占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 707 : つくしさん 2026/09/18(金) 11:17

>>705
    再度ありがとうございます
    予想外に体調が悪くなっており、不安になっています。
    でも、行かない選択肢はなく、行くことに意味があると思っています。
    この度は丁寧に見て頂きありがとうございました。

• 706 : くりーむさん 2026/09/17(木) 17:59

>>703
    ありがとうございます。
    アドバイスに従って、今まで積み重ねていたものを見つめ直して、じっくりと考えてみたいと思います。
    丁寧に見ていただき、ありがとうございました。

• 705 : 天野すみれさん 2026/09/17(木) 17:52

>>704
    つくしさん、追加でご質問ありがとうございます。

「体調があまり良くない」「あまりご飯を食べられないかもしれない」と伝えたことについて、お相手がどのように受け止めているのかをカードで拝見しました。

まず、彼がその話を聞いたときの印象には「ペンタクル9・逆位置」が出ています。つくしさんがいつも通りの状態ではないことを感じ取り、「大丈夫かな」「無理していないかな」と、少し気にかけているような印象があります。

「また体調を崩したのかな?」という点には「運命の輪」。以前のことも含めて、今回も体調に変化があったのかな、と意識している可能性はありそうです。ただ、「また体調を崩した」と決めつけているというより、「今回は大丈夫かな」と状況を気にしているように感じます。

つくしさんの体調について彼が感じていることには「魔術師・逆位置」。本来ならもっと元気に過ごしたいのに、体調が思うようにならず、力を発揮できない状態なのでは、と感じているのかもしれません。無理をしてほしくないという気持ちもありそうです。

そして、体調が万全でなくても会いに来てくれることには「ペンタクル5・逆位置」。こちらは、私は比較的温かいカードだと感じます。体調が万全ではなくても会おうとしてくれることを、彼は前向きに受け止めているのではないでしょうか。「体調が悪いから会いたくない」という意味には受け取っていなさそうです。

最後に、つくしさんへのアドバイスは「カップのナイト」。

無理に元気に振る舞ったり、楽しい時間にしなければと頑張ったりするよりも、素直な気持ちを優しく伝えることが良さそうです。

「会えるのを楽しみにしているけれど、少し体調が心配」という気持ちも、そのまま伝えて大丈夫なのだと思います。

前回の鑑定でも「自然体で過ごすこと」が大切という流れがありましたが、今回も同じメッセージが出ているように感じます。

体調が万全でなくても、会いに行くこと自体に意味があります。無理をして完璧に楽しませようとするのではなく、その日の体調に合わせながら、お二人の時間をゆっくり楽しんでみてくださいね。

• 704 : つくしさん 2026/09/17(木) 14:29

>>702
    ありがとうございます、
    そこまでがんばりすぎなくていい少し安心しました。
    彼に、体調あまりよくなくても会いに行くことと、あまりご飯食べれないかもと伝えたのですが、彼はまた体調崩したの?と思ってたりしますか?
    もし可能でしたらお願いします。

• 703 : 天野すみれさん 2026/09/16(水) 16:58

>>701
    くりーむさん、ご依頼ありがとうございます。

今回のカード全体を拝見すると、これからの人生について「何を選べばいいのか」と答えを急いで探すよりも、これまでの経験や、ご自身の中にすでにあるものを見つめ直すことが、今後の方向性につながっていくように感じます。

現在はカップのキング逆位置と月の逆位置から、将来や経済面への不安によって気持ちが揺れやすい時期なのかもしれません。ただ、月の逆位置は、これまで見えにくかったものが少しずつ明らかになっていくことも示します。今すぐ答えを出さなければならないというより、焦らず整理していくことで、次第に見えてくるものがありそうです。

本当は何を求めているのかにはソードの2が出ています。周囲の意見や「こうするべき」という考えから少し距離を置き、ご自身が納得できる答えを静かに探したいお気持ちがあるのかもしれません。

