合で2人の時間をとるのが難しい状況が度々あるとしても、あなたと仕事、両者のバランスをとって距離を縮めていきたいと考えていそうです。何があっても崩れない強い絆を、あなたとの間に築いていきたいと考えているようです。
>>15ゆちゃさん鑑定はあくまでもあなたに対する彼女の印象であって、あなたの人物像を出したものではありません。ご承知置きいただいた上でお読みください。教育週間中、納得のいかないことについて確認されるあなたの様子を見て、彼女が感じていると思われることです。そこまで掘り下げて考える必要のないことについて、あまりに深く探求しすぎるところがあると見ており、果たして実務に対応していけるだろうかと不安に感じているようです。実際に起きてくる多様な業務上のあれこれを柔軟に対処していけるのか、このあとも補助していく必要があるのではないかと心配しているようにも見えました。注意深く学んでいこうとするその姿勢は良いけれど、それを実践に生かしていけるのか、或いは突き詰めて考えてしまうそのスタンスが、業務の滞りに繋がってしまうのか、今は計れないと考えてもいそうです。バランスよく作用してくれることを願っているのかもしれません。あなたが戦力になるかどうか、上記のどちらの結果に繋がるのかを、今は見極めているように思いました。
>>21ありがとうございました。過干渉もよろしくないと思いつつ、気にはなって…。しばらく様子をみてみます。ありがとうございました。
>>14ももえ。さんあなたの隠し事については、どこかの段階で親御さんの知るところとなりそうです。もしそれが男性絡みのことであり、またあなたが酷く傷つくような出来事であれば、あなたのお母さんに見えましたが、怒りと葛藤を抱えることになるようです。ですが、最終的にはあなたが心配されるよりもずっとしなやかな心で受け止めることができるでしょう。冷静に対応されていくようにも見えます。それに伴いあなた自身も柔軟な強さで悲しみに立ち向かい、新しい気持ちで先を見つめていけるようです。まったく的外れに思われるときはスルーしていただきますようお願いいたします。
>>10燕さん詳しいところまでは読み取れませんでしたが、娘さんは不安と緊張感の中で過ごしているように見えます。教師に対する不信感から来るものなのかもしれませんし、象徴的な人間関係全般を指しているのかもしれません。何かしらのトラブルが起きたか、又はそういったことが実際に起きていなければ気持ちの上でショックに感じるような出来事に遭遇した可能性があるようです。今は安定を欠いた状態にみえますが、状況の改善や心の癒しを求めているように見えます。ただ、そんな娘さんを支えてくれる教師と見える人物、または友人や先輩など、周囲の人たちが手を差しのべている様子を感じました。娘さんは重い気持ちを抱えているようですが、希望はちゃんと見えているように思います。母親であるあなたにできることが何かあるかを見てみましたが、今は介入せずに、彼女自身の力で乗り越えていけるよう見守る姿勢をとることが勧められているように思います。ただ、あまりにご心配がありそうなときは、現実的に別の形での援助もご検討ください。
>>9ももさんSさんからアプローチがあるかどうかですが、彼にもあなたと親しくなりたいと願う気持ちが見えます。でも結局彼から動いてくることはなさそうです。進展できるかどうかを見極めて、無理せずある程度から深入りはしてこないように見えます。進展の可能性については、今の関係性が壊れることを彼が警戒するため、やはり動きを止めてしまいそうです。片想いの彼とあなたとは立場や年齢その他、進展を妨げる違いのようなものはありませんか?その障害が現実の上で、または気持ちのでフリーとなるなら、関係が進んでいくように見えました。今現在で見たところ、どちらが可能性が高いかといえば、片想いをされている方との進展が高いように見えました。
>>4見てくださりありがとうございます。危なさそうな方?と縁があるんですね。自分から既婚者を好きになることは絶対無いと思いますが、気をつけます。今まで付き合ってきた方はほとんど遠距離恋愛だったので不思議ですね。良い出会いなら良いですが、、!
