占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 794 : 天野すみれさん 2026/10/05(月) 16:49

>>792
    元塾長さん、ご依頼ありがとうございます。

現在は、なかなか条件に合うお仕事が見つからず、少し焦りを感じていらっしゃるのかもしれません。ソードのペイジ逆位置からは、情報を集めながらも、なかなか「ここだ」と思えるものに出会えず、気持ちが落ち着かない様子がうかがえます。ワンド3逆位置も、今後の見通しがまだ立ちにくく、少し手間取っている状況を示しています。

今後、再び塾の仕事に携わる可能性については、ワンド3逆位置から、すぐに道筋が見えるというより、少し時間をかけながら方向性を調整していくことになりそうです。太陽逆位置も、一時的な停滞感や自信の揺らぎを示していますが、決して「できない」というカードではありません。

仕事につながるきっかけとして出たカップ2逆位置は、これまでのこだわりや条件を少し脇に置き、求人を見る視点を柔軟にしてみることを伝えているようです。前職での経験があるからこそ、「こういう職場で働きたい」という理想や仕事へのポリシーがしっかりしているのかもしれません。そこを少し見直すことで、思いがけないご縁につながる可能性があります。

仕事が動きやすい時期として出たカップ5逆位置は、過去の失望や「なかなか見つからない」という気持ちを少しずつ手放し、気持ちが前向きになってきた頃に動きが出やすいことを示しています。

魔術師逆位置は、不足しているものばかりを見るのではなく、今すでに持っている経験や能力に目を向けることが大切だと伝えています。カップのクイーンが示すように、細かな変化によく気づき、生徒さんの気持ちに寄り添える優しさは、これまでの経験で培われた大きな強みでしょう。

カップのナイト逆位置からは、考えすぎて動き出せなくなることへの注意も感じられます。そしてソード9逆位置は、不安や心配から徐々に解放され、少しずつ本来の自分を取り戻していく流れを示しています。

以前とは違う環境だからこそ、以前と同じ形にこだわらなくても大丈夫。今のご自身だからこそできる働き方に目を向けることで、「ここで働いてみたい」と思える場所とのご縁が見つかっていきそうです。

• 793 : 天野すみれさん 2026/10/05(月) 15:59

>>789
    杏里さん、ご依頼ありがとうございます。

まず、結婚相談所の仲人のお仕事は、現在の状態に「女教皇」が出ています。杏里さんにとって、どこか「自分がやる意味がある」と感じられるお仕事なのかもしれません。周囲をよく観察しながら、ご自身なりのスタイルを見つけていかれそうです。

強みの「太陽」は、明るく前向きなコミュニケーションによって、お客様に安心感や希望を与える力を表しています。一方、課題の「ペンタクルのキング」は、結婚という現実的なゴールを意識するあまり、「こうすればうまくいく」という正解を優先しすぎないことが大切と伝えています。

3~6か月ほどは「ソードのクイーン逆位置」。思うように行動してくださらないお客様に、もどかしさを感じることもありそうです。ただ、その経験を重ねることで、「カップの8逆位置」が示すように、お客様を自分の思う方向へ導くのではなく、その方の気持ちや選択を尊重しながら支えられるようになっていくでしょう。

マンションのコンシェルジュのお仕事は、「ペンタクルの5逆位置」から、分からないことを一人で抱え込まず、周囲に聞きながら仕事を覚えていけそうです。強みの「ソードのキング」は、冷静な判断力と、言葉を使って問題を整理・解決する力を表しています。

課題の「ペンタクルのエース逆位置」から、仕事の手順や必要な情報を事前に確認し、準備しておくことを意識すると良さそうです。3~6か月ほどは「ワンドの10逆位置」。負担を感じる場面があっても、一人で抱え込まず周囲の力を借りることで、徐々に楽になっていくでしょう。

今後の可能性を示す「カップの6逆位置」からは、最初は周囲のやり方を参考にしながら、次第に杏里さん自身のやり方を確立していく姿が感じられます。

そして、2つのお仕事を通して学ぶテーマは「ペンタクルの7」。すぐに結果を求めるのではなく、一つひとつ経験を積み重ねることで、気がつけば多くのものが身についていた、と感じる流れです。

