占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(9ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 478 : はちがつさん 2026/07/31(金) 16:59

40代後半
    女性
    独身
    今年の下半期の運勢をお願いしていいでしょうか?
    恋愛の方はなかなか彼氏ができなくていい出会いがない
    仕事の方は時給がなかなか上がらないので困っています

• 477 : 真奈美さん 2026/07/31(金) 16:55

>>469
    ありがとうございます。
    すみません、誤字があったので改めて送らせていただきます。

また連絡は来そうなのですね…
    本当はハッキリ迷惑と言いたいのですが、逆恨みが怖いので言えませんが、出来る範囲で自分の身を守ろうと思います。

新しい出会いもあるのですね。今は恋愛に前向きになれないのですが、流れに任せてみようと思います。
    この度はありがとうございました。

• 476 : 真奈美さん 2026/07/31(金) 16:52

このコメントは削除されました

• 475 : きぐうさん 2026/07/31(金) 13:11

>>473
    ​ブルーローズさんへ
    ご相談ありがとうございます。

​タロットは現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (※一往復の鑑定です)

今回フワッとした鑑定結果になりました🙇‍♀️

​職場で年下男性とのご縁が繋がる?
    ​エンジェルアンサー
    WAIT(今は待って)
    YESもNOも含めたデッキから、フワッとした答えが💧このカードは、今すぐ急展開を迎えるというよりは、焦らずタイミングを見極める時期であることを暗示しているのかもしれません。
    ご縁を打診している準備の最中などにでてきまして。結局今は、YESもNOも答えられないもどかしい時のようです💧

​ただ、同時に力強いメッセージとして「CLAIRCOGNIZANCE(察知する)」が出ています。これは何度も頭に浮かぶ直感や気づき、イメージは正しいと伝えてくれるカードです。

​ブルーローズさんが今「こうしてみようかな」「こうなるかもしれない」と感じている疑問やアイデアは、ご自身の感覚(高い波動)と調和している兆しです。ご自身の判断や直感を、ぜひ信じてあげてくださいね。

​【アドバイス】
    ​人生の岐路(ルノルマン道、ソードクイーン): 恋か仕事か、あるいは今後の生き方について、一つの決断やターニングポイントを迎えているような凛とした雰囲気がうかがえます。
    人の話も受け入れながら賢明な判断を下していける強さをお持ちのようです。
    ​キーパーソンの暗示: 過去に地元やご自宅の近くなど「自分が安心できる場所」で出会った男性が、今後のご縁や流れの鍵を握っている可能性が示されています。何かお心当たりはございますか?

​アドバイス(ルノルマンの塔): 公共の建物やサポート、職場、ルール。また、コツコツと信頼や関係を積み重ねていくことが開運の鍵となりそうです。
    ​「今は待つ時期」と出てはいますが、タロットは近未来の可能性を映しています。ご自身の直感を大切にしながら、誠実かつ着実に関係を育んでいくことで、良い方向へと導かれていくのかもしれません。

フワッとした鑑定結果で申し訳ありません💧
    ​ブルーローズさんの未来が、さらに輝くものとなりますよう心より応援しております!

• 474 : きぐうさん 2026/07/31(金) 12:33

>>472
    ​まろんさんへ
    ​現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​どのような存在?思うように思ってくれている?
    WITHIN THE NEXT FEW WEEKS(数週間以内にわかる)
    YESもNOも含めたデッキから、天使がお二人に魔法をかけて見守っているような絵柄のカードが。
    1ヶ月しないうちに疑問に対する答えが見えてくる展開を暗示しているようです。

VOWS(修道士の誓い)とペンタクルペイジ
    その活動やこれまで育まれた関係を通して、お相手様はまろんさんとの関係性で誓ったことがある暗示。

​【お相手様の状況】
    お気持ち(カップ7、家、鍵)を見ていくと、お相手様は色々な可能性を描き足が地に着かず迷ってようです。
    まろんさんはお相手様にとって「心を許せる安心できる居場所(家)」であり、守りたい存在。そして、この関係の鍵を握っているのはまろんさんだと捉えていらっしゃるかもしれません。

​カードの配置でもお互い向き合っている状態ですので、まろんさんの独りよがりなどではなく、確かな絆を感じている可能性が高いです。

ただ同時に、お二人の未来にマウス。オーバーワーク気味であったり、疲れや奪われる心配から、心身ともにエネルギーを損なう兆しも。

​【課題とアドバイス】
    課題には「熊」が出ており、母性のような温かさや、変容を静かに見守ってくれるおおらかさ。

​アドバイス
    「ユリ」「カップペイジ・ソード5逆」
    これは、負けも覚悟して、ご自身の純粋な気持ちや違和感に正直になることを促すメッセージです。

一年後には「女教皇」
    ご自身の直感と内観を大切にすることを伝えています。

​数週間以内にチャンスが来ますので、一度まろんさんご自身の心に「この関係をどうしていきたいか」を優しく問いかけてみてくださいね。その上で、正直なお気持ちをお相手に伝えて対話してみることが、停滞感を打破し、より心地よい関係へとつながっていくのかもしれません。
    ​思った事や将来像をノートに書き出すジャーナリングで脳をクリアにするのもおすすめです!

