占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(5ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 465 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 11:02

>>456
    ハルさん、ご相談ありがとうございます。

彼の現在の恋愛状況に出たソード5を見ると、現在、恋愛面で何らかの葛藤やわだかまりを抱えている可能性があります。恋愛が順調で充実しているというより、過去の恋愛や女性関係で疲れたり、慎重になったりしているように感じます。

「系列会社に彼女がいる」という話については、カップ8が出ています。カップ8は、何かから離れる、気持ちが離れていく、関係を見直すといった意味があります。そのため、仮にその女性と以前何らかの関係があったとしても、現在も順調に交際しているとは限らず、すでに気持ちが離れている、あるいは関係を終えつつある可能性も考えられます。ただし、タロットだけで彼女の有無を断定することはできません。

彼から見たハルさんの印象は魔術師。とても良いカードで、魅力的で話しやすい、何か新しい可能性を感じる存在として見ているのかもしれません。

一方、恋愛感情にはソードナイト逆位置。ハルさんに興味や好意があったとしても、気持ちが整理できていなかったり、どう行動すればよいのか迷っていたりして、積極的に動けない状態がうかがえます。

二人の関係には死神が出ていますが、これは必ずしも「関係を終わらせる」という意味ではありません。今までの関係性や状況が変わり、新しい段階へ移っていく可能性もあります。そして、二人が恋愛へ進展する可能性にはペンタクルエース。新しい関係を現実的に育てていける可能性を感じさせるカードです。

アドバイスのペンタクルキングからは、今すぐ結論を出そうとせず、落ち着いて彼の言葉や実際の行動を見ていくことをおすすめします。

今回のカードを見る限り、「彼女がいるかもしれないから、今すぐ諦めたほうがいい」という結果ではなさそうです。ただ、焦って恋愛を進めるより、まずは職場で自然な交流を重ねながら、少しずつ関係を育てていくのが良いでしょう。ハルさん自身の生活や仕事も大切にしながら、どっしり構えて様子を見てみてください。

天野すみれ🔮

• 464 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 10:47

>>453
    ねずみさん、ご相談ありがとうございます。

彼との関係を拝見すると、現時点では「彼から積極的に恋愛を進めたい」というところまでは来ていないようです。彼自身はこれからの可能性や将来を見ながら過ごしているようで、恋愛に対しても焦らず様子を見ている印象があります。

彼から見たねずみさんは、まだ少し掴みきれていない存在なのかもしれません。ただ、ねずみさんと関わることで、気持ちが楽になったり、新しい視点を持てたりするような魅力を感じている可能性があります。

「恋愛対象に入っていますか?」については、現段階では、まだ明確に恋愛対象として意識しているとは言い切れません。ただし、「対象外」ということでもなさそうです。お二人はまだ接点が少ないため、彼の中でも恋愛として判断するほど、ねずみさんを知る機会がないのではないでしょうか。

また、ねずみさんからのアプローチについては、迷惑というより「どう受け止めたらいいのか分からない」と感じる可能性があります。そのため、いきなり気持ちを伝えるような強いアプローチよりも、まずは挨拶やちょっとした会話など、自然な接点を少しずつ増やしていくのがおすすめです。

今動いた場合には「ペンタクル9」が出ており、ねずみさん自身の魅力を保ちながら、余裕を持って接することが良い流れにつながりそうです。今後3か月は「ソードクイーン」なので、焦って答えを出すより、会話を重ねながら彼の人柄や反応を冷静に見ていく時期になりそうです。

そして、二人が恋愛関係へ進む可能性には「魔術師」が出ています。これは「始まり」や「可能性」を示すカードです。今はまだ何も始まっていなくても、これからのコミュニケーション次第で、新しい関係を作っていける可能性は十分にあるでしょう。

