以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。
①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。
② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。
③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。
④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。
⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。
⑥予告なく休止、終了することがあります。
>>179
ポムさん、このたびはご縁をいただき、ありがとうございました。
現在の職場全体を表すペンタクル10逆位置からは、本来あるべき公平さや協力体制に偏りが生じやすく、「見て見ぬふり」が起こりやすい環境がうかがえました。その女性はソード10が示すように、決して余裕のある状態ではなく、自分なりの限界や不安を抱えながら立ち回っているようです。そして今後はカップナイト逆位置が出ており、周囲との信頼関係に少しずつほころびが見え始め、思うようには立ち回れなくなる流れが感じられます。
周囲の印象を示すペンタクル2逆位置からも、「要領は良いけれど、安定感には欠ける」という見方をする人が増えていく暗示があります。表立って大きく問題になるとは限りませんが、少しずつ本質を見抜く人は増えていくでしょう。
一方で、ポムさんには女帝が出ました。周囲からは、真面目で面倒見が良く、安心して仕事を任せられる存在として映っているようです。その積み重ねは、目立たなくても確かな信頼につながっています。
アドバイスの愚者は、「相手に振り回されすぎないこと」を伝えています。不公平さばかりに意識を向けるより、ご自身のペースを大切にし、新しい気持ちで日々の仕事に向き合うことが運気を開く鍵です。
最後のカップ8逆位置は、「簡単には投げ出さず、この場所で得られるものを受け取る」というメッセージでした。すぐに劇的な変化はなくても、ポムさんが誠実さを貫くことで、時間をかけて評価は積み重なっていくでしょう。どうかご自身の価値を信じ、目の前の一歩を大切になさってください。応援しております。
>>178
サブウェイさん、このたびはご相談いただきありがとうございます。
まず、現在の状況に現れた「女帝」は、サブウェイさんがこれまで培ってきた経験や仕事ぶりが周囲から信頼され、頼りにされていることを表していました。その反面、「できる人だから」と責任や仕事が集中しやすく、待遇とのギャップに苦しんでいる様子も伝わってきます。
一方、周囲からの見え方を示す「ソードのクイーン逆位置」は、サブウェイさんの本当の悔しさや苦労が十分に理解されておらず、一部には先入観や思い込みで見られている面もあることを教えてくれています。
不公平さの原因に出た「ワンドの5逆位置」からは、職場全体が波風を立てず現状維持を優先する体質であることがうかがえました。そのため、問題があっても改善へ向かいにくく、不公平な状態が続いてしまっているようです。
今後のアドバイスである「ペンタクルの3逆位置」は、頑張りすぎや一人で抱え込みすぎないことが大切だと伝えています。責任感から無理を重ねるよりも、自分自身を守る意識を持つことが必要な時期でしょう。
待遇改善の可能性を示す「恋人逆位置」、そして職場環境の行方を示す「ペンタクルの10逆位置」は、残念ながら現状が大きく変わるには時間がかかりそうだと伝えています。
しかし、最後の「カップの4」は、「今の環境だけがすべてではない」と優しく語りかけています。本当に自分らしく働ける場所や、自分が納得できる働き方へと視野を広げることで、新たな可能性が見えてくるでしょう。
今回のカードは、サブウェイさんの努力や能力そのものを否定しているものは一枚もありませんでした。だからこそ、ご自身の価値を見失わず、「私は十分頑張ってきた」と認めてあげてください。カードは、サブウェイさんがご自身を大切にしながら、より納得できる未来へ進んでいけるよう、温かく背中を押してくれています。
鑑定の結果は以上となります。
感想・質問などあれば、よろしくお願いします
>>184
ちよみさんへ
こちらこそ、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
鑑定がお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いします。
>>173
再質問にお答えいただきありがとうございます。
ワンド8、ペンタクルA、いいカードが出てきてくれたんですね。
そして世界!
私をそんな存在に思ってくれて、本当に嬉しいです。
凄く真面目そうで、クラス委員をずっとやってました!?な雰囲気の彼が、私と一緒にふざけてくれる時が楽しくて嬉しくて、またひとつ2人の歴史を刻めた気がして。
大変丁寧に占っていただき、ありがとうございます。
焦らず自然体に、ですね。
この恋、頑張ります。
どうもありがとうございました。
>>182
ミサさんへ
こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
ミサさんの幸せを心よりお祈りしております。
素敵な未来が訪れますように✨
>>181
早々に鑑定いただきありがとうございます。
そうですね、新しいご縁もまだ先になりそうなので、イライラしてしまい悪循環だと思っています…
のんびりしてストレス溜めないように今は過ごそうと思います!
