占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(6ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 425 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 15:52

>>421
    ヘアピンさん、ご依頼いただきありがとうございました。
    これからの出会いについて、拝見しました。

現在の恋愛状況には「力」。恋愛に対して焦っているというより、感情に流されず、自分をしっかりコントロールしながら、納得できる相手を探しているようです。恋愛に対する芯の強さも感じられます。

現在の出会い運には「審判」が出ており、恋愛の流れがこれから動き出していく可能性が高そうです。眠っていたご縁が再び動き出したり、過去に関わりのあった方との関係が変化したりすることも考えられます。

一方、出会いを妨げているものには「カップ2逆位置」。相手との気持ちの温度差や距離感を気にしすぎてしまうことが、恋愛へのブレーキになる可能性があります。「相手はどう思っているのだろう」と考えすぎず、ご自身の気持ちも大切にしてください。

これからの出会いには「ペンタクルクイーン」。派手に燃え上がる恋というより、安心感や誠実さを感じられる、現実的に将来を考えられるご縁が期待できます。

お相手の人物像は「ペンタクル4逆位置」。こだわりが強すぎず、自由で柔軟な考え方をする男性かもしれません。ただ、関係性には「ワンドナイト逆位置」が出ているため、相手の行動や連絡が少し不安定になることも。急いで結論を出さず、お互いのペースを大切にするとよさそうです。

出会いのきっかけには「ペンタクル6逆位置」。仕事や人とのつながり、紹介など、誰かとのやり取りを通じてご縁が広がる可能性があります。一方的に頑張るのではなく、自然なギブ&テイクを意識してみてください。

アドバイスは「ソード3」。過去の恋愛で傷ついた経験があるなら、それを無理に忘れる必要はありません。むしろ「私はどんな関係を望むのか」「何を大切にしたいのか」を明確にすることが、次の恋愛につながります。

最終結果は「ペンタクル3逆位置」。すぐに理想の関係が完成するというより、価値観や生活ペースを少しずつすり合わせながら関係を築いていく流れです。

全体的にペンタクルが多く、今回の恋愛は「ドキドキ」だけではなく、安心して一緒にいられる相手かどうかを見極めることがテーマになりそうです。焦らず、ご自身が本当に望む関係を大切にしてください。

• 424 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 15:38

>>420
    ぱん子さん、ご依頼ありがとうございました。
    私の投稿ミスで、二度手間をかけてしまって申し訳ありませんでした。

さて、年内の金運を拝見しました。

全体的にワンドが多く、今回のテーマは「一気にお金が増える」というより、これまでの出費を振り返りながら、今後のお金の使い方や生活基盤を整えていくことにありそうです。

現在の金銭面を表すワンド7からは、これまでの出費を経験したことで、「これ以上は減らしたくない」「自分の生活を守りたい」という意識が強くなっている様子がうかがえます。ワンド7は守る力のあるカードですので、金銭面に対してしっかり向き合おうとしていること自体が、今後の安定につながっていくでしょう。

これまで出費が多かった背景にはワンド5。複数の出来事や必要なことが重なり、次々とお金が出ていく状況があったのかもしれません。単純な浪費というより、さまざまな事情が重なっていた可能性があります。

8〜9月はソード7。節約や契約・固定費などを見直し、「本当に必要なもの」を選ぶことが金運アップにつながりそうです。10〜11月のワンド3逆位置では、期待していた収入や計画が思うように進まないこともありそうですが、焦らず現実的に調整していくことが大切です。12月の法王逆位置からは、周囲の価値観に合わせるのではなく、ご自身に合ったお金の使い方を確立していく流れが感じられます。

年内の金銭的チャンスはワンドペイジ逆位置。大きな収入が突然入るというより、まだ小さな可能性を育てていく時期でしょう。一方、注意したいのはカップ10逆位置。家族や人間関係、周囲に合わせるための出費には少し注意が必要です。

アドバイスのペンタクルA逆位置からも、今年は「増やす」こと以上に「お金を漏らさない」ことが重要と出ています。

年内は大幅な金運上昇というより、これまでのお金の流れを整理し、自分に必要なものを見極めていくことで、少しずつ安心感を取り戻していく時期になりそうです。ご自身の生活を守るための選択を大切にしてくださいね。

• 423 : ピンキーさん 2026/08/13(木) 14:57

>>409
    占っていただきありがとうございました。
    とても思い当たる節があり、納得しました。
    決めつけたりしてはダメですね。
    前向きに考えていけるようにしたいと思います!
    とても参考になりました!

