占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 487 : いなかさん 2026/08/22(土) 01:53

>>486
    ありがとうございました。
    今までは友人とのつながりやグループ地域の活動やイベントなど参加してますが、なかなか会うタイミングがなかったので、今年の後半は会えたらと思っています。
    また10月もイベントがあるので、会える可能性はありますでしょうか?

• 486 : 天野すみれさん 2026/08/21(金) 18:12

>>484
    いなかさん、ご依頼ありがとうございました。

今年中に、地元の知事さんとイベントなどで実際に対面したり、挨拶や握手などの直接的な交流ができる機会があるか、ということで占いました。

現在の状況には月の逆位置。これまで「会えるのかな?」という不透明さや期待と不安があったものの、少しずつ状況が見え始めているようです。

これまで会えなかった理由のソード4からは、いなかさんの努力不足というより、これまではタイミングが合わず、なかなか動きが生まれなかったことが考えられます。

今年中に接点が生まれる可能性にはペンタクル8。地道な活動や継続が鍵となるカードです。一度参加したイベントで偶然会うというより、地域の活動やイベントなどに継続して参加する中で、接点が生まれる可能性がありそうです。

会えるとしたらどんな場面かにはペンタクル9逆位置。お一人で参加して待つよりも、誰かとのつながりやグループ、地域活動などを通した場面にご縁がありそうです。

アドバイスのペンタクルキング逆位置からは、「何としても会いたい」と結果を追い求めすぎないことが大切。知事さんに会うことだけを目的にするのではなく、まずはご自身が地域の活動やイベントを楽しみながら参加してみるとよいでしょう。

実際に直接交流できる可能性にはカップ10が出ています。人との温かな交流やコミュニティを表すカードですので、挨拶や握手など、何らかの直接的な交流につながる可能性は十分にあるように感じます。

ただし、最終的な流れにはペンタクルナイト逆位置。実現まで時間がかかったり、予定が合わなかったりする可能性もありますので、焦らず気長に構えることが大切です。

会える可能性を高める鍵は星。希望を持ちながら、ご自身のできることを無理なく続けていくことが、良い流れにつながりそうです。

「これまで会えなかったから、今年も無理」と諦める必要はなさそうです。焦って追いかけるよりも、地域とのつながりを大切にしながら活動を続けているうちに、自然な形でチャンスが巡ってくるのではないでしょうか。

• 485 : 天野すみれさん 2026/08/21(金) 15:16

>>483
    みなみさん、詳しく教えていただいてありがとうございます。前提が分かったことで、カードの意味もより具体的に読み取れました。

今の派遣先を9月末で辞めることは決まっていて、10月からは同じ派遣会社から別のお仕事を紹介してもらい、少なくとも3か月は働くということですね。

その前提で見ると、⑤ワンド9逆位置・⑥愚者逆位置は、「10月から新しい派遣先へ移ること自体が悪い」という感じではありません。むしろ、今までの疲れや緊張を手放して新しい環境へ移る意味はありそうです。ただし、紹介された仕事を焦って決めるのではなく、仕事内容や条件をよく確認してから選ぶことが大切だと思います。

そして今回の「通勤と仕事内容、どちらを重視するか」ですが、通勤を優先した場合は恋人たち。生活とのバランスや、自分に合った環境を選ぶという意味で、通勤のしやすさはみなみさんにとってかなり大きなメリットになりそうです。

一方、業務内容を優先するとワンド4逆位置・ペンタクルキング逆位置なので、仕事内容に魅力があっても、職場環境や勤務条件、待遇面などで無理が出ないかはしっかり確認した方がよさそうです。

⑪のワンドキングが「今回もっとも重視すべきこと」として出ていますので、「通勤か仕事内容か、どちらが正解」というより、みなみさん自身が主導権を持って選ぶことが大切なのだと思います。