>>177
ミサさんへ
このたびは、大切なお気持ちをお話しくださり、ありがとうございました。
カードを通して感じたのは、今のミサさんは恋愛そのものよりも、「長く思い続けてきた時間」に心が縛られている状態だということです。
現在を表すペンタクル5は、「満たされない」「どうしても手に入らない」という寂しさを抱えながらも、心のどこかで希望を探している姿を映しています。
お相手の現状にはカップキング逆位置が出ました。今は感情を素直に表現しにくく、恋愛へ積極的に向かえる余裕は少ないようです。決してミサさんの魅力が足りないという意味ではなく、お相手自身の事情や心の状態が影響している可能性を感じます。
お二人のご縁にはソード4逆位置。停滞が少しずつ動き始める力はありますが、そのためには今までと同じ思い方や待ち方を続けるだけでは難しいことも示しています。
このまま思い続けた未来のカップ4は、状況が大きく変わらないまま時間だけが過ぎ、目の前にある新たな可能性に気づきにくくなる暗示があります。一方で、新しい出会いの未来に出たソード2も、「すぐに新しい恋が始まる」というカードではありません。今はどちらを選ぶか決め切れない時期であり、焦って答えを出す必要はないのでしょう。
カードが共通して伝えているのは、「過去への執着を少しずつ手放すこと」です。カップ6逆位置、ペンタクル10逆位置、そして最後のペンタクル4逆位置は、「こうでなければ幸せになれない」という思い込みや、手放すことへの怖さを緩めていくよう促しています。
無理に彼を忘れる必要も、新しい恋を急いで探す必要もありません。ただ、心を少し自由にして、新しいご縁や出来事が入る余白を作ってみてください。
そうすることで、彼とのご縁も、新たな出会いも、今より自然な形で動き始める可能性があります。
タロットは、「どちらを選ぶか」よりも、「心を自由にした先に、本当の幸せが待っています」と優しく背中を押してくれているようでした。
感想・質問などあれば、よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
>>176
天野さま
お願いします。
現職で社員として働いていました。
その後育児休暇を経て復帰しましたが、周りの圧力により、パート扱いとなりました。
納得いかない部分もあり、今に至ります。
相変わらずパートのままですが、責任や仕事量は変わらず。
仕事をしないでフラフラしている社員もおり、あれはよくて、私はだめなの? あまりにも不公平では?と思ってしまいます。
まわりは、私のことをどうみているのか、待遇改善は見込めるか、社内の不公平さは改善されるか、についてお願いします。
お願いいたします。
長く気になってる方がいますが、その方を思い続けたほうがいいか、諦めて、別の出会いを持ったほうがいいのか、私の恋愛を占っていただけたらと思います。
こんにちは🔮
今日もこのご縁に心から感謝します。
今から3名様まで募集します。
応募順に占って、お返事させていただきます。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
>>167
ゆかりさん、このたびはご相談いただきありがとうございます。
カードを通して感じたのは、今回の出来事は「誰が悪い」というよりも、仕事の進め方や周囲とのバランスを見直すための大切な経験だったということです。
現在はペンタクルクイーン逆位置。先日の出来事をきっかけに、「良かれと思ってしたことが裏目に出てしまった」と、ご自身を責めるお気持ちがあるのかもしれません。少し気疲れも重なっているように感じます。
一方で、トラブルの本質を表す節制は、「調和」を意味するカードです。今回必要だったのは正しさを貫くことではなく、周囲との歩幅を合わせたり、事前の確認や相談を少し増やしたりすることだったようです。
そして、とても印象的だったのが、ゆかりさんの良いところに出たワンドキングです。責任感が強く、自ら行動しようとする姿勢、職場を良くしたいという思いは、決して間違いではありません。その誠実さは、ゆかりさんの大きな長所です。
ただ、ワンドエースは「思いついたらすぐ動く前に、一呼吸置くこと」をアドバイスしています。良いアイデアほど、一度確認を挟むことで、さらに信頼につながっていくでしょう。
周囲を表すペンタクル8からは、職場は真面目に仕事へ取り組む雰囲気が感じられます。今回の出来事を必要以上に問題視しているというより、「これからも一緒に頑張ろう」という空気のほうが強そうです。
