占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(6ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 69 : 天野すみれさん 2026/07/13(月) 19:00

>>67
    あんなさんへ

このたびはご相談いただきありがとうございます。

カード全体からは、**「これから少しずつ関係を育てていける可能性のあるご縁」**という流れが感じられました。

現在は「ペンタクルの3」が出ており、まだお互いを知り始めた段階です。焦って距離を縮めるよりも、会話や接点を重ねながら信頼関係を築いていくことが大切な時期と言えるでしょう。

お相手はあなたに対して、穏やかで話しやすそうな印象を持っている一方、外見には「ワンドのクイーン」が出ていることから、明るく魅力的な方という良い印象を抱いている可能性が高いでしょう。

お相手自身は、何かしらの悩みや負担が少しずつ落ち着いてきている時期で、恋愛でも無理をせず、自然体で安心できる関係を求めているようです。

アドバイスの「塔」は、「きっと話しかけないほうがいい」「まだ早いかもしれない」などの思い込みを手放し、小さな一歩を踏み出すことを伝えています。挨拶や短い会話など、無理のないコミュニケーションが今後の流れを変えるきっかけになるでしょう。

そして、恋愛への進展には「カップの6」が出ています。急展開というよりは、信頼関係を育みながら、自然な形で恋愛へ発展していく可能性が感じられます。

焦らず、お互いを知る時間を大切にしながら接していくことで、このご縁は少しずつ温かく育っていくでしょう。

• 68 : 天野すみれさん 2026/07/13(月) 18:55

このコメントは削除されました

• 67 : あんなさん 2026/07/13(月) 17:25

• 66 : 天野すみれさん 2026/07/13(月) 16:38

こんにちは。
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から1名様を募集し、心を込めて占わせていただきます。

お答えは今夜か明日、お返事する予定です。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 65 : 天野すみれさん 2026/07/13(月) 16:20

>>64
    まゆさんへ

この度はご依頼いただきありがとうございます。

カード全体を通して見ると、7月後半から9月頃までは、「思うように進まない」「先が見えず不安になる」と感じる場面があるかもしれません。
    しかし、この時期は恋愛運が停滞しているというよりも、ご自身の気持ちや恋愛への向き合い方を整えていくための期間として表れています。

そして10月には、恋愛運が大きく上向く流れが出ています。
    新しい出会いのチャンスや、頼りがいのあるお相手とのご縁が生まれやすいタイミングです。
    積極的に人と関わる機会を増やすことで、運気の後押しを受けやすくなるでしょう。

今回のカードが一貫して伝えているのは、「焦って結果を求めなくても大丈夫」というメッセージです。
    出会いを探すことはもちろん大切ですが、それ以上に、ご自身が自然体でいられる環境や時間を大切にすることが、良いご縁を引き寄せる力につながっていきます。

素敵な出会いは、思いがけないタイミングで訪れることも少なくありません。
    ご自身らしさを大切にしながら、一歩ずつ行動を重ねていくことで、新しい可能性が広がっていくでしょう。
    まゆさんにとって、心から安心できる素敵なご縁が訪れることを願っております。

鑑定の結果は以上となります。
    感想・質問などあれば、よろしくお願いします。

• 64 : まゆさん 2026/07/13(月) 07:45

3ヶ月間くらいの恋愛運をお願いしたいです。
    出会い探し中のものです。
    よろしくお願いします。

• 63 : 天野すみれさん 2026/07/13(月) 07:21

おはようございます。

お答えは今日の夕方〜明日、お返事する予定です。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 62 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 19:41

>>61

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    蜂蜜さんの幸せを心よりお祈りしております。
    素敵な未来が訪れますように✨

• 61 : 蜂蜜さん 2026/07/12(日) 18:12

>>60
    ありがとうございました
    今までは友人のお店で良い出会いがなかったので、ガッカリしました
    今回は人との交流を楽しみたいと思います
    また報告させてください

• 60 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 17:31

>>59
    蜂蜜さんへ

「友人のお店で、結婚を考えられるようなお相手とのご縁はありますか?」というご質問についてカードを拝見しました。

全体としては、ご縁が生まれる可能性を感じさせる前向きな流れが出ています。

「ワンド3」は、新しい世界とのつながりや視野が広がることを表すカードです。
    さまざまな国の方が集まるそのお店は、蜂蜜さんにとって新しいご縁のきっかけになりやすい場所と言えるでしょう。

