以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。
①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。
② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。
③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。
④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。
⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。
⑥予告なく休止、終了することがあります。
>>546
ファブリーズさん、お返事ありがとうございます。
再度のご質問を受けますので、しばらくお待ち下さい。
>>545
追加でみていただけるなら、
今までのようにフォローしながらではフォローが多過ぎて自身の担当箇所が疎かになってしまう、だったら彼女と私の担当箇所を交換した方が良いと思うので変更希望します、と店長に伝えますが、どう思われますか?
ちなみに背景は彼女の担当箇所は本部からの送り込みが非常に多いのに、倉庫から溢れてしまっても彼女は無関心です。
宜しくお願いいたします。
>>504
FB遅くなり申し訳ありません。
丁寧にみていただきありがとうございます。
ご依頼させていただいてからも色んな事がありまして…
店長はまだ彼女が伸びる余地があると思っているのですね。
人数が少なく私も自身の担当箇所があるため付きっきりではいられず、どちらも中途半端になっています。
その場で言った事すら忘れられて、どうしようもありません。
店長に担当者変更を申し出ようと考えていますが、このご相談はまた並び直した方が良いでしょうか。
彼女の担当箇所は私が前職で経験済です。
>>539
みらいさん、ご質問ありがとうございます😊
はい、「残りの数か月は少しずつ上向いていく」という解釈で大丈夫だと思います。
ただ、今回のカードを見る限り、「一気に大きな収入が入って経済的に余裕ができる」というよりは、9月の節制から、まず収支のバランスを整え、10月にはお金に関する見直しや整理をして、11月には余計な出費や負担を減らしていく。そして12月のワンド4で、少しホッとできるところまで持っていく……という流れに見えます。
ですので、今すぐ「借入れをしなければならない」と決めつけなくてもよいのではないかなと思います。
もちろん、タロットで借入れの有無や具体的な金額を断定することはできません。ただ、今回の経済面には「節制」「ワンド5逆」「ワンド4」と、調整・混乱の収束・安定を示すカードが出ていますので、私は「苦しい状況がそのまま年末まで続く」という印象ではありません。
そして年末のカップ3も、人とのつながりや助け合い、周囲との協力によって喜びや安心を得るカードです。
「身内に頼るのは気が引ける」とのことですが、もしどうしても必要なときは、頼ること=迷惑をかけること、と決めつけなくても大丈夫ですよ。今回のカードは、ひとりで全部抱え込むより、周囲とのつながりや協力を大切にすることを後押ししているようにも感じます。
まずは9月の節制のように、できるところから収支を整えていくこと。10月のソード7逆位置のように、曖昧な部分を一つずつ明確にしていくこと。
「年末までにどうにかしなければ」と一気に考えず、ひと月ずつ整えていけば大丈夫ですよ🌿
>>541
りえさん、追加で見させていただきました。
まず、隣のビルの求人を自分から辞退した場合、ペンタクル3逆位置。辞退することで大きなチャンスを逃すというより、「自分に合わない環境に無理に合わせない」という意味合いが感じられます。カップ3も出ているため、辞退したことによって、より自分に合う人や環境とのご縁を探していく流れになるのかもしれません。ただ、ソード2なので、辞退後すぐに答えが出るというより、いくつかの選択肢を比較しながら慎重に決めていく時間は必要になりそうです。