収入だけでなく、人を見る力、コミュニケーション力、問題への対応力、そして知識や経験など、杏里さんにとって幅広い財産が少しずつ蓄積されていくことでしょう。

• 792 : 元塾長さん 2026/10/05(月) 14:48

よろしくお願いいたします。

以前は遠方で学習塾の塾長をしていましたが、結婚を機に引っ越すことになり、退職しました。

今後は、自分で作った塾を運営するのではなく、雇われの講師やスタッフとして、再び塾の仕事に携わりたいと思っています
    ただ、なかなか「ここで働きたい」と思えるような求人が見つかりません。

今後、また塾の仕事に携わることはできそうでしょうか?
    また、仕事が見つかりやすい時期や、今後の仕事探しで意識した方がよいことなど、アドバイスも含めて見ていただけると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

• 791 : 元塾長さん 2026/10/05(月) 14:48

このコメントは削除されました

• 790 : 元塾長さん 2026/10/05(月) 14:45

• 789 : 杏里さん 2026/10/05(月) 14:42

はじめまして、よろしくお願いいたします。

最近、結婚相談所の仲人の仕事とマンションのコンシェルジュの仕事を始めました。
    どちらも未経験です。

それぞれ、今後どのようになりそうでしょうか?

• 788 : 天野すみれさん 2026/10/05(月) 14:38

🔮占い募集🔮

今から2名様まで募集します。
    本日〜明日中を目安に、お返事させていただきます。

①無料鑑定では、基本のご質問に加えて、再質問は2回までとさせていただいております。
    再質問へのお返事は、少しお時間をいただく場合がございます。

②ご相談は、相談内容を書いていただいた順番に鑑定させていただきます。

「お願いします」などのお申し込みだけでは受付順を確定できませんので、鑑定をご希望の方は、最初のコメントに相談内容をご記入ください。
    後から相談内容を追加された場合は、追加された時点での順番として扱わせていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そして、よりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、
    少し肩の力を抜いて、お話しくだされば幸いです。

よろしくお願いします。

占い師・天野すみれ🔮

• 787 : ゆうさん 2026/10/04(日) 20:54

>>786
    ありがとうございます、
    今すぐ辞めるのは、時期早々ですね、
    頑張って続けたら、のびのび働ける可能性があるのですね
    様子を見つつ、希望を伝えてみたいと思います、詳しく見てくださり、本当にありがとうございました。

• 786 : 天野すみれさん 2026/10/04(日) 19:59

>>783
    ゆうさんへ

今のお仕事について、今すぐ辞めるべきなのか、もう少し続けてみるべきなのかを中心に拝見しました。

まず、今の職場に残るメリットとして出たカップ6逆位置からは、これまでとは違う環境に身を置くことで、新しい経験や仕事の仕方を学ぶ意味があるように感じます。一方、残った場合の負担を表す愚者は、職場の流れや周囲の都合に振り回されてしまう可能性を示しているようです。

「3年間働いたら得られるもの」のワンド6逆位置からは、前任者と自分を比べるのではなく、ご自身なりに仕事を続けていくことで、少しずつ「自分にもできる」という自信につながっていくように思います。

今の段階で辞めることについては、ソードペイジ逆位置。まだ状況を十分に見極める前に、焦って結論を出さなくてもよいのではないでしょうか。辞めた場合も、ワンド10からは、次の仕事を探さなければというプレッシャーや負担が出ています。

では、続けるなら何が大切なのか。ペンタクルナイトは、無理なく現実的な働き方を守ることを示しています。そして隠者からは、一人で抱え込まず、派遣会社なども含め、相談できる人を見つけることが大切だと感じます。

特に、今後様子を見るうえではペンタクル10逆位置。職場の体制や、残業について「聞いていた条件と違う」と伝えたとき、会社側がどのような対応をするのかを見ていくことがポイントになりそうです。

最終アドバイスのペンタクル9は、ご自身の希望や条件をきちんと伝え、自分の働き方を大切にすること。これは対立するという意味ではなく、穏やかに話し合いながら「ここまではできる、ここからは難しい」という線引きをしていくことなのだと思います。

残った場合の未来は太陽。ご自身の力を発揮し、のびのび働ける可能性があります。一方、辞めた場合のカップ4逆位置も、気持ちを切り替え、新しい仕事へ向かえるカードです。