特に今回は最低3か月働くということなので、「この仕事なら無理なく続けられそうか」「少しでもやってみたいと思えるか」「通勤・待遇を含めて納得できるか」の3つを総合的に見て決めるのが良さそうです。

最後のワンドナイトは、慎重に選んだうえで「ここならやってみたい」と思える仕事が見つかったら、前向きに動いていくことを後押ししているように感じます。

ですので、無理に10月から“理想の仕事”を見つけようとするより、まずは3か月以上無理なく続けられる仕事を選び、その中で今後につながる可能性を探していく、という考え方でも良いのではないでしょうか😊

• 484 : いなかさん 2026/08/21(金) 12:28

>>479
    2番と4番かな
    よろしくお願いします

• 483 : みなみさん 2026/08/21(金) 12:20

>>481
    説明不足ですみません、来月末で今の派遣先を辞めるのは決定してまして、10月以降同じ派遣社員の紹介する仕事を(ちょうど10月から有休が出るのと健康診断が受けれるので)、最低でも3ケ月はしたいと思っています、
    その上で助言頂きたく、 
    すみません、よろしくお願いいたします。

• 482 : 天野すみれさん 2026/08/21(金) 11:39

>>477
    なやみんさん、このたびはご依頼ありがとうございます。

現在の仕事に対しては、【吊るされた男】から、頑張りながらも「このままでいいのかな」と、身動きが取りづらい気持ちがあるようです。転職を考えた本当の理由の【ペンタクル9】からは、単に今の職場を離れたいというより、これからは自分の経験や能力を活かしながら、自分らしく、納得できる働き方をしたいという思いが強くなっているように感じます。

今すぐ転職すると【ソード5逆位置】。過去の職場での不満や人間関係を引きずらず、気持ちを整理してから次へ進むことが大切です。転職のタイミングは【愚者】。完璧な準備を待つより、「新しい環境に進んでみよう」と思えるタイミングで、一歩踏み出すことが良さそうです。

職場別では、クリニックが【ペンタクル8→ワンドナイト】。これまでの経験を活かしながら技術を磨き、仕事への意欲を取り戻して、新しい展開へ進めそうです。今回の選択肢の中では、特に良い流れを感じます。

病棟は【カップペイジ→ワンド7逆位置】。新鮮な気持ちで取り組めそうですが、次第に忙しさやプレッシャーを負担に感じる可能性があります。

訪問看護は【塔逆位置→ワンドエース逆位置】。働き方を変えることへの不安や、始めてみたものの思ったように気持ちが続かない可能性も。興味がある場合は、まず見学や情報収集をしてから決めると良さそうです。

施設は【ソードエース→力逆位置】。仕事内容を明確に理解して選べそうですが、働き始めてから心身の負担を感じる可能性があるため、慎重に。

一旦無職は【ワンド5逆位置→ワンド9逆位置】。休むことで一時的に楽になれそうですが、長く休むと「このままでいいのか」と不安になりやすいかもしれません。

総合すると【カップ5逆位置】。過去を手放し、新しい環境で再スタートすることがテーマです。特にクリニックを中心に、実際の職場の雰囲気も確認しながら探してみると良いでしょう。

転職成功の鍵は【カップ3逆位置】。周囲の意見だけで決めず、「自分がどう働きたいのか」を大切にしてください。【カップ7】も、求人が多く迷いやすいことを示します。譲れない条件と妥協できる条件を整理しておくと、良いご縁を選びやすくなりそうです。

• 481 : 天野すみれさん 2026/08/21(金) 11:05

>>476
    みなみさん、ご相談ありがとうございます。

今回のカードからは、「10月から必ず転職する」「今年いっぱい今の派遣会社を続ける」といった単純な二択ではなく、焦って決めず、自分に合う仕事を見極めることが大切だと感じます。

現在の転職活動はペンタクルペイジ逆位置で、なかなか「これだ」と思える仕事に出会えていないようです。また、本当に仕事に求めているものはワンドエース逆位置。条件だけではなく、「やってみたい」「頑張ってみたい」と思える気持ちを取り戻せる仕事を求めているのかもしれません。