アドバイスの「ワンド9」からも、焦らず、彼の反応を見ながら少しずつ進めることが大切です。

「彼は私を好き?」と今すぐ答えを求めるより、まずは一つ会話を増やしてみる。そんな小さな一歩が、お二人の関係を動かすきっかけになりそうです。応援しています🌷

天野すみれ🔮

• 463 : 匿名さん 2026/08/19(水) 08:06

天野すみれ様
    449匿名で息子と彼女の今後の関係性を占っていただいたものです。
    ありがとうございました。
    彼女の行動、息子の状況などから、私と息子、家族(主人、弟)と息子の関係性も悪くなってしまいました。今後関係性は改善の方向に向かいますか。
    よろしくお願いいたします。

• 462 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 07:30

>>460
    ターコイズブルーさんへ

こちらこそ、ご感想をいただき感謝しております。

占いを依頼されるということは、それだけ大変な状況下であると思います。

そんな中で、自分の気持ちを言語化して感想にまとめる、というのは、なかなか難しいことなのではないでしょうか。

そうした意味でも、お返事が書けるということは、気持ちが落ち着いてきた証拠かなと、嬉しく思います。

これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております🙏

ありがとうございました✨

天野すみれ🔮

• 461 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 07:24

>>459
    なゆさんへ

嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました😊

なゆさんは、占いの結果を見て、深くご自身を振り返っていらっしゃいますよね。

もう次の一歩を踏み出している、それは簡単なようで、なかなかできることではありません。

こちらこそ、素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

天野すみれ🔮

• 460 : ターコイズブルーさん 2026/08/18(火) 23:47

>>426
    早々に鑑定してくださり、ありがとうございました。そしてお礼の返信が遅くなり、申し訳ありません。
    とても腑に落ちる結果であると同時に、自分自身のうまく表現できない気持ちを言語化していただいて、すっきりした気分です。

今の職場には愛着があり、辞めると後悔するような気がして行動を起こせないままだったのですが、まさに鑑定結果にあった「次の可能性を探したくなっている」状態なのだと気づきました。

他にも自分自身の性格や傾向(人の気持ちを敏感に察するあまり、相手に合わせすぎたり感情を抱え込みやすい面がある)がまさにその通りで、驚きました。

今後はいただいたアドバイスを念頭に置いて、自分を見つめ直しつつ、ゆっくりと少しずつ行動したいと思います。とても丁寧で的確かつ鋭い鑑定やアドバイスに感謝します。
    どうもありがとうございました。

• 459 : なゆさん 2026/08/18(火) 23:06

>>457
    天野すみれ様

こんばんは、なゆです。
    お忙しいところ丁寧かつ早々に占っていただきまして、誠にありがとうございます。

恋愛には消極的なの寂しさがありますが、「一緒にいると楽しい、心地よい」と思ってもらえているようで良かったです。

私が割と白黒ハッキリしたいタイプでして、仰る通りこのまま曖昧な関係を続けると疲れてしまいそうです…。
    いただいたアドバイス通り、「私はどんな関係なら幸せなのか」を基準に少し様子を見つつ、進展しなさそうなら、その時どうするか考えてみようと思います!辛くなって結局私から離れてしまうかもですが…笑

改めまして、この度は素敵なご縁を頂戴し誠にありがとうございました。
    涼しくなってきましたが、残暑が続きそうですので心身ともにご自愛くださいませ。

• 458 : 天野すみれさん 2026/08/18(火) 21:00

ねずみさん、ハルさんへ

明日、占わせていただきます。
    もうしばらく、お待ちくださいね。

• 457 : 天野すみれさん 2026/08/18(火) 20:59

>>452
    なゆさん、ご依頼ありがとうございます。

カード全体を見ると、彼はなゆさんに対して何も感じていないわけではなく、むしろ「一緒にいると楽しい、心地よい」と感じているようです。力逆位置からは、惹かれる気持ちはありながらも、自分から積極的に関係を進める自信や勢いが弱いことがうかがえます。

