既存の「フリートークスレ」「新・占い雑談スレ✨(独り言もOK)」同様雑談スレですが、自作自演や一人芝居と決めつけ荒らすユーザーの書き込み禁止。投稿が誰のものか識別出来ない仕様上、どのような理由があっても断定する事は出来ないはずです。サイト下部の占い掲示板の注意事項を守り、節度を持って気持ちよく利用しましょう。
何がうわーなんだか。
あーあまたうわーだわ
誇大妄想なのか大袈裟なだけなのか知らんけど終わったんだからもう良いじゃない
>>10910人分くらいだけ?なんだ…。御大層なことを言うから、もっと凄い自慢が出てくるかと思ったよ。
意味わからないならそれでいいよ。別に無理に理解してもらおうと思ってないし、頭の中の記憶まで規制しようとしたら、掲示板見ること自体アウトになるって話なのにこれで終わりでいいんじゃない?俺は10人分くらいなら普通に覚えてるけどねラフレシアの話題が出てきたから参上しただけ、じゃーね
>>105>>106103ではないけど、何が言いたいのか全然わからない。やたらヲチと言う言葉を出すけど。占ったら記録を残すのは、占った事に対するものでしょ。と言うか、そんなに固執することかなあ。
ここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。そなの?
>>103さらに付け加えると頭の中記憶だけなら証明も反証もできないよ。規約違反の証明責任は通報者側にあるけど、頭の中だけならスクショもログも残らないから、証拠が出せない。つまり憶測でしか言えないんだよね。公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。それを「蓄積」として違反にすると、掲示板の閲覧自体が違反になるよ。規約は外部ツールやファイルへの保存を想定してるはず。またはそれを不特定多数に公開するとか。もし脳内記憶が違反なら、具体的にどの規約文言に該当するか教えて貰えますか?
>>103相談内容の観察は個人情報収集じゃない個人情報とは個人を特定する情報追加質問の頻度詳細拒否→逃げのパターン名前変え復活のタイミングなどの行動パターンや文体。これらは「特定の個人」を特定する情報ではなく、匿名投稿の傾向や反応として扱える。これは個人で「この相談者のパターン面白い」って分析するのと同じで、個人情報収集じゃない。では具体的にどの部分が個人情報等に当たるか教えてここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。ではそれも個人情報等の蓄積に当たるのですかねw
何事も程々に。
>>101この掲示板の禁止事項に、他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為と書かれています。公の掲示板だからって何をしてもいいわけじゃないんですよ。
>>99乞食乞食って、占い無料乞食さんに何か恨みでもあるのかなあ。>>101長文で語るのはいいけど、何が言いたいのわからない。
根本的に違うから。ヲチは無料掲示板の特性をそのまま利用して、公開されてる投稿をただ観察・記録・分析してるだけ。それがまさに公の場に自ら投稿した時点で負うべきリスクなんだよ。相談者側は匿名・無料を盾に占い師の労力を図々しく消費して「私が選んでる」って幻想に浸ってるけど、ヲチ側は公開データに対して何も「消費」してない。ただ見て、まとめて、データ化してるだけ。生きた研究対象。だから「どっちも同じ穴のムジナ」ってのは、行為の本質を無視した感情論でしかない。公の無料掲示板を使う以上、「自分の投稿が誰かに観察・分析される可能性がある」ってリスクは最初から承知の上だろ?それが嫌なら、最初から投稿しなきゃいいだけ。
脳内お花畑さん、それをヲチする人どっちも同じ穴の狢に見えるのは何でだろ
結果、無料乞食は「ノーリスク(タダ)で私が選んでる」と思ってるのに、実際は逆に複数の占い師に踊らされてるだけ無料だと何人もの占い師に投げやすい →意見がバラバラになる →「Aはこう言ったけど、Bは違う…」と混乱が加速。人間の脳は矛盾した情報に直面するとストレスを感じて、さらに答えを求めてしまう優秀な人間ほど選択肢は1つか2つに削ぎ落とすこれが乞食が無料占い師に踊らされる心理客観的なデータ集めとして無料掲示板は良い場所なのよ
