占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(2ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 227 : エム子さん 2026/07/23(木) 23:29

>>205
    なかなかご縁が繋がらず
    焦りと同時に気力もなくなっていましたが、結果を見てまだタイミングではなかったんだなと思いました。

ご縁がある男性ついて、落ち着いていて安心感がある一緒にいて自然体でいられる関係性はまさに私の理想です。

自分らしさを忘れずに
    前向きに出会いを探していきます。
    ありがとうございました。

• 226 : グリーンさん 2026/07/23(木) 23:10

>>219
    すみれ様

今まで彼女がいた事はあったのか??な雰囲気の人なので、鑑定結果も想像が付きます。
    最近は私は敬語も使わずタメ口です。
    たまに減らず口にもなります笑

急かす理由も彼の性格に当てはまり、なるほどと思いました。
    暫くは今の状況が続きそうですね。
    繁忙期ですので彼とワーワー言いながらやっていこうと思います。
    詳しくみて下さり、ありがとうございました。

• 225 : かき氷さん 2026/07/23(木) 22:16

今年、恋愛につながる方に出会えますか?
    出会いがここ数年なく、暑さが落ち着いたらでも、婚活を始めようかと考えています。
    婚活で出会えるのか、他にも可能性はありますか?
    ぜひよろしくお願い致します。

• 224 : かき氷さん 2026/07/23(木) 22:13

このコメントは削除されました

• 223 : りんなさん 2026/07/23(木) 22:06

• 222 : ココナッツさん 2026/07/23(木) 21:17

先日は息子のサッカーの件でお世話になりました。この度もどうぞよろしくお願いいたします。
    春先からパートに出始めたのですが、そこでの人間関係がうまくいくか占って頂きたいです。
    今どう思われているでしょうか?印象は悪くないでしょうか、また年代が私より上の方がほとんどなのですが気軽におしゃべりできる方は現れるでしょうか?

• 221 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 20:45

🔮占い募集🔮

こんばんは。
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 220 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 17:40

>>211
    さらささん、ご依頼いただきありがとうございました。

今回のカードを見ると、店長さんはさらささんを厳しく評価しているというより、「これから時間をかけて理解を深めていきたい」と考えている印象を受けました。

まず、現在の印象に出たソード10逆位置は、「以前より落ち着いてきた」「苦労を乗り越えながら前向きになっている人」という見方を表しています。最初より安心感が増し、「この人なら大丈夫そう」という気持ちが育っているようです。

仕事ぶりのソード2は、店長さんがまだ評価を急がず、慎重に様子を見ている状態を示しています。真面目に取り組んでいることは伝わっていますが、「これからどんな力を発揮してくれるか見守りたい」という思いもありそうです。

人柄に出たペンタクル2逆位置からは、「一生懸命だけれど、少し頑張り過ぎてしまう人」という印象が感じられます。責任感の強さは伝わっていますが、もう少し肩の力を抜いてもいいと思われているのかもしれません。

本音を表す吊られた男はとても印象的でした。店長さんは、すぐに結論を出すのではなく、「時間をかけてこの人の良さを理解したい」と考えているようです。さらささんの努力や苦労も、静かに受け止めようとしている気持ちが感じられます。

期待の位置に出たワンド8逆位置は、「焦らず、一つひとつ丁寧に仕事をしてほしい」というメッセージ。改善点のペンタクル4逆位置からは、「一人で抱え込まず、もう少し柔軟に周りを頼ってほしい」という思いが伝わってきます。

最後のペンタクル6逆位置は、評価が悪くなるというより、お互いの気持ちが伝わりにくく、少しすれ違いが生まれやすい時期を示しているようです。小さな報告や相談を意識することで、その流れは十分に良い方向へ変えていけるでしょう。

全体としては、「真面目で努力家な人」「これからさらに信頼関係を築いていける人」という評価が感じられるカードでした。今はまだ発展途上だからこそ、焦らず日々の積み重ねを大切にすることで、店長さんからの信頼は少しずつ深まっていきそうです。

