タロット占い練習中です。少しでも心が軽くなるように、悩み事解決の参考にしていただけたらと思います。
このコメントは削除されました
>>98えいとさん仕事に関しては更新するか、しないかの選択を迷われている、とあったので、その観点から見たのですが、選択権がないのであれば、出たカードの言わんとしている意味もまた違ってくるかと思います。その部分はスルーしてください。恋愛については、書かせていただいたままになります。出会いについて見た結果、そのように読める出方をしておりました。参考程度に見ていただけたらと思います。
>>86追加分も、続けてありがとうございました。これまで心が折れたときもあり、諦めてしまおうと思ったこともありました。ですが、どちらであっても協力を得られる見込みがありそうということは、希望がつながる想いです。既存の関係では、対象者でコレという確信が今はないのですが、淡い期待をもつ対象はあるので願わくばといったところですね。しばらくは当初いただいたアドバイスのとおり、大切にしまっておきます。何度もありがとうございました。
>>91きのこさん結論から言うと両思いのように見えます。あなたと会えない日は、彼にとっては辛い時間のようです。毎日会うことはできないのでしょうか?歳の差が彼の決心をにぶらせているようにも思います。彼もあなたに思いがありそうです。
>>88えいとさん恋愛ですが、もし違っていたら申し訳ありません。その場合はスルーしてください。以前、複雑恋愛をされていた相手はいますか?だとすれば、その人との復縁があるように見えます。 心当たりなければ、もしかしたら、既婚者となった昔の彼との再会など、重荷となりうる恋の展開があるように見えます。仕事に関しては、継続をお勧めします。具体的なことまではわかりませんが、何かが壊れるまたは崩れていくことにより、新たな始まりを迎えることができそうです。あなたにとって非常に満足のいく変化が起きていくように見えました。
>>80まずは、自分の外見を認めることなんですね。ありがとうございました。
>>87この度も見ていただきありがとうございます。まず、、、私はこの関係を必死に守ろうとしたことはなかったかもしれません。別れると言われれば、別れたくない理由は言ってはおりましたが、それでも彼が別れると言うと、わかりましたと身を引いておりました。何が起こった時にも、私は問題から逃げていく傾向がありました。。。なので、前回(1か月前に別れ話になった時)話し合った時に、私の気持ち50%程度は彼に伝えられたかなと思いました。分からないことがあれば、逃げずに聞く、聞いてから、どれが悪かったのかきちんとする、と言った約束で過ごしておりましたが。今回の別れは、それでは無くもう割に合わないから、俺ばかり損をするということで、別れを言われてしまい何が言いたいことがあれば聞くって言われましたが、彼が別れたいのであれば、私が何を言っても無駄だし、火に油を注ぐ状態になってかなり怒っていたのでさらに怒るなと思ったので、身を引き、わかりましたと言って別れたという経緯です。。。自分の意見を言う、自分の問題点から逃げるこれらが私の不甲斐なくダメなところです…。なので今回は逃げずに、泣きながらですがきちんと話を聞いて、言うことは言いましたが別れという結果になってしまいました。すずめさんは、「あなたと関係を終わらせる気もありません。」と仰っておりましたが既に関係自体は別れております…。。。関係が終わってしまったので、どうしても復縁というか繋がりだけは繋がっていたいと思い、友達として繋がっていたいとは、LINEでお伝えはしました。既読になっただけで、回答は来ておりません。私自身の本心は別れたくはなかったですですが、彼の強い口調に圧倒され別れを承諾してしまいました。今更友達でいたいと言った私が別れたくないというのも、、、。もうどうしようもなく、、、どうしたらいいのかすら分かりません…。
>>85mizさんひとつお尋ねしたいのですが、あなたはこれまで、彼との関係を必死に守ろうとしたことはありますか…?感情的になったり、ご自分のお気持ちをぶつけるようにして怒ったりなど、ただただ思いを爆発させるようなことはあったでしょうか…?何となくですが、彼が求めているのはそういったもののように感じました。彼からきてくれるようだと前の結果でお伝えしましたが、それは、彼はそもそもあなたと別れるつもりなどないように見えたからです。惚れた弱みというように、今だってあなたへの思いを自分の中に封じ込めて仕事に向かうことで、何とか気を紛らせている彼の姿が見えます。心は重く、浮かぶのはあなたのことだけのようです。はっきりと気持ちを伝えたくても、例え50分かけても自分の本当の願いや渇きを伝えられないのです。あなたと心が繋がっていたら…本当にわかり合えたらと、彼が望むのはそれだけのように感じました。お二人の間を修復するための助けとなる共通の友人知人がいるなら、その人を通して動いてくる可能性があるし、いないとすれば、彼はむしろあなたが別れたくないという強い気持ちを示してくれることを待っているのかもしれません。あなたの気持ちを図る賭けのようにも見えます。そう考えると、これはあなたとの思いの量を同等にしたいがための彼の謀りごとなのかもしれません。綿密にというよりも、あまりの苦しさにそうなってしまったようにも見えますが…彼はまったく止まっていません。あなたと関係を終わらせる気もありません。いつ頃…とのことでしたが、カードで出す時期はあまり正確ではないと私は考えていまして、今回も何とか出してみようとしたのですが、出てきたのは以上のように彼の気持ち、それも熱いお気持ちでした。あなたから動くことは考えていますか?もしその思いが自然に湧き出してくるなら、それにしたがってみてください。良い結果に繋がりそうです。
