タロット占い練習中です。少しでも心が軽くなるように、悩み事解決の参考にしていただけたらと思います。
>>558すずめ様以前占っていただいた くらうす です。こちらこそ、見落としてしまいお礼のお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。お忙しいところ、大変丁寧かつ早々に占っていただきまして、誠にありがとうございました。先日、その男性と2回目のデートをしてきました。今も毎日やりとりしていますが、特に大きな進展はなく…。私なりにアピールしているのですが、もしかしたら嫌われたのかな?と心配です。もし、可能でしたら今の彼の私に対する気持ちを教えていただくことは可能でしょうか?(難しい場合はご放念くださいませ。厚かましくて申し訳ございません…。)
>>676こんにちは。前回はありがとうございました。ひたすら信じること、好きである気持ちをピュアに持ち続けることが確かな前進の第一歩だと信じて、いつもなら不安になりそうなこともスルーして気持ちを大事にすることを心がけています。ただ、それでもなかなか会えない日々が続いており、心が折れてしまいそうです。なぜこんなにも会えないのでしょうか。そして、同じことかもしれませんが前進するためのアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。今の職場に就いて1年になりますが、一緒に仕事している方とは、私が移動や転職しない限り、これからも一緒に仕事していくのでしょうか?それとも、一緒に仕事している方の移動とかはあるのでしょうか?
このコメントは削除されました
お願いします。フルタイムパートで働いています。金銭面ではある程度満足していますが、人間関係に疲れており転職したいです。いつ頃転職できそうですか?
>>734そうですね、今は心を沈めて内観につとめます、気づきをありがとうございました。
>>730抹茶さん具体的なことを指しているというよりも、結果にも書きましたように、今は心を沈めてご自身との対話の時間を持つことが語られているように思います。そこから、あなたにしか気づけないものを見つけることもできるでしょうし、新たな目標や信念など、目には見えなくても、いまこのときをターニングポイントとして、これからのあなたの人生に不可欠なものが心に作られていくように思います。そこから新たな行動に繋がるものが生まれてくるのですから、まずは心と思いを沈めて、ご自身と向き合っていただけたらと思います。
お願いします!気になる男性がいますが、進展の可能性はあるかみてもらえますか。
>>728早速見て下さりありがとうございます。はい、b男は事あるごとに離婚したいと言っています。言い分としては奥様に非があるようですが本人の性質としてネガティブであり、大げさな部分があり、本当かな…?といった感じです。癒やしがほしい、とも言っていました。そういった事もありこの人は誘惑があればすぐ乗りそうだな…と冷めた目で見ていました。b男はただでさえ、色々と問題のある人物です。b男のせいでa子さんが仕事をやり辛くなるのも居づらくなったらこちらも普段からお世話になっているので嫌な気持ちになります。暴走せず、いつかは嫌がっているのを(脈がないこと)に気が付いてほしいと願ってしまいます。a子さんも私なりに冷たくする、と言っています(私からすると優しすぎますが)アウトな言動があれば上司に報告するはa子さんも賛同しています。私はa子さんの話を聞くくらいしか出来ませんが、サポート出来ればと思っています。真摯に対応してくださりありがとうございました。相談内容の方は消させていただきます。
お願いします。少しまえに知り合いやり取りしている、転勤で来ている同じ年の方の気持ちや今後等についてお願いします。この方と会った場合、楽しく過ごせるでしょうか?よろしくお願いします。
>>729ありがとうございます、昨日少し引っ掛かることがあり、ずっとモヤモヤしていました。家族絡みのことです、妹し少し前から衝突し兼ねない、合わないなと思うことが増えています。環境が全く違うので、仕方ないのもありますが。自分でも、まさかこれが原因とは思わず、気づきをありがとうございます。家族がバラバラのようになり、私もいっそ早く自分の家族を作って、この家族とは疎遠になりたい、と思ってしまいました。これは良い機会なのですね?それとも上記の意味ではなく、違う意味でしょうか?