今回のカード全体からは、「今すぐ辞める必要はなさそう。でも、我慢して続ける必要もない」というメッセージを感じます。まずはご自身の希望や条件を伝えてみる。そのうえで、職場がそれを尊重してくれるのかを見極めてから、今後を決めていかれるとよいのではないでしょうか。

• 785 : 天野すみれさん 2026/10/04(日) 09:23

>>783
    ゆうさんへ
    お返事ありがとうございます。

ここは追加で鑑定させていただきたいのですが、ちょっとお時間ください。

できれば今日の夜、無理なら明日にはお返事できると思います。

もうしばらく、お待ちください。

• 784 : あやねさん 2026/10/04(日) 06:38

>>781
    早速ありがとうございました

今相手に気になる点があり、思い過ごしか勘なのかどうなんだろと思っています
    大事な部分は譲りたくないのでしっかり見極めていこうと思います

• 783 : ゆうさん 2026/10/04(日) 06:18

>>782
    早々にありがとうございます、
    仰るように、初日から、業務を教えたりしない責任者に、なれたら別の仕事もお願いしたいと言われました。支店の派遣社員が一人の事務なので、悪い場合、慣れて自分の仕事はできても、頼まれ仕事で帰れず、無給残業みたいになりそうな懸念もあり(そうなれば辞めるしかない、辞めればいいかもですが)
    まだ辞めるには早い、勿体ない職場でしょうか?辞めたら後悔するでしょうか?

非正規社員ですが、ここで3年働けたなら、次の職場でも強みになるような、忙しさを感じます。ただ、体調が微妙だったり家族の事で休んだりが、しにくい職場かなと、とも思ったり
    。。体調は、今後良くなる可能性はあるのですが。
    今まで非正規でしたが、こういう職場は初めて、定時になれば、残業つかないなら、上がってくださいね、と言われるような職場だったので。残業つかないのに、定時すぎて仕事するのは、考えられない、自分がいます。正社員なまだしも。。
    長々とすみません。。

• 782 : 天野すみれさん 2026/10/03(土) 22:38

>>778
    ゆうさんへ
    今月から始められたお仕事について拝見しました。

まず、今の職場の実態を表すカップクイーンからは、人間関係そのものは比較的穏やかで、話しやすい雰囲気があるように感じます。ただ、その親しみやすさから「これくらいお願いしても大丈夫」と、仕事を頼まれやすい面もあるのかもしれません。

業務量を表すソードクイーン逆位置からは、入ったばかりの方には少し重荷になりやすい状況がうかがえます。また、残業についての太陽は、悪意を持っているというより「これくらいはお願いできるよね」と、職場側があっけらかんと残業を求めることが習慣化している可能性も。愚者逆位置も、引き継ぎや人員配置、業務量など、職場側に計画性が十分でない部分を示しているように思います。

前任者との比較については、ワンド3逆位置。まだ始めたばかりで、この先どこまでできるのか見通しが立たないことが不安につながっているのでしょう。さらに「前任者のようにできなくても大丈夫?」という問いのワンド6逆位置からは、前任者を基準にして、ご自身を低く評価しすぎなくてもよいのではないかと感じます。

ゆうさん自身の強みは魔術師逆位置。まだ本来の力や工夫する力を十分に発揮できていない状態なのかもしれません。今は能力不足というより、仕事を覚えている途中と考えてよさそうです。

今後3か月はカップナイト。急激に「完璧にできる!」というより、少しずつ仕事に慣れ、「これなら大丈夫そう」と気持ちが落ち着いてくる流れに見えます。

アドバイスのソード6は、一人で抱え込まず、人の力を借りること。上司や女性社員の方など、聞ける人には遠慮せず確認してみてください。

補足でルノルマンも引き、鳥・コウノトリ・本でした。会話や情報交換を通して仕事を学び、少しずつ環境に適応していく流れです。

今回のカード全体からは、ゆうさんの力不足というより、仕事量や職場側の体制にも考えるべき部分がありそうです。前任者と比べすぎず、分からないことは人に聞きながら、まずはご自身のペースをつかんでいかれるとよいでしょう。