• 422 : ターコイズブルーさん 2026/08/13(木) 14:29

はじめまして。長年のブランクを経て、3年程前からドラッグストアでパートとして働いています。

職場の雰囲気や人間関係、居心地も良く特に不満は無いのですが、今後もずっと同じ職場で働く事に疑問を感じたり、もっと他の仕事に就いた方がいいのでは?という迷いもあります。

今後の仕事の方向性や適職など含めアドバイスをいただけると幸いです。
    よろしくお願い致します。

• 421 : ヘアピンさん 2026/08/13(木) 14:12

出会いを探しています。
    これから出会いがあるのか、
    私にはどのような男性とご縁がありますか?
    よろしくお願いします。

• 420 : ぱん子さん 2026/08/13(木) 14:07

よろしくお願いします。

年内の金運・経済的な流れを占っていただきたいです。

近年はなにかと出費が多かったので、今後の流れか気になっています。

• 419 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 14:07

🔮占い募集🔮

こんにちは😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 418 : ぱん子さん 2026/08/13(木) 14:07

よろしくお願いします。

年内の金運・経済的な流れを占っていただきたいです。

近年はなにかと出費が多かったので、今後の流れか気になっています。

• 417 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 14:05

>>415
    サボンさんへ

こちらこそ、ご感想をいただき、ありがとうございます。
    少しでも鑑定がお役に立つことができたら幸いです。
    これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 416 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 14:03

このコメントは削除されました

• 415 : サボンさん 2026/08/13(木) 08:00

>>410
    鑑定ありがとうございます。
    すんごく期待されてますね(笑)

🌟周囲を巻き込みながら担当箇所をより良くしていく
    私一人の担当箇所を頑張るのではなく、部署内のパートさん達がまだ不慣れなので、そちらも教えながら経験を積ませていくのも含まれているようですね。
    この一文に本当に全てが詰まっているようです。

現状もズバリです。
    周りへのフォローが忙しくて、自分の担当箇所まで手が回りません。
    段取りをうまく考えて回していくしかないですね。

大変現実的な鑑定結果でした。
    スクショを撮って、また読み返させていただきます!
    天野様、どうもありがとうございました。

• 414 : 天野すみれさん 2026/08/12(水) 20:35

>>413
    甘栗さん

甘栗さんがいつも通りに接してくれることが、彼にとって癒しになると思います。
    これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 413 : 甘栗さん 2026/08/12(水) 20:07

>>408
    スレ主様

大変丁寧にみていただき、ありがとうございます。

気持ちに余裕が無かったんですね。
    見た目がクールな彼なので、私もどこまで絡んでいいのかわかりませんでした。
    仕事のストレスも大きいのでしょうね。

嫉妬が恋愛感情を刺激するなら、たまにはいいのかも。
    これからの関係が前向き、とても嬉しい鑑定です!
    彼の心に余裕が出来るよう願います。
    お付き合い出来ても、また同じような事で素っ気なくなってしまうかもしれませんが、関係性が変わればもっと彼も色々と話してくれるかもしれないので、それまで明るく自然体で過ごします。
    たくさん占っていただきありがとうございました。

• 412 : 天野すみれさん 2026/08/12(水) 19:00

>>411
    匿名さん

• 411 : 匿名さん 2026/08/12(水) 17:48

>>402
    質問に答えていただきありがとうございました。
    まずは家庭を大事にといった感じですね。
    興味のあることに勉強して、金運が悪くならないことに安心しています。

• 410 : 天野すみれさん 2026/08/12(水) 17:06

>>407
    サボンさん、ご依頼ありがとうございました。Hさんからの評価について、8枚で拝見しました。

全体を通して印象的なのは、「人とのつながり」が何度も出ていることです。

現在の印象はソード4逆位置。Hさんからは、いろいろ考えながら仕事に取り組み、動こうとしている方に見えていそうです。一方で、少し迷いや焦りがあり、持っている力を十分に発揮し切れていない印象もあるかもしれません。

評価しているところは恋人たち。人とのコミュニケーションや関係性を大切にしながら、自分で考えて選択できるところを評価されているようです。「好き勝手やっていいよ」と任されている背景にも、サボンさんへの信頼や期待が感じられます。

気になっているところに星が出ているため、欠点を指摘するというより、「もっとできるのでは?」という期待のように感じます。サボンさん自身が「思い切ったことができていない」と感じていることも、Hさんはある程度感じているのかもしれません。

