占い掲示板 占い部

タロットで占わせてください(15ページ目)

作成:すずめさん 作成:2026年06月14日

タロット占い練習中です。

少しでも心が軽くなるように、悩み事解決の参考にしていただけたらと思います。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 84 : りぼんさん 2026/06/19(金) 14:55

>>76
    早速ありがとうございます。
    参考になります。

追加質問となりますが、協力者のような方や会社さんとはすでに出会っておりますでしょうか?
    それとも未知なルートからと言いますか、まだ私が開拓してないところでご縁をもてそうなのでしょうか?
    すみません、教えていただけますと希望がもてます。

• 83 : ゆうさん 2026/06/19(金) 14:33

このコメントは削除されました

• 82 : すずめさん 2026/06/19(金) 14:15

>>75
    ゆうさん

読み方が少し難しかったので、参考までにご覧になってください。

現状維持を選んだ場合、食事をする際などに多少の不自由さを感じることがあったとしても、概ねうまくつきあっていけるように見えました。ただ、先々治療の必要は出てくるようなので、とりあえずの判断にはなると思いますが…

治療に踏み切った場合、払った犠牲に見合う結果が得られなかったとか、治療費がかなり高くついたというようなことがあるのかも…。
    治療したからすべて◎という感じではないのかもしれません。

• 81 : 釘さん 2026/06/19(金) 13:11

>>72
    すずめさん

再びの鑑定ありがとうございました。
    とても分かりやすく、参考になりました。

• 80 : すずめさん 2026/06/19(金) 13:00

>>77
    外見的なことがあなたの問題だとしてもおなじです。あなたの求める美の形が決まっていて、そうでなければ全てが否定されるというなら、全身整形を受けなければ手にすることはできません。そんなことは現実的に難しいことですし、それで満足する姿になったとしても、また新たな不満が吹き出してくるものです。いたちごっこを繰り返すうちに人生が終わってしまいます。その美はなんのためのものでしょうか…。

だからこそ、今の自分をありのまま受け入れるところからスタートするしかないのです。そして顔にしろ、ルックスにしろ、その人の生き方や考え方が歳を重ねるごとに表れるものです。
    美しくなりたいと願うのは女性の常ですし、努力することはよいことだと思いますが、心を無視してはいけません。
    今のあなたにとって大切なのは、少しだけ視点を変えることのように思います。

• 79 : すずめさん 2026/06/19(金) 12:39

>>71
    mizさん

今回のご質問については改めて見ていないのですが、お話を伺って、鑑定結果に見えていたものと合致したように思いましたのでお伝えします。

彼があなたに求めているのは、気遣いや彼を思う気持ちというような、柔らかいものではないように感じます。あなたが優しい方なのは伝わってきましたし、彼にとってもそうだと思います。そこはあなたの魅力だと思いますが、ただ、彼があなたに求めているのは、もっと熱い気持ちのように感じました。彼を求めて止まないような情熱と言いますか…。その部分で認識にズレが起きているようです。

彼の方から…というのは、彼から復縁を求めてくるように見える、ということです。結局のところ、彼にはあなたしかいないように思います。怒りも、今回別れを切り出した理由にしても、彼にとってはあなたを欲する気持ちが強いからのように思います。その気持ちが埋まらないから苦しんでいるように見えました。

• 78 : すずめさん 2026/06/19(金) 12:27

>>70
    サボテンさん

前者の場合、地元に帰ってから何かの揉め事に巻き込まれるのか、そうでなければ、帰郷に際して別れることになる、あるいは以前の恋人とのことで、あなたの中に葛藤が生まれるのかもしれません。
    二人の関係をやはり大切にしたいという気持ちになって、よりを戻すことになりそうです。
    現在思い当たる対象者がいなければ、地元のご友人など、人間関係全般について言われているのかもしれません。親しい交流が始まっていきそうです。

後者の場合、当初は新しい仕事に壁を感じて、ひたむきに努力を続ける様子が見えます。
    それが功を奏し、業務に馴染んでいけそうですし、仕事において大きく成長していける、または管理的立場への抜擢など、良い流れが生まれていくようです。

