既存の「フリートークスレ」「新・占い雑談スレ✨(独り言もOK)」同様雑談スレですが、自作自演や一人芝居と決めつけ荒らすユーザーの書き込み禁止。投稿が誰のものか識別出来ない仕様上、どのような理由があっても断定する事は出来ないはずです。サイト下部の占い掲示板の注意事項を守り、節度を持って気持ちよく利用しましょう。
ありがとうございます
このコメントは削除されました
>>702なんか只今無料で鑑定してますとか、その占い師さんにきっちりルールあったりだとあーなんか鑑定も上からなのかな?とか遠慮しちゃう
>>721え?そう?受け取り方はそれぞれでしょ?
715は713が言いたい事も汲んだ上で意見してるのに、それを上から目線呼ばわりする方が失礼だわ。
そうだね。
たまにいるんだよなぁ、こういう人…
マナーはお互い守ったほうがいいってみんな思ってるから安心していいよ
>>715マナーマナー言うけどさ、言っている側はマナーちゃんと出来ているのかなって思うんだけど。相手に、(この場合は占って貰う側?)マナーを守れって言うなら、占う側だってマナーはあるでしょ?お互いが守っていけばいいだけの話でしょ。自分はマナーは守れてるかって気にしたりするけど、人としてとかは言えない。上から目線に感じるし。
占い好きな人は波動とか引き寄せの法則とか好きそうな気がするけど、きつい言葉をかける人はそういうの信じてないのかな?どんどん運が悪くなっていきそうじゃんよ
>>713横からだけど義務じゃなくてマナーというか人としての話じゃない?義務じゃないから別スレでどんな悪口言ってもいい、てわけじゃないでしょもちろん酷い占い師だった場合は愚痴る権利はあるけどさ
>>713当時の話を遡って書いたから、今はここでは占ってないよ。凹むって言い方が悪かったかな。いい気はしなかったよ。でもまぁ合わなかったんだろうなーとは思うw
>>704そんなに神経質になるようだったら、離れてみたらいいのに。趣味の範囲だったら義務でもないし。
直ったみたいよ
案外適当に言っているだけだったりして。
>>706やっぱり他の人も入れないんだね
そういう力があるとして、使うことで弱まったり減ったりはしないのかな
どうなんだろ。勘だとしても鋭い人もいるし、また別の何かなのか。
スピリチュアルの人って勘?
ウラ入れる?警告出るんだけど
占う側も占ってもらう側も色んな人がいるって話だよね。個スレではスルーか触れてないのに、雑談スレでハズレ報告する人もいるし。時間と労力を割くのはいいけど、それを無碍にされたらモヤるな。個スレで言えないなら他でも言うなよとw擦り合わせも出来ないし、凹むだけじゃん?
>>702対等じゃない?お互いに占わせてくれて、占ってくれてってスタンスでいれば問題無し。
確かに占う側は生活もあるし、時間を使うし大変かと思うけど、自分ができるペースでやればいいだけだと思うんだけど。何か占って貰う側に、ありがたがれみたいな雰囲気を感じる時があるんだよね。占う側↑占って貰う側↓な上下関係?
>>689優しさがしみるwこちらこそありがとうございます。
>>698そんなに即削除されてしまったんですねそれじゃ確かに何があったの???私が悪いの???ってなりますねかなりの自己中占い師さんで災難でしたね
自分の思い通りにいかないと、相手に対して自己中で利己的とか…。そう思って占っているの?ってなるわ。
>>692鑑定してくださって、フィードバック書こうと再度アクセスするまで1時間ほどでした見ちゃいけなかったのかなと思ったので、もうそのままです
返信しない人はそれぞれ理由があるんだと思えば腹も立ちませんただ占うモチベーションは下がりますそういうときは無理に占いません趣味に時間を使うようにしてます
>>694自己保身が強いよねw自分に悪いところはなかったのかな?って少しも過らない相手が悪いの一点張り
>>691わかりますでも返信くるほうがめずらしいですよ
マナーに欠けていたり、ルーズな人ってそういうところだよ。って感じる。自分が興味ある対象にはマメだったり誠実アピールするけど(大体報われない)、その他には自己中で利己的。
鑑定は少し遅くなるかも…という事でいつまでも待つがそのまま……そりゃ大事故に遭ったり体調不良も勿論あるかもだけど8割9割方の占い師さんに突然重大な不幸が襲ってきたとも考えにくい。せめて都合で来られなくなったくらい欲しい。違うとこ行ける。
>>687何かモヤモヤしますね、遅れたくらいで気分害したのかな?って占い師さん側に「即」というマイルールあったのかもだけど何も消すことない気も
6人くらい占って返事くれたの2人だけだったなめちゃくちゃ丁寧に見たのに悲しかった🥲
>>687見た時にそれ書いてあげれば良かったんでない?