「好き勝手やっていいよ」の本当の意図はペンタクルキング逆位置。何をしてもいいというより、「担当者として自分で考えて、現実的な結果につなげてほしい」という意味合いが強そうです。

繁忙期の現状にはカップ3逆位置。サボンさん一人の問題というより、周囲との連携やチーム内の状況なども影響して、思うように動きにくい部分がありそうです。

今後期待されているのはソード5逆位置。派手な改革よりも、周囲と対立せず、協力や調整をしながら物事を進めること。評価を高めるにはペンタクル10逆位置で、「今までこうだった」という枠にとらわれず、担当箇所で現実的に一つ変えてみることがポイントです。

最終評価はペンタクル3逆位置。能力がないというより、持っている力をまだ十分に成果として形にできていない、という印象です。

全体としては、「一人で大きなことを成し遂げてほしい」というより、サボンさんの強みである人とのつながりを活かし、周囲を巻き込みながら担当箇所をより良くしていくことをHさんは期待しているように感じました。焦って大きなことをする必要はなく、まずは小さな一歩からで十分だと思います。

• 409 : 天野すみれさん 2026/08/12(水) 16:55

>>406
    ピンキーさん、この度はご依頼ありがとうございます。

カード全体を見ると、年内は「新しい恋人がすぐにできる」というよりも、恋愛に対する気持ちが少しずつ動き始め、心がときめくような出来事や人との交流が増えていく流れが出ています。

現在の恋愛状況にはソード7。出会いがないことに対して「どうせ進展しないのでは」と先回りして考えたり、期待して傷つかないよう、ご自身の気持ちを少し抑えているようにも見えます。現在の恋愛運は塔逆位置で、これまでの恋愛パターンや「出会いがない」という思い込みを、少しずつ変えていく時期に入っているようです。

年内の新しい出会いはワンド2逆位置のため、必ず恋愛につながる相手が現れる、とまでは言い切れません。ただ、出会いそのものがないというより、せっかくの縁があっても慎重になったり、様子を見すぎたりしやすいようです。

一方、年内にドキドキする出来事にはカップ3が出ています。友人・同僚との集まり、食事会、イベントなど、人と楽しく交流する場に恋愛のきっかけがありそうです。相手の特徴には悪魔が出ているため、もし気になる人が現れた場合は「なぜか目が離せない」「強く惹かれる」と感じるような、魅力や色気のあるタイプかもしれません。

社内で気になっている方との進展は、カップ9逆位置。今のところ期待するほど大きく動く可能性はやや弱そうなので、その方だけに絞らず、他にも目を向けていくことをおすすめします。

アドバイスの皇帝逆位置からは、「こうあるべき」「どうせ無理」と決めつけすぎないことが大切。相手の出方を待つだけではなく、小さな行動を起こしてみることで流れが変わりそうです。

年末はソード2、ペンタクル7逆位置。恋愛について迷ったり、「待っているだけでは変わらない」と気づいたりする可能性があります。

年内は恋愛の完成というより、これから恋愛が動き出すための準備期間。特に「恋愛相手を探さなきゃ」と力まず、まずは人との交流を楽しんでみてください。その中で、思いがけず心が動く出会いが生まれる可能性がありそうです。

• 408 : 天野すみれさん 2026/08/12(水) 16:28

>>405
    甘栗さん、このたびはご依頼ありがとうございました。

彼の様子が少し素っ気なく感じられた理由から見ていきます。

彼の現在の精神状態には「魔術師逆位置」、仕事や現実面の負担には「世界」が出ています。魔術師逆位置は、思うように力を発揮できない、気持ちに余裕がない状態を表します。世界は一つの物事を完了させようとするカードですので、昨日のトラブル対応など、仕事を何とか片付けようとかなり意識を使っていた可能性がありそうです。

実際に甘栗さんに会った時の本音は「ペンタクル2」。仕事など自分の抱えていることと、甘栗さんとの時間、その両方を何とかバランスさせようとしていたように見えます。そして素っ気なく感じられた理由には「ペンタクルクイーン逆位置」。これは、自分自身のことで精一杯になり、相手への気遣いまで十分に回らなくなることがあります。

ですので今回の態度は、「甘栗さんが嫌になった」というより、彼自身の余裕のなさが大きかったのではないでしょうか。

恋愛感情には「カップ4逆位置」。気持ちが閉じていくというより、再び相手に目を向ける、気持ちが動き始めるカードです。二人の関係については「ペンタクル9逆位置」で、まだ恋人ではないからこその不安定さや、関係をどうしていくかという迷いはありそうですが、気持ちそのものがなくなった印象ではありません。