• 77 : れんさん 2026/06/19(金) 12:24

• 76 : すずめさん 2026/06/19(金) 12:04

>>69
    りぼんさん

完成後すぐ動いても収穫はなさそうです。
    いまは大切にしまっておく方がよいでしょう。

少し先になるかもしれませんが、力を発揮するときが訪れるように見えました。あなたの気持ちと努力が報われるときは来るようです。

• 75 : ゆうさん 2026/06/19(金) 11:52

• 74 : すずめさん 2026/06/19(金) 11:43

>>65
    れんさん

あなたにとって今はまだ人生の途中経過です。道のりの中間地点。それなのにあなたは既に自分自身で判定を下していしまっています。そこが誤りです。

能力や仕事での評価、社会的立場、収入の高さ、他人の評価であなたは自分自身を計ってはいませんか?
    決めつけているのはあなた自身です。
    あなた自身が設定した基準に到達していないからと、自分で自分をジャッジしてしまっているのです。だから幸せも満足感も得られていないのです。そこが最大の問題です。

あなたはこれからまだ成長していく方に見えます。今の苦しみや痛みが将来のご自分を作っていく素地となるでしょう。今の自分を受け入れるところがスタート地点だと思ってください。

• 73 : すずめさん 2026/06/19(金) 11:24

>>63
    さなさん

以前勤めていた職場の上司や環境の中で、仕事をしない=無能であったり、不要な人間というような決まりきった見方や言動をされたことはありませんか?あるいはそれに類似したような体験がこれまでの人生の中であったのかもしれませんが、そこから離れることが必要のようです。

仕事をしないでいるのは確かに苦痛だと思います。かといって周りも同じ状態となると仕事の取り合いになってしまう…結果的に人間関係に摩擦も起きますね。ですから、あなたの中の固定観念を変えていくことです。捕らわれていた、こうあるべきという形から自分を解放してあげてください。

仕事は貰うものではなく探せば幾らでもあるものです。例えばちょっとした片付けで職場を整えることも大切な仕事。
    また、職場の雰囲気を良くしていくことも大事なことですし、そのためには観察力や気配りなどのスキルも必要になります。あなたにとって無駄なことは何もありません。今の職場であなたができることを見つけてみてください。

• 72 : すずめさん 2026/06/19(金) 10:59

>>55
    釘さん

親御さん側とあなた側、両方の視点で見させてもらいました。

まずAです。
    親御さんは良好な人間関係の中で、優しさに包まれながら心に希望を抱いて生活していけそうです。
    穏やかに過ごしていけるでしょうし、そういった環境は心身に良い影響を与えてくれそうです。

あなたの方は、入所後しばらく動きにくさのようなものを感じてしまうのかもしれません。先の結果でもあったように、御自身を責めてしまうのか心中に戦いというか葛藤が起こりそう…。
    ですが、その後は勢いに乗って、新しい生活を始めていけるようです。
    もし仕事をされているなら新たなプロジェクトに向けて始動されていくとか、自営なら新規開拓、これから働きだすという場合でも好調な滑り出しでそれぞれの場合に応じた実を得ていけるようです。

次にBです。
    自由度が高いとのことでしたので、ここに起因したものと思われますが、親御さんは新鮮な気持ち、ワクワク感の中で毎日を過ごしていくことができそうです。良い流れに乗っていけるように見えます。

一方あなたは、親御さんのご様子を見極めた後で御自身の始動を開始する、というように見えます。それもゆっくりと、確実な方法や形を選ばれていくか、それを余儀なくされるように見えました。
    ただ、ABどちらにしても、あなたは新しい何かを始める、新たな生活や生き方を始めていかれることだけはカードが伝えてきていました。これは当たり前のことかもしれませんが、共通事項としてお伝えしました。

ABどちらがいいかというと、どちらかが極端にいいということはないように思います。親御さんにとっては、Aは静、Bは動のイメージでしたし、あなたについてはその逆です。
    選択の参考にしていただけたらと思います。

• 71 : mizさん 2026/06/19(金) 10:37

>>58

先に見ていただき、ありがとうございます。

彼は私からの愛が足りないと
    1か月前に言ってました。
    好きや、性的な意味は、感じるけど
    愛が足りないと、、、
    それを聞いてからは
    私なりに愛を伝えてはおりましたが
    (気遣いや、彼を慕う気持ち)
    彼にとっての愛情表現ではなかったみたいです。
    もう別れてしまったので
    どうにもならないと思いますが、、、
    彼の方から動いてくる、とは
    どういうことなのでしょうか??
    追加質問で、申し訳ございません。
    見ていただいてる内容は、とても
    身に染みて彼の気持ちが伝わってきます。
    もっと彼を愛せばよかったと後悔するばかりです。。。

• 70 : サボテンさん 2026/06/19(金) 10:31

お願いします。
    会社から給料を下げられたこともあり、転職を検討しています。

転職先は地元の予定ですが、
    転職前に理由をつけて地元に戻るか、
    転職先を見つけてから地元に戻るか、
    どちらがいいでしょうか?