また、才能・強みにはペンタクルの4が出ています。これは、物事を大切に守り、安定させながらコツコツ積み重ねていく力です。これまでの経験には魔術師の逆位置が出ているため、ご自身の力や可能性を、実際より小さく見積もってきたこともあったのかもしれません。

本当にやりたいことには隠者が出ています。深く探究すること、知識や経験を積み重ね、それを誰かの役に立てていくことに、やりがいを感じられる可能性があります。華やかさや周囲からの評価よりも、「自分が深く知りたいと思えること」を大切にしてみてください。

経済面では、理想と現実のバランスがテーマになりそうです。無理に頑張り続けるのではなく、ご自身のエネルギーを守りながら、無理なく続けられる働き方を少しずつ整えていくことが安定につながるでしょう。

これから1〜2年は、これまで抱えてきた葛藤や「こうしなければ」という思いから、少しずつ離れていく流れが出ています。

導かれている方向としてカップの8逆位置が出ていることからも、今までのものをすべて捨てて新しい何かを探すというより、これまでの人生の中にある経験や才能を、もう一度見つめ直してみることが大切なのかもしれません。

「まだ見つけていない何か」だけではなく、「すでに自分の中にあるもの」にも目を向けてみてください。その中に、これからの人生につながる大切なヒントが隠れているように感じます。

• 702 : 天野すみれさん 2026/09/16(水) 16:56

>>700
    つくしさん、このたびはご依頼いただきありがとうございます。

今回は、久しぶりにお会いするお相手のお気持ちや当日の雰囲気、今後の関係についてカードを拝見しました。

彼のお気持ちには「ペンタクルのナイト」。今回会うことを、急いで答えを出すというより、これから先のことも考えながら着実に進めていきたいと思っているような印象です。カードの人物が「カップ10」の方向を向いていることからも、つくしさんとの時間を意識しているように感じられます。

一方、彼の仕事や精神的な余裕には「世界・逆位置」。仕事に区切りをつけてすっきり会いたいと思っていても、なかなか思うように片付かず、仕事のことが頭から離れにくい状態なのかもしれません。

当日の彼には「ソードのエース」。何かを整理したり、気持ちを切り替えたりして、何らかの意志を持って会うような印象があります。

会ったときの雰囲気には「ソード10」。最初から大きく盛り上がるというより、久しぶりということもあり、少し緊張したり、お互いに距離感を探ったりする可能性があります。ただ、これは長く続く雰囲気というより、最初のぎこちなさを越えていくように感じます。

実際に楽しく過ごせるかには「ワンドのエース」。新鮮な刺激や楽しい時間を表すカードです。久しぶりに会うことで、以前とは違うお互いの魅力に気づくこともありそうです。

予定より早く帰る可能性については「ワンドのクイーン」。早めの退散を直接示すカードではなく、当日の状況に合わせながら、お互い自然体で過ごすことを大切にしてほしいというメッセージに感じます。

そして今回会うことで、二人の関係には「星」。次に会うことへの期待や、これから先への希望が生まれる可能性があります。

アドバイスの「ペンタクル10」からは、楽しい話だけでなく、仕事や日々の生活など現実的な話を自然に共有することが、お互いをより深く知るきっかけになりそうです。

全体を見ると、10のカードやエースが出ており、何かを一区切りつけて新しい段階へ進むような流れも感じられます。今後について何らかの話題が出る可能性もありそうですが、断定はせず、まずは当日の時間を自然体で楽しんでみてくださいね。

お二人にとって、心地よく楽しい時間となりますように。

• 701 : くりーむさん 2026/09/16(水) 15:39

お願いします。

この先の自分の人世について悩んでいます。
    経済的なところも心配ですが、仕事についてほんとうにやりたいこと、導かれているところは何か知りたいです。
    よろしくお願いします。

