既存の「フリートークスレ」「新・占い雑談スレ✨(独り言もOK)」同様雑談スレですが、自作自演や一人芝居と決めつけ荒らすユーザーの書き込み禁止。投稿が誰のものか識別出来ない仕様上、どのような理由があっても断定する事は出来ないはずです。サイト下部の占い掲示板の注意事項を守り、節度を持って気持ちよく利用しましょう。
良い買い物が出来てホクホク
お礼もなしにまだ聞いてるよ白点(笑)そんなに気になること?
未婚、独身の恋愛は幸せになって欲しいとは思うけど、浮気、不倫、略奪は幸せになってとは思えないわ。勘違いで終わることを願うよ。慰謝料払える度胸がある方以外は。無責任に幸せになってとは、言えないね。当事者なればわかるよ
まあ、幸せになってほしいわ。優しく見守ってあげようよ。
幾つか占いスレッド見たけど、シリーズ化してたかなあ。質問を何度かしていた人は見たけど、コピペのマルチポストには見えなかったけど。粘着怖っ。
某シリーズさん新規占い師に降臨済相当不倫願望強いんだね
マナーが悪いねお礼もせずにコピペでマルチポストだよ
>>130調べてみたら、スピリチュアルな意味もあるらしいけど、栄養不足やストレスでも出るらしい。生活を見直すにはいいかも。
幾つか見かけた、右手親指の白い斑点ってなんだろう。修正液とかの付着じゃなくて?いっとき話題になった、白い斑点ではなくて?何かの病気のサインとかじゃなくて?それで恋愛運占ってって…。必死だねとしか思えない。
Xに写真して載せるのはいいけど、蛍光灯とか、スマホの影とか気にならないのかなあ。人に見せる時に、それらが入らないように撮ってから載せるけど。占いの結果として載せるのだったら、綺麗に載せたいって思うけど。細かいことだけど気になった。
言ってることがバラバラで笑う。構ってちゃんかなあ。見ている分には、面白いけど。よく観察しているね。
どっちも張り付いてて笑う。
🍙さんは日付変わるくらいに占われるでしょ呪スレでネチネチやーね
妄想癖がいて、草しか生えない。
専門家挟んで離れた方が良いんじゃ…
また新規占い師で新アカ待機中当ってて草www
占いやスピリチュアル、宗教にハマるのは、自由だけど、生活出来なくなるほど、家族にお金をタカるほど傾倒するのは違うと思う。その前に、専門学校の数百万の奨学金を親に払わせて、1円も返してないんだから。こんなのの言うことを聞いて、お金貸す方も異常だけどね。返って来ないし。これでセラピストになる!って、寝言は寝てから言ってくれって話。
老後の資金は貯めましょう。家族の意見を聞かず、格差姉妹を作り、人様にお金を出す程のことをして、いざ介護状態になったら1円もないって、かなり悲惨です。霊とか龍とか、現実が見えてなくて、占いやスピリチュアルに異様に頼り過ぎや、新興宗教に傾倒、脳内お花畑の家族がいると悲惨です。お金なさ過ぎて、地獄を見るよ。1人で責任取らないといけない。口だけ出して足を引っ張ってくる、スピリチュアルオタクがいるから。健康な時に、話し合いをしようと提案したら、断られ、親が何も出来なくなってからでは、子供の人生詰みます。親ガチャ失敗例。そんな独り言。
Etsy、円安の影響かなもっとまとめて買うんだったなー
占いやスピリチュアルにハマっている人がいるけど、自分の給料で生活がままならなくて、お金の無心はするわ、不倫もしていたわ、お金も男関係もだらしなくて、占い師やセラピストになるよりも、その人が見て貰う側なんじゃないの?って思ったわ。それだけで、食べていくって言っていたけど、無理でしょって思ったよ。夢見るのは勝手だけど、人様に迷惑かけてるって時点で、どう足掻いても無理。
うわーうわー(笑)
あーあまたうわーだわw
無料の占いで、逆恨みも何もあったもんじゃないね。
えー。
逆恨みの粘着凄いなそんなに占って欲しかったのかね
何がうわーなんだか。
あーあまたうわーだわ
誇大妄想なのか大袈裟なだけなのか知らんけど終わったんだからもう良いじゃない
>>10910人分くらいだけ?なんだ…。御大層なことを言うから、もっと凄い自慢が出てくるかと思ったよ。
意味わからないならそれでいいよ。別に無理に理解してもらおうと思ってないし、頭の中の記憶まで規制しようとしたら、掲示板見ること自体アウトになるって話なのにこれで終わりでいいんじゃない?俺は10人分くらいなら普通に覚えてるけどねラフレシアの話題が出てきたから参上しただけ、じゃーね
>>105>>106103ではないけど、何が言いたいのか全然わからない。やたらヲチと言う言葉を出すけど。占ったら記録を残すのは、占った事に対するものでしょ。と言うか、そんなに固執することかなあ。
ここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。そなの?
