占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(4ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 587 : 天野すみれさん 2026/09/04(金) 10:15

このコメントは削除されました

• 586 : 天野すみれさん 2026/09/04(金) 10:15

• 585 : すいさん 2026/09/04(金) 08:28

• 584 : すいさん 2026/09/04(金) 08:26

娘と元カレ、今カノ(共に10代)についてです。他人の人生に踏み込んではいけない事は重々承知でお願いしたいです。
    私自身が元カレの事を気にいってしまい、欲を言えば復縁して欲しいです。元彼は今カノと今後どうなりますか?また、娘のことはどう思っていますか?変なことを聞いているのは重々承知のお願いです

• 583 : あきさん 2026/09/03(木) 16:34

>>568
    遅くなり申し訳ありません。
    体調は、変動がありますが、よくなりそうな気配もあり、会えそうでよかったです。
    見てくださりありがとうございました。

• 582 : お熱さん 2026/09/02(水) 19:10

>>581
    ありがとうございました。
    先が見えなすぎて、不安なことは確かです。
    私のやりくり下手、見通しの甘さも、原因かと、反省です。
    参考にさせていただきます。ありがとうございました。

• 581 : 天野すみれさん 2026/09/02(水) 16:22

>>577
    お熱さん、ご依頼ありがとうございます。

今回のカードからは、「今は先行きが見えず不安になりやすいものの、ここから少しずつ立て直していける」という流れが感じられました。

現在の金運を表す隠者は、今は一度立ち止まり、家計やお金の流れを冷静に見直す時期であることを示しています。収入を増やすことだけに焦るより、まずは収入・固定費・変動費などを整理し、「どこからお金が出ているのか」を把握することが大切でしょう。

予定外の出費を表すソード2からは、今後についてまだ見通しが立ちにくい状況がうかがえます。不安から悲観しすぎることも、逆に問題から目をそらすこともせず、分からない部分を一つずつ確認していくことが大切です。

ご主人の会社の業績悪化についてはペンタクル4。しばらくは慎重に守りを固める必要がありそうですが、今あるものを大切に管理することで、状況に耐えていく力はありそうです。

今後3か月のワンド9逆位置は、これまで頑張ってきた分、精神的な疲れが出やすい時期を示しています。無理な節約や我慢を続けるより、「無理なく続けられる方法」に切り替えることが大切でしょう。

一方、半年~1年のソード10逆位置は希望のカードです。苦しい状態を底として、少しずつ回復へ向かっていく可能性があります。

特に重要なのが、ペンタクル5逆位置とペンタクルペイジです。困った時は一人で抱え込まず、利用できる制度や相談先、家計改善の情報などを積極的に探してみてください。そこから、小さくても堅実な収入や新しい仕事、役立つ情報などにつながる可能性があります。

開運の鍵は法王逆位置。「こうするべき」という一般的な常識に縛られず、お熱さんのご家庭に合った方法を探すことです。

最終結果の月は、未来そのものが悪いというより、「先が見えないことへの不安」を表しているように感じます。今は未来を心配しすぎるより、目の前の数字とできることに意識を戻していきましょう。

全体としては、「今は不安定でも、このまま悪化し続けるわけではない。助けや新しい方法を受け入れながら、現実的な一歩を積み重ねることで、少しずつ立て直していける」というメッセージだと思います。

• 580 : 天野すみれさん 2026/09/02(水) 16:19

>>576

マルさん、ご依頼ありがとうございます。

現在の恋愛・結婚運にはソード5逆位置が出ており、これまでの恋愛で感じてきた葛藤や疲れを整理し、これからは穏やかで安心できる関係を築きたいという気持ちが強くなっているようです。

近い未来の出会いにはソード10。すぐに理想の相手が現れて、トントン拍子に結婚へ進むという流れではなさそうです。ただ、ソード10は「終わり」のカードでもあります。これまでの恋愛パターンや、「こういう人でなければ」「こういう出会い方でなければ」という考え方を一度終わらせ、新しい方向へ切り替える時期とも読めます。

出会う男性には恋人たちが出ています。これはとても良いカードで、価値観や気持ちが通じやすく、異性として自然に惹かれ合える男性とのご縁を示しています。条件だけではなく、「この人と一緒にいたい」と感じられる相手がポイントになりそうです。