• 700 : つくしさん 2026/09/16(水) 15:35

このコメントは削除されました

• 699 : 天野すみれさん 2026/09/16(水) 15:21

🔮占い募集🔮

今から2名様まで募集します。
応募順(再質問も含みます)に占います。

なお無料鑑定では、基本のご質問に加えて、再質問は2回までとさせていただいております。

できるだけ丁寧にお答えいたしますが、ご了承ください。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 698 : お寿司さん 2026/09/16(水) 12:21

• 697 : 天野すみれさん 2026/09/16(水) 05:31

>>695
    お寿司さん、こちらこそ丁寧にお返事をいただきありがとうございます。

鑑定結果をそのように受け取っていただけたこと、とても嬉しく思います。
    「気持ちを伝えてはいけない」と思いながらも、このまま疎遠になったら後悔しそうというお気持ちがあったのですね。今回の鑑定が、お寿司さんご自身の気持ちを整理するきっかけになったのであれば、何よりです。

ご質問の「できるだけ安定した関係を維持しようとする」という部分についてですが、今回のペンタクル10からは、お寿司さんのおっしゃるように、今までのお二人の間にある仲間としてのつながりや、安心できる関係を大切にしたい、という意味合いが強いように感じます。

気持ちを伝えられたことで、彼の中でもお寿司さんへの見方や関係性について考えるきっかけにはなりそうですが、だからといって急に距離を置いたり、関係を大きく変えたりするというよりは、「これまで築いてきた関係を壊したくない」という方向に意識が向きやすいのではないでしょうか。

ただ、今回のカードだけで彼の気持ちを一つに決めつけることはできませんので、実際に気持ちを伝えた場合には、彼自身がどのように受け止め、どのような行動をするのかを大切に見ていただければと思います。

そして、「気持ちを伝える前に、どういう関係でいたいのか決めたい」というお寿司さんのお考えは、とても大切だと思います。

伝えることそのものだけではなく、「伝えた後、自分は彼とどう関わっていきたいのか」を考えておくことで、彼の反応に左右されすぎず、ご自身の気持ちを大切にした選択ができるのではないでしょうか。

こちらこそ、大切なお気持ちをお話しくださりありがとうございました。
    また何かありましたら、いつでもご相談くださいね。

• 696 : 匿名さん 2026/09/15(火) 23:18

>>691
    ありがとうございます。
    どちらかと考えるよりも、自分次第ということですね。
    女性は特に男性で変わりますよね、もう少し考えたいと思います。ありがとうございました。

• 695 : お寿司さん 2026/09/15(火) 22:17

• 694 : ふみさん 2026/09/15(火) 16:19

>>692
    ありがとうございます、
    再度検討し直して、希望のところに連絡したいと思います。
    分かりにくい内容をみて頂きありがとうございました。

• 693 : 天野すみれさん 2026/09/15(火) 16:03

>>690
    お寿司さん、このたびはご相談いただきありがとうございます。

今回のカードからは、彼に気持ちを伝えることで、すぐに恋愛関係が大きく進展するというよりも、お互いの気持ちを知ることで、今後の関係を改めて考える機会になりそうです。

現在のお寿司さんは、彼への気持ちを抱えながらも、「自分の気持ちを伝えていいのだろうか」「受け止めてもらえるだろうか」という不安や自信のなさを感じているのかもしれません。

一方、彼はお寿司さんに対して、親しみや仲間としての好意を持っているようです。もし気持ちを伝えた場合、彼は二人の立場や周囲との関係などを考え、最初は戸惑う可能性があります。ただ、告白されたこと自体を嫌に感じるというより、これまでのお二人の関わりや思い出を振り返り、お寿司さんに対して温かい気持ちを抱くのではないでしょうか。

その後の彼は、これまで築いてきた関係を大切にし、できるだけ安定した関係を維持しようとするように見えます。気持ちを伝えたことで、お互いの感情を今までとは少し違った形で意識するようになる可能性もありますが、彼の態度が急激に変化するというよりは、慎重に関係を考えていくことになりそうです。