運命の輪は、流れが好転する兆しを伝えています。今回の経験を前向きに受け止めることで、仕事は自然とやりやすくなっていくでしょう。
一方、3か月後のペンタクルナイト逆位置は、焦りや慎重さを失うと、同じような行き違いが起こりやすいことを教えてくれています。「急がず、確認を大切にする」。その積み重ねが、穏やかな仕事運につながります。
最後のワンド7逆位置は、「一人で頑張りすぎなくて大丈夫」という優しいメッセージです。肩の力を少し抜いて、周囲を信頼することも、仕事を円滑に進める大切な力になります。
今回の出来事は失敗ではなく、ゆかりさんがさらに信頼されるための転機。どうか自分を責めすぎず、自信と柔軟さの両方を大切に歩んでくださいね。応援しています。
>>166
みりんさん、このたびはご相談ありがとうございます。
今回は「転職への流れはすでに動き始めており、新しい環境へ向かうご縁は十分にある」と感じました。
現在の転職運はソード4逆位置です。「そろそろ環境を変えたい」というお気持ちは自然な流れであり、転職運も徐々に活性化していきそうです。
新しくオープンする職場とのご縁には女帝でした。この職場とは相性が良く、安心して力を発揮できるご縁がある可能性を感じます。
ただ、応募後の流れにはペンタクル6逆位置が出ています。募集条件やタイミング、倍率など、思うように進まない場面があるかもしれません。しかしそれだけでご縁がないと決めつける必要はありません。
転職を妨げているものには隠者逆位置が出ています。一人で悩みや不安を抱え込んでしまい、チャンスが見えにくくなっているようです。信頼できる人に相談したり、幅広く情報を集めたりすることで、新たな可能性が見えてくるでしょう。
今準備しておくと良いことを示すソード10は、「過去に一区切りをつけること」です。これまでの職場で感じたつらさや失敗への不安を手放し、新しい自分として一歩踏み出す気持ちを育てていくことが、良い流れを引き寄せてくれます。
転職に良いタイミングにはペンタクル5逆位置が出ています。停滞していた状況が回復し始め、「今なら動ける」と感じられる頃が追い風となりそうです。求人情報が具体的に動き出す時期は、積極的に行動してみる価値があるでしょう。
半年から一年後の未来には女教皇です。焦らず自分に合った環境を選んだ先で、落ち着いて長く働ける職場に巡り合える可能性を感じます。
また、オープン予定の職場から受け取るものには戦車が出ています。この職場とご縁がつながれば、大きな成長や前進、自信を得られる経験につながりそうです。
一方で、「他にももっと良いご縁はあるか」の世界逆位置は、「可能性はまだ一つに決まっていない」というメッセージです。第一希望を大切にしつつ、他の求人にも目を向けておくと良いでしょう。
カードは新しい職場とのご縁に希望を感じさせながらも、「焦らず準備を整えた人にチャンスが訪れる」と伝えています。どうかご自身の可能性を信じて、一歩ずつ前へ進んでください。心より応援しております。
>>172
ちよみさん、続けてご相談いただきありがとうございます。
今回のカードからは、彼は今、仕事やこれまで積み重ねてきたことを見つめ直し、「この先どう進んでいこうか」と考えている様子が伝わってきました。忙しい中でも、一つひとつの積み重ねを大切にしたい時期なのかもしれません。
そんな彼が今、ちよみさんに伝えたいこととして現れたのはワンド8でした。「これからも自然に関わっていたい」「タイミングが合えば、もっと気軽に話したい」という前向きなエネルギーを感じます。心の中では、もっとスムーズな交流を望んでいるようです。
口に出せない願いにはペンタクルエースが出ました。このカードは、新しい信頼関係や安定したご縁の始まりを意味します。派手な進展を望むというより、「少しずつでも確かな関係を育てていきたい」という気持ちが秘められているように感じました。
そして、一番印象的だったのが「一番支えになっていること」の世界です。ちよみさんの存在そのものが、彼にとって安心感や充実感につながっている可能性があります。言葉にしなくても、ちよみさんと接する時間や空気感が、心を整える力になっているのでしょう。
一方で、ワンドナイト逆位置は、勢いで動いてしまうことや誤解を生むような展開への不安を表しています。立場があるからこそ、焦って行動することは避けたいという思いも伝わってきます。
今後望んでいる関係性では、ペンタクルペイジ逆位置が出ました。今は無理に関係を進めるよりも、お互いのペースを尊重しながら、ゆっくり信頼を育てたいという気持ちが強いようです。