>>84りぼんさん既に既知のご関係で協力者となり得る対象がいらっしゃるようなら、その方々があなたを支えてくれそうです。あなたの意思も思いも理解し、負担を気遣い、安定した中で仕事を進めていくことができそうです。新規開拓するにあたっては、乗り越えなければならない壁が多く、相当傷つくことを覚悟しなければならないようです。ただ、それで終わることはなく、その後でゆっくりとではあっても道が開けていく様子が見えます。その場合には協力なバックアップを貰えそうです。
>>79今回も見ていただき、ありがとうございます。確かに、言われる通り彼と私とでは愛情の認識の違い、ブレが生じています。。。どうもここの部分が、話し合った時どうしても平行線であったように感じます。私の中では熱い気持ちで彼を求めていますし求めていましたし、頼っておりました中々彼が思うような愛情は与えられないんだなって実感はしました。。。彼から復縁を求めてくる、と出たとの事で彼から?来るのか?って、、半信半疑です。別れを言い出したのは彼なので私の愛情表現の足りなさに不満を相当抱いていたのでしょうね。。。復縁を求めてくるというのは、だいたいいつくらい?か、分かりますでしょうか??追加の質問になってしまいますが、よろしくお願いします。。。すずめさんのタロット占いはとても心に染みて、彼との全貌をお話ししていないにもかかわらずここまで分かるのかっていう、、、まるで彼と話を冷静に話してるみたいです。もう少し、すずめさんとのお話や、やり取りさせていただきたく願います。私の件は、後回しでも構いませんので返信心待ちしております。。
>>75ゆうさん読み方が少し難しかったので、参考までにご覧になってください。現状維持を選んだ場合、食事をする際などに多少の不自由さを感じることがあったとしても、概ねうまくつきあっていけるように見えました。ただ、先々治療の必要は出てくるようなので、とりあえずの判断にはなると思いますが…治療に踏み切った場合、払った犠牲に見合う結果が得られなかったとか、治療費がかなり高くついたというようなことがあるのかも…。治療したからすべて◎という感じではないのかもしれません。
>>72すずめさん再びの鑑定ありがとうございました。とても分かりやすく、参考になりました。
>>77外見的なことがあなたの問題だとしてもおなじです。あなたの求める美の形が決まっていて、そうでなければ全てが否定されるというなら、全身整形を受けなければ手にすることはできません。そんなことは現実的に難しいことですし、それで満足する姿になったとしても、また新たな不満が吹き出してくるものです。いたちごっこを繰り返すうちに人生が終わってしまいます。その美はなんのためのものでしょうか…。だからこそ、今の自分をありのまま受け入れるところからスタートするしかないのです。そして顔にしろ、ルックスにしろ、その人の生き方や考え方が歳を重ねるごとに表れるものです。美しくなりたいと願うのは女性の常ですし、努力することはよいことだと思いますが、心を無視してはいけません。今のあなたにとって大切なのは、少しだけ視点を変えることのように思います。
>>71mizさん今回のご質問については改めて見ていないのですが、お話を伺って、鑑定結果に見えていたものと合致したように思いましたのでお伝えします。彼があなたに求めているのは、気遣いや彼を思う気持ちというような、柔らかいものではないように感じます。あなたが優しい方なのは伝わってきましたし、彼にとってもそうだと思います。そこはあなたの魅力だと思いますが、ただ、彼があなたに求めているのは、もっと熱い気持ちのように感じました。彼を求めて止まないような情熱と言いますか…。その部分で認識にズレが起きているようです。彼の方から…というのは、彼から復縁を求めてくるように見える、ということです。結局のところ、彼にはあなたしかいないように思います。怒りも、今回別れを切り出した理由にしても、彼にとってはあなたを欲する気持ちが強いからのように思います。その気持ちが埋まらないから苦しんでいるように見えました。