少し遠いけれど環境が良さそうなお仕事については、仕事運にソード5。環境が良くても、実際に働いてみると何らかの負担や葛藤を感じる可能性があります。経済面はソード8逆位置で、今感じている不安や制約が軽くなる可能性がありますが、通勤・生活面にはソード6。距離そのものよりも、「その通勤を続けることで自分の生活がどう変わるか」を考えることが大切そうです。
「環境・経済面・通勤」のどれを優先するかを見ると、環境はソード4で、落ち着いて無理をしないこと。経済面は太陽逆位置で、メリットはあるものの、期待ほどの満足には届かない可能性があります。そして通勤のしやすさには戦車。自分のペースを保ちながら前へ進みやすいカードです。
ただ、今回の最も大切なこととして女帝が出ています。ですので、単純に「通勤を最優先」というより、「仕事をしながら、自分の生活そのものも大切にできるか」を基準にするとよさそうです。
転職先を決める際に妥協しないほうがいいことはペンタクルエース。給与だけでなく、雇用条件や待遇、仕事内容など、現実的な部分をしっかり確認しておくこと。最後のペンタクルキングからも、目先の条件だけではなく、長く安定して働き続けられるかどうかが重要だと感じます。
全体的に前半はソードが多く、いろいろな条件を頭で考えすぎてしまいやすい時期なのかもしれません。でも後半は女帝、ペンタクルエース、ペンタクルキングと、現実的で安定したカードへ移っています。
「一番条件の良い仕事」ではなく、自分の生活・心の余裕・経済面を含めて、無理なく長く続けられる仕事を選ぶこと。それが今回の転職における大切なポイントになりそうです。
このコメントは削除されました
>>538
りえさんへ
ご質問ありがとうございます。今回の鑑定で見た『ご縁がなかった場合』は、隣のビルの求人に採用されなかった、または結果的にそこを選ばなかった場合を大きな流れとして見ていました。
ただ、ご自身で辞退するという明確な選択をした場合は、その選択によって流れが変わる可能性もありますので、改めて見てみるのがよさそうです。
また、環境・経済面・通勤のしやすさのどれを優先するとよいかについても、比較しながらカードから見てみますね。
>>537
まつどです。
お忙しいところ、追加の質問にも真摯にご対応いただき本当にありがとうございます…!
彼を信じて、すぐに疑うのは控えようと思います。
たくさん教えてくださり、本当にありがとうございました。明るい気持ちになりました。
>>534
ありがとうございます。
今年は出費が重なり早く経済的に安定したいと思っていました。
残りの数ヵ月は少しずつ上向いていくと解釈しても大丈夫でしょうか?もしかしたら借入れしないといけない状況になるのではと不安な気持ちもあります。身内に頼るのはとても気が引けてしまいます。
>>535
早速ありがとうございます!
隣のビルの求人は、現時点で辞退する事もできるのですが、辞退すると、今回見て頂いたご縁がなかった場合になる、とはまた違うんでしょうか?
今より少し遠くだと、環境が良さそうな仕事はあるんですが、、通える範囲ではあるのですが。優先順位が難しく、、環境や、経済面、もしくは、通勤しやすさ、等、どれを一番優先した方がいいか等、分かりますでしょうか?
可能な範囲で、見て頂けたら、有り難いです。
>>536
まつどさんへ
追加で彼の異性関係について見てみました。
まず、現在の異性関係に出たペンタクル4からは、彼が積極的に誰かと恋愛関係を広げているというより、自分のペースや今ある関係を守っている印象があります。
「まつどさん以外に特に気になっている女性がいるか」にワンド2逆位置が出ていることからも、現時点で特定の女性との未来を積極的に考えているような強い動きは感じられません。女教皇逆位置も、もし女性の存在があったとしても、はっきりした恋愛関係というより、曖昧で距離感のつかみにくい関係を示しているように思います。
また、彼が複数の女性と恋愛的な関係を進めたいかという質問のワンド5は、多少の競争心や異性との交流、周囲との関わりを示す可能性はあります。ただ、「複数の女性をキープして同時進行したい」というところまで強く読む必要はなさそうです。
まつどさんとの関係で大切にしていることにカップ7が出ているので、彼自身もこの関係について、まだいろいろな可能性を考えている段階なのかもしれません。まつどさんを魅力的に感じながらも、恋愛をどう進めていくかについては、まだ気持ちが一つに定まっていない印象です。