嫉妬については、「ワンド8」で反応が早く、「ソードエース逆位置」から、気になっても本人がその感情をうまく整理できない様子。「ワンドペイジ」も出ているため、甘栗さんが他の男性と親しくしていると、多少は気になったり、恋愛感情を刺激されたりする可能性がありそうです。

そして今後の関係には「ワンドクイーン」。とても前向きなカードです。今回の一時的な素っ気なさだけで、彼の気持ちが冷めたと心配する必要はなさそうです。

今は彼の気持ちを急いで確かめようとするより、甘栗さん自身が明るく自然体でいることが、二人の距離を縮める鍵になりそうです。彼の様子が戻ってくるまで、少し余裕を持って見守ってみてくださいね。

• 407 : サボンさん 2026/08/12(水) 08:07

• 406 : ピンキーさん 2026/08/12(水) 05:13

長く出会いもなく、彼氏もいないです。
    年内に新しい出会いはありますか??
    恋愛につながる相手が現れたり、ドキドキするような出来事は起こりそうですか?
    社内に少し気になっている人はいますが、本当に少し気になっている程度で、この先進展はないだろうと考えているので、他に目を向けたい気持ちがあります!

年内の私の恋愛とどんな風になるのか鑑定をお願いしたいです。

よろしくお願いいたします。

• 405 : 甘栗さん 2026/08/12(水) 02:05

• 404 : 猫のヒゲさん 2026/08/11(火) 23:20

• 403 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 22:37

🔮占い募集🔮

こんばんは😄

応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 402 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 22:23

>>401
    ご質問ありがとうございます。

ワンド4についてですが、今回のテーマが金運なので、「今後の家庭運そのものが良くなる」と断定するカードとしては読んでいません。ただ、今回の金運に対するアドバイスとしてワンド4が出ていることには、家庭というテーマがかなり関係しているように感じます。

ワンド4は、安心できる居場所、家庭、安定、喜びなどを表すカードです。そのため今回の場合は、「家庭の安心や安定を土台にすることが、金運にも良い影響を与える」という意味合いが強いのではないかと思います。

また、今後の金運がカップペイジ→ペンタクル3→ワンド4と進んでいるので、興味のあることを学んだり、人とのご縁や協力から新しい可能性が生まれ、それが最終的に生活や家庭の安心につながっていく、という流れにも見えます。

ですので、「家庭運も良くなる」と受け取っていただいても大きく外れてはいないと思います。ただし、今回の鑑定ではあくまで「金運を良くするためのアドバイスとして、家庭の安定が重要」という読み方になります。

そして何より、今まさに興味のあることを勉強しようと思っていたとのことで、カップペイジが出ていたのは面白いですね。カップペイジは、まだ小さな芽のような興味や好奇心を大切にするカードでもあります。

「働いた方がいいのでは」と焦ってしまうお気持ちも自然だと思いますが、今回のカードは、勉強することを無駄とは言っていないように感じます。むしろ今の生活を大切にしながら、将来につながるものを少しずつ育てていく。その積み重ねが、結果的にお仕事や収入につながっていくのかもしれません。

今回のカードは、焦って今すぐ答えを出すというより、「自分がこれから育てていきたいものを大切にしてね」と応援しているような印象でした。

• 401 : 匿名さん 2026/08/11(火) 21:09

>>392
    ありがとうございました。
    まさに興味があることを勉強しようと思っていたところでした。今後の金運が心配でしたので、勉強よりも働いた方がいいのではと思っていた矢先に、カードからも応援されているようで安心しました。
    アドバイスからも人に頼ったり紹介をもらったりと、人からの縁があるようで気にかけていたいです。

質問になりますが、最後のカードのワンドの4は家庭、安心、安定とあります。これは今後家庭運も良くあると受け取っても良いのでしょうか?金運を占っているので関係はないかもしれませんが。

• 400 : はちがつさん 2026/08/11(火) 20:16

>>399
    再度ありがとうございました。
    分かりました。
    参考になります!

