既存の「フリートークスレ」「新・占い雑談スレ✨(独り言もOK)」同様雑談スレですが、自作自演や一人芝居と決めつけ荒らすユーザーの書き込み禁止。投稿が誰のものか識別出来ない仕様上、どのような理由があっても断定する事は出来ないはずです。サイト下部の占い掲示板の注意事項を守り、節度を持って気持ちよく利用しましょう。
FBしますどんな結果でも大丈夫です!っていう人占ったら読み逃げされたよすぐ後に別スレで何度も丁寧に返信してたw別に悪い結果出した訳でもないしなんだかな…と思った
FBはご自由にと思って特に記載もしてなかった。スルーされても不満はなかったし、丁寧に返信くれる人もいたし。それで十分。
>>680本当にそれだと思う。ここの掲示板で占って貰ったことがあるけど、依頼した内容と鑑定文が大外しどころじゃなくて、お礼しか言えなかったわ。マナーは、占う側も占って貰う側も守るのは一緒だと思うよ。
大ハズしで正直にフィードバックしたらそれきりその占い師さんは放置なんてこともあったから考えてしまうわ
>>680アルアルねww私も基本書かないわww
練習目的なんだから大外しだったら書いてあげないと…外れたって書いてもいいんだよ…それでブチ切れられたら占い師が悪い
マナーってか感想なんかは人それぞれだと思う。書きたいけど大外しで書けない事もあると思うし、練習ならフィードバックは必ずとか要望書いておいて欲しい。お礼はそりゃした方が絶対いいと思うけど。
みなさんタロットのすずめさんは当たってましたか?
易占い当たってましたか?
マナーを守るとみんな笑顔で掲示板が栄えるゆえにマナーは守った方が良い感想が嫌いなら有料鑑定が向いているよ
無料の占いってそんなに特別なもの?ここ以外の掲示板でも見かけるけど。
感想は強制とかじゃなくてマナー的なものでは?無料で占ってもらったのだから一言くらいはお礼なり感想なりを返すのがマナーだと思う私はあまり占ってもらえないからその機会も少ないけど
感想って強制なの?占いって感想書かないといけなかったんだ。練習スレ見てたけど、占って貰っていた方が、お礼やら感想やら書いてたように見えたけど。感想貰えないこともあるんだね。
このコメントは削除されました
>>671いや感想なしだと練習にならないんだってば。練習サイトだよここは。感想もらえないならもう有料で占ったほうがメリットあるよ
占って貰ってお礼を言わないのはともかくとして、感想は人の自由じゃない?
>>667側から見た感想なんだけど。
感想言わない人がいるからってのもある練習にならない
幾つかスレ見たけど、凄いと形容するほどの文句はなかった気がするけど。凄い文句ってどこにあるんだろう。
文句言われるのが嫌なら止めたらいいのに。
そりゃ減るよ。文句凄いし。
そうなんだ。
いやいやここ数年でめっちゃっ過疎ったじゃん昔は定期的にいろんな占い師がスレ立ててたけど今はほぼイツメンだし数も減ったしで悲しい
過疎るも何も、元々栄えてないし。
占うなら占い師でしょ無料で占ってくれてる人に失礼すぎだよただでさえ過疎ってきてるってのに
一応占い師って言っている人はいるよ。
占う側って意味でしょ。いちいち自称占い師って打たなきゃだめなの?
そもそもここって占い師なんていた?初心者とかの練習の場くらいにしか思ってなかったよ。
さあ?