>>94楽しそうで何よりです。
人それぞれなんだけどね。
うわーとは思うけどヲチする程興味ないわ
よく見たら、1月下旬〜2月の始めの話で、その後はスレッドは止まってる?不倫ぽい相談は、この方だけではなかったけど。
不倫はどうでもいいがここまでヲチされるともう来ないと思うよw でもラフレシア占い乞食依存だから、最低限の内容で別ハンネでコソコソ復活あるかも 待機続行でいいか でもさー、ここのサイト以外でも他の無料占いサイト行ったら ラフレシア以外でもあ、こいつここでも相談してる、同一人物だろ?って即分かるんだよ そーいうの時系列でヲチするのめっちゃ楽しいんだよね無料乞食だからこそ色んな占い師に踊らされてる操り人形みたいでw
>>89ラフレシアシリーズ(笑)上手いことを言いますね。笑ってしまいました。あれは、占う方が気の毒過ぎる。と言うか、占って貰っている立ち場なのに、必死な感じしかしなくて、占い師?に何度も質問してるけど、相手の気持ちは相手にしかわからないよ。不倫脳は理解出来ないと言うか、理解したくないわ。>>92多分同じ人の話とは思うけど、そんなことまで気にしてないし、知らんがな。
>>91いや事実だから2回ここで話題出された瞬間すぐ退散してるし一連の書き込み見てもあのチュプが一番占い師に追加質問して絡みまくってる占い師の最後の返事にレスせずに逃げたのも、いつもここで話題に出された後だろ
>>90何で、決めつけのようなことを言うんだろう。
時系列追うと、ここで話題にされた瞬間すぐに退散してるこの板に張り付いてる無料乞食占い依存のチュプかよまた新規占い師で新アカ待機中
>>88シッ!ラフレシアシリーズのクライマックス待機中
占って貰うのは勝手だし、見ている分には滑稽で面白いけど、現実を見たら?って思うね。うちは色々と、実害が出てたからシャレになってないけど。相談と言う名のマウントで、当人から話を聞いたけど。黙っていればいいのに。金と男にだらしないのは、家族や身内にも迷惑がかかる。
>>85言いたい事は分かるよ
このコメントは削除されました
>>84占う側からしたら「気がありますか?」連発とか御免すぎるわ適当にありますよ〜って言っとけばチュプ大喜びなんだよなwくだらなすぎて笑うしかない
浮気も不倫も嫌いだけど占う分には別に何とも思わないなそれはそれ、これはこれそんな事より選挙が気になるわ
>>81純粋な恋!(笑)悲劇のヒロイン(笑)知らんがな。朝から笑いを、ありがとうございます。
>>81脳内お花畑ですか?それともラフレシアの群生地?バレて、何百万の慰謝料払うことを考えたら、リスクしかないのに。不倫した側だけが不幸になるなら、自己責任だからどうでもいいけど。相手がその気もなくて、勘違いで終わっていればいいですね。誰にも迷惑がかからない。身内に不倫していたのがいて、話を聞いてみたら、本人の勘違いみたいで勝手に1人で盛り上がっているので、関わり合いになりたくないので放置してます。終わった関係かは知りませんが、思い込みと執着はあるので、今も追いかけているのか。自己中、他責思考、承認欲求が強くて困ってます。不倫関係が続いていて、バレたら自分で責任を取らせますが。
>>80主婦だって心にドキドキが必要だし家庭あるのに私に気がありますか?って聞くのは純粋な恋!バレなきゃ浮気じゃないし、泣く泣く愛される悲劇のヒロインは悪くないよん
個人の感想ですが、旦那がいるのに別の男に対して『私に気がありますか?』って、浮気か不倫に発展していくのかなあ。ただの勘違いかなあ。浮気や不倫は、バレた時の修羅場を想像すると怖いからしないけどね。20年近く不倫している人を知っているけど、破局していればいいけど、慰謝料が大変なことになりそう。身内に迷惑がかかる。
ここにいる人は、皆変な人。
変な人だからスルーでいいよ
スレの名前も1日1名だし、ルールは全部書いてあるしな…確かに最初見たときは謎だったけど…私には、有頂天とかじゃなくて淡々と自分で決めたルールを守ってる人に見えたよ。その対応が吊し上げみたいに感じたってこと?ルール外の人が来るたびに反応して丁寧に対応してたら保たないんじゃないか…?
>>70募集制だから
>>71そうですか?