彼が感じている魅力に法王逆位置が出ているため、なゆさんを「型にはまらない、自分とは少し違った魅力を持つ女性」と感じているのかもしれません。一方、彼が望む関係にはカップエース逆位置、恋愛を進めることには魔術師逆位置。ここからは、現時点では恋愛感情を大きく育て、正式な関係へ進めていくことには消極的な様子が見えます。なゆさんが「はぐらかされている」と感じるのも、このあたりが影響していそうです。

ただ、「他に本命がいる」「身体だけが目的」という決定的なカードは出ていません。ワンドエース逆位置は、むしろ新しい恋愛を積極的に進めるエネルギーの弱さを示します。身体目的についても、ペンタクル2なので、身体だけというより、関係をはっきり決めず、その時々で距離を調整している印象です。

彼の言えていない本音にペンタクルクイーンが出ているため、なゆさんに安心感や居心地の良さを感じている可能性もあります。

ただ、このまま曖昧な関係を続けると、ワンド6逆位置から、なゆさんが「私はどう思われているんだろう」と手応えを得られず、疲れてしまう可能性があります。

アドバイスのソードキング逆位置は、彼の言葉を深読みしすぎたり、答えを急いで問い詰めたりするより、言葉ではなく実際の行動を見ることを勧めています。

「彼を諦めた方がいい」というより、今は彼の気持ちを追いかけるよりも、「私はどんな関係なら幸せなのか」を基準にしてみてください。彼が今後、関係を少しずつでも明確にしてくれるのか。その行動を見ながら判断していくのが良さそうです。

天野すみれ🔮

• 456 : ハルさん 2026/08/18(火) 17:55

まだ間に合いましたらお願いします。

職場に気になっている人がいます。
    彼女はいないと本人に聞いていましたが、系列会社にいるという話を他の方から聞きました。
    年齢も彼の方が少し下ですし、もし彼女がいて私には望みがなさそうならきっぱり諦めたいと思うのですが、どうでしょうか?

• 455 : 匿名さん 2026/08/18(火) 14:41

>>454
    天野すみれさん、
    ご丁寧に占っていただきありがとうございました。

なるほどです。

また、ご相談させていただきますね。

>>454

• 454 : 天野すみれさん 2026/08/18(火) 14:19

>>449
    匿名さん、ご依頼ありがとうございます。
    さて、息子さんと彼女の今後についてですが、カード全体を見ると、今すぐ別れるというより、しばらくは関係が続き、その中で息子さん自身が二人の関係について考え直していく流れが感じられます。

現在の息子さんはワンド7逆位置。彼女との関係に何か思うところがあったとしても、対立したり自分の意見を強く主張したりするより、「揉めたくない」「相手に合わせたほうが楽」と感じている部分があるのかもしれません。一方、彼女の気持ちは正義。二人の関係について、彼女なりの価値観や判断基準を持って接しているように見えます。

二人の関係の本質はペンタクルエース逆位置。愛情がないというより、恋愛とは別の現実的な部分、特に生活やお金、将来の基盤などに課題がある関係なのかもしれません。

息子さんがこの関係から得ているものはペンタクルクイーン逆位置、失っているもの・負担になっているものはカップナイト逆位置。彼女を喜ばせたい、恋愛を大切にしたいという気持ちが強くなる一方で、現実的な安定とのバランスを崩してしまう可能性が読み取れます。

ただし、彼女が息子さんに与えている影響はソード3逆位置。これは悪い影響だけを示すカードではなく、心の傷が癒えたり、精神的な支えになったりする面もありそうです。そのため、周囲から見て問題があるように感じられる関係でも、息子さん本人にとっては簡単に手放せない何かがあるのかもしれません。

今後3〜6か月は星。二人は関係を続けながら、未来に希望を持つ可能性が高そうです。ただ、1年程度ではカップ7となり、将来についてさまざまな可能性を考えたり、迷ったりする時期が訪れるかもしれません。