最後にソード8逆位置は、「思い込みや不安に縛られすぎなくて大丈夫」というアドバイスです。前回の戦車のカードと合わせて見ると、焦らず自然体でいることが、お二人にとって一番良い流れを引き寄せてくれるでしょう。
>>165
ちよみさん、このたびはご相談いただきありがとうございます。
カードからは、お二人の間にはご縁がありながらも、今は少しバランスを取りにくい状況が続いていることが伝わってきました。お互いに気持ちがあっても、立場や環境の影響から、自然な距離感を保つことが難しくなっているようです。
彼はちよみさんのことを意識しているからこそ、自分の気持ちに答えを出そうとしている様子が見えます。一方で、本心ではとても慎重になっており、心に壁を作って自分を守ろうとしているようです。職位や責任のある立場だからこそ、軽はずみな行動はできないという思いが強いのでしょう。
「私は彼の支えになれているのだろうか」という点では、塔のカードが出ました。このカードは必ずしも否定を意味するものではありません。ちよみさんの存在が彼の心を大きく揺さぶり、これまでの考え方や価値観に変化を与えていることを表しています。支えというよりも、「気づきや刺激を与える存在」として映っている可能性が高そうです。
また、彼が恋愛に慎重なのは、今とても多くの責任や仕事を抱えているから。心にも余裕が少なく、恋愛より優先すべきことがあると感じているようです。
それでも未来には戦車のカードが現れました。状況は停滞したままではなく、少しずつ前へ動き出す可能性があります。焦らず自然な信頼関係を積み重ねることで、お二人の距離が縮まるきっかけが訪れるかもしれません。
最後のアドバイスであるソード3は、「結果を急いで自分を傷つけないでください」というメッセージです。不安から答えを求めすぎるよりも、今は穏やかな関わりを大切にすることが、未来への一番の近道になります。
今回の占いは、「今すぐ結論を出す恋」ではなく、「信頼を育てながら時間を味方につける恋」であることを優しく教えてくれているようでした。
>>164
なつさん、このたびは大切なお気持ちをお聞かせくださり、ありがとうございました。
今回カードを拝見して感じたのは、この恋にはまだ十分に可能性があり、焦らず育てていくことで流れが変わっていくということです。
現在のお二人を表す「ペンタクル9」は、お互いが自分のペースを大切にしながらも、穏やかなご縁でつながっていることを示しています。また、相手の気持ちに出た「ペンタクルナイト逆位置」からは、恋愛感情がないというよりも、慎重さや自信のなさから行動に移せずにいる様子が伝わってきました。
一方で、本心を表す「カップ9」はとても温かいカードです。相手は、なつさんと関わることに心地よさや喜びを感じており、「もっと仲良くなれたらいいな」という気持ちを心の奥に抱いている可能性があります。ただ、その想いを素直に表現することが少し苦手なのかもしれません。
進展を妨げている「カップ7」は、不安や考えすぎを表しています。お互いに気持ちを探り合うよりも、今は目の前のご縁を大切に育てることが何より大切なのでしょう。
そして、なつさんへのアドバイスとして現れた「魔術師」は、「あなたには状況を動かす力があります」と力強く伝えています。笑顔で接したり、自然な会話を楽しんだり、小さな一歩が未来を変えるきっかけになりそうです。
3か月以内の流れには「審判」が出ています。止まっていたものが動き出し、お二人の関係が新しい段階へ進むチャンスが訪れる可能性を感じます。
最後の「ワンド9逆位置」は、「傷つくことを恐れすぎなくて大丈夫」という優しいメッセージです。不安に心を支配されるよりも、ご自身の魅力を信じて、自然体の笑顔を大切にしてください。
カードは、なつさんに「この恋を育てる力は、あなたの中にあります」とそっと背中を押してくれています。焦らず、お二人らしいペースで素敵なご縁を育んでいかれることを、心より応援しております。
>>161
こちらこそ、本当に救われました。
ありがとうございます。
天野様もご無理なさらず、ご自愛くださいませ。
この度のご縁、感謝いたします。
今の仕事についてお願いします、
先週ちょっとしたトラブルがあり、私が良かれと思って取った行動が、間違っていたようで
、今後穏便に仕事を進める為のアドバイスを頂きたいです、
よろしくお願いいたします。
お願いします。
転職したいのですが、なかなか希望に合う求人が見つけられずにいました。
来年の4月オープン予定のところに転職したいと思い、今は求人の詳細が出るのを待っているところなのですが、この新しくオープンするところはご縁ありそうでしょうか?
