以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。
①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。
② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。
③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。
④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。
⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。
⑥予告なく休止、終了することがあります。
>>267
もももさんへ
ご返信ありがとうございます。
今回のカードだけを拝見すると、「シングルマザーだから行動できない」とまでは読み切ることはできませんでした。
ただ、Iさんがそのことをご存じであれば、その状況も含めて慎重になっている可能性はあると思います。
今回「行動しない理由」に出た太陽の逆位置は、好意がないという意味ではなく、「自信が持てない」「タイミングが合わない」「一歩踏み出す勇気がまだ出ない」といった状態を表すことが多いカードです。
職場という環境であることに加え、もしIさんがお子さんの存在をご存じであれば、「軽い気持ちでは近づけない」「真剣に考えたいからこそ慎重になっている」という形で、そのカードの意味と重なる可能性は十分考えられます。
とはいえ、今回のカード全体を見ると、恋愛対象として見られている可能性や、お付き合いへ発展する可能性を示す前向きなカードも多く出ていますので、現時点では焦らず、少しずつ信頼関係を深めていくことが何より大切だと感じました。
自然な会話や笑顔を積み重ねながら、お互いを知る時間を大切にされることで、ご縁は育っていくでしょう。
もももさんのお幸せを心より応援しております。
>>266
モロッコさんへ
まず今回のカードを拝見して感じたのは、「相談することを先延ばしにするよりも、自分から一歩踏み出すことが大切」というメッセージでした。
現在の状況には慎重さを表すカードが出ており、「このタイミングでいいのだろうか」「うまく話せるだろうか」と、気持ちがなかなか前へ進みにくいご様子がうかがえます。
二つの選択肢を比較すると、カードは「まずメールで相談したい気持ちを伝える」という流れを後押ししているように感じました。
メールは、相談したいというお気持ちを素直に届けるきっかけとなり、お互いに気持ちや状況を整理する時間を持てそうです。ただ、「きちんと書かなければ」と考えすぎると、かえって送れなくなってしまう可能性がありますので、完璧な文章を目指すよりも、「相談したいことがあります」と素直なお気持ちを伝えることを意識すると良さそうです。
一方で、来月お会いしたときに直接お話しすることには、大きな安心感や納得感につながる可能性が示されていました。ただ、その場では緊張や遠慮から、思うように言葉が出てこなかったり、伝えたいことを十分に伝えられなかったりする様子も感じられます。
そのため、今回のカードからは、まずメールで相談したいお気持ちをお伝えし、そのうえで来月お会いした際に詳しくお話しするという流れが、最も自然で安心できる形ではないかと感じました。
最後のアドバイスには「戦車」が出ています。不安がなくなるのを待つのではなく、「一歩踏み出してみよう」というお気持ちが、状況を良い方向へ動かす力になりそうです。
今回のリーディングが、モロッコさんにとって安心して行動するための一つの参考になれば幸いです。
>>260
詳しく鑑定していただきありがとうございます!
恋愛対象としてみてもらえていることや、お付き合いへの可能性もあるというのは嬉しいです。
仲良くなってきているとは思うものの、まだ連絡先も知らない状態なので、たくさん関わりたいなと思ったりしていたんですが、受け身位でちょうどいいということなんですね。
後出しの情報で大変申し訳ないのですが、行動に移せないという部分で出ている「戦車」のカードですが、私がシングルマザーで子供がいるというのも関係してきたりはしますか?