最終メッセージはペンタクル6。「別れるべきか」よりも、二人の間で与えるもの・受け取るもののバランスが取れているかを見直すことが大切だと感じます。お金や時間、気持ちの面で、一方だけが負担する関係になっていないか。息子さん自身が無理をせず、対等な関係を築けているかを考えることが、この先の大きなポイントになりそうです。

• 453 : ねずみさん 2026/08/17(月) 23:05

このコメントは削除されました

• 452 : なゆさん 2026/08/17(月) 22:58

>>450
    すみれ様こんばんは。
    募集ありがとうございます。もし、間に合いましたらお願いいたします。

今、気になってる男性がいてデートを数回したのですが、相手の気持ちが全くわかりません。
    私としては好きだよアピールをしてはいるのですが、なんだかはぐらかされているような気がして…。
    相手は私に対してどのような気持ちでしょうか?過去に男性に裏切られた経験があり、信じたいものの、
    他に本命がいたり、私の身体目当てなのかな?と不安になります。

相手は私に対してどのような関係を望んでいて、どう思っていますか?
    スパッと諦めた方が良さそうでしょうか?

• 451 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 22:57

>>449

匿名さんへ

気付かずに募集をかけましたが、明日占わせていただきます。

しばらくお待ちくださいね。

天野すみれ🔮

• 450 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 22:53

🔮占い募集🔮

こんばんは😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 449 : 匿名さん 2026/08/17(月) 14:09

息子と彼女の今後を占ってください、ら
    息子現在社会人一年目、彼女年上フリーランス。息子学生時代からの2年半の交際。以前は堅実なお金の使い方だったが、交際後浪費が始まり学生でありながら2年間で交際に300万使う。私達同居親族(私の実母)が亡くなった翌日に貸していた物を返してと自宅まで息子に来さす。葬儀翌日彼女が祭りに出演するから見に来てと息子を呼び出し終電帰宅。数日後出先で具合が悪くなったと息子に連絡があり息子が迎えに行く(彼女は実家で家族と暮らしている)これら行動が私には非常識に思え、二人が今後付き合いが続かずわかれてくれたらと思っています。

• 448 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 12:58

>>446
    リルさんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました😊

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

天野すみれ🔮

• 447 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 12:57

>>445
    匿名さんへ

少しでも鑑定がお役に立つことができたら幸いです。
    これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております🙏

天野すみれ🔮

• 446 : リルさん 2026/08/15(土) 18:01

>>442
    占っていただいてありがとうございます。
    相手とは気軽に会える関係ではないので、確かに距離があると思います。

この先仲良くなれるといいなと思いました。
    そのためのきっかけが掴めるようにしたいです。

• 445 : 匿名さん 2026/08/15(土) 17:40

>>441
    ご丁寧にみてくださりありがとうございました。
    事務はあまり経験ないので年齢も考えると採用されるか心配ですが、福祉よりも事務の方が、時間や休みの融通がききそうなので、できることならそちらに就きたいです。
    アドバイスをしっかりと受け止めます。

• 444 : 天野すみれさん 2026/08/15(土) 06:19

ふゆさんへ

• 443 : ふゆさん 2026/08/15(土) 01:41

>>438
    鑑定ありがとうございます。
    焦らずにメッセージを重ねながらゆっくり関係を育てていこうと思います。

• 442 : 天野すみれさん 2026/08/14(金) 21:08

>>440
    リルさん、このたびはご依頼ありがとうございました。

お二人の現在の関係性に「星」が出ており、二人の間には好印象や憧れ、これからの可能性を感じさせる雰囲気がありそうです。ただ、まだ恋愛関係としては発展途上で、少し距離がある状態とも読めます。

彼の気持ちには「ワンド7」。リルさんを意識しているものの、自分から積極的に踏み込むことには慎重になっている様子です。恋愛対象として見ているかの「ワンド2逆」も、完全に対象外というより、現時点では恋愛として具体的な未来を考えるところまでは至っていない、と読むのが自然でしょう。

