占い掲示板 占い部

タロットで占ってもいいですか?part3(8ページ目)

作成:天野すみれさん 作成:2026年07月07日

以下の条件でよろしければ、タロットで占わせていただきますので、よろしくお願いします。

①応募開始から、先着一名様を占います。その方の占いが終わってから、再度一名募集するスタイルです。

② より客観的なアドバイスができるよう、AIも活用しています。

③占いの結果は、当日から翌日くらいです。あまりに遅いようでしたら、申し訳ありませんが、何らかの理由でできなくなったとお考えください。

④ブログに質問と鑑定結果を記事として掲載します。

⑤医療や合否・ギャンブルなどについてはお答えできません。他にも占えないと思った場合、お断りする場合があります。

⑥予告なく休止、終了することがあります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 345 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 20:16

>>343
    かわもさんへ

ごめんなさい、お名前を間違えてました。大変失礼いたしました。

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました😊

鑑定が少しでもお役に立てたようで、とても嬉しいです。

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

• 344 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 20:13

>>342
    さえさんへ

追加でカードを拝見すると、彼は「体調が万全ではないこと」そのものに戸惑うというより、「どうすれば、さえさんが無理なく過ごせるのか分からず、判断に迷う」という気持ちが強いように感じます。

今回のペンタクルナイト逆位置は、「体調が悪いなら嫌になる」「愛想を尽かす」という意味ではなく、予定の変更や相手への配慮の仕方に戸惑いや迷いが生じやすいことを表しているのではないでしょうか。

また、お話を伺う限り、彼は仕事の予定を調整しながら、さえさんとの時間を作ろうとしてくださっているようです。そのため、後から突然「実は体調がかなり悪かった」と知るよりも、「万全ではないけれど、会いたい気持ちはある」ということを、事前に素直に伝えておいた方が、お互いに安心して判断できるかもしれません。

例えば、「最近、慢性的な不調が少しぶり返していて、新幹線や暑さ、冷房の影響が少し心配です。でも、会いたい気持ちは変わりません。当日の体調を見ながら、無理のない形で会えたら嬉しいです」といった形で伝えるのも一つだと思います。

今回のカード全体を見ると、「絶対に会うべき」「絶対に延期すべき」というよりも、「二人で相談しながら、お互いが無理をしない方法を探すこと」が大切だと伝えているように感じます。

さえさん自身も、「仕事の都合で今回は難しかった、という形で終われば気持ちが楽かもしれない」「本当はもっと元気な時に会いたい」という複雑な思いを抱えていらっしゃるのですよね。

だからこそ、今すぐ結論を出そうとしなくても大丈夫です。明日の連絡を待ちながら、「短時間だけ会う」「食事だけにする」「途中で体調が悪くなったら帰る」など、いくつか選択肢を用意しておくと、心の負担も少し軽くなるのではないでしょうか。

何より大切なのは、「せっかくの機会だから」と無理をしてしまうことではなく、お二人が安心して楽しい時間を過ごせることなのだと思います。

• 343 : かわもさん 2026/08/05(水) 20:02

>>338
    鑑定ありがとうございました。
    確かに今のところ上手くいってるので、調子に乗ったりしてしまう危険性があります。
    休んで落ち着いて一年を過ごせていけるよう心がけます!

• 342 : さえさん 2026/08/05(水) 19:00

>>340
    ありがとうございます、
    先月治りかけていた慢性的な不調が再発し、新幹線に乗らないといけないのと、エアコンの冷え等、体調不安があるので、体調万全ではないけど会いたいと伝えても、彼は戸惑いますでしょうか?

彼は仕事の人と会わないといけないかもしれなくて、その予定を私と会う為に調整してくてるようです、会いたいですが、仕事の調整ができなかった、で、終わればいいなという気持ちと、もっと体調よい時に会いたい気持ちもあります。わざわざ交通費をかけて、1泊して楽しむような地域に、日帰りで行くような感じなので、複雑です。
    体調さえ、良くなれば不安はないのですが。
    明日中に連絡がある予定ですが、その連絡の前に、体調万全ではない事を伝えた方がいい気がするのですが、その連絡で会えるとなってから伝えた方がいいでしょうか?