• 219 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 17:27

>>210
    グリーンさん、ご依頼ありがとうございます😊

カードを拝見すると、彼の今のお気持ちにはペンタクルペイジが出ました。
    このカードは、相手に対して「もっと知りたい」「少しずつ仲良くなりたい」という、誠実で慎重な関心を表します。強い恋愛感情というより、まずは関係を育てていきたい気持ちがありそうです。

一方で、表に出している態度にはソードペイジ逆位置。
    これは、不器用さや言葉足らず、伝え方のぎこちなさを示します。どう接したらいいのか迷いがあり、その戸惑いが仕事中の態度に出ているようです。急かされると気になりますが、嫌っているというより、余裕のなさが表れている可能性が高いでしょう。

本心で隠している気持ちにはソードエースが出ています。
    本当はもっと率直に話したい、誤解なく理解し合いたいという思いがありそうです。ただ、その気持ちをうまく言葉にできず、内側にしまっている印象です。

作業を急かす理由には太陽逆位置。
    これは、彼自身の焦りやプレッシャー、仕事を早く進めなければという気持ちが強いことを示しています。グリーンさん個人への否定的な感情というより、心の余裕のなさが態度に出ていると読めます。

「距離を縮めたい気持ちはある?」には魔術師逆位置。
    好意がないわけではありませんが、自信のなさや、どう動けばいいか分からない迷いが強そうです。気持ちはあっても、積極的に行動へ移すのが難しい状態でしょう。

アドバイスにはペンタクル7逆位置。
    今は結果を急がず、挨拶や短い会話など、日々の積み重ねを大切にしてください。焦って進展を求めるより、自然な関係を育てることが大切です。

今後3か月ほどの流れは運命の輪逆位置。
    タイミングが合いにくく、少し停滞を感じやすい時期です。ただし、ご縁がないという意味ではありません。流れがゆっくりなだけなので、焦らず信頼を積み重ねていくことが大切です。

全体としては、「好意はあるけれど、不器用さと焦りでうまく表現できていない彼」という印象でした。今は答えを急がず、自然なやり取りを重ねることが一番の近道になりそうです。

• 218 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 17:26

>>216
    みりんさんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

前向きなお返事をいただき、私のほうが元気をいただきました😄

また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

この度は素敵なご縁を、本当にありがとうございました。

• 217 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 17:23

>>215
    海さんへ

こちらこそ、ご報告ありがとうございました😊

カードを見る限り、彼のお気持ちは決して悪くありません。ただ、今は焦って動くタイミングではなく、お互いに様子を見ている時期のようです。

無理に歩み寄ろうとしなくても大丈夫です。自然な笑顔や何気ないやり取りを大切にしながら、ゆっくり関係を育てていってくださいね。

タロットは「今の流れ」を映すものですので、状況が変われば未来も変わっていきます。

海さんを応援しています🍀

• 216 : みりんさん 2026/07/23(木) 15:00

>>174
    お礼が遅くなりすみません。
    詳しく鑑定していただきありがとうございます。

普段から私の希望に合いそうな求人を見つけると教えてくれる友人もいるので、新しくオープンするところの情報をを待ちつつ、自分でも引き続き求人を探して行きたいと思います!

• 215 : 海さん 2026/07/23(木) 14:36

>>213
    なかなか進みづらいということなんですね、
    自分から歩み寄る勇気も持てないので、しばらく様子見たいと思いました。

• 214 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 13:36

>>212
    カメラさん、ご丁寧にご感想をありがとうございます😊

前向きなお気持ちになっていただけたようで、私もとてもうれしいです。

神社巡りや温泉、とても素敵ですね✨
    お母様のペースを大切にしながら、無理なく楽しめる旅行になることを願っています。

最近は車椅子の貸し出しや空港・宿泊施設のサポートなど、便利なサービスもたくさんありますので、ぜひ活用してみてくださいね。

きっと、お母様にとってもカメラさんにとっても、心に残るかけがえのない思い出になると思います。

どうか笑顔あふれる素敵なご旅行になりますように🍀

• 213 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 13:34

>>209
    海さん、カードを拝見しました。

彼のお気持ちに「恋人」
    このカードは、相手を魅力的だと感じたり、一緒にいたいと思う気持ち、心が惹かれている状態を表すことが多く、少なくとも「何とも思っていない」という印象ではありません。