>>70サボテンさん前者の場合、地元に帰ってから何かの揉め事に巻き込まれるのか、そうでなければ、帰郷に際して別れることになる、あるいは以前の恋人とのことで、あなたの中に葛藤が生まれるのかもしれません。二人の関係をやはり大切にしたいという気持ちになって、よりを戻すことになりそうです。現在思い当たる対象者がいなければ、地元のご友人など、人間関係全般について言われているのかもしれません。親しい交流が始まっていきそうです。後者の場合、当初は新しい仕事に壁を感じて、ひたむきに努力を続ける様子が見えます。それが功を奏し、業務に馴染んでいけそうですし、仕事において大きく成長していける、または管理的立場への抜擢など、良い流れが生まれていくようです。
>>69りぼんさん完成後すぐ動いても収穫はなさそうです。いまは大切にしまっておく方がよいでしょう。少し先になるかもしれませんが、力を発揮するときが訪れるように見えました。あなたの気持ちと努力が報われるときは来るようです。
>>65れんさんあなたにとって今はまだ人生の途中経過です。道のりの中間地点。それなのにあなたは既に自分自身で判定を下していしまっています。そこが誤りです。能力や仕事での評価、社会的立場、収入の高さ、他人の評価であなたは自分自身を計ってはいませんか?決めつけているのはあなた自身です。あなた自身が設定した基準に到達していないからと、自分で自分をジャッジしてしまっているのです。だから幸せも満足感も得られていないのです。そこが最大の問題です。あなたはこれからまだ成長していく方に見えます。今の苦しみや痛みが将来のご自分を作っていく素地となるでしょう。今の自分を受け入れるところがスタート地点だと思ってください。
>>63さなさん以前勤めていた職場の上司や環境の中で、仕事をしない=無能であったり、不要な人間というような決まりきった見方や言動をされたことはありませんか?あるいはそれに類似したような体験がこれまでの人生の中であったのかもしれませんが、そこから離れることが必要のようです。仕事をしないでいるのは確かに苦痛だと思います。かといって周りも同じ状態となると仕事の取り合いになってしまう…結果的に人間関係に摩擦も起きますね。ですから、あなたの中の固定観念を変えていくことです。捕らわれていた、こうあるべきという形から自分を解放してあげてください。仕事は貰うものではなく探せば幾らでもあるものです。例えばちょっとした片付けで職場を整えることも大切な仕事。また、職場の雰囲気を良くしていくことも大事なことですし、そのためには観察力や気配りなどのスキルも必要になります。あなたにとって無駄なことは何もありません。今の職場であなたができることを見つけてみてください。
>>55釘さん親御さん側とあなた側、両方の視点で見させてもらいました。まずAです。親御さんは良好な人間関係の中で、優しさに包まれながら心に希望を抱いて生活していけそうです。穏やかに過ごしていけるでしょうし、そういった環境は心身に良い影響を与えてくれそうです。あなたの方は、入所後しばらく動きにくさのようなものを感じてしまうのかもしれません。先の結果でもあったように、御自身を責めてしまうのか心中に戦いというか葛藤が起こりそう…。ですが、その後は勢いに乗って、新しい生活を始めていけるようです。もし仕事をされているなら新たなプロジェクトに向けて始動されていくとか、自営なら新規開拓、これから働きだすという場合でも好調な滑り出しでそれぞれの場合に応じた実を得ていけるようです。次にBです。自由度が高いとのことでしたので、ここに起因したものと思われますが、親御さんは新鮮な気持ち、ワクワク感の中で毎日を過ごしていくことができそうです。良い流れに乗っていけるように見えます。一方あなたは、親御さんのご様子を見極めた後で御自身の始動を開始する、というように見えます。それもゆっくりと、確実な方法や形を選ばれていくか、それを余儀なくされるように見えました。ただ、ABどちらにしても、あなたは新しい何かを始める、新たな生活や生き方を始めていかれることだけはカードが伝えてきていました。これは当たり前のことかもしれませんが、共通事項としてお伝えしました。ABどちらがいいかというと、どちらかが極端にいいということはないように思います。親御さんにとっては、Aは静、Bは動のイメージでしたし、あなたについてはその逆です。選択の参考にしていただけたらと思います。
>>58先に見ていただき、ありがとうございます。彼は私からの愛が足りないと1か月前に言ってました。好きや、性的な意味は、感じるけど愛が足りないと、、、それを聞いてからは私なりに愛を伝えてはおりましたが(気遣いや、彼を慕う気持ち)彼にとっての愛情表現ではなかったみたいです。もう別れてしまったのでどうにもならないと思いますが、、、彼の方から動いてくる、とはどういうことなのでしょうか?? 追加質問で、申し訳ございません。見ていただいてる内容は、とても身に染みて彼の気持ちが伝わってきます。もっと彼を愛せばよかったと後悔するばかりです。。。
お願いします。会社から給料を下げられたこともあり、転職を検討しています。転職先は地元の予定ですが、転職前に理由をつけて地元に戻るか、転職先を見つけてから地元に戻るか、どちらがいいでしょうか?