• 341 : さえさん 2026/08/05(水) 18:49

このコメントは削除されました

• 340 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 18:19

>>337
    さえさん、占わせていただきました。

まず、現在のさえさんの心境と体調を表すカードには、ペンタクルエースが出ています。今回の再会は、ただ会って楽しい時間を過ごすだけではなく、お二人の今後についても考えるような、とても大切な機会として受け止めていらっしゃるのではないでしょうか。その分、「せっかくの機会を台無しにしたくない」という思いが強く、不安や緊張が体調にも影響しているのかもしれません。

彼の気持ちを表すカードは、ペンタクルクイーンでした。彼は目先の楽しさだけではなく、堅実で落ち着いた関係を大切にしたいと考えているようです。無理をしてほしいというよりは、さえさんの体調や状況を気遣う気持ちの方が強いのではないでしょうか。

日曜日に実際に会った場合の雰囲気には、愚者のカードが出ています。このカードは、肩の力を抜いて自然体でいることの大切さを伝えています。完璧な自分を見せようとするよりも、ありのままのさえさんでいることで、二人の時間を楽しめる可能性が高そうです。

一方、延期した場合の今後には、カップ9の逆位置が出ています。さえさんが思っている以上に、彼も今回会えることを楽しみにしているのかもしれません。そのため、延期になった場合は、お互いに残念な気持ちや物足りなさを感じる可能性がありそうです。

また、「また体調を崩したら、彼はどう思うのか」という問いには、ペンタクルナイトの逆位置が出ました。彼は、体調不良そのものに愛想を尽かすというより、「どう接したらいいのかわからない」「どう対応するのが正解なのだろう」と戸惑ってしまうのかもしれません。無理をして元気なふりをするよりも、「今日は少し体調に不安がある」「疲れたら早めに帰りたい」など、素直に伝えることが大切になりそうです。

アドバイスのワンドペイジは、お二人の再会を前向きに後押ししてくれています。人混みを避ける、短時間だけ会う、食事だけにするなど、さえさんの負担にならない形を二人で相談して決めるとよいでしょう。

今の段階で、無理に「会う」「会わない」の答えを出す必要はありません。当日の体調を見ながら判断し、無理のない範囲で楽しむことが、何より大切なのではないでしょうか。

• 339 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 15:44

>>335
    もんこさんへ

今回のカードを見ると、もんこさんは、すでに「転職したい」という気持ちが固まりつつあり、本格的に動き出そうとしている段階に入っているようです。

現在の状況を表すソード4逆位置からは、これまで我慢してきたものが限界に近づき、「このままではいけない」という思いが強くなっている様子が伝わってきます。

今の職場に残り続けた場合の未来には、女教皇逆位置が出ました。しばらくは現在のお仕事を続けることになるかもしれませんが、不満やストレスを抱え込みやすく、気持ちが不安定になりやすい時期になりそうです。早く転職先を決めなければと焦ったり、今の仕事を完璧にこなさなければと自分を追い込んだりする必要はありません。まずは、ご自身の心を守ることを優先してください。

転職活動で直面する課題は、ペンタクルペイジ逆位置でした。給与や条件だけで焦って転職先を決めるのではなく、「なぜ転職したいのか」「どんな環境で働きたいのか」を明確にすることが大切です。

転職活動を成功させるためのアドバイスは、ワンド6です。これまで積み重ねてきた経験や努力に、自信を持ってください。周囲から評価されたときは、遠慮せず素直に受け取ることも大切です。

今後半年から一年の金運は、ペンタクルクイーン逆位置でした。ストレス発散のための衝動買いや散財には注意が必要です。欲しい物があったときは、「本当に必要なものか」を一度冷静に考えてみるとよいでしょう。

次の職場の雰囲気や人間関係を表すソードエースからは、冷静で合理的な環境が感じられます。和気あいあいとした雰囲気というより、仕事に真剣に向き合う職場かもしれません。

最終結果のワンドエース逆位置は、「勢いだけで転職を決めないこと」を伝えています。今の職場が嫌だからという理由だけではなく、「自分はどんな働き方をしたいのか」「どんな環境なら幸せに働けるのか」を具体的にイメージすることが、満足できる転職につながるでしょう。

今回のリーディングでは、カップのカードが一枚も出ていませんでした。今は心の余裕を失いやすく、現実的な損得だけで判断してしまいがちな時期なのかもしれません。焦らず、水面下で情報収集を進めながら、自分らしく働ける場所を探してみてくださいね。

