はじめまして黄昏と申します。
普段は、カード占いを行っています。
更なる精度の向上を目的として、カードを用いない「インスピレーション」のみで鑑定を行います。
トレーニングに協力しても良いと好意的に受け止めていただける方がいらっしゃれば、お願いしたいと思います。
・Yes or Noで回答出来る内容
・詳細な内容でも構いませんが、ただのご相談になってしまう場合もあるかもしれません。
出来るだけ、感じた「インスピレーション」を大切にお答えしたいと思います。
・同様の内容の繰り返しの質問はNG
・フィードバックをいただける方
*霊視・霊感占いではありません。
*インスピレーション(直感力)のトレーニングです。
ゆる~いペースで行います。
気長にお付き合いいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
>>1254
黄昏さまありがとうございます!
たくさんの鑑定、本当にお疲れ様でした。
彼とは楽しい時間をたくさん過ごして短期間で仲良くなったのですが、こじれて疎遠になっていて…仲直りしたくて頑張ったけど彼の機嫌が中々直らず。いまはこれ以上私から働きかけできないなーと静観しつつ、ツイッター見てると言われたので楽しく過ごしてる日常や興味あることをたまにツイートしているって現状です。
今できる範囲で黄昏さまのアドバイスを実践しているのかなー?と感じてちょっとビックリしました!
彼と仲直りできるかは正直厳しい気がしてますが…自分の人生をポジティブに楽しもうと思います!
黄昏さまのスレでのやり取りをみて、どんな環境や関係性であろうと人間関係は真摯に向き合う事が大切なんだなーと勉強になりました!
ご縁を頂いてありがとうございましたm(_ _)m
このコメントは削除されました
>>1261
りいなさんへ
フィードバックありがとうございます。
なるほど、参考になります。
今後の展開が楽しみです。
新しい出会いがあれば、是非ご報告してください。
答え合わせ、お待ちしています。
>>1260
ぽんさんへ
面接の手応えをぽんさんのインスピレーションで感じてください。
鑑定は終了しています。
ごめんなさい。
>>1249 : 黄昏さん 2022/01/23(日) 21:46
**黄昏:「インスピレーション鑑定」終了のお知らせ**
こんにちは。
面接を受けました。
合否を見てください。
よろしくお願いします。
皆様のご健康とご多幸を心よりお祈りしつつ…
未解決お題、フィードバックお待ちしています。
答え合わせ(。・ノO・)ノカモーン───イ!!
黄昏
>>1257
鞠さんへ
フィードバックありがとうございます。
「お世辞抜きで、ぴったり」良かった~!(*´∀`*)ヨカッタ …は?ってなったらどうしようかと(笑)
鞠さんには「さわやかな空気」と感じてもらえたのですね!嬉しいです。
鞠さんが、さわやかなお人柄でもあるのでしょう。
空を見上げる時は、足元に注意してくださいね。転ぶな危険!
楽しかったです!
こちらこそ、ありがとうございました。
>>1256
黄昏様
アドバイスありがとうございました。
そうですよね、内に内に「なんで?なんで?」となる時は、一旦脇に置いて空を見たいと思います!
これはお世辞抜きでシンプルながら私の心にぴったりのメッセージを頂いたと思います。
厳しさの中に愛のある、黄昏様のお人柄でしょうか、スレ自体にさわやかな空気がありましたね。
ありがとうございました。
>>1214
鞠さんへ
カード占いをご希望いただきありがとうございました。
明るさ裏には影もあります。
心に曇りを感じたらそれに囚われ苦しくなる前に、顔を上げて明るい空を見て深呼吸。内に向かうエネルギーを周りを見渡す余裕に変えてください。
ボンヤリなアドバイス…(-_-;)ポンコツだな(笑)
全然心に響かなかったら忘れてください。
>>1206
りいなさんへ
新しい出会い!
>>1194
ぱんださんへ
楽しむ!