>>60なるほどー、ありがとうございます。出し惜しみすると、沸き上がりが鈍るんですねー。その視点はなかったので、気づきをいただきましたm(_ _)m
>>65諦めなければならない感じでしたら、カードの通り遠慮なく仰って下さい。
>>62ありがとうございます今は辞めない方がいいのですね、職場が落ち着いている、といいますか、わりと暇なのですが、何かやることありますか?と聞いてはいけない雰囲気がある気がして(仕事の取り合いみたいな)るのですが、聞いて、もっと仕事をやっていく方がいいのでしょうか?
>>51さなさん 時期について見ていたのですが、転職そのものを今は見直す必要があると言われているように感じます。 収入や条件ばかりでなく、今は目の前の仕事に誠実に向き合うことで、バランスのとれた豊かさを受け取っていけるように思いました。
>>46みあさんはい、そうです。下半期として見させてもらいました。
>>98
えいとさん
仕事に関しては更新するか、しないかの選択を迷われている、とあったので、その観点から見たのですが、選択権がないのであれば、出たカードの言わんとしている意味もまた違ってくるかと思います。その部分はスルーしてください。
恋愛については、書かせていただいたままになります。出会いについて見た結果、そのように読める出方をしておりました。参考程度に見ていただけたらと思います。
>>86
追加分も、続けてありがとうございました。
これまで心が折れたときもあり、諦めてしまおうと思ったこともありました。
ですが、どちらであっても協力を得られる見込みがありそうということは、希望がつながる想いです。
既存の関係では、対象者でコレという確信が今はないのですが、淡い期待をもつ対象はあるので願わくばといったところですね。
しばらくは当初いただいたアドバイスのとおり、大切にしまっておきます。
何度もありがとうございました。
>>91
きのこさん
結論から言うと両思いのように見えます。
あなたと会えない日は、彼にとっては辛い時間のようです。
毎日会うことはできないのでしょうか?
歳の差が彼の決心をにぶらせているようにも思います。
彼もあなたに思いがありそうです。
>>88
えいとさん
恋愛ですが、もし違っていたら申し訳ありません。その場合はスルーしてください。
以前、複雑恋愛をされていた相手はいますか?だとすれば、その人との復縁があるように見えます。 心当たりなければ、もしかしたら、既婚者となった昔の彼との再会など、重荷となりうる恋の展開があるように見えます。
仕事に関しては、継続をお勧めします。
具体的なことまではわかりませんが、何かが壊れるまたは崩れていくことにより、新たな始まりを迎えることができそうです。
あなたにとって非常に満足のいく変化が起きていくように見えました。
>>80
まずは、自分の外見を認めることなんですね。
ありがとうございました。
>>87
この度も見ていただき
ありがとうございます。
まず、、、
私はこの関係を必死に守ろうとしたことは
なかったかもしれません。
別れると言われれば、別れたくない理由は
言ってはおりましたが、それでも
彼が別れると言うと、わかりましたと
身を引いておりました。
何が起こった時にも、私は問題から
逃げていく傾向がありました。。。
なので、前回(1か月前に別れ話になった時)
話し合った時に、私の気持ち50%程度は
彼に伝えられたかなと思いました。
分からないことがあれば、逃げずに聞く、聞いてから、どれが悪かったのかきちんとする、と言った約束で過ごしておりましたが。
今回の別れは、それでは無く
もう割に合わないから、俺ばかり損をする
ということで、別れを言われてしまい
何が言いたいことがあれば聞くって
言われましたが、彼が別れたいのであれば、私が何を言っても無駄だし、火に油を注ぐ状態になってかなり怒っていたのでさらに怒るなと思ったので、身を引き、わかりましたと言って
別れたという経緯です。。。
自分の意見を言う、自分の問題点から逃げる
これらが私の不甲斐なくダメなところです…。