出会いのきっかけには法王。結婚相談所や婚活、信頼できる方からの紹介、友人・知人を介した出会いなど、きちんとしたルートからのご縁と相性が良さそうです。偶然の出会いを待つより、結婚を意識した場所へ自分から参加することが、ご縁を引き寄せる鍵になるでしょう。

恋愛への発展にはワンド4逆位置。最初から順調に安定するというより、お互いの生活やペースを調整しながら、少しずつ関係を育てていく必要がありそうです。

マルさんへのアドバイスはワンド2逆位置。「先のことを考えすぎて、可能性を狭めないこと」。最初から「この人は結婚相手になるか」と判断するのではなく、まずは「話していて楽しい」「また会いたい」という気持ちを大切にしてみてください。

最終的な流れにはワンド3逆位置が出ているため、結婚までには多少時間がかかったり、思い描いた予定通りに進まなかったりする可能性があります。ただ、結婚の可能性そのものを否定するカードではありません。

今回のカードからは、「ご縁がない」のではなく、これまでとは違う出会い方や考え方を取り入れることが大切というメッセージを感じます。焦って可能性を狭めるのではなく、具体的に出会いの場へ一歩踏み出すこと。そこから、恋愛として惹かれ合い、将来的にきちんとした関係へ育っていくご縁を探していくとよさそうです。

• 579 : 天野すみれさん 2026/09/02(水) 16:16

>>575
    MTさん、ご相談ありがとうございます。

カード全体を見ると、お相手はMTさんを意識しているものの、現時点では感情に流されて恋愛を進めるというより、かなり冷静に状況を見ているようです。

現在の印象・気持ちにソードキングが出ているため、MTさんとの会話や関係性を知的で魅力的なものとして捉えている一方、感情を表に出しすぎず、一定の距離を保っている印象があります。異性として全く意識していないというより、気持ちを理性的にコントロールしている感じでしょう。

ただ、彼自身が自覚している気持ちには運命の輪逆位置、隠れた本音にはペンタクルナイト逆位置が出ています。自分の中でも関係が思うように進まない、あるいは今は積極的に動くタイミングではないと感じている可能性があります。関係を進展させるために、継続的に努力する姿勢もまだ弱そうです。

また、彼が求めているものの女帝逆位置、会いたい目的のワンドキング逆位置を見ると、少し注意が必要です。MTさんとの親密さや楽しい時間を求める気持ちはありそうですが、相手を大切に育てていくような安定した恋愛というより、自分の欲求や気分を優先した関わり方になりやすい可能性があります。身体的な関心が含まれている可能性も否定できませんが、今回のカードだけで「体目的」と断定することはできません。

具体的な日程を出さない理由のワンド2は、今後どうするかを考えながら様子を見ている状態。まだ選択肢を残し、先の展開を決めきっていないのかもしれません。

今後の行動に塔が出ているため、関係性が突然動く、あるいはこれまでの曖昧な状態が何らかの形で崩れる可能性があります。このまま続けた場合のカップ5からも、MTさんが期待した形にならず、残念な気持ちを抱く可能性には注意が必要です。

アドバイスのカップエース逆位置は、相手から十分な愛情が示されないうちに、MTさんの気持ちを注ぎすぎないことを伝えているように思います。彼の言葉だけを待つのではなく、実際に具体的な予定を立てるのか、誠実な行動をしてくれるのかを見ながら、MTさん自身の心を大切にしてくださいね。

• 578 : 天野すみれさん 2026/09/02(水) 15:39

• 577 : お熱さん 2026/09/02(水) 12:20

>>574
    こんにちは。
    予定外の出費、主人の会社の業績悪化などが重なり、収入と支出のバランスが大幅に崩れており、
    なんとか、持ち直したいと考えています。
    今後の金運と開運アドバイスなど、お願いしたいです。

• 576 : マルさん 2026/09/02(水) 10:35

こんにちは。
    私は近い間に、パートナーが見つかりますか?
    年齢が年齢なので、結婚したいです。
    結婚に繋がる結婚相手と出会いたいです。

見つかるなら、それはどんな人でどう恋愛に発展するのか?どうしたらよいのか知りたいです。

• 575 : MTさん 2026/09/02(水) 09:41

お願い申し上げます。

今、年下の男性から会いたいとお誘いを受けているのですが、具体的な日程などは提示されず、体目当てなのか?ただの友達として都合よく扱われているのか?謎です。私は異性として話していて楽しいですし、これからも仲良くしていきたいのですが。