• 399 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 18:59

>>398
    はちがつさん、追加で見てみました。
    年齢については、カード上では「年上の男性」が一番可能性として強く出ています。

①年上の男性:ソード6
    過去の状況から離れて、新しい環境や関係へ進んでいくカードです。今回の「結婚につながる出会い」という流れにも比較的合っていて、年上の方とのご縁はありそうです。精神的にも落ち着いていて、これまでとは違うタイプの男性という可能性も。

②同年代:隠者逆位置
    悪くはないのですが、距離感がつかみにくかったり、お互いに慎重になりすぎたりして、恋愛として進みにくい印象があります。

③年下:法王逆位置
    以前に年下の方とのご縁があったとのことですが、今回も年下の可能性がないわけではありません。ただ、法王逆位置は「一般的な形に当てはまらない関係」や「価値観の違い」を表すことがあります。結婚を前提とした安定した交際という今回の希望を考えると、少し注意が必要なカードに感じます。

そのため、今回のカードだけで見るなら、年上の男性がやや有力かなと思います。

そして④友人・知人からの紹介はペンタクル9逆位置でした。紹介の可能性が全くないというより、「紹介だから安心」と思い込みすぎないことが大切、という印象です。条件や周囲の評判だけではなく、実際に会ってみて、ご自身が一緒にいて心地よいかを大切にすると良さそうです。

また、最初の鑑定で出ていた「力」のカードも合わせると、年齢以上に落ち着きや包容力のある男性という印象が強いです。もし年下だったとしても、精神的にはかなりしっかりした方かもしれません。

婚活にお疲れとのことなので、無理に頑張り続ける必要はないと思います。今回のカードは「必死に探し続ける」というより、少し力を抜きながら、新しい人とのつながりを受け入れていくことを応援しているように感じました。

素敵なご縁につながりますように🌷

• 398 : はちがつさん 2026/08/11(火) 18:43

• 397 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 15:51

>>396
    名無しさんへ

• 396 : 名無しさん 2026/08/11(火) 14:54

>>393
    丁寧なアドバイスをありがとうございました
    いままでの不安や考え方は当たっています
    今年後半から来年にかけて
    希望を失わず、心身や生活を整えながら過ごそうと思っています

• 395 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 12:34

>>391
    はちがつさん、ご依頼ありがとうございました。

今回のカードを見ると、2026年内に「結婚を意識できるようなご縁」が入ってくる可能性は十分にありそうです。ただし、出会ってすぐ結婚へ一直線というより、今年は「結婚につながる可能性を持った相手との関係が始まる」という流れが強く感じられます。

現在の恋愛・結婚に対する状態は「世界」逆位置。結婚への思いはありながらも、まだ「この人だ」と思える相手や、自分の中で納得できる恋愛の形が完成していないのかもしれません。出会い運のソード6からも、これまでの考え方や環境から少しずつ離れ、新しい方向へ進んでいくことでご縁が動きやすくなりそうです。

そして、今年の結婚につながる出会いを表すカードは「カップ10」。家庭的な幸福や心の通い合う関係を示す、とても嬉しいカードです。結婚を意識できる男性とのご縁は期待できそうです。

お相手を表す「力」は、穏やかで包容力があり、感情をコントロールできる芯の強い男性。派手さよりも、精神的な安定感のある人という印象です。

出会いのきっかけのソード5は、最初から楽しく盛り上がる出会いというより、仕事や人間関係、意見の違いがある場など、少し意外な状況から始まる可能性も。出会った当初は「この人かな?」と思っても、時間をかけて人柄を見ることが大切でしょう。

関係はワンドペイジなので、まずは気軽な会話や交流から明るく始まりそうです。ただ、戦車逆位置・ワンド8逆位置から、結婚までの進展は少しゆっくり。予定が合わなかったり、連絡や進展が停滞することもありそうです。

アドバイスのペンタクルナイト逆位置は、待っているだけにならず、少し行動範囲を広げること。紹介や婚活、新しいコミュニティなどにも目を向けてみると良さそうです。

「良いご縁はありそう。でも、焦って結論を出さず、時間をかけて育てていく」――そんな2026年になりそうです。

• 394 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 12:28

• 393 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 12:14

>>390
    名無しさん、ご依頼ありがとうございました。

現在の子宝に関する状態にはワンド7。子宝への思いは強く、「簡単には諦めたくない」という意志が感じられます。一方で、周囲や状況に対して身を守るような緊張感もあるのかもしれません。

現在の子宝運はソードエース逆。今はまだ先のことが明確に見えにくく、情報や考えが頭の中で錯綜しやすい時期のようです。ただ、心の状態にはソード8逆が出ており、これまで抱えていた不安や思い込みから、少しずつ解放されていく流れが感じられます。

環境面はペンタクルキング逆。仕事やお金、生活基盤など、現実的な部分への心配が影響している可能性があります。子宝だけに意識を集中するより、まず日々の生活を安定させることも大切になりそうです。