なので今回は逃げずに、泣きながらですが
きちんと話を聞いて、言うことは言いましたが
別れという結果になってしまいました。
すずめさんは、「あなたと関係を終わらせる気もありません。」と仰っておりましたが
既に関係自体は別れております…。。。
関係が終わってしまったので、
どうしても復縁というか繋がりだけは
繋がっていたいと思い、
友達として繋がっていたいとは、LINEで
お伝えはしました。
既読になっただけで、回答は来ておりません。
私自身の本心は別れたくはなかったです
ですが、彼の強い口調に圧倒され
別れを承諾してしまいました。
今更友達でいたいと言った私が
別れたくないというのも、、、。
もうどうしようもなく、、、
どうしたらいいのかすら分かりません…。
>>85
mizさん
ひとつお尋ねしたいのですが、あなたはこれまで、彼との関係を必死に守ろうとしたことはありますか…?感情的になったり、ご自分のお気持ちをぶつけるようにして怒ったりなど、ただただ思いを爆発させるようなことはあったでしょうか…?
何となくですが、彼が求めているのはそういったもののように感じました。
彼からきてくれるようだと前の結果でお伝えしましたが、それは、彼はそもそもあなたと別れるつもりなどないように見えたからです。惚れた弱みというように、今だってあなたへの思いを自分の中に封じ込めて仕事に向かうことで、何とか気を紛らせている彼の姿が見えます。心は重く、浮かぶのはあなたのことだけのようです。はっきりと気持ちを伝えたくても、例え50分かけても自分の本当の願いや渇きを伝えられないのです。あなたと心が繋がっていたら…本当にわかり合えたらと、彼が望むのはそれだけのように感じました。
お二人の間を修復するための助けとなる共通の友人知人がいるなら、その人を通して動いてくる可能性があるし、いないとすれば、彼はむしろあなたが別れたくないという強い気持ちを示してくれることを待っているのかもしれません。あなたの気持ちを図る賭けのようにも見えます。
そう考えると、これはあなたとの思いの量を同等にしたいがための彼の謀りごとなのかもしれません。綿密にというよりも、あまりの苦しさにそうなってしまったようにも見えますが…
彼はまったく止まっていません。あなたと関係を終わらせる気もありません。
いつ頃…とのことでしたが、カードで出す時期はあまり正確ではないと私は考えていまして、今回も何とか出してみようとしたのですが、出てきたのは以上のように彼の気持ち、それも熱いお気持ちでした。
あなたから動くことは考えていますか?もしその思いが自然に湧き出してくるなら、それにしたがってみてください。良い結果に繋がりそうです。
>>84
りぼんさん
既に既知のご関係で協力者となり得る対象がいらっしゃるようなら、その方々があなたを支えてくれそうです。
あなたの意思も思いも理解し、負担を気遣い、安定した中で仕事を進めていくことができそうです。
新規開拓するにあたっては、乗り越えなければならない壁が多く、相当傷つくことを覚悟しなければならないようです。ただ、それで終わることはなく、その後でゆっくりとではあっても道が開けていく様子が見えます。その場合には協力なバックアップを貰えそうです。
>>79
今回も見ていただき、ありがとうございます。
確かに、
言われる通り
彼と私とでは愛情の認識の違い、ブレ
が生じています。。。
どうもここの部分が、話し合った時
どうしても平行線であったように感じます。
私の中では熱い気持ちで彼を求めていますし
求めていましたし、頼っておりました
中々彼が思うような愛情は
与えられないんだなって
実感はしました。。。
彼から復縁を求めてくる、と出たとの事で
彼から?来るのか?って、、
半信半疑です。別れを言い出したのは彼なので
私の愛情表現の足りなさに不満を相当
抱いていたのでしょうね。。。
復縁を求めてくるというのは、
だいたいいつくらい?か、分かりますでしょうか??追加の質問になってしまいますが、
よろしくお願いします。。。
すずめさんのタロット占いは
とても心に染みて、彼との全貌を
お話ししていないにもかかわらず