ここでそんな失礼な占い師っていたっけ
オブラートに包む→上げ鑑定ストレートに指摘→傷ついた褒めてこうじゃなくて?失礼な占い師だったのかな。
>>652ですよねー私も褒められると伸びる子です
無料でも気軽に占ってもらったら傷付けられたら意味ない。
最近どうですか?占い師さんもちょこちょこ増えてるしできれば感想お願いします
一人芝居?95 : 、さん 2026/02/08(日) 15:28よく見たら、1月下旬〜2月の始めの話で、その後はスレッドは止まってる?不倫ぽい相談は、この方だけではなかったけど。94 : 匿名さん 2026/02/08(日) 15:17不倫はどうでもいいがここまでヲチされるともう来ないと思うよw でもラフレシア占い乞食依存だから、最低限の内容で別ハンネでコソコソ復活あるかも 待機続行でいいか でもさー、ここのサイト以外でも他の無料占いサイト行ったら ラフレシア以外でもあ、こいつここでも相談してる、同一人物だろ?って即分かるんだよ そーいうの時系列でヲチするのめっちゃ楽しいんだよね無料乞食だからこそ色んな占い師に踊らされてる操り人形みたいでw93 : 、さん 2026/02/08(日) 14:34>>89ラフレシアシリーズ(笑)上手いことを言いますね。笑ってしまいました。あれは、占う方が気の毒過ぎる。と言うか、占って貰っている立ち場なのに、必死な感じしかしなくて、占い師?に何度も質問してるけど、相手の気持ちは相手にしかわからないよ。不倫脳は理解出来ないと言うか、理解したくないわ。>>92多分同じ人の話とは思うけど、そんなことまで気にしてないし、知らんがな。90 : 匿名さん 2026/02/08(日) 12:45時系列追うと、ここで話題にされた瞬間すぐに退散してるこの板に張り付いてる無料乞食占い依存のチュプかよまた新規占い師で新アカ待機中89 : 匿名さん 2026/02/08(日) 12:05>>88シッ!ラフレシアシリーズのクライマックス待機中88 : 斗 苦4さん 2026/02/08(日) 11:47占って貰うのは勝手だし、見ている分には滑稽で面白いけど、現実を見たら?って思うね。うちは色々と、実害が出てたからシャレになってないけど。相談と言う名のマウントで、当人から話を聞いたけど。黙っていればいいのに。金と男にだらしないのは、家族や身内にも迷惑がかかる。
>>179斗苦冥オラクル当たらなさそう
>>645他人だけじゃなく身内にまで怖
FBしますどんな結果でも大丈夫です!っていう人占ったら読み逃げされたよ
すぐ後に別スレで何度も丁寧に返信してたw
別に悪い結果出した訳でもないしなんだかな…と思った
FBはご自由にと思って特に記載もしてなかった。スルーされても不満はなかったし、丁寧に返信くれる人もいたし。それで十分。
>>680
本当にそれだと思う。
ここの掲示板で占って貰ったことがあるけど、依頼した内容と鑑定文が大外しどころじゃなくて、お礼しか言えなかったわ。
マナーは、占う側も占って貰う側も守るのは一緒だと思うよ。
大ハズしで正直にフィードバックしたらそれきりその占い師さんは放置なんてこともあったから考えてしまうわ
>>680
アルアルねww
私も基本書かないわww
練習目的なんだから大外しだったら書いてあげないと…
外れたって書いてもいいんだよ…
それでブチ切れられたら占い師が悪い
マナーってか感想なんかは人それぞれだと思う。書きたいけど大外しで書けない事もあると思うし、練習ならフィードバックは必ずとか要望書いておいて欲しい。お礼はそりゃした方が絶対いいと思うけど。
みなさんタロットのすずめさんは当たってましたか?
易占い当たってましたか?
マナーを守るとみんな笑顔で掲示板が栄える
ゆえにマナーは守った方が良い
感想が嫌いなら有料鑑定が向いているよ
無料の占いってそんなに特別なもの?
ここ以外の掲示板でも見かけるけど。
感想は強制とかじゃなくてマナー的なものでは?
無料で占ってもらったのだから一言くらいはお礼なり感想なりを返すのがマナーだと思う
私はあまり占ってもらえないからその機会も少ないけど
感想って強制なの?
