占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(3ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 627 : ナナさん 2026/09/06(日) 20:57

>>623
    ありがとうございます。
    一方的に相手に気持ちを聞いたりせず、自分の気持ちを伝えてから、彼の反応を見てみたいと思います。この再会で、関係が一歩前進するとうれしいです、ありがとうございました。

• 626 : MTさん 2026/09/06(日) 15:26

>>624
    MTです。
    こちらこそ、ありがとうございます。
    主様もどうかご自愛くださいませ🍀

連休初日に会う約束したので、クソ男か見極めて来ます笑

心細いので、また、色々とお話しさせてくださいませ🙇‍♀️ありがとうございます。

• 625 : 天野すみれさん 2026/09/06(日) 07:51

このコメントは削除されました

• 624 : 天野すみれさん 2026/09/06(日) 07:51

>>621
    MTさんへ

お身体が大変なのに、お返事を気遣ってくださり、ありがとうございます。

今年の暑さは、途中にぐっと涼しくなる日がありましたので、かえって体調を崩しやすくなる気候でしたね。

無理はならさず、ご自身の体と心を最優先してあげてください。

その後のお話は大歓迎です😆
    よければ、ぜひお聞かせくださいね。

• 623 : 天野すみれさん 2026/09/06(日) 07:44

>>620
    ナナさん、お待たせしました。
    ご質問ありがとうございます。

今回のカードを見る限り、私は「雰囲気だけで終わらせず、ある程度は言葉にして伝えること」が効果的なのではないかと思います。

というのも、進展を妨げるカードが「女教皇」だったからです。女教皇は、相手の様子を見たり、言葉にせず察し合ったりする意味があります。お互いに気持ちを内側にしまったままだと、「相手も同じように思っているのかな?」と様子見になり、せっかくの再会でも進展につながりにくい可能性があります。

また、再会時のアドバイスが「カップ7」なので、頭の中で「こういう意味かも」「きっとこう思っているはず」と想像を膨らませすぎず、実際のお相手の言葉や態度を確認することも大切だと思います。

ただし、「好きです」「付き合いたいです」と一気に結論を迫る必要はないでしょう。

例えば、
    「久しぶりに会えて嬉しい」
    「またこうして会えたら嬉しい」
    「私はもっとゆっくり話したいと思ってる」
    など、ナナさんが実際に感じている気持ちを、重くならない形で素直に伝えるだけでも十分だと思います。

今回「運命の輪」が出ているので、再会そのものが関係を動かすきっかけになる可能性があります。そのチャンスを活かすためにも、「相手がどう思っているか」を推測し続けるより、ナナさんからも少しだけ本音を見せてみることが良さそうです。

そして「ソードキング」も出ていますので、感情をぶつけるというより、落ち着いて素直に話すことがポイントになりそうです。

今回の再会は、結果を決める場というより、今までの関係を一歩進めるための大切な機会、と考えてみてはいかがでしょうか🌷

• 622 : 可奈子さん 2026/09/06(日) 03:15

>>609 
    追加の質問にも答えて下さりありがとうございます。

新しい出会いのご縁があるのですね。頑張る恋愛ではなくお互いが自然体でいられる関係を大切にします。

• 621 : MTさん 2026/09/06(日) 00:25

>>579

MTです。
    暑さにやられて体調崩しており、お礼が遅くなりまして申し訳ございません。
    凄く丁寧に、そして、私を気遣う優しいメッセージと占いをありがとうございます。

やっと今度会える日程が決まりました。
    まだ、相手を完全に信用はし過ぎず、とりあえず会ってみようと思います。

また、ご迷惑でなかれば、その後もどうなったかご報告させてくださいませ。
    取り急ぎ、感謝のご連絡をお送りいたします。ありがとうございます。

• 620 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 21:30

>>619

ナナさんへ
    明日お返事させていただきます。
    しばらくお待ちください。

• 619 : ナナさん 2026/09/05(土) 20:52

>>617
    ありがとうございます、
    好きな人と再会した時に、様子見したり、雰囲気で流さず、言葉で気持ちを伝えたりした方が効果的なのでしょうか?