もしくは、転職にいい時期があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
よろしくお願いします。
片思いをしていますが、相手の気持ちがわかりません。
進展の可能性と相手がどう思ってるか占いよろしくお願いします。
こんばんは🔮
今から3名様まで募集します。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
>>160
ボス猫さんへ
こちらこそ、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
前向きなコメントに、心強く感じました。
鑑定がお役に立てたようで、とても嬉しく思います。
またご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いします。
>>159
もんもさんへ
こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
前向きなコメントに、私も嬉しく思います。
また何かありましたら、お気軽にご相談ください。
この度は素敵なご縁を、本当にありがとうございました。
>>158
心打たれる鑑定をどうもありがとうございました。
今回のテーマは「海外旅行へ行くかどうか」以上に、
「新しい自分へ一歩踏み出せるか」という人生の転機である
↑まさにその通りで、旅行に行くということ以上に、
自分の殻を破れるかが、今回のテーマです。
でも行ったら、行って良かったと思えるような経験や、
これからの人生を前向きに進める大きな力になるんですね。
本当は1人でも行けるような行動力と気持ちの強さがあれば
いいんですが、そこはまだ勇気が出ないので、
一緒に行ってくれそうな友だちに声をかけてみたいと思います。
>>157
天野すみれ様
ご丁寧に、また温かいお言葉での鑑定ありがとうございます。
ついつい不安になってしまいがちなのですが、目の前にある幸せや希望にしっかり目を向けていきたいです。恋愛してる時も、してない時も。
今回のお別れでしっかりけじめをつけないといけないと思いながら過ごしたのですが、みっともなくていいから後悔したくないと思い、連絡を取りました。
一週間位音信不通だったのてすが、普通に返事がもらえました。
まだ復縁してるかどうか不明なのですが、
付き合っている頃、もの凄く頑張って頑張って関係を保とうとしていたのですが、頑張り過ぎず、離れていくならそれまでだし、うまくいくなら嬉しいな、と思います。
>>156
ボス猫さん、このたびはご依頼いただきありがとうございます。
カード全体を通して感じたのは、今回のテーマは「海外旅行へ行くかどうか」以上に、「新しい自分へ一歩踏み出せるか」という人生の転機であるということでした。
現在のエネルギーに出たペンタクル7逆位置は、「何かを変えたい」という気持ちと、現実との間で揺れているご様子を表しています。一方、本心には愚者が現れました。心の奥では、未知の世界へ飛び込み、新しい景色や価値観に出会いたいという純粋な願いが育っているようです。
不安の正体であるカップキング逆位置は、「失敗したらどうしよう」という気持ちが少し大きくなっていることを示しています。しかし、それ以上に印象的だったのが未来のカードです。
旅行へ行かなかった未来には悪魔。これは「変わりたいのに変われない自分」や、不安に縛られ続ける可能性を表しています。一方、旅行へ行った未来にはカップ10が出ました。心が満たされ、「行って本当に良かった」と思えるような幸せな経験につながる可能性を感じます。
旅行で得られる最大のギフトは戦車。「やればできた」という自信が、これからの人生を前向きに進める大きな力となるでしょう。
同行者とのご縁にはソード6が出ています。恋人でも友人でも、ご縁は穏やかに近づいているようです。そして、ご縁を引き寄せる鍵である塔は、「年末年始は家で過ごすもの」「海外旅行は難しい」といった思い込みを手放すことの大切さを伝えています。
最後の審判逆位置は、「不安から決断を先延ばしにしすぎないで」というメッセージ。焦る必要はありませんが、心の声にも耳を傾けてみてください。
今回のカードは、旅行そのもの以上に、「勇気を出して新しい一歩を踏み出すこと」が未来を大きく開いていくと伝えています。ボス猫さんがご自身らしい答えを見つけ、笑顔で新しい景色に出会えることを、心より願っています。
>>155
もんもさん、このたびは大切なお気持ちをお聞かせくださり、ありがとうございました。