• 473 : ブルーローズさん 2026/07/31(金) 12:28

お願い致します。
    50代女性ですが、職場で年下の男性とご縁が繋がりますか?

• 472 : まろんさん 2026/07/31(金) 03:54

きぐうさん、よろしくお願いします。

数年前にある活動を通して知り合った方がいます。
    事情もあって恋愛関係ではありませんが、知り合って間もなく、私の方は特別なものを彼に感じて、今に至っています。

彼にとっても、私はそれなりの存在になれていると自負してきましたが、ときどき、実際にはどうなのかわからなくなっています。
    運命的なものまで感じてきましたが、それも独りよがりだったんじゃないかと、ふと空しさを感じます。

彼にとっては、私はどんな存在なのでしょうか?
    私が思うように思ってくれているのでしょうか?
    彼は私に何を求めているのか、彼自身はどうしていきたいのか、実際この関係はどうなっていくのか…
    わかる範囲で見ていただけたら嬉しいです。

それから、今の彼の様子などもわかれば教えていただけないでしょうか?
    体調や心の状態が心配です。

関係性を詳しくお話できない上に、いくつもお尋ねして恐縮ですが、どうかよろしくお願いいたします。

• 471 : きぐうさん 2026/07/31(金) 02:15

• 470 : きぐうさん 2026/07/31(金) 02:14

• 469 : きぐうさん 2026/07/31(金) 02:13

>>467
    真奈美さんへ

怖い…お辛い状況ですね
    今回はケルト十字やオラクルカードから見させていただきました。
    あくまでも現時点での可能性の一つとして、ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
    (一往復の鑑定です)
    はっきり出たので、辛くなったら読み飛ばしてくださいませ。

まず結論から

男性のお気持ちには【星】【恋人】が出ており、「理想の恋人」「いつか復縁できる」という思いで続いているようです。今後も連絡は来ます。

一方で、願望には【ペンタクルクイーン逆】があり、「フリーなら諦めきれない」という執着も感じられました。

そのため、真奈美さんから返信がなくても、「いつかまた連絡が取れるかもしれない」「チャンスは残っている」と受け止めている可能性があります。

一方、真奈美さん側には【ソード7】【ワンド7逆】、近未来には【ソード2逆】、結果には【ソード10】が出ました。
    カード全体からは、「もう十分傷ついたので、この問題から心を解放する時期」というメッセージが伝わってきます。

アドバイスのオラクルカードからは【YES!】【WAIT】、そして【CLAIRAUDIENCE】。
    真奈美さんが感じている違和感は、無視しなくて大丈夫というサインです。ただし、今は焦って動くよりも、材料やタイミングを揃えていける時なので、親御さんや頼れる周囲と相談しながら準備を進めることが大切とも伝えてきています。

タロットの【塔逆】も出ました。
    大げさに感じるかもしれませんが、必要であれば連絡先や生活環境の見直し、防犯意識を高めることも選択肢の一つとして考えておくと安心です。ご家族や信頼できる方にも相談し、一人で抱え込まないようにしてくださいね。
    ルノルマンカードからの解決のヒントは【子ども・ハート・クローバー】。
    今回の出来事で恋愛に慎重になるお気持ちもあると思いますが、この先には新しいご縁や心がときめく出会いのチャスも感じられます。

龍神カードでも【姫龍】が出ており、信頼できる年上のマダムや新しいコミュニティに勇気をもって飛び込むと吉。
    今回の経験を無駄だったと思わず、ご自身の心の声を大切にしながら、安心できる人間関係へ目を向けてみてください。
    真奈美さんのこれからを応援しております!

• 468 : きぐうさん 2026/07/31(金) 01:08

>>466
    かつみさんへ
    憂鬱になりますよね💧
    あくまでも現時点での可能性の一つです。未来を断定するものではありませんので、ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

今回も険悪になりそうですか?
    エンジェルアンサー
    CHOOSE A NEW DIRECTION(新しい方向性を選びましょう)
    同じ流れの気配はありつつ、これまでとは違う向き合い方がテーマになるとでました。

鍵穴スプレッドでは、お二人をつなぐ架け橋にカップ2が出ており、心の奥では「仲直りしたい」というお気持ちは双方にあるように感じました。

一方で、問題の核心にはソードキング、潜在的な課題には死神逆。
    一旦仕切り直したいという思いと自分の考えにも理由があるというお気持ちが強く、長年のやり方を手放しきれないご様子です。

