以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。
①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。
② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。
③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。
④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。
⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。
⑥予告なく休止、終了することがあります。
>>655
ありがとうございます、
必ずしも、個性の強い方がいるという訳ではないという事で、安心しました。
今がゆるすぎて1時間に1回トイレに行けたりするので、そういう意味で、心を入れ替えねばと思っておりまして、笑
あまり気を張らずにやりたいと思います。
この度は、丁寧にありがとうございました🙏
このコメントは削除されました
>>662
まなさん、このたびはご相談ありがとうございます。
娘さんの現在の状況から見ていくと、今は学校での人間関係をかなり辛く感じている可能性があります。ソード10からは、「自分だけ一人なのでは」「もうグループに入るのは難しいのかな」と、気持ちが落ち込みやすい状態がうかがえます。ただ、ソード10には「苦しい状況が一つの区切りを迎え、ここから変化していく」という意味もあります。
現在のクラスはカップ4で、すでにグループができていることで、娘さんからすると入りにくさを感じているのかもしれません。一方で、まったく人との接点がないわけではなく、今「なんとなく話す子」のような身近な関係の中に、まだ気づいていない可能性がありそうです。
娘さんの魅力には審判が出ています。表面的に大勢と仲良くするというより、相手を理解しようとしたり、一度できたつながりを大切にできるようなところが魅力なのではないでしょうか。
仲良くなれる友達については、ペンタクル8逆位置なので、「頑張って友達を作らなければ」と無理をする必要はなさそうです。関係が動くきっかけとしてソードペイジが出ているため、何気ない会話や質問、共通の話題など、小さなコミュニケーションから自然に距離が縮まっていく可能性があります。
娘さんへのアドバイスは星逆位置。今の状況だけを見て「自分には友達ができない」と未来まで決めつけないことが大切です。今後はソードエースなので、曖昧だった人間関係が整理され、「この子とは話しやすい」と思える相手が見えてくるなど、新しいコミュニケーションが始まる可能性があります。
お母さまには、ペンタクルナイト逆位置。変化を急がず、娘さんのペースを見守ることが何よりの支えになりそうです。
今回のカードからは、「今の一人でいる状態が、この先もずっと続く」という印象ではありません。小さな会話をきっかけに、少しずつ人間関係が変わっていく可能性を感じます。焦らず、娘さん自身のペースで育っていくご縁を見守ってあげてください。
>>659
弥生さん、年内の全体的な運勢を拝見しました。
9〜10月は「正義」逆位置。物事のバランスが崩れやすく、「思うように進まない」「自分ばかり頑張っている」と感じる場面があるかもしれません。無理に周囲に合わせるより、今の自分にとって本当に必要なものを見直していくことが大切な時期です。
11月は「ペンタクル3」逆位置。仕事や人間関係では、周囲との意思疎通がうまくいかなかったり、温度差を感じることも。自分一人で抱え込まず、役割や認識を確認しながら進めるとよさそうです。
12月は「カップクイーン」逆位置。人の言葉や態度を気にしすぎたり、相手の気持ちを考えすぎて疲れてしまう可能性があります。「相手の気持ち」と「自分の気持ち」を分け、自分自身の心を大切にすることがポイントです。
金運は「ペンタクルナイト」逆位置。大きく増やすことを急ぐより、お金の流れを整えることが重要になりそうです。アドバイスの「カップ6」からは、過去の経験や以前身につけたスキル、これまでの人脈など、すでに持っているものを活用することが金運につながると読めます。
恋愛運は「ワンドキング」逆位置。勢いのある相手や、自己中心的な相手には少し注意が必要かもしれません。一方、恋愛のチャンスには「ソードナイト」が出ており、突然の連絡や急展開など、何らかの動きが起こる可能性があります。勢いだけで判断せず、相手の誠実さを見極めることが大切です。
健康面は「ソード5」。心身の緊張やストレスを溜め込まないことがポイント。アドバイスの「カップ4」からも、疲れたときは無理に頑張らず、休む時間を意識して取ることが大切でしょう。
年末のカードは「世界」逆位置。年内にすべてを完成させるというより、「もう少し続きがある」という感覚で年を終えるかもしれません。これは失敗というより、来年へつながる途中の段階と捉えてよさそうです。
