占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(9ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 305 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 21:51

🔮占い募集🔮

こんばんは。
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 304 : みんさん 2026/07/31(金) 15:31

>>303
    詳しくありがとうございました。

• 303 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 14:06

>>301
    みんさんへ

ご質問ありがとうございます。

「自分自身を整える」というのは、無理に自分を変えたり、完璧な人間になったりすることではありません。

例えば、自分が恋愛に何を求めているのかを考えてみたり、一人の時間を充実させたり、自分の気持ちを大切にしたりすることです。

また、寂しさや不安から恋愛を求めているのか、それとも誰かと幸せな時間を共有したいのか、自分の本音に目を向けることも、自分を整えることの一つだと思います。

そして、「強く惹かれるようなご縁」についてですが、今回は悪魔のカードが出ており、まずは「みんさん自身が強く惹かれる」という意味を強く感じます。

「なぜか気になる」「一緒にいるとドキドキする」「もっと知りたいと思う」といった、理屈では説明できない感情が生まれるかもしれません。

ただ、悪魔のカードは、お互いが強く惹かれ合う可能性を完全に否定するものではありません。しかし、現時点では「相手の気持ちが必ず同じ」というところまでは断定できないため、焦って関係を進めるのではなく、時間をかけてお互いを知っていくことが大切だとカードは伝えているように感じます。

今回のカード全体を見ると、「恋愛そのもの」よりも、「自分の気持ちを見つめながら、健全な関係を築く準備」がテーマになっているようです。

• 302 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 14:04

このコメントは削除されました

• 301 : みんさん 2026/07/31(金) 10:59

>>300
    ありがとうございます

自分自身を整えるとはどういったことでしょうか?
    また、強く惹かれるようなご縁とはお互いにではなく私が強く惹かれるということでしょうか?

• 300 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 10:44

>>295
    みんさん、ご依頼ありがとうございます。

今は、みんさんにとって幸せな恋愛を育むために、自分自身を整える時期のようです。

そして、これから強く惹かれるようなご縁が訪れる可能性があります。ただ、その時は寂しさや勢いだけで判断せず、相手とのバランスや自分の本当の気持ちを大切にしてください。

理想や思い込みを少し手放すことで、自然体の恋愛につながっていきそうです。

• 299 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 10:24

>>298
    とよみさん、ご質問ありがとうございます。

そうですね、カードを見る限り、今はお金そのものよりも、精神的な疲れや責任の重さが、金運に影響しているように感じます。

特に、収入アップの位置に出たワンド10の逆位置は、「もっと頑張らなければ」と自分を追い込むよりも、まずは抱え込んでいるものを少し手放してみることが大切だと伝えているようです。

具体的には、

・一人で背負い込んでいることを誰かに相談する

・無理をして続けていることを見直す

・将来への不安を紙に書き出して整理する

・頑張ることよりも、心と体を休ませる時間を作る

こうしたことが、結果的に金運の流れを整えることにつながるかもしれません。

ただ、未来は決まっているものではありません。カードは「今の流れ」を映しているものなので、ご自身のペースを大切にしながら、少しずつ負担を軽くしていくことが大切だと思います。

• 298 : とよみさん 2026/07/31(金) 09:46

>>297
    ありがとうございます。
    精神状態当たってます。
    お金のことより頑張りすぎという意味ですか?

• 297 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 08:55

>>293
    とよみさん、ご依頼ありがとうございました。

今回のカードを見ると、今の金運は「お金そのもの」よりも、心の状態や人間関係の影響を大きく受けているようです。

現在の状況を表すソード5は、「頑張っているのに報われない」「思うようにいかない」といった、不満や焦り、損をしたような気持ちを示しています。実際の収入や貯蓄以上に、お金に対するストレスや不公平感を抱えているのかもしれません。

収入アップの可能性に出たワンド10の逆位置は、「これ以上無理をしなくてもいい」というメッセージです。収入を増やすためにさらに頑張るというよりも、抱え込みすぎている責任や負担を手放し、生活全体を見直すことで、結果的に豊かさにつながっていくでしょう。