ぱんださんのポジティブな感性で感じたものを彼に伝えて行ってください。
表情、態度、言葉…方法は沢山あります。それがぱんださんにも彼から返ってくれば「未來」は明るいでしょう。
ただし、空気を読むこと。相手への思いやり気遣いを忘れてはダメですよ。
>>1200
バナナさんへ
バランスの良いご夫婦に感じます。なのでお二人で、その時その時をきちんと見極めなが進んで行くことができるでしょう。
何かを始めたいと思うのであれば、二人でペットを飼う、旅行、テニスなど楽しむことは沢山あると思います。
黄昏のイメージですが、「物事の深い奥行き、奥深さ」を感じられるものが良さそう。例えば、盆栽、苔玉とか?メジャーなものよりマニアックさってことで。
大切なものはバナナさんのインスピレーションです。
>>1186
タンタンさんへ
もっと彼を知る、ですかね。
まだ知らない彼の一面がありそうです。
彼をもっと知って、二人のこれからについてお互いの気持ち、価値観のすり合わせが出来れば「未来」に続いて行くでしょう。
>>1185
まあさんへ
前回の回答は、ほぼ外れだったかな…。
ウキウキドキドキ感、ああでもない、こうでもないと言って興奮して夜も眠れない、良いじゃないですか~!恋って感じ。
ただ、同じ職場となると、当然のことながら仕事中は「公私混同厳禁」です。お二人の背景から、快く思わない人もいるかもしれない。
まあさんの守るべき立場があると思います。
なのでその辺はきちんとわきまえておくことも大事。深い入りすれば、苦しくなるという一線というものがあるかもしれない。勢いに任せて踏み越えてしまうことのないように「思考力」を高めておくことも大切です。
今のトキメキ、楽しい!って感情は大事。それを今後どう料理して行くのかはまあさん次第でしょう。
**黄昏:「インスピレーション鑑定」終了のお知らせ**
皆さま、「インスピレーション」のみで鑑定・トレーニングにご協力いただき心から感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。
「インスピレーション」という捉えどころのないフワッとしたものを具現化するアイテムとして「言葉」の重要性を改めて実感出来たトレーニングでもありました。ここでは敢えて直接的な「言葉」を使うようにしていました。なので、かなりの暴れん坊キャラ「黄昏」に仕上がってしまった訳なのですが…。反省点は多々あります。でも、学びは想像をはるかに超え、膨大な「検証」が得られたと感じています。
さて、それをこれからどう料理して行くか、悩ましいところではありますが。
ここでのトレーニングの成果をカード占いに役立て、皆さまのお悩みに還元できれば嬉しい限りです。これからも日々精進して参ります。
最後に「言葉」の持つ力について。状態や気持ちを伝えるとても便利なアイテムです。でも諸刃の刃でもある。人を救う言葉もあれば、人を傷つける武器にもなる。「道具は使いよう」使うなら、より良い方向で使いたいものです。
日常では「空気を読み」言葉を飲み込むことが多いかもしれません。黄昏の実生活でも、空気を読んで( ̄- ̄)シーン…とすることは多々あります。
でも様々な場面で言わなければならないこともある。時には言いにくい言葉もあるでしょう。要はタイミングとその表現力なのかな…。
そしてそれを受け止める「インスピレーション」も大事。例えば「雨」。気持ち良いと感じる人、不快と感じる人。人それぞれ。占いの結果の受け止め方もそれぞれで良いと思います。自分に合った「占い」を楽しんで「未来」に明るい気持ちで進むことが出来ますように。
またどこかで再会する日を楽しみにしています!(*´︶`*)ノ"またね♪
*おまけ鑑定・結果は明日以降。その後はフェードアウト…(´・ω...:.;::.. サラサラ..*
>>1246
もちろん催促だとかそのように捉えてはおりませんので大丈夫です!笑
励ましのお言葉ありがとうございます
とても励みになります!