そして、連絡が来ない時の背景には運命の輪。これは「他の女性とやり取りしていることが主な理由」というより、彼自身の生活や仕事、タイミングなど、その時々の状況によって連絡のペースが変わっている可能性を感じます。
そのため、今回のカードからは「連絡がない=他の女性と過ごしている」と考えなくてもよさそうです。ただし、タロットで「他の女性が絶対に一人もいない」と断定することはできませんので、そこはご了承ください。
最後のソードナイト逆位置は、不安になった時に頭の中で考えを急速に膨らませすぎないことへのアドバイスに見えます。
「返信がない→他の女性がいるのでは?」と結論を急がず、実際に彼が見せてくれている行動を大切にしてみてください。
前回のワンドキングも含めると、彼がまつどさんを女性として魅力的に感じているという部分は変わらないと思います。今は、彼の返信の有無だけで二人の関係の価値を判断せず、実際に会って楽しく過ごせている時間も大切にしていただけたらと思います。
>>533
お早く丁寧に占っていただき、誠にありがとうございます。
彼に嫌われているわけでは無く、むしろ女性として魅力的に思ってもらえている様で凄く温かい気持ちになりました。
もし、分かりましたら教えていただきたいのですが、彼は私よりも異性との経験人数が多いみたいで、連絡の返事が来ない際など、実は他の女性とやり取りしているのでは?と不安になるのですが、特に私以外には女性はいなさそう?と思っていて大丈夫でしょうか?
もう1人の男性についても占ってくださり、ありがとうございます。まだ会おうか悩んでいますが、もう少しまずはメッセージでやり取りして様子見てみようと思います。
>>532
りえさん、このたびはご依頼ありがとうございます。今回の転職についてカードを拝見しました。
まず、現在のお仕事を辞めることの意味としてカップ9が出ています。今回の退職は、これまで頑張ってきたりえさんが「自分が望む働き方」を改めて選び直すための、前向きな転機となりそうです。
一方、転職活動全体にはペンタクル2逆位置。複数の条件を比較したり、今のお仕事と転職活動を並行したりする中で、少し迷いや忙しさが出やすいかもしれません。焦って決めるより、「給与・環境・仕事内容など、自分が何を一番大切にしたいのか」を整理しておくことが大切でしょう。
隣のビルの求人については、法王逆位置。ご縁がないとは言い切れませんが、一般的な職場のイメージとは少し違ったり、組織のルールや社風に違和感を覚える可能性も。働いた場合はソード6で、環境を変えることで徐々に落ち着いていく流れ。経済面もカップ5逆位置から、これまで感じていた不満が軽減される可能性があります。ただ、人間関係・職場環境にはワンドエース逆位置が出ているため、大人数の環境に馴染むまで少し疲れを感じることもありそうです。
もしこちらの求人にご縁がなかった場合は、カップクイーン。むしろ、りえさん自身が安心して働ける環境や、人間関係、居心地のよさを大切にした仕事とのご縁がありそうです。次の仕事はワンドペイジで、新しいことを学んだり、未経験のことに挑戦したりする機会も。最初は力逆位置のように「自分にできるかな」と不安になるかもしれませんが、ワンド6が示すように、努力が認められていく可能性があります。ただし経済面は月なので、条件については事前にしっかり確認しておくと安心です。
今回の転職で一番大切なのはソード8。「こうしなければ」「ここしかない」と、自分の選択肢を狭めすぎないこと。最後のペンタクルペイジからも、10月以降は新しい環境で一つずつ経験を積み、将来につながる仕事の土台を作っていく流れが感じられます。
どちらの道に進んでも、今回の転職はりえさんにとって新しいスタート。条件だけでなく「自分がここで働きたいと思えるか」という感覚も大切にして、納得できる選択をしていただければと思います。
>>530
みらいさん、ご依頼ありがとうございました。年末までの運勢を拝見しました。
全体のテーマはワンド3。年末に向けて、これから先の展望を考えながら、少しずつ可能性を広げていく流れです。特に経済面では、目先の金額だけでなく、今後の収入や生活をどう安定させていくか、中長期的な視点を持つことが大切になりそうです。