また、継母様のカードからは、共同体に泣けば何とかしてもらえた過去や、趣味を楽しみたい。健康問題の先送りや、家族の環に入れないと思っているかもしれません。

帰省前のアドバイスには世界と九頭龍
    「これから先どう暮らしていきたいか」など、一旦今回でリスタートするつもりで未来に目を向けた話題(エンデイングノートなど)を備えておくことが開運ポイントになりそうです。

帰省中はカップ6と昇龍。
    昔話や懐かしい知人・場所を巡り、変化や遠い未来への話をきっかけに、少しずつ空気が和らぐ可能性があります。

解決策にユリ・月・クロスが出ており、避けられない変化や福祉・年長者がキーポイント。お互いの正直な本音やサポートについてが関係改善の鍵になりそうです。

結果にはペンタクル5が出ているため、一度の帰省ですべて解決するというより、今後のお互いのために誰を頼るか、傷を自覚しあう覚悟が必要かもしれません。

最後に全体へのアドバイス
    ワンド10逆、銀龍
    両手いっぱいに抱えてきたタスクを下ろし、望む未来を意識することで現実も変わり始めるというメッセージ。
    仲直りできたらいいなという気持ちを大切にしながら、今回はお互いの荷物を少し軽くする時間、と意識して帰省されると良さそうです。
    応援しております!

• 467 : 真奈美さん 2026/07/30(木) 21:04

• 466 : 着物さん 2026/07/30(木) 18:14

50代女性の、かつみと申します。
    よろしくお願い致します。
    継母と合わなくて悩んでいます。
    実家に帰れば必ず喧嘩で険悪になり、来月のお盆に帰りますが今から憂鬱です。
    今回もまた険悪になりそうでしょうか。
    毎回同じことの繰り返しで、、。
    どうすれば仲良くできるのか考えても考えてもわからなくなってしまいました。
    価値観や金銭感覚も全く合わなくて、、
    アドバイスをいただきたいです。

• 465 : きぐうさん 2026/07/29(水) 20:18

>>461
    宝島さんへ
    気になりますね~😆
    ​現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (※一往復の鑑定です)
    ​今回実は💧ラバーズブリッジなどでお気持ちや状況を読み解いたのですが、究極の2パターンとも取れるメッセージが出てきたため、宝島さんの解釈もお聞きしたいところです💦
    思い当たる節がなければ読み飛ばしてくださいませ。

​【パートナーいる?】
    YESもNOも数枚ずつ含めたオラクルデッキからは一番強い否定のNO!!が出ました。タロットの星(逆)も合わせると、お相手様は「自分は恋愛と縁遠い」と思い込み、パートナーはいない。もしくは、「このお方はやめておかない?」といったカードが強く引きとどめているパターンかの2つ💧

【どう思っているか?】
    ​ペンタクルキング
    架け橋:ソード6逆

宝島さんのことをとても信頼しています。そして、宝島さんの過去に法王(逆)やソード3が出ていることから、もしかするとお相手様は「宝島さんにはパートナーがいるはず」と決め込んでしまっている印象をお持ちかもしれません。

​そのため、現在の障害にはペンタクル8、アドバイス(対応策)にはペンタクルエース(逆)やルノルマンの塔。

これは「仕事とプライベートを分けつつ、マンネリを打破する」という古風かつコツコツ堅実なアプローチが鍵になる暗示です。
    ​この対応策(コツコツ)をとりつつ、ゆっくり意識を揺るがすことで、近未来にお相手様の中で雷が落ちるような大きな価値観の変化(タロットの塔)が起きるかもしれません。

​お相手様は「えっ、俺って恋愛対象として見られてる?宝島さんには彼氏がいると思ってた!本当に俺でいいの?!」と、驚きと共に宝島さんを1人の女性として強く意識し始めるような展開も考えられます。

​その先の未来にはペンタクル10やワンド4といった、家族のような深い絆や平穏・安定を示すカードが巡っています。
    ルノルマンの「塔」が示すように、古風な恋をされる素敵なお相手のようです。
    ​あせらずコツコツと、現状の壁を少しずつ崩していくことで、お二人の距離はさらに深まっていくのかもしれませんね。
    宝島さんの恋を心より応援しております!

• 464 : きぐうさん 2026/07/29(水) 19:12

>>460
    ​鉛筆さん、こちらこそ、丁寧なフィードバックをありがとうございます!
    宝くじ、夢があってワクワクしますよね♪ 一獲千金とはまた違った形かもしれませんが、思いがけない豊かさや嬉しい還元をぜひ楽しみに受け取ってくださいね。
    ​そして恋愛面、心当たりがおありだったのですね…!
    私は2026年の年末までこちらの掲示板にいる予定ですので、「こんな感じだったよ!」「外れた~!」など何でも大歓迎ですので、また気が向いたときにでも続報をお聞かせいただけたら嬉しいです♪
    ​鉛筆さんの笑顔あふれる素晴らしい月になりますように!

