占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(7ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 385 : あさん 2026/08/10(月) 20:51

このコメントは削除されました

• 384 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 20:47

>>381
    まりんさん、今回は「今年の出会い運・恋愛につながるチャンス」を中心に占わせていただきました。

まず現在の恋愛状況にはソード3が出ており、過去の恋愛や人間関係での傷つき、失望などが、まだ心のどこかに残っているのかもしれません。「また同じ思いをしたら……」と、恋愛に対して慎重になっている部分もありそうです。

ただ、現在の出会い運には「恋人たち」が出ています。これはとても嬉しいカードです。人とのご縁が動きやすく、心が惹かれる相手との出会いや、「この人と向き合ってみたい」と思えるような選択の機会が訪れる可能性があります。

今年、新しい出会いについてはカップ8逆位置。過去に離れた人や、一度諦めたご縁が再び動き出す可能性もあります。完全に新しい人だけではなく、以前から知っている人や、過去につながりのあった人にも目を向けてみるとよさそうです。

出会いのきっかけを示すソード6逆位置も、遠くへ行った先というより、身近な環境や以前からの人間関係の中にご縁がありそうだと伝えています。

お相手はペンタクルナイト。派手で積極的なタイプというより、誠実で真面目、仕事や生活を大切にする安定感のある人でしょう。恋愛も急展開ではなく、ゆっくり信頼を育てていくタイプになりそうです。

一方、まりんさん自身が「こんな人じゃないと」と理想を膨らませすぎたり、可能性を考えすぎてしまうことには注意が必要です(カップ7)。また、周囲の価値観や一般的な幸せの形にとらわれすぎず、「自分が一緒にいて安心できるか」を大切にしてください。

最終カードは月逆位置。少しずつ不安や迷いが晴れ、「自分は本当はどうしたいのか」が見えてくる流れです。

今年は、派手な運命の出会いを追いかけるというより、身近にある誠実なご縁を大切にすることで、恋愛への道が開いていきそうです。過去の傷を抱えたままでも大丈夫。焦らず、目の前の人を知ることから始めてみてくださいね。

• 383 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 20:37

>>380
    くまこさん、ご依頼ありがとうございました。
    年内の恋愛についてカードを見ていきました。

まず現在の恋愛状況は、塔逆位置。これまでの恋愛経験などから、「同じようなことは繰り返したくない」「傷つきたくない」という慎重さが少しあるのかもしれません。ただ、現在の恋愛運に悪魔逆位置が出ているので、これまで抱えていた執着や思い込みから少しずつ解放され、より健全で自然な恋愛へ向かっているようです。

そして「年内に新しい出会いがあるか」にペンタクル8。出会いの可能性は十分ありそうです✨ ただし、突然ドラマチックな出会いが訪れるというより、仕事や趣味、習い事など、何かに取り組んでいる日常の中で自然に知り合うようなご縁でしょう。カップ6も出ているため、友人からの紹介や昔からの知り合い、過去につながりのあった人、あるいは初対面でもどこか懐かしさを感じる相手の可能性もありそうです。

お相手はワンド9。恋愛に対して慎重で、最初は少し距離を取るタイプかもしれません。過去の経験から簡単には心を開かないものの、信頼できると感じれば、じっくり関係を築いていく人でしょう。

恋愛への発展を示す太陽逆位置からは、出会いがそのまますぐ恋愛になるというより、少し時間がかかりそうです。ワンドナイト逆位置もあるため、急に距離が縮まったり、逆に相手の反応が分かりにくくなったりと、少し波のある展開も考えられます。

8〜9月はソードクイーン逆位置なので、相手の気持ちを考えすぎたり、「脈がないのかな」と早く結論を出したりしないことが大切。焦らず様子を見ていきましょう。

そして10〜11月にはカップキング。ここはとても印象的です✨ 誠実で落ち着いた男性との関わりや、相手の優しさ・思いやりを感じるような出来事が起こり、恋愛を意識する可能性があります。