カードを拝見して最初に感じたのは、今回のお別れで深く傷つきながらも、「真摯に生きていきたい」という思いが、今も心の奥でしっかりと息づいているということです。
現在を表す「吊られた男」は、思うように前へ進めず、自分自身と向き合う時間を示しています。そして「塔」の逆位置は、今回の別れが終わりではなく、これまでの恋愛のパターンや思い込みを手放し、新しい自分へと生まれ変わるための大切な転機であることを伝えています。
今、最も癒してほしいとカードが伝えているのは、「私は幸せになれないのでは」「また傷つくのでは」という不安や自己否定の気持ちです。実際には道は閉ざされていません。不安が視界を狭めているだけなのです。
一方で、もんもさんの強みとして現れた「ワンドのエース」は、とても力強い希望のカードでした。離婚を経験し、その後も人を信じ、愛そうとしてこられた姿そのものが、何度でも立ち上がる強さを物語っています。
これからは、「幸せは完璧でなくてもいい」と自分に優しく伝えてあげてください。恋愛だけに幸せを求めるのではなく、日々の小さな喜びにも目を向けることで、心の光は少しずつ戻ってくるでしょう。
恋愛運は、今は無理に頑張るよりも、心を休ませることで自然と流れが整っていく時期のようです。そして次に訪れるご縁は、刺激的な恋というよりも、一緒にいるだけで安心できる、穏やかで自然体でいられるご縁となりそうです。
今回のカードは、「恋愛を諦めなさい」とは伝えていません。「まずは自分自身の心を大切に癒してください。その先には、本当の意味で安心できる愛が待っています。」そんな温かなメッセージを届けてくれています。
どうかご自身を責めず、今はゆっくり心をいたわる時間を大切になさってください。もんもさんの未来が、穏やかな笑顔と優しいご縁に包まれていくことを心より願っています。
>>154
年末年始に海外旅行に行こうか迷っています。
しかし仕事の休み的に日程ギリギリだったり、
そもそも今まで年末年始は家でしか過ごしたことがないので、
不安も大きいです。
でもそんな自分を変えるためにも旅行に行こうかと思っているのですが、
行ったら何か得るものがあるか知りたいです。
また、その旅行に一緒に行ってくれる相手(恋人でも友だち)は
これから見つかるでしょうか?
よろしくお願いします。
こんばんは。
4年前に離婚し、その後3名の方とお付き合いしましたが、先日お別れしてしまいました。
真摯に生きようという気持ちと不安と絶望でいっぱいになる気持ちとごちゃまぜです。
アドバイスがございましたらよろしくお願いいたします。
こんばんは🔮
今から2名様まで募集します。
よろしくお願いします。
>>152
オンリーさんへ
こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
鑑定が少しでもお力になれたのであれば、何より嬉しく思います。
また何かありましたら、お気軽にご相談ください。
この度は素敵なご縁を、本当にありがとうございました。
>>149
温かいアドバイスをありがとうございます
過去の出来事とかは当たっています
人に気を遣いすぎたり、自分ばかり我慢してしまったりすることはありませんか。
→まさにその通りです
もう一度、人を信じてみようと思います
ピアスさんへ
このたびは、大切なテーマをタロットに託してくださり、ありがとうございました。
今回のカードを通して最も強く感じたのは、ピアスさんが今、「新しい人生の扉を開こうとしている時期」にいるということです。
心の奥では、「これからはもっと自分らしく生きたい」「本当の自分として歩みたい」という願いが、静かに育っています。その一方で、過去の傷や後悔、人との出来事が、無意識のうちにブレーキをかけている部分もあるようです。しかし、ソードの3の逆位置は、その傷が少しずつ癒え始めていることも伝えています。もう過去だけを見つめ続ける必要はありません。
これからは、「昔はこうだった」「こうあるべき」という考えを少しずつ手放し、未来へ意識を向けてみてください。そして、誰かの期待に応えることよりも、「私はどうしたいのだろう」と、自分の心の声を大切にしてあげてください。
近い未来には、自分らしい価値観を見つけるきっかけとなる出来事が訪れそうです。これまでの常識にとらわれず、自分の感じることを信じることで、心が少しずつ軽くなっていくでしょう。
最後に現れたペンタクルの8は、「焦らなくて大丈夫」という温かなメッセージです。人生は一度に大きく変えるものではなく、小さな一歩を積み重ねることで豊かな未来へとつながっていきます。今日できることを丁寧に続けることが、やがて大きな自信となり、人生の実りへと育っていくはずです。