• 338 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 14:32

>>334
    かわもとさんへ

2026年後半は、前半に培ってきた行動力や経験を土台にしながらも、「ただ前へ進むだけではなく、自分の本心と向き合うこと」が大きなテーマとなりそうです。

ワンドのカードが多く出ていることから、かわもとさんには引き続き強いエネルギーと行動力があるでしょう。しかし、その勢いゆえに、自分でも気づかないうちに疲れをため込んだり、周囲の意見が耳に入りにくくなったりする可能性があります。

秋頃には、一度ペースを落として負担を手放し、自分が本当に望んでいることを整理する時間が必要になるかもしれません。そして年末には愚者が示すように、新しい挑戦や価値観との出会いが待っていそうです。

より良い一年にするためには、焦って結論を出そうとせず、ときには立ち止まり、自分の心の声を丁寧に聞くことが大切です。また、周囲との違いを恐れず、自分自身の考えや価値観を大切にすることで、2027年へ向けた新たな一歩を踏み出せるでしょう。

• 337 : さえさん 2026/08/05(水) 10:19

>>336
    ちなみに、ずっとタイミングや体調を崩したりで、1年近く会えておらず、、
    せっかくの機会なのに、こんなタイミングで体調を崩してしまった自分が無念すぎて、
    まだ回復する可能性もではないですが、
    前回会った時も、私が体調を崩しており、彼に退屈な思いをさせたので、
    またと呆れられて、愛想をつかされないか心配です。
    よろしくお願いします。

• 336 : さえさん 2026/08/05(水) 10:14

• 335 : もんこさん 2026/08/05(水) 10:07

お願いします。

給料を下げられたのと、
    昇格をちらつかせて担当以上の業務を行ったのに騙されて全く評価されないため、転職を考えています。

今後の金運と転職活動がうまくいくか、転職活動のアドバイスをお願いできますか?
    次の会社では楽しく過ごせるでしょうか?

内定が出るまで会社の人には黙っていますが、今まで通り仕事が割り振られてげんなりしています。
    断りたい

• 334 : かわもさん 2026/08/05(水) 10:00

>>333

2026年後半から、より良い一年とするためにどうしていくとよいか、またどのような時期となりそうか占って頂きたいです。
    前半は自分から能動的に動けることが多く、前年に比べて色々なものを得れました。

よろしくお願いいたします!

• 333 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 09:51

🔮占い募集🔮

こんばんは。
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 332 : 天野すみれさん 2026/08/05(水) 09:51

• 331 : 天野すみれさん 2026/08/04(火) 12:20

>>330
    サカナさんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございました😊

また何か気になることやご相談したいことがありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました。これからも心より応援しております✨

• 330 : サカナさん 2026/08/04(火) 10:22

>>326
    ありがとうございます。返信遅くなりすみません。
    やはり決めてから辞めるのがよさそうですね。
    毎回こういう同じことにや悩み→先日から体調を崩し、体調を崩しても休まず何とか通えるので、辞めれなくなっています。ちょっとしたことで変えれるのは分かっているのですが、思考の負のループみたいに、
    今よりいい条件でいい職場でないと、とガチガチになっています。
    よく考えたいと思います、ありがとうございました。

• 329 : 天野すみれさん 2026/08/03(月) 20:18

>>328
    りずさんへ

こちらこそ、ありがとうございました。

これからも毎日が笑顔と幸せに包まれ、素敵な未来が訪れますよう、心よりお祈りしております✨

• 328 : りずさん 2026/08/03(月) 20:12

>>327
    詳しく見ていただきありがとうございました。

• 327 : 天野すみれさん 2026/08/03(月) 18:18

>>323
    りずさん、ご相談ありがとうございます。

今回は「ある人が、りずさんに対してどのような印象や意識を持っているのか」ということでカードを引かせていただきました。

①現状・相談者さんの本音 ペンタクル8逆位置

今のりずさんは、お相手の言動を一つ一つ考えながら、「これは好意なのかな?それとも私の思い込みなのかな?」と、少し慎重になっているのかもしれませんね。
    一生懸命相手との関係を見つめているからこそ、考えすぎて疲れてしまう部分もあるのかもしれません。

