はじめまして黄昏と申します。
普段は、カード占いを行っています。
更なる精度の向上を目的として、カードを用いない「インスピレーション」のみで鑑定を行います。
トレーニングに協力しても良いと好意的に受け止めていただける方がいらっしゃれば、お願いしたいと思います。
・Yes or Noで回答出来る内容
・詳細な内容でも構いませんが、ただのご相談になってしまう場合もあるかもしれません。
出来るだけ、感じた「インスピレーション」を大切にお答えしたいと思います。
・同様の内容の繰り返しの質問はNG
・フィードバックをいただける方
*霊視・霊感占いではありません。
*インスピレーション(直感力)のトレーニングです。
ゆる~いペースで行います。
気長にお付き合いいただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
>>1463
まずは気晴らし感覚で良いと思います。
心の枷を少しずつ解いて、空を仰ぐ自由な感覚を感じられると良いですね。
ありがとうございました。
>>1457
ありがとうございます。
気持ちを押し込めすぎて無感情というか、感情の浮き沈みを自覚しないように目を背けてやり過ごそうとしている。その通りです。そうすることで、自分を保っています。
このコメントは削除されました
>>1453
パンジーさんへ
フィードバックありがとうございます。
なるほど参考になります。
「立つ鳥跡を濁さず」
綺麗ごと、幻想、割り切れない思い、執着と感じました。
飛ぶ空を見ないで足元を見続けているイメージです。
「別れ」を意識し過ぎないで、もっと別のことに意識を向けてみると気持ちが昇華され行くってこともあるかもしれません。
趣味の世界を広げるのも良いでしょう。
また気が向いたらコメントしてください。
>>1452
ぷりんさんへ
なるほど、そうでしたか。
春を満喫してください!
ぷりんさんに素敵な恋が訪れますように✽*✽。(人´∀`*).+*✽ 桜咲く
>>1449
メルシーさんへ
安心に繋がる回答が出来て良かったです。
ポジティブな気持ちで前へ進んでくださいね。
>>1448
恋々さんへ
恋々さんの可愛らしい雰囲気に良い人が集まるイメージがあります。
恋々さんらしさ、自然体を大切に。
>>1445
ともみさんへ
気持ちが晴れて良かったです。
4人のお友達とこれからもっと良い関係を築いて行けますように!
ちなみに世の中、嫌なヤツは結構いるんですよ。
防御力を上げなければならないことは多いので、対処法とかは経験から学んで行きましょう。
恐れは防御力ではありますが、全てを恐れていては誰も近づけない。
これからは危機を察知する、フィーリングの合う人を見分けるなど、ともみさんのインスピレーションを大切に。
>>1442
まほさんへ
「レット・イット・ビー」
実はインスピレーションが降りてこなかったんです。
なので質問内容が気になりました。
回答でもあまり多くを感じることが出来なかった…。
不調の暗示なのかな、と思ったりもします。
ただ今回は気持ちを押し込めすぎて無感情というか、感情の浮き沈みを自覚しないように目を背けてやり過ごそうとしていると捉えて回答しました。→もし良ければご意見を伺えると嬉しです。
検証にとても役立つ経験でした。
鑑定させていただきありがとうございます。
ご主人様はまほさん大好き!なんですね~。
素敵なご夫婦なのでしょう。
ただ一人の時間も大切。
たまにはのんびり自分の時間を持てるようになってくださいね。
お洒落してカフェに行く!でも良いと思います。
Σ( ºωº )え…少し離れた席にご主人様が座っていたり…なんて?!
確かにジャージは楽ですね。
ワンピースでなくても良いですよ(笑)
お洒落は自分の為に気分が上がるものを選んでください!
まほさんの印象は健康美。
淡いブルー・ミモレ丈のスカートとか似合うのでは?と思います。
これからの季節、爽やかな装いで楽しい時間をお過ごしくださいね。
>>1432
ローズさんへ
納得のいく回答で良かったです。
ちょどよ良い距離感を見つけられると良いですね。
>>1438
ミキさんへ
なるほど、とても参考になります。
A君は「大きい」と気になって仕方ないようですが、無意識に近いのでネガティブなイメージではありませんよ。
ダイエットをするなら健康を意識してやる位にしておきましょう。
ちなみにぽっちゃりさんは男性受けしますよ。抱き心地が良いからですって(*ノωノ)キャー
A君が気になっているのは声かもしれませんけどね。
今後の展開が楽しみです。
経過報告お待ちしています!