年末の節制逆位置から、年内にすぐ恋人関係を完成させることよりも、まずは「無理のないペースで関係を育てる」ことが大切になりそうです。

全体として、年内は新しいご縁が期待できそうです。派手に始まる恋というより、日常の中で出会った人と少しずつ距離が縮まり、秋頃から恋愛として意識していく流れ。焦らず、人とのつながりそのものを楽しむことが、素敵なご縁を育てる鍵になりそうですよ🌷

• 382 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 20:25

>>379
    ゆずさん、ご依頼ありがとうございます😊
    「今後3ヶ月以内に、ハンドメイド作品の海外販売が収入につながっていくか」を拝見しました。

現在の状況に出たのは「審判」。これは、ここから一度流れが変わる可能性を感じさせるカードです。出品して3ヶ月経っても売れていないからといって、今までの活動が無駄だったということではなさそうです。これまでの経験や反応をもとに、ショップや作品の見せ方を見直し、次の段階へ進むタイミングなのかもしれません。

一方、売上につながっていない原因には「ソード4」。現状を見ながら、少し動きが止まっていることが示されています。「もう少し様子を見よう」と待つより、ここからは小さな改善を重ねながら、積極的に動かしていくことが大切になりそうです。

海外のお客様から見た作品の魅力には「力・逆位置」。作品そのものに魅力がないというより、作品の良さを十分に伝え切れていない可能性があります。写真や商品説明などを工夫し、ゆずさん自身が作品の魅力をもっと堂々とアピールすることがポイントになりそうです。

今後3ヶ月の流れは「月」。先が見えにくく、「本当に売れるのかな?」と不安になりやすい時期かもしれません。1ヶ月目は「ペンタクル3・逆位置」で、販売方法や見せ方の改善点が見つかりそう。2ヶ月目の「世界・逆位置」は、あと一歩というカード。海外販売との可能性は感じますが、まだ完成形ではないようです。

3ヶ月目は「ワンド5・逆位置」。大きな売上が一気に入るというより、これまで試してきたことを整理し、販売方法が固まってくる流れに見えます。3ヶ月以内の収入化を完全に否定するカードではありませんが、「安定した収入」というより、まずは最初の購入や今後につながる手応えを作る期間と考えるとよさそうです。

アドバイスは「ワンドナイト」。とにかく行動すること。写真を変える、説明文を改善する、新作を出す、発信するなど、思いついたことを積極的に試してみてください。

今回のカードからは、「売れないから諦める」のではなく、「売れる形を探しながら、ここから流れを動かしていく」ことが大切だと感じます。3ヶ月を、結果を待つ期間ではなく、可能性を育てる期間として活用してみてくださいね🌷

• 381 : まりんさん 2026/08/10(月) 10:47

今年の出会い運を知りたいです!
    恋愛につながるチャンスは期待できますか?
    よろしくお願いします!

• 380 : くまこさん 2026/08/10(月) 08:59

おはようございます!
    よろしくお願いします!
    出会いを求めています!
    今年も残り数ヶ月となりましたが、年内に新しい出会いはありますか??
    恋愛につながるような相手が現れたり、ドキドキ・ワクワクする出来事は起こりますか??
    年内の私の恋愛、展開が知りたいです

• 379 : ゆずさん 2026/08/10(月) 08:49

はじめまして。

私のハンドメイド作品の海外販売は、今後3ヶ月以内に収入につながっていくでしょうか?
    出品して3ヶ月が経とうとしますが、まだ一つも売れていません。

お願いします!

