タロット占い練習中です。少しでも心が軽くなるように、悩み事解決の参考にしていただけたらと思います。
>>43四十雀さんむしろ、今使えるものは使った方がよさそうです。 というのは、大切にしすぎると、新しいものがあなたの中に沸き上がるのを阻害してしまう可能性があるように見えます。制限をつけず、浮かんでくるアイデアをどんどん仕事に生かしていく方向が勧められているように思いました。
>>42匿名さん タロットで見られるのは近未来までとなりますが、まず、その方のあなたに対する気持ちを出してみました。 確かにまだ諦めていないようです。気持ちが癒えたら、或いは現在その傷を抱えた状態で、またリベンジすることを考えているようです。ゆっくりとした動きになりそうですが、かなり強い気持ちを感じられました。ただ、ドロドロとしたような執着心は感じられません。彼にとっては、あなたは諦めることなどとてもできないほど特別の存在のように見えました。近未来、強い気持ちに押されるように動き出すようですが、強引なところは感じられませんでした。全体的に誠実な気持ちであなたを想っている様子が感じられます。それに伴ってか、彼に対するあなたの見方にも変化が起きてくるように見えました。特に危険なことが起こったり、あなたが被害を受けるようなものは感じられませんでしたが、もし危機感を覚えるようなことがあれば、大事に至る前にご家族やご友人、場合によっては警察や然るべき機関にご相談ください。
>>57mizさん気になって先に見させていただきました。再度占いましたが、結果はおなじです。彼はあなたを心から愛しています。突き詰めて見れば、あなたと家庭を持つことまで願っているようです。では、何故そこまであなたに対して怒りをぶつけるのか…先の結果でもお伝えしたことですが、遠距離恋愛故のもどかしさもあるでしょうし、当初からあなたにワンマンな言動を貫いてきたことから、今さら優しい言葉をかけることも、素直に愛を伝えることもできないジレンマ。また、お仕事の都合や経済的な事情で今の関わり方を余儀なくされているのだとしたら、そこをクリアしてあなたと繋がりたいという願い、それらはすべて、あなたを愛すればこそなのに、おそらく彼からするとあなたはその彼の気持ちをまったく理解していないように思えて、それで腹立たしくなって怒りを爆発させていたのではないでしょうか?あなたに愛想をつかしたわけではなく、彼は自分が苦しくて堪らなくなったように見えます。愛情のバランスが片寄っているように思えて、彼はあなたからの熱い気持ちを求めているのです。それを感じられないことが、彼の不満の理由のように見えました。あなたの気持ちがどれ程のものかを知りたいと思っているようです。最初から別れるつもりなど彼にはないように見えます。彼の方から動いてくるでしょう。
>>54見て下さり、ありがとうございます。まず結論から申し上げると火曜に彼の気分を害してしまい水曜日別れ話に発展し、彼が別れたいと言い出し別れてしまいました。。LINEで長文の別れたい文と電話で50分ほど延々とLINEで言われた内容を怒られつつ、別れを切り出されました。これまで、5.6年付き合ったり別れたりを繰り返しておりましたが、どうやらもう私に対して我慢の限界いますか、、、割に合わないから別れるという決断を彼はしたみたいです。私にはかなり至らない点ばかりあるのでどうしようもなく、別れを飲み込みました。。もうこれっきりで復縁はないでしょうか?追加の質問になってしまいますが大丈夫でしょうか。。。よろしくお願いします。。。
このコメントは削除されました
>>53すずめさんありがとうございました。認知症の症状はあります。また、鬱ではありませんが、認知機能の低下による混乱か、本人の精神にマイナスの影響を与えているとは思います。最初の混乱に私が耐えられるかどうか、が、肝なのかなと思いました。自分の判断、決定が正しいのか、間違っていないか。結果の通り、預けるとしたら、多分自責の念がすごいと思います。親と自分の家庭を天秤にかけて、家庭を取った、自身の都合のよい方を取ったということになるので。 いずれにせよ、今すぐに入れるわけでもないので、まずは下調べと準備かなと思いました。度々で申し訳ありませんが、もう一点お願いします。次の2ヶ所で迷っています。Aは、親がたまに通っている施設。自由度は△、費用は○Bは、まったくはじめて。自由度はAに比べて○。費用はAより上がるどちらが、良さそうでしょうか。よろしけれは、お願いいたします🙇♀️