>>103さらに付け加えると頭の中記憶だけなら証明も反証もできないよ。規約違反の証明責任は通報者側にあるけど、頭の中だけならスクショもログも残らないから、証拠が出せない。つまり憶測でしか言えないんだよね。公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。それを「蓄積」として違反にすると、掲示板の閲覧自体が違反になるよ。規約は外部ツールやファイルへの保存を想定してるはず。またはそれを不特定多数に公開するとか。もし脳内記憶が違反なら、具体的にどの規約文言に該当するか教えて貰えますか?
>>103相談内容の観察は個人情報収集じゃない個人情報とは個人を特定する情報追加質問の頻度詳細拒否→逃げのパターン名前変え復活のタイミングなどの行動パターンや文体。これらは「特定の個人」を特定する情報ではなく、匿名投稿の傾向や反応として扱える。これは個人で「この相談者のパターン面白い」って分析するのと同じで、個人情報収集じゃない。では具体的にどの部分が個人情報等に当たるか教えてここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。ではそれも個人情報等の蓄積に当たるのですかねw
何事も程々に。
>>101この掲示板の禁止事項に、他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為と書かれています。公の掲示板だからって何をしてもいいわけじゃないんですよ。
>>99乞食乞食って、占い無料乞食さんに何か恨みでもあるのかなあ。>>101長文で語るのはいいけど、何が言いたいのわからない。
根本的に違うから。ヲチは無料掲示板の特性をそのまま利用して、公開されてる投稿をただ観察・記録・分析してるだけ。それがまさに公の場に自ら投稿した時点で負うべきリスクなんだよ。相談者側は匿名・無料を盾に占い師の労力を図々しく消費して「私が選んでる」って幻想に浸ってるけど、ヲチ側は公開データに対して何も「消費」してない。ただ見て、まとめて、データ化してるだけ。生きた研究対象。だから「どっちも同じ穴のムジナ」ってのは、行為の本質を無視した感情論でしかない。公の無料掲示板を使う以上、「自分の投稿が誰かに観察・分析される可能性がある」ってリスクは最初から承知の上だろ?それが嫌なら、最初から投稿しなきゃいいだけ。
脳内お花畑さん、それをヲチする人どっちも同じ穴の狢に見えるのは何でだろ
結果、無料乞食は「ノーリスク(タダ)で私が選んでる」と思ってるのに、実際は逆に複数の占い師に踊らされてるだけ無料だと何人もの占い師に投げやすい →意見がバラバラになる →「Aはこう言ったけど、Bは違う…」と混乱が加速。人間の脳は矛盾した情報に直面するとストレスを感じて、さらに答えを求めてしまう優秀な人間ほど選択肢は1つか2つに削ぎ落とすこれが乞食が無料占い師に踊らされる心理客観的なデータ集めとして無料掲示板は良い場所なのよ
良い買い物が出来てホクホク
お礼もなしにまだ聞いてるよ白点(笑)
そんなに気になること?
未婚、独身の恋愛は幸せになって欲しいとは思うけど、浮気、不倫、略奪は幸せになってとは思えないわ。勘違いで終わることを願うよ。慰謝料払える度胸がある方以外は。
無責任に幸せになってとは、言えないね。
当事者なればわかるよ
まあ、幸せになってほしいわ。
優しく見守ってあげようよ。
幾つか占いスレッド見たけど、シリーズ化してたかなあ。
質問を何度かしていた人は見たけど、コピペのマルチポストには見えなかったけど。
粘着怖っ。
某シリーズさん新規占い師に降臨済
相当不倫願望強いんだね
マナーが悪いね
お礼もせずにコピペでマルチポストだよ
>>130
調べてみたら、スピリチュアルな意味もあるらしいけど、栄養不足やストレスでも出るらしい。生活を見直すにはいいかも。
幾つか見かけた、右手親指の白い斑点ってなんだろう。
修正液とかの付着じゃなくて?
いっとき話題になった、白い斑点ではなくて?
何かの病気のサインとかじゃなくて?