>>265
ありがとうございました。
自分の中でも定まらないのに、相談していいのかなと、迷いはありました。
サポート頂いているとはいえ…
うまく話せる自信はありませんが、話してみようかなと…
よろしければ、一つ質問お願いします。
来月半ばにあう予定があるので、そこで直接するか、その前にメールでするか迷っていますが、タイミング的にどうでしょうか。
>>263
モロッコさん、こんばんは。
カードを拝見しました。
まず今回のテーマとして印象的だったのは、「信頼できる人の力を借りること」が解決への鍵になっているということです。
現在の状況には「ペンタクル6」が出ており、一人で抱え込むよりも、適切な相手に相談し、支えを受けることで状況が良い方向へ進みやすいことが示されています。
3つの選択肢を比較すると、一番良い流れが感じられたのは、①の「サポートしていただいている方へ相談する」でした。
この方に相談した場合は、感情だけではなく、冷静で客観的な視点から現実的なアドバイスをいただけそうです。また、「カップ6」が出ていることから、安心して気持ちを受け止めてもらえたり、「相談してよかった」と感じられるような温かなやり取りになる可能性が高そうです。
ただし、「ソード8」は、ご自身の中で「こんなことを相談してもいいのだろうか」「迷惑になるのではないか」と遠慮してしまう気持ちが出やすいことを伝えています。必要以上に一人で抱え込まず、信頼して打ち明けてみることが大切なのだと思います。
②の妹さんへの相談は、お互いに負担を感じやすかったり、期待していたような形で話が進みにくい可能性がありそうです。もし相談される場合は、タイミングや伝え方を意識し、無理のない距離感を大切にするとよいでしょう。
③の「まだ相談しない」という選択肢は、一度ご自身の気持ちを整理する時間にはなりそうですが、長く様子を見続けることで、かえって動くタイミングを逃してしまう可能性も感じられました。
最後のアドバイスでは、「カップキング逆位置」が出ています。不安や心配が大きくなると、感情に振り回されてしまうこともあります。まずは気持ちを落ち着けたうえで、信頼できる方に素直なお気持ちをお話ししてみることが、今回の問題を前向きに進めるきっかけになりそうです。
タロットは、「今のエネルギーの流れ」を映し出すものです。ご自身のお気持ちも大切にしながら、今回のリーディングをひとつの参考として受け取っていただければ幸いです。
モロッコさんのお悩みが、少しでも安心できる方向へ進まれることを心より願っております。
>>262
まちさん、鑑定のご依頼ありがとうございました。
カードは、まちさんの魅力が足りないとは伝えていません。
むしろ、優しさや安心感、明るさといった魅力は十分に備わっています。
ただ、ご自身ではその魅力を控えめに評価してしまい、恋愛に対して慎重になりすぎている様子も感じられました。
自分磨きは『新しい自分になる』ためではなく、『本来の自分の魅力を信じられるようになる』ための時間なのだと思います。
過去の思い込みや不安に一区切りをつけられた時、新しいご縁が自然と近づいてくるでしょう。
まちさんは、もっと自信を持っても大丈夫❣️
「自分の魅力を信じて、一歩踏み出す勇気を育てること」が、恋愛運アップの鍵になるよと、カードが教えてくれました✨
>>261
天野すみれ様
こんばんは。
家族のことで悩みがあり、まず、誰に相談するか三択で悩んでいます。
①サポートしていただいている人
②妹
③まだ相談するタイミングじゃない
このなかで、どれが良い方向に進みそうかをお願いします。
恋愛に発展する出会いがなく、諦めもあるのですが、まずは今自分磨き中です。
私の周りからの印象や、今後の出会いについて占ってくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。
🔮占い募集🔮
こんばんは。
今日もこのご縁に心から感謝します。
今から3名様まで募集します。
応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
>>259
もももさん、ご依頼ありがとうございます。
カードを拝見すると、お二人のご縁には恋愛へと発展する可能性が感じられました。
まず現状には「恋人」です。まだ会話の機会は少なく、関係はこれからという段階ではありますが、お互いを意識しやすいご縁や、恋愛へつながる土台があることを示しています。
Iから見たもももさんの印象には「審判」がでした。誠実で好印象を持たれている可能性が高く、「もっと話してみたい」「きっかけがあれば距離を縮めたい」と感じているようにも読み取れます。
また、「恋愛対象として見ている可能性」には「戦車」が出ており、異性として意識されている可能性は十分ありそうです。ただし、職場という環境もあり、勢いだけで行動するのではなく、慎重にタイミングを見極めている様子もうかがえます。
Iさんが行動に移せない理由には「太陽」の逆位置。好意がないというよりも、忙しさや自信のなさ、あるいは今は余裕が持てない状況などが影響しているのかもしれません。