9月はカップ5で、思うようにならないことや不足しているものに意識が向きやすいかもしれません。ただ、経済運の節制は、収支のバランスを整えたり、無理のないやりくりをしたりすることで安定を保てるカードです。不安があっても、冷静に調整していくことで乗り越えられそうです。
10月は女教皇。焦って動くより、情報を集めて慎重に判断することが大切な月。経済運のソード7逆位置からも、曖昧だったお金の問題や不要な支出を見直し、現実をきちんと把握することが運気アップにつながりそうです。
11月はワンド6逆位置で、思っていたほど成果を実感できない可能性があります。ただ、経済運のワンド5逆位置は、余計な競争や出費、トラブルを減らして落ち着きを取り戻す流れ。人と比べすぎず、自分のペースを大切にするとよいでしょう。
12月はワンド4で、一区切りつき、安心感や安定を感じられそうです。経済運の太陽逆位置は「大きな成功」というより、「悪くはないけれど、期待したほどの余裕まではない」という印象です。
年末時点の経済状況はカップ3。人とのつながりや協力、周囲からの助けが経済面にも良い影響を与える可能性があります。
アドバイスはカップエース。金額だけを追うのではなく、「自分は何のためにお金が欲しいのか」「どんな暮らしなら心が満たされるのか」を大切にしてみてください。年末に向けて、少しずつお金の流れを整えながら、心の豊かさも一緒に育てていくことが、良い循環につながりそうです。
>>529
まつどさん、ご依頼ありがとうございました。
今の彼との関係を見ると、彼はまつどさんに対して女性としての魅力や好意を感じている可能性が高そうです。ワンドキングは、情熱や惹かれる気持ちを表します。
ただ、二人の関係を示すペンタクル2からは、彼の中ではまだ「恋人」と明確に決めている段階ではなく、今の心地よい関係を保ちながら様子を見ているように感じます。今後についてはペンタクルクイーンなので、関係を進めるとしても勢いではなく、安心感や信頼を大切にしながら、現実的に育てていきたい気持ちがありそうです。
彼が積極的に動けない理由のソード8逆位置は、自分を縛っていたものから抜け出そうとしている状態。何かを整理しながら、少しずつ動けるようになっているのかもしれません。
このまま関係を続けた場合はペンタクル7。関係が悪くなるというより、時間をかけて育てていく流れです。ただし、すぐに答えが出るカードではありません。アドバイスの隠者も含め、まつどさんが彼からの連絡や進展を一人で考えすぎたり、「いつ動いてくれるの?」と待ち続けたりしないことが大切でしょう。
「キープされているのか」という点は、意図的にキープしているとまでは読めません。好意はありそうですが、彼自身がまだ関係を決めきらず、様子を見ている状態に近いと思います。
もう一人の男性については、カップ8、ソード5、塔と少し波乱のあるカードが続きます。会ってみても、思っていた印象と違ったり、価値観の違いに気づく可能性があります。ただ、その人と会う意味にはカップエースが出ているため、新しい感情や気づきを得る機会にはなりそうです。
最終アドバイスはカップナイト。今の彼だけを待つのではなく、実際に人と会い、自分の心がどう動くのかを大切にしてみてください。「彼が私を選ぶか」だけではなく、「私はどんな人と一緒にいると幸せなのか」という視点を持つことが、まつどさんにとって大切なようです。
お願いします、
来月以降の仕事運についてお願いします。
来月末で今の職場を辞めることになり、10月からの仕事のため、転職活動中です。
ちょうど今の職場の隣のビルで、今より経済的にはいいけど、大人数で職場環境は微妙かな?と思う求人があり、
そこに決まるかは分からないですが、そこで働いた場合と、縁がなかった場合と、
今回の転職についてアドバイス頂きたいです、
よろしくお願いいたします。
年末までの運勢を月ごとに見ていただきたいです。
特に気になっているのが金額・経済的なことです。
よろしくお願いします。
お願いします
好きな人がいますが、忙しいのかたまに連絡取れない時があります。彼の現状や私への気持ちを知りたいです。遊びには行くけれど、お付き合いはしていないです。友だちといった感じです。キープされているのでしょうか?