支出や注意点の位置に出たペンタクルエースは、将来につながるお金の使い方を大切にするよう伝えています。資格取得のための勉強や健康管理、必要な道具への投資など、未来の自分への種まきは良い結果をもたらしてくれそうです。一方で、その場の感情に流された衝動買いには注意が必要でしょう。

隠れたチャンスを表すソード9は、不安や心配を意味するカードですが、今回は「心配しすぎなくても大丈夫」というメッセージとして受け取れます。頭の中だけで悩み続けるのではなく、家計や将来の計画を書き出して整理することで、思いがけない解決策が見つかるかもしれません。

半年後の金運を表すカップ2の逆位置は、お金に関する価値観の違いや、人との関係性に注意が必要であることを示しています。家族や友人との金銭感覚のズレや、共同で何かを始める際には、十分な話し合いを心がけるとよいでしょう。

今回の鑑定では、金運の占いでありながら、現実や財産を表すペンタクルのカードは一枚しか出ていませんでした。これは、お金の問題だけに目を向けるのではなく、心の負担や人間関係を整えることが、結果として豊かさにつながっていくことを伝えているのかもしれません。

未来は決して確定しているものではありません。今の流れを知り、意識や行動を少し変えることで、未来はいくらでも変わっていきます。今回のメッセージが、とよみさんにとって、より豊かな未来へのヒントとなれば幸いです。

• 296 : 天野すみれさん 2026/07/31(金) 07:33

>>292
    かき氷さん、ご依頼ありがとうございました。

カード全体を拝見すると、今回は逆位置が多く出ていました。しかし、逆位置が多いからといって、「恋愛運が悪い」「悪いことが起こる」という意味ではありません。

むしろ今のかき氷さんは、恋愛に対する価値観や、自分自身の本当の気持ちを見つめ直す時期に入っているようです。

現状を表すカードからは、「恋愛をしたい気持ちはあるけれど、なかなか心が落ち着かない」「現状を変えたいのに、どう動けばいいのかわからない」という葛藤が感じられます。

今後三か月くらいは、過去の恋愛への執着や、「こうあるべき」という思い込みから少しずつ解放されていく流れが見えています。これまで無意識のうちに自分を縛っていた考え方を手放し、心が軽くなっていくでしょう。

一方で課題として、「自分はどのような恋愛を望んでいるのか」が、まだはっきりしていない部分もありそうです。恋人が欲しいという気持ちだけでなく、どんな相手と、どんな時間を過ごしたいのかを具体的にイメージすることが大切です。

また、出会いを引き寄せるためには、恋愛に対して理想や憧れを抱きすぎず、相手をありのまま見る姿勢が必要だとカードは伝えています。相手の言葉を深読みしすぎたり、自分の感情に振り回されたりせず、素直な気持ちを大切にしてみてください。

年内にかけては、これまでの迷いや不安が少しずつ整理され、「自分が本当に求めているもの」が見えてくるでしょう。焦って答えを出そうとしなくても大丈夫です。

最終結果のカードは、恋愛の成就そのものよりも、「自分の心と向き合うこと」の大切さを教えてくれています。

今は新しい恋を無理に探す時期ではなく、自分自身がどのような愛を求め、どのような関係の中で幸せを感じるのかを知ることが、未来の素敵なご縁につながっていくはずです。

焦らず、自分の心を大切にしながら、一歩ずつ進んでいってくださいね。

• 295 : みんさん 2026/07/31(金) 00:50

フリーです
    恋愛についてお願いします

• 294 : 双葉さん 2026/07/31(金) 00:33

>>286
    詳しく占っていただきありがとうございます。
    条件を絞り過ぎていたこと、自分を過小評価していたのは当たってます。

視野を広げて探してみます。
    年内には仕事が決まるのは良かったです。自分の経験を活かせるようにコツコツと職探しをしていきます。ありがとうございました。

• 293 : とよみさん 2026/07/30(木) 23:39

今後の金運お願いします。

• 292 : かき氷さん 2026/07/30(木) 21:52

私も年内の恋愛運をお願いしたいです。
    出会いを探しています。
    よろしくお願いします。

• 291 : 天野すみれさん 2026/07/30(木) 21:36

🔮占い募集🔮

こんばんは。

応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 290 : 天野すみれさん 2026/07/30(木) 14:11