一方で、お二人の現在の状況には「ワンド5」

お互いの気持ちや距離感がまだ噛み合っていなかったり、ちょっとした戸惑いや探り合いのような雰囲気があるのかもしれません。恋愛が動き出す前の、ぎこちなさを感じさせるカードでもあります。

彼が行動に移せない理由には「魔術師・逆位置」

気持ちはあっても、自信が持てなかったり、「どう接したらいいのだろう」と迷いがある様子が伝わってきます。環境やタイミングの問題で、一歩踏み出せずにいる可能性もありそうです。

海さんの魅力には「愚者」が出ました。

彼は海さんに対して、自然体で親しみやすく、一緒にいると気持ちが軽くなるような魅力を感じているようです。飾らない雰囲気や素直さが、彼の心を惹きつけているのでしょう。

今後3か月の流れには「ペンタクルキング」

派手な進展というよりは、少しずつ信頼関係が育っていく流れが期待できます。焦らず関係を積み重ねることで、お互いに安心感が生まれやすい時期になりそうです。

アドバイスの「ワンド6・逆位置」は、結果を急ぎすぎないこと。

「早く恋愛として進展してほしい」という気持ちが強くなりすぎると、かえって流れがぎくしゃくしてしまうことも。今は自然な笑顔や会話を大切にしながら、心地よい距離感を育てていくと良いでしょう。

最終結果には「ワンドエース・逆位置」、さらに恋愛対象として意識する可能性には「ソードナイト・逆位置」が出ています。

現時点では、半年以内に恋愛が大きく動く可能性は少し控えめに見えます。彼自身が慎重になっていたり、タイミングを逃しやすい状態が続くのかもしれません。

ただ、これは「恋愛対象ではない」という意味ではなく、「恋人」のカードから、好意や惹かれる気持ちは十分感じられます。ただ、その気持ちを行動や進展につなげる段階には、まだ少し時間が必要なのでしょう。

今は無理に答えを急ぐよりも、お互いに安心して接する時間を重ねることが、未来の可能性を育てる一番の近道だと思います。

• 212 : カメラさん 2026/07/23(木) 13:10

>>200
    ありがとうございます!
    母とは神社巡りや温泉に行きたいと思っています。完璧な計画を求めず、人の手を借りたり、柔軟に対応にしていこうと思います。
    今は色々なサービスがあると思うので情報も調べてみますね。母に楽しんでもらえるように良い旅行にしたいです。

• 211 : さらささん 2026/07/23(木) 09:03

うちの店長(30代後半)からの私(50代後半)の評価をお願いしたいです。
    よろしくお願いいたします。

• 210 : グリーンさん 2026/07/23(木) 08:57

よろしくお願いします。

バイト先の男性なのですが、私と距離を縮めたいのか、それともどうでもいいのか、見れば見るほど分からないです。
    私は少し気になっているので仲良くなりたいです。
    彼の私への気持ちと作業をやたらと急かず理由をお願いします。

• 209 : 海さん 2026/07/23(木) 08:42

お願いいたします。

好きな男性は私のことが恋愛対象なのか、
    今後の進展など、流れをみてください。

• 208 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 08:35

• 207 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 08:35

おはようございます🔮

応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 206 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 07:35

>>201
    ゆかりさんへ

ご返信ありがとうございます。

前回のあと、改めて「今の仕事を続ける場合」と「転職する場合」を見てみました。

まず、今のお仕事を3か月ほど続けた場合は、ペンタクルエース逆位置。
    大きく好転するというより、少し停滞感や物足りなさを感じやすい流れです。

転職活動を始めた場合は、ワンドクイーン逆位置。
    焦りや自信の揺らぎには注意ですが、転職そのものが悪いわけではありません。気持ちが落ち着いてから動くのがよさそうです。