>>41mizさん彼の心の中を見ると、あなたのことが恋しくて恋しくて堪らない、そんなふうに見えました。でも、あなたにはそうは見せていないのでしょう。本当は彼の中はあなたでいっぱいです。自慢の彼女であって、すぐにでもあなたのもとに飛んでいきたいほどの思いでいるのに、そんな自分を抑えているのです。これでもか、というくらい、彼はあなたをどれ程大切に思っているのかを伝えてきます。なのに、自分からはそれを素直に伝えることができなくて、会うこともままならない…思い悩んでいますし、そのためにあなたとの間に壁ができてしまうのではないか、関係が壊れてしまうのではないかと想像しては傷ついているように見えました。現実的な距離もそうかもしれませんが、二人の関係を確かなものにしていきたいという願いが彼にはあるようです。そこに至るまでの道のりも、彼の不器用さやあまのじゃくな性格が作用して、歩みを遅くしているのかもしれませんね。あなたは賢くて優しくて…彼にとってはできた彼女だと思っているように見えます。あなたに、自分の不甲斐なさを責められているように思ってしまうのかもしれないし、そんな自分にも腹が立つのかもしれません。複雑な気持ちから、つい声を荒げてしまうようにも感じました。彼はあなたが思うよりも臆病で、行動に移すにも躊躇してしまうところがありそうです。でも、あなたに対しては、この上もないほど強い思いを持っているようです。安心してください。
>>40釘さん毎日ほんとうにお疲れ様です。休むことのできない親の介護は、心身のご負担がかなり大きいものと思います…。施設に入れることにした場合、当初は住み慣れた家とご家族から離れることに、親御さんは身も世もないほど嘆かれることでしょう。あなたに対しても、気持ちをぶつけてくるようなことがあるかもしれません。 ですが、次第に新しい住まいと環境にも慣れていかれるようです。それに伴って、もし今認知症や鬱的な症状があれば、それについても落ち着いていかれるように見えます。入所後の方がご本人にとっては明るいお気持ちで過ごすことができるようになりそうです。劇的な変化が見えました。一方あなたは入所前後の親御さんのご様子もあって、御自身を責める思いにさいなまれてしまうように見えます。負うべき責任から逃げたような気持ちになりそうです。自分の決断は間違っていたのではないか、家族の絆を壊してしまったのではないかと重い気持ちを抱えてしまうようです。ですが、前述の親御さんの変化によって、正しいときに正しい決断をしたことがはっきりしていくでしょう。心が晴れていくことで、あなたご自身の新たな人生を始めていけるように見えました。
>>48ありがとうございます。以前は毎日のようにメッセージのやり取りをしていて、彼も昼食のメニューなど教えてくれてましたし、スケジュールも教えてくれてましたね…。彼がそうしたいなら仕方ないです。今は、なんですね。彼の気持ちが溢れて行動に移してくれるのを待ちますね。どうもありがとうございました。
>>47ありがとうございました。来年の今頃に予定があります。そのときに美容の努力が報われるのですね、一年長いですがそれまで頑張ります。今心に決めていることはありません。結果を読んで、励みになりました。ありがとうございました。
>>39ももさん近未来で可能性はありますが、その方向を選ぶ前に、あなたが立ち止まって考え直す必要が言われていたように思いました。
>>38ゆにさん今は関係を止めておきたいと考えているように見えます。彼もあなたと交流したいけれど状況的に進展が難しいことから、関係のバランスを取ろうと、あえてそうしているようです。本当は進めたい気持ちが強いように見えますが、大切にしたい関係だからこそ、今はそうせずにいるように見えました。
>>37ナッツさん努力の積み重ねが結果を生みそうです。あなたの望みが叶うように見えました。それは、もし美顔器を使うきっかけがパートナーとの関係にあるなら、そこが修復に向かうことも含めて語られているように思います。来年の今頃、何か予定されていることや記念日はありますか?もしそうなら、そのときにあなたの願いが完成しそうです。また、今何か心に決めていることがあるなら、考え直すことが勧められているように思いました。前向きに検討すると良いようです。まったく見当外れのときは後半部分はスルーしてください。
>>45占ってくださりありがとうございました!確かに恋愛に関しては、悲惨な別れ方しかしてこなかったので、傷ついているのかもしれません。でも好きな人と結婚したい気持ちは変わってないです。新しい恋は今年中にチャンスあるのでしょうか?