>>288
    ナミさんへ

こちらこそ、嬉しいご感想とお気遣いをお寄せいただき、本当にありがとうございました。

ナミさんとのご縁に感謝しております。

これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 289 : 天野すみれさん 2026/07/30(木) 14:06

>>282
    なつなさんへ

全体的には、「安定した恋愛を望む気持ちが高まりつつも、心の持ち方によって運気が大きく変わっていく3か月」という流れが出ています。最終結果には前向きなカードも出ており、恋愛面で新しい展開が期待できそうです。

まず、現在の恋愛運を表す「ペンタクル10」は、将来を見据えた真剣なお付き合いや、安心できる関係を求める気持ちを表しています。単なる恋愛ではなく、長く続くご縁を大切にしたいという思いが強まっているようです。

1か月目の「ワンド6」は、人気運や注目運の上昇を意味します。人との交流が増えたり、誰かから好意的な関心を向けられたりする可能性があります。積極的に行動することで、出会いのチャンスが広がっていくでしょう。

一方、2か月目の「ワンドクイーン逆位置」は、自信を失ったり、周囲と自分を比べてしまったりする暗示です。焦りや不安から本来の魅力を見失わないよう、心に余裕を持つことが大切になりそうです。

3か月目の「ペンタクル2逆位置」は、仕事や趣味、人間関係など、さまざまなことを同時に抱え込み、気持ちに余裕がなくなってしまう可能性を示しています。無理をせず、自分のペースを大切にしてください。

出会いのチャンスとして出た「カップキング」は、優しく包容力のある大人の男性を表しています。感情が安定していて、話をしっかり聞いてくれるような、穏やかなタイプの方とのご縁が期待できそうです。

ただし、注意点として「女教皇」が出ています。慎重になることは悪いことではありませんが、相手を警戒しすぎたり、自分の気持ちを表現しなかったりすると、せっかくのご縁を逃してしまうかもしれません。

また、アドバイスの「悪魔」は、「恋愛への執着や思い込みを手放すこと」を伝えています。「早く恋人を作らなければ」「理想の相手でなければ意味がない」と考えすぎると、視野が狭くなりがちです。肩の力を抜き、自然体で人と接することを意識してみてください。

最終結果の「カップナイト」は、恋愛の進展や心が通い合う出来事を示す、とても前向きなカードです。この3か月は、焦らず自分らしく過ごすことで、素敵な出会いや嬉しいアプローチにつながっていく可能性が高いでしょう。

なつなさんにとって、温かく安心できるご縁が訪れますよう、心から応援しています。

• 288 : ナミさん 2026/07/30(木) 11:41

>>284
    前向きな鑑定ありがとうございます。

・見えないところで少しずつ信頼が育っている可能性もあり
    ・今より自然に話せるようになったり、お互いが安心して接することのできる関係へと進んでいく可能性が感じられる

この部分がとても嬉しかったです。
    会えた時には明るい感じで接する事を心がけたいと思いました。
    とても優しい鑑定ありがとうございました。
    暑さや地震など大変な時ですがお身体に気をつけてお過ごし下さい。
    お世話になりました。

• 287 : 天野すみれさん 2026/07/30(木) 10:47

>>285
    まちさんへ

こちらこそ、本当にありがとうございました。

これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 286 : 天野すみれさん 2026/07/30(木) 10:45

>>281
    双葉さん、このたびは占わせていただきありがとうございました。

カード全体からは、今は思うように進まず不安を感じていても、年内に向けて流れが少しずつ好転していく様子が伝わってきました。

現在を表す「審判 逆位置」は、応募しても結果につながらなかったり、「このままでいいのかな」と迷いが生まれやすい状況を示しています。けれど、可能性がなくなったという意味ではなく、今は次のご縁へ向かう準備期間と受け取れます。

課題として出た「ペンタクルキング 逆位置」は、条件を厳しく絞り過ぎたり、ご自身の経験を過小評価してしまうことを表しています。ご家庭の事情や体力面から在宅ワークを希望されるのは自然なことですが、「この条件しか無理」と決めつけず、少し視野を広げることで新しい可能性が見えてきそうです。