今の派遣会社で年末まで働く場合は、ペンタクルクイーン逆位置・ペンタクル7逆位置。安定を得る一方で、ただ待ち続けるだけでは次第に満足感が薄れ、「このままでいいのかな」という気持ちが強くなる可能性があります。

一方、10月から転職するとワンド9逆位置・愚者逆位置。環境を変えることで今までの疲れを手放せそうですが、「今の仕事を離れたい」という気持ちだけで急いで決めると、後から「思っていたのと違った」となる可能性も。10月という期限に合わせて無理に決める必要はなさそうです。

通勤のしやすさを優先すると、恋人たち。生活との調和や、自分に合った働き方を選びやすくなるでしょう。ただし、通いやすさだけで判断せず、仕事内容や職場環境もしっかり確認すること。業務内容を優先する場合は、ワンド4逆位置・ペンタクルキング逆位置なので、仕事内容は魅力的でも、職場環境や待遇面で妥協しすぎないよう注意が必要です。

今回もっとも重視したいのはワンドキング。「通勤か仕事内容か」という条件の二択ではなく、「自分はこの仕事をしていきたいと思えるか」を軸に選ぶことが大切でしょう。

最終アドバイスはワンドナイト。慎重に情報を集めたうえで、「ここだ」と思える仕事が見つかったら、恐れすぎず行動していくこと。焦って決めるのではなく、納得できる仕事との出会いを待ちながら、見つかったときには思い切って動く――そんな姿勢が今回のカードからのメッセージだと思います。

• 480 : 天野すみれさん 2026/08/21(金) 10:35

>>478
    ハルさんへ

こちらこそ、ご感想をいただき感謝しております。
    少しでも鑑定がお役に立つことができたら幸いです。
    これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております🙏
    ありがとうございました✨

天野すみれ🔮

• 479 : 天野すみれさん 2026/08/21(金) 10:34

>>475
    いなかさん、ご依頼ありがとうございます。

タロットは、質問の意味を具体的にしたほうが占いの精度が上がります。

そこで確認したいのですが、知事にお会いしたいというのは、下記のうち、どれが近いか教えていただけますか?

①偶然見かける・同じ場所にいる
    ②イベントなどで実際に対面する
    ③少しでも会話する
    ④挨拶や握手など、直接交流する

よろしくお願いします。

• 478 : ハルさん 2026/08/21(金) 00:42

>>473
    ご返信してくださりありがとうございます。
    アリなんですね!
    また、小さなきっかけと自然な接点を意識しながら関われるようにしていきたいと思います。
    相手の様子も伺いながら少しずつ関係を深めていけるように頑張ってみます!

• 477 : なやみんさん 2026/08/20(木) 20:26

お願いします。

看護師をしています。
    転職を考えているのですが、転職に良い時期とどんなところとご縁がありそうでしょうか?
    1、クリニック
    2、病棟
    3、訪問看護
    4、施設(高齢者や障がい者の)
    5、一旦無職
    よろしくお願いいたします。

• 476 : みなみさん 2026/08/20(木) 20:20

お願いします
    転職活動中で、10月からの仕事についてお願いします。
    今の派遣会社で、今年いっぱいは働いた方がいいと感じていますが、なかなかピンとくる仕事がなく、通勤しやすさか?多少不便でも業務内容を重視し、決めた方がいいか?
    助言頂けたら幸いです、

• 475 : いなかさん 2026/08/20(木) 20:17

このコメントは削除されました

• 474 : 天野すみれさん 2026/08/20(木) 20:08

🔮占い募集🔮

こんばんは😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 473 : 天野すみれさん 2026/08/20(木) 13:34