>>8なつめさんマッチングアプリを始めた場合を見たところ、失っていたピュアな恋心があなたの胸にまた戻ってくるように見えました。過去、恋愛に関して悲しい経験をされたのかもしれませんね。そうでなければ、誰かに恋をする機会から暫く遠ざかっていたのでしょうか。でも、その時間がまた動き始めるように見えました。あなたが願うような素敵な男性との出逢いが訪れるようです。
>>7MAさん現在のスタイルのまま継続していった場合、あなたご自身の気持ちは満たされますし、おっしゃるような自己満足ではあっても、このスタイルを大切にしたいという点で充足感を得ていけるように思います。ですが、反応は横這いのままで今と同じような葛藤を覚えることになり、結局は新しい展開を計る必要を考えることになりそうです。新しい形に転換していった場合、反応は上々のようです。そのため、当初は遣り甲斐を感じて押し進めていけそうですが、本来あなたのやりたいことではないという不満が心に残るように見えます。これでよかったのだろうか…と自問するような気持ちにもなりそうです。そのため、継続するには気持ちの上で折り合いをつけていく必要が出てくるように見えます。
>>11すずめ様ありがとうございます。みんなで仲良くしなければいけない。あぶれてはいけない、周りと同じようにならなければならないと、ずっと自分で自分を縛っていたのかも、と気付きました。周りと上手くやれない私は劣っている。劣っていることを気付かれないようにしなくちゃと思ってきました。もう自分を縛るのは辞めて、自分が楽なように、生きたいように生きようと思えました。気付かせていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
>>5匿名さんあなたの生き方について参考になるものをカードに尋ねてみました。世の中にある既存の幸せやあり方は、時に人を縛るものだと思います。あなたも人間関係においては和を尊ぶべきとの考えのもと、それを強いられてしまうように感じてきたのかもしれませんね。そして一歩足を踏み出しては、ここは自分の世界ではないと立ち止まる連続だったように見えます。そこには自分を満たしてくれるような豊かさはないと感じていたのではないでしょうか。あなたはご自身の中に一人で完結できる精神世界をお持ちのようにも見えますが、今はそれを共有できる対象がいないことに傷ついてもいるようです。カードからは、あなたのその世界を理解できる人は必ずいることが語られていました。その人と出会う時は用意されています。そしてそうなって漸く、現実世界でのあなたが豊かさを受けとることができるでしょう。今はまだその時ではないようです。そのままの現実を受け入れたとしても、ご自身を否定する必要は一切ありません。あなたが輝ける相手と出会うときが訪れるからです。
すずめさんお願いします。娘のことですが、学校でうまくやれているか。私のイヤな部分がにてしまい、人付き合いが苦手なようです。よい環境で充実してくれれば良いな…と思っています。年頃か、あんまり聞き出せなくて。よろしくお願いいたします。
はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします。職場で気になる人Sさんがいます。この人から今後アプローチはあるでしょうか?こちらから日常会話などをしていったとして進展はあり得ますか?また、ずっと片思いしていた男性もいるのですが、その人と、Sさん、どっちの方が進展の可能性があるでしょうか?よろしくお願いいたします。
マッチングアプリを始めるかずっと迷っています。始めたら素敵な出会いはありますか?それともアプリ以外でもチャンスはありますか?よろしくお願いします。
>>3おぱんちさん、ありがとうございます。あなたが乗り越えなければならない壁について見てみました。あなたは他者と共働していくことに負担を覚えていますか?例えば職場や地域で働くにあたってご自分の理想や考えを重視して無理に押し進めようとするところがあったり、意見を譲らないところがあるなど、複数で動くことを苦手とされるように見えます。そのような場があると、心が重くなって逃げ出したくなりはしませんか?あなたは実際能力は高く、一人で進めるだけの力をお持ちの方かもしれませんし、そのためプライドもおありのようです。ただそのために人間関係がぎこちなくなり、信頼の伴う結び付きを得ることができないという結果を招いているのではないでしょうか。あなたの乗り越えるべき壁は、自分以外の人間と与え合うこと、他者を受け入れ信頼する勇気を持ち、その決断をしていくことのように思います。そこと合わせて、または別の見方として捉えたときに、あなたの中に無意識に自分を守ろうとする気持ちが働いていることが個人行動に向かわせる要因のようにも見えます。心に見捨てられ不安があったり、アイデンティティの確立がうまくいっていないことが原因のように思いました。もしかしたら育ってきた家庭環境や、特に父親との関係が影響しているのかもしれません…。その壁を乗り越えるためのアドバイスとしては、前述したことと重なりますが、他者と意見を交わし合うことにトライしてみること、例えそこに否定的なものを感じたとしても、それを乗り越えていくことがその後に繋がる第一歩のように感じます。その先はあなたが思い込んでいるよりも美しいものだったり、開かれた世界のようです。また、一度ご自身の中にある理想を打ち壊してみること。そうすることで、ありのままのあなたで前進することができそうです。遅くても不器用でもいいのです。求められているのは誠実さや、遅々とたものでも実際に進むことです。必ずあなただけが手にすることのできる豊かさが待っているでしょう。傷ついてきた過去があるとすれば躊躇があるかもしれませんが、そのときこそ勇気ある決断が必要です。ご自身の心と向き合ってみてください。答えは外にではなく、あなたの中にあります。それを見つけ出そうとする行程を経ることで、明るい光が届くようです。
>>33
ありがとうございます!!