相手の私に対する気持ちや本音、望んでいる具体的な関係(友達なのか、体目当てなのか、恋人なのか…、ただの暇つぶしなのか)、今後の可能性を知りたいです。

• 574 : 天野すみれさん 2026/09/02(水) 07:30

🔮占い募集🔮

おはようございます😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、今日、明日にはお返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 573 : 羽さん 2026/09/01(火) 21:06

>>557
    こんばんは。

鑑定していただきありがとうございました。
    普段からずっと出会いがない!と感じていましたが、そんな事はないんですね!
    日常の中から関係を深めていける方が現れるのをゆっくり待ってみたいと思います。

• 572 : 夕子さん 2026/09/01(火) 18:04

>>571
    ありがとうございます、
    提案されたお仕事も、視野に入れて、9月前半に決めれたらと思います、

• 571 : 天野すみれさん 2026/09/01(火) 17:09

>>569
    夕子さん、ご丁寧にお返事ありがとうございます😊

なるほど、現在は求人がたくさんある中で、夕子さんご自身で選んで応募しているものの、なかなか先に進まないこともあるのですね。

そう伺うと、今回の「カップ7」がかなりしっくりきます。選択肢が多いこと自体は悪いことではないのですが、選択肢が増えるほど「どれが自分に合っているのか」と迷いやすくなり、結果的に進展に時間がかかることがあります。

ですので、今回のカードからは、「自分で選ぶのをやめて、すべて担当者に任せる」というより、“担当者から提案された求人にも柔軟に乗ってみる”のは良いと思います。

特に今の派遣会社とのご縁に「ペンタクルのエース」、仕事が決まるまでの流れに「法王」が出ていますので、担当者や派遣会社側から紹介される仕事の中に、具体的なご縁が含まれている可能性があります。

ただし、「嫌でなければ何でも受ける」という必要はありません。
    「これは絶対に避けたい」という条件だけは明確にして、それ以外は少し幅を広げてみる、というくらいがちょうど良さそうです。

たとえば、
    「自分では選ばなかったけれど、条件を聞いてみたら意外と良さそう」
    という案件が出てきたら、一度詳しく話を聞いてみる。

これは今回の「吊るされた男」の、自分の視点を少し変えてみるという意味にもつながります。

そして、9月前半の「世界」はやはり気になります✨
    担当者さんからの提案も含めて、今までとは少し違う角度から求人を見てみることで、思いがけず「ここならいいかも」と思える案件が見つかる可能性もありそうです。

なので、今は「自分で探した求人だけ」に絞らず、担当者さんから提案されたものも一度受け取ってみる。ただし、最終的には夕子さんが納得できるものを選ぶ、という進め方がおすすめです。

今回のカードは「もっと頑張って探さなければ」というより、むしろ少し肩の力を抜いて、人からもたらされるご縁にも目を向けてみてくださいと伝えているように感じます😊

• 570 : 天野すみれさん 2026/09/01(火) 16:57

>>566
    なすさん、ご依頼ありがとうございます。

現在のフリーランスを表す審判逆位置からは、今のお仕事そのものが悪いというより、本来持っている可能性をまだ十分に活かしきれていないように感じます。
    過去のやり方を見直したり、仕事の進め方や収入につながる部分を改めて考えてみることで、まだ伸ばせる余地がありそうです。

金銭的な苦しさを表すカップ9逆位置は、単純に「収入が少ない」だけではなく、収入と生活に必要なお金とのバランス、あるいは「これくらいは欲しい」という理想と現実とのギャップが関係している可能性があります。まずは収支を整理し、実際にあとどのくらい補えばよいのかを明確にしてみるとよいでしょう。

外で働く必要性のカップナイト逆位置は、今すぐ気乗りしない仕事へ飛び込むことには慎重な印象です。特に、人と関わることや接客が苦手だと感じているのであれば、無理をして始めることで精神的に疲れてしまう可能性があります。