• 378 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 08:46

🔮占い募集🔮

こんにちは🔮
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 377 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 08:45

• 376 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 08:45

• 375 : 天野すみれさん 2026/08/10(月) 05:59

>>374
    瑠奈さんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました😊

鑑定が少しでもお役に立てたようで、とても嬉しいです。

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

• 374 : 瑠奈さん 2026/08/09(日) 20:55

>>371
    とても丁寧にありがとうございます!
    最近ランチ仲間ができたようで、その方はよく行っているようです。でも私とは全く無くなったので悲しい気持ちになっていました。
    私が何かしてしまったというより、相手の方の心境の変化なのですね。。
    確かに今の距離感も職場の方としてちょうど良いのですが、前の関係性があったので違和感でした。
    ありがとうございました。

• 373 : 天野すみれさん 2026/08/09(日) 20:21

>>372
    匿名さんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました😊

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 372 : らんらんさん 2026/08/09(日) 18:22

主様、占っていただいてありがとうございました。
    すぐにはなさそうですね、今は目の前のこと取り組んで、来るべき時を待ちたいと思います。

• 371 : 天野すみれさん 2026/08/09(日) 18:18

>>367
    瑠奈さん、このたびはご相談ありがとうございます。

カード全体を見ると、「瑠奈さんが何か決定的なことをして嫌われた」という印象は強くありませんでした。現在の関係性にはワンド7が出ており、お互いに少し距離を保ちながら、自分の立場やペースを守っているように見えます。

お相手の気持ちのソード6からも、強い敵意というより「少し距離を置いて落ち着きたい」「以前とは違う関わり方に移行している」という雰囲気を感じます。

ランチに誘わなくなった理由の女帝逆位置は、人付き合いに余裕がなくなったり、相手に合わせることに疲れたりしている可能性を示しています。瑠奈さん自身に問題があったというより、お相手側の事情や心の余裕が影響しているように思います。

また、瑠奈さんに対する不満・誤解の位置にはカップクイーン。これは強い嫌悪感を示すカードではなく、むしろ「優しい・思いやりのある人」という印象が残っている可能性があります。

「周りから何か聞いたのでは?」という点については、力逆位置が出ていますが、誰かが悪い噂を伝えたとまでは読めません。周囲の空気や人間関係に、お相手自身が少し疲れている可能性のほうが強そうです。

今後3か月のソード5逆位置は、わだかまりが和らぎ、関係が穏やかになっていくカード。以前のようにすぐランチへ戻るというより、まずは挨拶や何気ない会話など、自然な交流から少しずつ距離が戻っていくのではないでしょうか。

アドバイスの塔逆位置からも、今は無理に「何があったの?」と原因を追及する必要はなさそうです。焦って関係を修復しようとせず、普段通りに接することが一番。時間とともに状況が自然に落ち着いていく可能性を感じます。

今回のカードからは、「嫌われた」と決めつけるより、お相手側の事情によって一時的に距離ができている、と捉えるのがよさそうです。

• 370 : 天野すみれさん 2026/08/09(日) 18:08

>>366
    匿名さん、このたびはご相談ありがとうございます。

「今年中に妊娠できそうか」というご相談について、現在の状況から年末までの流れ、そして今大切にしたいことを7枚で拝見しました。

現在はソードナイト。お子さんを望む気持ちが強く、「できるだけ早く前に進みたい」という思いが感じられます。一方で、気持ちが先走ったり、妊娠について考えすぎてしまうこともあるかもしれません。

妊娠に向けた現在の流れはソード7。まだ見えない部分や迷いがあり、情報を集めすぎたり、周囲と比較することで不安が大きくなる可能性も。ご自身に合った方法を見極めることが大切です。

年内のチャンスには吊るされた男。すぐに結果を出そうとするより、一度立ち止まり、今までとは違った視点を持つことが流れを変える鍵になりそうです。焦ってタイミングを動かそうとするより、「今できることをしながら待つ」という姿勢が大切でしょう。

注意点のソード10からは、「もうダメなのでは」と悲観しすぎないこと。過去の不安や思うようにいかなかった経験を、これからの可能性にまで重ねないよう意識してみてください。

これから3か月はワンドクイーン。前向きなエネルギーを取り戻し、自分自身を大切にできる流れです。生活を整えたり、パートナーとの時間を楽しんだり、心地よく過ごすことを意識するとよさそうです。