全体へのアドバイスは「愚者」逆位置。チャンスが来たときには動きつつも、勢いだけで飛び込まず、一度立ち止まって考えること。年内は結果を急ぐより、自分にとって本当に心地よいものを選びながら進んでいくことが、運気を整える鍵になりそうです。
>>658
ゆめさん、ご相談ありがとうございます。
今のお仕事を辞めることについては、これまでの環境で感じてきた負担や孤立感から少しずつ抜け出し、ご自身を立て直していくための転機となりそうです。一方で、退職後すぐに次のお仕事が明確に決まるというより、しばらくは「これからどうしよう」と迷ったり、考えがまとまりにくい時期があるかもしれません。
ただ、今の段階で無理に答えを出す必要はなさそうです。むしろ一度立ち止まり、これからどんな環境なら無理なく働き続けられるのか、ご自身が大切にしたいことを整理する時間を持つことが大切でしょう。
お仕事を選ぶ際には、条件や「頑張れそうか」だけでなく、無理をして踏ん張らなくてもよい環境か、人間関係や職場の雰囲気が自分に合っているかという点も意識してみてください。今ある迷いの背景には、仕事そのものだけでなく、生活への不安や「早く次を決めなければ」という気持ちもあるのかもしれません。
また、現在の職場の人間関係は、すでに一つの区切りを迎えつつあるようです。退職までの間は、相手とすべて分かり合おうとしたり、過去の出来事を蒸し返したりするよりも、必要なことだけを淡々と行い、適度な距離を保つことが穏やかに過ごすポイントになりそうです。
「最後くらいは円満に」と、すべてをうまく収めようとしなくても大丈夫です。ご自身ができることをきちんとしたら、それ以上は抱え込まず、相手の反応まで背負わないこと。気持ちよく去るというのは、相手との関係を完璧に整えることではなく、ご自身が後悔のない態度で最後まで過ごすことなのだと思います。
今回の経験を通して、「すべての人と分かり合わなくてもいい」「誰とでも仲良くする必要はない」ということも、ゆめさんにとって大切な学びになりそうです。
そして最後のカードはワンド8。方向性が見えてきたときには、物事が一気に動き始める可能性があります。今は焦って答えを決めるより、まず今の環境を終えて心身と考えを整えること。その後、これだと思えるものが見えてきたら、考えすぎず一歩動いてみてください。新しい流れは、そこから思いのほか早く進んでいくのかもしれません。
年内の全体的な運勢をお願いします。特に金運と恋愛運、健康が気になっています。
アラフォー独身、女です。
🔮占い募集🔮
今から3名様まで募集します。
応募順に占い、早ければ今夜、遅くとも明日の朝ごろには、お返事をさせていただきます。
なお無料鑑定では、基本のご質問に加えて、再質問は2回までとさせていただいております。
できるだけ丁寧にお答えいたしますが、ご了承ください。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。 よろしくお願いします。
天野すみれ🔮
>>654
さりさん、こちらこそ、詳しく教えていただきありがとうございます😊
3年満了の非正規社員とのことですし、「そこまで大変ではないのでは」と感じていらっしゃることも含めて、今回のカードを改めて見てみました。
まず、②のワンドキング逆位置についてですが、「必ず個性の強い方がいる」という意味で断定したわけではありません。
ワンドキング逆位置は、人そのものというより、職場での仕事の進め方や指示の出し方、主導権を持つ方の雰囲気として出ることもあります。
例えば、少し指示が強く感じられたり、方針が変わることがあったり、こちらがまだ慣れていないうちは「どう合わせればいいのかな?」と感じる場面がある、といった程度の可能性として捉えていただくのがよいと思います。
ですので、面談に同席された女性社員の方が優しそうだったという実際の印象を、私は大切にしていただいていいと思います。
むしろ、人間関係のところにカップ10が出ていますので、職場全体としては、安心できる人間関係を築いていける可能性のほうが強く感じられます。最後のアドバイスもカップ3なので、「人とのつながりを大切にしながら馴染んでいく」という流れが出ています。
また、今のお仕事が落ち着きすぎていて「少し心を入れ替えないと」と思っていらっしゃるとのことですが、今回のカードを見る限り、最初から気合いを入れすぎるよりも、まずは新しい環境や仕事のやり方を観察しながら、少しずつペースをつかんでいくほうがよさそうです。
特にソード10やペンタクル5が注意点として出ているので、「ちゃんとしなきゃ」と頑張りすぎて、一人で抱え込まないことのほうを意識していただければ十分だと思います🍀
実際に働き始めてみないと分からない部分もありますので、今回の鑑定は「こうなる」と決めつけるものではなく、カードから見える可能性や心構えとして受け取っていただけたらと思います😊
>>651
ありがとうございます、3年満了の非正規社員なので、そこまでは大変じゃないなかと思っているのですが、
今が落ちつきすぎて緊張感がないので、少し心を入れ替えないとと言い聞かせています。
個性の強い方や、指示・考え方がはっきりしている方がいる可能性があるとのことですが、必ずしも、そういう方がいる訳ではないでしょうか?