2026年後半は死神。少し強いカードですが、悪い出来事を意味するものではなく、「古い状態を終わらせ、新しい段階へ移る」という大きな転換を表します。チャンス・追い風にはソード10逆が出ているため、これまでの不安や苦しさから回復し、気持ちを切り替えていく流れとも読めます。

2027年前半はカップ2逆。パートナーがいる場合は、二人の気持ちや温度差、コミュニケーションについて見直すことがテーマになりそうです。2027年後半はカップ8逆。簡単に諦めるというより、「もう一度向き合う」「別の形で願いを見つめ直す」という流れが感じられます。

アドバイスは星。焦って結果だけを求めるより、希望を失わず、心身や生活を整えながら過ごすことが大切です。

最終メッセージもカップ8逆。今回のカード全体からは、2026年後半から2027年にかけて、これまでの不安や考え方を整理しながら、子宝への願いと改めて向き合っていく流れが感じられました。

なお、タロットで妊娠の有無や時期を医学的に断定することはできません。今回の鑑定では「いつ妊娠するか」という断定よりも、希望を持ちながら心と環境を整えていくことが大きなテーマとして出ているように思います。

• 392 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 12:03

>>389
    匿名さん、この度もご依頼いただきありがとうございました。

今回は「子育て中心の生活で長らく働いていないけれど、今後の金運はどうなっていくのか」というテーマで、現在の金運から今後半年〜1年、そして今の生活と仕事・収入をどう両立していくとよいかを見させていただきました。

現在の金運はペンタクルクイーン逆位置。家庭を優先する中で、ご自身の仕事や収入、将来のお金について少し不安を感じているのかもしれません。ただ、これまで家庭を支えてきたことも立派な力です。今の自分を「働いていないから」と低く評価しないことが大切でしょう。

お金に対する本音にはワンド9。将来への備えや「このままで大丈夫かな」という警戒心が感じられます。これまで頑張ってきたからこそ慎重になっているようにも見えます。

今後半年〜1年はカップペイジ。大きな収入が突然入るというより、「ちょっとやってみたい」「興味がある」という小さな気持ちが、新しい可能性につながりそうです。仕事だけでなく、学びや趣味、人からの紹介などもきっかけになるかもしれません。

金運を良くする鍵はペンタクル3。ひとりで全部抱え込まず、人に相談したり、教えてもらったり、誰かと協力することが良さそうです。ブランクがあるからと一から完璧を目指す必要はありません。

一方、ソード3逆位置からは、過去の経験や「今さら無理かも」という思い込みを少しずつ手放すことが大切と出ています。

子育てと仕事の両立にはカップナイト逆位置。理想を高くしすぎず、今の生活に無理なく合わせられる方法を選ぶこと。いきなり本格的に働くのではなく、短時間や在宅、勉強など、小さな一歩からでも十分でしょう。

最後のアドバイスはワンド4。家庭、安心、安定を表すカードです。

今回のカード全体からは、「家庭を犠牲にしてお金を増やす」のではなく、今の家庭の安心を土台にして、少しずつ新しい可能性を育てていくことが金運につながるように感じました。

焦って答えを出す必要はありません。「これならできそう」と思える小さな一歩を大切にしてみてくださいね。

• 391 : はちがつさん 2026/08/11(火) 11:01

独身女で好きな人いない
    今年は結婚に繋がる出会いはありますか?
    結婚前提の彼氏が欲しいです
    占いよろしくお願いします

• 390 : 名無しさん 2026/08/11(火) 10:58

• 389 : 匿名さん 2026/08/11(火) 09:25

先程の匿名です。
    続けての占いをお願いします。

今子育て中心に生活していて、長らく働いていません。今後の金運を見て欲しいです。

• 388 : 匿名さん 2026/08/11(火) 09:23

>>370
    こちらへ来るのが遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。
    私が考えていることや不安に思うことは当てはまると思います。

今後3ヶ月が明るく過ごせそうで良かったです。妊娠の有無は断定出来ないとありますが、仮に妊娠出来ると言われても、不安のまま妊活出来ないかもしれません。せっかく占って頂いたのに。
    と、これも注意点のカードに出ていますね。

今までとは違った視点で考えてみることが、凝り固まって難しいんですが、まずは旦那さんや家族と仲良く過ごすことに気をつけてみます。

• 387 : 匿名さん 2026/08/11(火) 09:23

• 386 : 天野すみれさん 2026/08/11(火) 08:32

🔮占い募集🔮

こんにちは🔮

よろしくお願いします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!