年末までのソード2は、まだ答えが見えにくく、状況を見ながら進む時期を示しています。カードから「年内に妊娠する」と断定することはできませんが、最後のアドバイスが女帝なのは印象的です。

女帝は「育む・豊かさ・受け取ること」を象徴します。結果を追いかけて頑張り続けるより、まずご自身の心と身体をいたわり、安心できる環境をつくること。妊娠だけを幸せの基準にせず、今ある愛情やパートナーとの時間も大切にしてください。

今回のカードは、「焦って答えを出す」より「自分を大切にしながら、育む時間」を伝えているように感じました。

なお、妊娠については医学的な要素も大きいため、必要に応じて医療機関のサポートも受けながら、カードは心の指針として受け取っていただければと思います。

• 369 : 天野すみれさん 2026/08/09(日) 17:57

• 368 : 天野すみれさん 2026/08/09(日) 17:57

>>365
    らんらんさん、この度はご依頼ありがとうございます。

今回は「近いうちに、今の職場から異動する可能性があるか」を7枚のカードで拝見しました。

現在の職場を示すワンド4逆位置からは、今の環境に少し落ち着かなさや不安定さがあるように感じられます。「このまま今の場所にいるのかな?」と、何となく環境の変化を意識しやすい時期なのかもしれません。

一方、会社側の動きを示すソードエース逆位置からは、現時点では異動について明確な決定や具体的な話が進んでいるとは読みづらいです。異動の可能性がないというより、まだ情報や判断が整っていない状態に見えます。

異動の可能性を示すソードクイーン逆位置も、現段階では少し不透明です。周囲との意思疎通や判断のタイミングによって、話がスムーズに進まないこともあるかもしれません。

ただ、異動のきっかけに吊るされた男、妨げるものに運命の輪が出ているのが印象的です。すぐに結論が出るというより、いったん待つ・保留になるなどの時間を挟み、その後、本人の意思だけではコントロールできないタイミングによって状況が動き出す可能性を感じます。

今後3か月の流れはカップ5逆位置。これまでの不安や残念な気持ちから少しずつ解放され、状況を前向きに捉え直せるようになりそうです。

そして最終カードはワンド6。これは「評価される」「認められる」「良い結果につながる」といった意味を持つカードです。

そのため、今回の鑑定では「すぐに異動が決まる」というより、少し時間を置きながら状況が変化し、最終的にはらんらんさんにとって前向きな展開につながる可能性がある、と読みました。

今は焦って答えを出そうとせず、目の前の仕事を丁寧に続けていくことが大切です。これまでの積み重ねが評価につながり、それが今後の選択肢を広げてくれるかもしれません。

異動のタイミングは、ご自身だけでは動かせない部分もありそうです。焦らず、流れが変わる時を待ってみてくださいね。

• 367 : 瑠奈さん 2026/08/09(日) 16:17

• 366 : 匿名さん 2026/08/09(日) 15:49

お願いします
    子どもが欲しいです。今年中に妊娠できそうですか?よろしくお願いします。

• 365 : らんらんさん 2026/08/09(日) 15:23

お願いします!
    近いうちに、今の職場からの異動の可能性の有無を見て欲しいです。

• 364 : 天野すみれさん 2026/08/09(日) 15:21

🔮占い募集🔮

こんにちは🔮

応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 363 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 22:29

>>362
    櫻さんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

櫻さんとのご縁に感謝しております。

これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 362 : 櫻さん 2026/08/08(土) 21:24

>>360
    恋愛のときめきより、安心できる、現実的に将来を考えられる相手
    →本当にその通りです。
    単に恋がしたーいという感じではなく、一緒にいて安心できる相手が
    ほしいと思っています。でも焦るのは良くないんですね。
    自分の本音に正直でいるというのは、簡単なようで実はなかなか難しいこと
    だと思いますが、それを心にとめて、この半年過ごしてみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 361 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 16:57