また、彼以外にも声をかけてくれている男性がいてて、その人も気になってはいますが、会ってみるべきか悩んでいます…。
🔮占い募集🔮
こんにちは😄
今日もこのご縁に心から感謝します。
今から3名様まで募集します。
応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
天野すみれ🔮
>>526
ありがとうございます!
気持ちを伝えず再会した場合でも、今までと同じ曖昧な状態をそのまま続けるというより、二人の関係を次の段階へ向けて見つめ直す流れになる可能性はあるのですね。
頑なに伝える!というよりは、彼の反応や流れを見て、伝えれそうなら言ってみようと思います。
今回も丁寧にとても詳しく見てくださり、ありがとうございました。
>>525
さきさん、お待たせしました。
今回のご質問について、改めて「来月の再会時に、さきさんから気持ちを伝えることが二人の関係にどのような影響を与えるのか」を中心にカードを引いてみました。
まず、気持ちを伝えることの意味にワンドクイーン逆位置が出ているため、「今度こそ関係をはっきりさせたい」という焦りや、彼の反応を強く求めすぎないことが大切になりそうです。気持ちを伝えること自体が悪いというより、「彼を動かすため」ではなく「自分の素直な気持ちを伝える」という姿勢がよいでしょう。
気持ちを伝えた場合の彼の反応はカップ4逆位置。これまで見過ごしていたものに気づいたり、閉じていた気持ちが動き始めたりする可能性があります。そして二人の関係にはカップ5逆位置が出ており、過去の後悔や「こうならなかった」という思いから少しずつ離れ、これからの関係へ目を向けるきっかけになるのかもしれません。
伝える際の注意点はカップ6。10年間の関係を重く背負わせるのではなく、これまで二人が築いてきた思い出や温かい気持ちを大切にしながら、素直に伝えることがポイントになりそうです。
最善の伝え方には魔術師が出ています。誰かの言葉を借りるのではなく、さきさん自身の言葉で「私はあなたを大切に思っている」「これからも関係を深めていけたら嬉しい」というように、現在の気持ちやこれからについて伝えるのがよさそうです。
一方、今回は気持ちを伝えず再会を大切にした場合はカップ8。今までと同じ曖昧な状態をそのまま続けるというより、二人の関係を次の段階へ向けて見つめ直す流れになりそうです。
最後に、再会時に大切にしたいことは吊るされた男。すぐに答えを求めたり結論を急いだりせず、まずは実際に会って話し、お互いの気持ちを感じる時間を大切にすること。
今回のカードからは、「気持ちを伝えるのは時期尚早」とまでは感じません。ただし、告白によってその場で答えを出そうとするよりも、素直な気持ちを伝えたうえで、彼がどう受け止めるのかを待つ。そのくらいの余白を持っておくことが、二人の新しい関係につながっていきそうです。
>>524
ありがとうございます、
よろしくお願いします。
>>523
さきさん、お返事とご質問ありがとうございます😊
今回のご質問は、改めてカードに聞いてみるのがよさそうですが、今日は占いができなかったので、明日占ってみます。
「来月の再会時、今後について話す流れになった場合、さきさんから彼へ気持ちを伝えることは、二人の関係にどのような影響を与えるのか」
ということを中心に、
・来月の再会時に気持ちを伝えることの流れ
・伝えた場合の彼の反応や二人の関係への影響
・今の段階で伝える場合の、より良い伝え方や距離感
・もし今は伝えないほうがよい場合、その理由や今後のタイミング
について、改めて見てみたいと思います。
しばらくお待ちくださいね。
>>514
ありがとうございます、連絡が遅くなりすみません。
今の状態や今後の展開など丁寧にありがとうございます。
会った時に今後の話になった場合、改めて私から告白のような気持ちを伝えるのは、来月会った時は時期早々でしょうか?