• 781 : 天野すみれさん 2026/10/03(土) 22:31

>>777
    あやねさんへ

今回のカードからは、お相手はあやねさんとの関係にかなり前向きで、会うことを楽しみにしている様子が伝わってきます。

現在の二人の関係には「ペンタクルキング逆位置」が出ており、まだ実際に会っていないこともあり、気持ちや言葉に対して現実の関係が追いついていないような、少し落ち着かない状態なのかもしれません。

お相手の現在の気持ちには「ワンドキング」。あやねさんとの関係を自分から進めていきたいという意欲や積極性が感じられます。「早く会いたい」という気持ちについては「恋人たち」が出ており、純粋に会うことを楽しみにしていて、実際に会って二人のフィーリングを確かめたいという気持ちもありそうです。

「繁忙期が過ぎるまで会えない」という事情には「ワンド3」。先の予定を見通しながら、仕事との兼ね合いを考えているように見えます。会う気持ちがないというより、きちんと時間を取れる時期を考えている可能性がありそうです。

また、お相手が求めているものには「ワンド8」。関係をテンポよく進めたい気持ちがあり、「他の人に取られる前に早く会いたい」という言葉とも重なります。お相手の中には、関係を早めに深めたいという熱意がありそうです。

一方、実際に会ったときには「ペンタクルペイジ逆位置」。メッセージで感じていた印象と、実際に会ったときの印象に少し違いが出る可能性があります。ただし、それが必ずしも悪い意味とは限らず、お互いの新しい一面が見えてくるということかもしれません。

交際への発展については「吊された男」。可能性がないというより、すぐに答えを出すというよりも、実際に会ってからお互いを知る時間が必要になりそうです。

あやねさんへのアドバイスは「ペンタクル8」。お相手の勢いや熱意に合わせて急ぐのではなく、あやねさん自身が心地よいと感じられるペースを大切にしてみてください。ワンドのカードが多く、お相手の積極性は感じられますが、ペンタクルのカードも多く出ています。勢いだけで進めるのではなく、一緒にいて安心できるか、自然体でいられるか。実際に会った後のやり取りも含め、二人の関係を一つずつ育てていけるかを、じっくり見ていくことが大切になりそうです。

• 780 : 天野すみれさん 2026/10/03(土) 22:26

>>776
    まーさんさんへ

今回のカード全体から、彼は絶縁に至った過去をある程度整理し、今は感情的に大きく揺れていないように感じられます。

「力」からは、気持ちをコントロールし、衝動的に動かず落ち着いている様子がうかがえます。「ソード7」は、関係の中に駆け引きや本音を見せきれない部分があり、彼も「こうなる流れだった」と受け止めている可能性を示しています。

「吊るされた男」からは、まーさんさんを強く警戒しているというより、今は無理に動かず流れに任せている印象です。

SNSについては、「ペンタクル10」から悪い印象はなく、穏やかな距離感のつながりとして受け止めているようです。ただ、「ペンタクルクイーン逆位置」と「運命の輪逆位置」から、彼が強く意識したり、積極的につながりを残したりしているというより、特にきっかけがなくそのままになっている状態に近いでしょう。

今後は「ペンタクル7逆位置」から、過去の関係に時間や気持ちを注ぎ続けることが少しずつ減っていきそうです。

まーさんさんへのメッセージである「ワンド7」と「ペンタクル4」は、自分の心や時間を守ることを伝えています。

ペンタクルが多く出ていることからも、カードは過去より、今の生活や現実に目を向けるよう促しているようです。

過去を無理に忘れる必要はありません。ただ、今という時間を大切にしながら、少しずつ視線を「今の自分」に戻していくことが、今回のカードからのメッセージだと感じます。

• 779 : 天野すみれさん 2026/10/03(土) 17:55

まーさんさん、あやねさん、ゆうさん、ご依頼ありがとうございます。

明日中にはお返事できると思いますので、しばらくお待ちください。

• 778 : ゆうさん 2026/10/03(土) 17:22

• 777 : あやねさん 2026/10/03(土) 17:12

よろしくお願いします
    マチアプで出会った方と再来週会います
    相手は誰かに取られないからはやく会いたいと乗り気ですが、繁忙期が過ぎるまで会えないと言うので忙しいのは本当に感じるのですがでも会えないこともないようなと思ってしまいます
    交際に発展する可能性のある人でしょうか?

