はじめまして黄昏と申します。
普段は、カード占いを行っています。
更なる精度の向上を目的として、カードを用いない「インスピレーション」のみで鑑定を行います。
トレーニングに協力しても良いと好意的に受け止めていただける方がいらっしゃれば、お願いしたいと思います。
・Yes or Noで回答出来る内容
・詳細な内容でも構いませんが、ただのご相談になってしまう場合もあるかもしれません。
出来るだけ、感じた「インスピレーション」を大切にお答えしたいと思います。
・同様の内容の繰り返しの質問はNG
・フィードバックをいただける方
*霊視・霊感占いではありません。
*インスピレーション(直感力)のトレーニングです。
ゆる~いペースで行います。
気長にお付き合いいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
このコメントは削除されました
>>780
そうでしたか、大変、申し訳ありませんでした。
異動についてはFBしますね。
ありがとうございます。
明日、HJくんから話しかけられますか?
フィードバックします!
>>780
みずうみさんへ
追伸
インスピレーション鑑定の「トレーニング」なので、答え合わせが第一の目的です。
「異動」についての回答が、現実に起こったかどうかのフィードバックが欲しいです。
回答を信じるかどうか、当たり外れのジャッジは、みずうみさん自身の判断力やインスピレーションを大事にしてください。
「占い」だけに限らず、妄信には注意です。
ありがとうございました。
よろしくお願いします
彼氏と会える日程が決まりません
近いうちあえるでしょうか?
>>778
みずうみさんへ
フィードバックありがとうございます。
ごめんなさい。回答を受けて、さらに掘り下げいく質問はNGです。
それをやってしまうとイメージの重複と個人的な視点が加わり、黄昏自身が潰れます。
初回の質問で、インスピレーションの範囲を限定して鑑定しています。
みなさんの多種多様な質問に対応する為にも、ご協力をお願いします。
質問について
>>770~773を確認してください。
>>768
お返事ありがとうございます。
では、バナナの人物像は?でお願いします。
よろしくお願いします。
>>772
匿名さんへ
好意的に受け止めてもらえて感謝です!
こちらこそ、よろしくお願いします。
>>769
匿名さんへ
度々捕捉…
質問は、知りたいこと全部と書きましたが、好きな人についてのあれこれ…って感じです。
仕事も人間関係も全部書かないでください!!(>_<)
種類で分けて質問して欲しいです。
範囲が広すぎて…有料鑑定レベルのボリュームは勘弁です。
>>770
質問した匿名です。
たくさん説明して下さってありがとうございます!
私は黄昏様の「それは占いの範疇外」って回答されるとこも好きです。
未来像を頼るべきじゃないということも、そうだよなと思います。
またそのうち依頼させて頂きますね。
ありがとうございます。
>>769
匿名さんへ
追伸
黄昏が無意識にブロックをかけて「見たくない」とする時もあるので、その時はNGと回答します。
本当にトレーニング中なので、寛大な気持ちで受け止めてくださいm(_)m
>>769
匿名さんへ
質問の種類(恋愛、仕事、人間関係など)が違えば、同じ名前でも大丈夫だと思います。
別の名前の方が良いかどうかは、まだトレーニング中なので判別が出来ません。
匿名さんのインスピレーションで決めてください。
当然、何かのイメージに引っ張られる時はあるので、外れます。
その答え合わせが第一の目的でもあるのですが。
段階的に、色々試せたら…とは思っています。
なので、あくまで「黄昏のトレーニングに協力する!」って感じで楽しんでもらえると嬉しいです。
ちなみに、特に質問では、恋愛で好きな人について、人間関係ではあれば、誰と誰との関係についてとか、初めに知りたいことを全部書いてくれた方が良いです。でも多すぎても困るし(>_<)
自分で判断すべきこととか、社会常識的、一般論などで解決できる、所謂、考えれば自分で回答が出せるものは「鑑定範囲外」と答える時もあります。
あ、あと、みなさんにも伝えたいのですが…。
「未来像」は、未来という結果=エンドポイントを見ようとはしません。
負担が大きすぎて、かなりの危険が伴うので、黄昏自身の身を守る為です。
なので、「ここから遠くを眺める景色」というイメージで捉えて欲しいです。
だからハッキリと鮮明な「未来像」は遠いからだからよく見えないけど、そこにたどり着く為の「課題」はイメージ出来ます。
それを答える感じです。
質問する時の参考にしてください。
黄昏様
お忙しい中すみません、質問です
同じ対象の質問はNGとのことで、
例えば以前に恋愛でお願いしたけど今度は仕事でお願いしたいケースなど、ニックネームは変える方がいいですか?
同じだと以前の内容に引っ張られてイメージしにくいのかな?と。
>>765
バナナさんへ
分かりません。
多分、インスピレーションの感じ方が違うのだと思います。
色で感じるイメージもありますが、それは一般的に言われる「オーラ」とは異なります。
例えば、ここでのお題でいただく「イニシャルで示された人物像は?」のお題では、具体的なイメージが浮かびます。
なので、「バナナさん」の人物像は?のお題に変えてくれれば、お答えしてみたいと思います。
良ければ再投稿してください。
順番で鑑定します。
よろしくお願いします。
お金持ちになりたいです。
今年の私の金運は去年より良いですか?
手元に入ってくるお金は去年より多いでしょうか?
よろしくお願いします。
オーラの色とかもわかりますか?
わかるようでしたら見て頂きたいです。
>>707
りすさんへ
はい、それが良いです!