ここまで分かるのかっていう、、、
まるで彼と話を冷静に話してるみたいです。
もう少し、すずめさんとのお話や、やり取り
させていただきたく願います。
私の件は、後回しでも構いませんので
返信心待ちしております。。
>>75
ゆうさん
読み方が少し難しかったので、参考までにご覧になってください。
現状維持を選んだ場合、食事をする際などに多少の不自由さを感じることがあったとしても、概ねうまくつきあっていけるように見えました。ただ、先々治療の必要は出てくるようなので、とりあえずの判断にはなると思いますが…
治療に踏み切った場合、払った犠牲に見合う結果が得られなかったとか、治療費がかなり高くついたというようなことがあるのかも…。
治療したからすべて◎という感じではないのかもしれません。
>>72
すずめさん
再びの鑑定ありがとうございました。
とても分かりやすく、参考になりました。
>>77
外見的なことがあなたの問題だとしてもおなじです。あなたの求める美の形が決まっていて、そうでなければ全てが否定されるというなら、全身整形を受けなければ手にすることはできません。そんなことは現実的に難しいことですし、それで満足する姿になったとしても、また新たな不満が吹き出してくるものです。いたちごっこを繰り返すうちに人生が終わってしまいます。その美はなんのためのものでしょうか…。
だからこそ、今の自分をありのまま受け入れるところからスタートするしかないのです。そして顔にしろ、ルックスにしろ、その人の生き方や考え方が歳を重ねるごとに表れるものです。
美しくなりたいと願うのは女性の常ですし、努力することはよいことだと思いますが、心を無視してはいけません。
今のあなたにとって大切なのは、少しだけ視点を変えることのように思います。
>>71
mizさん
今回のご質問については改めて見ていないのですが、お話を伺って、鑑定結果に見えていたものと合致したように思いましたのでお伝えします。
彼があなたに求めているのは、気遣いや彼を思う気持ちというような、柔らかいものではないように感じます。あなたが優しい方なのは伝わってきましたし、彼にとってもそうだと思います。そこはあなたの魅力だと思いますが、ただ、彼があなたに求めているのは、もっと熱い気持ちのように感じました。彼を求めて止まないような情熱と言いますか…。その部分で認識にズレが起きているようです。
彼の方から…というのは、彼から復縁を求めてくるように見える、ということです。結局のところ、彼にはあなたしかいないように思います。怒りも、今回別れを切り出した理由にしても、彼にとってはあなたを欲する気持ちが強いからのように思います。その気持ちが埋まらないから苦しんでいるように見えました。
>>70
サボテンさん
前者の場合、地元に帰ってから何かの揉め事に巻き込まれるのか、そうでなければ、帰郷に際して別れることになる、あるいは以前の恋人とのことで、あなたの中に葛藤が生まれるのかもしれません。
二人の関係をやはり大切にしたいという気持ちになって、よりを戻すことになりそうです。
現在思い当たる対象者がいなければ、地元のご友人など、人間関係全般について言われているのかもしれません。親しい交流が始まっていきそうです。
後者の場合、当初は新しい仕事に壁を感じて、ひたむきに努力を続ける様子が見えます。
それが功を奏し、業務に馴染んでいけそうですし、仕事において大きく成長していける、または管理的立場への抜擢など、良い流れが生まれていくようです。
>>69
りぼんさん
完成後すぐ動いても収穫はなさそうです。
いまは大切にしまっておく方がよいでしょう。
少し先になるかもしれませんが、力を発揮するときが訪れるように見えました。あなたの気持ちと努力が報われるときは来るようです。
>>65
れんさん
あなたにとって今はまだ人生の途中経過です。道のりの中間地点。それなのにあなたは既に自分自身で判定を下していしまっています。そこが誤りです。
能力や仕事での評価、社会的立場、収入の高さ、他人の評価であなたは自分自身を計ってはいませんか?