強みには「ワンド6 逆位置」が出ました。派手に自分をアピールするタイプではないかもしれませんが、コールセンターで培われた電話対応やパソコン入力などの実務経験は、十分に武器になります。ご自身が思っている以上に、その経験には価値がありますよ。

年内の流れには「カップのペイジ」。新しい求人情報や紹介、思いがけないご縁など、嬉しい知らせが舞い込む可能性を感じます。

採用されやすい仕事には「ソードのエース」が出ており、電話対応やチャット・メールサポート、データ入力、事務補助など、言葉や情報を扱う仕事との相性が良さそうです。これまでの経験をそのまま活かせる場面も多いでしょう。

アドバイスは「ペンタクル4 逆位置」。勤務時間や雇用形態などを少し柔軟に考えてみることが、良いご縁を引き寄せる鍵となりそうです。

そして最終結果は「女帝」。とても温かく豊かな実りを表すカードです。年内には「この仕事なら続けられそう」と安心できる在宅ワークとのご縁が育っていく可能性を感じました。

焦らず、ご自身の経験を信じながら一歩ずつ進んでみてください。双葉さんにとって安心して長く続けられるお仕事との出会いを、心より応援しております。

• 285 : まちさん 2026/07/30(木) 07:51

>>264
    ありがとうございました。
    アドバイス参考にさせていただきます。

• 284 : 天野すみれさん 2026/07/30(木) 07:23

>>280
    ナミさん、このたびはご相談ありがとうございます。

カード全体を通して感じたのは、「焦らず信頼を積み重ねていくことで、少しずつ関係が育っていく」という温かなメッセージでした。

まず現在のナミさんは、お相手ともっと仲良くなりたい気持ちがある一方で、「迷惑になったらどうしよう」「仕事がやりづらくなったら申し訳ない」という思いが強く、自分から一歩踏み出すことをためらっている様子が表れています。

一方、お相手は今、恋愛だけに気持ちが向いているというより、さまざまなことを考えている時期のようです。だからといって拒絶しているわけではなく、まだ気持ちが定まっていない状態と受け取りました。

お二人の間にある障害は、お互いの気持ちよりも「環境」や「タイミング」です。仕事中という状況や、気軽に会えない距離感が、自然なコミュニケーションを難しくしているようです。

お相手が心地よいと感じるのは、急に距離を縮めることではなく、安心できる関係です。今は無理にアプローチを頑張るよりも、挨拶や笑顔、短い会話など、小さな積み重ねを大切にすると良いでしょう。

また、「反応が薄いから脈がない」と早く結論を出してしまうことには注意が必要です。見えないところで少しずつ信頼が育っている可能性もあります。

3か月の流れには「世界」が出ており、とても前向きな印象を受けました。劇的な展開というよりも、今より自然に話せるようになったり、お互いが安心して接することのできる関係へと進んでいく可能性が感じられます。

最後のカードも「ワンド4」と、安心や信頼、穏やかなつながりを表すカードでした。

今回のカードは、「結果を急がず、まずは安心できる関係を育てていけば大丈夫」と優しく背中を押してくれています。焦らず、お二人らしいペースで信頼を積み重ねていってくださいね。応援しています。

• 283 : テトラさん 2026/07/29(水) 23:33

• 282 : なつなさん 2026/07/29(水) 23:32

3ヶ月間くらいで恋愛運を占ってください!
    出会いを探しています。
    よろしくお願いします。

• 281 : 双葉さん 2026/07/29(水) 23:12

よろしくお願いします。
    現在家の事情で在宅ワークを探していますが、なかなか見つかりません。

外で仕事をするのは体力的に厳しく、年内に在宅ワークの仕事は見つかりますか?数年ほどコールセンターの経験があります。基本的な電話対応やパソコン入力はできます。

• 280 : ナミさん 2026/07/29(水) 22:29

• 279 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 22:06

🔮占い募集🔮

こんばんは。

よろしくお願いします。

• 278 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 21:06

>>277
    元塾長さんへ

こちらこそ、嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

そして、遅ればせながら、ご結婚おめでとうございます。

具体的でわかりやすいご質問に、しっかりした方で、さぞお仕事のできる方なんだろうなという印象を受けておりました。

パートナーの方も、安心して新生活をご一緒できることと思います。

• 277 : 元塾長さん 2026/07/29(水) 17:55

>>276
    このたびは丁寧に鑑定していただき、ありがとうございました。

自分では気づいていなかった部分も含めて、これまでの経験を活かしながら人を支える仕事が向いているのだと改めて感じました。

特に「教育か新しい分野か、どちらかを捨てる必要はない」という言葉が印象に残りました。今まで積み重ねてきた経験を大切にしながら、自分らしく続けられる働き方を探していきたいと思います。