また、彼がこの関係に感じていることに「カップ2逆」が出ています。お互いの気持ちがまだ十分に伝わっていなかったり、彼からすると「自分とリルさんが同じ気持ちなのか分からない」という部分があるのかもしれません。

一方、交際に発展する可能性には「ワンド3」。これから関係を広げ、未来へ進んでいく可能性を示すカードです。すぐに結果が出るというより、これから少しずつ関係を育てていくことで進展が期待できそうです。

課題の「ワンド6」は、相手に好かれたい、良く見られたいという気持ちが強くなりすぎないこと。恋愛を勝ち負けのように考えず、自然体で接することが大切でしょう。

アドバイスは「カップエース」。駆け引きよりも、素直な気持ちや温かい交流を大切にしてみてください。そして今後3か月には「太陽」が出ています。明るく楽しい時間を共有することで、二人の距離が縮まる可能性があります。

現状では彼は慎重ですが、「恋愛の可能性がない」という印象ではありません。焦って答えを求めるより、自然なコミュニケーションを重ねながら、二人の間にある気持ちを少しずつ育てていくことが、良い未来につながりそうです。

天野すみれ🔮

• 441 : 天野すみれさん 2026/08/14(金) 20:58

>>439
    匿名さん、このたびはご相談ありがとうございます。

今回のカードからは、「これまでの福祉職で培った経験を活かしながら、以前とは少し違った、無理のない働き方を選ぶ」というテーマが強く出ているように感じました。

これまでの仕事で培った強みとして出たペンタクルエース逆位置は、ご自身の経験や能力を、少し過小評価している可能性を示しています。福祉の仕事を通して、人を支える力や現実的な問題に対応する力は十分に身についているはずです。ゼロから新しいことを始めるというより、これまでの経験を別の形で活かすことがポイントになりそうです。

仕事で大切にしたいことはワンド6。努力や成果を認めてもらえること、「自分が役に立っている」と実感できることが、仕事への意欲につながりそうです。

一方、今の自分に合う働き方として悪魔逆位置が出ているため、過度に縛られたり、人間関係に深入りしすぎたりする環境は避けたほうがよさそうです。ワンド5逆位置からも、競争するより、周囲の調整役やサポート役として力を発揮できるタイプに見えます。

相性の良い仕事の方向性を示すペンタクルキング逆位置からは、売上や数字、利益だけを強く求められる環境よりも、「人を支える+実務的にサポートする」仕事が合いそうです。たとえば福祉関連の事務やサポート、相談・調整業務、公共・行政関係の事務、人を支えるサービス業など、これまでの経験を活かせる周辺職種も候補に入れてみるとよいでしょう。

避けたい環境にはカップ2逆位置。人間関係が濃すぎたり、一対一の関係に振り回されたりする職場には注意が必要です。

最後のカップキング逆位置は、「人の問題を自分の問題として抱え込みすぎないで」というアドバイス。次の仕事を選ぶ際は、「自分が人の役に立てるか」だけではなく、「自分自身も無理なく働き続けられるか」を大切にしてください。

今回のカードは、福祉職が向いていないというより、これまで培った「人を支える力」を、もっと負担の少ない形で活かしていくことを勧めているようです。これまでの経験を大切な財産として、ぜひ新しい可能性にも目を向けてみてください。

天野すみれ🔮

• 440 : リルさん 2026/08/14(金) 19:07

よろしくお願いします!
    好きな男性がいます、相手の気持ちをお願いします。
    交際に発展はできますか?

• 439 : 匿名さん 2026/08/14(金) 18:34

よろしくお願いします。
    以前は福祉関係の仕事をしていました。
    今から再就職となると、どんな職種が合っていますか?