>>726抹茶さんひとつお尋ねしたいのですが、もしかしたら、ご家庭であなたがこれまで尽くしてこられたことに対して自尊心を傷つけられるような出来事、それもかなり大きなショックを伴うようなことはなかったでしょうか?あるいは家庭ではなくて、仰るように仕事に関して言われているのかもしれません。どちらにしても、これまであなたは誠実に物事に向き合ってこられたように見えます。ですがここにきて、心に失望や欠落感を覚えて息苦しさを感じているのかもしれませんね…。進もうにも進めない、決断しようにも道が見えない…そんなお気持ちではないのでしょうか?ですがカードが伝えてくるのは、今はあなたにとって良い機会であること、このときに、ご自分にとって大切なものは何か、本当に握りしめていくべきはどんなものかを、深く再考すべきときだと伝えてきています。今は早急に何かを進めるときではなく、立ち止まり、ご自分の心と会話する時間を十分に持つときのようです。それは止まっているようで、実は確実な成果をもたらす前進となるようです。
>>719中華まんさん同僚の方をご心配されての詳細なご質問、頭が下がります。未熟ながら、ご依頼の件を見させていただきました。参考にできそうなものがありましたら、ご利用いただけたらと思います。彼の夫婦関係を見たところ、現在うまくいっていないご様子を感じます。喧嘩をすることも多いのかもしれません。そのような状況の中で癒しを求めているように見えました。奥さんのことは大切に思っていますし、諦めた様子はありません。やり直したい気持ちも持っているようですが、再構築はなかなかうまくいかないようです。そのため、そこに迷いが生まれているように見えます。a子さんにアプローチしているかのような言動は、そこに起因しているようです。彼女に対しては、確かにピュアな恋心程度の気持ちは持っていそうですが、だからといって殺傷沙汰になるほどの熱い思いがあるようには、少なくとも今の時点では見えません。夢見るような気持ちで前述の迷いのままに行動してしまうことで、彼女や周囲の方々から見たら行き過ぎのように思えても、彼なりに引いたラインは越えないつもりのようです。過度な期待はしていないように感じました。以上を踏まえてのアドバイスになります。彼が彼女に対して好意を持っているのは確かですが、それは夫婦関係の亀裂が原因の一つともなっているように見えますし、いつまでも続くものではないように思います。彼女ご自身も彼の真意をはかりかねて、ただ不安に思うばかりでご自分の心を痛めてしまわないように、ご自身はどうしていくのかを決めて、彼に対するスタンスを定めていくことが大切のように思います。例えばプライベートの時間まで侵されるのはご負担であれば、そこはしっかりと線引きしていくよう彼に伝えるなどして、自分自身を守っていかれることが勧められていたように思います。ただ、こちらの結果を重視しすぎず、もし実際的な危害を受ける恐れを感じるときは、早めに上司に相談するなど、第三者の介入を要請することも検討してみてください。
お願いします。仕事もプライべートも、ぬるま湯のような、転職しようとするも今じゃないという感じで、友人もあまりおらず、なにか始めたらいいのでしょうか?現状を前向きに生きるアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。
>>721見て頂きありがとうございます。希望が通ったら報告にきます。ありがとうございました。
>>713しほさんまず、上司の考えを見てみました。異動を希望する理由は人間関係の問題でしょうか?あなたはお仕事のできる方のように見えますが、あなたが抜けることで仕事全体のスピードや質の低下を招くことから、上司は異動を渋っているという見方ができそうです。もう一つの読み方としては、あなたの存在が上司にとっての個人的なやる気に繋がっているという理由も考えられるように見えます。近未来、基本的に私は約3か月程度で見ていますが、時期はずれる可能性ももちろんありますし、タロットにおける未来予知は変わる可能性が多分にあることをご承知の上、見てください。この期間に、異動に関して上司は渋々ながら決断してくれるように見えます。異動はありそうです。
>>711わかりやすい鑑定をありがとうございます。少し距離があるので、踏み出す勇気がないのかもと思いました。私の場合はそうです。自分も勇気を出さなければと思いました。ありがとうございました。
>>694グラタンさん彼とあなたとは、特に仕事上の関わりに見えますが、お互いの立場に縛られて、容易には動けず、始めるにはある程度覚悟しなければならないようなご関係ですか?というのは、うまくいかなかった場合には、有形無形どちらかの大きな損失も発生する可能性があるようにも見えたからです。そこまで大きなものではないかもしれませんが、関係を新しくするについて、少なくとも彼にとっては勇気の要る行為に見えました。彼にもあなたに対するお気持ちがあり、二人の距離を縮めていきたいという熱い願いがあるようです。にも関わらず、そうすることができないのは、その辺りのご事情があるように見えました。彼にとってはあなたは眩しい存在となっているようです。失いたくない人です。もし上記のご事情があるようでしたら、あなたの気持ちを彼もわかっていると思います。そして二人がおつきあいに発展した場合に実質的な損失やマイナスの変化は特にないということであれば、あなたのお気持ちはまだ知らないようです。その場合には、知らないが為に踏み出す勇気が持てない、と見ることができるように思います。