②お相手の状況 カップ7逆位置

お相手は、曖昧な気持ちや理想だけを追いかける状態から、少しずつ現実を見るようになってきているように感じます。
    自分にとって大切なものや、本当に向き合いたい人を見極めようとしている時期なのかもしれません。

③お相手がりずさんに対して抱いている印象や意識 ワンド8

ワンド8は、勢いや流れ、心が動くことを表すカードです。
    りずさんに対して、明るさや元気な印象を持っていたり、「もっと話してみたい」「一緒にいると楽しい」と感じている可能性がありそうです。
    何か印象に残る存在として見ているのかもしれません。

④近未来(約3か月) 太陽

とても明るいカードが出ました。
    お二人の関係が、今より自然で楽しいものになっていく可能性を感じます。
    太陽は「ありのままの自分でいること」の大切さも表しますので、無理に相手に合わせようとせず、りずさんらしい笑顔や自然体の魅力を大切にしてくださいね。

⑤関係を深めるためのヒント ソードペイジ逆位置

このカードからは、相手の言葉や態度を深読みしすぎないことがポイントになりそうです。
    「急につれなくなったのかな?」
    「私の考えすぎかな?」
    と不安になる場面があっても、一つの出来事だけで判断せず、少しゆったりと相手を見ることが大切かもしれません。

全体を見ると、ワンド8と太陽の組み合わせから、明るい交流や関係の進展を感じるカードが出ています。
    ただ、相手の気持ちは本人にしか分からない部分もありますので、カードからは「好意の可能性」や「良い流れ」として受け取っていただければと思います。

焦らず、りずさん自身が楽しいと思える時間を大切にしてくださいね。

• 326 : 天野すみれさん 2026/08/03(月) 16:47

>>320
    サカナさん、占わせていただきました。

まず現状を表すカードは、ワンドキングの逆位置でした。今の職場で、本来の力を発揮できず、自信を失っているような状態なのかもしれません。責任感が強く、仕事そのものへの情熱もお持ちの方だからこそ、思うようにいかない現状に苦しさを感じているように見えます。

転職先が決まってから退職した場合には、ペンタクル8が出ました。このカードは、地道な努力や技術の習得、着実な成長を意味します。新しい環境でコツコツと経験を積み重ね、自分らしく働ける可能性があることを示しているようです。焦らず努力を続けることで、良いご縁につながるかもしれません。

一方、転職先が決まらないまま退職した場合には、ソード6が出ました。このカードは、環境を変え、新しい場所へ向かうことを表しています。退職後すぐに不安が消えるわけではないかもしれませんが、今の環境から離れることで心が少しずつ落ち着き、視野が広がっていく可能性があります。立ち止まる時間が、次の一歩につながることもあるでしょう。

今の職場を続けた場合には、ソード5の逆位置でした。大きな衝突は避けられたとしても、人間関係や職場の空気に気を遣い続け、精神的な疲労を抱えやすい状況が続くように感じられます。

そして、アドバイスとして出たのは、カップエースの逆位置でした。このカードは、心のエネルギーが不足していることを伝えています。

今のサカナさんに最も必要なのは、「これからどうするか」を急いで決めることではなく、まずはご自身の心を癒やし、本当の気持ちと向き合う時間を持つことなのかもしれません。

「本当はどうしたいのか」「何を優先したいのか」「何が一番つらいのか」を、ゆっくり整理してみてください。

今回のカード全体を見ると、「今の場所で無理を続けること」よりも、「環境を変えること」が、心身の回復につながる可能性を示しているように感じます。

焦って結論を出す必要はありません。ご自身の心と体を大切にしながら、一歩ずつ進んでいけば、きっと後悔の少ない選択ができるはずです。

• 325 : 天野すみれさん 2026/08/03(月) 16:13

>>319
    さつきさん、こんにちは。鑑定させていただきました。

まず、孤独を感じている根本原因には、ペンタクルのエースが出ました。このカードは、豊かさや成功、新たな可能性を表しています。しかし今回は、周囲の人の活躍や幸せそうな姿と自分を比べてしまい、「自分だけがうまくいっていない」「自分には何もない」と感じやすくなっているのかもしれません。

本来、ペンタクルのエースは、すでに手の中にある小さな幸せや、これから育っていく可能性も意味しています。今は苦しい状況の中で、その大切なものが見えにくくなっているだけなのかもしれません。