また、お寿司さん自身にとっては、気持ちを伝えることで、これまで抱えてきた想いを少しずつ手放し、心の中で一区切りをつけられる可能性があります。ただし、今後も彼と会う機会が多いのであれば、伝えた後にどのような関係でいたいのか、そのことまで考えたうえで行動することが大切でしょう。

今回のカードは、「伝えれば必ず恋愛が進展する」というよりも、「自分の気持ちと向き合い、これからどうしたいのかを選ぶ」ことを促しているように感じます。

お寿司さんが、ご自身の気持ちを大切にしながら、後悔の少ない選択ができますように。

• 692 : 天野すみれさん 2026/09/15(火) 15:38

>>689
    ふみさん、このたびはご相談いただきありがとうございます。

現在の状況を表すカードには「ソード8」が出ており、体調の悪さや歯の痛みへの不安から、どうしたらよいのか分からず、少し視野が狭くなっている状態が伺えます。

今、優先したいこととして出た「ソード5」からは、ただ予約日まで待つのではなく、自分から情報を集め、少しでも早く受診できる可能性を探してみることが大切と読めます。

①来週予約済みの歯医者は「ペンタクル5逆位置・力逆位置」。最終的には状況が改善していく可能性はありますが、今の体調で予約日まで待つことが、心身の負担になりやすいかもしれません。無理に我慢し続けないことが大切です。

②先ほど連絡された近所の歯医者は「ペンタクルエース逆位置・カップ3逆位置」。受診できたとしても、費用や治療方針、雰囲気など、何らかの面で「思っていた感じと少し違う」と感じる可能性があります。条件を確認してから判断するとよさそうです。

③連絡していない新しい歯医者は「カップキング・ワンドナイト逆位置」。落ち着いた雰囲気で、穏やかに対応してもらえそうな印象です。一方で、新しくスタイリッシュという第一印象だけで決めず、費用や治療方針など現実的な部分も確認してから選ぶことが大切でしょう。

④それ以外を探す場合は「ソードクイーン」。今ある選択肢だけに絞らず、費用・治療内容・予約の取りやすさなど必要な情報を整理し、条件に合う歯医者を冷静に探してみるのも良さそうです。

最終アドバイスの「魔術師逆位置」からは、コミュニケーションを大切にすることがポイント。痛みや体調不良があること、いつからどのような症状があるのかなどを、受付や先生にできるだけ具体的に伝えてみてください。予約がいっぱいでも、症状を伝えたうえでキャンセルが出た場合や急な受診について相談してみることで、状況が動く可能性もありそうです。

• 691 : 天野すみれさん 2026/09/15(火) 14:32

>>688
    美音さん、このたびはご相談いただきありがとうございます。

年内の出会いについて、自然な出会いとマッチングアプリの可能性を中心に拝見しました。

現在の美音さんは、安心できる誠実なお相手と、将来性のある落ち着いた関係を求めているようです。一方で、出会いに対して少し視野が狭くなり、せっかくのご縁に気づきにくくなっている可能性もあります。

自然な出会いは、日常や仕事とのバランスが崩れやすく、恋愛につながるご縁を見つけにくいかもしれません。ただ、今まで恋愛対象として見ていなかった方や、意外な言葉をくれる、退屈しないお相手とのご縁がありそうです。交流する中で、少しずつ気持ちが変わっていく可能性もあります。

マッチングアプリでは、思っていたほど出会いが多くなかったり、やり取りが思うように進まなかったりするかもしれません。お相手もマイペースで、関係の進展はゆっくりになりそうです。ただし、アプリが合わないということではありません。

自然な出会いとアプリのどちらがよいかは、周囲の意見や条件だけで決めず、美音さん自身が「やってみたい」と感じるほうを選ぶことが大切です。

年内にすぐ恋愛へ発展するというより、まずは出会いや気になるきっかけが生まれ、そこからゆっくり関係を育てていく流れになりそうです。相手を誰かと比較したり、出会いがないと焦ったりせず、目の前の方との時間を大切にしてみてください。