ただし、外で働くこと自体が悪いわけではありません。ペンタクル6は、条件の合う仕事であれば、収入を補い生活を安定させる助けになることを示しています。ポイントは「自分を犠牲にして働く」のではなく、負担と得られる収入のバランスが取れていることです。

また、向いている収入の補い方にカップキングが出ています。人と接する仕事を完全に避けるというより、穏やかな人間関係の中で、感情的に消耗しにくく、自分のペースを保てる環境が合っていそうです。接客以外にも、在宅・裏方・短時間など、さまざまな選択肢を探してみるとよいでしょう。

今後3か月はペンタクルクイーン逆位置で、お金への不安は出やすそうです。一方、ワンドエース逆位置は「無理に新しいことを始めてエネルギーを使い果たさないで」と伝えているように感じます。

最終的なワンド2逆位置も含めると、今は「働く・働かない」の二択に追い込む必要はありません。まずフリーランスの収入や支出を整理し、必要な金額を明確にしたうえで、今の仕事に支障が出ない範囲で、小さく収入を補う方法を探していくのが現実的でしょう。

焦って大きな決断をするより、**「自分の仕事を守りながら、無理なくお金を補う」方法を少しずつ探すこと**が、今回のカードからのアドバイスだと思います。

• 569 : 夕子さん 2026/09/01(火) 16:48

>>567
    早々にありがとうございます。
    停滞しているように感じていても転換期とのことで、安心しました。
    求人がたくさんあり、自分で選んでましたが、なかなか進めてもらえなかったりしています。逆に向こうから、提案される仕事に、嫌でなければ乗っかる方が早く決まったり、良いでしょうか?

• 568 : 天野すみれさん 2026/09/01(火) 16:46

>>565
    あきさん、この度はご相談いただきありがとうございます。

今回のカードからは、「体調が完全に戻ってから会いに行く」というよりも、これまでの無理や頑張り方を少し手放しながら、少しずつ本来の調子を取り戻していく流れが感じられました。

現在の心身の状態を示すソード10逆位置は、これまでの疲れや不調のピークを越え、ここから回復へ向かっていく兆しを表しています。今月の体調の流れもペンタクル6ですので、自分一人で頑張るのではなく、休養や周囲の助けなど、必要なものを上手に受け取りながらバランスを整えていくことが大切になりそうです。

一方、回復を妨げているものとしてワンド7逆位置が出ています。「今度こそ会いたい」「絶対に元気にならなければ」と頑張りすぎたり、自分自身にプレッシャーをかけすぎたりすることには少し注意が必要でしょう。

回復を後押しする死神は、古いやり方を手放して、新しい状態へ切り替えるカードです。今までの生活リズムや頑張り方を見直し、今の自分に合ったペースを大切にすることが、回復への鍵になりそうです。

そして「今月、実際に会いに行ける可能性」にはワンドキング。これは行動力や前進を示す力強いカードです。体調が整ってくれば、あきさん自身が「行こう」と動き出せる可能性は十分にあるように感じます。

実際に会えた場合はソード5逆位置。大きな盛り上がりというより、会えなかった間の不安や緊張が少しずつほどけ、「やっと会えた」という安心感を得られる時間になりそうです。

再会に向けての心構えはカップ3。「ちゃんと楽しい時間にしなければ」と頑張るより、会えたことを素直に喜び、笑って過ごすことが大切です。

最後の太陽逆位置からも、焦って100%を目指さないことがアドバイスされています。無理をせず、その日の自分の体調に合わせて楽しむこと。カード全体としては、無理を手放すことで少しずつ光が戻り、再会へ向かっていく流れを感じます。

※体調不良が続いている場合は、無理をせず医療機関など専門家の判断も大切にしてください。

• 567 : 天野すみれさん 2026/09/01(火) 16:38

>>564
    夕子さん、このたびはご相談ありがとうございます。

今回のカードを見ると、現在は停滞しているように感じていても、実際には次の仕事へ向けて状況が動き始める転換期にいるようです。現在の状況に「審判」、停滞感の原因に「月・逆位置」が出ており、先が見えないことへの不安が強くなっている可能性があります。ただ、月の逆位置は、少しずつ霧が晴れ、状況が見えやすくなっていくカードでもあります。