心を回復させるために必要なことには、塔の逆位置が出ました。このカードは、これまで当たり前だと思っていた価値観や考え方を見直す時期に来ていることを伝えています。

もし、親しい友人がさつきさんと同じ悩みを打ち明けてくれたとしたら、どのような言葉をかけるでしょうか。「そんなに自分を責めなくていいよ」「十分頑張っているよ」と励ますのではないでしょうか。

私たちは、自分自身には厳しくなりがちです。少しだけ視点を変え、自分にも優しい言葉をかけてあげることで、今までとは違う景色が見えてくるかもしれません。

そして、現状を変えるための最初の一歩には、女教皇の逆位置が出ました。このカードは、完璧を求めすぎたり、一人で抱え込みすぎたりしていないかと問いかけています。

仕事では、「もっと頑張らなければ」と無理をせず、周囲を信頼して助けを求めることも大切です。また、プライベートでは、静かに自分の心と向き合う時間を持ってみてください。

「自分は本当は何が好きなのか」「どんな毎日を送りたいのか」。世間や他人の価値観ではなく、自分自身の気持ちを大切にすることで、少しずつ進むべき道が見えてくるでしょう。

今は、人生を大きく変えようと焦る必要はありません。まずは、自分の心の声を大切にし、小さな喜びや安心できる人とのつながりを見つけていくことが、現状を打破するための大切な一歩になるはずです。焦らず、少しずつ前へ進んでいってくださいね。

• 324 : 天野すみれさん 2026/08/03(月) 07:08

>>323
    りずさんへ

ありがとうございます。
    順番に伺いますので、しばらくお待ちくださいね😄

• 323 : りずさん 2026/08/02(日) 21:48

>>322
    すみません、では「ある人」が私をどう思っているかお願いいたします。

• 322 : 天野すみれさん 2026/08/02(日) 21:38

>>321
    りずさんへ

ご依頼ありがとうございます。

文面からは、特定の『ある人』のお気持ちが気になっているようにも感じましたが、『周囲に好意を持っている人がいるのか』という全体的な流れを見てほしいというご相談でしょうか? 

タロットは質問が重要なので、確認を取りたいのですが、差し支えのない範囲で教えていただければ幸いです。

• 321 : りずさん 2026/08/02(日) 19:33

私に好意を持っている人はいますか?
    (いないようでもはっきりと伝えていただいて大丈夫です)
    ある人と会うと好意を感じることがあるのですが、ちがうのかなーと

• 320 : サカナさん 2026/08/02(日) 19:31

• 319 : さつきさん 2026/08/02(日) 19:24

お願いします、
    うまくいかない事が多々あり、職場やプライベートでも孤独を感じ、気分が落ちています、現状を打破するアドバイスを頂けたら幸いです、よろしくお願いします。

• 318 : 天野すみれさん 2026/08/02(日) 18:51

🔮占い募集🔮

こんばんは。
    今日もこのご縁に心から感謝します。

今から3名様まで募集します。
    応募順(追加鑑定も含みます)に占って、お返事させていただきます。

タロットは、未来をひとつに決めつけるものではなく、今の流れやこれからの可能性、そしてよりよい方向へ進むためのヒントを、そっと教えてくれるものです。

迷いや不安があるときも、どうかひとりで抱え込まず、少し肩の力を抜いて、お話くだされば幸いです。

よろしくお願いします。

• 317 : 天野すみれさん 2026/08/01(土) 22:30

>>316

浮烏さんへ

こちらこそ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました😊

この度は素敵なご縁をいただき、本当にありがとうございました✨

• 316 : 浮烏さん 2026/08/01(土) 22:14

>>315
    占っていただき、ありがとうございました。
    おっしゃる通り、旅の目的は日常から離れたい!なので、
    有名な観光地よりも、落ち着ける場所を選ぼうと思います。
    “備えあれば憂いなし”を肝に銘じて、良いところがないか考えてみますね。
    行きたいとは思いつつも、腰が重くて、なかなか動き出せずにいた私に
    指針を与えていただき、感謝です(*^^*)

• 315 : 天野すみれさん 2026/08/01(土) 20:42

>>308
    浮烏さんへ

このたびは、ご相談いただきありがとうございます。残念ながらタロットでは具体的な方角を断定するのは難しいため、『どのような場所が今の浮烏さんに合っているか』という形で占わせていただきました。