占いって感想書かないといけなかったんだ。
練習スレ見てたけど、占って貰っていた方が、お礼やら感想やら書いてたように見えたけど。
感想貰えないこともあるんだね。
>>671
いや感想なしだと練習にならないんだってば。練習サイトだよここは。
感想もらえないならもう有料で占ったほうがメリットあるよ
占って貰ってお礼を言わないのはともかくとして、感想は人の自由じゃない?
>>667
側から見た感想なんだけど。
感想言わない人がいるからってのもある
練習にならない
幾つかスレ見たけど、凄いと形容するほどの文句はなかった気がするけど。
凄い文句ってどこにあるんだろう。
文句言われるのが嫌なら止めたらいいのに。
そりゃ減るよ。文句凄いし。
そうなんだ。
いやいやここ数年でめっちゃっ過疎ったじゃん
昔は定期的にいろんな占い師がスレ立ててたけど今はほぼイツメンだし数も減ったしで悲しい
過疎るも何も、元々栄えてないし。
占うなら占い師でしょ
無料で占ってくれてる人に失礼すぎだよ
ただでさえ過疎ってきてるってのに
一応占い師って言っている人はいるよ。
占う側って意味でしょ。いちいち自称占い師って打たなきゃだめなの?
そもそもここって占い師なんていた?
初心者とかの練習の場くらいにしか思ってなかったよ。
さあ?
ここでそんな失礼な占い師っていたっけ
オブラートに包む→上げ鑑定
ストレートに指摘→傷ついた褒めて
こうじゃなくて?失礼な占い師だったのかな。
>>652
ですよねー私も褒められると伸びる子です
無料でも気軽に占ってもらったら
傷付けられたら意味ない。
最近どうですか?占い師さんもちょこちょこ増えてるしできれば感想お願いします
一人芝居?
95 : 、さん 2026/02/08(日) 15:28
よく見たら、1月下旬〜2月の始めの話で、その後はスレッドは止まってる?
不倫ぽい相談は、この方だけではなかったけど。
94 : 匿名さん 2026/02/08(日) 15:17
不倫はどうでもいいが
ここまでヲチされるともう来ないと思うよw
でもラフレシア占い乞食依存だから、最低限の内容で別ハンネでコソコソ復活あるかも
待機続行でいいか
でもさー、ここのサイト以外でも他の無料占いサイト行ったら ラフレシア以外でもあ、こいつここでも相談してる、同一人物だろ?って即分かるんだよ
そーいうの時系列でヲチするのめっちゃ楽しいんだよね
無料乞食だからこそ色んな占い師に踊らされてる操り人形みたいでw
93 : 、さん 2026/02/08(日) 14:34
>>89
ラフレシアシリーズ(笑)上手いことを言いますね。笑ってしまいました。
あれは、占う方が気の毒過ぎる。
と言うか、占って貰っている立ち場なのに、必死な感じしかしなくて、占い師?に何度も質問してるけど、相手の気持ちは相手にしかわからないよ。
不倫脳は理解出来ないと言うか、理解したくないわ。
>>92
多分同じ人の話とは思うけど、そんなことまで気にしてないし、知らんがな。
90 : 匿名さん 2026/02/08(日) 12:45
時系列追うと、ここで話題にされた瞬間すぐに退散してる
この板に張り付いてる無料乞食占い依存のチュプかよ
また新規占い師で新アカ待機中
89 : 匿名さん 2026/02/08(日) 12:05
>>88
シッ!
ラフレシアシリーズのクライマックス待機中
88 : 斗 苦4さん 2026/02/08(日) 11:47
占って貰うのは勝手だし、見ている分には滑稽で面白いけど、現実を見たら?って思うね。
うちは色々と、実害が出てたからシャレになってないけど。相談と言う名のマウントで、当人から話を聞いたけど。黙っていればいいのに。金と男にだらしないのは、家族や身内にも迷惑がかかる。
>>179
斗苦冥オラクル当たらなさそう
>>645
他人だけじゃなく身内にまで怖