今後3~6か月の流れは「カップ6」の逆位置です。思うように距離が縮まらず、もどかしく感じる場面もあるかもしれませんが、一方で過去の考え方や状況から少しずつ抜け出し、現実的な関係を築いていく流れとも読めます。焦らず時間をかけることで、関係が育っていきそうです。
そして、お付き合いできる可能性には「ペンタクルエース」が出ました。このカードは、新しいご縁が現実として形になっていくことを表す、とても前向きな一枚です。すぐに急展開というよりは、信頼関係を積み重ねることで交際へつながる可能性を秘めているでしょう。
最後のアドバイスは「ワンドクイーン」の逆位置です。「もっと話さなければ」「好かれたい」と頑張りすぎるよりも、自然体の笑顔や落ち着いた雰囲気を大切にしてみてください。無理に距離を縮めようとするより、日々の小さな会話や挨拶を積み重ねていくことが、お二人のご縁を育てる一番の近道になりそうです。
今回のカードを見る限りでは、恋愛対象として見られている可能性や、将来的にお付き合いへ発展する可能性は十分感じられました。焦らず、お互いのペースを大切にしながら関係を育てていくことで、未来の可能性はさらに広がっていくでしょう。
もももさんのお幸せを心より応援しております。
お願いします。
職場に気になっている方がいます。
忙しくてなかなか話をする機会にも恵まれないのと、やっと話ができても当たり障りない内容ですぐ終わってしまいます。
この方に私は女性として、恋愛対象として見てもらえてますか?
この先お付き合いできる可能性はありますか?
私 30代後半
相手(Iさん)30代前半
よろしくお願いいたします。
🔮占い募集🔮
こんばんは。
応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
>>256
夏海さん
こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
夏海さんとのご縁に感謝しております。
これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨
>>250
参考にさせて頂きます
ありがとうございました
>>254
ありがとうございます
否定ではないんですね、否定しないように、視野を広げたいと思います
ありがとうございました
>>253
ゆうさんへ
こちらこそ、このたびはご縁をいただきありがとうございました。
今回のカードからは、「今のご縁を否定する」のではなく、「幸せの可能性は一つではない」というメッセージが強く感じられました。
長く大切に育んできたご縁だからこそ、焦って答えを出す必要はありません。一方で、新しい出会いにも自然な気持ちで目を向けていくことで、ご自身にとって本当に心が安らぐご縁が見えてくるでしょう。
ゆうさんが無理をせず、笑顔でいられるお相手とのご縁に恵まれますよう、心より応援しております。
この先の恋愛が、ゆうさんにとって温かく幸せなものとなりますように。ありがとうございました。
>>252
視野を広げて、新しい出会いも見ていきたいと思います、再度ありがとうございました。
>>251
ゆうさん、ご質問ありがとうございます。
今回のカードを見ると、この半年の間に新しい恋愛につながるご縁が訪れる可能性は十分にありそうです。出会いには愚者が出ており、予想していなかったタイミングや場所で自然に始まるご縁を示しています。過去にとらわれず、新しい一歩を踏み出すことで恋愛運が動き始めるでしょう。
その新しいご縁の特徴にはワンド8が出ました。進展が早く、お互いの気持ちが通じやすい相手のようです。連絡がスムーズに続いたり、距離が一気に縮まったりと、これまでとは違うテンポの良さを感じられるかもしれません。
一方、現在気になっている彼との未来にはペンタクル10逆位置が出ています。このカードは、関係がまったく終わるという意味ではありませんが、遠距離や生活環境の違いなど、現実的な問題が壁となり、思うように進展しにくい流れを表しています。お互いに気持ちがあっても、形にするまでには時間や努力が必要になりそうです。
対して、新しいご縁を選んだ未来には皇帝が出ました。このカードは、誠実さや安定、責任感を象徴します。将来を見据えた真剣なお付き合いへ発展しやすく、安心感のある関係を築いていける可能性を示しています。
最後のアドバイスはワンド7です。このカードは、「自分の気持ちを大切にし、自分で幸せを選び取ること」を伝えています。長年のご縁だからという理由だけで気持ちを縛る必要はありません。新しい出会いが訪れたときは、遠慮や罪悪感を持たず、「自分が自然体で笑顔になれる相手は誰か」という視点で見つめてみてください。
今回のカード全体からは、「今の彼だけが幸せの道ではない」というメッセージが感じられます。もし新しいご縁が訪れ、その関係が自然で心地よく育っていくのであれば、その流れを受け入れることも、ゆうさんにとって幸せな未来につながる選択の一つとなるでしょう。大切なのは過去への思いに縛られることではなく、ご自身の心が安心して前を向ける道を選ぶことです。
>>249
ありがとうございます
なかなかスムーズにはいかない時なんですね、
この半年の間に、別に気になる人ができそちらの方がスムーズなら、別の人に行った方が幸せになれるでしょうか?