• 618 : すいさん 2026/09/05(土) 20:31

ありがとうございました。色々わがまま言ってしまったり変な質問もたくさんしてしまいました。丁寧なご対応ありがとうございました。

• 617 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 20:26

>>615
    ナナさん、追加のご質問について鑑定しました。

まず年下の方についてですが、恋愛スタンスに「ソードクイーン逆位置」。自分の考えや気持ちを優先しやすかったり、相手との距離感を柔軟に調整することが少し苦手な面があるのかもしれません。

ナナさんへの連絡が頻繁な理由は「ペンタクルペイジ逆位置」。好意は感じられますが、もっと自分に関心を持ってほしい、反応してほしいという気持ちが先行している可能性もあります。コミュニケーションについても「ワンド2逆位置」で、相手のペースを見ながら進めるより、自分のペースで距離を縮めようとしやすい傾向が感じられます。

ナナさんが「重い・面倒」と感じていることについては「ワンドクイーン逆位置」。お二人の温度差や、ナナさん自身がまだ十分に気持ちを向けられていないことが影響していそうです。今後関係を進める場合は「ペンタクル9」。相手に合わせすぎず、ご自身のペースや心地よさを大切にすることが重要だと感じます。

一方、今月再会予定の遠方の好きな方については、再会時のお相手の気持ちに「ペンタクルエース」。今回の再会をきっかけに、ナナさんとの関係を現実的な可能性として改めて感じることもありそうです。

再会による変化は「ソードキング」、そして恋愛関係へ進展する可能性には「運命の輪」が出ました。これまで停滞していた関係が、今回の再会をきっかけに新しい方向へ動き始める可能性を感じさせるカードです。

ただ、進展を妨げるものは「女教皇」。お互いに本心を言葉にせず、様子を見てしまうことが壁になる可能性があります。再会時は「カップ7」なので、期待や想像だけで判断せず、実際に会ったときのお相手の言葉や態度をよく見てみることが大切でしょう。

今回の再会の意味は「皇帝逆位置」。すぐに安定した関係になるというより、これまでの二人の距離感や関係性を見直す転機になりそうです。

どちらかを急いで選ぶ必要はありません。お二人との関係を通して、ナナさんご自身が「どんな相手と、どんな恋愛をしたいのか」を大切にしてみてくださいね。

• 616 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 20:22

>>613
    すいさんへ

今回は、元カレさんと今カノさんの「一年後の関係性」を中心に、7枚で見させていただきました。

現在のお二人は、カップペイジ逆位置から、気持ちの伝え方や受け止め方に少し不安定さや幼さが出やすい状態なのかもしれません。元カレさんの気持ちにはソード2逆位置が出ており、今の関係について、これまで目を向けずにいたことにも向き合う必要が出てきているように感じます。

一方、今カノさんには隠者逆位置。相手との距離を感じたり、ひとりで考えすぎてしまったりする面があるのかもしれません。

この一年で起こる変化にはワンドクイーン。どちらかが自分の気持ちや意思をはっきりさせ、関係に対して主体的に動く場面がありそうです。

そして一年後の関係性はカップ6逆位置。現在とまったく同じ形のままというより、過去の状態から離れ、二人の関係性そのものが変化している可能性を感じます。ただ、このカードだけで「別れる」と断定することはできません。

一年後の元カレさんのかなさんへの意識にはカップ3。親しみや楽しかった思い出、友人としての好意など、穏やかな感情が残っている可能性があります。ただし、復縁を示すカードとまでは読まず、「良い関係性・親しみ」として受け取るのが自然でしょう。

最後に、すいさんへのメッセージはソード4でした。

これは「今は静かに見守り、少し心を休めましょう」というメッセージのように感じます。

かなさんの幸せを第一に考え、ここからはかなさん自身の人生や新しいご縁を見守っていく。それが一番なのかもしれませんね🌸

今回の鑑定は、こちらで一区切りとさせていただきます。
    大切なお話を聞かせていただき、本当にありがとうございました😊

かなさんがこれからたくさんの素敵な経験を重ね、笑顔で幸せな恋愛や人生を歩んでいかれますよう、心より願っております✨

• 615 : ナナさん 2026/09/05(土) 19:22

>>602
    ありがとうございます、
    なかなか諦める事も難しく、並行していくつもりですが、年下の方の連絡が頻繁すぎて、面倒になり重く感じる事があります、この年下の方は、バツイチで4人子どもがいるようで、さすがに一度しか会ってないので、離婚理由はまだ聞けてないですが、コミュニケーションが下手な一人よがりな感じなんでしょうか?!