最終カードの塔からは、出会ったお相手によって、これまでの恋愛観や理想の男性像が変わる可能性が示されています。自然な出会いもアプリも決めつけず、軽やかな気持ちで試してみることで、思いがけないご縁に気づけそうです。

• 690 : お寿司さん 2026/09/15(火) 12:56

• 689 : ふみさん 2026/09/15(火) 12:39

• 688 : 美音さん 2026/09/15(火) 12:15

• 687 : 天野すみれさん 2026/09/15(火) 11:59

🔮占い募集🔮

今から3名様まで募集します。

なお無料鑑定では、基本のご質問に加えて、再質問は2回までとさせていただいております。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 686 : 天野すみれさん 2026/09/15(火) 11:59

🔮占い募集🔮

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 685 : 天野すみれさん 2026/09/13(日) 17:45

次回の募集は9月15日火曜日の予定です。
    よろしくお願いします。

• 684 : ゆうさん 2026/09/12(土) 15:38

>>683
    ありがとうございます、
    会えるけど、日程的にもう少し待ってと、連絡は来ました。
    会えるのは嬉しいですが、連絡がきてからチケットを取らないと行けないので、落ち着かないですね。
    会う準備をするのが面倒になってきた自分がいますが、会うつもりで準備していきます、
    この度は見て頂きありがとうございました。

• 683 : 天野すみれさん 2026/09/12(土) 07:22

>>679
    ゆうさん、今回のお二人の約束について見てみました。

現在は、カップのナイト逆位置から、約束自体が少し曖昧になっていたり、お相手の気持ちや予定が具体的な行動に結びついていない状態がうかがえます。

お相手がまだ連絡をしてこない理由として出たソード7は、何かを悪意を持って隠しているというより、ご自身の事情や予定をうまく整理できず、連絡を後回しにしている可能性がありそうです。「まだはっきりしないから、今連絡しても仕方がない」と考えているようにも感じられます。

また、今月会う意思についてはソード2。現時点では、お相手もまだ判断を決めきれておらず、予定や状況を見ながら保留しているようです。

ただ、予定どおり会える可能性に太陽が出ています。これはとても明るいカードですので、最終的には無事に会える方向へ進む可能性は高いのではないでしょうか。

延期・変更についてのワンド8は、完全に話が流れるというより、直前になって連絡や予定が一気に動き、時間や日程の調整が入る可能性を感じます。

今後の連絡についてはソードエース逆位置なので、すぐに明確な返事が来るとは限らず、少し曖昧な内容になったり、予定がはっきりするまで時間がかかるかもしれません。

ゆうさんへのアドバイスは戦車。今はお相手の反応を何度も気にして不安になるより、ご自身の気持ちをしっかり持って、必要な確認をしたあとは少し相手に委ねてみるのがよさそうです。

全体としては、現在は不透明な状況ですが、最終的には状況が動き出し、会える方向へ進む可能性のほうが強く感じられます。焦らず、その日を楽しみに待ってみてくださいね。

• 682 : 天野すみれさん 2026/09/12(土) 07:10

>>678
    かなんさん、お待たせしました。お二人の関係とお相手のお気持ちを拝見しました。

なぜこの方が心から離れないのかを見ると、カップのキング。単純な恋愛感情だけではなく、深い安心感や精神的なつながりのようなものを感じているのかもしれません。かなんさんにとってお相手はペンタクルのキングで、心の中で大きな存在であり、安心感や安定を感じさせてくれる方のようです。

お二人の結びつきには戦車が出ています。スピリチュアルな視点では、お互いの人生を前に進めるきっかけとなるような、強い影響力を持つご縁と読むことができます。ただし、「運命の相手」と断定するより、この出会いを通してお互いが成長していく関係と捉えるのが自然でしょう。

一方、ソードの3からは、この関係を通して心の痛みや迷いにも向き合うことがテーマになっているようです。現在のメッセージであるワンドの8は、今後この関係に何らかの動きや変化が生じる可能性を感じさせます。