>>472
    ハルさんへ

ご質問ありがとうございます😊

今回のカードを見る限り、ハルさんから自然にアピールしていくのは「アリ」だと思います。

特に彼から見たハルさんに魔術師が出ているので、ハルさんに魅力や可能性を感じている、話してみたい・もっと関わってみたいと思っている可能性があります。また、二人の進展にペンタクルエースが出ているので、ハルさん側から小さなきっかけを作ることは良いと思います。

ただし、彼の恋愛感情にはソードナイト逆位置が出ていますので、いきなり積極的に押していくというより、「自然に接点を増やす」というくらいがおすすめです。

例えば、今までより少し会話を増やしてみる、こちらから挨拶や仕事の話をきっかけに話しかけてみるなど。そこで彼が嬉しそうに会話を続けてくれるのか、向こうからも話しかけてくれるようになるのかを見てみてください。

今回のペンタクルエースは、いきなり大きな恋愛に飛び込むというより、小さなきっかけを現実的な関係へ育てていくカードです。

また、アドバイスがペンタクルキングなので、「彼を振り向かせなきゃ」と頑張りすぎるより、余裕を持って彼の反応を見ながら進めるのが良さそうです。

つまり、待つだけでもなく、追いかけすぎるでもなく、

「こちらから少しボールを投げてみる。彼がどう返してくれるかを見る」

くらいがちょうどいいと思います😊

彼女の件も含め、今の段階で結論を急いで諦める必要はなさそうです。まずは実際の彼の反応を少しずつ確かめてみてはいかがでしょうか。

天野すみれ🔮

• 472 : ハルさん 2026/08/20(木) 04:05

>>465

鑑定していただきありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。
    相手から見た私の印象は予想外だったのでとても嬉しいです!
    どう行動すればよいのか迷っていたりして、積極的に動けない状態がうかがえるとありますが、これに対して私の方から積極的にアピールをしていくというのはアリですか?

• 471 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 23:16

>>470
    ねずみさんへ

少しでも鑑定がお役に立つことができたら幸いです。
    これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております🙏

天野すみれ🔮

• 470 : ねずみさん 2026/08/19(水) 19:11

>>464
    詳しく見ていただきありがとうございました。
    焦っても空回りしますよね、、
    大人の余裕を持って手堅くいきたいと思います。
    魔術師は嬉しいカードでした。
    希望を捨てずにもう少し頑張ってみます!

• 469 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 13:42

ねずみさん、ハルさん、お待たせしました。

鑑定が終わっていますので、ご確認よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 468 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 13:41

>>467
    匿名さんへ

子供のこととなると、親は自分のこと以上に悩んじゃいますよね。

親御さんは、皆さん同じだと思います。

ただ、子供はいずれ自立しますし、そうした中で微妙に関係は変わっていくもので…

親から見れば、いつまで経っても可愛くて心配なんですけどね😅

ただ、親は子供の心配をするより、信じたほうが上手く育つというのが、私の持論です😄

あたたかく見守っててあげてください。

息子さんは、きっと大丈夫ですよ✨

それではまた、ご縁がありましたら、よろしくお願いします。

• 467 : 匿名さん 2026/08/19(水) 11:43

>>466
    天野すみれさん、早速見ていただきありがとうございます。

思い当たるところがあるだけに、すみれさんのお言葉が心にしみます。
    後悔や自責や落胆で落ち込んだり、持ち直したりの日々です。

焦らず見守る、ですね。

本当にありがとうございました。

• 466 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 11:20

>>463
    匿名さん、家族と息子さんとの今後の関係性について拝見しました。

現在のご家族は、感情的になりやすく、少し不安定な状態にあるようです。ただ、完全に関係が途絶えてしまったというより、まだこれから動き出す余地は残されています。

息子さんは、ご家族に対して何らかの引っかかりやわだかまりを抱えているものの、今は自分から関係を修復するよりも、一度距離を置いて、自分の気持ちや状況を整理したいという思いが強いのかもしれません。