• 463 : きぐうさん 2026/07/29(水) 19:08

>>459
    ​あんぱんさん、意気込みをありがとうございます!
    ​前向きな受け止め方、とても素敵ですね♪ 笑顔のあんぱんさんの魅力はきっとお相手にも届きますし、ご自身の世界を広げていく姿勢がさらに良い運気を引き寄せてくれるはずです。
    ​あんぱんさんのこれからが素敵な笑顔で満たされますように♪

• 462 : きぐうさん 2026/07/29(水) 19:05

>>458
    7月さん、ご感想をありがとうございます。
    ​逆位置が多く出ると心配になりますよね。
    逆位置は「否定的、悪化」というよりは「バランスをとるのが難しい」「正位置の意味の過剰または不足状態」「時間がかかる」という優しいメッセージであることが多いです。

​ご指摘の通り、特に無理に焦らず、ご自身のペースで慎重に進めていっていただければ大丈夫です😃その意識があるだけで正位置に戻ったり、次のステージへ移行します。
    焦らず心を整えて過ごしてみてくださいね。

フィードバックをありがとうございます!ご武運を~!

• 461 : 宝島さん 2026/07/28(火) 22:39

よろしくお願いします
    以前一緒に仕事をしていた男性のことが気になっています。
    独身っぽいけど優しい人なので彼女さんとかいるのかな、占いで見ていただきたいです。
    今でもたまに仕事の応援で彼の隣で手伝ったりしています。
    とても癒される男性なんですが、私のことは職場の先輩としか思っていないでしょうか。
    以前より心の距離が近づいている気はします。

• 460 : 鉛筆さん 2026/07/28(火) 21:52

>>453
    こんなに丁寧に占っていただきありがとうございます。
    来月の金運はとても流れが良いのですね!とても嬉しいです!
    一攫千金というよりは別の形なんですね。実は宝くじを購入しまして、一攫千金を夢見ていた部分もありました(^^;)

宝くじではなくても贈り物が届いたり、豊かさが動き始めるなら楽しみです。情報や確認不足に気を付けます。
    恋愛についてもありがとうございます。心当たりがあるのでドキっとしました。詳しく見ていただいて感謝申し上げます。

• 459 : あんぱんさん 2026/07/28(火) 16:14

>>457
    ありがとうございます!
    理解しました。
    その職員さんと会った時は笑顔を心がけて、他の新しい出会いも探していこうと思います。

• 458 : 7月さん 2026/07/28(火) 07:42

>>454
    ありがとうございます。
    カードが逆ばかりで少し心配になってきましたが、慎重に行動していけば大丈夫そうですかね?
    ラッキーカラーとラッキープレイスも教えてくださりありがとうございました。

• 457 : きぐうさん 2026/07/28(火) 03:34

>>451
    ​あんぱんさん、早速のご感想をありがとうございます。

​申し訳ありません🙇‍♀️厳しい意見もとのことでしたので少し分かりづらいですが、そのままの長文表現になってしまい失礼いたしました。

募集文にあります通り一往復の鑑定とさせていただいておりますのは、占い直しをすると怒られたようなメッセージばかりになるからなのです。

なので、先のメッセージの補足として最終回答をさせていただきます。

​① CHOOSE A NEW Direction 新しい方向性、気にかけてくれているかについて
    あんぱんさんの、気にかけているという表現として含まれているか、、、利用者のひとりとしてはもちろん、施設の仲間として見ている印象です。新しい視点で見てという回答でして、良ければワンド6、ウエイト版タロットをネット検索して絵柄を確認してみてください。

あんぱんさんの存在から前向きなパワーや刺激を認識されている兆しが出ています。決して顔も覚えられていないといった遠い印象ではないのでご安心ください。

​② 施設を辞める可能性について
    中央のキーカード、ソード7や深層のペンタクル5逆などの展開から見ると、お相手さまはご自身の中で「今の働き方や環境をこのまま続けていていいのかな」という迷いや模索、環境を変えたいという葛藤を抱えている可能性はうかがえます。

​ただ、これはお二人を取り巻く環境を含めた包括的な気持ちからの視点ですので、「すぐに絶対辞める」と確定しているわけではなく、ご自身の将来や次のステップに向けて考えを巡らせている段階(転換期の兆し)を示しているのかもしれません。

​お相手さまご自身が環境や未来について悩まれている時期だからこそ、あんぱんさんがこれまで通り温かく接してくれたり、癒やしの存在でいてくれたりすることが、心の支えになっている可能性があります。

​ぜひご自身の「好き」という純粋な気持ちも大切にしながら、今の時間を過ごしてみてくださいね。

ご武運を~!