• 69 : りぼんさん 2026/06/19(金) 09:53

鑑定お願いしたいです。
    新規の使い方をするものを考えたものの、活かし方や活かし先がまだ定まっていません。
    使い方に合った内容の方も大事だと思っています。
    この内容を完成させてから、私から積極的に見せに行ったりするとチャンスをつかめますでしょうか?
    もしくは今後、何かしらできっかけをつかめるでしょうか?
    よろしくお願いします。

• 68 : 四十雀さん 2026/06/19(金) 09:02

>>60
    なるほどー、ありがとうございます。
    出し惜しみすると、沸き上がりが鈍るんですねー。
    その視点はなかったので、気づきをいただきましたm(_ _)m

• 67 : 匿名さん 2026/06/18(木) 22:18

• 66 : れんさん 2026/06/18(木) 21:16

>>65
    諦めなければならない感じでしたら、カードの通り遠慮なく仰って下さい。

• 65 : れんさん 2026/06/18(木) 21:11

• 64 : さなさん 2026/06/18(木) 21:10

• 63 : さなさん 2026/06/18(木) 21:10

>>62
    ありがとうございます
    今は辞めない方がいいのですね、
    職場が落ち着いている、といいますか、わりと暇なのですが、何かやることありますか?と聞いてはいけない雰囲気がある気がして(仕事の取り合いみたいな)るのですが、聞いて、もっと仕事をやっていく方がいいのでしょうか?

• 62 : すずめさん 2026/06/18(木) 20:45

>>51
    さなさん

時期について見ていたのですが、転職そのものを今は見直す必要があると言われているように感じます。 
    収入や条件ばかりでなく、今は目の前の仕事に誠実に向き合うことで、バランスのとれた豊かさを受け取っていけるように思いました。

• 61 : すずめさん 2026/06/18(木) 20:18

>>46
    みあさん

はい、そうです。
    下半期として見させてもらいました。

• 60 : すずめさん 2026/06/18(木) 20:16

>>43
    四十雀さん

むしろ、今使えるものは使った方がよさそうです。 というのは、大切にしすぎると、新しいものがあなたの中に沸き上がるのを阻害してしまう可能性があるように見えます。
    制限をつけず、浮かんでくるアイデアをどんどん仕事に生かしていく方向が勧められているように思いました。

• 59 : すずめさん 2026/06/18(木) 18:24

>>42
    匿名さん

タロットで見られるのは近未来までとなりますが、まず、その方のあなたに対する気持ちを出してみました。

確かにまだ諦めていないようです。気持ちが癒えたら、或いは現在その傷を抱えた状態で、またリベンジすることを考えているようです。
    ゆっくりとした動きになりそうですが、かなり強い気持ちを感じられました。ただ、ドロドロとしたような執着心は感じられません。彼にとっては、あなたは諦めることなどとてもできないほど特別の存在のように見えました。

近未来、強い気持ちに押されるように動き出すようですが、強引なところは感じられませんでした。全体的に誠実な気持ちであなたを想っている様子が感じられます。
    それに伴ってか、彼に対するあなたの見方にも変化が起きてくるように見えました。

特に危険なことが起こったり、あなたが被害を受けるようなものは感じられませんでしたが、もし危機感を覚えるようなことがあれば、大事に至る前にご家族やご友人、場合によっては警察や然るべき機関にご相談ください。

• 58 : すずめさん 2026/06/18(木) 17:34

>>57
    mizさん

気になって先に見させていただきました。

再度占いましたが、結果はおなじです。
    彼はあなたを心から愛しています。突き詰めて見れば、あなたと家庭を持つことまで願っているようです。

では、何故そこまであなたに対して怒りをぶつけるのか…
    先の結果でもお伝えしたことですが、遠距離恋愛故のもどかしさもあるでしょうし、当初からあなたにワンマンな言動を貫いてきたことから、今さら優しい言葉をかけることも、素直に愛を伝えることもできないジレンマ。また、お仕事の都合や経済的な事情で今の関わり方を余儀なくされているのだとしたら、そこをクリアしてあなたと繋がりたいという願い、それらはすべて、あなたを愛すればこそなのに、おそらく彼からするとあなたはその彼の気持ちをまったく理解していないように思えて、それで腹立たしくなって怒りを爆発させていたのではないでしょうか?