>>31みあさんあなたは以前の恋愛でとても傷ついてきたのではないでしょうか?あなただけが相手に尽くして、心は満たされなかったように見えます。そしてあなたの意思でその関係を終わらせ、今は誠実な気持ちで結ばれる相手との出逢いを探しているように感じました。もしそうなら、これまであなたが願ってきたような、あなたを心から愛してくれる男性との出逢いが訪れそうです。あなたがご自分には愛される価値などないのだと、心のどこかで思ってしまうようなら、その考え方を変えてください。長く傷つけられてきた過去があると、それが当たり前のように心に刻まれてしまうものですが、決してそんなことはありません。新しい気持ちで踏み出す心の備えが必要に見えました。そうして初めて、新しい恋が始まっていきそうです。あなたにとっては初めて出逢うタイプかもしれません。あるいは自分との違いを感じるところがあるのかもしれませんが、そこを乗り越えて繋がっていける相手のようです。彼の大きな愛が、あなたを引き起こしてくれるように見えました。
>>33ありがとうございます!!長いおみくじのようで、マジで心が軽くなって参考になりました♪
鑑定お願いします。100キロ程度の距離で遠距離恋愛しております何度も別れたり引っ付いたりしてます最初からことある事によく怒る彼でしたがココ最近も激しく良く怒るようになりました私が気が利かない点や、気遣いされても気づかないところや人の気持ちが分からない等で彼は幾度となく怒っています私は彼が怒らないようにと気を使っているのですが、どうも地雷が何時も違って同じことの繰り返しです彼の気持ちが分かりません教えてください┏○ペコッお時間かかってもこちらは構わないのでお待ちしております。よろしくお願いします。
こんばんは。親の面倒をこのまま見続けるか、迷っています。もう、無理しなくていいんじゃないか?と思いますが、踏み出せない状態です。疲れているところに、分からないことを言われ口論になり、また疲れて、のループで。面倒をみない(施設に預ける)、という判断をした場合の見通しをお願いしたいです。
>>19すずめさんありがとうございます。なるほどですね。片思いの相手についてですが、相手に夢があって、夢がかなうまでは進展は難しそうなので、あたってると思いました。エスさんついでですが、私から職場内で不自然にならない範囲で、できるだけ日常会話で仲を深めてみたり、誘いやすい雰囲気を出してみても、向こうから恋愛に発展させる動きは無さそうですか?何度も申し訳ありません。歩み寄った場合について、見てもらえたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
>>36効果の方です、長期的に見て今より劇的に変わるかです。お願いします。
>>35ナッツさん使い続けた方がいいかというのは、効果と弊害、どちらを気にされてますか?またはそれ以外で気になっていることがありますか?どの視点で見たらよいかをおしえて貰えると助かります。
>>32上に対する不満、楽なことばかり求めてくる人に囲まれて精神が消耗してます。当たってますね。〜これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。〜この言葉(結果?)を聞いて安心しました。ありがとうございました♪
>>30ZOOさんそれぞれ見てみました。仕事に関しては今のスタイルや現状を保ったまま、次のステージに繋げていくために策を練り、備える期間のように見えます。恋愛については、あなたが男性であれば、複数の女性との出逢いがあるとも見えるし、思い描いていた理想の人との出逢いや、今のお相手との進展が期待できるとも見えます。あなたが女性であれば、誠実にあなたを想い、あなたの多面的魅力を認めてくれる男性との出逢いが訪れたり、今現在のお相手と幸せな時間を過ごすことができるようです。人間関係については、あなたが他者との関係の中で傷ついた過去があるなら、それが癒され、満たされていくような人たちとの出逢い、または今身近にいる親しい人たちとの充足した時を過ごしていけそうです。ライフワークですが、心から溢れる思いや考えに従って、潔く固定観念を捨てて新たな形に切り替えていくタイミングがやってきそうです。大胆にスタートさせていけるときでもあるようです。この中で来年に繋げるために力を入れるとよいのは、仕事のようです。ある意味では転換期ですので、やってくるその時に向けて、きちんと取り組むとよい結果がもたらされるように見えました。また、ライフワークについては力を入れるというより、大切に育てていく意識を持つとよいのかもしれません。他の二つに関しては、力を入れるというよりも自己と向き合う対象として捉えてみてください。
>>26シリウスさん金運と恋愛以外とのことで、まず、今年後半の仕事や学業、または所属されるコミュニティでの様子について見てみました。上司や教師、または指導的立場の人間の納得のいかない言動、または抑圧的な雰囲気や理不尽な暗黙のルールなど、あなたの気持ちを重くしていたものが正され、変化していくように見えます。不満に感じていた気持ちも明るく照らされていきそうです。それに伴って、仕事の効率化や成果も手にしていけるでしょう。そうなった後は、晴れやかな気持ちで過ごすことができそうです。次に人間関係です。ずっと自分を縛ってきたところから解放されていくようです。これまで、人と関わる上で自分の意思や希望を抑えてしまうようなところはありませんでしたか?もしそうでしたら、この後は自分の意思、判断、能力、そして望みに従い自ら動いていくようになるでしょう。これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。その余裕が周囲の人に対する優しさとなって表されていくでしょう。それは弱さからくるものではなく、意志的な強さから生まれてくるもののようです。全体に躍動的なエネルギーにチェンジしていくように見えました。