一方、相談者様ご自身も、今回のことでかなり傷つき、悲しみや「どうしてこうなってしまったのだろう」という思いを抱えていらっしゃるようです。ご主人や弟さんを含めたご家族側にも、息子さんに対する思いが強く、言いたいことを伝えたい気持ちがあるでしょう。ただ、今はお互いが正しさを主張しすぎると、かえって距離が広がってしまいそうです。

今後3〜6か月は、すぐに以前のような関係に戻るというより、気持ちが揺れ動き、関係が行ったり来たりしやすい時期になりそうです。ただし、関係改善のきっかけとして「恋人達」が出ています。これは、お互いが相手の気持ちや選択を尊重しながら、改めて関係について考える機会が訪れる可能性を示しているように感じます。

最終カードは「月」なので、短期間ですべてが解決するわけではなく、しばらくは不安や誤解が残るかもしれません。ただ、「もう関係が終わる」というカードではありません。時間をかけることで、少しずつ見えなかった気持ちが見えてくる可能性があります。

アドバイスの「ワンド7」からも、今は無理に息子さんを動かそうとせず、相談者様が大切にしたいものを守りながら、必要以上に踏み込まないことが大切でしょう。

「早く元の家族に戻らなければ」と焦るより、今は追いかけず、でも見放さずにいること。これまで築いてきた親子の絆まで否定する必要はありません。時間をかけながら、これまでとは少し違った新しい関係を築いていくことが、改善への道につながっていくように感じます。

天野すみれ🔮

• 465 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 11:02

>>456
    ハルさん、ご相談ありがとうございます。

彼の現在の恋愛状況に出たソード5を見ると、現在、恋愛面で何らかの葛藤やわだかまりを抱えている可能性があります。恋愛が順調で充実しているというより、過去の恋愛や女性関係で疲れたり、慎重になったりしているように感じます。

「系列会社に彼女がいる」という話については、カップ8が出ています。カップ8は、何かから離れる、気持ちが離れていく、関係を見直すといった意味があります。そのため、仮にその女性と以前何らかの関係があったとしても、現在も順調に交際しているとは限らず、すでに気持ちが離れている、あるいは関係を終えつつある可能性も考えられます。ただし、タロットだけで彼女の有無を断定することはできません。

彼から見たハルさんの印象は魔術師。とても良いカードで、魅力的で話しやすい、何か新しい可能性を感じる存在として見ているのかもしれません。

一方、恋愛感情にはソードナイト逆位置。ハルさんに興味や好意があったとしても、気持ちが整理できていなかったり、どう行動すればよいのか迷っていたりして、積極的に動けない状態がうかがえます。

二人の関係には死神が出ていますが、これは必ずしも「関係を終わらせる」という意味ではありません。今までの関係性や状況が変わり、新しい段階へ移っていく可能性もあります。そして、二人が恋愛へ進展する可能性にはペンタクルエース。新しい関係を現実的に育てていける可能性を感じさせるカードです。

アドバイスのペンタクルキングからは、今すぐ結論を出そうとせず、落ち着いて彼の言葉や実際の行動を見ていくことをおすすめします。

今回のカードを見る限り、「彼女がいるかもしれないから、今すぐ諦めたほうがいい」という結果ではなさそうです。ただ、焦って恋愛を進めるより、まずは職場で自然な交流を重ねながら、少しずつ関係を育てていくのが良いでしょう。ハルさん自身の生活や仕事も大切にしながら、どっしり構えて様子を見てみてください。

天野すみれ🔮

• 464 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 10:47

>>453
    ねずみさん、ご相談ありがとうございます。

彼との関係を拝見すると、現時点では「彼から積極的に恋愛を進めたい」というところまでは来ていないようです。彼自身はこれからの可能性や将来を見ながら過ごしているようで、恋愛に対しても焦らず様子を見ている印象があります。