• 456 : きぐうさん 2026/07/28(火) 03:05

>>449
    つくしさん、丁寧なフィードバックありがとうございます😊

そして、私の表現で誤解を招いてしまったようでしたら申し訳ありません💦
    「一旦仕切り直し」とお伝えしたのは、「距離を置きたい」「気持ちが冷めた」という意味ではなく、今の関係性を大切にしたいからこそ慎重になっているという印象なんです。

今回、お相手様のからのお気持ちに出ていた【塔逆】は、ウエイト版では雷によって塔が崩れる絵柄のカードです。一見怖いカードですが、逆位置では「電撃結婚」「慎重になる」と読むこともあります。

つまり、「恋愛は自由だけど、職場だからもう少し控えてね?」といった類いの、お小言のような雷を誰かからいただきそうでして💧
    昇進されたとのことですし、周りの目を気にしてお相手さまは少しブレーキをかけていく可能性を感じました。

一方で、同じ場所には【女帝】も出ています。
    フリーとのことでしたので、こちらはつくしさんを魅力的で温かく、安心できる女性として見ている可能性が高そうです😊
    また、お話を伺って「毎日ふざけ合える」「二人きりでキュンとすることもある」という関係性は、とても自然で良い土台ができている印象を受けました。
    だからこそ、アドバイスに出ていた【犬】は、「信頼」「同僚や友人」を何より大切に、というメッセージなのだと思います。
    職場という環境では、お二人だけでなく周囲との調和も大切になりますので、今の良い関係を育てながら進めていくことがキーポイントになりそうです。
    陰ながら応援しております😊ご武運を~!

• 455 : きぐうさん 2026/07/28(火) 02:30

>>448
    ​リップルさんへ
    ​タロットは現時点での可能性の一つ、遠い未来ほど変化しますので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (※一往復の鑑定です)

​ラバーズブリッジなどから、お二人の進展の可能性について占いました。

​恋愛感情はあるのか?進展の可能性は?⇒エンジェルアンサー「OPPORTUNITY(良い機会です)」

まさに可能性の扉が開かれようとしており、変化を受け入れていくタイミングかもしれません。YESもNOも数枚含めたデッキからの、このメッセージは好意から恋愛関係に変化していく流れの途中であり、もどかしい時期。動けば可能性あるかもしれません。

​ラバーズブリッジでも、情熱的で活気のある「ワンドの夫婦」とも言える組み合わせが表れています。
    お互いにエネルギーに満ちている分、時には主導権をどうするか意識してしまうような場面もある暗示が。
    ​お相手様から見たリップルさんの印象には「ワンドのキング(逆)」、そしてアドバイスには「女帝」が出ています。
    リップルさんが持つ女性としての活気ある魅力や、包容力のある温かさをとても好ましく感じている一方で、「もう少し自分の方も男として頼ってほしいな」と感じている可能性があります。

​また、お相手様側の過去や現状(ワンド8逆)からは、進みそうでなかなかスムーズに進めないもどかしさや、「どう障害を取り除いて進めていったらいいのだろう?」という迷いがうかがえます。恋愛において少し主導権やイニシアチブを持っていたいタイプかもしれません。
    ​リップルさん側にも「ワンドのエース(逆)」が出ていることから、現状はお互いに様子見となってしまい、足踏み状態が続いていたように見えるかもしれません。ですが、近未来には葛藤を乗り越えカップベイジやペンタクル8逆といった、少しずつ関係性を変えようと動きがある兆しが出ています。

​もしよろしければ、リップルさんから優しく声をかけてみるなど、新しい一歩を踏み出してみても良さそうです。基本的にはお相手さまにリードさせてあげるスタンスを持ちつつ、お二人で心地よいバランスを探っていくと、さらに距離が縮まっていくかもしれませんね♪
    ​お二人の恋がより良い方向へ進んでいくことを、心より応援しています!

• 454 : きぐうさん 2026/07/28(火) 01:43

>>443
    7月さんへ
    ​タロットは現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてください。
    (一往復の鑑定です)

​【8月から11月にかけての出会いや全体の流れ】
    ​この4か月間は、「ご自身の整え」からスタートし、秋深まる頃に素晴らしいご縁を引き寄せるという大きな変化のストーリーを描いているようです。

​【各月の流れとメッセージ】
    ​8月(死神、隠者逆、道): じっくりとご自身と向き合う静かな時間の暗示です。不要になった考えや物を削ぎ落とし、身軽になった新しい自分と出会う時期となりそうです。11月に訪れる素敵なご縁をスムーズに迎えるためにも、お部屋の整理整頓や不用品の処分を意識してみると良いかもしれません。

​9月(太陽逆、塔逆、マウス): 大袈裟な表現になりますが、嫌な出会いというか💧少し見落としていた課題や損失の根本的問題点が白日の下にはっきりと発覚し、土台を見直すタイミングとなり、オーバーワークの暗示が💧無理をせずご自身を労わってあげてくださいね。

​10月(カップペイジ逆、ワンド2逆、花束): 前月の課題を乗り越え、感謝や周囲から嬉しい「贈り物」を受け取る暗示です。年下の方とのときめくご縁や、新しい世界観へ気付ける小さなきっかけと出会えそう。