お相手の気持ちは、ペンタクルのナイト逆位置から、今は積極的に動くというより、慎重になっている様子。ただ、ソードの4逆位置・ソードの2逆位置から、かなんさんについて考える機会が増えたり、これまで曖昧にしていた気持ちを意識し始めている可能性があります。

最後のカップのナイトは、気持ちの通う優しい交流を望むカードです。お相手の中にも、かなんさんとの間に感情的なつながりを持ちたいという思いがあるように感じます。

今回のカードからは、この出会いがかなんさんの心や人生を動かす意味のあるご縁であることが感じられました。焦って答えを決めるより、このご縁を通してご自身が何を感じ、何を望んでいるのかを大切にしていかれるとよいでしょう。

• 681 : 天野すみれさん 2026/09/12(土) 06:54

>>677
    お二人の現在の関係には「戦車」が出ており、二人で関係を前に進めていこうとする力が感じられます。一方で、寝子さんには「女教皇逆位置」、彼には「ペンタクル2逆位置」が出ているため、寝子さんは彼の気持ちや将来について不安を感じやすく、彼自身も仕事や生活などとのバランスで、恋愛や将来のことをじっくり考える余裕が持ちにくい時期なのかもしれません。

彼が考える二人の未来には「カップ10逆位置」。家庭や幸せな未来というテーマはあるものの、現時点では具体的な将来像がまだはっきり定まっていないようです。ただ、結婚への意識には「カップ4逆位置」が出ており、これまで結婚について積極的に考えていなかったとしても、今後少しずつ意識が変化していく可能性があります。

今後半年〜1年には「カップエース」が出ています。お二人の間で愛情を改めて感じたり、気持ちを確かめ合ったりするような出来事があり、関係がより深まっていく可能性がありそうです。

一方、1〜3年では「女帝逆位置」、結婚には「ワンドエース逆位置」。家庭や結婚というテーマは出てきそうですが、自然に一気に形になるというより、タイミングや生活面、二人の価値観などを一つずつ整えていくことが大切になりそうです。

子ども・家族については「ソード2逆位置」。将来的には、結婚や家庭について曖昧にしていたことにも向き合い、お二人で具体的な答えを出していく流れが考えられます。

アドバイスの「魔術師逆位置」からも、今すぐ結論を出そうと焦るより、まずはお互いがどんな未来を望んでいるのかを少しずつ話していくことが大切でしょう。

今回のカードからは、結婚や家族の可能性がないというより、『愛情を育てながら、お二人で将来について考え、選択していくことが大切』というメッセージが感じられます。

• 680 : 天野すみれさん 2026/09/11(金) 20:13

寝子さん、かなんさん、ゆうさん

受付ましたので、しばらくお待ちください。

天野すみれ

• 679 : ゆうさん 2026/09/11(金) 19:52

お願いします、
    以前見て頂いたのですが、遠方にいる長年友人の好きな人と、今月会う予定で、日程は決まってるのですが、催促してもまだちゃんとした連絡がなく、3、4日経っています。忙しいのかなとは思いますが、今回の約束は延期になりそうでしょうか?無事に会える事になるでしょうか?
    よろしくお願いします。

• 678 : かなんさん 2026/09/11(金) 19:49

天野すみれ様

お願いします。

好きと言えるのかわかりませんが、ある男性のことがずっと心から離れません。でも結びつきを感じる人です。
    この人と自分はどんな関係なのでしょう?
    スピリチュアル的な見方で見られるのでしたら、お願いしたいです。
    そして、この人の私に対するいまの気持ちも見てください。
    よろしくお願いします。

• 677 : 寝子さん 2026/09/11(金) 19:44

よろしくお願いします🙇‍♀️

付き合っている彼氏がいますが、
    今後どのような関係になりますか?結婚したり子供ができたりなど

>>676

• 676 : 天野すみれさん 2026/09/11(金) 19:38

🔮占い募集🔮

明日の朝8時までには、回答できるかと思いますが、遅れる場合にはご連絡いたします。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 675 : ゆめさん 2026/09/11(金) 13:48