いただいたアドバイスを参考に、焦らず自分に合う道を考えてみます。
    今回は本当にありがとうございました。

• 276 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 16:27

>>274
    元塾長さん、このたびはご相談いただき、ありがとうございました。

カード全体からは、「これまで積み重ねてきた経験を活かしながら、新しい形で人を支えていくこと」が、これからの幸せにつながるというメッセージを感じました。

今は新しい環境での仕事を模索し、「自分らしく働ける場所はどこだろう」と前向きに考えている時期のようです。焦って決める必要はありませんが、行動を始めるには良いタイミングでしょう。

あなたの強みは、誠実さと責任感、そして一人ひとりに丁寧に寄り添えることです。長年教育に携わってこられた経験は、これからも大きな財産になります。一方で、責任を抱え込みすぎる傾向もあるため、「無理なく長く続けられる働き方」を意識することが大切だとカードは伝えています。

お仕事を比較すると、通信制高校の教育サポートは、穏やかに生徒さんと関われる一方で、将来的には少し物足りなさを感じるかもしれません。個別指導塾や集団指導塾は経験を活かせますが、以前のような忙しさや責任の重さを感じやすそうです。また、大手予備校のチューターは、今のあなたが求める働き方とは少し方向性が異なる印象を受けました。

今回、最も良い流れを感じたのは婚活カウンセラーです。教育現場で培った「相手の話を聞き、その人に合った道を一緒に考える力」が、そのまま活かせる仕事と言えるでしょう。人の人生の節目に寄り添うことで、ご自身も大きなやりがいや喜びを感じられそうです。

最後に出たカードは「節制」。このカードは、これまでの経験と新しい挑戦を調和させ、新たな価値を生み出すことを意味します。教育か新しい分野か、どちらかを捨てる必要はありません。これまで培った力を新しい形で活かしていくことが、あなたらしい幸せにつながるとカードは伝えてくれています。

最終的に道を選ぶのはご自身ですが、どうかこれまで歩んできた経験を信じて、新しい一歩を踏み出してください。心より応援しております。

• 275 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 15:45

>>273
    もももさんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました😊

鑑定が少しでもお役に立てたようで、とても嬉しいです。

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

• 274 : 元塾長さん 2026/07/29(水) 14:38

ご縁があればみていただきたいです。

仕事について迷っており、ご相談させてください。
    長年、学習塾業界で講師・教室運営に携わってきました。
    結婚を機に引っ越し、新しい仕事(パート)を探しています。

現在、候補として考えているのは、

① 通信制高校関連の教育サポート(週2日程度のTA)
    ② 婚活カウンセラー(自分自身も婚活経験があり、相談に乗る仕事に興味があります)
    ③ 個別指導塾の講師
    ④ 大手予備校のチューター
    ⑤ 集団指導塾の講師

です。

今までの経験を活かせる教育系も良いと思う一方で、婚活カウンセラーの仕事にも興味があります。
    少し新しい分野に挑戦してみたい気持ちもあります。
    自分としては、人の話を聞いたり、その人に合った道を一緒に考えたりする仕事にやりがいを感じます。
    どの仕事が自分に合っているのか、向いている方向性やアドバイスをいただけたら嬉しいです。

• 273 : もももさん 2026/07/29(水) 14:23

>>269
    再度ありがとうございます。
    少しずつ少しずつですね!
    焦らず、ゆっくりと仲良くなれるよう関わっていきたいと思います。

• 272 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 13:54

🔮占い募集🔮

こんにちは。

よろしくお願いします。

• 271 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 11:51

>>270
    モロッコさんへ

こちらこそ、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
    鑑定がお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
    またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いします。