>>1451
うさぎさんへ
お相手は、お付き合いを意識してはいるけど、ちょっとまだ心が決まらない。
曖昧なままにしておくつもりはないけど…グズグズしたイメージです。
焦る気持ち、付き合いたいという気持ちが明確にあるなら先に進みましょう。
想いを伝えることを恐れていては時間ばかりが過ぎてしまいます。
モヤモヤを抱えたまま婚期や子宝を逃した…なんて後悔しないようにしましょう。
うさぎさんの人生の大切な時間です。
しっかり自分の人生と向き合い行動しましょう。
人生のパートナーと向き合うことは自分と向き合う以上に難しい。
だから自分の人生と真剣に向き合うことから始めましょう。
ちなみに告白の結果は占いの範囲外です。
生々しい感情は人の心を動かします。
「未来」を知った余裕や投げやりな態度では人の心は動かせません。
人生の大切な瞬間は、自分の選択で、自分の感情をしっかり表現すること。
一般論ですが、想いを伝えたら関係が壊れるような相手だったら、早く気持ちを切り替えて結婚に繋がるパートナーを探す方が良いと思います。
どうしても彼が良いというのであれば、彼に合わせて、結婚の価値観を見直せば良いのです。
>>1447
彼とは楽しい思い出がたくさんありかなり仲良くしてたのですが、急展開な状況で関係が拗れてしまい…占いジプシーしてかなり散財してしまいました。色んな占い師さんに仲直りできると言われて中々思いきれずにいましたが、最近ようやく気持ちの整理ができてきました。
新しい出会いに期待しつつ春を楽しもうと思います。
>>1417
うさぎさんへ
質問を投稿してください。鑑定します。
>>1436
黄昏様の鑑定がぴったり当てはまる気がしました。( ꈍᴗꈍ)
確かに全体的に良い雰囲気なので変に気を回すことなく自然体で過ごすのが良さそうですね。
ありがとうございました♡
>>1437
ぷりんさんへ
過去の思い出…片付けられている、整頓されている記憶領域に収納されているって感じです。
残念ながら時折思い出して懐かしむというイメージはありません。
ぷりんさんが連絡をすれば、「ああ~いたね!」って感じで、記憶の収納庫から呼び起こす。
ネガティブな気持ちではないけど、強い印象を受けるとするなら「なぜ今?」って怪訝に思うかもしれません。
久しぶりの会話はそこそこ弾むかもしれませんが、やり取りが長く続く感じがしません。
一人でモヤモヤするなら行動してみると良いですよ。
連絡して反応が薄ければ、そこで気持ちを切り替えることは出来るので。
インスピレーション鑑定、トレーニングなので、そこそこで受け止めてください。
>>1434
パンジーさんへ
完全に「切る」気は無さそうですね。お互い執着が強い。「不倫」というワードがそれを強めている。離れても離れられない「運命」と酔いしれるのも良いですけどね。
嫌になれば離れ、気になればまた戻る。責任がない「不倫」たからできる。社会的な契約「結婚」ではそう簡単についたり離れたりできません。
あくまで「不倫」、ライトな関係なのだから、離れたり戻ったりするのはあまり気にしない方が良いです。気にするのは家族との距離。
不倫相手と本気モードで行くなら身辺の清算をしましょう。でもそのつもりはお互いなさそうに感じます。
不倫は「欲望」の一線を踏み越えたところにある関係なので、そこは自覚を持ちましょう。踏み越えた先で、通常モードの制約をかけると欲望が膨れ上がって依存し合うので注意。
>>1433
捕捉
浮気相手への気持ちは未練があります。
バレなければ…なんてバカな妄想したりして。
良かった日を思い出したりしていますけど、今はもう終わったことと自覚はしているようです。
愛情というより情欲で繋がった関係のようですから、性の執着と割り切ると良いかもしれません。
>>1433
メルシーさんへ
ご主人様、反省はしていますよ。
でも開き直っているところもあるので、メルシーさんにわだかまりがあるのを感じるとイラっとしたりするようです。
とは言え、ご家族に意識は向いている。
でもメルシーさん、お子さん、それぞれにではなく、「家族」全体像として捉えている印象です。
お子さんに対しても直接的というよりメルシーさんを通した見方になっている感じ。
罪悪感や自分の未熟さを自覚して近づけない。
近すぎては見えなくなることもあるので、今は程よい距離感を保てているという感じでしょうか。
今後も絶妙なバランスで成り立つ関係性を感じます。