ご縁のあるお相手の特徴には「ワンドのペイジ」が出ました。
    明るく行動力があり、好奇心旺盛で、年齢に関係なく若々しい雰囲気を持つ方とのご縁が期待できそうです。
    また、海外とのつながりや異文化に関心のある方を表すこともあります。

「ソード2逆位置」は、これまで停滞していた状況が少しずつ動き始める可能性を示しています。
    迷いや遠慮を手放すことで、新しい出会いにつながるきっかけが生まれるかもしれません。

アドバイスの「法王」は、礼儀や誠実なコミュニケーションを大切にすること。自然体で相手を尊重する姿勢が、信頼関係を育み、ご縁を深める鍵となるでしょう。

最終結果の「ソード9逆位置」は、不安が少しずつ和らぎ、心が軽くなっていくことを示しています。
    すぐに結果を求めるよりも、人との交流を楽しむ気持ちで過ごすことで、ご縁は自然と育っていくでしょう。

今回のカードからは、友人のお店は蜂蜜さんにとって新しい出会いの可能性を秘めた場所の一つと感じられました。
    肩の力を抜いて、人との交流を楽しむことが、未来のご縁につながる一歩となりそうです。

• 59 : 蜂蜜さん 2026/07/12(日) 11:09

• 58 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 10:56

>>57
    むじなさんへ

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
    むじなさんの幸せを心よりお祈りしております。

• 57 : むじなさん 2026/07/12(日) 09:34

>>53
    再度ありがとうございました
    良い結果だと安心しました
    少し近寄りがたいと感じている方もいるんですか?
    まだお話してない方が殆どいるかもしれませんが、
    積極的に話してみようと思います

• 56 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 08:25

出会いを求める方へ

占いとは少し離れた余談になります。

私はいわゆるバブル世代で、好きになった人と自然な流れで結婚したり、社内恋愛がごく一般的な時代を経験してきました。

一方で、現在の時代背景を見ていると、恋愛や結婚は以前よりも難しさが増しているように感じます。

また、婚活アドバイザーの植草美幸さんが「恋愛と結婚は違います」とおっしゃっていますが、私自身も二度の結婚を経験する中で、その言葉を実感しています。

「今は準備の時期」と言われても、何から始めればよいのかわからないという方もいらっしゃるでしょう。そのような場合は、植草さんの動画や書籍を参考にされるのも一つの方法だと思います。

占いとは直接関係のないお話でしたが、どなたかの参考になれば幸いです。

• 55 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 08:00

蜂蜜さんへ

このたびはご相談いただき、ありがとうございました。

カード全体からは、結婚につながるご縁の可能性は感じられます。
    ただし、今年後半は急いで結果を求める時期というよりも、ご自身の結婚観や理想のお相手を整理しながら、ご縁を迎える準備をする流れのようです。

7月は冷静な判断ができる時期。
    8月から10月にかけては、思うように進まないと感じたり、お相手を慎重に見極める場面もありそうですが、焦る必要はありません。

そして11月には「愚者」のカードが出ており、新しい出会いや恋愛の始まりを感じさせる、とても前向きな流れが訪れそうです。興味を持ったことや新しいご縁には、ぜひ前向きな気持ちで向き合ってみてください。

12月は無理に結論を急がず、ご縁を大切に育てることがポイントです。

周囲と比べて焦る必要はありません。
    あなたのご縁は、あなたにとって最も良いタイミングで育っていきます。
    今年後半は、自分らしさを大切にしながら新しい出会いに心を開くことが、未来の結婚へとつながる第一歩になるでしょう。特に11月は、新しい可能性を信じて一歩踏み出す勇気が、幸運を引き寄せてくれそうです。