好きな人とは、今月久々に会う予定でして、その時に進展していく方向にいく可能性はありますか?

• 614 : ナナさん 2026/09/05(土) 19:16

• 613 : すいさん 2026/09/05(土) 19:15

• 612 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 18:51

>>610
    とりあえず、かなさんについて、追加で3枚、見てみました😊

①「すでに出会っている人なのか、これから出会う人なのか」にはソードキングが出ました。

このカードだけでは「まだ出会っていない人」と断定することはできません。ただ、これまでのカードと合わせて見ると、今すでに親しい関係にある誰かというより、これからかなさんが相手を意識するようになる人物という印象のほうが少し強いです。

ソードキングは、落ち着いていて知的、物事を冷静に考えるタイプの人物を表すこともあります。かなさんより少し精神的に大人びているような男性という印象もあります。

②出会いにつながりやすい場所・環境にはカップ7逆位置。

カップ7逆位置は、「たくさんの選択肢の中から一つに絞る」「現実的なものを選ぶ」という意味があります。

そのため、華やかな出会いの場というより、日常の中で自然に人と関わる環境が近いように感じます。サークル、バイト、学校・勉強関係、友人関係など、かなさんが普段の生活の中で関わっている場所も候補になりそうです。

③恋愛へ発展するきっかけには審判。

これはとても印象的です。審判には「再び動き出す」「気づく」「過去の出来事がきっかけになる」といった意味があります。

最初から強烈に恋に落ちるというより、何かの出来事や再会、会話などをきっかけに、突然「あ、この人かもしれない」と相手を意識するような展開が考えられます。

また、「再び」という意味もあるため、完全に初対面の人だけではなく、一度会ったことがある人、以前から顔見知りだった人との関係が、あるきっかけで恋愛として動き始める可能性もあります。

ですので今回のカードからは、「まだ出会っていない人」と「すでに知っている人」のどちらかを断定するより、今は恋愛対象として意識していない相手が、何かをきっかけに恋愛対象として浮上するという読みが一番しっくりきます。

かなさんは今、サークルやバイトなどを楽しんでいるとのことなので、まさにそうした日常の中で自然にご縁が育っていく可能性もありそうですね😊

• 611 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 18:49

>>610
    もちろん、一年後のお二人の関係を見ることはできますよ😊

ただ、これまでのご相談では、元カレさんと今カノさんの関係だけでなく、かなさん自身の次の恋愛についても見てきました。すいさんが「娘さんの幸せを第一に」と考えていらっしゃることを踏まえると、ここで一度、二人の一年後よりも、かなさんのこれからに目を向けるのもよいのではないかと思います。

• 610 : すいさん 2026/09/05(土) 18:40

よろしくお願いします。
    また、元カレと今カノ一年後とか見られたりしますか?

• 609 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 18:35

>>606
    可奈子さん、追加のご質問ありがとうございます🌸

以前の男性とのご縁と、新しい出会いのどちらに可能性があるのか、改めてカードを分けて拝見しました。

まず、以前の男性との現在のご縁にはカップ8逆位置が出ました。過去の関係をもう一度振り返る、あるいは心の中にまだ何らかの形で残っていることを示すカードです。ただ、これは必ずしも「相手から戻ってくる」という意味ではなく、今回の経験が可奈子さんの次の恋愛に影響している、とも読めます。

実際に、お相手から再び動きがある可能性にはペンタクルキング逆位置。積極的に関係を安定させようと動く力はやや弱く、以前の男性から連絡が来て関係が復活する可能性は、強くは感じませんでした。

もし再びつながった場合もソード8です。以前感じていたコミュニケーションの難しさや、どう関係を進めればよいのか分からない状態が、再び出てくる可能性があります。

一方、新しい男性との出会いには法王逆位置。一般的な恋愛や婚活の形には当てはまらない、少し個性的な出会い方・お相手になる可能性があります。新しい男性の特徴にはカップ4が出ており、受け身だったり、マイペースだったり、恋愛に対して慎重なタイプかもしれません。前回出た「自由でマイペースな男性」と、どこか共通する部分はありそうです。