ただ自分を受け入れられていないと感じると寂しさから、気持ちが他へ逸れてしまう可能性があります。
それが趣味とかに向かえば良いと思います。
以前のことは、自分でも大きなミスをしたと自覚はあるようですから同じことが繰り返されることは今のところないでしょう。
メルシーさんがご主人様に背を向けたままでは、いずれ同じことが起こる可能性はあるでしょう。
なので離婚の意志がないのであれば、自分から近づいていくことも必要かなと感じます。
以前のことはなかったことには出来ないけど、離婚しないなら乗り越えて行く決意、自覚を持ちましょう。
なにか大きな切っ掛けが起きて、メルシーさんの大切さが身に染みり、気持ちを改めて、しっかり手を握り離したくないと思える日が来る予感がします。
家族ですから、日常の積み重ねが大事なのでしょうね。
乗り越えていってください。
>>1435
1人でリフレッシュ、したいです。
常に主人と一緒(笑)主人の方が一緒にいたい人でして・・。
今、自分の人生ではなく周囲の人の為に生きている感じです。
ワンピースは全く着ないですねー。ほぼ、デニムかジャージです。
ワンピース着た方が良いですか?
>>1431
ともみさんへ
「友情」
強い繋がりを感じさせる「言葉」のイメージではなく、とても控えめで薄い、すごく遠ーーーくにいるイメージだったので気になりました。
こっちにおいで~!ヾ(′∀`*ヾ)って感じ(笑)
インスピレーション鑑定にようこそ!
Fさん:ちょっと尖った印象があります。打ち解けられていないことに少しだけ苛立ちを感じている。
Kさん:優しい人。もっと心を開いて欲しいな、と思っている。
Uさん:楽天家。あまり気にしていない。自分が楽しいと感じているので、ともみさんももっと楽しめばいいのにって思っている。
Nさん:心配性。自分に自信が持てないタイプ。ともみさんに嫌われいるのかな、と心配している。
みんなもっとともみさんを知りたがっている。
友達は些細なことでイラっとしたり、嫉妬したりします。
でもこの4人にはそんなに腹黒さや裏はなさそうですよ。
4人に、苦しかったこと、辛かったこと、話してみてはどうかしら?
友達は気持ちを話すことで通じ合える。
全部理解出来なくても共感は出来る。
ある意味、裏切るほど深い繋がりがあったってことなのでしょうね。
だから傷が深くなる。
浅い付き合いだったら裏切り自体が成り立ちませんから。嫌がらせ?で終わる。
友達だから深く付き合わなければならないことはありません。
浅くても良いんです。
要は「共感・協調・調和」を大切に出来る人と一緒にいられれば楽しいです。
焦らなくて良いけど、4人は一歩踏み出しても良いと思えるお友達なのではないかな。
「友達≠裏切り=嫌なヤツ」なので、その相手には、怒って良いです。憎んで良いです。
誰にでもドロドロした感情はあるので、人に向けなければ、自分の中の感情を認めて爆発させて発散させましょう。
その爆発するエネルギーで、みんなと思いっきり楽しんでみたら良いですよ。
今しかない時間を大切にしていきましょう。
続きは明日回答します。
>>1430
ミキさんへ
A君:観察者。人を良く見ているイメージです。心の中はかなり毒舌。とは言え、素は面白い人って印象です。
簡単に言えば人見知り。
今は二人の周りに邪魔をする風のような流れを感じるので、しばらくは挨拶程度で距離は近づきそうにありません。
今後、社内のイベント的なことがあった時、A君と話す切っ掛けが作れそうです。そこから仲良くなれると感じます。
ある程度話せるようになると、ポーカーフェイスどこ行った?って感じでガラっと印象が変わりそう。
笑いのツボやノリはミキさんとは違うかもしれません。
A君は恋に奥手なイメージがあるので、ミキさんに恋したとして、あまりにも分かりづらいアプローチをしそうなので、茶化したりすると傷つく恐れアリ。毒舌だけど打たれ弱い、そこを可愛げと捉えて愛おしく感じるのか、面倒臭いと感じるか。
ミキさんに対しては、明るく素直な人だな、と感じているでしょう。でも根はネガティブなんだろ?と思いながら観察されていそうです。
そして「大きい」ってイメージが浮かぶのですが、背が高い、目、胸、お尻、声…何かを「大きい」と感じていると思われます。
そこが気になって仕方ない。→恋の始まり?!かどうかは今のところ分かりません。
でも視覚的に興味は一点に絞られているので、好きなところなのかな。
>>1418ぷりんです
ご縁をありがとうございます!