>>519
ピンクさん、今回も前回の鑑定と合わせて拝見しました。
現在の人間関係に対するお気持ちには、吊るされた男逆位置が出ています。今は「友達を増やしたい」というより、これまで「友達ならこうするべき」「自分から動かなければ」と考えていたことから、少しずつ自由になりたい時期なのかもしれません。前回の悪魔逆位置ともつながっており、人間関係を自分一人で維持しようと頑張ることを手放していく流れが感じられます。
家族以外の人とのつながりに求めているものは星。たくさんの友達というより、話すことで希望を感じられたり、自分らしくいられたりする、心地よいご縁を求めているようです。
今後1〜2年はワンド4で、人との交流そのものがなくなるわけではなさそうです。新しいご縁には女教皇が出ているため、派手に交友関係が広がるというより、時間をかけて静かに築かれるご縁になりそうです。ソードペイジ逆位置、ワンド8逆位置からも、すぐに親しくなるというより、ゆっくり距離を縮めていく印象があります。
これまでの友人関係にはカップ10が出ています。今後も完全に縁が切れてしまうというより、会う頻度や付き合い方が変わりながら、長い関係として残っていく可能性がありそうです。
一方、子どもが巣立った後にはカップ4、家族以外に支えてくれる存在には隠者。これは「一人になる」というより、ピンクさん自身が一人の時間や自分の世界を大切にし、人間関係を量ではなく質で考えるようになる姿に見えます。
孤立を避けるためのアドバイスはソード2。今から「将来は一人になる」と決めつけなくて大丈夫。無理に友達を作ろうとせず、その時々で心が動いたご縁を大切にすればよさそうです。
最終的なワンドキング逆位置も、周囲に合わせて人脈を広げるより、自分のペースを大切にする生き方を示しているようです。
今回のカードからは、「家族以外のつながりがなくなる」というより、人間関係を頑張って維持する生き方から、自分にとって本当に心地よいご縁だけを自然に大切にする生き方へ変わっていくように感じます。
>>518
ありがとうございます!
一概に今決める事ではなさそうですね、重い感じでなく、気軽に食事に行けたらと伝え、それでも、彼がいいようなら、また会ってみたいと思います、
沢山見て頂き、感謝いたします、ありがとうございました。
>>516
つくしさんへ
再鑑定では、今の段階で食事を続ける場合と、いったんやめる場合の違い、そしてつくしさんが無理なく取りやすい対応について見てみました。
①今の段階で食事に行くことについては、太陽逆位置。彼にとって食事そのものが嫌というより、楽しい気持ちはありながらも、二人の今後について少し不透明さや物足りなさを感じることがあるのかもしれません。「この先はどうなるのだろう」と考える場面もありそうです。
②「今すぐ付き合うつもりはない」と伝えた上で食事を続けた場合は、カップ6。彼は、これまでの楽しかった時間や親しみを大切にしながら、すぐに関係を終わらせるのではなく、まずは気軽に会うことを受け入れられる可能性があります。交際だけでなく、一緒に過ごす時間そのものを楽しめる余地もありそうです。
③食事を重ねた場合の気持ちは、ワンドキング逆位置。会うことで好意が深まる可能性がある一方、彼がもう少し関係を進めたいと感じたとき、つくしさんのペースとの間にズレが生じ、焦りやもどかしさを覚えることも考えられます。ただ、必ずそうなるというより、二人の気持ちや伝え方によって変わっていく部分も大きいでしょう。