• 776 : まーさんさん 2026/10/03(土) 17:09

絶縁した彼の私への気持ちお願いします。
    間接的にまだSNSでは繋がってますが、それに対して警戒されているのか?彼は鍵垢なので見れません。
    完全に気持ちが冷めたら私のSNSのアカウント削除するつもりです。それまではまだ間接的に繋がっていたいです。

• 775 : 天野すみれさん 2026/10/03(土) 17:00

🔮占い募集🔮

本日〜明日中を目安に、お返事させていただきます。

①無料鑑定では、基本のご質問に加えて、再質問は2回までとさせていただいております。

②ご相談は、相談内容を書いていただいた順番に鑑定させていただきます。

「お願いします」などのお申し込みだけでは受付順を確定できませんので、鑑定をご希望の方は、最初のコメントに相談内容をご記入ください。
    後から相談内容を追加された場合は、追加された時点での順番として扱わせていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そして、よりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

よろしくお願いします。

占い師・天野すみれ🔮

• 774 : みゅうさん 2026/10/02(金) 20:50

>>771

そうですね、会うたびに話が弾んで楽しいので向こうも同じように思っているなら嬉しく思います。
    あとお互いに気持ちは定まっていないと思います。
    最初は素の自分を出せていましたが、最近意識してしまって緊張してしまいます。
    私ものんびりと、この関係を楽しむくらいの余裕を持ちたいと思います。
    関係を続けたい気持ちがあるようで安心しました。
    恋愛はこれからですね。
    この度はご丁寧な鑑定を本当にありがとうございました。

• 773 : るるさん 2026/10/02(金) 19:58

>>772
    ありがとうございます。
    じっくり読んで納得しました。 
    退職後、自分なりの時間の使い方に迷うような不安があります。よいアドバイスをいただきましたので助かりました!

• 772 : 天野すみれさん 2026/10/02(金) 15:36

>>769
    るるさん、退職後の生活について鑑定させていただきました。

まず、退職後のるるさんの心境を表す「ワンドのキング」からは、これまでのお仕事を十分にやりきったという満足感と、「これからは自分の人生を自分で動かしていこう」という前向きな気持ちが感じられます。退職という決断に、自分なりの納得を持てそうです。

一方、退職後の生活全体を表す「ソードの10逆位置」からは、仕事中心だった生活から新しい生活へ移行する中で、最初は戸惑うこともありそうです。ただ、少しずつこれまでとは違う生活リズムが身につき、心身ともに新しい環境へ回復していく流れが感じられます。

「女帝逆位置」は、退職して初めて、これまで仕事や周囲を優先して後回しにしていた自分自身の楽しみや望みに気づくことを示しているようです。自分らしさや、今まで気づかなかった才能・楽しみを見つけるきっかけにもなりそうです。

「カップの6逆位置」からは、時には以前の職場や働いていた頃を懐かしく思い、寂しさを感じることもあるかもしれません。ただ、それは退職を後悔しているということではなく、長く過ごした場所を離れた後に生まれる自然な感情でしょう。

「ペンタクルの2逆位置」からは、退職後に時間の使い方をどう組み立てるか、最初は少し試行錯誤する様子がうかがえます。仕事がなくなれば暇になると思っていても、実際にはやりたいことが増え、時間の配分に悩むこともあるかもしれません。

そして「運命の輪逆位置」から、すぐに理想の生活が完成するわけではなく、慣れるまで少し時間が必要でしょう。ただ、焦らず、自分に合ったペースを探していけば大丈夫です。

最後の「カップの7逆位置」は、退職後に「どんな生活を送りたいのか」を具体的にしていくことを勧めています。やりたいこと、楽しみたいこと、どんな一日を過ごしたいかなどを紙に書き出してみるのもよいでしょう。

全体として、退職後に「辞めなければよかった」と後悔するというより、仕事中心だった生活から、自分自身のための時間をどう使うかを少しずつ作っていく流れに見えます。戸惑いや寂しさがあっても、それも新しい生活に馴染んでいく過程の一つ。これまで頑張ってきた自分を労わりながら、「これから私は何をしたい?」を大切にしてみてください。

• 771 : 天野すみれさん 2026/10/02(金) 15:10

>>765
    みゅうさんのお相手のお気持ちと、今後の関係について拝見しました。

まず、お相手が現在みゅうさんに抱いている気持ちとして出たのは、カップ3逆位置。みゅうさんと一緒にいることに楽しさや親しみを感じていらっしゃるようです。まだ関係が始まったばかりということもあり、気軽に一緒に過ごせる、楽しい相手という印象があるのかもしれません。