>>674
    天野さま

ご丁寧な鑑定、ほんとうにありがとうございました。何もかも、今の自分に馴染むお答えでした。
    まずは自分を休ませることを第一に考えて、この先のことについて思いを巡らせていきたいと思います。

思いやりと鋭さが共存したご鑑定に改めて感謝いたします。またチャンスがございましたら、是非見ていただきたいです。ありがとうございました。

• 674 : 天野すみれさん 2026/09/11(金) 13:00

>>673
    ゆめさん、今回も大切なご相談をお寄せいただきありがとうございます。

カードからは、長く抱えてきた夢や理想が、一時的な思いつきではなく、これまで努力を重ねながら大切にしてこられたものだと感じます。

一方で、今は心身の疲れが重なり、夢に向かう余力が少なくなっているようです。退職後すぐに動けないのは遅れているからではなく、まず休み、回復を優先する時期だからなのだと思います。

この先、その夢に携わる可能性には「ワンドペイジ」が出ています。大きく始めるのではなく、少し元気を取り戻してから、小さな「やってみたい」を一つずつ形にしていく流れです。これまでの経験を活かし、無理のない規模で試すことが合っていそうです。

「ソード5逆位置」からは、誰かと競ったり、正しさを証明したりする必要はないと伝わります。対立から離れ、安心できる穏やかな形で理想に関わっていくことが大切でしょう。

起業についての「ワンド6逆位置」は、成果や評価を急ぎすぎないようにというメッセージに感じます。起業は夢に関わるための一つの手段として、ゆめさんに合う形を探していけばよさそうです。

協力者についての「カップ7逆位置」からは、進む中で本当に必要な人や信頼できるつながりが見えてくる可能性があります。すべてを一人で背負わなくても大丈夫です。

今できることの「星」は、希望を失わなくてよいというカードです。まずは心と体を休ませ、「自分は何を大切にしたかったのか」をゆっくり取り戻してみてください。

最後の「ソード6」は、苦しかった環境から離れ、より穏やかで自分に合う場所や働き方へ移っていく流れを示しています。

起業か就職かを、今すぐ決める必要はありません。安心して休み、少しずつ元気を取り戻すこと。その先で小さな一歩を試せば、ご自身に合う形や支えてくれる人も自然に見えてくるのかもしれません。

• 673 : ゆめさん 2026/09/11(金) 10:24

• 672 : まなさん 2026/09/11(金) 10:01

>>671
    天野すみれさん

ご丁寧にありがとうございます。
    友達にあまり良い印象がなく、娘にも早く別な友達が出来て関係が薄くなればいいなと思っていましたが、この子との関係から学ぶこともあったのですね。ありがたいです。
    きっと今は人間関係について大事な経験をしているところなんですね。
    回答を読ませていただき、娘はきっと大丈夫だと思えました。
    私も必要以上に心配しません。娘を信じて見守ります。
    占っていただき、ありがとうございました(^ ^)

• 671 : 天野すみれさん 2026/09/11(金) 08:41

>>668
    まなさん、このお友達との今後の関係について、改めて見てみました。

現在、娘さんがこの子との関係をどう感じているかにはワンドナイト逆位置が出ています。相手の言動や気分に振り回されたり、合わせることに少し疲れているようなところがあるのかもしれません。「嫌い」というより、関係が安定せず、落ち着かないと感じることがありそうです。

一方、この子が娘さんをどう捉えているかにはペンタクルナイトが出ています。長く付き合ってきたこともあり、娘さんを安心できる存在、信頼できる友達として見ている可能性があります。今回のカードだけから、相手に強い悪意があるとは感じませんでした。