今年下半期の恋愛について占っていただきたいです。彼氏なし、出会い探し中です。よろしくお願いします。
>>20らくださん彼は過去の恋愛での喪失体験を、今も引きずっているように見えます。そんな彼が、あなたと出逢い新しい恋を始めることができるかもしれないという期待を感じているようです。ただ、躊躇して様子を見ているところもあるようでに見えます。その理由として幾つかあげていきますので、当てはまりそうなところを採用してください。一つにはあなたが既婚者である、または既婚者かもしれないと疑っている可能性、そうでなければ、あなたについてあれこれと妄想する中で、自分とは釣り合わないと臆している可能性です。あなたの方が歳上なのでしょうか?二人の関係が次のステージに進むことを願っているようです。恋の始まりと成就を示すカードが出ています。でも、傷つくことを恐れて自分からは動き出せずにいます。あなたに家庭があることを感じさせるものが多く出てきました…。違っていたらスルーしていただきたいのですが、その場合には彼は実りない恋愛に進むことを選ばないように見えます。もし詳細を伺えれば、また違う見方ができるかと思いますが、今の段階で受けたイメージは以上の結果となります。
>>13参考になる鑑定結果をありがとうございます。なんとなくですが、想像できます。新しい展開のこともうっすら検討していたので、反応を見てまた見定めたいと思います。またよかったら、質問させてください。
>>24見ていただきありがとうございます。他の方と違うことを言われるとどちらが合ってるのかわからなくて深く確認してしまいます。実際Iさんが正確だったパターンもIさんが間違っていたパターンもあります。なあなあでやるとパソコンや機械のシステムがバグってしまうから困ったりわからないことは何でも聞いてねと言ってもらえたので聞いていたのですが難しいですね。ありがとうございました。
>>16ゆにさん片想いとありましたが、カードからは両想いのように見えます。あなたは彼から見たら憧れの女性のようです。もしかしたらあなたの方が歳上だったり、仕事上では経験値が高かったり、または役職が上なのでしょうか?そうではないとしても、彼にとってあなたは魅力的な女性に思えていますし、あなたとの進展を望んでいるようです。現在の彼はあなたと同じように2人の停滞を嘆いています。あなたへの想いは変わらずあります。溢れているほどです。会うことのできない今も、とても誠実な気持ちであなたのことを想っています。そしてこのまま疎遠になることのないように、関係の維持を望んでいます。むしろ、仕事の都合で2人の時間をとるのが難しい状況が度々あるとしても、あなたと仕事、両者のバランスをとって距離を縮めていきたいと考えていそうです。何があっても崩れない強い絆を、あなたとの間に築いていきたいと考えているようです。
>>15ゆちゃさん鑑定はあくまでもあなたに対する彼女の印象であって、あなたの人物像を出したものではありません。ご承知置きいただいた上でお読みください。教育週間中、納得のいかないことについて確認されるあなたの様子を見て、彼女が感じていると思われることです。そこまで掘り下げて考える必要のないことについて、あまりに深く探求しすぎるところがあると見ており、果たして実務に対応していけるだろうかと不安に感じているようです。実際に起きてくる多様な業務上のあれこれを柔軟に対処していけるのか、このあとも補助していく必要があるのではないかと心配しているようにも見えました。注意深く学んでいこうとするその姿勢は良いけれど、それを実践に生かしていけるのか、或いは突き詰めて考えてしまうそのスタンスが、業務の滞りに繋がってしまうのか、今は計れないと考えてもいそうです。バランスよく作用してくれることを願っているのかもしれません。あなたが戦力になるかどうか、上記のどちらの結果に繋がるのかを、今は見極めているように思いました。
>>21ありがとうございました。過干渉もよろしくないと思いつつ、気にはなって…。しばらく様子をみてみます。ありがとうございました。
>>14ももえ。さんあなたの隠し事については、どこかの段階で親御さんの知るところとなりそうです。もしそれが男性絡みのことであり、またあなたが酷く傷つくような出来事であれば、あなたのお母さんに見えましたが、怒りと葛藤を抱えることになるようです。ですが、最終的にはあなたが心配されるよりもずっとしなやかな心で受け止めることができるでしょう。冷静に対応されていくようにも見えます。それに伴いあなた自身も柔軟な強さで悲しみに立ち向かい、新しい気持ちで先を見つめていけるようです。まったく的外れに思われるときはスルーしていただきますようお願いいたします。