派遣社員一人なのですが、面談に同席されていた女性社員の方が優しいそうな方だったので、人間関係はあまり懸念してなかったのですが。
>>649
ありがとうございます。
昨日探したのですが、まだ見つからず…鑑定結果を参考に今日も探します。
焦らずゆっくり確認しながら探してみますね。
本当にありがとうございました!
>>647
さりさん、このたびは新しいお仕事が決まったとのこと、おめでとうございます🌸
カード全体を拝見すると、今回のお仕事は、さりさんにとって「経験を積みながら、自分の力を発揮していける仕事」になりそうです。特に仕事そのものとの相性を表す魔術師は、新しい環境で必要なことを学び、自分の才能や経験を活かしていけることを示す、とても前向きなカードです。
一方で、最初の1〜2か月は、少し戸惑うことがあるかもしれません。職場には個性の強い方や、指示・考え方がはっきりしている方がいる可能性もあり、「思っていたのと違う」と感じる場面もありそうです。また、最初から完璧に仕事をこなそうとするあまり、自分に厳しくなりすぎないことも大切です。
仕事を覚えるうえでのポイントは、「分からないことを一人で抱え込まないこと」。ペンタクル5は、困っていても遠慮して助けを求められない状態を表すことがあります。分からないことは恥ずかしいことではありませんので、周囲に確認しながら少しずつ覚えていかれるとよいでしょう。
また、ソード10が注意点として出ていますので、頑張りすぎて心身ともに疲れ切らないようにしてください。「一度の失敗=自分は向いていない」と結びつけず、一つひとつ経験として受け止めることが大切です。
人間関係にはカップ10が出ており、安心できる仲間や、助けてくれる方とのご縁にも恵まれそうです。3〜6か月後にはカップ7逆位置も出ているため、最初の頃の戸惑いも次第に整理され、「こうすればいいんだ」と仕事の方向性が見えてきそうです。
最後のアドバイスはカップ3。周囲とのコミュニケーションを大切にし、一人で頑張りすぎないことが、今回のお仕事を楽しく続ける鍵になりそうです。
最初は慣れないことで大変に感じることがあっても、それは「向いていない」という意味ではありません。周りの力も借りながら少しずつ慣れていけば大丈夫。さりさんらしいペースで、新しい環境に馴染んでいかれてくださいね🍀
>>644
ゆみさん、このたびはご相談いただきありがとうございます。
カード全体からは、非常に大きな感動や理想どおりの仕上がりというより、**価格を考えれば十分納得できる結果**になりそうです。
現在のゆみさんは、美容院代をできるだけ抑えたいお気持ちが強く出ています(ペンタクル5)。今回のお店のメリットは、費用を抑えながら髪を整えられるという現実的な点にありそうです(太陽逆)。
仕上がりは、劇的なイメージチェンジというより、特に大きな問題なく無難に整う印象です(ソード6)。施術直後は「思っていた感じと少し違うかも」と戸惑う可能性がありますが(愚者逆)、時間が経つにつれて気持ちが落ち着き、「思ったよりいい」「この価格なら十分」と好意的に受け止められそうです(カップナイト)。
美容師さんには希望を具体的に伝えつつ、細部はある程度柔軟にお任せするとよいでしょう(ペンタクル4逆)。以前気に入った髪型や安心できるスタイルの写真を見せるのもおすすめです(カップ6)。
想定外の大きな問題が起こるというより、実際に行くことで仕上がりの程度が分かり、期待や不安が整理されていくようです(ソード7逆)。