>>688ですよね。私は占ってもらう側ですが大変だろうなと思います。占い師さんありがとう
ここで占ってた時は個スレ以外見ないようにしてたな。凹みそうでw
応募したあとすぐ占ってくれていて、忙しかったから後で文章考えてフィードバックしようと思ったら、鑑定消されたことあった。内容覚えてなくてこちらも何もできなかった。
ありがとうございます
>>702
なんか只今無料で鑑定してますとか、その占い師さんにきっちりルールあったりだとあーなんか鑑定も上からなのかな?とか遠慮しちゃう
>>721
え?そう?
受け取り方はそれぞれでしょ?
715は713が言いたい事も汲んだ上で意見してるのに、それを上から目線呼ばわりする方が失礼だわ。
そうだね。
たまにいるんだよなぁ、こういう人…
マナーはお互い守ったほうがいいってみんな思ってるから安心していいよ
>>715
マナーマナー言うけどさ、言っている側はマナーちゃんと出来ているのかなって思うんだけど。
相手に、(この場合は占って貰う側?)マナーを守れって言うなら、占う側だってマナーはあるでしょ?
お互いが守っていけばいいだけの話でしょ。
自分はマナーは守れてるかって気にしたりするけど、人としてとかは言えない。上から目線に感じるし。
占い好きな人は波動とか引き寄せの法則とか好きそうな気がするけど、きつい言葉をかける人はそういうの信じてないのかな?
どんどん運が悪くなっていきそうじゃんよ
>>713
横からだけど義務じゃなくてマナーというか人としての話じゃない?
義務じゃないから別スレでどんな悪口言ってもいい、てわけじゃないでしょ
もちろん酷い占い師だった場合は愚痴る権利はあるけどさ
>>713
当時の話を遡って書いたから、今はここでは占ってないよ。凹むって言い方が悪かったかな。いい気はしなかったよ。でもまぁ合わなかったんだろうなーとは思うw
>>704
そんなに神経質になるようだったら、離れてみたらいいのに。
趣味の範囲だったら義務でもないし。
直ったみたいよ
案外適当に言っているだけだったりして。
>>706
やっぱり他の人も入れないんだね
そういう力があるとして、使うことで弱まったり減ったりはしないのかな
どうなんだろ。勘だとしても鋭い人もいるし、また別の何かなのか。
スピリチュアルの人って勘?
ウラ入れる?警告出るんだけど
占う側も占ってもらう側も色んな人がいるって話だよね。個スレではスルーか触れてないのに、雑談スレでハズレ報告する人もいるし。時間と労力を割くのはいいけど、それを無碍にされたらモヤるな。個スレで言えないなら他でも言うなよとw擦り合わせも出来ないし、凹むだけじゃん?
>>702
対等じゃない?お互いに占わせてくれて、占ってくれてってスタンスでいれば問題無し。
確かに占う側は生活もあるし、時間を使うし大変かと思うけど、自分ができるペースでやればいいだけだと思うんだけど。
何か占って貰う側に、ありがたがれみたいな雰囲気を感じる時があるんだよね。
占う側↑占って貰う側↓な上下関係?
>>689
優しさがしみるwこちらこそありがとうございます。
>>698
そんなに即削除されてしまったんですね
それじゃ確かに
何があったの???
私が悪いの???
ってなりますね
かなりの自己中占い師さんで災難でしたね
自分の思い通りにいかないと、相手に対して自己中で利己的とか…。
そう思って占っているの?ってなるわ。
>>692
鑑定してくださって、フィードバック書こうと再度アクセスするまで1時間ほどでした
見ちゃいけなかったのかなと思ったので、もうそのままです
返信しない人はそれぞれ理由があるんだと思えば腹も立ちません
ただ占うモチベーションは下がります
そういうときは無理に占いません
趣味に時間を使うようにしてます
>>694
自己保身が強いよねw
自分に悪いところはなかったのかな?って少しも過らない
相手が悪いの一点張り
>>691
わかります
でも返信くるほうがめずらしいですよ
マナーに欠けていたり、ルーズな人ってそういうところだよ。って感じる。
自分が興味ある対象にはマメだったり誠実アピールするけど(大体報われない)、その他には自己中で利己的。
鑑定は少し遅くなるかも…という事でいつまでも待つがそのまま……
そりゃ大事故に遭ったり体調不良も勿論あるかもだけど8割9割方の占い師さんに突然重大な不幸が襲ってきたとも考えにくい。
せめて都合で来られなくなったくらい欲しい。違うとこ行ける。
>>687
何かモヤモヤしますね、遅れたくらいで気分害したのかな?って
占い師さん側に「即」というマイルールあったのかもだけど何も消すことない気も
6人くらい占って返事くれたの2人だけだったな
めちゃくちゃ丁寧に見たのに悲しかった🥲
>>687
見た時にそれ書いてあげれば良かったんでない?
>>688
ですよね。私は占ってもらう側ですが大変だろうなと思います。占い師さんありがとう
ここで占ってた時は個スレ以外見ないようにしてたな。凹みそうでw
応募したあとすぐ占ってくれていて、忙しかったから後で文章考えてフィードバックしようと思ったら、鑑定消されたことあった。
内容覚えてなくてこちらも何もできなかった。