>>10燕さん詳しいところまでは読み取れませんでしたが、娘さんは不安と緊張感の中で過ごしているように見えます。教師に対する不信感から来るものなのかもしれませんし、象徴的な人間関係全般を指しているのかもしれません。何かしらのトラブルが起きたか、又はそういったことが実際に起きていなければ気持ちの上でショックに感じるような出来事に遭遇した可能性があるようです。今は安定を欠いた状態にみえますが、状況の改善や心の癒しを求めているように見えます。ただ、そんな娘さんを支えてくれる教師と見える人物、または友人や先輩など、周囲の人たちが手を差しのべている様子を感じました。娘さんは重い気持ちを抱えているようですが、希望はちゃんと見えているように思います。母親であるあなたにできることが何かあるかを見てみましたが、今は介入せずに、彼女自身の力で乗り越えていけるよう見守る姿勢をとることが勧められているように思います。ただ、あまりにご心配がありそうなときは、現実的に別の形での援助もご検討ください。
>>43
四十雀さん
むしろ、今使えるものは使った方がよさそうです。 というのは、大切にしすぎると、新しいものがあなたの中に沸き上がるのを阻害してしまう可能性があるように見えます。
制限をつけず、浮かんでくるアイデアをどんどん仕事に生かしていく方向が勧められているように思いました。
>>42
匿名さん
タロットで見られるのは近未来までとなりますが、まず、その方のあなたに対する気持ちを出してみました。
確かにまだ諦めていないようです。気持ちが癒えたら、或いは現在その傷を抱えた状態で、またリベンジすることを考えているようです。
ゆっくりとした動きになりそうですが、かなり強い気持ちを感じられました。ただ、ドロドロとしたような執着心は感じられません。彼にとっては、あなたは諦めることなどとてもできないほど特別の存在のように見えました。
近未来、強い気持ちに押されるように動き出すようですが、強引なところは感じられませんでした。全体的に誠実な気持ちであなたを想っている様子が感じられます。
それに伴ってか、彼に対するあなたの見方にも変化が起きてくるように見えました。
特に危険なことが起こったり、あなたが被害を受けるようなものは感じられませんでしたが、もし危機感を覚えるようなことがあれば、大事に至る前にご家族やご友人、場合によっては警察や然るべき機関にご相談ください。
>>57
mizさん
気になって先に見させていただきました。
再度占いましたが、結果はおなじです。
彼はあなたを心から愛しています。突き詰めて見れば、あなたと家庭を持つことまで願っているようです。
では、何故そこまであなたに対して怒りをぶつけるのか…
先の結果でもお伝えしたことですが、遠距離恋愛故のもどかしさもあるでしょうし、当初からあなたにワンマンな言動を貫いてきたことから、今さら優しい言葉をかけることも、素直に愛を伝えることもできないジレンマ。また、お仕事の都合や経済的な事情で今の関わり方を余儀なくされているのだとしたら、そこをクリアしてあなたと繋がりたいという願い、それらはすべて、あなたを愛すればこそなのに、おそらく彼からするとあなたはその彼の気持ちをまったく理解していないように思えて、それで腹立たしくなって怒りを爆発させていたのではないでしょうか?
あなたに愛想をつかしたわけではなく、彼は自分が苦しくて堪らなくなったように見えます。
愛情のバランスが片寄っているように思えて、彼はあなたからの熱い気持ちを求めているのです。それを感じられないことが、彼の不満の理由のように見えました。あなたの気持ちがどれ程のものかを知りたいと思っているようです。
最初から別れるつもりなど彼にはないように見えます。
彼の方から動いてくるでしょう。
>>54
見て下さり、ありがとうございます。
まず結論から申し上げると
火曜に彼の気分を害してしまい
水曜日別れ話に発展し、
彼が別れたいと言い出し
別れてしまいました。。
LINEで長文の別れたい文と
電話で50分ほど延々とLINEで
言われた内容を
怒られつつ、別れを切り出されました。
これまで、5.6年付き合ったり別れたりを
繰り返しておりましたが、どうやら
もう私に対して我慢の限界いますか、、、
割に合わないから別れるという決断を
彼はしたみたいです。
私にはかなり至らない点ばかりあるので
どうしようもなく、別れを飲み込みました。。
もうこれっきりで復縁はないでしょうか?
追加の質問になってしまいますが
大丈夫でしょうか。。。
よろしくお願いします。。。
>>53
すずめさん
ありがとうございました。
認知症の症状はあります。また、鬱ではありませんが、認知機能の低下による混乱か、本人の精神にマイナスの影響を与えているとは思います。
最初の混乱に私が耐えられるかどうか、が、肝なのかなと思いました。
自分の判断、決定が正しいのか、間違っていないか。
結果の通り、預けるとしたら、多分自責の念がすごいと思います。
親と自分の家庭を天秤にかけて、家庭を取った、自身の都合のよい方を取ったということになるので。
いずれにせよ、今すぐに入れるわけでもないので、まずは下調べと準備かなと思いました。
度々で申し訳ありませんが、もう一点お願いします。
次の2ヶ所で迷っています。
Aは、親がたまに通っている施設。自由度は△、費用は○
Bは、まったくはじめて。自由度はAに比べて○。費用はAより上がる
どちらが、良さそうでしょうか。
よろしけれは、お願いいたします🙇♀️
>>41
mizさん
彼の心の中を見ると、あなたのことが恋しくて恋しくて堪らない、そんなふうに見えました。
でも、あなたにはそうは見せていないのでしょう。