彼から見たねずみさんは、まだ少し掴みきれていない存在なのかもしれません。ただ、ねずみさんと関わることで、気持ちが楽になったり、新しい視点を持てたりするような魅力を感じている可能性があります。

「恋愛対象に入っていますか?」については、現段階では、まだ明確に恋愛対象として意識しているとは言い切れません。ただし、「対象外」ということでもなさそうです。お二人はまだ接点が少ないため、彼の中でも恋愛として判断するほど、ねずみさんを知る機会がないのではないでしょうか。

また、ねずみさんからのアプローチについては、迷惑というより「どう受け止めたらいいのか分からない」と感じる可能性があります。そのため、いきなり気持ちを伝えるような強いアプローチよりも、まずは挨拶やちょっとした会話など、自然な接点を少しずつ増やしていくのがおすすめです。

今動いた場合には「ペンタクル9」が出ており、ねずみさん自身の魅力を保ちながら、余裕を持って接することが良い流れにつながりそうです。今後3か月は「ソードクイーン」なので、焦って答えを出すより、会話を重ねながら彼の人柄や反応を冷静に見ていく時期になりそうです。

そして、二人が恋愛関係へ進む可能性には「魔術師」が出ています。これは「始まり」や「可能性」を示すカードです。今はまだ何も始まっていなくても、これからのコミュニケーション次第で、新しい関係を作っていける可能性は十分にあるでしょう。

アドバイスの「ワンド9」からも、焦らず、彼の反応を見ながら少しずつ進めることが大切です。

「彼は私を好き?」と今すぐ答えを求めるより、まずは一つ会話を増やしてみる。そんな小さな一歩が、お二人の関係を動かすきっかけになりそうです。応援しています🌷

天野すみれ🔮

• 463 : 匿名さん 2026/08/19(水) 08:06

天野すみれ様
    449匿名で息子と彼女の今後の関係性を占っていただいたものです。
    ありがとうございました。
    彼女の行動、息子の状況などから、私と息子、家族(主人、弟)と息子の関係性も悪くなってしまいました。今後関係性は改善の方向に向かいますか。

• 462 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 07:30

>>460
    ターコイズブルーさんへ

占いを依頼されるということは、それだけ大変な状況下であると思います。

そんな中で、自分の気持ちを言語化して感想にまとめる、というのは、なかなか難しいことなのではないでしょうか。

そうした意味でも、お返事が書けるということは、気持ちが落ち着いてきた証拠かなと、嬉しく思います。

天野すみれ🔮

• 461 : 天野すみれさん 2026/08/19(水) 07:24

>>459
    なゆさんへ

嬉しいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました😊

なゆさんは、占いの結果を見て、深くご自身を振り返っていらっしゃいますよね。

もう次の一歩を踏み出している、それは簡単なようで、なかなかできることではありません。

こちらこそ、素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

天野すみれ🔮

• 460 : ターコイズブルーさん 2026/08/18(火) 23:47

>>426
    早々に鑑定してくださり、ありがとうございました。そしてお礼の返信が遅くなり、申し訳ありません。
    とても腑に落ちる結果であると同時に、自分自身のうまく表現できない気持ちを言語化していただいて、すっきりした気分です。

今の職場には愛着があり、辞めると後悔するような気がして行動を起こせないままだったのですが、まさに鑑定結果にあった「次の可能性を探したくなっている」状態なのだと気づきました。

他にも自分自身の性格や傾向(人の気持ちを敏感に察するあまり、相手に合わせすぎたり感情を抱え込みやすい面がある)がまさにその通りで、驚きました。

今後はいただいたアドバイスを念頭に置いて、自分を見つめ直しつつ、ゆっくりと少しずつ行動したいと思います。とても丁寧で的確かつ鋭い鑑定やアドバイスに感謝します。
    どうもありがとうございました。