ただし、運命の輪逆位置も出ているため、年内に急速に関係が進むというより、タイミングが合わず停滞することもありそうです。

今回のアドバイスはワンド5逆位置。相手との違いを無理に埋めようとしたり、自分ばかりが頑張ったりしないことが大切です。

全体としては、以前の男性との復縁というより、**過去の経験を活かしながら、新しいご縁を見極めていく流れ**が強く感じられます。

もし以前の男性と似たタイプの方が現れたとしても、「優しいから」というだけで頑張りすぎず、会話のしやすさや価値観、そしてお互いに自然に歩み寄れるかを大切にしてみてください。

今回の経験は、可奈子さんが「自分に本当に合う人」を見つけるための大切な基準になっているのだと思います🌷

• 608 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 18:28

>>604
    すいさんへ

娘さんの現在の様子を教えていただいて、ありがとうございます。サークルやバイト、遊びなど、今の生活を楽しんでいるとのことですので、先ほどのソード10については「元カレさんを引きずっている」と限定する必要はなさそうですね。

ソード10は、過去の恋愛そのものというより、「以前の恋愛を一つの区切りとして、次の段階へ進んでいる」という意味でも読めます。むしろ現在のかなさんの様子を伺うと、恋愛だけに意識を向けるのではなく、自分の生活を楽しんでいる状態なのかもしれません。

「次のお相手は、もう出会っている人なのか、それともこれから出会う人なのか」については、今回のカードだけで断定するのは難しいのですが、私も全体を見ると、今すでに身近にいる特定の人というより、これから新しくご縁ができる可能性のほうをやや強く感じます。

特に隠者+死神逆位置からは、急に恋愛関係が始まるというより、時間をかけて少しずつ関係が変わっていくような印象があります。

出会う場所については、今回そこを直接見るカードを引いていないので、もしよろしければ追加で見てみましょう😊

① 次のお相手は「すでに出会っている人」か「これから出会う人」か
    ② 出会いにつながりやすい場所・環境
    ③ その出会いが恋愛へ発展するきっかけ

この3枚を引くと、もう少し具体的に見られると思います。

• 607 : りちさん 2026/09/05(土) 17:55

• 606 : 可奈子さん 2026/09/05(土) 17:49

>>603
    ありがとうございます。

男性の特徴が以前マッチングアプリで出会った男性にとても似ていて驚きました。

自由でマイペース、少し計画性に欠けていました。コミュニケーション、価値観のずれがありました。優しい方でしたので何度かお会いしましたが、お互いのやり取りのずれに疲れてしまってお断りしました。

この方との関係がまた繋がるのでしょうか?それとも新しい出会いで、前の男性と似たような人と出会うのでしょうか?

• 605 : すいさん 2026/09/05(土) 17:39

またどのような場所で出会うのか分かりますか?

• 604 : すいさん 2026/09/05(土) 17:38

ありがとうございます
    娘が過去の恋愛を引きずっている感じはないです。むしろ、元カレが過去に今カノとトラブルになった時、相談にのっていたようです。今の娘はサークルやバイト、遊びに忙しく、楽しんでいるようです。
    次の相手はもう出会っているという印象よりまだこれから出会う人という印象が強いですか?

• 603 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 17:34

>>598
    可奈子さん、このたびはご相談ありがとうございます🌸

年内の出会いについてカードを拝見しました。

現在の可奈子さんは「良いご縁を見つけたい」という前向きな気持ちが強く、恋愛に対して積極的に動いていこうとされているようです(ワンド6)。

年内の出会いについては、塔逆位置。大きく環境が変わるような劇的な出会いというより、すでにある人間関係や身近なつながりの中から、思いがけずご縁が生まれる可能性もありそうです。

出会いのきっかけにはカップ9が出ており、可奈子さん自身が楽しめる場所がポイントになりそうです。友人との食事や趣味、イベントなど、「出会いを探す」ことだけを目的とせず、純粋に楽しめる場へ出かけることで自然なご縁につながるかもしれません。

お相手は、過去の恋愛や人間関係などにまだ気持ちが残っているような雰囲気があり(カップ8逆)、性格としては自由でマイペース、少し計画性に欠けるところもありそうです(愚者逆)。そのため、最初の印象だけで判断せず、実際の行動をじっくり見ることが大切でしょう。