それで恋愛運占ってって…。
必死だねとしか思えない。
Xに写真して載せるのはいいけど、蛍光灯とか、スマホの影とか気にならないのかなあ。人に見せる時に、それらが入らないように撮ってから載せるけど。占いの結果として載せるのだったら、綺麗に載せたいって思うけど。
細かいことだけど気になった。
言ってることがバラバラで笑う。
構ってちゃんかなあ。
見ている分には、面白いけど。
よく観察しているね。
どっちも張り付いてて笑う。
🍙さんは日付変わるくらいに占われるでしょ
呪スレでネチネチやーね
妄想癖がいて、草しか生えない。
専門家挟んで離れた方が良いんじゃ…
また新規占い師で新アカ待機中
当ってて草www
占いやスピリチュアル、宗教にハマるのは、自由だけど、生活出来なくなるほど、家族にお金をタカるほど傾倒するのは違うと思う。
その前に、専門学校の数百万の奨学金を親に払わせて、1円も返してないんだから。
こんなのの言うことを聞いて、お金貸す方も異常だけどね。返って来ないし。
これでセラピストになる!って、寝言は寝てから言ってくれって話。
老後の資金は貯めましょう。
家族の意見を聞かず、格差姉妹を作り、人様にお金を出す程のことをして、いざ介護状態になったら1円もないって、かなり悲惨です。
霊とか龍とか、現実が見えてなくて、占いやスピリチュアルに異様に頼り過ぎや、新興宗教に傾倒、脳内お花畑の家族がいると悲惨です。
お金なさ過ぎて、地獄を見るよ。
1人で責任取らないといけない。口だけ出して足を引っ張ってくる、スピリチュアルオタクがいるから。
健康な時に、話し合いをしようと提案したら、断られ、親が何も出来なくなってからでは、子供の人生詰みます。
親ガチャ失敗例。
そんな独り言。
Etsy、円安の影響かな
もっとまとめて買うんだったなー
占いやスピリチュアルにハマっている人がいるけど、自分の給料で生活がままならなくて、お金の無心はするわ、不倫もしていたわ、お金も男関係もだらしなくて、占い師やセラピストになるよりも、その人が見て貰う側なんじゃないの?って思ったわ。
それだけで、食べていくって言っていたけど、無理でしょって思ったよ。
夢見るのは勝手だけど、人様に迷惑かけてるって時点で、どう足掻いても無理。
うわーうわー(笑)
あーあまたうわーだわw
無料の占いで、逆恨みも何もあったもんじゃないね。
えー。
逆恨みの粘着凄いな
そんなに占って欲しかったのかね
何がうわーなんだか。
あーあまたうわーだわ
誇大妄想なのか大袈裟なだけなのか知らんけど
終わったんだからもう良いじゃない
>>109
10人分くらいだけ?なんだ…。
御大層なことを言うから、もっと凄い自慢が出てくるかと思ったよ。
意味わからないならそれでいいよ。
別に無理に理解してもらおうと思ってないし、
頭の中の記憶まで規制しようとしたら、掲示板見ること自体アウトになるって話なのに
これで終わりでいいんじゃない?
俺は10人分くらいなら普通に覚えてるけどね
ラフレシアの話題が出てきたから参上しただけ、じゃーね
>>105
>>106
103ではないけど、何が言いたいのか全然わからない。やたらヲチと言う言葉を出すけど。
占ったら記録を残すのは、占った事に対するものでしょ。
と言うか、そんなに固執することかなあ。
ここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。
公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。
そなの?
>>103
さらに付け加えると
頭の中記憶だけなら証明も反証もできないよ。
規約違反の証明責任は通報者側にあるけど、頭の中だけならスクショもログも残らないから、証拠が出せない。
つまり憶測でしか言えないんだよね。
公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。
それを「蓄積」として違反にすると、掲示板の閲覧自体が違反になるよ。
規約は外部ツールやファイルへの保存を想定してるはず。またはそれを不特定多数に公開するとか。
もし脳内記憶が違反なら、具体的にどの規約文言に該当するか教えて貰えますか?
>>103
相談内容の観察は個人情報収集じゃない
個人情報とは個人を特定する情報
追加質問の頻度
詳細拒否→逃げのパターン
名前変え復活のタイミング
などの行動パターンや文体。
これらは「特定の個人」を特定する情報ではなく、匿名投稿の傾向や反応として扱える。
これは個人で「この相談者のパターン面白い」って分析するのと同じで、個人情報収集じゃない。
では具体的にどの部分が個人情報等に当たるか教えて
ここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。ではそれも個人情報等の蓄積に当たるのですかねw
何事も程々に。
>>101
この掲示板の禁止事項に、
他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
と書かれています。
公の掲示板だからって何をしてもいいわけじゃないんですよ。
>>99
乞食乞食って、占い無料乞食さんに何か恨みでもあるのかなあ。
>>101
長文で語るのはいいけど、何が言いたいのわからない。
根本的に違うから。
ヲチは無料掲示板の特性をそのまま利用して、公開されてる投稿をただ観察・記録・分析してるだけ。
それがまさに公の場に自ら投稿した時点で負うべきリスクなんだよ。
相談者側は匿名・無料を盾に占い師の労力を図々しく消費して「私が選んでる」って幻想に浸ってるけど、
ヲチ側は公開データに対して何も「消費」してない。
ただ見て、まとめて、データ化してるだけ。生きた研究対象。
だから「どっちも同じ穴のムジナ」ってのは、
行為の本質を無視した感情論でしかない。
公の無料掲示板を使う以上、
「自分の投稿が誰かに観察・分析される可能性がある」
ってリスクは最初から承知の上だろ?
それが嫌なら、最初から投稿しなきゃいいだけ。
脳内お花畑さん、それをヲチする人
どっちも同じ穴の狢に見えるのは何でだろ
結果、無料乞食は「ノーリスク(タダ)で私が選んでる」と思ってるのに、実際は逆に複数の占い師に踊らされてるだけ
無料だと何人もの占い師に投げやすい →意見がバラバラになる
→「Aはこう言ったけど、Bは違う…」と混乱が加速。
人間の脳は矛盾した情報に直面するとストレスを感じて、さらに答えを求めてしまう
優秀な人間ほど選択肢は1つか2つに削ぎ落とす
これが乞食が無料占い師に踊らされる心理
客観的なデータ集めとして無料掲示板は良い場所なのよ