全然、気にしないでください。
>>705
リラックマさんへ
「恋愛感情のイメージが理想化されている」
例えば、いつでも、相手のことを考え、胸が苦しくなってしまうような、会いたくて、触れたくて、欲望がたぎる激しい情熱に身を焦がすような感情を「好き」とイメージしている感じです。だから、理想の「好き」を求めているって感じでしょうか。
なので、リラックマさんへの好意は、フィーリング合うな、女性的な魅力もなかなかなんじゃない!っていう感じの好き。
だから本人的には、この程度の感情では「自分の本当の好き」ではないと思うようなニュアンスです。
>>706
ふまさんへ
ご理解いただき、感謝です!
別名で、文章のニュアンスを変えれば、再鑑定は可能だと思います。
また気が向いたらコメントしてください。
>>754
エルさんへ
捕捉
「ここぞ!と言う時の自分の馬力がどれだけ出せるか?」→どれだけの馬力・瞬発力を発揮で出来るか?
>>754
エルさんへ
なるほど、参考になります。
自分でなんとなくでも「天職」と感じる、インスピレーションを大事にしましょう。
直感を信じて、その直感が生きてくれば、雇用の不安定などの状況でも、ギリギリのラインで、いい意味でのドミノ倒しのような現象が起こることがあります。でも、その現象を掴む為に、自らが、思ってもいなかった積極性を発揮できなければ、掴めず、取り残されます。
現実はそんなに甘くなく、イヤイヤ、本当に全く甘くないですよ。だから、「天職」に対して、勝手に救いの手が差し伸べられる、何もしなくても向こうからやって来るというラッキーなイメージ抱いていると痛い目を見て、ああ、やっぱり違うのか、と思ってしまえば、そこで途切れてしまうかも。
実のところ、このタイプのインスピレーションの検証では、「ここぞ!と言う時の自分の馬力がどれだけ出せるか?」が決め手かな。
「天職」が呼び込んでくれるのではなく、その職を天職とする「自分の底力」に対する直感なのだと、理解していた方が良いでしょう。
個人的な経験ですが…。
物書きに関しては、まだ未知数なところが多くて、「出版にこぎつけるくらいのレベル」は見えてこないです。
ということは、努力するべきことが沢山あるってことなのだと思います。
なんか、まだフワッとした感じで、ガッツリ始めていない感じでしょうか。
生まれ持った才能があって、その先を約束されているという分野ではないようですから、こればかりは「物書き」としてのセンスを磨き、そして何より地道な努力の積み重ねってことでしょう。
まだ、誰かに評価してもらえるレベルでもないように感じます。
まずは、レベルアップ。段階的に目標を定めて、そこに向けて一歩ずつステップアップを目指すと良いでしょう。
>>755
まろんさんへ
なるほど、とても参考になります。
完全に外しました。ごめんなさい。
正直に言うと、全然、イメージが上がってこなかったのです。
移動中の乗り物の中で、時間があったのスマホで回答していました。
色々な状況で精度を検証しているのですが、スマホはイマイチみたい…。
相手は、ストーカーっぽいのですか(>_<)
別の名前で、ある人に迷惑している的なニュアンスで再投稿してくれたら鑑定出来ると思います。
トレーニングだから、もちろん外れもありますが。
>>738
ちなさんへ
こちらこそ、ありがとうございます。
「燃えてきました!」、応援したいです!!( `ー´)ノ頑張れ
また気が向いたら、是非!コメントしてください。
>>723
鑑定ありがとうございます。
告白をされたわけではないのですが、
3年前ぐらいに出会ってから、デートの誘いを何回もされており、断り続けてます。
2回会って私は嫌になり、メールだけしてる関係です。
でもまだ諦めてなさそうでけっこうしぶとい人だと思うんですけど恋愛感情ないとは思えませんが…^^;
ないほうが、私はいいんですけどね
ストーカー ぽくて迷惑してるので。
>>594
黄昏さん
丁寧なお返事ありがとうございます。
今、人々の悩みをガッツリ受け止める仕事を細々と始めているのですが、この仕事が天職なのかな、とぼんやり思っているのですが、この仕事は非常に不安定なので、フルタイムにするのが怖いです。人の終末に向き合う仕事。。似てるかもしれません。
あと、物書きもしているのですが、こちらはこの先出版にこぎつけるくらいのレベルには到達しそうでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
>>744
マリアさんへ
私の書き方もマズかったんだと思います(笑)
これぞまさに「インスピレーション」なのですが d(-_☆) グッ!!
一般論でいうと、男性の異性としての好意について、よくある例えですが、出会った瞬間に「セックスの対象となるか否か」0.02秒くらいで判断するらしいですからね。女性の感覚では本当に理解は難しいですよ。まあ、下半身で物事を考えるという人もいるくらいですし。←ここ気を付けて! (*ノωノ)
彼のメンタルが鬱っぽい場合は性欲の減退、やる気も気力も落ちているのではないかと。
でも、「手を出してしまいそう…」だなんて、マリアさんへの想いは変わらないってことかな。
回答は別としても、お話から察するに、ずっとマリアさんを女性として大切に想いプラトニックの関係を貫きながら、押さえてきた想い(欲望)は強いのかなって思います。今後の展開が気になりますね。
>>746
みかんさんへ
これまでの手応えとしては、イニシャルだけで大丈夫な気がします。
もし良ければ、ドリフターズ御三家笑のみかんさんから頂いた>>741 の情報を元に、みかんさんと仲良くなれるか、相性について再度チャレンジさせてもらえませんか?
レジェンド・カミナリ様のドリフターズ効果で完全敗北でしたので、インスピレーションは機能していなかったはずです(笑)
なので、人物像ではなく、相性へ変更してリベンジしたいです!
もしこのコメントを見てくれたら、お返事いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
気になっている彼が転職してしまい、会うことはなくなってしまいました。
彼は今の仕事を続けていくでしょうか?
よろしくお願いします。
>>747
次回
731 : mさん~
これ以前に抜けがあったら再投稿をお願いします。