どうかご自身の歩幅を信じて、一歩ずつ前へ進んでください。タロットは、ピアスさんには新しい未来を築いていく力が備わっていると、優しく背中を押してくれています。
ピアスさんのこれからの日々が、穏やかな希望と笑顔に満ちたものとなりますよう、心より応援しております。
>>147
ありんさん、このたびはご依頼いただき、ありがとうございました。
カード全体からは、「停滞しているように感じる今の状況から、新しい流れへと向かっていく転換期」というメッセージが伝わってきました。
現在は、恋愛への意欲が少し控えめになっていたり、「本当に出会えるのかな」と不安を感じたりするお気持ちがあるのかもしれません。しかし、年内の出会いの可能性を表すカードは、新しいご縁に心を開いていけることを示していました。これまで気づかなかったご縁や、新たな環境での出会いが期待できそうです。
お相手は、自分の気持ちを表現することが少し苦手だったり、慎重な性格だったりする可能性があります。そのため、関係は急速に進むというより、お互いを知りながらゆっくり育まれていくご縁になりそうです。
出会いのきっかけは、人とのつながりの中にありそうです。紹介や共通のコミュニティ、誰かとの交流など、思いがけないご縁が恋愛へと発展する可能性を感じました。
マッチングアプリについては、とても力強いカードが出ています。真剣な気持ちで誠実に利用するのであれば、良いご縁につながる可能性は十分あるでしょう。ただし、「アプリしか方法がない」と決めつける必要はありません。自然な出会いにも同じようにチャンスはあるとカードは伝えています。
アドバイスとしては、過去の恋愛や「どうせうまくいかない」という思い込みを手放し、新しい可能性を受け入れることが大切だと示されました。
最終的には、自分らしさを大切にしながら穏やかに過ごせる未来が描かれています。焦って恋愛を追い求めるよりも、自分の時間を楽しみ、心に余裕を持つことが、結果として素敵なご縁を引き寄せる力になるでしょう。
今回のカードは、「新しい一歩を恐れず、自分らしく進んでください」という優しい応援のメッセージを届けてくれています。ありんさんにとって、心から安心できる素敵なご縁が訪れることを、心より願っています。
>>146
オンリーさん、このたびはご依頼いただきありがとうございます。
まず現在の心の状態にはワンド3逆位置が出ました。
「また傷ついたらどうしよう」「信じても裏切られるかもしれない」という気持ちが、どこかで未来への期待を小さくしているようです。
次に、過去のトラウマの位置にはワンド2。
過去の出来事を経験したことで、以前よりも人を見る目は養われましたが、その一方で、本当に心を開くことにためらいを感じやすくなっているのでしょう。
一方で、現在の人間関係には世界が出ています。
これはとても良いカードです。
気を遣っていると思っているご友人との関係も、実は安定した土台の上に成り立っています。その中にはこれから親友へと深まっていく可能性を秘めたご縁もありそうです。
この先一年の友人運にはソード5。
考え方の違いや、小さなすれ違いが起こる場面はありそうです。しかし、過去の経験から「また同じことになるのでは」と構えてしまうと、せっかくのご縁を遠ざけてしまうようです。
そして、今回のご質問「独りぼっちになりますか?」には、カップ10が現れました。
人との温かなつながりや心から安心できる居場所を表す、とても幸せなカードです。
オンリーさんが独りぼっちになる未来はないと言えるでしょう。
親友という形かもしれませんし、家族のように安心できる仲間かもしれません。大切なのは、「心から信頼し合える関係」はこれからも十分に築いていけるということです。
アドバイスにはペンタクル6。
オンリーさんは、人に気を遣いすぎたり、自分ばかり我慢してしまったりすることはありませんか。
お互いに助けてもらうことも、甘えることも、人を信じることも、友情を育てる大切な一歩です。
最終結果には吊るされた男。
自分自身の心の傷を少しずつ癒やしながら、人との向き合い方が変わっていくことで、本当に大切なご縁を受け入れられるようになっていくのでしょう。
時間をかけて育つご縁だからこそ、長く続く信頼関係になっていくはずです。
「もう一度、人を信じても大丈夫かもしれない」という小さな希望を、心の片隅に置くことが、良いご縁へと繋がるでしょう。
感想・質問など、よろしくお願いします。
これから先どう生きていけばいいか、アドバイスをお願いいたします。