高級美容院と同じレベルを期待すると少し物足りなさを感じるかもしれませんが、価格とのバランスを考えれば、最終的には納得できる可能性が高いでしょう。気負いすぎず、「まずは試してみよう」という気持ちで行かれるとよさそうです。
>>643
かえでさん、このたびはご依頼いただきありがとうございます。
結婚指輪とネックレスについて、家の中のどこにありそうか、また見つかる可能性についてカードを展開しました。
まず全体としては、「完全に失われてしまった」という印象よりも、本来の保管場所から移動していたり、何かに紛れて見えにくくなっているような印象が強く出ています。
結婚指輪については、ソード7逆位置から「隠れていたものが見つかる」という流れが感じられます。収納の中や物の陰、何かの下など、一見すると見落としやすい場所を意識してみてください。また、「ここはもう探した」「ここにはないはず」と思っている場所に、もう一度目を向けてみるのもよさそうです。
指輪のヒントとして出た力は、「焦らず丁寧に」というメッセージ。次々と場所を変えて探すより、物を一つずつ手で動かしながら、落ち着いて確認することが発見につながりそうです。
ネックレスは運命の輪とカップ10。こちらは「家の中」「日常生活の空間」「物を出し入れしたり、移動させたりする場所」が印象的です。バッグや収納、衣類・小物など、普段使うものを置く場所も確認してみてください。思いがけないタイミングで見つかる可能性も感じます。
発見までを示すワンド8逆位置からは、焦って探すと逆に見落としてしまい、少し時間がかかる可能性があります。ただ、最終結果のワンドキングは、自分で「ここを徹底的に探そう」と決めて行動することで、状況が動いていくカードです。
最後のソードキング逆位置からも、「記憶や思い込みだけで判断しないこと」が大切だと感じます。
「絶対ここにはない」と決めつけず、以前探した場所も含めて、もう一度ゆっくり確認してみてください。
カードは物理的な場所を断定するものではありませんが、今回の展開からは、家の中を丁寧に探し直すこと、特に『一度探したから大丈夫』と思っている場所を再確認することが、発見への鍵になりそうです。
お二つとも、無事に見つかりますように。
>>645
ありがとうございます!
探す際のヒントをよろしくお願いします!
お願いします。
来月から新しい仕事に就くことになりました。
気を付けることや、どういう感じになるか等、わかりましたら見て頂けないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
>>644
ゆみさん、ご依頼ありがとうございます
こちらの都合で申し訳ないのですが、今夜〜明日の朝までにお返事させていただきます
しばらくお待ち下さい。
>>643
かえでさん、ご依頼ありがとうございます。
私のタロットでは、物の具体的な所在を断定する鑑定はお受けしていません。
ただし、カードから『探す際のヒント』を読み取る形なら可能です。
それでよければ占わせていただきますが、お待たせして申し訳ないのですが、今夜〜明日の朝くらいになると思います。
ご希望でしたら、お返事よろしくお願いします。
お願いします、
安価な新しい美容院を探していて、とても格安なところを見つけたのですが、明後日行くとどういう感じになりますか?すごいいいとまでは言えなくても、想定内の感じで納得できるでしょうか?
よろしくお願いします。
40代・女
失せ物についてなのですが、結婚指輪とネックレスが家のどこにあるか、占っていただくことは可能でしょうか?
今緊急で探しています。
狭いアパートなので、家のどこかにはあるはずなのですが、なかなか見つかりません。すぐに見つかるでしょうか?