蜂蜜さんにとって、安心して笑い合える素敵なご縁が訪れることを、心よりお祈りしております。

• 54 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 07:56

• 53 : 天野すみれさん 2026/07/12(日) 07:26

>>51
    むじなさんへ

今回のカードからは、現在の職場での人間関係は全体的に良好であることが伝わってきます。

職場では、あなたの真面目さや誠実な仕事ぶりがしっかりと評価されており、「信頼できる人」「落ち着いていて安心感のある人」という印象を持たれているようです。
    また、自分の考えを持ち、仕事に真摯に向き合う姿勢は、周囲から一目置かれる存在にもなっています。

一方で、しっかりしている印象があるからこそ、少し近寄りがたいと感じている方もいるかもしれません。
    今後は、ちょっとした会話や気持ちを言葉にすることを意識すると、さらに距離が縮まり、より良い関係を築いていけるでしょう。

最終結果には「ワンドのクイーン」が出ており、周囲から信頼され、自然と頼られる存在へと成長していく流れが示されています。

全体を通して見ると、職場の皆さんはあなたを好意的に受け止めており、今後も温かな人間関係の中で安心して過ごしていける可能性が高いでしょう。

• 52 : 蜂蜜さん 2026/07/11(土) 20:14

• 51 : むじなさん 2026/07/11(土) 20:09

>>49
    見ていただきありがとうございました
    結果を見てびっくりしました
    当たっています
    自分は会社の方針で来年3月末で契約更新終了だろうと思ってたし、人間関係の方は良好で、みんなには良くしてもらってるし、今後続けたらいいなと思っていました
    また来月に仕事関係者と個人面談があるので、自分の思いを伝えてみようと思います
    職場のみんなは私の事をどう思ってるのでしょうか?

• 50 : 天野すみれさん 2026/07/11(土) 20:09

こんばんは。

お答えは明日、遅くとも明後日にはお返事します。

よろしくお願いします。

• 49 : 天野すみれさん 2026/07/11(土) 16:02

>>48
    むじなさんへ

このたびはご依頼いただき、ありがとうございました。

ヘキサグラムで拝見したところ、これまでの2年間は前向きな気持ちで仕事に取り組み、経験を積み重ねてこられた様子が表れていました。

一方で現在は、契約更新を含め、今後の進路について考える大切な時期に入っているようです。

未来には「ペンタクルのエース逆位置」が出ており、契約や待遇、安定面において、ご自身が期待する形になりにくい可能性が示されています。
    ただし、これは「必ず契約終了になる」「必ず退職する」という意味ではなく、条件面や環境について慎重に見極める必要があることを伝えるカードです。

会社側のお気持ちには「カップのナイト逆位置」が出ており、積極的に働きかけるというよりは、やや曖昧さや受け身な姿勢が感じられました。

一方で、むじなさん自身のお気持ちには「ペンタクルの8逆位置」が出ています。努力を重ねてきたものの、やりがいや成長を感じにくくなっていたり、このままで良いのかという迷いを抱えていらっしゃるご様子がうかがえます。

今回の展開で特に印象的だったのは、キーカードの「ソードの8」です。このカードは、「選択肢がない」のではなく、「選択肢が見えにくくなっている状態」を表します。
    契約更新だけに意識を向けるのではなく、他の可能性も含めて視野を広げることで、新たな道が見えてくることを示唆しています。

最終結果は「女帝逆位置」でした。現状のまま進んだ場合、満足感や安心感を得にくく、「この環境で長く続けたい」と心から思える状況にはなりにくい可能性が示されています。

カード全体からは、「継続の可能性は残されているものの、現状維持を待つよりも、ご自身の将来のために他の選択肢も視野に入れながら準備を進めることが、より良い流れにつながる」というメッセージを感じました。

タロットは「今のエネルギーの流れ」を映し出すものです。
    これからの行動やお気持ちによって未来は十分に変化していきますので、ご自身が納得できる選択ができるよう、焦らず情報を集めながら進んでいかれることをおすすめいたします。