あなたに愛想をつかしたわけではなく、彼は自分が苦しくて堪らなくなったように見えます。
    愛情のバランスが片寄っているように思えて、彼はあなたからの熱い気持ちを求めているのです。それを感じられないことが、彼の不満の理由のように見えました。あなたの気持ちがどれ程のものかを知りたいと思っているようです。

最初から別れるつもりなど彼にはないように見えます。
    彼の方から動いてくるでしょう。

• 57 : mizさん 2026/06/18(木) 02:52

>>54

見て下さり、ありがとうございます。

まず結論から申し上げると
    火曜に彼の気分を害してしまい
    水曜日別れ話に発展し、
    彼が別れたいと言い出し
    別れてしまいました。。
    LINEで長文の別れたい文と
    電話で50分ほど延々とLINEで
    言われた内容を
    怒られつつ、別れを切り出されました。
    これまで、5.6年付き合ったり別れたりを
    繰り返しておりましたが、どうやら
    もう私に対して我慢の限界いますか、、、
    割に合わないから別れるという決断を
    彼はしたみたいです。
    私にはかなり至らない点ばかりあるので
    どうしようもなく、別れを飲み込みました。。
    もうこれっきりで復縁はないでしょうか?
    追加の質問になってしまいますが
    大丈夫でしょうか。。。
    よろしくお願いします。。。

• 56 : かれんさん 2026/06/17(水) 23:34

• 55 : 釘さん 2026/06/17(水) 23:26

>>53
    すずめさん

ありがとうございました。
    認知症の症状はあります。また、鬱ではありませんが、認知機能の低下による混乱か、本人の精神にマイナスの影響を与えているとは思います。
    最初の混乱に私が耐えられるかどうか、が、肝なのかなと思いました。
    自分の判断、決定が正しいのか、間違っていないか。
    結果の通り、預けるとしたら、多分自責の念がすごいと思います。
    親と自分の家庭を天秤にかけて、家庭を取った、自身の都合のよい方を取ったということになるので。 
    いずれにせよ、今すぐに入れるわけでもないので、まずは下調べと準備かなと思いました。

度々で申し訳ありませんが、もう一点お願いします。
    次の2ヶ所で迷っています。
    Aは、親がたまに通っている施設。自由度は△、費用は○
    Bは、まったくはじめて。自由度はAに比べて○。費用はAより上がる
    どちらが、良さそうでしょうか。
    よろしけれは、お願いいたします🙇‍♀️

• 54 : すずめさん 2026/06/17(水) 23:19

>>41
    mizさん

彼の心の中を見ると、あなたのことが恋しくて恋しくて堪らない、そんなふうに見えました。
    でも、あなたにはそうは見せていないのでしょう。
    本当は彼の中はあなたでいっぱいです。自慢の彼女であって、すぐにでもあなたのもとに飛んでいきたいほどの思いでいるのに、そんな自分を抑えているのです。

これでもか、というくらい、彼はあなたをどれ程大切に思っているのかを伝えてきます。
    なのに、自分からはそれを素直に伝えることができなくて、会うこともままならない…思い悩んでいますし、そのためにあなたとの間に壁ができてしまうのではないか、関係が壊れてしまうのではないかと想像しては傷ついているように見えました。

現実的な距離もそうかもしれませんが、二人の関係を確かなものにしていきたいという願いが彼にはあるようです。
    そこに至るまでの道のりも、彼の不器用さやあまのじゃくな性格が作用して、歩みを遅くしているのかもしれませんね。
    あなたは賢くて優しくて…彼にとってはできた彼女だと思っているように見えます。あなたに、自分の不甲斐なさを責められているように思ってしまうのかもしれないし、そんな自分にも腹が立つのかもしれません。複雑な気持ちから、つい声を荒げてしまうようにも感じました。

彼はあなたが思うよりも臆病で、行動に移すにも躊躇してしまうところがありそうです。
    でも、あなたに対しては、この上もないほど強い思いを持っているようです。安心してください。

• 53 : すずめさん 2026/06/17(水) 21:51

>>40
    釘さん

毎日ほんとうにお疲れ様です。休むことのできない親の介護は、心身のご負担がかなり大きいものと思います…。

施設に入れることにした場合、当初は住み慣れた家とご家族から離れることに、親御さんは身も世もないほど嘆かれることでしょう。あなたに対しても、気持ちをぶつけてくるようなことがあるかもしれません。