今の派遣会社とのご縁には「ペンタクルのエース」が出ており、仕事や収入につながる具体的なチャンスが期待できそうです。今の派遣会社で探し続けること自体は悪くありません。ただ、「カップ7」なので、求人が出てきても条件を比較するうちに迷いやすくなるかもしれません。

別の派遣会社については「ソード7」、派遣以外の求人には「ソードのペイジ」。どちらも、完全に選択肢から外す必要はなく、情報収集や比較という意味では見ておいてよさそうです。ただし、今すぐ現在の派遣会社から乗り換えるというより、今の派遣会社を軸にしながら他の求人もチェックするくらいが良いでしょう。

仕事が決まるまでの流れには「法王」。派遣会社など信頼できる組織を通して、正式な手続きや条件調整を経て話がまとまっていく印象です。

時期では、9月前半に「世界」が出ており、今回の4つの時期の中ではここが最も強く、仕事が決まる、または決定に大きく近づく可能性を感じます。9月後半は「恋人たち・逆位置」、10月前半は「ワンド9・逆位置」で、迷いや疲れが出やすそう。10月後半は「ペンタクル2」で、条件や複数の選択肢を調整する流れが考えられます。

アドバイスの「悪魔」は、条件や不安に縛られすぎないこと。福利厚生など「譲れない条件」と「できれば欲しい条件」を一度整理しておくと、選択しやすくなりそうです。

全体としては、停滞から徐々に状況が動き、特に9月前半に良い展開が期待できるカードでした。焦って大きく方向転換するより、今のご縁を大切にしながら、視野は柔軟に持っておくことが良さそうです。

• 566 : なすさん 2026/09/01(火) 16:21

お願いします。
    私はフリーランスの仕事をしながら外でも短時間でもお金のために働くべきか悩んでいます。
    でも、やりたい仕事はありませんし、接客は苦手なため無理です…
    人と関わるのも苦手、
    ストレスも溜まりそうですし今の仕事にも支障がでるのではないか?だけど、働くべきかなのかもと迷っています…。
    どうするべきでしょうか?
    フリーランスだけでは今のところ金銭的に苦しいですが…

• 565 : あきさん 2026/09/01(火) 15:57

よろしくお願いします。
    今月、ずっと会えていない気になる人に会いに行くのですが、体調不良が続いており、
    先月も会えなかったのですが、体調復活し、楽しく会えるでしょうか?
    体調復活する為の、アドバイス等をお願いします。

• 564 : 夕子さん 2026/09/01(火) 15:40

お願いいたします。
    来月からの仕事について、今の派遣会社で探していますが、停滞感を感じており、いつ頃決まりそうでしょうか?福利厚生の関係で、同じ派遣会社で探す方がお得なのですが、別の派遣会社やそれ以外の求人も視野に入れた方がいいでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

• 563 : 天野すみれさん 2026/09/01(火) 15:34

🔮占い募集🔮

こんにちは😄

応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 562 : シッポの先は白いさん 2026/08/31(月) 16:24

>>559
    いま一番の悩みに対する結果のように感じました。
    これが、8割位を占めていて、悩みの種でもあります。
    ずーっと悩んでましたが、限界だー💥となり、自分の気持ちを第一に考えようと思い始めたところでした。
    私が考え方を変えたことが、事態をすすめることに繋がることを願います。
    希望に近いよう流れになりそうで、良かったです。

• 561 : アップルさん 2026/08/31(月) 15:33

>>560
    早速ありがとうございます、
    やはり新幹線ですね、1泊するので片道バスか、往復新幹線か迷ってしまいまして。
    好きな人にはバスで来たとは言えないですし(笑)、ケチらず新幹線で行こうと思います。
    ありがとうございましたm--m

• 560 : 天野すみれさん 2026/08/31(月) 15:17

>>558
    アップルさん、ご依頼ありがとうございました。
    今回のカードを全体的に見てみると、今回はややはっきりと「新幹線寄り」の印象です😊

まず、今回の移動で大切にしたいこととして「ペンタクル4」が出ています。アップルさんは、やはりお金を大切にしたい、できるだけ無駄な出費は抑えたいという気持ちが強いのかもしれません。ですので、「新幹線はちょっと贅沢かな」と迷われるお気持ちは自然だと思います。