今は転職のタイミングかという問いには、カップ3。
    人とのご縁や情報交換が鍵になる時期です。すぐに決めるより、相談しながら可能性を広げるのに向いています。

今の職場で学ぶべきことはワンド5。
    価値観の違いや意見のぶつかり合いを通して、周囲と歩調を合わせる力を学ぶ流れです。

転職先とのご縁には魔術師。
    新しいスタートの可能性はしっかりあります。良いご縁は育ち始めているようです。

今のゆかりさんに一番幸せをもたらす選択は月。
    今は気持ちが揺れやすい時期なので、焦って決めるより、自然な流れに任せるのがよさそうです。

最後に、ワンド6逆位置。
    周りの目を気にしすぎなくて大丈夫です。失敗を急いで取り返そうとせず、落ち着いて進めば大丈夫。

全体としては、
    「今すぐ辞める時期ではないけれど、転職の可能性は閉じていない」
    という流れです。

今の仕事を続けながら情報収集をし、良いご縁があれば動く、という形が一番自然に感じます。

大切なのは焦りではなく、納得して選ぶことです。
    ゆかりさんらしいペースで進んでくださいね。

• 205 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 07:16

>>197
    エム子さん、ご依頼ありがとうございます。

カードを拝見すると、「これからご縁の流れが少しずつ良い方向へ動いていく」という、希望を感じる結果でした。

今までご縁が続かなかったのは、エム子さんに魅力が足りなかったからではなく、お互いのタイミングやご縁がまだ整っていなかったためのようです。

ご縁のある男性は、誠実で落ち着きがあり、将来を見据えたお付き合いを大切にする方でしょう。安心感があり、一緒にいて自然体で過ごせるような方とのご縁が期待できそうです。

また、穏やかなやり取りを重ねる中で関係が育っていく暗示があります。アプリでの出会いも含め、焦らず相手を知っていくことが良いご縁につながるでしょう。

アドバイスには「魔術師」のカードが出ています。ご自身から一歩踏み出すことが、運を大きく動かしてくれそうです。プロフィールを工夫してみたり、「会ってみようかな」と思える方とは前向きに交流してみるのもおすすめです。

最終結果には、過去の残念な気持ちを手放し、新しい希望へ向かっていくカードが出ています。

焦らなくても大丈夫です。エム子さんらしさを大切にしながら歩んでいくことで、心が安らぐような素敵なご縁へとつながっていくでしょう。

鑑定の結果は以上となります。
    感想・質問などあれば、よろしくお願いします。

• 204 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 07:14

• 203 : 天野すみれさん 2026/07/23(木) 06:35

>>202
    渚さんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

渚さんの優しさゆえからのお悩みかと思いますが、何かしらお役に立てたなら幸いです。

渚さんの幸せを心よりお祈りしております。
    素敵な未来が訪れますように✨

• 202 : 渚さん 2026/07/22(水) 22:37

>>199
    詳しく丁寧に占っていただきありがとうございます。
    これから経済的な状況は改善されていくのですね。
    おっしゃるとおり必要な出費で私のことというより家族の為の出費だったのですが、それが重なるとやっぱりきつくて…
    自分のペースを守りながら、大きな決断はせず焦らずに過ごします。

• 201 : ゆかりさん 2026/07/22(水) 20:43

>>175
    遅くなりすみません、ありがとうございます。
    流れが好転する兆し、うまくやっていけそうでよかったです。
    今回のトラブルの前から、転職を考えてはいたのですが、今後3ケ月位は転職せずに、がんばった方がいいでしょうか?
    それとも、もしいいところが決まれば辞めて転職するのもアリでしょうか?

• 200 : 天野すみれさん 2026/07/22(水) 20:39

>>197
    カメラさんへ

このたびはご依頼いただき、ありがとうございました。

カードには、「お母様が元気なうちに一緒に旅行をしたい」というカメラさんの温かいお気持ちが現れていました。

現在を表すペンタクル9は、旅行を実現するための土台は十分にあることを示しています。気になることはあっても、一つずつ進めていける力はちゃんと備わっていますよ。

課題に出たソード5逆位置は、「完璧を目指しすぎなくて大丈夫」ということ。あれこれ心配して動けなくなるより、「まずは予約してみよう」「できるところから始めよう」という気持ちが、実現への近道です。

助けになるソードナイトは、早めの行動が吉と教えてくれています。飛行機や宿、レンタカー、車椅子の手配などは、思い立ったら早めに動くほどスムーズに進みそうです。旅行会社やご家族の力を借りることも遠慮しなくて大丈夫ですよ。