何がうわーなんだか。
あーあまたうわーだわ
誇大妄想なのか大袈裟なだけなのか知らんけど
終わったんだからもう良いじゃない
>>109
10人分くらいだけ?なんだ…。
御大層なことを言うから、もっと凄い自慢が出てくるかと思ったよ。
意味わからないならそれでいいよ。
別に無理に理解してもらおうと思ってないし、
頭の中の記憶まで規制しようとしたら、掲示板見ること自体アウトになるって話なのに
これで終わりでいいんじゃない?
俺は10人分くらいなら普通に覚えてるけどね
ラフレシアの話題が出てきたから参上しただけ、じゃーね
>>105
>>106
103ではないけど、何が言いたいのか全然わからない。やたらヲチと言う言葉を出すけど。
占ったら記録を残すのは、占った事に対するものでしょ。
と言うか、そんなに固執することかなあ。
ここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。
公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。
そなの?
>>103
さらに付け加えると
頭の中記憶だけなら証明も反証もできないよ。
規約違反の証明責任は通報者側にあるけど、頭の中だけならスクショもログも残らないから、証拠が出せない。
つまり憶測でしか言えないんだよね。
公の投稿を「読んで覚える」のは誰でもやってること。
それを「蓄積」として違反にすると、掲示板の閲覧自体が違反になるよ。
規約は外部ツールやファイルへの保存を想定してるはず。またはそれを不特定多数に公開するとか。
もし脳内記憶が違反なら、具体的にどの規約文言に該当するか教えて貰えますか?
>>103
相談内容の観察は個人情報収集じゃない
個人情報とは個人を特定する情報
追加質問の頻度
詳細拒否→逃げのパターン
名前変え復活のタイミング
などの行動パターンや文体。
これらは「特定の個人」を特定する情報ではなく、匿名投稿の傾向や反応として扱える。
これは個人で「この相談者のパターン面白い」って分析するのと同じで、個人情報収集じゃない。
では具体的にどの部分が個人情報等に当たるか教えて
ここで占う占い師も、相談内容を保存している場合も多い。ではそれも個人情報等の蓄積に当たるのですかねw
何事も程々に。
>>101
この掲示板の禁止事項に、
他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
と書かれています。
公の掲示板だからって何をしてもいいわけじゃないんですよ。
>>99
乞食乞食って、占い無料乞食さんに何か恨みでもあるのかなあ。
>>101
長文で語るのはいいけど、何が言いたいのわからない。
根本的に違うから。
ヲチは無料掲示板の特性をそのまま利用して、公開されてる投稿をただ観察・記録・分析してるだけ。
それがまさに公の場に自ら投稿した時点で負うべきリスクなんだよ。
相談者側は匿名・無料を盾に占い師の労力を図々しく消費して「私が選んでる」って幻想に浸ってるけど、
ヲチ側は公開データに対して何も「消費」してない。
ただ見て、まとめて、データ化してるだけ。生きた研究対象。
だから「どっちも同じ穴のムジナ」ってのは、
行為の本質を無視した感情論でしかない。
公の無料掲示板を使う以上、
「自分の投稿が誰かに観察・分析される可能性がある」
ってリスクは最初から承知の上だろ?
それが嫌なら、最初から投稿しなきゃいいだけ。
脳内お花畑さん、それをヲチする人
どっちも同じ穴の狢に見えるのは何でだろ
結果、無料乞食は「ノーリスク(タダ)で私が選んでる」と思ってるのに、実際は逆に複数の占い師に踊らされてるだけ
無料だと何人もの占い師に投げやすい →意見がバラバラになる
→「Aはこう言ったけど、Bは違う…」と混乱が加速。
人間の脳は矛盾した情報に直面するとストレスを感じて、さらに答えを求めてしまう
優秀な人間ほど選択肢は1つか2つに削ぎ落とす
これが乞食が無料占い師に踊らされる心理
客観的なデータ集めとして無料掲示板は良い場所なのよ
>>94
楽しそうで何よりです。
人それぞれなんだけどね。
うわーとは思うけど
ヲチする程興味ないわ
よく見たら、1月下旬〜2月の始めの話で、その後はスレッドは止まってる?