新幹線のメリットは「隠者」。静かに自分の時間を過ごしながら、落ち着いて移動できそうです。今回の目的は好きな人に会うことなので、移動中に気持ちを整えたり、自分のペースで過ごせたりすることがメリットになりそうです。

一方、注意点の「カップ2」からは、交通費そのものよりも「好きな人に会う」という今回の本来の目的を意識して、必要以上にお金のことを気にしすぎないことが大切なのかなと感じます。ただし「ワンド2逆位置」もあるので、新幹線にしたからといって予定を詰めすぎたり、会うことについて考えすぎたりせず、余裕をそのまま余裕として使うことがポイントになりそうです。

バスのメリットは「皇帝逆位置」。自由さはあるものの、「バスのほうが意外と空いていて快適」という期待を強く後押しするカードには見えませんでした。むしろ「吊るされた男逆位置」が注意点に出ているため、節約のために我慢することになったり、思った以上に負担を感じたりする可能性がありそうです。

ただ、バスの場合でも「力」が出ているので、多少の疲れや不便があっても、アップルさん自身が上手に気持ちを整えて、好きな人との時間を楽しむことはできそうです。

そして最終カードは「カップ8逆位置」。これは「本当に手放していいの?」「無理に諦めなくてもいいのでは?」という印象があります。

今回は「節約のために我慢する」よりも、「好きな人に会いに行くために、自分が心地よく過ごせること」を優先してもよさそうです。

総合すると、今回は珍しくかなり新幹線寄りの結果でした。バスでも問題はなさそうですが、カードを見る限り、今回は新幹線を選んで、移動時間も含めて楽しい時間として過ごすほうが、満足度は高くなりそうです😊

• 559 : 天野すみれさん 2026/08/31(月) 15:00

>>556
    シッポの先は白いさん、ご依頼ありがとうございました。

今年度前半は、なかなか答えが出せなかったり、先の見えない状況に悩んだりと、精神的に落ち着きにくい時期だったのかもしれません。

ただ、現在はワンドキングが出ていることから、少しずつ「自分はどうしたいのか」が明確になり、自分の意思で状況を動かしていく力が戻ってきているようです。

そして9月以降はワンド8。ここから年度末にかけては、これまで停滞していたことが一気に動き出したり、連絡や新しい情報が入ってきたりと、物事の展開が早くなっていきそうです。

一方で、感情面では、人の気持ちを気にしすぎたり、周囲と比較して焦ったりしないことが大切です。物事が早く進むからこそ、「早く結果を出さなければ」と自分を急かしすぎないようにしましょう。

年度末にはソードキングが出ています。最終的には、感情に流されるのではなく、これまでの経験を冷静に整理し、「自分にとって何が必要なのか」「これからどうしていきたいのか」をしっかり判断できるところまで辿り着けそうです。

アドバイスの法王逆位置からも、「こうするべき」「普通はこう」といった周囲の価値観に合わせすぎず、自分自身で考えて、自分にとって納得できる道を選ぶことが、今年度後半をより良くする鍵になりそうです。

• 558 : アップルさん 2026/08/31(月) 14:48

お願します
    来月好きな人に会いに行くのですが、節約せずに新幹線で行くか、節約してバスで行くか迷っています。以外にバスの方が空いていたり快適だったりしないかなと思っているのですが、2つのパターンで見て頂けますでしょうか?
    よろしくお願いします。

• 557 : 天野すみれさん 2026/08/31(月) 14:45

>>555
    羽さんのカードを見ると、「出会いがない」というよりも、これまでの恋愛経験や現在の状況から、「自分にはなかなか良いご縁がないのでは」と、少し恋愛に対して消極的になっている様子が出ています。