>>359
    チューリップさんへ

これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 360 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 16:55

>>352
    櫻さんへ

この半年の出会い・恋愛運を拝見しました。

まず印象的なのは、恋愛のご相談でありながら、カップが1枚なのに対して、ペンタクルが3枚、そのうち人物カードが2枚出ていることです。今の櫻さんは、単なる恋愛のときめきよりも「安心できる関係」「現実的に将来を考えられる相手」を求める気持ちが強いのかもしれません。もしかすると、無意識のうちに結婚や長期的なパートナーシップまで視野に入れているのではないでしょうか。

今後半年の恋愛運はソードナイト。勢いのある展開や、思いがけず物事が動き出す可能性があります。一方で、課題にはワンド8逆位置が出ており、「進みたいのに進まない」「タイミングが合わない」といったもどかしさもありそうです。焦って展開を求めるより、流れが整うのを待つことも大切でしょう。

出会いを引き寄せる鍵はペンタクルキング。目先の条件や勢いだけではなく、「この人と一緒にいると安心できるか」「現実的に信頼関係を築けるか」という視点を持つことが、良いご縁につながりそうです。

近未来のペンタクルナイト逆位置からは、恋愛が少し停滞したり、慎重になりすぎて動きが鈍くなったりする可能性も感じます。

そこでアドバイスとして出ているカップ8。これは、これまでの恋愛観や「こうでなければ」という思い込みを一度手放し、本当に自分が望んでいるものを見つめ直すカードにも見えます。

そして最終結果はソード7逆位置。最終的には、取り繕ったり周囲の価値観に合わせたりするのではなく、「私は本当はどうしたいのか」という自分の本音に気づいていく流れなのではないでしょうか。

この半年は、ただ誰かと出会うことだけがゴールではなく、「自分にとって本当に心地よい恋愛やパートナーシップとは何か」を明確にしていく半年になりそうです。焦らず、自分の本音に正直でいることが、良いご縁を引き寄せる鍵になるでしょう。

• 359 : チューリップさん 2026/08/08(土) 16:48

>>357
    詳しく見ていただき、ありがとうございます。
    考えすぎないことが大切ですね。
    白か黒かで、ちょっと煮詰まっていたかもしれません。
    もっと気楽に、まずは友達として付き合っていこうと思います。

• 358 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 16:40

>>354
    もんこさんへ

👆354の続きとなります。こちらもお読みくださいね。

改めまして、ご質問ありがとうございました。
    追加で5枚、拝見しました。

今回のカードは、前回の鑑定からの変化が感じられて、とても興味深いです。

まず①「1年以内に転職先が決まる可能性」にカップナイト。前回はカップのカードが1枚もありませんでしたが、今回は最初にカップが出ています。カップナイトは、心が動く方向への申し出やご縁を表すことがありますので、1年以内に転職につながるご縁が生まれる可能性は十分あるように感じます。ただし「必ず1年以内に決まる」と断定するカードではなく、心から「ここなら」と思える仕事との出会いがポイントになりそうです。

②「転職活動の流れ」は恋人たち逆位置。活動中は、条件と希望の間で迷うことがありそうです。「定職には就きたいけれど、趣味を軸に楽しく暮らしたい」という、もんこさん自身の希望をどう両立させるかがテーマになるのかもしれません。

③必要なことはペンタクルペイジ。これは「小さく始めて、一つずつ積み上げる」こと。経歴書も最初から完璧に作ろうとせず、まずは今までやってきた仕事、できるようになったこと、工夫したことなどを書き出してみるとよさそうです。

④やめたほうがいいことはソード7逆位置。「自分自身をごまかさないこと」と読みました。「こんな経験は大したことない」「こんな希望は無理」と、自分の経験や本音を小さく扱わないことが大切です。