また、このご縁が長く続くかについてはソードキング逆位置。コミュニケーションの取り方や価値観の違いなどに注意が必要です。「出会えた=長く続く」と決めつけず、お互いに歩み寄れる相手かを見極めることがポイントになります。

可奈子さんへのアドバイスは、ワンド10と恋人たち逆位置。恋愛を一人で頑張りすぎず、「私が何とかしなければ」と背負いすぎないこと。そして、寂しさや勢いで相手を選ぶのではなく、「この人と一緒にいて安心できるか」「価値観を大切にし合えるか」を意識してみてください。

年内は「出会うこと」だけではなく、**自分が幸せになれる相手を選ぶこと**が大切なテーマになりそうです。焦らず楽しみながら、可奈子さんらしい恋愛を探していかれるとよいでしょう🌷

• 602 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 17:25

>>597
    ナナさんの恋愛について、遠方の好きな方と、最近出会われた年下の方との二つのご縁を中心に鑑定しました。

現在のナナさんは「ペンタクルクイーン」。恋愛に対して、単なるときめきだけではなく、安心感や誠実さ、現実的に支え合える関係を求めているようです。

遠方の好きな方との現在の縁は「ワンドナイト逆位置」。気持ちがあったとしても、なかなか行動や状況が噛み合わず、関係が前に進みにくい状態が出ています。お相手の気持ちは「ソード5」で、何らかの葛藤や難しさを抱えている可能性があり、今後3〜6か月も「ペンタクル9逆位置」と、思うように関係が形になりにくい流れです。

一方、年下の方は「カップ9」。ナナさんとの食事ややり取りを心地よく感じ、もっと交流したいという好意が感じられます。二人の相性は「ペンタクルナイト」で、急速に燃え上がるというより、時間をかけて信頼関係を育てていくタイプ。縁の性質を示す「ワンドクイーン逆位置」からは、現時点ではナナさん自身がまだ気持ちを向けきれていないことも影響していそうです。

もし遠方の方への気持ちを手放し、この方との関係を育てた場合は「女帝」。愛情が豊かに育ち、将来的に大切なパートナー関係へ発展する可能性を感じさせる、とても温かいカードです。

ただし、無理にどちらかを選ぶ必要はありません。アドバイスの「ソードクイーン逆位置」「星逆位置」からは、頭で結論を急いだり、「この人しかいない」と理想にこだわりすぎたりせず、今あるご縁を一度素直な目で見てみることが大切だと感じます。

遠方の方をすぐに諦めるというより、年下の方とも少しずつ交流を重ね、「この人といると私はどんな気持ちになるのか」を確かめてみる。その中で、ご自身の本当の望む恋愛が見えてくるのではないでしょうか。

• 601 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 16:59

>>596
    りちさん、このたびはご相談いただきありがとうございます。

年内の恋愛につながる出会いについてカードを拝見しました。

現在のりちさんは、出会いを求めて積極的に行動されているものの、「これだ」と思えるご縁にはまだ巡り合えていないようです。ただ、今は恋愛運が停滞しているというより、これからの可能性を広げながら次の展開を待っている時期と感じます。

年内の出会いについては、恋愛につながる可能性は十分にありそうです。ただし、そのお相手は、最初から「理想の恋愛相手」と感じるようなタイプではないかもしれません。少し不器用だったり、積極性に欠けたり、自信がなさそうに見えたりする男性の可能性があります。そのため、出会った時点では「この人とは恋愛にはならなそう」と感じることもありそうです。

また、出会いは仕事や何らかの活動、イベントなど、何かに取り組んでいる場面で生まれる可能性があります。「出会いを探すために行った場所」というより、別の目的で出かけた先で自然に知り合うような形も考えられます。

今回のカードで特に大切なのは、「最初から結論を出しすぎないこと」です。同世代かどうか、第一印象が好みか、相手が積極的かどうかだけで判断せず、まずは少し話してみる、もう一度会ってみるなど、相手を知るための余白を持ってみてください。

りちさんは行動力も魅力も十分にお持ちです。だからこそ、これからは「もっと頑張って出会いを探さなければ」と力を入れるより、出会った方を少し柔軟な目で見てみることが、新しいご縁を引き寄せる鍵になりそうです。