​11月(カップ2、ペンタクル4逆、山): 執着や条件の思い込みを手放すことで、恋愛や仕事において意気投合・仲直りといったような『出会い』の吉兆が出ています。
    「山」が示すように少し高い目標に感じる場面もあるかもしれませんが、とてもやりがいを感じられそうです。

​オラクルカードからは力強い「YES!!」と、紅龍・天照大神のカードが出ています。地道な積み重ねによって鍵を手にし、確実にステージアップし、本来の自分らしさや喜びを取り戻していけるというメッセージ。迷ったときは静かに心に問い、直感に従って🆗️

​ラッキーカラー: ボルドー
    ​ラッキープレイス: 花壇、公園
    ​まずは8月、ご自身の空間と心を心地よく整えることから準備を進めてみてくださいね。7月さんのこれからの出会いと変化を心より応援しております!

• 453 : きぐうさん 2026/07/28(火) 00:50

>>441
    鉛筆さんへ

来月の運勢を、グランタブローとタロットから見てみました。
    あくまでも現時点での可能性の一つです。ルノルマンやタロットはネット検索もできますのでピンとくるキーワードを拾ってみてください。
    (一往復の鑑定です)

【来月の運勢】
    ご質問の金運ですが、とても良い流れが出ています!

仕事のハウスには【コウノトリ】お金のハウスには【紳士】宿命には【花束】ご本人さまを表す淑女には【船】、旅にはお金を司る【魚】、幸運には【道】が並び、全体的に「贈り物が届き、豊かさが動き始める」運気を感じました。家庭運も平穏。

新しく始動するペンタクルペイジの現状から、カップ9正、10逆や旅立ちの示唆があるので、一攫千金というよりは、ターニングポイント。都度ブラッシュアップしながら安定した道へ挑む流れです。

一方で、情報のハウスには【マウス】、ニュースには【雲】が出ています。
    来月は、お金や仕事に関する情報が多く入ってきそうですが、中には不安をあおるものや、確認不足になりやすい話も混ざっている警告が。焦らず、一度立ち止まって見極めることが開運ポイントになりそうです。

また、成功には【山】、結果に星逆もあることから「壁」と感じる出来事があっても、それは乗り越えられない障害というより、着実に積み重ねた長い道の先に成功があると感じられる出来事があるかもしれません。
    恋愛運もハートが決断のハウスにいまして。約束のハウスにご本人さまカードが来ているので、鉛筆さんが決めれば約束が動く配置…ただ、クロス(試練)もあり気になるところです。

そして今回、特に印象に残ったのが【船・魚・道】の組み合わせです。
    ルノルマンでは「流れが動く」「新しい可能性へ進む」「岐路」を表すことが多く、船は副業やフリーランスの可能性も表し、金運と一貫してリンクした配置で出ています。

来月は、客観的に動くことで新しい仕事や人とのご縁、今までとは少し違う選択肢にも目を向けてみると、運気がさらに開けていきそうです。
    応援しております!

• 452 : きぐうさん 2026/07/28(火) 00:45

• 451 : あんぱんさん 2026/07/27(月) 23:00

>>450
    ありがとうございます。
    職員さんは少しは気にかけてくれているということで解釈して大丈夫しょうか?

又、職員さんは施設を辞める可能性もあるのでしょうか?

• 450 : きぐうさん 2026/07/27(月) 22:22

>>439
    ​あんぱんさんへ

​タロットは現時点での可能性の一つ、遠い未来ほど変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (※一往復の鑑定です)

​【利用者の一人?ちょっとは気にかけてくれている?】
    ​エンジェルアンサー
    「CHOOSE A NEW DIRECTION(新しい方向性を選んで)」というメッセージが出ています。

天使があんぱんさんに魔法をかけ、これからの道を照らして周囲にも光を届けるような絵柄のカード。転換期を象徴する兆しが示されているのかもしれません。

​【あんぱんさんへの気持ち】
    ​表層意識(自覚あり): ソード9(逆)、ワンド6、戦車(逆)
    ​中層心理: ソードキング(逆)、ソード7、カップ4(逆)
    ​深層心理(気付いていない): ペンタクル5(逆)、ワンドペイジ、月

​お相手さまの中で、あんぱんさんは利用者でありつつ、どこかご自身の不安や考えすぎによるブレーキに気づかせてくれるような、特別なパワーを秘めた存在として映っている可能性があります。
    ワンド6が示しているように、共に前へ進む「勝利への仲間」や、前向きな刺激を与えてくれる存在として気にかけてくれているのかもしれません。

​ただ一方で、ソード7などのカードからは、お相手ご自身が現在その施設でのあり方やご自身の環境に対して迷いを抱えていたり、何か不安を抱えながら新しい場所へ立ち去ろうとしていたりするような、人生の停滞感や疲れの影もうかがえます。

​【アドバイス】
    「節制(逆)」とルノルマンの「ハート」
    これまでのペースでバランスを取ることが少し難しくなってきている兆しかもしれません。
    ご自身が心から幸せを感じられるような「好き」の気持ちを大切に、夢中になれる新しい展開や方向性を探していくタイミングであることを暗示しているようです。
    ​お相手さまとの関係も含め、あんぱんさんご自身の未来がより光り輝く方向へと向かっていくことを、応援しております!