🔮占い募集🔮
今から3名様まで募集します。 応募順(再質問も含みます)に占い、お返事させていただきます。
なお無料鑑定では、基本のご質問に加えて、再質問は2回までとさせていただいております。
タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。
迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。 よろしくお願いします。
天野すみれ🔮
>>640
再度考えていただきまして、ありがとうございました。
大げさに考えず、小さな一歩を進めようと思います。
>>639
ライトさんへ
「一区切りついたと思っても、また自分満たしが続いてしまう」というお話を伺い、⑤ワンド9をもう一度考えてみました。
もしかすると今回のカードは、「十分に自分を満たしたら就活に切り替わる」という意味ではないのかもしれません。
ワンド9は、これまでの疲れや経験から自分を守りながら、それでも次へ進む準備をしているカードです。
そのためライトさんの場合、
「もう十分満たされたら動く」
というより、
「まだ満たされていない部分があっても、自分を守りながら少しずつ動き始める」
という切り替えなのではないかと思いました。
④死神も、外部から何かが起こるのを待つというより、「自分を満たし終わるまで待つ」という今までの流れを、どこかで自分自身が終わらせることなのかもしれません。
ですので、具体的な時期については「○月頃」と断定するより、ワンド9らしく、まだ不安や迷いが残っていても「小さな一歩なら出せそう」と思える頃、と読むのが自然だと思います。
いきなり本格的な就活に切り替える必要はなく、求人を見る、条件を整理する、気になる仕事を保存するなど、小さな行動から現実との接点を作っていくのもよさそうです。
そして⑥ソードクイーン、⑦ペンタクル6逆位置も合わせると、貯金がゼロになるまで待つのではなく、「あとどれくらい生活できるのか」「いつまでに何を始めるのか」を冷静に把握しておくことが、切り替えの助けになると思います。
今回のカード全体からは、
「自分を満たすことを終わらせてから就活する」のではなく、「自分を満たすことも大切にしながら、少しずつ現実へ戻っていく」
というメッセージが一番強く感じられました。
「いつになったら切り替われるのだろう」と不安になるお気持ちもあると思いますが、今回のカードでは、今までの時間を無駄だったとは感じませんでした。カップ5逆位置にも、これまでの時間が回復のプロセスだったことが表れているように思います。
今回いただいたご質問については、私からはこのあたりまでがカードからお伝えできる内容かなと思います。
何度も丁寧にご質問くださり、ありがとうございました。
ライトさんがご自身を大切にしながら、無理のない形で一歩へ進んでいけますように。
>>638
それぞれ丁寧にお早く答えていただき、どうもありがとうございます。
一区切りついたと思っては、さらに自分満たしが続行することを重ねているのですが、いつに切り替わるのでしょうか?
もう十分済んだと何度か思ってはきていて、自分でもどこまで行くのか見えないのが辛いです。
重ねての質問で申し訳ありません。
>>637
ライトさん、丁寧にご質問ありがとうございます。
死神は、外部で大きな出来事が起こるというより、何かをきっかけにライトさん自身の意識や状況認識が切り替わるカードだと感じます。「もう十分休んだ」「このままではいられない」と、ご自身の中で一区切りがつくイメージです。外部の出来事がきっかけになる可能性もありますが、重要なのは、それによって内面が変化することだと思います。
ワンド9は、何もしなくてよいという意味ではなく、これまで頑張ってきた自分を守りながら、次の一歩に備えるカードです。完全に動きを止めるのではなく、生活や体調を守りつつ、少しずつ就活の準備をしておく時期と読めます。
カップ2は、恋愛やパートナーを示す場合もあります。ただ、今回のお金に関する質問では、まず「誰かとの協力・相談・支え合い」と読むのが自然です。信頼できる人や専門機関に相談し、一人で抱え込まないことが助けになりそうです。
恋愛相手によって解決する可能性を完全に否定はしませんが、今回のカードだけでそこまで断定するのは難しいでしょう。カップ2の「対等な関係や信頼」という本質が、今回のテーマに表れているように感じます。
全体としては、
自分を回復させる → 現実を整理する → 人とつながる → 次の段階へ進む
という流れです。無理に自分を満たすことをやめるのではなく、現実的な準備をしながら、少しずつ就活へ移行していくのがよさそうです。
>>634
特快並みの早さで鑑定をあげてくださりありがとうございます。
自分の状況を取り出して見ているかのようで参考になります。
質問させていただきたいのですが、きっかけの死神は私の内面からですか、それとも外部から何か起きてきますか?
もし外部からということなら、タイミング的にはワンド9で守りでいても良いということでしょうか?