お母様のお気持ちを表すペンタクルエース逆位置からは、体力への不安や、「迷惑をかけたくない」という遠慮が感じられました。でも、それは「行きたくない」わけではありません。お母様の体調を第一に考えながら、「一緒に思い出を作りたい」という気持ちを伝えることで、安心して前向きになれそうです。

年内に実現する可能性に出た悪魔逆位置は、とても希望を感じるカードでした。お金や準備への不安など、これまで足かせになっていたものが少しずつ解け、旅行が現実へ向かって動き出す流れが見えています。

旅行中を表すソード2は、予定を詰め込みすぎず、お母様のペースを大切にすることで、穏やかで心地よい時間が過ごせることを伝えています。その場で相談しながら予定を調整するくらいの気持ちでいると、かえって思い出深い旅になりそうですよ。

最後のアドバイスはソード7です。今回は「知恵を上手に使うこと」がポイント。早割やバリアフリーサービス、旅行会社のサポートなど、使えるものはどんどん活用してみてください。周りに頼ることも成功への一歩です。

カードは「いつか行こう」よりも、「行ける今を大切に」と伝えています。

少し予定通りにいかないことがあったとしても、お母様と一緒に景色を見て、同じ時間を過ごせることが何よりの宝物になるはずです。

どうか年内に、笑顔あふれる素敵な親子旅行が実現しますように。

• 199 : 天野すみれさん 2026/07/22(水) 17:17

>>196
    渚さんへ

このたびはご相談いただき、ありがとうございました。

カード全体からは、「今は経済的な不安を抱えているものの、その状況は少しずつ改善へ向かっていく」という希望のある流れが伝わってきました。

現在を表すカップクイーンは、渚さんがご家族や周囲を思いやる優しさゆえに、必要な場面では惜しまず力を尽くしてこられたことを示しています。ここ数年の急な出費も、ご自身のためというより、大切なものを守るためだったことが多かったのではないでしょうか。

出費が増えた原因にはペンタクル8が出ました。一つひとつは必要な支出でも、それが積み重なったことで負担が大きくなっていたようです。また、今までのやり方を少し見直すことで、流れが変わる可能性も示されています。

隠者は、「答えはご自身の中にある」と伝えています。不安に目が向きやすい時期ですが、これまで困難を乗り越えてきた経験や知恵が、今後の支えとなるでしょう。

近未来のソード4逆位置は、停滞していた状況が少しずつ動き始める暗示です。ただし、転機に出たワンドキング逆位置は、焦りから大きな決断をするよりも、自分のペースを大切にすることが運気を安定させると教えてくれています。

最終結果には力強い戦車が出ています。半年から一年ほどかけて、経済面は前向きな方向へ進み、ご自身で状況をコントロールできるという実感を持てるでしょう。

アドバイスの力は、「焦らず、自分を信じること」が何より大切だと伝えています。小さな積み重ねが、やがて大きな安心へとつながります。

また、タイミングを示すカップ4逆位置は、停滞していた流れが動き出すサインです。新しい情報や提案、思いがけないチャンスを前向きに受け入れることで、経済面にも明るい変化が訪れそうです。

今の苦しい状況は、この先ずっと続くものではありません。焦らず一歩ずつ進むことで、戦車が示すように、自信を持って未来へ進める日が訪れるでしょう。心より応援しております。

鑑定の結果は以上となります。
    感想・質問などあれば、よろしくお願いします。

• 198 : エム子さん 2026/07/22(水) 15:02

よろしくお願いします。

ご縁のある男性はどのような方でしょうか?
    出会いを探すためにアプリに登録しています。実際に数人とお会いしましたが、ご縁がなかったようでその先には繋がりませんでした。

どのような男性とご縁があるのかをお願いいたします。

• 197 : カメラさん 2026/07/22(水) 14:51

高齢の母がいるのですが、母が元気なうちに、国内旅行に行きたいと思っています。
    できたら年内を予定していますが、離島に住んでいるので、移動手段は飛行機は必須です。
    それからレンタカーや車椅子などの手配も必要になってきて、お金もその分もかかりますが、できるうちに親孝行をしたいです
    この願いは年内に叶いますか?スムーズに楽しく旅行できますでしょかうか?
    よろしくお願いします。

• 196 : 渚さん 2026/07/22(水) 14:42

よろしくお願いします。
    ここ数年、急な出費が多く収入は変わらないのに出費だけが増えてしまいました。
    経済的な悩み・不安はいつ頃解決しますか?