>>709すずめ様早速の鑑定ありがとうございました。夫婦関係の状況が当たっておりとても驚いています。時間の捻出以外の悩み事も課題ですが厳しい結果を前に逆にやる気がみなぎってきました。希望を示すカードの存在も大変心強く、作業そのものや結果のほうに反映できるよう努力したいと思います。この度は誠にありがとうございました。
>>692ロルバーンさん結果はあまり良いものではありませんでしたが、そのままをお伝えさせていただきます。ただ、未来予知は外れることがありますし、先のことになれば尚更ですから、一つの可能性程度にご覧ください。アドバイスも添えさせていただきましたので、参考にしていただけたらと思います。今年中に自費出版するのは難しいように見えました。理由はあなたの意思力の低下、エネルギー切れ…というように見えます。孤独な戦いに疲れてしまわれるように見えました。作品を多くの方に見てもらえるかどうかについては、これもタロットで見られる期間を越えていますから、あくまでも参考程度となりますが、今の状態、あなたのエネルギーから見たところではやはり難しい…という結果でした。カードからのメッセージとなります。あなたは現在、ご夫婦関係に悩まれていたり、特定の誰かに対する思いが、巡りめぐって作品製作に転嫁されているというようなご事情はありませんか?当てはまらない場合には、愛に根差した思いはあっても、目標に向かって努力することに疲れ、ただただ豊かな実りを願って事態の好転を求めるご様子がカードに表れているのかもしれません。どちらにしましても、希望を示すカードがでており、孤独な戦いを経て、望みを得ていけることが語られていました。具体的なところまではわかりませんし、今あなたが求めているそのものを指しているのかもわかりませんが、明るい光が示されていたことはお伝えいたします。
>>691ティースさんはい。そのときに状況が整っていれば、見させていただけるかと思います。
>>690さくらさんタロットではそれほど先を見ることはできません。ですから、今年中に転職することについてのみ見させていただきました。それも変わる可能性のあることをご承知の上で参考までにご覧ください。今年転職するために今の仕事をお辞めになることは、人生においては再出発として良い転機となりそうです。ですがそれは長いスパンで見た場合であって、あなたが現在望まれている結果が、すぐに得られるものではなさそうです。そうなるためには、暫くの苦労や忍耐が必要になってくるように見えます。俯瞰して見たときには、あなたにとってはタイムリーのようですが、現実に反映されたり、あなたの心が満たされていくためには時間を要するに感じます。それを手にするためには、一度状況を変化させる必要があるということかもしれません。仕事を辞めることは再構築していくために一度更地にすることを意味しているようにも見えましたので、覚悟をもって臨まれるなら、今年中という選択もあるように思います。
>>702参考にさせていただきます!この度はありがとうございました。
>>700占っていただきありがとうございます!お祭りという非日常な空間で、彼との距離がちょっとでも縮まればなと思ったのですが特になさそうなんですね…。少し残念ですが、アドバイス通り明るく前向きに頑張っていきたいと思います!!ありがとうございました。
>>7017月さん格差というのがどんなことを指すのかまでは、残念ながらわかりません。考えられることと言えば、例えば仰るような社会的な関係や立場、または年齢の違いといったものが考えられるかと思いますが、それ以外にも思いもよらない差異があるかもしれません。後半に書かれたご質問については、そのとおりです。乗り越えていけるように見えました。まだまだ勉強中の身ですので、どうぞ参考までにご覧ください。
>>558
すずめ様
以前占っていただいた くらうす です。
こちらこそ、見落としてしまいお礼のお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
お忙しいところ、大変丁寧かつ早々に占っていただきまして、誠にありがとうございました。
先日、その男性と2回目のデートをしてきました。
今も毎日やりとりしていますが、特に大きな進展はなく…。
私なりにアピールしているのですが、もしかしたら嫌われたのかな?と心配です。
もし、可能でしたら今の彼の私に対する気持ちを教えていただくことは可能でしょうか?