まず、「旅行に求めているもの」には、ソード7が出ました。効率よく旅を楽しみたい、限られた時間や予算の中で満足できる時間を過ごしたいというお気持ちがあるのかもしれません。また、日常から少し離れて、自分だけの時間を持ちたいという思いも感じられます。

一方で、相性の良い場所や雰囲気には、ソード4が出ています。このカードは「休息」や「静けさ」を表します。有名な観光地を次々と巡るよりも、温泉地や自然豊かな場所、ゆったりとした時間が流れる町など、心身ともにリラックスできる場所が向いていそうです。

旅先で体験すると良いことには、ソードのナイトが出ました。乗り物に乗って景色を楽しんだり、その土地ならではの体験をしたり、何か新しいことに挑戦したりすることが、良い刺激になりそうです。特急列車やローカル線、ドライブなど、「移動そのもの」を楽しむ旅もおすすめです。

旅行中に気をつけることとして出たのは、カップキングでした。旅には思いがけないハプニングがつきものです。予定どおりに進まないことがあっても、感情的になりすぎず、落ち着いて対応することを意識すると、より楽しい時間を過ごせるでしょう。

最後に、旅を終えたあとに得られるものとして、愚者の逆位置が出ています。本来は「計画不足」や「見通しの甘さ」を意味することもありますが、今回は「事前の準備を大切にすることで、心から自由を楽しめる」というメッセージとして受け取りました。

旅先の情報を集め、時間にゆとりを持った計画を立てることで、安心して非日常を満喫できそうです。

今回のカード全体を見ると、「頭を使いすぎる日常から少し離れ、心と体を休ませる旅」がテーマになっているように感じました。素敵な旅になりますよう、心より願っています。

• 314 : 天野すみれさん 2026/08/01(土) 17:29

>>307
    ゆめさんへ

現在のお二人の状況に「力の逆位置」が出ていることから、まだお互いに遠慮や緊張があり、自然なコミュニケーションを取るまでには至っていないようです。ゆめさん自身も、「強く惹かれている」というよりは、「何となく気になる」という段階なのかもしれません。

お相手から見たゆめさんの印象を表す「ワンド6の逆位置」からは、まだゆめさんのことを十分に知る機会がなく、どのような人なのか探っている途中であることがうかがえます。

また、お相手の興味や関心を示す「カップ9の逆位置」、そして仕事や恋愛の状況を表す「ペンタクル3の逆位置」からは、今は恋愛よりも仕事や自分自身の課題に意識が向いている可能性があります。職場での人間関係やチームワークについて、試行錯誤している時期なのかもしれません。

今後3〜6か月の流れに「ペンタクルキングの逆位置」、恋愛の可能性に「月」が出ていることから、現時点で恋愛関係へ発展するかどうかを断言するのは難しそうです。お互いの本音や気持ちがまだ見えにくく、状況も流動的でしょう。

ただ、「月」は未知の可能性や、これから少しずつ明らかになっていく感情も表します。今は結論を急ぐよりも、まずは会話を重ね、お互いを知ることが大切な時期なのかもしれません。

最後に、アドバイスの「節制の逆位置」は、気持ちが先走ったり、相手の反応を深読みしすぎたりしないよう伝えています。無理に距離を縮めようとせず、自然なペースで関係を育んでいくことで、思いがけない進展につながるでしょう

• 313 : 天野すみれさん 2026/08/01(土) 16:46

>>312
    チマさんへ

• 312 : チマさん 2026/08/01(土) 16:01

>>311
    ご鑑定ありがとうございます。
    私の過去の恋愛や傾向については確かに相手を優先しすぎてしまうところがあったように思います。
    ポイントなどを意識しながら、自然に過ごしていこうと思います。
    この度はありがとうございました。

• 311 : 天野すみれさん 2026/08/01(土) 12:52

>>306
    チマさんへ

ご相談ありがとうございます。

カード全体を拝見すると、これから先、チマさんには良いご縁が訪れる可能性が十分にありそうです。ただ、そのご縁を育てていくためには、これまでの恋愛パターンを少し見直すことが大切なのかもしれません。