最終カードは「太陽」。喜びや明るい展開、前向きな進展を示す、とても嬉しいカードです。年末に向けて、心が明るくなるようなご縁や恋愛の進展が期待できそうです。

素敵なご縁につながりますよう、心より応援しています。

• 600 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 16:48

>>599
    すいさんへ

かなさんの次の恋愛についても、追加でカードを見させていただきました。

現在の恋愛に対する気持ちにはソード10。これまでの恋愛で一区切りついたものの、まだ心の中では疲れや痛みが残っているのかもしれません。「もう次へ」と簡単に切り替えられる状態というより、まず自分の気持ちを休ませ、整理していく時期のように感じます。

次の恋愛につながる出会いにはワンド6逆位置。すぐに「この人!」と思えるような出会いが訪れるというより、最初はタイミングが合わなかったり、恋愛として意識しにくかったりする可能性があります。

時期にはカップ7が出ています。これは一つに絞ることが難しいカードなので、具体的な時期を断定するのは難しいのですが、かなさんの周囲に複数の選択肢や人との関わりが生まれ、その中から「誰に惹かれるのか」を考えるような時期とも読めます。焦って相手を決めるというより、気持ちが自然に動くのを待つほうがよさそうです。

次のお相手には隠者。落ち着いていて、物静かで、自分の世界を大切にするタイプの方が印象的です。派手にアプローチしてくるというより、じっくり関係を築く人かもしれません。

その恋愛の発展には死神逆位置。こちらも急速に進展するというより、ゆっくり時間をかけて関係が変化していくイメージです。過去の恋愛への気持ちが残っている場合は、それを整理することも新しい恋愛への大切なステップになりそうです。

そして、かなさんへのアドバイスは吊るされた男。今は無理に恋愛を探したり、答えを急いだりするより、一度立ち止まって自分自身の気持ちを見つめることが大切だとカードは伝えているように思います。

そのため、「いつ恋人ができるか」という時期については、今回のカードでは明確に早い時期を示している感じではありません。ただ、恋愛の可能性がないということではなく、まず過去を整理し、かなさん自身の心が次の恋愛を受け入れられる状態になっていくことが先なのだと思います。

焦らなくても大丈夫です。かなさん自身が自分の気持ちを大切にしながら過ごしていく中で、自然と次のご縁を選べる時期が来るのではないでしょうか。

• 599 : すいさん 2026/09/05(土) 16:14

>>594
    よろしくお願いします

• 598 : 可奈子さん 2026/09/05(土) 15:55

出会いを探しているのですが
    年内にご縁が続く出会いはありますか?
    ご縁がある男性の特徴も教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

• 597 : ナナさん 2026/09/05(土) 15:47

遠方に長年友人の好きな人がいますが、なかなか会えず進展せずにおり、アプリも並行しています。最近出会い一度食事に行った年下の人が、こまめに連絡をくれますが、私は好きな人がいるので、時々返信してるような感じです。遠方の好きな人を諦めたら、この年下の人と
    、将来的なパートナーのような関係になれたりしますか?相性や縁などについても可能でしたら、お願いします、
    よろしくお願いいたします。

• 596 : りちさん 2026/09/05(土) 15:41

• 595 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 15:36

🔮占い募集🔮

こんにちは😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 594 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 15:35

>>593
    すいさんへ

こちらこそありがとうございます😊
    娘さんの幸せを第一に考えたい、そして今は二人を見守りたいというお気持ち、とても素敵だと思います。

ただ「いつ頃になりそうか」については、タロットでは具体的な日付を断定するというより、カードから時期の目安や流れを見る形になります。

よろしければ、新たにカードを引いてみますが、いかがですか?

• 593 : すいさん 2026/09/05(土) 12:59

ありがとうございます
    娘のかな幸せを第一に考えます。今は2人の行くすえを見守りたいと思います。
    わかったらです良いのですが、娘のかな次の恋愛話いつかにはなりますか?