長いおみくじのようで、マジで心が軽くなって参考になりました♪
とあるフレーズで、説明上、それを出すか、それとも、出さずに秘めておくか、で迷っています。
そのフレーズは検索しても、ほとんど上がってこないため、このフレーズを特徴的に先々の仕事で使う可能性もあり得るかもしれない、とちょっと検討しています。
そこまで重視せず、説明で気軽に出しても問題はなさそうでしょうか?
よろしくお願いいたします。
鑑定お願いします。
100キロ程度の距離で遠距離恋愛しております
何度も別れたり引っ付いたりしてます
最初からことある事によく怒る彼でしたが
ココ最近も激しく良く怒るようになりました
私が気が利かない点や、
気遣いされても気づかないところや
人の気持ちが分からない等で
彼は幾度となく怒っています
私は彼が怒らないようにと
気を使っているのですが、どうも地雷が
何時も違って同じことの繰り返しです
彼の気持ちが分かりません
教えてください┏○ペコッ
お時間かかってもこちらは構わないので
お待ちしております。
よろしくお願いします。
こんばんは。
親の面倒をこのまま見続けるか、迷っています。
もう、無理しなくていいんじゃないか?
と思いますが、踏み出せない状態です。
疲れているところに、分からないことを言われ口論になり、また疲れて、のループで。
面倒をみない(施設に預ける)、という判断をした場合の見通しをお願いしたいです。
>>19
すずめさん
ありがとうございます。
なるほどですね。片思いの相手についてですが、
相手に夢があって、夢がかなうまでは進展は難しそうなので、
あたってると思いました。
エスさんついでですが、
私から職場内で不自然にならない範囲で、できるだけ
日常会話で仲を深めてみたり、
誘いやすい雰囲気を出してみても、向こうから恋愛に発展させる動きは無さそうですか?
何度も申し訳ありません。歩み寄った場合について、
見てもらえたら嬉しいです。
>>36
効果の方です、長期的に見て今より劇的に変わるかです。
お願いします。
>>35
ナッツさん
使い続けた方がいいかというのは、効果と弊害、どちらを気にされてますか?
またはそれ以外で気になっていることがありますか?
どの視点で見たらよいかをおしえて貰えると助かります。
>>32
上に対する不満、楽なことばかり求めてくる人に囲まれて精神が消耗してます。
当たってますね。
〜これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。〜
この言葉(結果?)を聞いて安心しました。ありがとうございました♪
>>30
ZOOさん
それぞれ見てみました。
仕事に関しては今のスタイルや現状を保ったまま、次のステージに繋げていくために策を練り、備える期間のように見えます。
恋愛については、あなたが男性であれば、複数の女性との出逢いがあるとも見えるし、思い描いていた理想の人との出逢いや、今のお相手との進展が期待できるとも見えます。
あなたが女性であれば、誠実にあなたを想い、あなたの多面的魅力を認めてくれる男性との出逢いが訪れたり、今現在のお相手と幸せな時間を過ごすことができるようです。
人間関係については、あなたが他者との関係の中で傷ついた過去があるなら、それが癒され、満たされていくような人たちとの出逢い、または今身近にいる親しい人たちとの充足した時を過ごしていけそうです。
ライフワークですが、心から溢れる思いや考えに従って、潔く固定観念を捨てて新たな形に切り替えていくタイミングがやってきそうです。
大胆にスタートさせていけるときでもあるようです。
この中で来年に繋げるために力を入れるとよいのは、仕事のようです。ある意味では転換期ですので、やってくるその時に向けて、きちんと取り組むとよい結果がもたらされるように見えました。
また、ライフワークについては力を入れるというより、大切に育てていく意識を持つとよいのかもしれません。
他の二つに関しては、力を入れるというよりも自己と向き合う対象として捉えてみてください。
>>26
シリウスさん
金運と恋愛以外とのことで、まず、今年後半の仕事や学業、または所属されるコミュニティでの様子について見てみました。
上司や教師、または指導的立場の人間の納得のいかない言動、または抑圧的な雰囲気や理不尽な暗黙のルールなど、あなたの気持ちを重くしていたものが正され、変化していくように見えます。
不満に感じていた気持ちも明るく照らされていきそうです。それに伴って、仕事の効率化や成果も手にしていけるでしょう。そうなった後は、晴れやかな気持ちで過ごすことができそうです。
次に人間関係です。
ずっと自分を縛ってきたところから解放されていくようです。これまで、人と関わる上で自分の意思や希望を抑えてしまうようなところはありませんでしたか?