二人の関係性にはカップ7逆位置。娘さん自身も少しずつ「この子とはこういう関係なんだ」と現実的に捉えられるようになっているのかもしれません。無理に仲良くしようとするのではなく、今ある関係をそのまま受け止めていく流れが感じられます。

また、この子が娘さんに与えている影響には魔術師が出ています。この関係を通して、人との関わり方や、自分から話しかけたり気持ちを伝えたりする力を学んでいくこともありそうです。

今後はペンタクル4逆位置。これまでの関係に固執せず、お互いにそれぞれの友達や世界を持つことで、少し距離感が変わっていく可能性があります。これは絶交というより、「この子といつも一緒でなければ」という状態から自然に解放されていくようにも見えます。

娘さんへのアドバイスは女帝です。友達を作ろうと無理に頑張るのではなく、自分が心地よくいられる関係を大切にしてほしいと思います。嫌なことを我慢してまで相手に合わせる必要はありません。

そして、お母さまに知っておいてほしいことには太陽が出ています。今は心配なこともあると思いますが、この関係を必要以上に悲観しなくてもよさそうです。

前回の鑑定でも、今後は人間関係が整理され、コミュニケーションが変化していく流れが出ていました。今回のカードからも、娘さん自身が経験を重ねながら、「自分にとって心地よい友達との付き合い方」を見つけていくように感じます。

お母さまが「娘に任せて見守ろう」と思われたことも、今の娘さんにとって大きな支えになるのではないでしょうか。焦らず、娘さん自身のペースで育っていく人間関係を見守ってあげてください。

• 670 : 天野すみれさん 2026/09/11(金) 08:40

>>666
    ゆめさん、重ねてご相談いただきありがとうございます。

今回のカードからは、起業という方向に可能性を感じながらも、現時点では「本当に自分にできるのだろうか」という不安や自信のなさも抱えているように見えます。

起業を選んだ場合、自分で未来を選び、可能性を広げていけることが魅力となりそうです。一方で、最初から自信を持って進むというより、試行錯誤しながら少しずつ形にしていくことが大切でしょう。特に、他の人と比べたり、頑張りすぎたりせず、できることから小さく始めてみる方法が合っていそうです。

一方、時間を置いて就職先を探す場合は、いくつかの選択肢が見えてくる一方で、「どれを選べばいいのだろう」と迷いやすくなる可能性があります。就職を選ぶのであれば、今回の職場での経験を振り返り、「どんな環境なら無理なく働き続けられるのか」を明確にしてから探すことが大切でしょう。

そして今のゆめさんにとっては、「安定しているから」という理由だけで進路を決めないこともポイントになりそうです。もちろん生活の基盤も大切ですので、経済面を考慮しながら、ご自身が望む働き方を探していくことが必要なのだと思います。

今回のカードでは、起業か就職かを今すぐ決めるというより、まずは退職後の時間を使って、自分に合った働き方を考えていくことが示されているように感じます。

以前から考えていた起業という選択肢を「自分には無理」と決めつけず、小さな可能性として育ててみる。そして必要であれば、就職という選択肢も残しておく。そのくらい柔軟に考えてよいのではないでしょうか。

最初の鑑定で出ていた「ワンド8」も合わせると、今は答えを急ぐより準備をしながら方向性を見つける時期。そして「これだ」と思えるものが見えてきたときには、そこから一気に動き出す流れもありそうです。

退職をきっかけに、これまでとは違う働き方を考えることになったことにも、何か意味があるのかもしれません。焦らず、ご自身の中に以前からあった「こんな働き方をしてみたい」という気持ちにも、少し耳を傾けてみてください。

• 669 : 弥生さん 2026/09/11(金) 02:29

>>664
    詳しく占っていただきありがとうございます。
    全体的に低調な感じに見えたのですが、全てにおいてあまり良くないのでしょうか…今年は前半から低調だったので後半からは良くなることを期待していましたが難しそうですね。ありがとうございました。

• 668 : まなさん 2026/09/10(木) 21:02

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!