• 195 : 天野すみれさん 2026/07/22(水) 14:37

こんにちは🔮
    応募順に占って、お返事させていただきます。

よろしくお願いします。

• 194 : 天野すみれさん 2026/07/22(水) 12:33

>>193
    サブウェイさんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
    鑑定が少しでもお力になれたのであれば、何より嬉しく思います。

また何かありましたら、お気軽にご相談ください。

この度は素敵なご縁を、本当にありがとうございました。

• 193 : サブウェイさん 2026/07/22(水) 11:36

>>192
    天野さま

丁寧かつ、とても分かりやすい返信を頂き、ありがとうございました。
    感情にまかせて結論をいそいでいるのではと、立ち止まって考える良い機会を頂けたと思います。
    たくさんの依頼のあるなか、本当にありがとうございました🙇

• 192 : 天野すみれさん 2026/07/22(水) 10:33

>>190
    サブウェイさん、ご質問ありがとうございました。

前回の鑑定で最後に出た「カップ4」は、「今すぐ転職をしたほうが良い」という意味ではなく、「今見えている選択肢だけにとらわれず、少し視野を広げてみましょう」というメッセージとしてお伝えしました。今回のカードは、その意味をさらに深く教えてくれているようです。

まず、今のお仕事を続けたい理由に出た「ソードのエース」は、「仕事そのものが好き」というお気持ちがとても純粋で、本質的なものであることを示しています。そして、今の職場に残ることで得られるものとして再び「女帝」が現れたことからも、経験や信頼を積み重ね、自分らしく力を発揮できる環境は、今も確かにあるようです。

さらに、今の職場に残った未来には「ソードの6」が出ており、時間をかけながら状況や気持ちが少しずつ落ち着いていく流れが感じられました。

一方で、「新しい可能性」を表す「ペンタクルの7逆位置」は、「我慢を続けることだけが正解ではない」と伝えています。現状を見つめ直し、「このままで本当に納得できるのか」を考えることが、新しい可能性への第一歩なのでしょう。

そして、その先には「カップの9」がありました。これは、転職に限らず、ご自身が心から満足できる働き方や環境を手にする可能性を示す、とても前向きなカードです。

今大切なのは「ワンドの4」が示すように、安心できる土台や人とのつながりを大切にしながら、自分が心から納得できる道を選ぶこと。そして最後の「審判」は、「人生の転機は、自分自身の意思で選び取るもの」と背中を押してくれています。

今回のカードを見る限りでは、「転職するべき」「今の職場に残るべき」と結論を急ぐ必要はありません。むしろ、今のお仕事を続けながら視野を広げ、ご自身が本当に納得できる未来を選べるよう準備をしていくことが、カードが示す一番自然な流れだと感じました。

• 191 : ポムさん 2026/07/22(水) 09:44

>>189
    ありがとうございます
    お言葉に甘えて削除させていただきました
    鑑定文からお人柄が伝わってきます
    この度のご縁をありがとうございました

• 190 : サブウェイさん 2026/07/22(水) 09:16

>>186
    天野さま

会社の考え方はその通りです。
    その考え方が、成長を止めているとなぜ気づかないのか(認めないのか…)

質問お願いします。
    業務内容は好きなので積極的に転職までは考えていませんでした。
    結果に「新しい可能性」が出ている事を考えると、そこも考えた方が良いということなのか、もしくは、今の環境で自分が納得できる形を作るべく会社に働きかける(自らつかみとると言うか)、どちらが、より近いのでしょうか。
    よろしければ、教えてください。

• 189 : 天野すみれさん 2026/07/22(水) 09:04

>>188

ポムさんへ

こうして占いをさせていただくことで、私自身の生活も、より豊かになりつつあることを実感しています。

こちらこそ、感謝申し上げます。
    嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました。

なお、依頼文でしたら、お返事をした時点で、ブログ転載はしておりますので、すぐに消していただいても大丈夫です。

ポムさんの毎日が、これからも笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 188 : ポムさん 2026/07/22(水) 08:53

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!