(難しい場合はご放念くださいませ。厚かましくて申し訳ございません…。)
>>676
こんにちは。
前回はありがとうございました。
ひたすら信じること、好きである気持ちをピュアに持ち続けることが確かな前進の第一歩だと信じて、いつもなら不安になりそうなこともスルーして気持ちを大事にすることを心がけています。
ただ、それでもなかなか会えない日々が続いており、心が折れてしまいそうです。
なぜこんなにも会えないのでしょうか。
そして、同じことかもしれませんが前進するためのアドバイスなどありましたらよろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
今の職場に就いて1年になりますが、一緒に仕事している方とは、私が移動や転職しない限り、これからも一緒に仕事していくのでしょうか?
それとも、一緒に仕事している方の移動とかはあるのでしょうか?
お願いします。
フルタイムパートで働いています。
金銭面ではある程度満足していますが、人間関係に疲れており転職したいです。
いつ頃転職できそうですか?
>>734
そうですね、今は心を沈めて内観につとめます、気づきをありがとうございました。
>>730
抹茶さん
具体的なことを指しているというよりも、結果にも書きましたように、今は心を沈めてご自身との対話の時間を持つことが語られているように思います。
そこから、あなたにしか気づけないものを見つけることもできるでしょうし、新たな目標や信念など、目には見えなくても、いまこのときをターニングポイントとして、これからのあなたの人生に不可欠なものが心に作られていくように思います。
そこから新たな行動に繋がるものが生まれてくるのですから、まずは心と思いを沈めて、ご自身と向き合っていただけたらと思います。
お願いします!気になる男性がいますが、進展の可能性はあるかみてもらえますか。
>>728
早速見て下さりありがとうございます。
はい、b男は事あるごとに離婚したいと言っています。
言い分としては奥様に非があるようですが本人の性質としてネガティブであり、大げさな部分があり、本当かな…?といった感じです。
癒やしがほしい、とも言っていました。
そういった事もありこの人は誘惑があればすぐ乗りそうだな…と冷めた目で見ていました。
b男はただでさえ、色々と問題のある人物です。
b男のせいでa子さんが仕事をやり辛くなるのも居づらくなったらこちらも普段からお世話になっているので嫌な気持ちになります。
暴走せず、いつかは嫌がっているのを(脈がないこと)に気が付いてほしいと願ってしまいます。
a子さんも私なりに冷たくする、と言っています(私からすると優しすぎますが)
アウトな言動があれば上司に報告するはa子さんも賛同しています。
私はa子さんの話を聞くくらいしか出来ませんが、サポート出来ればと思っています。
真摯に対応してくださりありがとうございました。
相談内容の方は消させていただきます。
お願いします。
少しまえに知り合いやり取りしている、転勤で来ている同じ年の方の気持ちや今後等についてお願いします。
この方と会った場合、楽しく過ごせるでしょうか?
よろしくお願いします。
>>729
ありがとうございます、昨日少し引っ掛かることがあり、ずっとモヤモヤしていました。
家族絡みのことです、妹し少し前から衝突し兼ねない、合わないなと思うことが増えています。環境が全く違うので、仕方ないのもありますが。自分でも、まさかこれが原因とは思わず、気づきをありがとうございます。家族がバラバラのようになり、私もいっそ早く自分の家族を作って、この家族とは疎遠になりたい、と思ってしまいました。
これは良い機会なのですね?それとも上記の意味ではなく、違う意味でしょうか?
>>726
抹茶さん
ひとつお尋ねしたいのですが、もしかしたら、ご家庭であなたがこれまで尽くしてこられたことに対して自尊心を傷つけられるような出来事、それもかなり大きなショックを伴うようなことはなかったでしょうか?