もしそうでしたら、この後は自分の意思、判断、能力、そして望みに従い自ら動いていくようになるでしょう。
これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。
その余裕が周囲の人に対する優しさとなって表されていくでしょう。それは弱さからくるものではなく、意志的な強さから生まれてくるもののようです。
全体に躍動的なエネルギーにチェンジしていくように見えました。
今年下半期の恋愛について占っていただきたいです。
彼氏なし、出会い探し中です。
よろしくお願いします。
>>20
らくださん
彼は過去の恋愛での喪失体験を、今も引きずっているように見えます。
そんな彼が、あなたと出逢い新しい恋を始めることができるかもしれないという期待を感じているようです。
ただ、躊躇して様子を見ているところもあるようでに見えます。その理由として幾つかあげていきますので、当てはまりそうなところを採用してください。
一つにはあなたが既婚者である、または既婚者かもしれないと疑っている可能性、そうでなければ、あなたについてあれこれと妄想する中で、自分とは釣り合わないと臆している可能性です。あなたの方が歳上なのでしょうか?
二人の関係が次のステージに進むことを願っているようです。恋の始まりと成就を示すカードが出ています。でも、傷つくことを恐れて自分からは動き出せずにいます。あなたに家庭があることを感じさせるものが多く出てきました…。違っていたらスルーしていただきたいのですが、その場合には彼は実りない恋愛に進むことを選ばないように見えます。
もし詳細を伺えれば、また違う見方ができるかと思いますが、今の段階で受けたイメージは以上の結果となります。
>>13
参考になる鑑定結果をありがとうございます。
なんとなくですが、想像できます。
新しい展開のこともうっすら検討していたので、反応を見てまた見定めたいと思います。
またよかったら、質問させてください。
>>24
見ていただきありがとうございます。
他の方と違うことを言われるとどちらが合ってるのかわからなくて深く確認してしまいます。
実際Iさんが正確だったパターンもIさんが間違っていたパターンもあります。
なあなあでやるとパソコンや機械のシステムがバグってしまうから困ったりわからないことは何でも聞いてねと言ってもらえたので聞いていたのですが難しいですね。
ありがとうございました。
>>16
ゆにさん
片想いとありましたが、カードからは両想いのように見えます。あなたは彼から見たら憧れの女性のようです。
もしかしたらあなたの方が歳上だったり、仕事上では経験値が高かったり、または役職が上なのでしょうか?そうではないとしても、彼にとってあなたは魅力的な女性に思えていますし、あなたとの進展を望んでいるようです。
現在の彼はあなたと同じように2人の停滞を嘆いています。あなたへの想いは変わらずあります。溢れているほどです。会うことのできない今も、とても誠実な気持ちであなたのことを想っています。そしてこのまま疎遠になることのないように、関係の維持を望んでいます。
むしろ、仕事の都合で2人の時間をとるのが難しい状況が度々あるとしても、あなたと仕事、両者のバランスをとって距離を縮めていきたいと考えていそうです。
何があっても崩れない強い絆を、あなたとの間に築いていきたいと考えているようです。
>>15
ゆちゃさん
鑑定はあくまでもあなたに対する彼女の印象であって、あなたの人物像を出したものではありません。ご承知置きいただいた上でお読みください。
教育週間中、納得のいかないことについて確認されるあなたの様子を見て、彼女が感じていると思われることです。