• 449 : つくしさん 2026/07/27(月) 22:15

>>447
    早々にみていただきありがとうございます。
    彼はパートナーはいないはずです。
    ちゃんとしたプレゼントとは別に、たまにお菓子の差し入れなど渡し合っています。
    お仕事は忙しいのかもしれませんが、毎日ふざけあっている仲で、たまにキュンとするような事も2人きりの時にしてくれています。
    仕切り直したいが本心なら泣きそうです。
    こんなに近くにいるのに。

信頼はしてくれてるようなので、今後も続くよう頑張ります。

• 448 : リップルさん 2026/07/27(月) 21:43

よろしくお願いします。
    片思いしていますが、相手は私のことどう思っていますか?恋愛感情はあるのでしょうか?

進展の可能性を占っていただけたらと思います。

• 447 : きぐうさん 2026/07/27(月) 21:42

>>438
    つくしさんへ

プレゼントのやり取りがあるなんて、とても素敵な関係性ですね😄
    今回はケルト十字やルノルマンカードを用いて、占わせていただきました。現時点での可能性の一つとしてピンとくるキーワードを拾ってみてください
    (※一往復の鑑定です)

【つくしさんに恋愛感情を持っているか?】
    お相手さまのお気持ち:塔逆 / ソード10 / 女帝

結論からお伝えすると、つくしさんの「締まり屋」という印象は当たっているようで、かなり堅実で慎重な方です。
    お気持ちには魅力的な女性を表す『女帝』が出ているため、フリーであればつくしさんを非常に魅力的な女性として見ている可能性が高いです。(※万が一パートナーがいる場合は、その方の存在を示している場合もあるため要確認です)
    ただし、同僚としての誠実さや立場を重んじる方なので、「職場の良き仲間・同僚の範囲でいなければ」と自戒している(一線を引いている)様子が窺えます。

【今後の動きと彼をとりまく状況】
    お相手さまの状況(ルノルマン):ムチ / マウス(過労やストレス)
    近未来(まず起こること):ソード7

プレゼントを渡したこと自体は喜んでいますが、現在は仕事などで大きなストレスやオーバーワーク(ムチ・マウス)を抱えてかなりお疲れのようです。
    『塔逆』や『死神』『ソード10』が出ているのは、「少しアプローチが急だったかな?」「今は一旦仕切り直そう」とお互いにクールダウンを必要としているサイン。今は余裕がなく一度状況を整理したい段階に見えます。

【今後のアドバイスと見通し】
    近未来〜年末の様子:ソード7 / ソードペイジ(情報収集)
    アドバイス:カップペイジ / ルノルマン『犬(信頼できる友人)』

近未来や年末にかけては、慎重に様子を伺ったり情報収集をする時期(ソード7・ペイジ)に入ります。
    今は無理に距離を詰めようとアピールするよりも、信頼できる同僚(犬)に協力してもらって彼の状況や好みをリサーチしたり、職場の頼れる仲間としてサポートに徹するのが一番の近道です。

焦らず信頼関係(犬)を深めていけば、年末にかけて良い形で情報を集め、次のステップへ繋げていけるかもしれません。
    つくしさんの恋を応援しております!

• 446 : きぐうさん 2026/07/27(月) 21:00

>>444
    ​ユリさん、とても素敵なフィードバックをありがとうございます!
    不安が和らいだようで、私もホッといたしました。
    ​おみくじの「来るが遅し」「焦るな成就する」とカードの「WAIT」がぴったりシンクロしていたのですね!

​共通のご友人への照れくささありますよね😄

2026年末までは掲示板におりますので、また時間を置いて変化がありましたら、いつでもお気軽にお声がけくださいね。

ご武運を~!

• 445 : きぐうさん 2026/07/27(月) 20:55

>>437
    りおなさんへ
    ご相談ありがとうございます!

​連絡を取っていない期間が長いと不安になりますよね。
    今回はラバーズブリッジなどからお相手さまのお気持ちや連絡・進展の可能性を占わせていただきました。

​タロットは現時点でのひとつの可能性ですので、ピンとくるキーワードを拾ってみてください
    (一往復の鑑定となります)

​【お気持ちと連絡・進展の可能性】
    ​お相手さまのお気持ち:女帝 逆/ ペンタクルナイト / ワンド4
    ​障害:ソード4(ブランク期間)
    ​りおなさんに対して「女帝」のような魅力的な好印象を抱いています。
    ただ、現在は『ペンタクルナイト』のようにコツコツ自分の人生を進めており、近未来には『ワンド4(安定・充実)』が出ているため、現状に不満がなく穏やかに過ごされているご様子です。

