はじめまして黄昏と申します。
普段は、カード占いを行っています。
更なる精度の向上を目的として、カードを用いない「インスピレーション」のみで鑑定を行います。
トレーニングに協力しても良いと好意的に受け止めていただける方がいらっしゃれば、お願いしたいと思います。
・Yes or Noで回答出来る内容
・詳細な内容でも構いませんが、ただのご相談になってしまう場合もあるかもしれません。
出来るだけ、感じた「インスピレーション」を大切にお答えしたいと思います。
・同様の内容の繰り返しの質問はNG
・フィードバックをいただける方
*霊視・霊感占いではありません。
*インスピレーション(直感力)のトレーニングです。
ゆる~いペースで行います。
気長にお付き合いいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
>>1768
ひこすけさんへ
現状では、少し物足りなさはあるけど、可もなく不可もなく。
徐々に成果を上げていくことに期待している。
今月は倍の成果を上げているようですから次の更新はアリ。
成果が伸び悩んだり、急激に落ち込むことがあればすぐに切られそう。
ネガティブなオーラをまき散らしても更新はストップされそうなので気を付けて下さい。
ポジティブな空気を身に纏い、イキイキした印象を心がけると良いでしょう。
成果を上げ続けていくことが課題。
「ぴーやん、ぴーやん、ぽいんぽいんぽいん」
独創性、オリジナリティに憧れ、個性的であろうと努力している。
でも誰かの真似では人の心を動かしたり、理解を得るのは難しい。
自分では「地味」と感じる部分も、ひこすけさんらしさ、オリジナリティなので、個性の「本質」に目を向けましょう。
ありがとうございました。
>>1768
ごめんなさい。
呼び捨てでした。訂正の為、削除します。
>>1762
COCOさんへ
好きな人の為に、自分でも思ってもみない行動力を発揮できるとか、体が軽くなる感覚がなければ諦めましょう。
好き避けとか、好きだけど身体が強張り、辛く苦し想いをしている。
その辛さを想いの強さと誤解しているとしたら、相手の視界に入ることすら難しいように感じます。
「喉元過ぎれば熱さを忘れる」
好きの苦行は、新しいトキメキで簡単に忘れられますよ。
次は、心が軽くなる、行動力を発揮できる→自分の「動・ON」のスイッチが切り替わるような良縁の予感。
>>1760
善子さんへ
動かないから血行が滞るのですよ。
適度な運動を心がけましょう。
運気の流れも同じこと。
留まれば水が濁るのと同じように、運気は停滞します。
「意識」も変化に柔軟でなければ、運気の流れに乗れません。
流れているのですから、波に乗りましょう。
「石の上にも三年」
辛く苦しい経験を積む必要性が全てにあるとは限りません。
強い想いや目標があるならその想いを貫けばいいです。
特にないなら、動いてください。
>>1756
唐揚げさんへ
「努力は裏切らない」
努力の方向性が見つからない。
努力をする為の底地からが湧かない。
「やりたくないこと」で、何事も選んでいませんか?
切羽詰まった状態のようで、やりたくない感情に支配されていては選択肢は狭まります。
出来ることをやってください。
出来ないと決めつけない。
まずは、焦らないで、しっかり食べて、よく眠ってください。
リラックス出来れば、方向性が見えてくるイメージはあります。
**募集を〆切ります**
順番に回答していきます。
黄昏
>>1755
スマイルさんへ
お子さんたちの「夢が叶うか」だけでは漠然とし過ぎてイメージは捉えられません。
スマイルさんから感じるイメージで回答します。
お子さんたちが夢に向かって頑張っている→「夢が叶う」→「努力するものは報われる」
→自分の努力が報われるか?って感じかな。
スマイルさんとしては、教育費、送迎、日常生活のサポートなどで大変なのでしょうね。
今、お子さんたちは夢に向かって頑張っていても、今の夢とは別の夢に方向転換するタイミングが来るかもしれません。
どんな夢を持っていても良い。頑張り続けることも大事だけど、方向転換する柔軟性も大事。
サポートは完璧じゃなくて良いんです。
夢をかなえる為、障害や困難があっても頑張れれば本物です。
「好きこそものの上手なれ」
他のことはヘタレでも強い意志で貫けるんです。
出来ちゃうんです。頑張れちゃうんです。
好きだから。
お子さんたちはお子さんたちの夢に向かって、スマイルさんはスマイルさんの「夢」の為に頑張ってください。
このコメントは削除されました
>>1754
そのみさんへ
目標が、副業の目的と合っていて、目指す方向性も見えているのでは?
頑張るしかないのではないでしょうか。
「笑顔」
曇っているなぁ…。
最近、心から笑えましたか?