あるいは家庭ではなくて、仰るように仕事に関して言われているのかもしれません。
どちらにしても、これまであなたは誠実に物事に向き合ってこられたように見えます。ですがここにきて、心に失望や欠落感を覚えて息苦しさを感じているのかもしれませんね…。
進もうにも進めない、決断しようにも道が見えない…そんなお気持ちではないのでしょうか?
ですがカードが伝えてくるのは、今はあなたにとって良い機会であること、このときに、ご自分にとって大切なものは何か、本当に握りしめていくべきはどんなものかを、深く再考すべきときだと伝えてきています。
今は早急に何かを進めるときではなく、立ち止まり、ご自分の心と会話する時間を十分に持つときのようです。それは止まっているようで、実は確実な成果をもたらす前進となるようです。
>>719
中華まんさん
同僚の方をご心配されての詳細なご質問、頭が下がります。
未熟ながら、ご依頼の件を見させていただきました。参考にできそうなものがありましたら、ご利用いただけたらと思います。
彼の夫婦関係を見たところ、現在うまくいっていないご様子を感じます。喧嘩をすることも多いのかもしれません。そのような状況の中で癒しを求めているように見えました。奥さんのことは大切に思っていますし、諦めた様子はありません。やり直したい気持ちも持っているようですが、再構築はなかなかうまくいかないようです。そのため、そこに迷いが生まれているように見えます。a子さんにアプローチしているかのような言動は、そこに起因しているようです。
彼女に対しては、確かにピュアな恋心程度の気持ちは持っていそうですが、だからといって殺傷沙汰になるほどの熱い思いがあるようには、少なくとも今の時点では見えません。夢見るような気持ちで前述の迷いのままに行動してしまうことで、彼女や周囲の方々から見たら行き過ぎのように思えても、彼なりに引いたラインは越えないつもりのようです。過度な期待はしていないように感じました。
以上を踏まえてのアドバイスになります。
彼が彼女に対して好意を持っているのは確かですが、それは夫婦関係の亀裂が原因の一つともなっているように見えますし、いつまでも続くものではないように思います。
彼女ご自身も彼の真意をはかりかねて、ただ不安に思うばかりでご自分の心を痛めてしまわないように、ご自身はどうしていくのかを決めて、彼に対するスタンスを定めていくことが大切のように思います。例えばプライベートの時間まで侵されるのはご負担であれば、そこはしっかりと線引きしていくよう彼に伝えるなどして、自分自身を守っていかれることが勧められていたように思います。
ただ、こちらの結果を重視しすぎず、もし実際的な危害を受ける恐れを感じるときは、早めに上司に相談するなど、第三者の介入を要請することも検討してみてください。
お願いします。
仕事もプライべートも、ぬるま湯のような、転職しようとするも今じゃないという感じで、友人もあまりおらず、なにか始めたらいいのでしょうか?
現状を前向きに生きるアドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
>>721
見て頂きありがとうございます。
希望が通ったら報告にきます。
ありがとうございました。
>>713
しほさん
まず、上司の考えを見てみました。
異動を希望する理由は人間関係の問題でしょうか?
あなたはお仕事のできる方のように見えますが、あなたが抜けることで仕事全体のスピードや質の低下を招くことから、上司は異動を渋っているという見方ができそうです。
もう一つの読み方としては、あなたの存在が上司にとっての個人的なやる気に繋がっているという理由も考えられるように見えます。
近未来、基本的に私は約3か月程度で見ていますが、時期はずれる可能性ももちろんありますし、タロットにおける未来予知は変わる可能性が多分にあることをご承知の上、見てください。
この期間に、異動に関して上司は渋々ながら決断してくれるように見えます。
異動はありそうです。
>>711
わかりやすい鑑定をありがとうございます。
少し距離があるので、踏み出す勇気がないのかもと思いました。
私の場合はそうです。
自分も勇気を出さなければと思いました。ありがとうございました。
>>694
グラタンさん
彼とあなたとは、特に仕事上の関わりに見えますが、お互いの立場に縛られて、容易には動けず、始めるにはある程度覚悟しなければならないようなご関係ですか?