それからお金のカップ2は、恋愛やパートナーの存在が鍵になるような見方もできるのでしょうか?
残念ながらそういうお相手は現在いないので、願望的な解釈が加わっているかもしれませんが。
何か相思相愛のことで解決へ向かえるという象徴的な意味でしょうか?
いろいろ突いてしまってすみません、さらにご助言いただきたくよろしくお願いします。
>>633
天野すみれ様
さっそくご鑑定くださりありがとうございます。
軌道修正と整理の必要性があるようで…正直、ほっとしている自分がいます。
新しい職種は魅力的ですが、こうも落とされるとは思っていませんでした。もう少し挑みかたを整理してみたいと思います。
金運は上がりそうで良かった~😭
しばし周りと相談し、目的と情報を整理してもう少し緩めであり、堅実にこなせそうな?ダブルワーク的なイメージで探してみます。
やる気が回復してきました~!
採用されたらご報告しますね!
この度のご縁をありがとうございました!
>>631
ライトさん、鑑定させていただきました。
現在はワンドナイト逆位置。就活に向かおうとしても気持ちや行動がついてこず、エネルギーが安定しにくい状態なのかもしれません。ただ、②のカップ5逆位置を見ると、「自分を満たすこと」は単なる逃避というより、これまでの疲れや落ち込みから少しずつ回復し、前を向くための時間になっているように感じます。
一方、潜在的なブレーキはワンドキング。自分で人生を切り開きたい、納得できる仕事を選びたいという思いが強いからこそ、「とりあえず何でもいいから就職する」という選択には気持ちが動きにくいのかもしれません。
就活へ切り替わるきっかけとして出たのが死神です。これは「そろそろやらなきゃ」と小さく動くというより、何かを一区切りつけ、これまでの過ごし方や考え方を切り替えるタイミングを示しているように思います。
時期の目安はワンド9。完全に気力が満タンになるのを待つというより、「もうこのままではいられない」と感じた頃、これまで頑張ってきた経験を糧に、慎重ながらも動き始めるイメージです。
それまでにしておきたいのはソードクイーン。感情だけで判断せず、希望する条件、応募できる仕事、生活費などを冷静に整理しておくこと。今すぐ本格的な就活を始めなくても、「現実を見える化する」ことが準備になります。
ペンタクル6逆位置からは、お金や人からの援助についても、受け身になりすぎないことが大切と出ています。貯金がゼロになるまで待つのではなく、「あと何か月なら大丈夫か」を具体的に把握して、行動を始めるラインを決めておくと安心です。
そしてお金についてのアドバイスがカップ2。ひとりで抱え込まず、信頼できる人や専門家と相談しながら考えること。仕事探しも含め、「誰かとつながること」が現実を動かす助けになりそうです。
全体として、今は自分を満たす時間にも意味があるようです。ただし、それを無期限に続けるのではなく、生活費などの現実的なラインを決め、そのラインに近づいたら少しずつ就活へ切り替える。そんな「自分を守りながら現実にも戻っていく」進み方が、今回のカードには合っているように感じました。
>>630
LLLさん、ご依頼ありがとうございます。
現在の就職活動には「ソード4」が出ており、今は無理に動き続けるより、一度立ち止まって方向性を整理する時期に入っているようです。不採用が続いている原因の「死神」は、これまでのやり方や目指してきた方向を、一度大きく切り替える必要性を示しているように感じます。
新しく目指している職種との相性には「ソード3」。決して「絶対に向いていない」という意味ではありませんが、今の方向では苦労や違和感を抱えやすく、思うように結果が出にくい可能性があります。一方、ホテル・飲食など、これまでの経験を活かす可能性は「ペンタクル8逆位置」。経験そのものが無価値ということではなく、過去と同じ形の仕事に戻るだけではなく、経験の活かし方を変えることがポイントになりそうです。
勤務地を広げることには「ワンド10逆位置」。選択肢を広げることで、かえって負担を減らせる可能性があります。遠方まで無理に範囲を広げるというより、「今までの条件を少し緩めて探す」という考え方が合っていそうです。