>>241
夏海さん、このたびはご依頼ありがとうございます。
現在の状況にはカップエース逆位置が出ました。応募後の手違いもあり、思うように進まないことで不安や焦りが大きくなっているようです。ただ、このカードは「ご縁がない」という意味ではなく、感情が先走りやすい時期を表しています。
書類選考や面接へ進める可能性にはペンタクル9。努力や経験が評価されやすいカードで、現時点では面接へ進める可能性は十分あるでしょう。これまで積み重ねてきたものが、しっかり見られている印象です。
会社から見た印象はペンタクル5。能力不足ではなく、少し控えめで自信が伝わりにくい印象を持たれている可能性があります。小さな会社だからこそ、一緒に働く人物として慎重に見極めている様子がうかがえます。
この会社とのご縁にはカップ5逆位置が出ました。過去を手放し、新しいスタートへ向かうカードで、ご縁そのものは感じられます。今回の応募は、夏海さんにとって前向きな転機となる可能性があるでしょう。
採用された場合の職場環境は力。最初は覚えることもありそうですが、誠実に仕事へ向き合うことで信頼を得られ、落ち着いて力を発揮できる環境になりそうです。
アドバイスはワンド2逆位置。「まだ決まっていない未来」を心配しすぎないことです。不安から焦って行動するよりも、今は会社の判断を信じ、落ち着いて待つ姿勢が運気を後押ししてくれるでしょう。
最終結果はソード6。停滞していた状況から少しずつ前へ進み、穏やかな方向へ流れが変わっていくことを示しています。今回の会社にご縁がつながる可能性もありますし、たとえ別の形になったとしても、最終的には「この流れで良かった」と思える未来へ向かう暗示です。
全体を通して見ると、今回の鍵は「焦らず流れを信じること」です。今は結果が見えず不安になりやすい時期ですが、ご自身の経験や努力を信じ、自然な流れに身を任せることで、より良いご縁へとつながっていくでしょう。応援しています。
>>240
ゆうさん、ご依頼ありがとうございます。
現在のお二人の関係性には塔が出ました。一見すると驚くようなカードですが、今回は「これまでの関係が転機を迎えている」ことを示しているようです。一昨年、昨年と距離が縮まりながらも、体調やタイミングの影響で恋人未満のまま時間が過ぎたことで、お互いに「このままでいいのだろうか」という気持ちが生まれているのでしょう。
彼の気持ちにはカップペイジ。ゆうさんに対して好意や親しみ、恋愛への期待は感じられます。ただ、とても繊細で慎重な気持ちでもあるため、自分から積極的に動く勇気までは持てていないようです。
行動に移せない理由の隠者逆位置は、考えすぎや自信のなさを表しています。遠距離という状況もあり、「関係が変わってしまったらどうしよう」という不安が先立ち、一歩を踏み出せずにいる様子がうかがえます。
ゆうさんが気持ちを伝えた場合はペンタクル9逆位置。すぐに答えを出すというより、一度立ち止まって現実的に考える反応になりそうです。戸惑いはあっても、拒絶という印象ではありません。
今後3〜6か月は正義逆位置。すれ違いやタイミングのズレが起こりやすく、思うように進まない場面もありそうです。焦って結論を急ぐより、お互いの気持ちを少しずつ確かめ合うことが大切になるでしょう。
一方で、パートナーになれる可能性にはカップ4逆位置が出ました。このカードは停滞から抜け出し、新たな可能性に目を向ける意味があります。これまで動かなかった流れが少しずつ変わる兆しがあり、恋人関係へ進展できる可能性は十分に残されています。
最後のアドバイスはソードエース逆位置です。今は答えを急いだり、白黒をはっきりさせようとしたりするよりも、素直な気持ちを穏やかに伝えることが大切です。
今回のカード全体を見ると、ご縁は切れておらず、お互いに好意を抱きながらも、不安やタイミングが壁になっている印象を受けました。焦らず信頼を積み重ねていくことが、二人の未来を少しずつ動かしていく鍵となりそうです。
>>245
Douさんへ
こちらこそ、ご感想をありがとうございました😊
毎月の流れやアドバイスがお役に立てたようで、とても嬉しいです。