• 592 : 天野すみれさん 2026/09/05(土) 01:17

>>591
    いえ、とんでもありません。お気持ちは自然なことだと思いますので、どうぞお気になさらないでください。

今回のカード全体から私が感じた印象としては、二人の関係が「より深まって安定していく」というより、一度、関係性を見直す方向に動きやすいように感じます。

現在のペンタクル9逆位置からは、二人の関係に満たされにくさや不安定さがあり、元カレさんの気持ちにも節制逆位置が出ています。そこへ今後のソードナイトなので、今まで何となく続いていたものが、会話や出来事をきっかけに一気に動く可能性を感じます。

ただし、「別れる方向」とまでは断定できません。ソードナイトは勢いのあるカードなので、衝突や話し合いを経て別れる場合もあれば、逆に問題を整理して関係を続ける場合もあります。

私としては、今の関係がそのまま穏やかに続くというより、一度大きく動いて、二人が今後どうするかを考える流れとして読むのが一番しっくりきます。

また、娘さんとの復縁についてはワンド2でしたので、仮に今カノさんとの関係に変化があったとしても、それがそのまま娘さんとの復縁につながる、というところまでは今回のカードでは出ていません。

ですので、「今カノさんとの関係に変化が起こる可能性」と「娘さんとの復縁」は、分けて考えていただくのがよいと思います。

• 591 : すいさん 2026/09/04(金) 21:46

ありがとうございます
    見ていただいた感じだとどちらの方向に動く感じがしますか?不謹慎な質問でしたらすみません

• 590 : 天野すみれさん 2026/09/04(金) 20:59

>>589
    ご質問ありがとうございます。

今後3〜6か月の「変化」については、ソードナイトが出ていましたので、二人の関係がこれまでの状態から一気に動く可能性を示しているように感じます。

ソードナイトは、気持ちや考えをはっきりさせたり、言いたいことをストレートに伝えたりするカードです。そのため、二人の間で何かをきっかけに話し合いが増えたり、意見のぶつかり合いが起きたり、どちらかが今後について決断するような展開も考えられます。

今回、現在の関係にペンタクル9逆位置、元カレさんの気持ちに節制逆位置が出ていることも合わせると、今まで何となく続いていた関係が、そのまま穏やかに続くというより、「この関係をどうするのか」を考えるような動きが出てくる可能性はありそうです。

ただ、ソードナイトだけで「別れる」とまでは断定できません。二人が話し合った結果、関係を続ける方向へ進む可能性もあります。

あくまでカードから見ると、今後3〜6か月は、二人の関係が何らかの形で動きやすい時期、と読むのがよいと思います。

• 589 : すいさん 2026/09/04(金) 20:18

ありがとうございます
    今の彼女との関係の変化とは?

• 588 : 天野すみれさん 2026/09/04(金) 17:26

>>584
    すいさん、ご相談ありがとうございます。娘さん、元カレさん、現在のお相手との関係についてカードを引かせていただきました。

まず、元カレさんと今カノさんの現在の関係には、ペンタクル9逆位置・節制逆位置が出ています。二人の間には、どこか満たされにくい部分や、気持ち・ペースの噛み合いにくさがあるのかもしれません。一方、今カノさんにはワンドペイジが出ており、関係を楽しみたい気持ちや、まだ恋愛への勢いがあるように感じます。今後3〜6か月にはソードナイトが出ているため、二人の関係には何らかの変化や動きが起こりやすそうです。

元カレさんが娘さんに対して現在抱いている気持ちにはワンド7逆位置。今は自分から積極的に関係を取り戻そうとするというより、距離を置いているような印象です。ただ、娘さんの存在にはソード9が出ており、完全に何とも思っていないというより、過去のことが心に引っかかっていたり、複雑な思いを抱えている可能性があります。

別れについてはカップキング。感情的に振り回されるというより、過去の関係を落ち着いて受け止めようとしているようです。

今後の接点には塔逆位置、復縁の可能性にはワンド2。すぐに復縁という流れではありませんが、可能性が完全に閉じているとも言い切れません。今後、それぞれが成長し、選択していく中で関係が変化する余地はありそうです。

そして、すいさんへのアドバイスは愚者でした。娘さんの恋愛について、今は答えを決めようとせず、娘さん自身の気持ちや選択を尊重して見守ることが大切なのかもしれません。

最後に、すいさん自身が復縁を願うことで見落としていることにはペンタクル2逆位置。娘さんの幸せを願う気持ちと、すいさんご自身が元カレさんを気に入っているお気持ちが、少し混ざってしまっている可能性があります。

今回のカードは、「復縁する・しない」を断定するというより、まだ未来は流動的であり、それぞれの選択によって変わっていくことを伝えているように感じました。何より、娘さん自身がどんな未来を望んでいるのかを大切にしてあげることが、今はいちばん大切なのではないでしょうか。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!