本当は彼の中はあなたでいっぱいです。自慢の彼女であって、すぐにでもあなたのもとに飛んでいきたいほどの思いでいるのに、そんな自分を抑えているのです。
これでもか、というくらい、彼はあなたをどれ程大切に思っているのかを伝えてきます。
なのに、自分からはそれを素直に伝えることができなくて、会うこともままならない…思い悩んでいますし、そのためにあなたとの間に壁ができてしまうのではないか、関係が壊れてしまうのではないかと想像しては傷ついているように見えました。
現実的な距離もそうかもしれませんが、二人の関係を確かなものにしていきたいという願いが彼にはあるようです。
そこに至るまでの道のりも、彼の不器用さやあまのじゃくな性格が作用して、歩みを遅くしているのかもしれませんね。
あなたは賢くて優しくて…彼にとってはできた彼女だと思っているように見えます。あなたに、自分の不甲斐なさを責められているように思ってしまうのかもしれないし、そんな自分にも腹が立つのかもしれません。複雑な気持ちから、つい声を荒げてしまうようにも感じました。
彼はあなたが思うよりも臆病で、行動に移すにも躊躇してしまうところがありそうです。
でも、あなたに対しては、この上もないほど強い思いを持っているようです。安心してください。
>>40
釘さん
毎日ほんとうにお疲れ様です。休むことのできない親の介護は、心身のご負担がかなり大きいものと思います…。
施設に入れることにした場合、当初は住み慣れた家とご家族から離れることに、親御さんは身も世もないほど嘆かれることでしょう。あなたに対しても、気持ちをぶつけてくるようなことがあるかもしれません。
ですが、次第に新しい住まいと環境にも慣れていかれるようです。
それに伴って、もし今認知症や鬱的な症状があれば、それについても落ち着いていかれるように見えます。入所後の方がご本人にとっては明るいお気持ちで過ごすことができるようになりそうです。劇的な変化が見えました。
一方あなたは入所前後の親御さんのご様子もあって、御自身を責める思いにさいなまれてしまうように見えます。負うべき責任から逃げたような気持ちになりそうです。
自分の決断は間違っていたのではないか、家族の絆を壊してしまったのではないかと重い気持ちを抱えてしまうようです。
ですが、前述の親御さんの変化によって、正しいときに正しい決断をしたことがはっきりしていくでしょう。
心が晴れていくことで、あなたご自身の新たな人生を始めていけるように見えました。
>>48
ありがとうございます。
以前は毎日のようにメッセージのやり取りをしていて、彼も昼食のメニューなど教えてくれてましたし、スケジュールも教えてくれてましたね…。
彼がそうしたいなら仕方ないです。
今は、なんですね。
彼の気持ちが溢れて行動に移してくれるのを待ちますね。
どうもありがとうございました。
>>47
来年の今頃に予定があります。
そのときに美容の努力が報われるのですね、一年長いですがそれまで頑張ります。
今心に決めていることはありません。
結果を読んで、励みになりました。
>>39
ももさん
近未来で可能性はありますが、その方向を選ぶ前に、あなたが立ち止まって考え直す必要が言われていたように思いました。
>>38
ゆにさん
今は関係を止めておきたいと考えているように見えます。
彼もあなたと交流したいけれど状況的に進展が難しいことから、関係のバランスを取ろうと、あえてそうしているようです。
本当は進めたい気持ちが強いように見えますが、大切にしたい関係だからこそ、今はそうせずにいるように見えました。
>>37
ナッツさん
努力の積み重ねが結果を生みそうです。
あなたの望みが叶うように見えました。
それは、もし美顔器を使うきっかけがパートナーとの関係にあるなら、そこが修復に向かうことも含めて語られているように思います。
来年の今頃、何か予定されていることや記念日はありますか?もしそうなら、そのときにあなたの願いが完成しそうです。また、今何か心に決めていることがあるなら、考え直すことが勧められているように思いました。前向きに検討すると良いようです。
まったく見当外れのときは後半部分はスルーしてください。
>>45
占ってくださりありがとうございました!
確かに恋愛に関しては、悲惨な別れ方しかしてこなかったので、傷ついているのかもしれません。でも好きな人と結婚したい気持ちは変わってないです。
新しい恋は今年中にチャンスあるのでしょうか?
>>31
みあさん
あなたは以前の恋愛でとても傷ついてきたのではないでしょうか?あなただけが相手に尽くして、心は満たされなかったように見えます。そしてあなたの意思でその関係を終わらせ、今は誠実な気持ちで結ばれる相手との出逢いを探しているように感じました。
もしそうなら、これまであなたが願ってきたような、あなたを心から愛してくれる男性との出逢いが訪れそうです。
あなたがご自分には愛される価値などないのだと、心のどこかで思ってしまうようなら、その考え方を変えてください。長く傷つけられてきた過去があると、それが当たり前のように心に刻まれてしまうものですが、決してそんなことはありません。新しい気持ちで踏み出す心の備えが必要に見えました。
そうして初めて、新しい恋が始まっていきそうです。あなたにとっては初めて出逢うタイプかもしれません。あるいは自分との違いを感じるところがあるのかもしれませんが、そこを乗り越えて繋がっていける相手のようです。
彼の大きな愛が、あなたを引き起こしてくれるように見えました。
>>33
ありがとうございます!!