そして⑤転職へのアドバイスはペンタクル9。今回の中で特に大切なカードだと感じます。収入など現実的な条件だけではなく、「私はどんな毎日を送れたら幸せなのか?」も転職先を選ぶ基準にしていいのではないでしょうか。

今回の5枚をまとめると、「1年以内の転職は難しい」というより、心から納得できる働き方を見つけるために、迷いながらも現実的な準備を一つずつ進めていく流れに見えます。

前回の「カップがない」状態から、今回はカップナイトが出たことも印象的です。頭で考えた正解だけではなく、「自分が本当に望む暮らし」に少しずつ意識が向いてきているのかもしれませんね😊

• 357 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 16:21

>>350
    チューリップさんへ

彼の現在から見ていくと、今の彼は恋愛に対して積極的に動いていくというより、少し自信を失っていたり、受け身になっていたりするような印象があります。

チューリップさんに対しては、決して悪い印象を持っていたわけではなさそうです。ただ、「とても好き」「恋愛として進展させたい」という強い気持ちよりも、どこか満たされきらないものを感じていたのかもしれません。

そして「恋愛対象として見ていたか」というところでは、ソードクイーンです。

このカードからは、チューリップさんを一人の人としてしっかり認識し、話のできる相手、知的な友人として見ていた可能性は感じますが、恋愛感情を強く抱いていたというよりは、理性的な距離感を保っていたように思います。

そのため、今回のカードだけを見る限りでは、彼はチューリップさんを「恋愛対象として強く意識していた」というより、「好感の持てる友人・知人」という位置づけだった可能性が高そうです。

ただ、チューリップさんから連絡が途絶えたことについては、何も感じていなかったわけではなさそうです。これまであった交流がなくなったことで、少なからず関係の変化は感じていたのではないでしょうか。

現在の彼の中では、この関係を一度区切りしつつ、時間とともに整理しているように見えます。

では、今からチューリップさんが連絡をしたらどうでしょうか。

カードからは「絶対に連絡しないほうがいい」という感じではありません。ただし、彼の反応を恋愛的な意味に結びつけすぎないことが大切だと思います。

久しぶりに友達として軽く連絡してみるのであれば、それほど問題はなさそうです。

ただ、「連絡したら彼も私のことを好きになってくれるかも」「彼女がいなければ可能性があるかも」と期待を大きくしてしまうと、彼の反応によってはチューリップさん自身がまた苦しくなってしまうかもしれません。

最後に出た「月」は、今はまだ見えていない部分が多いことを伝えているように感じます。

ですから、今すぐ答えを出す必要はありません。

もし連絡したい気持ちが本当にあるのであれば、「恋愛を進展させるため」ではなく、「久しぶりに元気かな、と声をかけてみる」くらいの気持ちで、一度だけ自然に連絡してみるのもよいでしょう。

• 356 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 15:30

>>355
    ハニーバターさんへ

とても嬉しいお言葉をありがとうございます…🥹

「自分で未来を選択し作っていける余白を感じる占い」と言っていただけたことが、何より嬉しかったです。

私自身、カードから「こうなります」と未来を決めつけるのではなく、カードが示している可能性をお伝えしながら、最後はご本人がご自身の力で選択していけるような鑑定をしたいと思っています。

ですので、今回そのように受け取っていただけたことは、私にとっても大きな励みになりました。

そして「優しく背中に手を当ててもらい」という表現も、とても心に残りました。
    鑑定を通して、少しでもお気持ちが軽くなったり、ご自身を見つめ直すきっかけになったのでしたら、私も本当に嬉しいです☺️

こちらこそ、素敵なご縁をありがとうございました。
    また何か心に引っかかることや、少し立ち止まって考えてみたいことがありましたら、いつでもお声がけください🌿

• 355 : ハニーバターさん 2026/08/08(土) 15:12

>>353
    心当たりがある事ばかりで驚いています…。主様だけが見られる場所なら詳細を話してフィードバックしたいくらい…

文章を読んでいると真ん中にいる感じで淡々としていて、暗くなる訳でもなく希望を持ちすぎるわけでもない、占ってもらった人が自分で未来を選択し作っていける余白をとても感じる占いでした。優しく背中に手を当ててもらい感謝です。

最近毒付いている(汗)私の心が洗われていく感じもしました。

またお願いしたいと思う占い師さんです。
    ご縁いただきありがとうございました!