④食事をやめた場合は、カップ8逆位置。彼がすぐに気持ちを切り替えるというより、心残りを感じたり、つくしさんとの関係を簡単には手放せない可能性が示されています。ただし、実際の受け止め方は、彼の状況やその時々の気持ちによっても変わると思います。
⑤つくしさんへのアドバイスはソード2。今すぐ「会う・会わない」「付き合う・付き合わない」と結論を急がず、現在の気持ちを正直に伝えた上で、もう少し会いながら様子を見る方法もありそうです。
今回のカードからは、「今付き合う気持ちがないなら、食事に行かないほうが彼のため」と一概には言えないように感じます。彼に誤解を与えないよう、曖昧なまま関係を続けるのではなく、今のつくしさんの気持ちや希望するペースを伝え、その上で彼の反応も見ながら判断していくとよいでしょう。つくしさん自身が無理をせず、安心できる選択を大切にしてください。
>>515
ピンクさん、ご依頼ありがとうございます。今回は「2人にとって自分は大事な友達なのか」「自分から努力しないと続かない関係なのか」を中心に拝見しました。
まず、ピンクさん自身の現在の本音には悪魔逆位置が出ており、これまで「自分から誘わなければ」と感じていたことから、少しずつ解放されたい気持ちがあるようです。友達に会いたいと思わなくなったのも、友情が嫌になったというより、今は自分自身や家族の生活を大切にしたいという心境の変化なのかもしれません。
aさんは塔逆位置、ピンクさんという存在にカップ9。aさんにとってピンクさんは、長い付き合いの中で安心でき、心地よく感じられる友人のようです。ただ、今ある関係を大きく変えようという積極性はあまりなく、誘わない理由の星逆位置からも、関係を発展させようとする熱量が弱くなっている様子です。「大切ではないから」ではなく、「この距離感で続いていけばいい」と思っている可能性があります。
bさんはソードキングで、感情を強く表現するというより、一定の距離感を保ってピンクさんとの関係を捉えているようです。ピンクさんはワンド3の存在として、これまで続いてきた友人関係の一人として認識されているのでしょう。誘わない理由のワンドペイジからも、相手から積極的に関係を維持するというより、自分の予定や興味に合わせて動くタイプなのかもしれません。
3人の関係にはワンドナイト逆位置が出ており、以前のような勢いで集まる時期から、それぞれの生活を優先する段階へ移っているようです。ピンクさんが誘わなくなれば会う機会は減りそうですが、太陽逆位置なので「ピンクさんだけが頑張らなければ関係が終わる」とまでは読めません。
今後1〜2年の審判逆位置も、昔と同じ頻度や熱量に戻すというより、今の生活に合った関係へ変化していくことを示しているようです。
アドバイスのペンタクルキング逆位置からも、友情を維持する責任をピンクさん一人で背負わないこと。2人にとってピンクさんが大切ではないというより、3人とも人生の中心がそれぞれの生活へ移っているのでしょう。無理に誘い続けるのではなく、会いたい時に声をかけ、相手から来た時には自然に応じる。そのくらいの距離感で、肩の力を抜いて付き合っていくのが良さそうです。
>>513
早々にありがとうございます!
大変参考になる、助言有り難いです。
少し距離を置くと、自分ばかりと戸惑う感じ、すごく分かります。少し繊細というか女性的な人ですね。
また食事にはいきたいなと思い依頼したのですが、鑑定して頂いて、色々思い、、
今既に付き合う気がないなら、もう食事に行かない方が彼にとってはいいのでしょうか?