長いおみくじのようで、マジで心が軽くなって参考になりました♪
鑑定お願いします。
100キロ程度の距離で遠距離恋愛しております
何度も別れたり引っ付いたりしてます
最初からことある事によく怒る彼でしたが
ココ最近も激しく良く怒るようになりました
私が気が利かない点や、
気遣いされても気づかないところや
人の気持ちが分からない等で
彼は幾度となく怒っています
私は彼が怒らないようにと
気を使っているのですが、どうも地雷が
何時も違って同じことの繰り返しです
彼の気持ちが分かりません
教えてください┏○ペコッ
お時間かかってもこちらは構わないので
お待ちしております。
よろしくお願いします。
こんばんは。
親の面倒をこのまま見続けるか、迷っています。
もう、無理しなくていいんじゃないか?
と思いますが、踏み出せない状態です。
疲れているところに、分からないことを言われ口論になり、また疲れて、のループで。
面倒をみない(施設に預ける)、という判断をした場合の見通しをお願いしたいです。
>>19
すずめさん
ありがとうございます。
なるほどですね。片思いの相手についてですが、
相手に夢があって、夢がかなうまでは進展は難しそうなので、
あたってると思いました。
エスさんついでですが、
私から職場内で不自然にならない範囲で、できるだけ
日常会話で仲を深めてみたり、
誘いやすい雰囲気を出してみても、向こうから恋愛に発展させる動きは無さそうですか?
何度も申し訳ありません。歩み寄った場合について、
見てもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
>>36
効果の方です、長期的に見て今より劇的に変わるかです。
お願いします。
>>35
ナッツさん
使い続けた方がいいかというのは、効果と弊害、どちらを気にされてますか?
またはそれ以外で気になっていることがありますか?
どの視点で見たらよいかをおしえて貰えると助かります。
>>32
上に対する不満、楽なことばかり求めてくる人に囲まれて精神が消耗してます。
当たってますね。
〜これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。〜
この言葉(結果?)を聞いて安心しました。ありがとうございました♪
>>30
ZOOさん
それぞれ見てみました。
仕事に関しては今のスタイルや現状を保ったまま、次のステージに繋げていくために策を練り、備える期間のように見えます。
恋愛については、あなたが男性であれば、複数の女性との出逢いがあるとも見えるし、思い描いていた理想の人との出逢いや、今のお相手との進展が期待できるとも見えます。
あなたが女性であれば、誠実にあなたを想い、あなたの多面的魅力を認めてくれる男性との出逢いが訪れたり、今現在のお相手と幸せな時間を過ごすことができるようです。
人間関係については、あなたが他者との関係の中で傷ついた過去があるなら、それが癒され、満たされていくような人たちとの出逢い、または今身近にいる親しい人たちとの充足した時を過ごしていけそうです。
ライフワークですが、心から溢れる思いや考えに従って、潔く固定観念を捨てて新たな形に切り替えていくタイミングがやってきそうです。
大胆にスタートさせていけるときでもあるようです。
この中で来年に繋げるために力を入れるとよいのは、仕事のようです。ある意味では転換期ですので、やってくるその時に向けて、きちんと取り組むとよい結果がもたらされるように見えました。
また、ライフワークについては力を入れるというより、大切に育てていく意識を持つとよいのかもしれません。
他の二つに関しては、力を入れるというよりも自己と向き合う対象として捉えてみてください。
>>26
シリウスさん
金運と恋愛以外とのことで、まず、今年後半の仕事や学業、または所属されるコミュニティでの様子について見てみました。
上司や教師、または指導的立場の人間の納得のいかない言動、または抑圧的な雰囲気や理不尽な暗黙のルールなど、あなたの気持ちを重くしていたものが正され、変化していくように見えます。
不満に感じていた気持ちも明るく照らされていきそうです。それに伴って、仕事の効率化や成果も手にしていけるでしょう。そうなった後は、晴れやかな気持ちで過ごすことができそうです。
次に人間関係です。
ずっと自分を縛ってきたところから解放されていくようです。これまで、人と関わる上で自分の意思や希望を抑えてしまうようなところはありませんでしたか?
もしそうでしたら、この後は自分の意思、判断、能力、そして望みに従い自ら動いていくようになるでしょう。
これまであなたが負ってきた負担は終わります。あなたは颯爽と前を向いて歩いていく人と変化していきそうです。
その余裕が周囲の人に対する優しさとなって表されていくでしょう。それは弱さからくるものではなく、意志的な強さから生まれてくるもののようです。
全体に躍動的なエネルギーにチェンジしていくように見えました。
今年下半期の恋愛について占っていただきたいです。
彼氏なし、出会い探し中です。
よろしくお願いします。
>>20
らくださん
彼は過去の恋愛での喪失体験を、今も引きずっているように見えます。
そんな彼が、あなたと出逢い新しい恋を始めることができるかもしれないという期待を感じているようです。
ただ、躊躇して様子を見ているところもあるようでに見えます。その理由として幾つかあげていきますので、当てはまりそうなところを採用してください。
一つにはあなたが既婚者である、または既婚者かもしれないと疑っている可能性、そうでなければ、あなたについてあれこれと妄想する中で、自分とは釣り合わないと臆している可能性です。あなたの方が歳上なのでしょうか?