はい、またいつかを楽しみにしております⭐︎
>>1245
かえるの置物さんへ
もっとお礼を言ってくれ!という催促ではなかったですよ…ううん((+_+))違う違う…
かえるの置物さんのインスピレーションで感じたものは、決して違うと信じています!
素敵な一年になりますように!! (*´ノ0`)がんばっ♪
再会できる日を楽しみにしています。
>>1244
ご返信ありがとうございます。
また、再度の注意喚起もありがとうございます!
一歩踏み出すことは勇気のいることで時には迷いが出るかもしれませんが、黄昏様の言葉を思い出したいと思います。
日々の感謝の気持ち忘れません!
迷ったときのタイミングでいつかまたご縁をいただけたらと思います。
こちらこそ感謝いたします。
ありがとうございました(*^^*)
>>1242
かえるの置物さんへ
カード占い結果:再度確認!
注意:何事も一歩踏み出す勇気を持つこと。「今」ある幸せに目を向け、感謝の気持ちを忘れないこと。←ここ重要。これが出来れば、全体的な物事の捉え方が一変して見える世界が大きく変わりそう。
*流れに身を任せていたら、良い流れは掴めないと心得ましょう*
>>1242
かえるの置物さんへ
フィードバック感謝です!
「運気の前半と後半は、今年1年での範囲」→OK
「自分の機嫌は自分でとる」まさにその通り。
その為には「自立した精神」が大切なのでしょうね。
どこかで「依存や甘え」があれば、判断などを他者に委ねて自分の価値観を見失ってしまう…。
とは言え、言葉では簡単ですが、いざ自分に置き換えてみると「難しい」と感じざるを得ないでしょう。
それこそが、この一年に於けるかえるの置物さんの「課題」。
その「課題」と向き合う方法は、かえるの置物さん自身で見出だす必要があります。
方法は人それぞれ。
何が自分に合って、何が自分に合わないのか、自分の中で篩にかけてみる、これも一つ方法なのかもしれません。
もちろん迷って前に進めなければ「占い」を頼ればいい。
ただし、そこで回答に振り回されては本末転倒。
自分で考え、選択することの大切さも忘れないでくださいね
楽しかったし、とても勉強になりました!感謝感謝!!
ありがとうございました!!(*´▽`人)アリガトウ
>>1220
こんなに早く鑑定していただけてるとは!
ありがとうございます。
そうですね、基本的にネガティブ思考です。迷路に迷わないように自分軸を持たなくてはですね…
運気の前半と後半は、今年1年での範囲でよろしかったでしょうか?
これからいろんな物事が良い方向に向かうことを楽しみにしたいと思います!
自分の機嫌は自分でとるとはよく言いますがまさにそうゆうことですね。
正直、色んなことが上手くいかずで悲観してばかりで自分がどうしたいかどうすればいいか軸がはっきりできてません。
これではよくないと分かっていても中々うまくいかずで…
それでも全体的な流れは良いとのことで、物事の捉え方をなるべくポジティブ変換していけるように努力していきたいと思います!
以前、インスピレーション鑑定で見てもらったときととても鋭い結果を頂きました。
カード占いでも自分の思ってたよりも良い結果だったのでこれからのこと期待したいです。
>>1239
焼き肉さんへ
「悩む」と「考える」は別物です。
本来の思考力を取り戻し、更に高められると良いでしょう。
焼き肉さんのこれからを応援しています。
>>1237
ななこさんへ
バランス大事!
あとは、ななこさんが試行錯誤して「恋愛マスター」を極め、そのあかつきには「恋愛アドバイザー」としてご指南いただきたいと思います。
よろしく(・ω・)ノ頼も~
輝け!恋愛マスター✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ファイト!!