• 270 : モロッコさん 2026/07/29(水) 09:50

>>268
    天野すみれ様

質問に再度占って頂き、ありがとうございました。
    どのように相談するか、とても迷っていましたが、現実的なアドバイスを頂き、とても参考になりました。
    ご縁を頂き、ありがとうございました。

• 269 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 07:32

>>267
    もももさんへ

ご返信ありがとうございます。

今回のカードだけを拝見すると、「シングルマザーだから行動できない」とまでは読み切ることはできませんでした。

ただ、Iさんがそのことをご存じであれば、その状況も含めて慎重になっている可能性はあると思います。

今回「行動しない理由」に出た太陽の逆位置は、好意がないという意味ではなく、「自信が持てない」「タイミングが合わない」「一歩踏み出す勇気がまだ出ない」といった状態を表すことが多いカードです。

職場という環境であることに加え、もしIさんがお子さんの存在をご存じであれば、「軽い気持ちでは近づけない」「真剣に考えたいからこそ慎重になっている」という形で、そのカードの意味と重なる可能性は十分考えられます。

とはいえ、今回のカード全体を見ると、恋愛対象として見られている可能性や、お付き合いへ発展する可能性を示す前向きなカードも多く出ていますので、現時点では焦らず、少しずつ信頼関係を深めていくことが何より大切だと感じました。

自然な会話や笑顔を積み重ねながら、お互いを知る時間を大切にされることで、ご縁は育っていくでしょう。

もももさんのお幸せを心より応援しております。

• 268 : 天野すみれさん 2026/07/29(水) 07:26

>>266
    モロッコさんへ

まず今回のカードを拝見して感じたのは、「相談することを先延ばしにするよりも、自分から一歩踏み出すことが大切」というメッセージでした。

現在の状況には慎重さを表すカードが出ており、「このタイミングでいいのだろうか」「うまく話せるだろうか」と、気持ちがなかなか前へ進みにくいご様子がうかがえます。

二つの選択肢を比較すると、カードは「まずメールで相談したい気持ちを伝える」という流れを後押ししているように感じました。

メールは、相談したいというお気持ちを素直に届けるきっかけとなり、お互いに気持ちや状況を整理する時間を持てそうです。ただ、「きちんと書かなければ」と考えすぎると、かえって送れなくなってしまう可能性がありますので、完璧な文章を目指すよりも、「相談したいことがあります」と素直なお気持ちを伝えることを意識すると良さそうです。

一方で、来月お会いしたときに直接お話しすることには、大きな安心感や納得感につながる可能性が示されていました。ただ、その場では緊張や遠慮から、思うように言葉が出てこなかったり、伝えたいことを十分に伝えられなかったりする様子も感じられます。

そのため、今回のカードからは、まずメールで相談したいお気持ちをお伝えし、そのうえで来月お会いした際に詳しくお話しするという流れが、最も自然で安心できる形ではないかと感じました。

最後のアドバイスには「戦車」が出ています。不安がなくなるのを待つのではなく、「一歩踏み出してみよう」というお気持ちが、状況を良い方向へ動かす力になりそうです。

今回のリーディングが、モロッコさんにとって安心して行動するための一つの参考になれば幸いです。

• 267 : もももさん 2026/07/29(水) 05:00

>>260

詳しく鑑定していただきありがとうございます!
    恋愛対象としてみてもらえていることや、お付き合いへの可能性もあるというのは嬉しいです。
    仲良くなってきているとは思うものの、まだ連絡先も知らない状態なので、たくさん関わりたいなと思ったりしていたんですが、受け身位でちょうどいいということなんですね。

後出しの情報で大変申し訳ないのですが、行動に移せないという部分で出ている「戦車」のカードですが、私がシングルマザーで子供がいるというのも関係してきたりはしますか?

• 266 : モロッコさん 2026/07/28(火) 23:26

>>265

自分の中でも定まらないのに、相談していいのかなと、迷いはありました。
    サポート頂いているとはいえ…
    うまく話せる自信はありませんが、話してみようかなと…

よろしければ、一つ質問お願いします。
    来月半ばにあう予定があるので、そこで直接するか、その前にメールでするか迷っていますが、タイミング的にどうでしょうか。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!