決めつけているのはあなた自身です。
あなた自身が設定した基準に到達していないからと、自分で自分をジャッジしてしまっているのです。だから幸せも満足感も得られていないのです。そこが最大の問題です。
あなたはこれからまだ成長していく方に見えます。今の苦しみや痛みが将来のご自分を作っていく素地となるでしょう。今の自分を受け入れるところがスタート地点だと思ってください。
>>63
さなさん
以前勤めていた職場の上司や環境の中で、仕事をしない=無能であったり、不要な人間というような決まりきった見方や言動をされたことはありませんか?あるいはそれに類似したような体験がこれまでの人生の中であったのかもしれませんが、そこから離れることが必要のようです。
仕事をしないでいるのは確かに苦痛だと思います。かといって周りも同じ状態となると仕事の取り合いになってしまう…結果的に人間関係に摩擦も起きますね。ですから、あなたの中の固定観念を変えていくことです。捕らわれていた、こうあるべきという形から自分を解放してあげてください。
仕事は貰うものではなく探せば幾らでもあるものです。例えばちょっとした片付けで職場を整えることも大切な仕事。
また、職場の雰囲気を良くしていくことも大事なことですし、そのためには観察力や気配りなどのスキルも必要になります。あなたにとって無駄なことは何もありません。今の職場であなたができることを見つけてみてください。
>>55
釘さん
親御さん側とあなた側、両方の視点で見させてもらいました。
まずAです。
親御さんは良好な人間関係の中で、優しさに包まれながら心に希望を抱いて生活していけそうです。
穏やかに過ごしていけるでしょうし、そういった環境は心身に良い影響を与えてくれそうです。
あなたの方は、入所後しばらく動きにくさのようなものを感じてしまうのかもしれません。先の結果でもあったように、御自身を責めてしまうのか心中に戦いというか葛藤が起こりそう…。
ですが、その後は勢いに乗って、新しい生活を始めていけるようです。
もし仕事をされているなら新たなプロジェクトに向けて始動されていくとか、自営なら新規開拓、これから働きだすという場合でも好調な滑り出しでそれぞれの場合に応じた実を得ていけるようです。
次にBです。
自由度が高いとのことでしたので、ここに起因したものと思われますが、親御さんは新鮮な気持ち、ワクワク感の中で毎日を過ごしていくことができそうです。良い流れに乗っていけるように見えます。
一方あなたは、親御さんのご様子を見極めた後で御自身の始動を開始する、というように見えます。それもゆっくりと、確実な方法や形を選ばれていくか、それを余儀なくされるように見えました。
ただ、ABどちらにしても、あなたは新しい何かを始める、新たな生活や生き方を始めていかれることだけはカードが伝えてきていました。これは当たり前のことかもしれませんが、共通事項としてお伝えしました。
ABどちらがいいかというと、どちらかが極端にいいということはないように思います。親御さんにとっては、Aは静、Bは動のイメージでしたし、あなたについてはその逆です。
選択の参考にしていただけたらと思います。
>>58
先に見ていただき、ありがとうございます。
彼は私からの愛が足りないと
1か月前に言ってました。
好きや、性的な意味は、感じるけど
愛が足りないと、、、
それを聞いてからは
私なりに愛を伝えてはおりましたが
(気遣いや、彼を慕う気持ち)
彼にとっての愛情表現ではなかったみたいです。
もう別れてしまったので
どうにもならないと思いますが、、、
彼の方から動いてくる、とは
どういうことなのでしょうか??
追加質問で、申し訳ございません。
見ていただいてる内容は、とても
身に染みて彼の気持ちが伝わってきます。
もっと彼を愛せばよかったと後悔するばかりです。。。
お願いします。
会社から給料を下げられたこともあり、転職を検討しています。
転職先は地元の予定ですが、
転職前に理由をつけて地元に戻るか、
転職先を見つけてから地元に戻るか、
どちらがいいでしょうか?
>>60
なるほどー、ありがとうございます。
出し惜しみすると、沸き上がりが鈍るんですねー。
その視点はなかったので、気づきをいただきましたm(_ _)m
>>65
諦めなければならない感じでしたら、カードの通り遠慮なく仰って下さい。
>>62
ありがとうございます
今は辞めない方がいいのですね、
職場が落ち着いている、といいますか、わりと暇なのですが、何かやることありますか?と聞いてはいけない雰囲気がある気がして(仕事の取り合いみたいな)るのですが、聞いて、もっと仕事をやっていく方がいいのでしょうか?
>>51
さなさん
時期について見ていたのですが、転職そのものを今は見直す必要があると言われているように感じます。
収入や条件ばかりでなく、今は目の前の仕事に誠実に向き合うことで、バランスのとれた豊かさを受け取っていけるように思いました。
>>46
みあさん
はい、そうです。
下半期として見させてもらいました。