不倫ぽい相談は、この方だけではなかったけど。
不倫はどうでもいいが
ここまでヲチされるともう来ないと思うよw
でもラフレシア占い乞食依存だから、最低限の内容で別ハンネでコソコソ復活あるかも
待機続行でいいか
でもさー、ここのサイト以外でも他の無料占いサイト行ったら ラフレシア以外でもあ、こいつここでも相談してる、同一人物だろ?って即分かるんだよ
そーいうの時系列でヲチするのめっちゃ楽しいんだよね
無料乞食だからこそ色んな占い師に踊らされてる操り人形みたいでw
>>89
ラフレシアシリーズ(笑)上手いことを言いますね。笑ってしまいました。
あれは、占う方が気の毒過ぎる。
と言うか、占って貰っている立ち場なのに、必死な感じしかしなくて、占い師?に何度も質問してるけど、相手の気持ちは相手にしかわからないよ。
不倫脳は理解出来ないと言うか、理解したくないわ。
>>92
多分同じ人の話とは思うけど、そんなことまで気にしてないし、知らんがな。
>>91
いや事実だから
2回ここで話題出された瞬間すぐ退散してるし
一連の書き込み見てもあのチュプが一番占い師に追加質問して絡みまくってる
占い師の最後の返事にレスせずに逃げたのも、いつもここで話題に出された後だろ
>>90
何で、決めつけのようなことを言うんだろう。
時系列追うと、ここで話題にされた瞬間すぐに退散してる
この板に張り付いてる無料乞食占い依存のチュプかよ
また新規占い師で新アカ待機中
>>88
シッ!
ラフレシアシリーズのクライマックス待機中
占って貰うのは勝手だし、見ている分には滑稽で面白いけど、現実を見たら?って思うね。
うちは色々と、実害が出てたからシャレになってないけど。相談と言う名のマウントで、当人から話を聞いたけど。黙っていればいいのに。金と男にだらしないのは、家族や身内にも迷惑がかかる。
>>85
言いたい事は分かるよ
>>84
占う側からしたら「気がありますか?」連発とか御免すぎるわ
適当にありますよ〜って言っとけばチュプ大喜びなんだよなw
くだらなすぎて笑うしかない
浮気も不倫も嫌いだけど
占う分には別に何とも思わないな
それはそれ、これはこれ
そんな事より選挙が気になるわ
>>81
純粋な恋!(笑)
悲劇のヒロイン(笑)
知らんがな。
朝から笑いを、ありがとうございます。
>>81
脳内お花畑ですか?
それともラフレシアの群生地?
バレて、何百万の慰謝料払うことを考えたら、リスクしかないのに。
不倫した側だけが不幸になるなら、自己責任だからどうでもいいけど。
相手がその気もなくて、勘違いで終わっていればいいですね。誰にも迷惑がかからない。
身内に不倫していたのがいて、話を聞いてみたら、本人の勘違いみたいで勝手に1人で盛り上がっているので、関わり合いになりたくないので放置してます。
終わった関係かは知りませんが、思い込みと執着はあるので、今も追いかけているのか。
自己中、他責思考、承認欲求が強くて困ってます。
不倫関係が続いていて、バレたら自分で責任を取らせますが。
>>80
主婦だって心にドキドキが必要だし
家庭あるのに私に気がありますか?って聞くのは純粋な恋!
バレなきゃ浮気じゃないし、泣く泣く愛される悲劇のヒロインは悪くないよん
個人の感想ですが、旦那がいるのに別の男に対して『私に気がありますか?』って、浮気か不倫に発展していくのかなあ。
ただの勘違いかなあ。
浮気や不倫は、バレた時の修羅場を想像すると怖いからしないけどね。
20年近く不倫している人を知っているけど、破局していればいいけど、慰謝料が大変なことになりそう。身内に迷惑がかかる。
ここにいる人は、皆変な人。
変な人だからスルーでいいよ
スレの名前も1日1名だし、ルールは全部書いてあるしな…確かに最初見たときは謎だったけど…
私には、有頂天とかじゃなくて淡々と自分で決めたルールを守ってる人に見えたよ。その対応が吊し上げみたいに感じたってこと?ルール外の人が来るたびに反応して丁寧に対応してたら保たないんじゃないか…?
>>70
募集制だから
>>71
そうですか?