そこまで掘り下げて考える必要のないことについて、あまりに深く探求しすぎるところがあると見ており、果たして実務に対応していけるだろうかと不安に感じているようです。
実際に起きてくる多様な業務上のあれこれを柔軟に対処していけるのか、このあとも補助していく必要があるのではないかと心配しているようにも見えました。
注意深く学んでいこうとするその姿勢は良いけれど、それを実践に生かしていけるのか、或いは突き詰めて考えてしまうそのスタンスが、業務の滞りに繋がってしまうのか、今は計れないと考えてもいそうです。
バランスよく作用してくれることを願っているのかもしれません。
あなたが戦力になるかどうか、上記のどちらの結果に繋がるのかを、今は見極めているように思いました。
>>21
過干渉もよろしくないと思いつつ、気にはなって…。
しばらく様子をみてみます。
>>14
ももえ。さん
あなたの隠し事については、どこかの段階で親御さんの知るところとなりそうです。
もしそれが男性絡みのことであり、またあなたが酷く傷つくような出来事であれば、あなたのお母さんに見えましたが、怒りと葛藤を抱えることになるようです。
ですが、最終的にはあなたが心配されるよりもずっとしなやかな心で受け止めることができるでしょう。冷静に対応されていくようにも見えます。
それに伴いあなた自身も柔軟な強さで悲しみに立ち向かい、新しい気持ちで先を見つめていけるようです。
まったく的外れに思われるときはスルーしていただきますようお願いいたします。
>>10
燕さん
詳しいところまでは読み取れませんでしたが、娘さんは不安と緊張感の中で過ごしているように見えます。
教師に対する不信感から来るものなのかもしれませんし、象徴的な人間関係全般を指しているのかもしれません。何かしらのトラブルが起きたか、又はそういったことが実際に起きていなければ気持ちの上でショックに感じるような出来事に遭遇した可能性があるようです。
今は安定を欠いた状態にみえますが、状況の改善や心の癒しを求めているように見えます。
ただ、そんな娘さんを支えてくれる教師と見える人物、または友人や先輩など、周囲の人たちが手を差しのべている様子を感じました。
娘さんは重い気持ちを抱えているようですが、希望はちゃんと見えているように思います。
母親であるあなたにできることが何かあるかを見てみましたが、今は介入せずに、彼女自身の力で乗り越えていけるよう見守る姿勢をとることが勧められているように思います。
ただ、あまりにご心配がありそうなときは、現実的に別の形での援助もご検討ください。
>>9
ももさん
Sさんからアプローチがあるかどうかですが、彼にもあなたと親しくなりたいと願う気持ちが見えます。
でも結局彼から動いてくることはなさそうです。
進展できるかどうかを見極めて、無理せずある程度から深入りはしてこないように見えます。
進展の可能性については、今の関係性が壊れることを彼が警戒するため、やはり動きを止めてしまいそうです。
片想いの彼とあなたとは立場や年齢その他、進展を妨げる違いのようなものはありませんか?
その障害が現実の上で、または気持ちのでフリーとなるなら、関係が進んでいくように見えました。
今現在で見たところ、どちらが可能性が高いかといえば、片想いをされている方との進展が高いように見えました。
>>4
見てくださりありがとうございます。
危なさそうな方?と縁があるんですね。
自分から既婚者を好きになることは絶対無いと思いますが、気をつけます。
今まで付き合ってきた方はほとんど遠距離恋愛だったので不思議ですね。
良い出会いなら良いですが、、!