確かに「塔」は怖いイメージがありますよね💦
でも今回の並びでは、塔の後にペンタクル3、ワンドナイトと前向きなカードが続いていますので、「壊れて終わる」のではなく、「新しい流れへ進むための転機」と受け取って大丈夫だと思います。
思いがけない出来事や予定変更があったとしても、それが結果的に「こちらの方が良かった」と思える方向へつながる可能性を感じました。
どうか怖がりすぎず、その時その時の流れに柔軟に乗ってみてくださいね😊
Douさんにとって、実りの多い後半になりますように✨
>>244
さらささんへ
こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
年代を書いていただけたので、(私と同世代だ〜)と、意味もなくテンションが上がってしまいました🤭
占いでご縁をいただいて、ちょっとした交流が、私にとって大きなエネルギーになっています。
さらささんとのご縁に感謝しております。
これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨
>>243
りんなさんへ
私は、相談者さんが自分で次の行動を決めることが、一番大切だと考えながら占っています。
なので、「こうしていこうと思います」と、前向きなご意見をいただけると、何より嬉しく感じます。
こちらこそ、嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました😊
この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨
>>242
早々にありがとうございました。
毎月の方向が分かりやすく、またアドバイスも、とても参考になりました。
塔は怖いイメージがあります😨
ドキドキです。
>>220
みていただき、ありがとうございます。
店長とは世代が違うせいか気軽に雑談はあまり無い状況です。
まだ評価は出てないのですね。
来月は色々と計画を立ててますので、気付いてもらえたらいいなと思います。
大変丁寧に占っていただきありがとうございました。
何度も読み返しています。
>>232
とても丁寧に見てくださりありがとうございます。
色々な観点からとても参考になりました。
周りの環境もあってか、声をかけてもらえることもないので、振り回してくる人に巻き込まれないように今後も気をつけたいと思います。
ありがとうございました。
>>239
Douさん、こんばんは。
8月から12月までの流れを拝見しました。
現在はペンタクル10。これまで積み重ねてきたものや生活の基盤を大切にしながらも、「このままでいいのだろうか」「新しい環境へ進みたい」という思いが自然と高まっている時期のようです。
8月はワンド2。視野が広がり、これからの方向性を考える月になりそうです。移動や新しい挑戦に向けて情報を集めたり、計画を立てたりするには良いタイミングです。焦って結論を出すより、理想の未来をイメージすることが大切でしょう。
9月は塔。予想外の出来事や、大きな価値観の変化が起こる可能性があります。一見すると驚くような出来事でも、不要になったものを手放し、新しい流れへ進むための転機と読めます。変化を恐れず受け入れることで、その後の道が開けていきそうです。
10月はペンタクル3。周囲との協力や信頼関係に恵まれ、新しい環境や挑戦が少しずつ形になっていくでしょう。一人で抱え込まず、人とのご縁を大切にすることが運気アップにつながります。
11月はワンドナイト。行動力が高まり、チャンスをつかみやすい月です。思い切って一歩踏み出すことで流れに乗れそうですが、勢いだけで進まず、冷静さも忘れないようにすると安心です。
12月はペンタクル4逆位置。一年の終わりには、不安や執着を手放し、心にも環境にもゆとりが生まれてきそうです。変化を受け入れたことで、新しい価値観や生き方が自然と身についていることを実感できるでしょう。
最後のアドバイスは吊られた男でした。焦って答えを出そうとせず、一度立ち止まって物事を違う角度から見つめることが大切です。思うように進まない時期も、未来への準備期間と受け止めることで、より納得できる選択につながるでしょう。
