占いや占い師さんの批判や否定ではありません。淡々と、話し合いませんか?
>>939貴方が言ってるのは935の俺のことか?理由まで書いてもそんな扱いするの?ひでえわ
>>931荒らしじゃないの?そこから書き方わざと変えてる
927や929であれほど念押ししてても「舐めたらあかん」とか反応するんだよな。わかりやすいというか、裏を返せばセンスあれば誰でも1から始められるってことだわな。霊感の場合は訓練で身につけられる能力はかなり限定的で、素人がタロット使えるようになるレベルにすら達しないわけよ。そこらあたりの限局的な話をしてるのに「タロットが」と主語拡大させたらあかん
>>934無料でも有料でも巷の鑑定さんはタロット系ばかりですけどね。
あ、まだ5月でしたね「今月に」の誤りです。訂正します
>>931別人です。先月末に久しぶりに来るまで数年来てませんでした。自分が行間をあけた理由は、今どきの人はLINEやXで短文しか読めない傾向にあり、こっちはフツーに書いた認識の文を長文呼ばわりとかなじられた経験が何度もあるからです。なので短文区切り意図で改行をはさんで書きました(このコメントは従来式で書きましたが)。
タロットいくら訓練しても出来ない人もいる、センスが必要10人生徒いたら1人に適性あるくらいタロット舐めてはいかん
何この面白いサイト!ちょっとこのスレが気になったので、読ませていただきます。占われる方の言葉を知れるのは勉強になりそう。
>>929わかるタロットはみられる期間が3ヶ月(それ以上だと的中率が下がる)以内だし基本的に何回も占ってはいけないと言われてるしそのルールを無視してる人がほとんどだから霊視の方がなんとなく王道なかんじがする
行間空けてる人、かなり昔からいるよねー自分の書き込みに同意したり忙しそう
>>915確かにそうですよね。昼だったり夜中だったり時間が読めない。
私は鑑定なんで出来ないですよ927で語ったのは依頼側からみた鑑定者観みたいなものです。後段の件これは単に好みの問題ですが道具を全く使わない純霊視が個人的には好みです。(霊視だから当たるとか信用するとかではなく)純タロットや霊感タロットを信用してないという話ではないので誤解や反論はナシですみません依頼側の単なる好みの雑談です
>>927鑑定側のような気がしましたがところで霊視系でもタロットを使う方はどうですか?例えば天空さんとか
個人的には現状霊視系の人ほぼ居ないのが残念。Bさん去ってしまったし…タロットを信用してないことはないただ、カードという道具を使う以上それを媒体にできるから、素人でも訓練で視れるようにはなれるんだよなってことは物好きな素人でも鑑定さん側になりやすいといえる訓練を兼ねて無料で…って人が多いのも、それを裏付けている。霊視や霊感は、よほどガチ訓練でも素人が一からってのは難しいとかだから、先天的な特殊能力者である霊視系の鑑定さんに視てもらうのが個人的には好みですね。以上あくまで依頼側の心情の話です
詳細聞きすぎだからでは...
あの占い師さんだけやたらケチつけられるね
>>922ほんとそうですよね。募集の仕方にケチつけすぎだと思います。
スピード遅いって笑った、そこ!?って
当たりハズレとかのお話はいいけど、占い師さんたちの募集の仕方に文句言うのは違う。なら、本当に有料いけばいい。スピードが遅いだのなんだのって、それを見てその占い師さんが傷つくとなぜ思わないのだろう。心が辛い時は心に余裕が持てなく人に攻撃的になる時があるけど、自分が辛いから、人を傷つけていい理由にはならない。なぜ、このような掲示板が荒れるのか、心が辛い人が集まりやすいから。書き込む前に一度人を傷つけたいのか、今心が痛くてそれをどうにかしたいのかを考えるといい。人を攻撃してもなんの解決にもならない。ここにいる私も同じようなものですので偉そうなことは言えませんが、イライラしてる人が多く見られたので。占い師にあたっても良いことはない。
突如募集って言い方が(笑)同じ人しかいなさそう。占い師さんを追い出そうとしてるみたいだからスルー推奨で。
タロット長文の人丁寧杉スピード遅杉突如募集杉て依頼できない
>>917わたしにはどちらか分かりません深夜以外にも募集されているようですしタイミングが合うまで待ってみるのはいかがですか?