お二人の関係についてはカップ2逆位置。お互いに好意や親しみはありそうですが、現時点ですぐに恋愛関係へ進むというよりは、まだ二人の距離感や気持ちが定まりきっていないように感じます。

一方、今後も関係を続けたいと思っているかについてはペンタクルキング。こちらは安定感のあるカードです。お相手は今の関係を落ち着いて大切にしながら、これからも続けていきたいという気持ちを持っていそうです。

恋愛対象としての意識にはカップ4逆位置が出ています。今の時点で強い恋愛感情が確立しているというより、みゅうさんへの見方や気持ちに、少しずつ変化が生まれている可能性があります。

今後のお相手の行動にはカップ7逆位置。曖昧だった気持ちや迷いが整理され、みゅうさんのことをもっと知りたい、お互いの気持ちを理解したいという方向へ進んでいくことが考えられます。

ここから3か月ほどの関係にはペンタクル4逆位置。良い・悪いと一概には言えませんが、これまで保っていた距離感や関係性に、何らかの変化が起こる可能性がありそうです。

そして、恋愛関係へ進むための鍵としてワンドクイーン逆位置。みゅうさん自身が、お相手を意識するあまり緊張したり、「どう思われるだろう」と考えすぎて、自然な自分を出しにくくなっているのかもしれません。

全体として、まだ始まったばかりの関係という印象があります。お相手にはみゅうさんへの親しみや好意があり、関係を続けたい気持ちもありそうです。ただ、恋愛としてはまだこれから。焦って関係を進めようとするより、今ある楽しい時間を大切にしながら、肩の力を抜いてみゅうさんらしく接することが、二人の関係を育てていく鍵になりそうです。

• 770 : 天野すみれさん 2026/10/02(金) 07:49

>>769
    るるさんへ

いえいえ、詳しく教えてくださって、ありがとうございます。

タロットは具体的に質問を絞った方が、欲しい答えが出やすいのですが、どう聞いて良いかわからないのは、私もよくあります笑

では、今日中にはお返事できると思いますので、お待ちくださいね。

• 769 : るるさん 2026/10/02(金) 06:34

>>768
    あいまいな質問ですみません…。
    退職するのは決めているのですが仕事
    を辞めて後悔しないかな、退屈になるだろなと少し不安になることもあります。なので退職後の生活についてお願いします。よろしくお願いします。

• 768 : 天野すみれさん 2026/10/02(金) 05:47

>>766
    るるさん、ご相談ありがとうございます。

「退職を考えている」とのことですが、
    「うまくいくでしょうか」というのは、

・退職までの流れがスムーズに進むか
    ・退職後の生活や仕事がどうなりそうか
    ・転職先が見つかるか
    ・退職するという選択自体について

など、どのあたりを特に知りたいか教えていただけますでしょうか?

もちろん、「退職について全体的に見てほしい」というご希望でも大丈夫です。

お返事をいただいてから占わせていただきますので、よろしくお願いします。

• 767 : 天野すみれさん 2026/10/02(金) 05:46

>>765
    みゅうさん、ご依頼ありがとうございます。

今日中にはお返事できると思います。しばらくお待ち下さい。

• 766 : るるさん 2026/10/01(木) 21:31

お願いします
    退職を考えています。
    うまくいくでしょうか。
    よろしくお願いします。

• 765 : みゅうさん 2026/10/01(木) 21:28

よろしくお願い致します。
    最近、仲良くなりつつある男性のことが気になっています。
    お相手は私との関係を続けたいか、見ていただけますか?
    恋愛の進展は望めますでしょうか?

• 764 : 天野すみれさん 2026/10/01(木) 21:19

🔮占い募集🔮

明日中を目安に、お返事させていただきます。

よろしくお願いします。

占い師・天野すみれ🔮

• 763 : 梨さん 2026/09/30(水) 19:28

>>762
    追加で鑑定していただき、ありがとうございます(;_;)
    意識していない男友達には簡単に連絡出来るのに、
    同じ内容を送るとしても、相手に対してはどうしても気負ってしまいます。
    きっとこの気負いが、私にも相手にもプレッシャーを生んでいるんでしょうね。
    連絡するかどうか、正直まだ迷いますが、連絡するとしたら、
    相手に期待せず、軽い気持ちでしてみます。
    肩の荷を軽くしていただき、ありがとうございました!