特に、恋愛に対して頭で考えすぎたり、「こういう人でなければ」と判断を急いでしまうことが、出会いの可能性を狭めてしまうことがあるかもしれません。

ただ、これからは少しずつその状態から抜け出していくカードが出ています。

出会い方としては、お見合いや合コンのような「最初から恋愛を目的とした場」よりも、普段の人間関係の中で自然に生まれるご縁が合っていそうです。

誰かと助け合ったり、仕事や日常のつながりを通して知り合ったり、友人・知人を介して交流が始まったりする可能性があります。

また、過去につながりのあった人や、以前から知っている人との再接点がきっかけになる可能性もありそうです。

お相手は、ソード4から、かなり落ち着いたタイプの男性が印象的です。物静かで慎重、恋愛に対して積極的にグイグイ来るタイプではないかもしれません。

そのため、出会った瞬間に「この人が恋人になる!」と分かるというより、最初は友人や知人のような感覚から、少しずつ距離が縮まっていく可能性があります。

そして、恋人関係につながるカードが「力」なので、ここはとても良いカードです。

激しく燃え上がる恋というより、お互いを理解し、思いやりながら、時間をかけて信頼関係を築いていく恋愛になりそうです。

時期については、3か月・3〜6か月・6〜12か月のいずれにも逆位置が出ているため、「○月に必ず彼氏ができる」というような明確な時期は出ていません。

むしろ、羽さん自身の気持ちが少しずつ変化し、自然に人との交流が増えていくことが、恋愛が動き出すポイントになりそうです。

焦って出会いを探す必要はなさそうです。

「恋人を見つけなければ」と力を入れるよりも、まずは人との何気ない交流を楽しむこと。そして、最初から恋愛対象かどうかを判断せず、「この人と話していると心地いいな」という感覚を大切にしてみてください。

羽さんの場合、恋愛は「探しに行って捕まえる」というより、日常の人とのつながりの中から、自然に育っていくご縁のほうが合っているように感じます。

• 556 : シッポの先は白いさん 2026/08/31(月) 14:40

お願いします。
    今年度(3月まで)の運勢が知りたいです。
    前半から今までが悪く、今後が気になりました。
    よろしくお願いいたしますm(._.)m

• 555 : 羽さん 2026/08/31(月) 14:23

ずっとフリーです。

いつ頃彼氏ができるでしょうか?
    お見合いや合コンみたいなのは苦手なんですが、良い出会いありますか?

よろしくお願いいたします。

• 554 : 天野すみれさん 2026/08/31(月) 14:09

🔮占い募集🔮

こんにちは😄

応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 553 : りえさん 2026/08/30(日) 13:16

>>550
    ありがとうございます!

隣のビルはなかなか厳しそうですが、面接などで実際の職場の雰囲気や人間関係、忙しさなどをできるだけ確認して、決めようと思います。最初は大変でも、後々ここで良かったと思えるような、無理なく続けられるような視点を意識していきたいと思います。

何度も丁寧に見て頂き、ありがとうございます、感謝いたします。

• 552 : みらいさん 2026/08/30(日) 00:57

>>544
    ありがとうございます。

この先の生活に不安になっていたので、少しずつ上向いていくとのことで本当に安心しました。
    収支を整えて生活していきます。
    ご縁をいただき、ありがとうございました。

• 551 : ファブリーズさん 2026/08/29(土) 22:38

>>549
    丁寧にみていただき感謝いたします。
    頷きながら拝読しました。

私の持ち場は送り込みがそんなに多くは無いので、彼女も少しは楽になるのではと思います。
    早めに伝えた方がよさそうですね。
    アドバイスも沢山頂戴しましてありがとうございました。
    今月はボロボロでしたが、年末年始の繁忙期は売上アップさせたいです。

• 550 : 天野すみれさん 2026/08/29(土) 20:56

>>548
    りえさんへ

「慣れてから、ここで良かったと思える職場」という視点で、前回のカードをもう一度見てみました。

隣のビルについては、やはり「最初は大変だけれど、慣れればすごく居心地のいい職場になる」とまでは、少し読みづらいかなと思います。

仕事運のソード6は、環境を変えることで徐々に落ち着いていくカードなので、最初の大変さを乗り越えながら、少しずつ仕事に慣れていくことはできそうです。

ただ、職場環境に出ているワンドエース逆位置が気になります。大人数の環境の中で自分のペースをつかむまでに時間がかかったり、周囲の勢いについていくことに疲れてしまったりする可能性があります。

なので、「絶対に合わない職場」というよりは、りえさん自身がかなり工夫しながら馴染んでいく必要がある職場という印象です。

「自分次第でしょうか?」という点では、確かに自分次第で良くしていける部分はあると思います。ただし、人間関係や職場の雰囲気など、自分一人の努力では変えにくい部分もあります。