• 459 : なゆさん 2026/08/18(火) 23:06

>>457
    天野すみれ様

こんばんは、なゆです。
    お忙しいところ丁寧かつ早々に占っていただきまして、誠にありがとうございます。

恋愛には消極的なの寂しさがありますが、「一緒にいると楽しい、心地よい」と思ってもらえているようで良かったです。

私が割と白黒ハッキリしたいタイプでして、仰る通りこのまま曖昧な関係を続けると疲れてしまいそうです…。
    いただいたアドバイス通り、「私はどんな関係なら幸せなのか」を基準に少し様子を見つつ、進展しなさそうなら、その時どうするか考えてみようと思います!辛くなって結局私から離れてしまうかもですが…笑

改めまして、この度は素敵なご縁を頂戴し誠にありがとうございました。
    涼しくなってきましたが、残暑が続きそうですので心身ともにご自愛くださいませ。

• 458 : 天野すみれさん 2026/08/18(火) 21:00

ねずみさん、ハルさんへ

明日、占わせていただきます。
    もうしばらく、お待ちくださいね。

• 457 : 天野すみれさん 2026/08/18(火) 20:59

>>452
    なゆさん、ご依頼ありがとうございます。

カード全体を見ると、彼はなゆさんに対して何も感じていないわけではなく、むしろ「一緒にいると楽しい、心地よい」と感じているようです。力逆位置からは、惹かれる気持ちはありながらも、自分から積極的に関係を進める自信や勢いが弱いことがうかがえます。

彼が感じている魅力に法王逆位置が出ているため、なゆさんを「型にはまらない、自分とは少し違った魅力を持つ女性」と感じているのかもしれません。一方、彼が望む関係にはカップエース逆位置、恋愛を進めることには魔術師逆位置。ここからは、現時点では恋愛感情を大きく育て、正式な関係へ進めていくことには消極的な様子が見えます。なゆさんが「はぐらかされている」と感じるのも、このあたりが影響していそうです。

ただ、「他に本命がいる」「身体だけが目的」という決定的なカードは出ていません。ワンドエース逆位置は、むしろ新しい恋愛を積極的に進めるエネルギーの弱さを示します。身体目的についても、ペンタクル2なので、身体だけというより、関係をはっきり決めず、その時々で距離を調整している印象です。

彼の言えていない本音にペンタクルクイーンが出ているため、なゆさんに安心感や居心地の良さを感じている可能性もあります。

ただ、このまま曖昧な関係を続けると、ワンド6逆位置から、なゆさんが「私はどう思われているんだろう」と手応えを得られず、疲れてしまう可能性があります。

アドバイスのソードキング逆位置は、彼の言葉を深読みしすぎたり、答えを急いで問い詰めたりするより、言葉ではなく実際の行動を見ることを勧めています。

「彼を諦めた方がいい」というより、今は彼の気持ちを追いかけるよりも、「私はどんな関係なら幸せなのか」を基準にしてみてください。彼が今後、関係を少しずつでも明確にしてくれるのか。その行動を見ながら判断していくのが良さそうです。

天野すみれ🔮

• 456 : ハルさん 2026/08/18(火) 17:55

まだ間に合いましたらお願いします。

職場に気になっている人がいます。
    彼女はいないと本人に聞いていましたが、系列会社にいるという話を他の方から聞きました。
    年齢も彼の方が少し下ですし、もし彼女がいて私には望みがなさそうならきっぱり諦めたいと思うのですが、どうでしょうか?