お笑い、ネットでLINEの誤変換検索、何でもいいです。
クスッと笑えるもので良いので笑って欲しい。
笑って体の力、筋肉の強張りを解すと、リラックスして不安が軽くなるイメージです。
>>1753
緑茶さんへ
しばらくは現状維持。
でも倦怠期はやがて訪れそうです。
その時、お互いが自分のことばかりで感情に振り回されてしまうと別れ話に発展しそう。
現状維持より「変化」を楽しみ、受け入れる努力をした方が長続きしそうです。
「自分らしく、ありのままで」
→受け入れてくれる人がいることが前提になってしまっているように感じます。
良くも悪くもマイペース。
自分と同じように「ありのままの他人」を受け入れ、人に合わせることも必要。
>>1752
光さんへ
Mさん:仕事に誠実。時には厳しく、時には相手に寄り添った指導を心がけているイメージです。人を見る目を持ち、洞察力に優れたタイプ。仕事、人間関係にはすごくシビアな視点を持っている。無駄を省く効率化を目指しているけど、その為の労力は惜しまない。
光さんのマンツーマン研修は、厳しい上下関係を指導したり、人と競わせたりするのでは潰れてしまいそうだから、光さんに合わせた指導の一環。人によっては、上下の関係性を厳しくした方が良い場合もあるのですが、光さんは圧と感じてしまうではないかな。
なのでフランクな関係性を心がけてくれている。
光さんはMさんに社会人としての弱点を見透かされているようなイメージがあるので、マンツーマン研修を卒業出来るように頑張ってください。
ちなみにMさんが自分に好意があるでは?なんて浮ついた気持ちがあっても、それすらも織り込み済みのマンツーマン研修かも。
光さんのモチベーションアップに繋がるならって感じでしょうか。
光さんに嫌悪感がなければハラスメントになりません。
ただ勘違いして逆セクハラにならないように気を付けて下さい。
インスピレーション鑑定なのでそこそこで受け止めてください。
「あなたの傷を知恵に変えなさい」
何か、ごちゃ混ぜのイメージです。
耳障りの良いこと、表面的な優しさなどに惑わされがち。
物事の「本質」を見極める目を養い、優先順位をもって向き合うと良いでしょう。
黄昏様、よろしくお願いします。
10年来の友人との関係で悩んでいます。3~4年程前から疎遠になり、今年に入ってからの連絡は一度だけです。
今では接点がほとんどない為、このままだと関係が途切れてしまうのでは?という不安もあります。
友人の私に対する気持ちや今後の関係性について、アドバイスも含めて教えていただきたいです。
好きな言葉は「明日は明日の風が吹く」です。
よろしくお願いします。
>>1751
美咲さんへ
美咲家には、仲良くより、諍いやアンバランスな経験が重要に感じます。
穏やかな生活だけでは、表見的な部分にしか目を向けられなくなってしまいそう。
もっと本質的な「絆」の為に、経験を大事にしていきましょう。
バランスが崩れた時こそ、優しさ、思いやり、気遣い、距離感が試されます。
美咲家にも波風、荒波を乗り越えていく試練があるはずなので、恐れず乗り越えていってください。
「笑う門には福来る」
いつも楽しく穏やかで、みんな笑顔でいられるというのは幻想です。
面白いとか楽しい、所謂「笑う」は、物事の奥行があればこそ感じられること。
例えば、昭和のドラマのように河原で殴り合いの喧嘩をして「お前もなかなかやるな!」って、ちゃんと仲直りして、後で笑い話に出来るっていうのが大切。
主人が転職活動中です。
今の会社に行きながらの活動ですが、近いうちに決まりますか?
好きな言葉 笑顔
>>1757
鑑定ありがとうございます。
仰るように自分を抑えてます、殻をやぶりたいですが、なかなか難しいです。
今月中に仕事みつけたいです。
大変参考になりました、ありがとうございました。
>>1750
ふでさんへ
相手はふでさんの好意に気づいているかも。
なのでふでさんからの告白とか、ハッキリしたアプローチがないので、「俺、自意識過剰かよ?!イヤ違う。なんで思わせぶりな態度取っているんだよ」って不満気味。
とは言え、倦怠期の彼女、もしくは曖昧な関係の彼女の存在がありそうなので、自分から行動を起こす可能性は低そうです。
ちなみに「彼女」のことは好きだけど、すれ違い、不満、決め手に欠けるなどな、足りないと感じることが多く満たされていないので、自分に好意を持ってくれる子がいれば乗り換えられるか、つい品定めをしてしまう。
あくまで、ふでさんのアプローチ次第で、自分の情熱に火が付けば考えなくはないという感じ。
人から好意を寄せられると傲慢さが出てしまうことは誰にでもあるので致し方ない心境と思います。
ふでさんを思い出すけど、恋枯れてって感じではないかな。
アプローチ次第な印象があるので頑張ってみてはどうでしょう?
「好きこそものの上手なれ」
「想い」が弱いし浅いかな。
強い意志で貫くのではなく、出来ちゃうんです。頑張れちゃうんです。好きだから。
本当の「好き」を見つけられると良いですね。
よろしくお願いします。
少し前まで距離を置いてた男性と
ここ最近ずっとLINEでやりとりをしており、彼が地元に帰ってこれるタイミングのときに会うことになりました。
彼は今私のことをどう思っていますか?