まず、現在の状況を表す「ペンタクル6逆位置」からは、恋愛において相手に尽くしすぎたり、与えることばかりを優先してしまったりして、心が疲れてしまっている様子が感じられます。知らず知らずのうちに、「自分ばかりが頑張っている」と感じる場面もあったのではないでしょうか。

無意識に求めている女性像として出た「女帝」は、優しさや包容力、家庭的な温かさを象徴するカードです。チマさんは、ありのままの自分を受け止め、穏やかに寄り添ってくれるような女性を求めているようです。

また、これからご縁のある女性を表す「ソード6逆位置」からは、その方自身も過去の恋愛や人生経験の中で、何らかの悩みや葛藤を抱えている可能性が読み取れます。だからこそ、お互いを理解し、支え合える関係へと発展していくのかもしれません。

出会いのきっかけを表す「世界」のカードは、今までとは少し違う環境にご縁があることを示しています。趣味の集まりや習い事、インターネット、友人の紹介など、行動範囲を広げることで新しい出会いが生まれやすくなりそうです。結婚を意識されているのであれば、結婚相談所などを利用してみるのも良い選択肢の一つでしょう。

恋愛を進展させるためのポイントは、「カップナイト逆位置」が示すように、焦らないことです。理想を追い求めすぎたり、最初から恋愛を意識しすぎたりするよりも、まずは一人の人間として相手を知る姿勢を大切にしてみてください。

そして、「カップ7」が伝えているのは、理想と現実を比較しすぎないことです。「もっと良い人がいるかもしれない」と迷うのではなく、目の前の相手としっかり向き合うことで、本当に大切なご縁が見えてくるでしょう。

最終結果の「カップ2」は、お互いを尊重し、支え合える関係を表す、とても温かいカードです。焦らず、自然体のままで人とのつながりを大切にしていくことで、素敵なご縁へとつながっていくはずですよ。

• 310 : 天野すみれさん 2026/08/01(土) 06:35

>>309
    かき氷さんへ

こちらこそ、ご丁寧なお返事をありがとうございます。

鑑定内容をご自身の中に落とし込み、一つひとつ真剣に向き合おうとされている姿勢がとても印象的でした。

カードからは、「答えを急がなくても大丈夫」というメッセージも感じられました。年齢的な焦りを感じることがあったとしても、今はご自身の心を整え、本当に望む恋愛の形を見つけていく大切な時期なのだと思います。

ノートに理想の恋愛やパートナー像を書き出すことは、とても素敵な方法ですね。自分の本音に気づくきっかけになるはずです。

焦らず、ご自身の心を大切にしながら、一歩ずつ進んでいってくださいね。

このたびは素敵なご縁をいただき、ありがとうございました。

• 309 : かき氷さん 2026/07/31(金) 23:39

>>296
    とても深い鑑定をありがとうございます。
    私の気持ちを分かりやすく言葉にして下さり、

「恋愛をしたい気持ちはあるけれど、なかなか心が落ち着かない」

「現状を変えたいのに、どう動けばいいのかわからない」

本当にその通りです。今年は恋愛とは縁遠い上半期を送っていました。自分の気持ちと向き合って過ごしてきたつもりでいたのですが、まだ心と向き合う時間が必要なのですね。
    年齢的に焦ってしまう部分もありますが、それ以上に内面とじっくり向き合います。

過去の執着を手放したいです。
    相手の言葉も素直に受け取りたいのに、深読みする癖もあります。
    まだ課題が残っていますね…
    「自分はどのような恋愛を望んでいるのか」についてもじっくり考えます。ノートに書いて具体的にイメージしてみようと思います。

この度はご縁をいただき、ありがとうございました。

• 308 : 浮烏さん 2026/07/31(金) 22:41

>>305
    今年中にどこか旅行に行きたいと思っています。
    方角や場所、これを見たら良い等など、
    相性が良さそうなところがあれば教えてください。
    よろしくお願いします。

• 307 : ゆめさん 2026/07/31(金) 22:16

社内に少し気になる男性がいます。
    最近出会ったので、ほとんど話す機会がないのですが、私の印象が知りたいです。
    よろしくお願いします。

• 306 : チマさん 2026/07/31(金) 21:56

>>305
    性別、男です。
    これから先、私にご縁のある女性はいらしっしゃるでしょうか?
    その方の特徴やこれから恋愛において意識すべきことをみていただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!