• 438 : 天野すみれさん 2026/08/14(金) 17:37

>>435
    ふゆさん、このたびはご相談ありがとうございます。

カード全体を見ると、お相手もふゆさんに対して好意的な関心を持っているようです。お相手の気持ちに「恋人たち」が出ていることから、ふゆさんとのやり取りを心地よく感じたり、「もっと知りたい」と意識している可能性があります。まだメッセージのみの段階なので、現時点で恋愛感情がはっきり固まっているというより、これから関係を深めていきたいという気持ちに近いでしょう。

メッセージに対する印象は「死神」。少し意外なカードですが、悪い意味ではなく、ふゆさんとのやり取りによって、お相手の中で何かしら意識や印象に変化が起きているようです。「思っていたより話しやすい」「もっと知りたい」など、新しい段階へ進み始めているのかもしれません。

お相手が感じている魅力には「ワンド3」が出ており、ふゆさんとの関係に今後の可能性を感じている様子です。一方、「ペンタクル5」からは、まだ知らないことが多いことへの不安や、踏み込むことへの慎重さも感じられます。

今後1〜3か月は「節制」。急激に進展するというより、メッセージを重ねながら、お互いのペースを合わせて自然に距離が縮まっていきそうです。「悪魔」も出ているため、二人の間には強く惹かれ合う力が生まれる可能性があります。ただし、相手の返信などに一喜一憂しすぎないことが大切です。

お相手の今後の行動は「正義」。勢いだけで動くのではなく、状況や距離感を見ながら慎重に関係を進めていきそうです。

アドバイスの「ソード6逆」からも、焦って答えを求めず、今の楽しいやり取りを大切にしてください。

最終カードは「ワンドキング」。積極性や行動力を持った男性を示すこともあり、このご縁がメッセージだけで終わらず、最終的にはお相手側から関係を進める動きにつながる可能性を感じます。焦らず自然体でやり取りを続けることが、良いご縁を育てる鍵になりそうです。

天野すみれ🔮

• 437 : 天野すみれさん 2026/08/14(金) 17:26

>>436
    ヘアピンさんへ

• 436 : ヘアピンさん 2026/08/14(金) 17:01

>>425
    ありがとうございます。
    現状がその通りです。前は焦りがあったのですが、今は感情に流されずに落ち着いています。

これからの出会いに期待できるのは嬉しいです。今までの恋愛では自分を上手く出せず遠慮してしまう部分があったので、
    一緒にいて安心できる出会い、関係を大切にします。

• 435 : ふゆさん 2026/08/14(金) 15:07

>>434
    天野すみれ様

趣味を通じて知り合った男性がいます。まだメッセージのみのやり取りしかしていませんが、気になっています。

相手のことを知らないことも多いのですが、やり取りがしっくり来ていてもっと仲良くなりたいです。
    私のことをどう思っていますか?
    これから仲良くなれますでしょうか?

• 434 : 天野すみれさん 2026/08/14(金) 14:23

⭐️ヘアピンさん、ターコイズブルーさん、鑑定終わりましたので、よろしくお願いします。

🔮占い募集🔮

こんにちは😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 433 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 22:24

>>432
    ぱん子さんへ

• 432 : ぱん子さん 2026/08/13(木) 19:58

>>424
    見ていただき、ありがとうございます。
    年内の金運はまだ不安定のようですね…おっしゃる通り近年の出費は浪費というより様々な状況が重なった必要な出費でした。ただ、タイミング的にどうしてこうも重なるんだろうと思っていました。
    今年も後4ヵ月程ですがお金を漏らさないように自分の生活の基盤を整えていきます。

• 431 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 19:33

>>430
    わかさぎさんへ

• 430 : わかさぎさん 2026/08/13(木) 18:33

>>429
    ご鑑定いただきありがとうございました。
    好印象との事、安心しました。
    焦らず自然体で話せるように頑張りたいと思います。

• 429 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 17:40

>>428
    わかさぎさんへ

今回のカードからは、お相手がわかさぎさんに対して、かなり好印象を持っている様子がうかがえます。

まず、お相手の現在の恋愛状況には「ペンタクル4」。今は自分の安心できる環境やペースを大切にしており、恋愛に対して慎重になっているようです。積極的に誰かとの関係を進めるより、現状を守りたい気持ちが強いのかもしれません。