• 762 : 天野すみれさん 2026/09/30(水) 19:22

>>761
    梨さんへ

追加でカードを引いて、今回お話しいただいた「久しぶりに近況を聞く程度の連絡」という形で見てみました。

まず、ソード6逆位置からは、連絡を受けたお相手がすぐに何か行動を起こすというより、「久しぶりだな」「どういう気持ちで連絡をくれたのかな」と、少し戸惑ったり、考えたりする様子が感じられます。

ただ、これを「連絡を受け止められない」「迷惑に感じる」とまで強く読む必要はないように思います。

むしろ、その連絡がお相手に与える影響としてソード8逆位置が出ているので、少しずつ気持ちや意識が動き始める可能性がありそうです。

そして、梨さんがどのような距離感で連絡するのが自然かを見ると、悪魔逆位置でした。

これは今回のお話ととてもよく合っていて、恋愛的な意味を強く持たせすぎず、相手から何か答えをもらおうとするのでもなく、重さを手放した自然なやり取りがよさそうです。

ですので、「最近どう?」と近況を聞くくらいのライトな連絡は、今回のカードからはそれほど構えなくてもよいのではないかと感じます。

もちろん、お相手の実際の状況をカードだけで断定することはできませんので、「絶対に負担にならない」とは言えません。ただ、今回のカードを見る限り、連絡そのものよりも、そこに恋愛的な答えを求めすぎないことが大切なのだと思います。

前回の魔術師と女教皇も合わせると、「まずは自然なきっかけを作ってみる。そして、その後はお相手の反応を静かに見ていく」という流れが感じられます。

梨さんが考えているように、いきなり関係を進めようとするのではなく、「久しぶりにちょっと話してみようかな」くらいの気持ちで連絡してみる、というのが今回のカードには合っているように思います。

• 761 : 梨さん 2026/09/30(水) 18:06

>>758
    鑑定していただき、ありがとうございました。
    相手の状況など、まさにそうなんだろうなーと思う結果でした。
    相手に対してアクションを起こそうかと思うとだいそれたことを
    言いましたが、ここ数カ月連絡していなかったので、
    久しぶりに連絡してみようかと思ったのです。

なのでデートに誘うとか、そんなんじゃなくて、
    近況を聞く程度に留めようと思っていますが、それくらいなら
    相手の負担にならないでしょうか?
    それとも結果にある通り、私からの連絡を受け止められなかったり、
    自信をなくしたりするでしょうか?

相手のことは好きですが、彼女がいても関係ない!とか
    多少強引でもアプローチしよう!という気持ちはさらさらないので、
    連絡するかしないか迷ってしまい、今回鑑定をお願いしたところでした(;_;)

• 760 : コーヒーさん 2026/09/30(水) 12:39

>>759
    ありがとうございました。
    全てに納得な鑑定結果でした。
    ただ舅との関係が修復不可能なくらい拗れており他の兄弟や第三者に介入してもらっていますがなかなか話が進みません。
    舅の気持ちを尊重していたら死ぬまで答え出さないので何とか上手く事を進めたいです。

とても参考になる結果でした
    視て頂けたことに感謝します。

• 759 : 天野すみれさん 2026/09/30(水) 08:04

>>756
    コーヒーさんへ

お舅さんの施設入居についてカードを引いてみました。

施設入居を拒否する根本的な気持ちには「力・逆位置」。施設そのものというより、「自分の意思とは関係なく決められてしまうのでは」「新しい環境でやっていけるだろうか」という不安や、自信の揺らぎがあるのかもしれません。

拒否や怒りの背景には「戦車」。周囲から話がどんどん進められていくことに、迫られているような感覚を持っている可能性もありそうです。

そして、守りたいものとして「ソードのクイーン」。自分で考え、自分の意見を持ち、自分のことを自分で決めることを大切にされているのかもしれません。

コーヒーさんの関わり方には「ペンタクルのペイジ」。お舅さんへの礼儀を大切にし、真面目に現実的なことを考えて接している姿勢が表れています。

一方、見直したいところには「運命の輪」。今すぐ結論を出そうとせず、お舅さんの気持ちや状況が動くタイミングを待つことも大切でしょう。

伝えるときに意識したいのは「カップのエース」。施設の良さを説明する前に、「環境が変わるのは不安だよね」「自分で決めたいよね」と、まず気持ちを受け止めてあげること。説得よりも、寄り添うことが話し合いの入口になりそうです。