後半は、前半の停滞を引きずる流れではなく、大きな変化をきっかけに新しい土台を築いていく運気です。ご自身のペースを大切にしながら進むことで、年末には「変化して良かった」と感じられる未来が待っているように感じました。
このコメントは削除されました
>>238
こんばんは。
8月から12月がどんな月になりそうかを、お願いいたします。
移動を考えていたり、新しいことを取り入れたりと考えていますが、前半があまり良くなかったので…
お願いいたしますm(._.)m
🔮占い募集🔮
こんばんは。
よろしくお願いします。
>>235
ゆかりさんへ
こちらこそ、嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
ゆかりさんとのご縁に感謝しております。
>>234
ココナッツさんへ
こちらこそ、リピートしていただいたことで、鑑定が少しでもお役に立てたと実感できて、とても嬉しいです。
また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。
本当にありがとうございました。
これからも心より応援しております✨
>>206
連絡が遅くなりすみません。
今すぐ辞める時期ではないけれど、転職の可能性は閉じていない、
やはり、ずっとここにいても、何か停滞感を感じそうですね。
良いところがあれば、応募してみたり準備進めたいと思います。
この度は丁寧に見てくださりありがとうございました。
>>231
再び鑑定をありがとうございました。いつも問題の答えだけでなく温かいメッセージのこもったアドバイスもつけて頂き結果を見ると嬉しい気持ち、前向きな気持ちになれます。
このご縁に感謝します。ありがとうございました
>>225
かき氷さん、このたびはご縁をいただきありがとうございます。
カード全体からは、「今年は恋愛運が少しずつ動き始める一年」という流れが感じられました。
現在を表すカップ10逆位置は、「理想の恋愛を望みながらも、まだ形が整っていない状態」を示しています。ここ数年出会いが少なかったとのことですが、その停滞感が表れていました。ただ、逆位置でも悪い意味ばかりではなく、「現状を変えたい」気持ちが新しい流れを呼び込むタイミングでもあります。
恋愛につながる出会いには節制が出ました。自然な流れの中で信頼関係を築ける相手とのご縁を示しており、一目惚れのような急展開よりも、少しずつ距離が縮まる恋になりそうです。焦らず、ありのままの自分で接することがご縁を育てる鍵になるでしょう。
婚活についてはカップ8逆位置。これは「もう一度向き合う」「新たな一歩を踏み出す」という意味があります。暑さが落ち着いた頃に婚活を始めようと考えているお気持ちとも重なり、タイミングとして良さそうです。過去の経験や不安があっても、前向きな気持ちで動くことが良い結果につながるでしょう。
一方、婚活以外の出会いには審判逆位置が出ました。今年は運命的な出会いが訪れるというより、自分から動いた先でご縁が生まれやすいようです。待つよりも行動することが運を開く一年と言えるでしょう。
出会いを引き寄せるために必要なのはワンド5。人との交流や新しい環境に積極的に飛び込むことが大切です。最初から運命の相手を探そうと気負わず、多くの人と関わることで、ご縁につながるでしょう。
注意点はワンドペイジです。新しいことへの期待が高まる一方で、勢いだけで判断したり、相手を理想化しすぎたりしないことを意識してみてください。
そして年末頃までの流れを表すソードエースは、とても力強い一枚です。新しい始まりや気持ちが動く出来事を示しており、今年中に恋愛へつながるきっかけや「この人と向き合ってみたい」と思える出会いが訪れる可能性は十分あるでしょう。
焦って結果を求めるよりも、一歩踏み出す勇気が未来を大きく変えてくれる一年です。婚活は有力なご縁の場となりそうですので、ご自身のペースを大切にしながら前向きに進んでみてください。きっとその一歩が、新しい恋愛への入り口になっていくはずです。