わかさぎさんへの印象は「節制」。穏やかで話しやすく、自然体で接することのできる人、という好印象が感じられます。そして「世界」が出ていることから、単なる職場の人というだけではなく、女性として魅力を感じたり、好意的に意識している可能性もありそうです。

一方、お相手の本音は「カップ4」。何らかの興味や気持ちがあったとしても、今はそれを積極的に追いかけようとはしていない様子です。職場という環境もあり、気持ちを表に出さず、様子を見ているのかもしれません。

距離を縮めない理由に「魔術師」が出ているため、行動力がないというより、自分のタイミングや状況を考えながら、どう動くかを見ている印象です。現在の二人の関係には「ワンドクイーン」が出ており、わかさぎさんの存在感や女性としての魅力はしっかり伝わっていそうです。

ただ、今後3か月は「ソード8」。お互いに職場だからこそ慎重になったり、「相手はどう思っているのだろう」と考えすぎて、動きが鈍くなる可能性があります。

恋愛発展の可能性は「カップ7逆位置」。曖昧な想像から現実的な方向へ気持ちが整理されていくカードです。すぐに大きな進展というより、相手の気持ちや二人の関係が少しずつ明確になっていくでしょう。

アドバイスの「カップ2逆位置」からも、焦って答えを求めるより、まずは自然な会話や接点を増やし、お互いの距離感を丁寧に作っていくことが大切です。今回のカードでは「脈なし」という印象はなく、むしろ好印象や異性としての意識はありそうです。焦らず、わかさぎさんらしい明るさや自然体の魅力を大切にしていくことが、この恋を育てる鍵になりそうです。

• 428 : わかさぎさん 2026/08/13(木) 16:33

職場に片思いの人がいます。相手の気持ちが知りたいです。

• 427 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 16:11

>>423
    ピンキーさんへ

こちらこそ、嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
    これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 426 : 天野すみれさん 2026/08/13(木) 16:02

>>422
    ターコイズブルーさん、ご依頼、ありがとうございました。鑑定させていただきました。

全体的に、今の職場が悪いから転職した方がいい、というカードではありませんでした。むしろ現在の職場は、ペンタクル10が示すように、安心感や生活の安定、人間関係など、ターコイズブルーさんにとって大切な土台を与えてくれているようです。今の職場に特に不満がないというお話ともよく重なります。

一方、現在の本音に隠者が出ており、「このままでいいのだろうか」「これからどんな働き方をしたいのだろう」と、これからの人生や仕事について静かに考える時期に入っているようです。転職したいというより、今までの経験を踏まえて、次の可能性を探したくなっているのかもしれません。

今の職場を続けた場合はペンタクル5逆位置で、不安が和らぎ、安定を感じられる流れ。一方、転職の場合はワンドペイジ逆位置なので、準備不足や勢いだけで動くと「思っていた仕事と違った」となる可能性があります。そのため、今すぐ退職するより、働きながら情報収集や自己分析を進めるのが良さそうです。

仕事上の強みにはカップキング逆位置。人の気持ちを敏感に察する力がある一方、相手に合わせすぎたり、感情を抱え込みやすい面には注意が必要です。適職を示すソード6からは、感情的なぶつかり合いが少なく、状況を整理したり、人や物事を次の段階へ導いたりする仕事との相性が感じられます。

今後の仕事運はソードキング。これから半年~1年ほどで、情報を集めて条件を比較し、「自分はこうしたい」と冷静に判断できるようになりそうです。転職活動については戦車なので、動き始めること自体は良いでしょう。ただし最終アドバイスのソードナイト逆位置もあるため、焦って結論を出さないこと。

今回のカードからは、「今の職場を否定する必要はない。でも、今の安定を土台にして、次の可能性を探してみて」というメッセージを感じました。今すぐ辞めるか続けるかを決めるより、これまで培った経験をどんな形で活かしたいのかを考えながら、少しずつ選択肢を広げていくのが良さそうです。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!