というのは、うまくいかなかった場合には、有形無形どちらかの大きな損失も発生する可能性があるようにも見えたからです。
そこまで大きなものではないかもしれませんが、関係を新しくするについて、少なくとも彼にとっては勇気の要る行為に見えました。
彼にもあなたに対するお気持ちがあり、二人の距離を縮めていきたいという熱い願いがあるようです。にも関わらず、そうすることができないのは、その辺りのご事情があるように見えました。
彼にとってはあなたは眩しい存在となっているようです。失いたくない人です。
もし上記のご事情があるようでしたら、あなたの気持ちを彼もわかっていると思います。
そして二人がおつきあいに発展した場合に実質的な損失やマイナスの変化は特にないということであれば、あなたのお気持ちはまだ知らないようです。
その場合には、知らないが為に踏み出す勇気が持てない、と見ることができるように思います。
>>709
すずめ様早速の鑑定ありがとうございました。
夫婦関係の状況が当たっておりとても驚いています。
時間の捻出以外の悩み事も課題ですが厳しい結果を前に逆にやる気がみなぎってきました。
希望を示すカードの存在も大変心強く、作業そのものや結果のほうに反映できるよう努力したいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
>>692
ロルバーンさん
結果はあまり良いものではありませんでしたが、そのままをお伝えさせていただきます。
ただ、未来予知は外れることがありますし、先のことになれば尚更ですから、一つの可能性程度にご覧ください。
アドバイスも添えさせていただきましたので、参考にしていただけたらと思います。
今年中に自費出版するのは難しいように見えました。
理由はあなたの意思力の低下、エネルギー切れ…というように見えます。孤独な戦いに疲れてしまわれるように見えました。
作品を多くの方に見てもらえるかどうかについては、これもタロットで見られる期間を越えていますから、あくまでも参考程度となりますが、今の状態、あなたのエネルギーから見たところではやはり難しい…という結果でした。
カードからのメッセージとなります。
あなたは現在、ご夫婦関係に悩まれていたり、特定の誰かに対する思いが、巡りめぐって作品製作に転嫁されているというようなご事情はありませんか?
当てはまらない場合には、愛に根差した思いはあっても、目標に向かって努力することに疲れ、ただただ豊かな実りを願って事態の好転を求めるご様子がカードに表れているのかもしれません。
どちらにしましても、希望を示すカードがでており、孤独な戦いを経て、望みを得ていけることが語られていました。具体的なところまではわかりませんし、今あなたが求めているそのものを指しているのかもわかりませんが、明るい光が示されていたことはお伝えいたします。
>>691
ティースさん
はい。
そのときに状況が整っていれば、見させていただけるかと思います。
>>690
さくらさん
タロットではそれほど先を見ることはできません。
ですから、今年中に転職することについてのみ見させていただきました。それも変わる可能性のあることをご承知の上で参考までにご覧ください。
今年転職するために今の仕事をお辞めになることは、人生においては再出発として良い転機となりそうです。
ですがそれは長いスパンで見た場合であって、あなたが現在望まれている結果が、すぐに得られるものではなさそうです。
そうなるためには、暫くの苦労や忍耐が必要になってくるように見えます。
俯瞰して見たときには、あなたにとってはタイムリーのようですが、現実に反映されたり、あなたの心が満たされていくためには時間を要するに感じます。
それを手にするためには、一度状況を変化させる必要があるということかもしれません。仕事を辞めることは再構築していくために一度更地にすることを意味しているようにも見えましたので、覚悟をもって臨まれるなら、今年中という選択もあるように思います。
>>702
参考にさせていただきます!
この度はありがとうございました。
>>700
占っていただきありがとうございます!
お祭りという非日常な空間で、彼との距離がちょっとでも縮まればなと思ったのですが特になさそうなんですね…。
少し残念ですが、アドバイス通り明るく前向きに頑張っていきたいと思います!!
ありがとうございました。
>>701
7月さん
格差というのがどんなことを指すのかまでは、残念ながらわかりません。
考えられることと言えば、例えば仰るような社会的な関係や立場、または年齢の違いといったものが考えられるかと思いますが、それ以外にも思いもよらない差異があるかもしれません。
後半に書かれたご質問については、そのとおりです。乗り越えていけるように見えました。
まだまだ勉強中の身ですので、どうぞ参考までにご覧ください。