これまでも会ったら自然とそうなってたので私としては体目的の方が大きいかなと思っていますが…
次会ったら何か進展する可能性はありそうでしょうか?
好きな言葉「愛嬌」
婚活をしているのですが、うまくいきません。
マッチングする男性の方の経済的不安が強く、共働き希望もしくはヒモになりたい人ばかり。
共働きはまだしも自分が働けなくなっても安心、養ってね♡というのがどうにも受け入れられず…。
私の収入で相手を養うのは無理なのですがそうした男の人ばかり寄ってきます。
今の時代仕方がないのでしょうか。
本音はそうした依存的な人じゃない方がいいです。
よろしくお願いします。
好きな言葉
涙の数だけ
Yくんに今考えている内容のメールを送ったら縁は遠のきますか?
好きな言葉
一歩づつの勇気
>>1761
黄昏様
申し訳ございません。
あまりにも当たっておりまして、、
もう少し、フィードバックさせて下さい。
実は、本当に黄昏様の仰る通りで、初対面で躓いて、流れをつかめない私でした。
また自分の軸がなくて、困っていたのです。
受け流しつつも、背を向けず、
このお言葉、大切にしたいです。
何度も読み返します。
大切なアドバイスを
ありがとうございます!
>>1761
黄昏様
とても丁寧にご鑑定下さって
ありがとうございます。
自分から、良い人間関係を作っていく。とても腑に落ちました。
調和を大切にして、水泳のイメージで、頑張ります。
本当にありがとうございました。
>>1747
ブロッコリーさんへ
初めから整った環境で、ブロッコリーさんが満足できる環境は難しそうです。
居心地の良い環境を自ら作るって感じかな。
自分からその場を整える、エネルギーの波→空気を読んで、心地よく泳ぐ。
ブロッコリーさん、初対面で躓いて、流れを掴めないで人のエネルギーに押されて折れたり倒れてしまうイメージがあります。
自分の軸を持つ、好き嫌いがあっても良い、ただ真正面から人のエネルギーを受け止めようとしないこと。
そして人に合わせてもらおうとしてもエネルギーの流れを読めずに、波に乱れを感じてしまう。
そこで合わないからと背を向けてしまうと孤立しそう。
受け流しつつも、背を向けず、ですかね。
簡単に言えば「協調・調和」。
人に合わせていく、合わせてもらうのではなく、「泳ぐイメージ」を持っていると良いかも。
水泳って人と近いと心地よく泳げませんよね。なので人に近すぎなこと。
「希望」
目的意識を高めましょう。
希望を求める自分の内面にはドロドロした「欲望・願望」が渦巻いていて良い。
綺麗ごとばかりではエネルギー不足に陥るので、欲望や願望を否定せず「希望」の光に変えていきましょう。
>>1746
ゆかさんへ
「継続は力なり」
継続の為の「体力」がないイメージです。
ネガティブループとか、メンタルに意識を向けすぎて、身体に意識が向けられていないって感じ。
問題は基礎体力かな。
ロングブレスとかで、インナーマッスル鍛えたりすると肉体的な持久力が高まってメンタルバランスも整うと感じます。
>>1745
えみさんへ
高望みしなければ今月中に可能性はありそうです。
自分を抑えたままで良ければ条件にそこそこ合う仕事が決まるかも。
「未来」
黄色のイメージ。
でも今のえみさんはブルーグレー。
自分を抑えているって感じ。
殻を破れたら流れが好転していきそうです。
黄色のイメージは6月と8月。
6月は黄色にブラウン系の色味が混ざるので、明暗がハッキリ分かれるイメージです。
条件は良いけどブラック体質の会社とか。
特に8月は、えみさんのエネルギーが高まりそうです。
押し殺している感情などと、しっかり向きあって「自覚する」と良いでしょう。
思い込みでエネルギーを溜め込むと流れは低迷するイメージです。
黄昏様
自身の目標の為に、副業で行っているネットの仕事は頑張るべきですか?
好きな言葉
笑顔
黄昏様
おはようございます。
よろしくお願いします。
これからも家族が仲良く健康で暮らしていけますか。
好きな言葉
笑う門には福来る
黄昏様
お願いします。
仕事で知り合った男性に想いを寄せているのですが、転勤になり会えなくなってしまいました。
そこそこ仲良くさせてもらっていたのですが、彼は私のことを思い出すことはありますか?
好きな言葉
好きこそものの上手なれ
仕事の契約の件で相談したひこすけです。
すみませんが、またお願いします。
今の仕事は一ヶ月毎の更新のような感じですが雇い主は来月以降についてどう考えていますか?
好きな言葉
ぴーやん、ぴーやん、ぽいんぽいんぽいん
お願いいたします。
仕事を探しています。
応募をたくさんしていますが、
人間関係のよい居心地のよい
職場に就職出来ますか?
好きな言葉
希望。
お願いします。
就活中です。
だいたい仕事で落ち込んで負のループに入ってすぐやめてしまうのですが
負のループから抜け出せますか?
好きな言葉
継続は力なり