そして、今回のソード10逆位置は、困難を乗り越えて立て直していくカードです。ですので、もし隣のビルに決まったとしても、「大変だから失敗」ということではなく、最初は苦労しながらも、そこから自分なりの働き方を見つけていく可能性はあると思います。

一方で、りえさんがおっしゃる「最初は大変でも、慣れてから『ここで良かった』と思える職場」という希望は、今回のカードを見るうえでも、とても大切な視点だと思います。

今回の鑑定では、隣のビルは「条件面のメリットを得るために、環境面ではある程度頑張る」という印象があります。

それに対して、女帝・ペンタクルエース・ペンタクルキングは、自分の生活を大切にしながら、長く安定して働ける土台を作ることを強く示しているように感じます。

ですので、もし隣のビルを検討するなら、「条件がいいから」だけではなく、面接などで実際の職場の雰囲気や人間関係、忙しさなどをできるだけ確認して、『この環境なら自分は無理なく続けられそうか』を見てから決めるのが良さそうです。

10月以降は、最初から完璧に馴染める職場を探すというより、最初の大変さを乗り越えた先に「ここで良かった」と思える仕事を選ぶことが、今回のポイントなのかもしれませんね

• 549 : 天野すみれさん 2026/08/29(土) 20:51

>>546
    ファブリーズさん、追加でご依頼いただきありがとうございます。

今回のカードを見ると、担当箇所の交換を店長に申し出ること自体は、無理のある提案ではなさそうです。むしろ①正義からは、感情ではなく「業務を適切に回すために、担当を見直す」という合理的な判断が大切だと感じます。

現在のように彼女へのフォローに時間を取られ、その結果、ご自身の担当箇所まで疎かになってしまうのであれば、今の状態を続けることが必ずしも良いとは限りません。

②吊るされた男逆位置から、店長は申し出を聞いても、すぐに判断するというより「なぜ担当変更が必要なのか」を確認したり、少し考える可能性があります。ただ、③ペンタクル4も出ていますので、伝える際は「彼女が仕事のできない人だから変えてほしい」という方向ではなく、「自分の担当業務をきちんと守るために変更を希望したい」という形がよいでしょう。

例えば、これまでフォローしてきたこと、その結果として自分の担当箇所に影響が出ていること、そしてファブリーズさんは彼女の担当箇所を前職で経験しているため、交換した方が業務を円滑に進められると思うことを、事実として落ち着いて伝えるのがよさそうです。

④カップ10を見ると、もし担当を交換できれば、ファブリーズさん自身は今より安心して仕事に取り組めるようになり、職場での負担感も軽くなる可能性があります。

また⑤悪魔逆位置は、彼女にとっても悪い変化とは限らないようです。今の担当で抱えている問題から一度離れることで、仕事の進め方を見直すきっかけになるのかもしれません。

⑥ソードペイジからは、店長が話を聞いたうえで、実際の状況を確認・観察しながら判断していく流れが感じられます。

そして⑦カップクイーン逆位置は、ファブリーズさん自身が相手を抱え込みすぎないことへの注意だと思います。「何とかしてあげなければ」と頑張り続けることで、ご自身が消耗してしまわないようにしてください。

今回のカードからは、担当変更を相談してみてよいと思います。ただし、彼女への不満を訴えるのではなく、「自分の仕事をきちんと遂行するための業務上の提案」として、冷静に伝えることがポイントになりそうです。

• 548 : りえさん 2026/08/29(土) 15:13

>>543
    ありがとうございます。

一番条件の良い仕事ではなく、無理なく続けられる仕事ですね、そうなると、隣のビルは条件重視でちょっと違ってきますね、、
    仰るように辞退すると、次の仕事迄時間かかりそうですね、時期的に、10月〜はあまり運気が良さそうな感じがしないのは感じてます、多分何を始めても、最初はそれなりに大変そうなな感じはします、なので、少し慣れてから、ここで良かったと思えるような職場がいいなと。
    慣れてからここで良かったと思えるような、職場だと、隣のビルは、やはりちょっと困難が多い感じでしょうか?自分次第でしょうか?

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!