>>905私は相性がいいのかよく当たりました。悪い結果も良い結果も。
>>916チャネリングかタロットどっち?深夜に突如募集とか不可能すぎて
定刻だと決まった時間の用事がある人は依頼できないから不定期のほうが私はいいなまだ依頼できたことないからいつかお願いしたい
突如募集ばかりでタイミングすらわからない
毀誉褒貶あったBさん以前にこういう雑談の場でよく揶揄されてた鑑定さん居たよね?(カナ5文字だったっけ?すっかり忘れた)あの人はちょっとアレだったね本人らしき人の応酬がしんどかった。でもBさんは外野に動じなかったそれだけでも信用してたわ個人的には
>>904その程度で無料やめるような人はその程度の鑑定者ってこと自動フルイみたいなものでむしろ好都合マトモな鑑定者ほど芯が据わってる外野から何言われようが全く動じない5chの急募スレの鑑定氏みたいに(知ってる人いるかな?)
>>911今までここにいた占い師さんやその他の掲示板などにいる占い師さんです。「占い、無料、掲示板」などと検索すると出てきますよ
今話題にあがっている占い師さんはどこにいるの?
>>909ありがとうございますそうです私も以前にみてもらったけれど解答が抽象的すぎて当たりなのかはずれなのかよくわからず。最近またみていただいたのでどうなのかなあって。
>>905タロットのですか?一度占って貰ったと思うんですけど特に鋭さとかは印象には残ってないです。よくあるタロットって感じでした。あくまでも私の場合ですが
今いる占い師さんの話題じゃないの??天空、B、ルノレさんはどこの掲示板にいるの?
このコメントは削除されました
>>903読み誤った挙句適当に話合わしてるね。占いの意味、、、
ロー●さんはどう?
>>903おい批判やめろ 無料占いやって貰えなくなる
>>891います!どう読み間違えたのか私に非があることになっていて相手は怒っていることになっている、怒っているわけが無かろうと心の中で思う
有料の所ならきっと並べはみてくれるよ。ちゃんとスケジュールもだしてるし
博打みたいで面白い
>>939
貴方が言ってるのは935の俺のことか?
理由まで書いてもそんな扱いするの?
ひでえわ
>>931
荒らしじゃないの?そこから書き方わざと変えてる
927や929であれほど念押ししてても「舐めたらあかん」とか反応するんだよな。わかりやすいというか、裏を返せばセンスあれば誰でも1から始められるってことだわな。霊感の場合は訓練で身につけられる能力はかなり限定的で、素人がタロット使えるようになるレベルにすら達しないわけよ。そこらあたりの限局的な話をしてるのに「タロットが」と主語拡大させたらあかん
>>934
無料でも有料でも巷の鑑定さんはタロット系ばかりですけどね。
あ、まだ5月でしたね
「今月に」の誤りです。訂正します
>>931
別人です。先月末に久しぶりに来るまで数年来てませんでした。
自分が行間をあけた理由は、今どきの人はLINEやXで短文しか読めない傾向にあり、こっちはフツーに書いた認識の文を長文呼ばわりとかなじられた経験が何度もあるからです。なので短文区切り意図で改行をはさんで書きました(このコメントは従来式で書きましたが)。
タロットいくら訓練しても出来ない人もいる、センスが必要
10人生徒いたら1人に適性あるくらい
タロット舐めてはいかん
何この面白いサイト!
ちょっとこのスレが気になったので、読ませていただきます。
占われる方の言葉を知れるのは勉強になりそう。
>>929
わかる
タロットはみられる期間が3ヶ月(それ以上だと的中率が下がる)以内だし
基本的に何回も占ってはいけないと言われてるし
そのルールを無視してる人がほとんどだから
霊視の方がなんとなく王道なかんじがする
行間空けてる人、かなり昔からいるよねー自分の書き込みに同意したり忙しそう
>>915
確かにそうですよね。
昼だったり夜中だったり時間が読めない。
私は鑑定なんで出来ないですよ
927で語ったのは
依頼側からみた鑑定者観
みたいなものです。
後段の件
これは単に好みの問題ですが
道具を全く使わない純霊視が
個人的には好みです。
(霊視だから当たるとか
信用するとかではなく)
純タロットや霊感タロットを
信用してないという話ではないので
誤解や反論はナシですみません
依頼側の単なる好みの雑談です
>>927
鑑定側のような気がしましたが
ところで霊視系でもタロットを使う方はどうですか?