パート・ダブルワークには「ペンタクルクイーン」。こちらはかなり堅実なカードです。まず収入を安定させながら、将来的な働き方を考えていく方法は相性が良さそうです。
今後半年の仕事運は「法王逆位置」。一般的な「正社員としてこう働くべき」という型にこだわらず、自分に合った働き方を模索することがテーマになりそうです。一方、金運は「ペンタクルキング」で、半年を通して堅実に安定を築いていける可能性があります。
良い流れが来やすい時期は「隠者逆位置」。長く一人で悩み続けるより、周囲に相談したり、人とのつながりから情報を得たりすることで流れが動きやすそうです。
最終アドバイスの「ソード10逆位置」は、まさに「ここから立て直していく」というカードです。今までの不採用を、これからの可能性まで否定する材料にしないでください。
今回のカード全体を見ると、「正社員かパートか」「今の職種か以前の職種か」と一つに決め切るより、まず収入と生活の安定を確保しながら、これまでの経験を別の形で活かせる仕事も含めて、柔軟に探していくことが突破口になりそうです。
>>629
ポムさん、このたびもご依頼いただきありがとうございます。前回の鑑定後の変化も教えてくださり、ありがとうございました。
彼女の現在は「カップ3逆」。周囲との間に温度差やすれ違いが生じている可能性があります。一方、周囲からは「ペンタクル9」で、自分の立場をうまく確保し、要領よく物事を進める人と見られているようです。
今後は「ワンド8」で、仕事や人間関係などの状況が一気に動きそうです。その背景には「カップエース逆」があり、本人の気持ちが満たされないことや、周囲とのすれ違いなどが影響しているのかもしれません。最終的には「正義」。これまでの言動や仕事ぶりが客観的に見られ、事実や公平性に基づいて判断される流れです。今のように、何事も彼女の希望通りになる状態が、ずっと続くとは限らないように感じます。
ポムさんへの現在の評価は「法王」。誠実で、ルールを守り安心して仕事を任せられる人という印象です。評価されている点の「女帝」からも、気配りや温かさ、周囲を整える力が伝わっているようです。
今後の評価は「カップ7」。評価が悪くなるというより、周囲から見たポムさんの印象が多面的になったり、ご自身が周囲の評価を気にしすぎる可能性も。すべての人から同じ評価を得ようとしなくて大丈夫です。
アドバイスの「カップ2」は、競うよりも信頼できる人との関係を大切にすること。「ペンタクル5逆」は、これまでの苦しさや孤立感から少しずつ抜け出していく流れを示しています。
そして「愚者逆」は、彼女の行動に反応して先回りしたり、まだ起きていないことまで心配しすぎないように、というメッセージ。
今回のカード全体からは、「彼女がどうなるか」よりも、ポムさんはご自身が築いてきた信頼を大切にしてください、というメッセージを感じます。人と比べず、ポムさんらしい誠実さと優しさを大切にしていってくださいね。
>>628
お願いします。
なかなか就活への意欲が戻ってきません。
自分を満たす方を優先してしまいます。
そろそろ一区切りで就活をしようと思うたびに、また満たす方へ入ってしまいます。
いつ頃、就活へ切り替われるでしょうか?
貯金を切り崩しているのでゼロになってようやく火がつくようではヤバイと思いつつ、
そうなりそうで不安です。
天野すみれ様
はじめまして、よろしくお願いいたします。
現在、40代。応募を繰り返していますが採用に繋がらず途方にくれています。
キャリアカウンセラーさんとも相談して応募しているのですが、なかなかうまく行かないものですね。
近所の正社員は軒並み断られてしまいまして。
もう、住所を問わず探した方がいいのか?それともパートやダブルワーク狙いの方がいいのか…方向性がブレてしまっています。以前はホテル業・飲食の接客を長く経験していましたが、老後を見据えて目指す職種を変え、新たな職種を応募しているのですがこれが合わないのでしょうか…?
別の視点からのヒントをいただいたきたく、私の今後半年ほどの金運・就職や良い時期などありましたらアドバイスいただけたら幸いです。
何かヒントをいただいたきたくて~😭
🔮占い募集🔮
今から3名様まで募集します。 応募順(再質問も含みます)に占い、お返事させていただきます。
天野すみれ🔮