• 48 : むじなさん 2026/07/11(土) 14:20

仕事2年目です
    来年三月まで契約更新切れるので、今後どうなるか見ていただきたいです
    継続か退職かよろしくお願いします

• 47 : 天野すみれさん 2026/07/11(土) 14:16

こんにちは。

よろしくお願いします。

• 46 : 天野すみれさん 2026/07/11(土) 11:37

ありがとうございます!
    「うれしい」と言っていただけて、本当に励みになります。

占いが少しでもお気持ちを軽くしたり、前向きな一歩につながっていたら何よりです。

いろはさんの幸せを心よりお祈りしております。
    素敵な未来が訪れますように。

• 45 : いろはさん 2026/07/11(土) 11:16

>>44
    大変丁寧にみていただき、ありがとうございます。

まだまだ知らない業務がある中での異動で、精一杯やっているつもりではありますが、時には体力を、時には心を消耗しながらの日々でした。
    自身の実力は自分でも分かりませんが、チャレンジ精神だけは心掛けております。
    大変前向きなメッセージをいただけて、嬉しい限りです。

昇級の評価制度は申し出ましたのになかなか研修が始まらず(泣)
    でもリーダーシップや主体性は発揮しています。
    日々の実績の積み重ね…ですね。
    肝に銘じます。

このたびは心温まる鑑定をありがとうございました。
    来週からまた暑さが厳しくなっていくようですので、天野様も御自愛下さいませ。

• 44 : 天野すみれさん 2026/07/11(土) 09:15

>>43
    いろはさんへ

この度はご依頼いただきありがとうございます。

カードから受け取ったメッセージを、できるだけ丁寧に、あたたかい気持ちを込めて占わせていただきました。

異動当初は慣れずに実力を発揮しきれない時期がありました(魔術師逆位置)。
    しかし現在は素直さや学ぶ姿勢が評価され始め(カップのペイジ)、今後は太陽によって信頼や評価が大きく高まっていく流れです。

一方で、店長はすぐに褒めたり高評価を口にするタイプではなく、慎重に様子を見ている状態のようです(ワンドの6逆位置)。
    そのため、あなた自身は「期待に応えられていないのでは」と感じやすいかもしれません(正義逆位置・ソードのペイジ)。

それでも最終結果がソードのエースで締めくくられていることから、努力や実力が明確な形で認められ、新たな信頼や役割につながる可能性が高いでしょう。

このスプレッドからの答えは、「現時点では期待に応えようとする姿勢がしっかり伝わっており、これからさらに実績を積むことで、店長からの期待に応えていることが明確になる」という前向きなメッセージです。

昇給については、タロットは短期の占いが得意ですので、半年後までの運勢を見てみました。
    「昇進する」と断定できるカードは出ていませんが、十分な可能性のあるカードが出ています(法王とワンドのクイーン)

* 信頼を積み重ねる
    * 評価制度に沿って実績を積む
    * リーダーシップや主体性を発揮する

というプロセスを経て、昇給に近づく流れです。

半年後には評価される立場に近づいている可能性が高いので、日々の実績の積み重ねが大切だと、カードが告げています。

• 43 : いろはさん 2026/07/10(金) 22:40

• 42 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 22:31

こんばんは。

今から1名様を募集し、明日、心を込めて占わせていただきます。

よろしくお願いします。

• 41 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 22:17

• 40 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 20:42

>>39
    ちこさんへ

それは良かった、ホッとしました。

またご縁がありましたら、よろしくお願いします。

ありがとうございました。

• 39 : ちこさん 2026/07/10(金) 18:42

>>32
    天野様

今日彼からフォロー🆗のお返事いただきました。
    うちのリーダーには「予定を組んであるのだから、あまりアテにするな」と言ったようですが、私にはその言葉は無く、「予定を変えたから大丈夫だよ」と言われました。
    ひょっとしたら内心ムカついてるかもしれませんが…。
    FBとさせていただきます。
    どうもありがとうございました。

• 38 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 08:08

>>37
    るなさんへ

るなさん、この度はご依頼いただきありがとうございます😊

ハートソナーで占って、今のお二人のエネルギーや流れを読み解かせていただきました。

今回のカードを見ると、彼はるなさんに魅力を感じていて、関係を少しずつ前向きに進めていきたいという気持ちはあるようです。

ただ、その一方で、今の彼は仕事や日々の生活、自分自身のことで手いっぱいになりやすく、心に余裕を持ちにくい時期なのかもしれません。
    そのため現時点では、彼の恋愛に対するエネルギーが今は少し停滞気味のようです。
    彼の気持ちが別の誰かへ向いているということもなさそうで、自分自身の状況や心の余裕のなさによって、恋愛にエネルギーを注ぎにくい状況でしょう。