黄昏様よろしくお願い致します。
疎遠になってる年下のTくんにとって、私と仲良くしてたことはもう過去の思い出になってしまっているでしょうか。こちらから連絡したらまた交流出来るでしょうか。
もう気持ちの整理をしなきゃと思いつつ引きずってしまっていて…アドバイス頂けたら嬉しいです。
>>1428
恋々さんへ
Mさんはどっしり構えたお母さんタイプ。
年齢的に‥というより元々の性格がとても大らかな方なのでしょう。
すごく人間的な温かさがある人です。
損得勘定で恋々さんとは接していないと感じますよ。
恋々さんが可愛いんですよ!だから仲良くしたい、構いたいってイメージです。
UさんはMさんにとってお気に入り。恋愛感情とは違うようです。
なので同じファンとして「いいよね!」って、恋々さんとの会話を楽しみたい。
恋々さんがUさん素敵だな~と思っているのは知っているよ!気を使わなくて良いよ!ってことでもあるでしょう。
牽制ではない。
Uさんは、Mさんからも恋々さんからも気に入られているのは気付いていそう。
「俺モテるぜ!♡」って感じで気を良くしているから、お二人には特に優しくしちゃう。
恋々さんに対しては今のところ恋愛感情とするにはちょっと違う感じですね。
仕事第一優先。仕事を円滑に進める為に人間関係も大事。
男として気に入られるのは嬉しいけど、社内恋愛で仕事に支障が出るのはイマイチと考えるタイプ。
Uさん、結構「できる男」ですね。
恋々さんは可愛らしいので、健康的な「男性」として意識はしてる。
全体的に良い雰囲気があるので、変に気を回すことなく自然体でMさん、Uさん、それぞれと接して良いでしょう。
>>1427
まほさんへ
今とても苦しいですね。
こめかみや目のうえ辺りからグッと押し付けられるような圧迫感、視界が狭まり周りを見渡せない状況があるようです。
自分を抑え込んでいるから。
サポートを「外」に求めましょう。
親御さんには自治体などの支援、ご主人様とは距離を取るなど、方法は沢山あるので。
まほさんは自分の「主張」を通す重要性に目を向けましょう。
胸の内に溜め込んだエネルギーを外へ放出した方がよいです。
かなり溜め込んでいる。
もっと自分の人生と向き合ってください。
人生の舞台で輝くのは「まほさん自身」。
注目を恐れないこと。主役は注目されてこそ輝きます。
今後には自分の殻を破るイメージと一人旅のイメージが浮かびました。
誰にも邪魔されない時間を持ちましょう。
一人で一泊二日の温泉旅行とか、リフレッシュしてください。
白いバック、淡いブルーのワンピース、スッキリ清々しい笑顔の素敵な女性が見えました。
このイメージはまほさんかしら?
フィードバックが楽しみです。
>>1426
ローズさんへ
Yさんは人付き合いが上手く、特定の人と気持ちを伝え合う本格的な交際を望まれいないかもしれません。
今は幅広くそこそこのやり取りを重ねつつ深入りを避ける傾向にあるでしょう。
ローズさんは真剣交際を望まれいるように感じるので温度差ですれ違いを感じてしまいそうです。
進展を急げば逃げ出してしまうので要注意。
「想いが重い」にならないように距離感を大切にしていきましょう。
ちなみにどんな相手でも、気持ちを「正直」に伝えてお互いが嬉しい時もあるし、嘘も方便、優しい嘘が慰めになる時もあります。
「正直、真剣、本当」など、ローズさんの価値観を押し付けないように気を付けましょう。
YさんにはYさんの価値観があり、人の価値観を受け入れる寛容さはあまりないようなので、なるべく言葉にしない方が良いでしょう。
>>1419
ありがとうございます。
宜しくお願いします。
高齢の親のこと、主人のことが優先で、自分を大事に出来ていません。こんな私にアドバイスを頂きたいです。