>>223
りんなさん、ご依頼ありがとうございます。
今回カードを拝見すると、りんなさんは職場で悪く評価されているわけではなく、真面目で責任感を持って仕事に取り組む人として見られているようです。ただ、職場全体に感情をあまり表に出さない空気があり、本音が見えにくいため、不安を感じやすい環境でもあるとカードは伝えています。
現在の立ち位置にはソードペイジ逆位置が出ました。周囲からは慎重で控えめ、自分の役割をきちんと果たす人と思われている一方で、自己主張が少ないぶん「何を考えているのか分かりにくい」と感じられることもありそうです。同じ部署の方から見た印象はカップ10逆位置で、部署内には一定の距離感があり、積極的に声を掛け合う関係ではないようです。冷たく思われているというより、今の距離感が当たり前になっているのでしょう。
仕事に対する評価にはソード5が出ました。意見の違いやすれ違いを表すカードですが、仕事面では責任感を持って役割を果たす人という評価にもつながります。一方で、考え方の違いから周囲とぶつかりやすい面もあるようです。一部の人に振り回される原因を示すソード4逆位置からは、相手側の余裕のなさや疲れが見えます。りんなさん自身に大きな原因があるというより、職場環境の影響が強いと読めます。
また、周囲が表に出していない本音には力逆位置が出ました。クールに見える方たちも、本当は人付き合いに自信がなかったり、どう接したらよいか迷っていたりするようです。今後3か月の流れはソードナイトで、仕事の動きが活発になり、コミュニケーションが増える場面がありそうです。
最後にアドバイスのワンド7は、「これまで積み重ねてきた自分を信じてください」というメッセージです。無理に周囲に合わせるより、誠実に仕事を続け、必要な場面では穏やかに自分の考えを伝えることが、信頼につながっていくでしょう。
>>222
ココナッツさん、2度目のご依頼ありがとうございます😆
カード全体を拝見すると、最初は少し距離感を感じる場面があっても、時間をかけて信頼を積み重ねることで、人間関係は着実に良い方向へ育っていく流れが出ています。
まず現在の印象に出たペンタクル10逆位置は、「まだ職場に完全には馴染み切っていない状態」を表しています。新しく入られたばかりということもあり、周囲も「どんな方なのかな」と様子を見ている段階なのでしょう。印象が悪いという意味ではなく、お互いに距離を測っている時期と考えられます。
職場で気にされやすい点には死神が出ました。このカードは「変化」を意味するカードです。これまでの職場との違いや新しい環境に慣れようとする姿が、少しぎこちなく映ることがあるのかもしれません。ただ、それは一時的なもので、悪い評価につながる暗示ではありません。
一方、強みとして出たソード5は、自分の役割をしっかり果たそうとする姿勢を表しています。必要以上に周囲に合わせるのではなく、まず仕事を大切にする真面目さは、きちんと伝わっているようです。
今後3〜6か月の流れにはペンタクル8。日々の仕事を丁寧に積み重ねることで、「安心して任せられる人」という信頼を得られるでしょう。
気軽に話せる方とのご縁にはカップ8逆位置が出ています。最初は距離を感じていた方とも、ふとしたきっかけで会話が増えたり、自然と打ち解けられる可能性があります。急展開ではありませんが、少しずつ話しやすい関係が育っていきそうです。
アドバイスのペンタクル7は、「焦らず育てること」。人間関係も仕事と同じように、時間をかけて実るものです。挨拶や何気ない会話、誠実な仕事ぶりを続けることが、未来の信頼につながっていくでしょう。
そして最終結果はペンタクルペイジ。このカードは、新しい学びや成長、そして良いスタートを意味します。少しずつ職場での居場所ができ、気軽に話せる方とのご縁にも恵まれそうです。
今回のカードは、「焦って馴染もうとしなくても大丈夫」と伝えています。ココナッツさんの誠実さは、時間とともに周囲へしっかり伝わっていきます。ご自身のペースを大切にしながら歩んでいけば、安心して働ける人間関係が築かれていくでしょう。