るなさん自身も、このご縁を大切にしたいという思いから、一生懸命向き合っていることがカードから伝わってきます。ただ、彼からすると、るなさんの本当の気持ちや考えが少し読み取りづらく、「どう感じているのかな?」と戸惑う場面があるのかもしれません。

近未来(半年後)には戦車のカードが出ているため、今の停滞した空気は少しずつ動き始めていく可能性があります。連絡や会う機会など、何らかの前向きな変化が期待できそうです。

アドバイスのカードは、「焦って答えを求めすぎなくても大丈夫」というメッセージを届けています。不安から彼の言葉や態度を深読みしすぎず、素直で穏やかな気持ちで接することが、これからの流れをより良い方向へ後押ししてくれるでしょう。

焦らずに今のご縁を大切に育てていくことで、少しずつ良い流れへと進んでいきそうですよ。

• 37 : るなさん 2026/07/10(金) 07:08

よろしくお願いします。

好きな男性がいますが、相手の気持ちを占っていただきたいです。

• 36 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 05:32

今から1名様、募集します。
    よろしくお願いします。

……占いについて……

⭐️誰かの気持ちを知りたい方へ

占いは人の気持ちを断定するものではなく、現時点での状況や、心の動きを読み解くための、一つのヒントだとお考えください。

⭐️近未来にどうなるか知りたい方へ

占いは「必ずそうなる」という予言的なものではなく、今の流れや可能性を読み解くための道しるべのようなものです。
    今の状況を見つめたり、これからの選択を考えたりするための、参考としてご活用ください。

• 35 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 05:31

>>33
    ちこさんへ

ちこさんのの幸せを心よりお祈りしております。
    素敵な未来が訪れますように。

• 34 : 天野すみれさん 2026/07/10(金) 05:27

• 33 : ちこさん 2026/07/09(木) 21:58

• 32 : 天野すみれさん 2026/07/09(木) 16:33

>>28
    ちこさんへ

そうなんですね。

最初の占いでは片思いという前提でしたので、まだ何も接点がない状況としてリーディングしていました。

改めて、彼がちこさんを単なる部下として見ているのか、一人の女性として意識しているのか、恋愛感情があるのかというテーマで占ってみました。

今回のカードを見ると、彼はちこさんを「単なる部下」と割り切って見ているというより、一人の女性として意識している可能性が感じられます。

「力」のカードからは、ちこさんに対する好意や尊敬、惹かれる気持ちがあったとしても、それを理性でコントロールしようとしている様子がうかがえます。上司という立場もあり、感情のまま行動するのではなく、節度を大切にしている印象です。

一方で、「恋愛感情があるのか」という問いに出た「ソード3逆位置」は、気持ちを整理したり、心の中にしまっていたりする状態を表すことがあります。

そのため、恋愛感情があると断定はできませんが、何も感じていないというよりは、複雑な思いを抱えながら理性を優先している可能性も考えられます。

そして、アドバイスに出た「塔」は、「思い込みを手放し、ありのままの状況を見ること」を伝えています。

「断られたから嫌われた」「きっと脈はない」と決めつける必要はありませんし、反対に「必ず恋愛に発展する」と期待しすぎる必要もありません。

今は結果を急ぐよりも、お互いの信頼関係を大切にしながら、自然な流れを見守ることが、このご縁を育てていく鍵になりそうです。

カード全体からは、ちこさんへの信頼や意識は感じられる一方で、立場や責任から慎重になっている様子も伝わってきます。

焦らず、ちこさんらしさを大切にしながら接していくことで、今後の流れが少しずつ動いていく可能性があるでしょう。

• 31 : 天野すみれさん 2026/07/09(木) 15:53

>>30
    キウイさんへ

キウイさんのの幸せを心よりお祈りしております。

• 30 : キウイさん 2026/07/09(木) 15:29

>>27
    占ってくださり本当にありがとうございます
    相手の方がすごくしっかりしていて、私はいつも迷惑をかけている側なので😂
    「頼りがいがある」という印象は意外でした!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!