例えば天空さんとか
個人的には現状
霊視系の人ほぼ居ないのが残念。
Bさん去ってしまったし…
タロットを信用してないことはない
ただ、カードという道具を使う以上
それを媒体にできるから、素人でも
訓練で視れるようにはなれるんだよな
ってことは物好きな素人でも
鑑定さん側になりやすいといえる
訓練を兼ねて無料で…って人が
多いのも、それを裏付けている。
霊視や霊感は、よほどガチ訓練でも
素人が一からってのは難しいとか
だから、先天的な特殊能力者である
霊視系の鑑定さんに視てもらうのが
個人的には好みですね。
以上あくまで依頼側の心情の話です
詳細聞きすぎだからでは...
あの占い師さんだけ
やたらケチつけられるね
>>922
ほんとそうですよね。募集の仕方にケチつけすぎだと思います。
スピード遅いって笑った、そこ!?って
当たりハズレとかのお話はいいけど、占い師さんたちの募集の仕方に文句言うのは違う。なら、本当に有料いけばいい。
スピードが遅いだのなんだのって、それを見てその占い師さんが傷つくとなぜ思わないのだろう。心が辛い時は心に余裕が持てなく人に攻撃的になる時があるけど、自分が辛いから、人を傷つけていい理由にはならない。
なぜ、このような掲示板が荒れるのか、心が辛い人が集まりやすいから。書き込む前に一度人を傷つけたいのか、今心が痛くてそれをどうにかしたいのかを考えるといい。人を攻撃してもなんの解決にもならない。ここにいる私も同じようなものですので偉そうなことは言えませんが、イライラしてる人が多く見られたので。占い師にあたっても良いことはない。
突如募集って言い方が(笑)
同じ人しかいなさそう。
占い師さんを追い出そうとしてるみたいだからスルー推奨で。
タロット長文の人丁寧杉スピード遅杉突如募集杉て依頼できない
>>917
わたしにはどちらか分かりません
深夜以外にも募集されているようですしタイミングが合うまで待ってみるのはいかがですか?
>>905
私は相性がいいのかよく当たりました。
悪い結果も良い結果も。
>>916
チャネリングかタロットどっち?
深夜に突如募集とか不可能すぎて
定刻だと決まった時間の用事がある人は依頼できないから不定期のほうが私はいいな
まだ依頼できたことないからいつかお願いしたい
突如募集ばかりでタイミングすらわからない
毀誉褒貶あったBさん以前に
こういう雑談の場で
よく揶揄されてた鑑定さん居たよね?
(カナ5文字だったっけ?すっかり忘れた)
あの人はちょっとアレだったね
本人らしき人の応酬がしんどかった。
でもBさんは外野に動じなかった
それだけでも信用してたわ個人的には
>>904
その程度で無料やめるような人は
その程度の鑑定者ってこと
自動フルイみたいなものでむしろ好都合
マトモな鑑定者ほど芯が据わってる
外野から何言われようが全く動じない
5chの急募スレの鑑定氏みたいに
(知ってる人いるかな?)
>>911
今までここにいた占い師さんやその他の掲示板などにいる占い師さんです。
「占い、無料、掲示板」などと検索すると出てきますよ
今話題にあがっている占い師さんはどこにいるの?
>>909
ありがとうございます
そうです
私も以前にみてもらったけれど解答が抽象的すぎて当たりなのかはずれなのかよくわからず。
最近またみていただいたのでどうなのかなあって。
>>905
タロットのですか?
一度占って貰ったと思うんですけど特に鋭さとかは印象には残ってないです。よくあるタロットって感じでした。あくまでも私の場合ですが
今いる占い師さんの話題じゃないの?
?
天空、B、ルノレさんはどこの掲示板にいるの?
このコメントは削除されました
>>903
読み誤った挙句適当に話合わしてるね。占いの意味、、、
ロー●さんはどう?
>>903
おい批判やめろ
無料占いやって貰えなくなる
>>891
います!
どう読み間違えたのか私に非があることになっていて相手は怒っていることになっている、怒っているわけが無かろうと心の中で思う
有料の所ならきっと並べはみてくれるよ。ちゃんとスケジュールもだしてるし
博打みたいで面白い