• 354 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 14:02

>>351
    もんこさんへ

ご丁寧にお返事ありがとうございます😊

そして、今回の鑑定をきっかけに、ご自身の「心」に目を向けてくださったことがとても印象的でした。

「趣味を軸に低収入でも楽しく暮らしたい」というお気持ち、実はとても大切な部分なのではないかなと思います。
    その一方で「固定給がないと心理面で不安定になりそうだから定職には就きたい」という現実的な感覚もお持ちなんですね。

今回カップが1枚も出ていなかったことを考えると、まさに「こうあるべき」「こうしなければ」という頭での判断だけではなく、「私は本当はどういう暮らしがしたいんだろう?」という心の声にも耳を傾けながら転職活動を進めていくことが、ひとつの鍵なのかもしれません。

経歴書についても、まずは「応募できる立派な経歴」を作ろうとするより、
    「私は今まで何をしてきた?」
    「どんなことを頑張ってきた?」
    「本当は何が嫌だった?」
    「逆に、どんな時は楽しかった?」
    などを一度書き出してみると、経歴書や志望動機にも少しずつ「もんこさん自身の言葉」が入ってくるのではないでしょうか😊

そして、ご質問の
    「金運が半年〜1年厳しいということは、1年以内の転職は難しいのでしょうか?」
    についてですが、

今回のペンタクルクイーン逆位置だけを見て、「1年以内に転職できない」と読む必要はないと思います。

むしろこのカードは、転職そのものよりも、
    「収入や生活基盤に対する不安」
    「条件面を慎重に考える必要性」
    「転職前後のお金の管理」
    などを意識させるカードに感じます。

また、最終結果のワンドエース逆位置も「転職できない」という断定ではなく、タイミングがずれたり、思ったより時間がかかったり、途中で気力が落ちたりする可能性を示しているように見えます。

ですので、後ほど
    「1年以内に転職先が決まる可能性」
    「転職活動がどのような流れになりそうか」
    「1年以内の転職を実現するために必要なこと」
    というテーマで占ってみます。

応募の順番でやっていきますので、しばらくお待ちください。

• 353 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 13:11

>>349
    ハニーバターさん、ご依頼ありがとうございました。
    2026年下半期の運勢を拝見しました。

下半期のテーマは「一人で抱え込まず、人とのつながりを大切にすること」になりそうです。

現在の状態にはワンドペイジ逆位置、全体テーマには隠者逆位置が出ています。やりたいことがあっても自信が持てなかったり、考えすぎてなかなか行動に移せなかったりする時期かもしれません。また、何でも自分一人で答えを出そうとすると、ますます迷いが深くなってしまいそうです。

仕事運の星逆位置は、理想と現実のギャップから「思ったように進まない」と感じる可能性を示しています。金運のワンド6逆位置も、周囲と比較して自分の成果を気にしすぎないことが大切。人からの評価よりも、自分なりのペースを大切にするとよいでしょう。

恋愛・人間関係のペンタクル9逆位置からも、頑張りすぎて一人で何とかしようとしないことがポイントになりそうです。

一方、下半期のチャンスにはワンド8が出ています。これは物事が一気に動き出したり、連絡や情報、人との交流をきっかけに展開が早まったりするカード。停滞しているように感じても、タイミングが来れば流れは大きく変わりそうです。