反対に「太陽」は避けたいアプローチ。「施設は楽しいですよ」「お友達ができますよ」と明るい面を強調するより、まず本人の不安や抵抗を理解することが先なのかもしれません。

現実的な一歩には「ペンタクルのキング・逆位置」。入居をすぐ決めるのではなく、費用や生活面を整理したり、見学や情報収集など小さなところから進めるのもよさそうです。

「魔術師・逆位置」は、言葉で何とか説得しようと頑張りすぎないことを伝えています。一人で抱え込まず、必要なら第三者にも相談しながら進めていきましょう。

今後3か月には「ワンドの5・逆位置」。すぐに結論が出るというより、これまでのぶつかり合いが少しずつ和らぎ、話し合いやすくなる流れが感じられます。

今回のカード全体からは、「どう説得するか」よりも、「お舅さんが自分の意思を尊重されていると感じられる状態をどう作るか」が鍵になりそうです。

• 758 : 天野すみれさん 2026/09/30(水) 08:01

>>755
    梨さんへ

梨さんのお相手の現在の状況には、ソードクイーン逆位置が出ており、今は恋愛に気持ちを向けるというより、実生活のことで手いっぱいだったり、気持ちの整理がつきにくかったりする時期なのかもしれません。

ただ、恋愛そのものに関心がないわけではなく、恋愛面には星が出ています。素敵な恋愛への憧れや希望はありそうですが、今の段階では「こういう恋愛がしたい」という具体的なイメージまでは、まだはっきりしていないように感じます。

梨さんに対してはワンド6。お相手から見ると、梨さんは自信があり、何かをしっかり成し遂げている、魅力的な女性という印象なのかもしれません。好印象を持っている可能性が感じられます。

来月、梨さんがアクションを起こした場合は、ペンタクルペイジ逆位置。嫌がるというより、「どう受け止めたらいいのだろう」と少し戸惑ったり、自分に応えられるのか自信をなくしたりする可能性がありそうです。

その後の気持ちにはカップ3逆位置、展開にはペンタクル4が出ています。すぐに恋愛関係へ進むというより、様子を見ながら今の距離感を保とうとする流れが強そうです。カップ2逆位置もあるため、二人の気持ちやタイミングに少しズレが生じる可能性があります。

そのため、行動する際はペンタクル6逆位置のように、お相手のペースを尊重することが大切でしょう。こちらから一気に関係を進めようとするより、相手が返してくるものを見ながら進めていくほうがよさそうです。

一方、行動しなかった場合はワンド5逆位置。大きな波風は避けられそうですが、関係が自然に大きく動いていくという印象でもありません。

最後の魔術師と女教皇からは、「自分らしいコミュニケーションで小さなきっかけを作りつつ、その先はお相手の反応を静かに見守る」というメッセージを感じます。

今回のカード全体からは、梨さんに対して悪い印象があるというより、むしろ魅力や能力を感じているからこそ、お相手自身が少し引け目を感じたり、どう関わればよいのか戸惑ったりする可能性があるように思います。

大きな答えを求めて動くのではなく、まずは自然な一歩を。その後はお相手の気持ちやペースも大切にしながら、ゆっくり関係を見ていくのがよさそうです。

• 757 : 天野すみれさん 2026/09/29(火) 20:06

梨さん、コーヒーさん、ご依頼ありがとうございます。

占わせていただくまで、しばらくお待ちください。

• 756 : コーヒーさん 2026/09/29(火) 19:32

• 755 : 梨さん 2026/09/29(火) 19:28

>>754
    来月、好きな人に対してあるアクションを起こそうか迷っています。
    迷っている理由は、相手の近況を知らないので、
    もし彼女がいたら迷惑だろうなと思うからです。
    相手の近況や、そのアクションを起こして相手がどう思うのか、
    今後進展あるのかどうか教えてください。
    どうぞよろしくお願いします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!