二人の関係が次のステージに進むことを願っているようです。恋の始まりと成就を示すカードが出ています。でも、傷つくことを恐れて自分からは動き出せずにいます。あなたに家庭があることを感じさせるものが多く出てきました…。違っていたらスルーしていただきたいのですが、その場合には彼は実りない恋愛に進むことを選ばないように見えます。
もし詳細を伺えれば、また違う見方ができるかと思いますが、今の段階で受けたイメージは以上の結果となります。
>>13
参考になる鑑定結果をありがとうございます。
なんとなくですが、想像できます。
新しい展開のこともうっすら検討していたので、反応を見てまた見定めたいと思います。
またよかったら、質問させてください。
>>24
見ていただきありがとうございます。
他の方と違うことを言われるとどちらが合ってるのかわからなくて深く確認してしまいます。
実際Iさんが正確だったパターンもIさんが間違っていたパターンもあります。
なあなあでやるとパソコンや機械のシステムがバグってしまうから困ったりわからないことは何でも聞いてねと言ってもらえたので聞いていたのですが難しいですね。
>>16
ゆにさん
片想いとありましたが、カードからは両想いのように見えます。あなたは彼から見たら憧れの女性のようです。
もしかしたらあなたの方が歳上だったり、仕事上では経験値が高かったり、または役職が上なのでしょうか?そうではないとしても、彼にとってあなたは魅力的な女性に思えていますし、あなたとの進展を望んでいるようです。
現在の彼はあなたと同じように2人の停滞を嘆いています。あなたへの想いは変わらずあります。溢れているほどです。会うことのできない今も、とても誠実な気持ちであなたのことを想っています。そしてこのまま疎遠になることのないように、関係の維持を望んでいます。
むしろ、仕事の都合で2人の時間をとるのが難しい状況が度々あるとしても、あなたと仕事、両者のバランスをとって距離を縮めていきたいと考えていそうです。
何があっても崩れない強い絆を、あなたとの間に築いていきたいと考えているようです。
>>15
ゆちゃさん
鑑定はあくまでもあなたに対する彼女の印象であって、あなたの人物像を出したものではありません。ご承知置きいただいた上でお読みください。
教育週間中、納得のいかないことについて確認されるあなたの様子を見て、彼女が感じていると思われることです。
そこまで掘り下げて考える必要のないことについて、あまりに深く探求しすぎるところがあると見ており、果たして実務に対応していけるだろうかと不安に感じているようです。
実際に起きてくる多様な業務上のあれこれを柔軟に対処していけるのか、このあとも補助していく必要があるのではないかと心配しているようにも見えました。
注意深く学んでいこうとするその姿勢は良いけれど、それを実践に生かしていけるのか、或いは突き詰めて考えてしまうそのスタンスが、業務の滞りに繋がってしまうのか、今は計れないと考えてもいそうです。
バランスよく作用してくれることを願っているのかもしれません。
あなたが戦力になるかどうか、上記のどちらの結果に繋がるのかを、今は見極めているように思いました。
>>21
過干渉もよろしくないと思いつつ、気にはなって…。
しばらく様子をみてみます。
>>14
ももえ。さん
あなたの隠し事については、どこかの段階で親御さんの知るところとなりそうです。
もしそれが男性絡みのことであり、またあなたが酷く傷つくような出来事であれば、あなたのお母さんに見えましたが、怒りと葛藤を抱えることになるようです。
ですが、最終的にはあなたが心配されるよりもずっとしなやかな心で受け止めることができるでしょう。冷静に対応されていくようにも見えます。
それに伴いあなた自身も柔軟な強さで悲しみに立ち向かい、新しい気持ちで先を見つめていけるようです。
まったく的外れに思われるときはスルーしていただきますようお願いいたします。
>>10
燕さん
詳しいところまでは読み取れませんでしたが、娘さんは不安と緊張感の中で過ごしているように見えます。
教師に対する不信感から来るものなのかもしれませんし、象徴的な人間関係全般を指しているのかもしれません。何かしらのトラブルが起きたか、又はそういったことが実際に起きていなければ気持ちの上でショックに感じるような出来事に遭遇した可能性があるようです。
今は安定を欠いた状態にみえますが、状況の改善や心の癒しを求めているように見えます。
ただ、そんな娘さんを支えてくれる教師と見える人物、または友人や先輩など、周囲の人たちが手を差しのべている様子を感じました。
娘さんは重い気持ちを抱えているようですが、希望はちゃんと見えているように思います。
母親であるあなたにできることが何かあるかを見てみましたが、今は介入せずに、彼女自身の力で乗り越えていけるよう見守る姿勢をとることが勧められているように思います。
ただ、あまりにご心配がありそうなときは、現実的に別の形での援助もご検討ください。