再会を楽しみにしています。
>>1238
なるほどです。
詳しく教えて頂きありがとうございました。
これを機に、前向きに楽しく仕事をしていきたいと思います。
悩んで解決する問題じゃないですもんね。
考える機会を与えて頂き感謝します^ ^
>>1236
焼き肉さんへ
1000文字の文字制限のある中では、カードからの回答だけで精一杯でした…。
放り投げるような回答で申し訳ない。
「天災的な障害」とは、コロナ禍という今のご時世、外出禁止令がしかれるとか?!
正直、何が起こるのか想像も出来ません…(;´・ω・)ごめんなさい
要は「足元をしっかりと地につけ、物事と向き合う姿勢」が大切。
悩みの中を彷徨い、そこにずっと身を置いたままでは抜け出せなくなって、目の前のことが疎かになる…という暗示でもあるでしょう。
どこかで一線を引くこと、割り切ることの大切さを説いた回答でもあります。
なかなか厳しい回答ではありますが、自分の中に落とし込めるものがあれば、参考にしてみてください。
前向きな姿勢はなにより大事!
楽しかったし、とても勉強になりました!感謝感謝!!
>>1219
丁寧に鑑定して頂きありがとうございました。
負い目、嫉妬、敗北感、まさにその通りです。私の心を見ました?って感じです。
正直、子どもは絶対できるものと思いこんでいた所があり、すべてにおいて心に引っかかりがあります。
今後の天災的な障害の暗示、怖いです。
何が起こるのでしょうか?
でも、私保育士という仕事は大好きです。じっくりと考える時間を持ち、この先も頑張っていけたらと思います。
未来を明るいものにしていけるよう頑張りますね。
私の性格等は過大評価して頂いていて、恥ずかしいですが当たっている部分は多いと思います(笑)
この度はありがとうございました^ ^
>>1229
ななこさんへ
ごめんなさい。
カード占い:結果の捕捉
恋に奔放な姿は、A君に引かれてしまいそう。「A君!」と心に決めたら、一途に向き合うと吉。
>>1228
匿名さんへ
励ましのお言葉ありがとうございます。
黄昏も、匿名さんの今後のご活躍を心から願っています。
>>1229
ななこさんへ
いえいえ、ここで鑑定した4人の男性とななこさん、全然、知らないんですけどね(笑)
ななこさんの分析眼もかなりのものです。
きっと頭の回転が速いのでしょう。なので、頭を休めることもしてくださいね。
1000文字の文字制限のある中では、カードからの回答だけで精一杯でした。
でも、結果の受け止め方に関しては、フォローの必要は全くなし。
素敵な「恋愛」を心から喜べるようになりますように!
詳細な答え合わせ、本当に楽しかったし嬉しかったです!!感謝感謝!!
>>1228
匿名さんへ
追伸
インスピレーションで感じた…占い。
気になれば鑑定に来てください!実際に検証してみましょう。
お待ちしています。
>>1228
匿名さんへ
インスピレーション鑑定:黄昏です!(・ω・)ノどうも
インスピレーションだけではなく、色々な情報を繋ぎ合わせ検証していくことでも、「その姿」に辿り着くことが出来るかもしれません。
その探求心を大切に。
再会できるご縁に繋がるまで、匿名さんのインスピレーションを楽しんで高めてくださいね!
>>1227
落ち葉さんへ
「NGだろうな」
そのインスピレーション、当たり!(*´꒳`*ノノ゙パチパチ
そのインスピレーションで、またどこかでご縁が繋がりますように!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
>>1225
黄昏様
お返事ありがとうございます。NGだろうなと思っていましたがわずかな希望で質問させていただきました。
引き寄せで黄昏様とつながろうとおもいます。その時はよろしくお願いします☆彡
**カード占いに希望してくれた8人様へ、黄昏アドバイスについて**
すこし休ませてください。
明日以降で、余裕があれば投稿順に回答して行きます。
ゆっくり待っていてくれると助かります。
よろしくお願いいたします。
黄昏