>>8
なつめさん
マッチングアプリを始めた場合を見たところ、失っていたピュアな恋心があなたの胸にまた戻ってくるように見えました。
過去、恋愛に関して悲しい経験をされたのかもしれませんね。そうでなければ、誰かに恋をする機会から暫く遠ざかっていたのでしょうか。
でも、その時間がまた動き始めるように見えました。
あなたが願うような素敵な男性との出逢いが訪れるようです。
>>7
MAさん
現在のスタイルのまま継続していった場合、あなたご自身の気持ちは満たされますし、おっしゃるような自己満足ではあっても、このスタイルを大切にしたいという点で充足感を得ていけるように思います。
ですが、反応は横這いのままで今と同じような葛藤を覚えることになり、結局は新しい展開を計る必要を考えることになりそうです。
新しい形に転換していった場合、反応は上々のようです。そのため、当初は遣り甲斐を感じて押し進めていけそうですが、本来あなたのやりたいことではないという不満が心に残るように見えます。これでよかったのだろうか…と自問するような気持ちにもなりそうです。
そのため、継続するには気持ちの上で折り合いをつけていく必要が出てくるように見えます。
>>11
すずめ様
ありがとうございます。
みんなで仲良くしなければいけない。あぶれてはいけない、周りと同じようにならなければならないと、ずっと自分で自分を縛っていたのかも、と気付きました。
周りと上手くやれない私は劣っている。劣っていることを気付かれないようにしなくちゃと思ってきました。
もう自分を縛るのは辞めて、自分が楽なように、生きたいように生きようと思えました。
気付かせていただき、ありがとうございましたm(_ _)m
>>5
匿名さん
あなたの生き方について参考になるものをカードに尋ねてみました。
世の中にある既存の幸せやあり方は、時に人を縛るものだと思います。あなたも人間関係においては和を尊ぶべきとの考えのもと、それを強いられてしまうように感じてきたのかもしれませんね。
そして一歩足を踏み出しては、ここは自分の世界ではないと立ち止まる連続だったように見えます。
そこには自分を満たしてくれるような豊かさはないと感じていたのではないでしょうか。
あなたはご自身の中に一人で完結できる精神世界をお持ちのようにも見えますが、今はそれを共有できる対象がいないことに傷ついてもいるようです。
カードからは、あなたのその世界を理解できる人は必ずいることが語られていました。
その人と出会う時は用意されています。
そしてそうなって漸く、現実世界でのあなたが豊かさを受けとることができるでしょう。
今はまだその時ではないようです。そのままの現実を受け入れたとしても、ご自身を否定する必要は一切ありません。
あなたが輝ける相手と出会うときが訪れるからです。
すずめさん
お願いします。
娘のことですが、学校でうまくやれているか。
私のイヤな部分がにてしまい、人付き合いが苦手なようです。
よい環境で充実してくれれば良いな…と思っています。
年頃か、あんまり聞き出せなくて。
はじめまして。
どうぞよろしくお願いいたします。
職場で気になる人Sさんがいます。この人から今後アプローチはあるでしょうか?こちらから日常会話などをしていったとして進展はあり得ますか?
また、ずっと片思いしていた男性もいるのですが、
その人と、Sさん、どっちの方が進展の可能性があるでしょうか?
マッチングアプリを始めるかずっと迷っています。始めたら素敵な出会いはありますか?
それともアプリ以外でもチャンスはありますか?よろしくお願いします。
>>3
おぱんちさん、ありがとうございます。
あなたが乗り越えなければならない壁について見てみました。
あなたは他者と共働していくことに負担を覚えていますか?
例えば職場や地域で働くにあたってご自分の理想や考えを重視して無理に押し進めようとするところがあったり、意見を譲らないところがあるなど、複数で動くことを苦手とされるように見えます。
そのような場があると、心が重くなって逃げ出したくなりはしませんか?
あなたは実際能力は高く、一人で進めるだけの力をお持ちの方かもしれませんし、そのためプライドもおありのようです。
ただそのために人間関係がぎこちなくなり、信頼の伴う結び付きを得ることができないという結果を招いているのではないでしょうか。
あなたの乗り越えるべき壁は、自分以外の人間と与え合うこと、他者を受け入れ信頼する勇気を持ち、その決断をしていくことのように思います。
そこと合わせて、または別の見方として捉えたときに、あなたの中に無意識に自分を守ろうとする気持ちが働いていることが個人行動に向かわせる要因のようにも見えます。心に見捨てられ不安があったり、アイデンティティの確立がうまくいっていないことが原因のように思いました。もしかしたら育ってきた家庭環境や、特に父親との関係が影響しているのかもしれません…。
その壁を乗り越えるためのアドバイスとしては、前述したことと重なりますが、他者と意見を交わし合うことにトライしてみること、例えそこに否定的なものを感じたとしても、それを乗り越えていくことがその後に繋がる第一歩のように感じます。その先はあなたが思い込んでいるよりも美しいものだったり、開かれた世界のようです。
また、一度ご自身の中にある理想を打ち壊してみること。そうすることで、ありのままのあなたで前進することができそうです。遅くても不器用でもいいのです。求められているのは誠実さや、遅々とたものでも実際に進むことです。必ずあなただけが手にすることのできる豊かさが待っているでしょう。
傷ついてきた過去があるとすれば躊躇があるかもしれませんが、そのときこそ勇気ある決断が必要です。ご自身の心と向き合ってみてください。答えは外にではなく、あなたの中にあります。それを見つけ出そうとする行程を経ることで、明るい光が届くようです。