注意点のソード6は、過去へのこだわりや後悔を手放して、新しい方向へ進むこと。過去の経験を活かしながらも、「これから」に意識を向けることが大切です。

8〜9月はペンタクル6逆位置。与えすぎ・受け取りすぎなど、人とのバランスを見直す時期。10〜11月の女教皇逆位置は、情報や周囲の意見に振り回されず、自分の本音を大切に。12月のペンタクルキング逆位置は、仕事やお金について無理をしすぎないことを意識するとよさそうです。

そして最終アドバイスはカップ2。とても温かいカードです。誰かと支え合い、心を通わせることが幸運につながるでしょう。

今回の下半期は「一人で頑張る」から「誰かと一緒に進む」への転換が大きなテーマ。人に相談したり、助けを受け取ったり、新しいご縁を大切にすることで、ワンド8の追い風が吹いてきそうです。

焦らず、自分のペースで。心を開いて人とのつながりを大切にすることで、少しずつ未来が動き始める半年になりそうです🌿

• 352 : 櫻さん 2026/08/08(土) 13:07

>>348
    この半年くらいの出会い運やアドバイスを知りたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 351 : もんこさん 2026/08/08(土) 12:55

>>339
    ご鑑定ありがとうございます。
    コメントが遅くなりまして申し訳ございません。

>カップのカードが一枚も出ていませんでした。
    →カップのカードが一枚も出ないというのはどういうことなんだろう、とネットで検索してみました。
    感情や心に関するカードなんですね、カップって。

自分のやる気が出ないのは、心を置いてけぼりにして頭だけで動いているからかもしれません。

希望している暮らしや志望動機はほぼ固まっていますが、経歴書がまだ書けません。
    それは頭で判断すると何もできていないように思えてしまい、心を置き去りしているためかなとも思いました。
    志望動機についても、心がついてきてないのかもしれません…。

正直に言うと、趣味を軸に低収入でいいので楽しく暮らしたいです(笑)
    しかし固定給がないと心理面が不安定になりそうなので、定職には就きたいと思っています…。

> 早く転職先を決めなければと焦ったり、今の仕事を完璧にこなさなければと自分を追い込んだりする必要はありません。まずは、ご自身の心を守ることを優先してください。
→はい!これから仕事は、ミスしても上が謝ればいいしーくらいの気持ちで気楽にします。

> これまで積み重ねてきた経験や努力に、自信を持ってください。
    →応募できる経歴にブラッシュアップする前に、自分のやってきた経験や努力に目を向けることにします。
    そして報われなかったかもしれませんが、今まで頑張ってきた自分に自信を持とうと思います。

金運のアドバイスは耳が痛いです…笑

金運は半年から一年は厳しいとのことですが、1年以内の転職は難しそうでしょうか?涙
    もしよろしければ教えてください。

• 350 : チューリップさん 2026/08/08(土) 11:03

>>348
    男友達に片思いして、LINEのやり取りをしていましたが、
    進展がなかったので、先月私から連絡を絶ちました。 
    しかしやっぱり好きな気持ちがあります…。
    彼は私のことをどのように思っていますか?
    恋愛対象として見てくれていたのでしょうか?
    はっきり聞いたことがないのでわかりませんが、
    もし彼に彼女がいないのであれば、また私から連絡しようかなと
    思っていますが、それも迷惑ではないですか?

天野すみれ様、教えてください。
    どうそよろしくお願いします。

• 349 : ハニーバターさん 2026/08/08(土) 10:52

よろしくお願いします。

下半期の運勢を占っていただけますと嬉しいです。

• 348 : 天野すみれさん 2026/08/08(土) 09:02

🔮占い募集🔮

こんばんは。

よろしくお願いします。

• 347 : 天野すみれさん 2026/08/06(木) 06:26

>>346
    さえさんへ

鑑定が少しでもお役に立てたようで、とても嬉しいです。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

• 346 : さえさん 2026/08/05(水) 21:52

>>344
    ありがとうございます、
    事前に、体調万全ではない事をつたえて、
    体調見ながらにしようと思います、
    色々と丁寧にみて頂きありがとうございました。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!