ですが、次第に新しい住まいと環境にも慣れていかれるようです。
    それに伴って、もし今認知症や鬱的な症状があれば、それについても落ち着いていかれるように見えます。入所後の方がご本人にとっては明るいお気持ちで過ごすことができるようになりそうです。劇的な変化が見えました。

一方あなたは入所前後の親御さんのご様子もあって、御自身を責める思いにさいなまれてしまうように見えます。負うべき責任から逃げたような気持ちになりそうです。
    自分の決断は間違っていたのではないか、家族の絆を壊してしまったのではないかと重い気持ちを抱えてしまうようです。

ですが、前述の親御さんの変化によって、正しいときに正しい決断をしたことがはっきりしていくでしょう。
    心が晴れていくことで、あなたご自身の新たな人生を始めていけるように見えました。

• 52 : ゆにさん 2026/06/17(水) 19:14

>>48
    ありがとうございます。
    以前は毎日のようにメッセージのやり取りをしていて、彼も昼食のメニューなど教えてくれてましたし、スケジュールも教えてくれてましたね…。
    彼がそうしたいなら仕方ないです。
    今は、なんですね。
    彼の気持ちが溢れて行動に移してくれるのを待ちますね。
    どうもありがとうございました。

• 51 : さなさん 2026/06/17(水) 15:09

• 50 : ナッツさん 2026/06/17(水) 14:59

>>47

来年の今頃に予定があります。
    そのときに美容の努力が報われるのですね、一年長いですがそれまで頑張ります。

今心に決めていることはありません。

結果を読んで、励みになりました。

• 49 : すずめさん 2026/06/17(水) 13:00

>>39
    ももさん

近未来で可能性はありますが、その方向を選ぶ前に、あなたが立ち止まって考え直す必要が言われていたように思いました。

• 48 : すずめさん 2026/06/17(水) 12:52

>>38
    ゆにさん

今は関係を止めておきたいと考えているように見えます。
    彼もあなたと交流したいけれど状況的に進展が難しいことから、関係のバランスを取ろうと、あえてそうしているようです。
    本当は進めたい気持ちが強いように見えますが、大切にしたい関係だからこそ、今はそうせずにいるように見えました。

• 47 : すずめさん 2026/06/17(水) 12:31

>>37
    ナッツさん

努力の積み重ねが結果を生みそうです。
    あなたの望みが叶うように見えました。

それは、もし美顔器を使うきっかけがパートナーとの関係にあるなら、そこが修復に向かうことも含めて語られているように思います。

来年の今頃、何か予定されていることや記念日はありますか?もしそうなら、そのときにあなたの願いが完成しそうです。また、今何か心に決めていることがあるなら、考え直すことが勧められているように思いました。前向きに検討すると良いようです。

まったく見当外れのときは後半部分はスルーしてください。

• 46 : みあさん 2026/06/17(水) 12:07

>>45
    占ってくださりありがとうございました!
    確かに恋愛に関しては、悲惨な別れ方しかしてこなかったので、傷ついているのかもしれません。でも好きな人と結婚したい気持ちは変わってないです。
    新しい恋は今年中にチャンスあるのでしょうか?

• 45 : すずめさん 2026/06/17(水) 11:59

>>31
    みあさん

あなたは以前の恋愛でとても傷ついてきたのではないでしょうか?あなただけが相手に尽くして、心は満たされなかったように見えます。そしてあなたの意思でその関係を終わらせ、今は誠実な気持ちで結ばれる相手との出逢いを探しているように感じました。
    もしそうなら、これまであなたが願ってきたような、あなたを心から愛してくれる男性との出逢いが訪れそうです。

あなたがご自分には愛される価値などないのだと、心のどこかで思ってしまうようなら、その考え方を変えてください。長く傷つけられてきた過去があると、それが当たり前のように心に刻まれてしまうものですが、決してそんなことはありません。新しい気持ちで踏み出す心の備えが必要に見えました。

そうして初めて、新しい恋が始まっていきそうです。あなたにとっては初めて出逢うタイプかもしれません。あるいは自分との違いを感じるところがあるのかもしれませんが、そこを乗り越えて繋がっていける相手のようです。
    彼の大きな愛が、あなたを引き起こしてくれるように見えました。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!