• 455 : 匿名さん 2026/08/18(火) 14:41

>>454
    天野すみれさん、
    ご丁寧に占っていただきありがとうございました。

なるほどです。

また、ご相談させていただきますね。

>>454

• 454 : 天野すみれさん 2026/08/18(火) 14:19

>>449
    匿名さん、ご依頼ありがとうございます。
    さて、息子さんと彼女の今後についてですが、カード全体を見ると、今すぐ別れるというより、しばらくは関係が続き、その中で息子さん自身が二人の関係について考え直していく流れが感じられます。

現在の息子さんはワンド7逆位置。彼女との関係に何か思うところがあったとしても、対立したり自分の意見を強く主張したりするより、「揉めたくない」「相手に合わせたほうが楽」と感じている部分があるのかもしれません。一方、彼女の気持ちは正義。二人の関係について、彼女なりの価値観や判断基準を持って接しているように見えます。

二人の関係の本質はペンタクルエース逆位置。愛情がないというより、恋愛とは別の現実的な部分、特に生活やお金、将来の基盤などに課題がある関係なのかもしれません。

息子さんがこの関係から得ているものはペンタクルクイーン逆位置、失っているもの・負担になっているものはカップナイト逆位置。彼女を喜ばせたい、恋愛を大切にしたいという気持ちが強くなる一方で、現実的な安定とのバランスを崩してしまう可能性が読み取れます。

ただし、彼女が息子さんに与えている影響はソード3逆位置。これは悪い影響だけを示すカードではなく、心の傷が癒えたり、精神的な支えになったりする面もありそうです。そのため、周囲から見て問題があるように感じられる関係でも、息子さん本人にとっては簡単に手放せない何かがあるのかもしれません。

今後3〜6か月は星。二人は関係を続けながら、未来に希望を持つ可能性が高そうです。ただ、1年程度ではカップ7となり、将来についてさまざまな可能性を考えたり、迷ったりする時期が訪れるかもしれません。

最終メッセージはペンタクル6。「別れるべきか」よりも、二人の間で与えるもの・受け取るもののバランスが取れているかを見直すことが大切だと感じます。お金や時間、気持ちの面で、一方だけが負担する関係になっていないか。息子さん自身が無理をせず、対等な関係を築けているかを考えることが、この先の大きなポイントになりそうです。

• 453 : ねずみさん 2026/08/17(月) 23:05

はじめまして
    よろしくお願いします。

会社にずっと好きな人がいます。
    仕事で関わることがなく、なかなか距離が縮まりません。
    私からのアプローチは迷惑でしょうか。
    恋愛対象に入っていますか?

• 452 : なゆさん 2026/08/17(月) 22:58

>>450
    すみれ様こんばんは。
    募集ありがとうございます。もし、間に合いましたらお願いいたします。

今、気になってる男性がいてデートを数回したのですが、相手の気持ちが全くわかりません。
    私としては好きだよアピールをしてはいるのですが、なんだかはぐらかされているような気がして…。
    相手は私に対してどのような気持ちでしょうか?過去に男性に裏切られた経験があり、信じたいものの、
    他に本命がいたり、私の身体目当てなのかな?と不安になります。

相手は私に対してどのような関係を望んでいて、どう思っていますか?
    スパッと諦めた方が良さそうでしょうか?

• 451 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 22:57

>>449

匿名さんへ

気付かずに募集をかけましたが、明日占わせていただきます。

しばらくお待ちくださいね。

天野すみれ🔮

• 450 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 22:53

🔮占い募集🔮

こんばんは😄
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

天野すみれ🔮

• 449 : 匿名さん 2026/08/17(月) 14:09

息子と彼女の今後を占ってください、ら
    息子現在社会人一年目、彼女年上フリーランス。息子学生時代からの2年半の交際。以前は堅実なお金の使い方だったが、交際後浪費が始まり学生でありながら2年間で交際に300万使う。私達同居親族(私の実母)が亡くなった翌日に貸していた物を返してと自宅まで息子に来さす。葬儀翌日彼女が祭りに出演するから見に来てと息子を呼び出し終電帰宅。数日後出先で具合が悪くなったと息子に連絡があり息子が迎えに行く(彼女は実家で家族と暮らしている)これら行動が私には非常識に思え、二人が今後付き合いが続かずわかれてくれたらと思っています。

• 448 : 天野すみれさん 2026/08/17(月) 12:58

>>446
    リルさんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました😊

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

天野すみれ🔮

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!