すみません、再質問可能でしたら、お願いします。
>>512
さきさん、ご依頼ありがとうございました。
今回のカードからは、彼の中にさきさんへの好意や強い意識がありながらも、二人の関係をどうしていくのかについて、まだ葛藤や迷いがある様子がうかがえます。
現在の気持ちに出たワンド5は、気持ちが一つに定まらず、さまざまな思いが入り混じっている状態を表します。ただ、さきさんは彼にとってワンド8のように「今も動き続けている存在」。遠方にいても連絡を取り合い、関係そのものを意識しているのではないでしょうか。
二人の関係についてはカップ7逆位置。これまで曖昧だった関係を、少しずつ現実的に捉え直しているようです。また、恋愛関係に進まなかった理由にカップエースが出ているため、「気持ちがなかった」というより、むしろ好意があったからこそ、遠距離やタイミングなどを含めて慎重になっていた可能性もあります。
来月の再会についてはソード10。単純に「楽しみ」というより、会えなかった一年間や、これまでの関係に一度区切りをつけ、新しい段階へ進みたい気持ちが含まれているようです。実際に会った際はワンド9なので、最初はお互いに少し様子を見ながら、慎重に距離を縮めていく雰囲気になりそうです。
再会後、すぐに恋愛へ急展開というより、ワンド3逆位置から、距離や今後について現実的に考えることになりそうです。ただ、今後については吊るされた男逆位置から「このまま停滞した状態を続けたくない」という意識が出てきて、3〜6か月ではソードナイト。連絡や会話が活発になったり、二人の関係について具体的に話す機会が増える可能性があります。
アドバイスのソード6は、過去10年間の関係に答えを求めすぎず、「これから二人でどんな関係を築いていくか」に目を向けること。焦って答えを出そうとせず、まずは再会を大切にして、自然な会話の中から少しずつ新しい関係を作っていくことが、良い流れにつながりそうです。
>>511
つくしさん、ご依頼ありがとうございます。
今回のカードからは、彼にはつくしさんに対して素直な好意があり、「もっと知りたい」「また会いたい」という気持ちが出ているように感じます。カップのペイジは、まだ始まったばかりの初々しい恋愛感情を表すため、現時点では「すぐに交際したい」と強く決めているというより、これから関係を育てていきたい段階なのかもしれません。
彼が「電話しませんか?」と提案した背景には、今後もつながっていたいという思いがありそうです。ただ、ペンタクル6逆位置からは、二人の間で関係の進め方や温度感に少しズレがあることも感じられます。彼は誠実に意思を伝えようとした一方、つくしさんには「そこまでしなくても」と感じられたのかもしれません。
彼から見たつくしさんは魔術師。魅力があり、話しやすく、「これから何か始められるかもしれない」と可能性を感じているようです。
一方、つくしさんが少し距離を取ると、彼は待ち続けるより「自分ばかり頑張っているのかな」と戸惑う可能性があります。そのため、曖昧に避けるより、気持ちは正直に伝えることが大切です。
「食事は楽しかったので、またお会いしたいです。ただ、今すぐお付き合いを決めるというより、もう少しお互いを知っていけたら嬉しいです」というスタンスが良さそうです。
アドバイスの皇帝逆位置からは、彼のペースに合わせすぎたり、「不快にさせないように」と気を遣いすぎないこと。彼の気持ちを尊重しながらも、つくしさん自身のペースを大切にしてください。
今後3か月は、カップ7逆位置。やり取りや食事を重ねる中で、彼がどんな人なのか、そして自分が本当にどうしたいのかが、少しずつ明確になっていきそうです。今すぐ答えを出す必要はありません。まずは楽しく会いながら、お互いを知っていくことが良い流れにつながりそうです。
10年来の、遠方にいる異性の友人について見て頂きたいです。
友達以上恋人未満のような感じで、お互いのタイミングが悪く昨年から1年会えていませんが、連絡は取っており、
今月会えなかったので来月会える予定ではあるのですが、彼の気持ちや今後について見て頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
🔮占い募集🔮
こんばんは😄
今日もこのご縁に心から感謝します。
今から3名様まで募集します。
応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。
よろしくお願いします。
天野すみれ🔮
>>497
ありがとうございます。
子供絡みで利用されている気がして嫌になったんです。
こっちばかり負担が多くてお返しもなくて、図々しさに腹立ちます。
>>496
みていただき、ありがとうございます。
慣れもあってか、私への扱いがちょっと雑だったり、ちょっと乱暴な言葉を使ったり(まさに今日💢)でどう思われてるのかなと思っていました。
私を既婚だと思っていそうですね。それでは進むものも進まないですね。
割と自然体で接してますので、今後も続けたいと思います。
本職では乱暴な言葉を言われたら「あ⤵️あ⤴️〜ん?」と返しそうな私ですが、また彼に言われたら言ってみます笑