​急な連絡に戸惑い混乱する暗示が出ており、お相手さまから自発的に連絡が来る可能性は少し低めですが、当時共通の友人を含めてならば「久しぶり!あの頃は楽しかったね!」と、友人として好意的に応じてくれる可能性は大いにあります。

​【りおなさんの近未来】
    ​りおなさんの近未来:ワンド3逆 / ソード3 / ルノルマン『塔』
    ​注意したいのは、りおなさん側のお気持ちです。
    過去やブランク期間を悔やむあまりの傷心(ソード3・4)から、次のステップを見失って塞ぎ込んでしまう(塔)懸念が出ています。過去の停滞を悔やみすぎないことが大切です。

​【オラクルカードからのアドバイス】
    ​エンジェルアンサー:FORGIVENESS(許し)
    ​アークエンジェル:ALL IS WELL(すべて順調)
    ​『FORGIVENESS』は、過去のお互いの行動や悔いを「許して手放して」というメッセージです。
    ​また『ALL IS WELL』は、「今起きていることにはすべて意味があり、必要な準備期間である」ことを伝えています。
    不必要な不安を手放し、新しい流れを迎えるために、瞑想やリラックスする時間を大切にしてみてくださいね。

​お二人の架け橋にワンドキングも出ており、お相手さまは決して嫌っているわけではありません。リーダーシップを取りつつ、まずは気軽なきっかけから距離を縮めていけるよう、応援しております!

• 444 : ユリさん 2026/07/27(月) 19:26

>>440
    きぐうさん
    丁寧に鑑定していただいて、ありがとうございます〜!
    やっぱりきぐうさんの鑑定は素敵です✨️
    まずはとりあえず彼が私のことを嫌ってないようで安心しました。
    なんだか私ばかりが連絡してるような気がして、
    実はウザがられてるんじゃ…と心配だったので💦
    もともと友達だからこそ、私も彼のことを好きなことが共通の友達に
    知られたら恥ずかしいなって思いがあるので、気持ちを白日のもとに
    さらすことに戸惑いがあるのは、私のほうかもしれません。

神社でおみくじを引くたびに恋愛や待ち人のところが、
    「来るが遅し」「焦るな成就する」だったので、本当かなー?と不思議に
    思っていましたが、きぐうさんの結果でも同じような内容が出てるということは
    本当に焦りは禁物なのですね。
    私自身が白黒ハッキリつけたい、待つのが苦手な性格なんですが、
    もう少しゆったりとした気持ちでいようと思います。

きぐうさんの鑑定を通して、彼に対する自分の気持ちであったり、
    今後について考える良い機会になりました。
    また何か不安になったり迷ったときは、きぐうさんに鑑定をお願いしたいです。
    この度は本当にありがとうございました!

• 443 : 7月さん 2026/07/27(月) 19:23

• 442 : きぐうさん 2026/07/27(月) 19:11

>>435
    ​ラパンさん、お返事をありがとうございます。
    ​『RECONSIDER』というカードは、否定やお叱りのようなメッセージに感じますよね💧申し訳ありません🙇‍♀️

「自分を一番大切にするための準備期間」という優しさのメッセージです。
    ​今後の人生振り返って、未練や後悔が少ないよう、、、それだけこれまで懸命に頑張ってこられた証拠ですし、辞めると決めたわけではない「今」だからこそ、後悔少なく納得のいく選択ができるチャンスの時期でもあります。

​私の占い結果や世間の意見は一旦横に置いておいて大丈夫です。

​「どんな未来を迎えに行きたいだろう?何をしている将来が楽しいかな?」
    ​まずはノートに自由に書いて、ワクワクするお気持ちを思い出してみてくださいね。

フィードバックをありがとうございます!

• 441 : 鉛筆さん 2026/07/27(月) 18:44

きぐう様
    よろしくお願いします。

40代女、独身です。
    来月の運勢をみていただきたいです。
    特に気になっているのが金運です。金運が良くなっていくのかが知りたいです。

• 440 : きぐうさん 2026/07/27(月) 18:17

>>431
    ​ユリさんへ
    ご相談&温かく見守ってくださりありがとうございます!
    そう言っていただけて光栄です😆
    タロットからもユリさんの魅力が存分に感じられて、私も少しドキドキしながら鑑定させていただきました

可能性の一つとしてピンとくるキーワードを拾ってください
    (一往復の鑑定です)

​1. 彼がユリさんをどう思っているか
    ​お相手さまのお気持ち:ナインカードやルノルマン
    ​ユリさんに対して『カップナイト』のようにロマンチックにアプローチしたい気持ちもあり好印象。
    ​ですが、ユリさんがとても魅力的(女帝)だからこそ、「自分なんて動いても振られるのでは(ソード5)」と弱気になり、現状維持(ペンタクル4)でブレーキをかけているご様子。ソード4もあり、お忙しく休憩期間は必要そうな暗示あり。
    ルノルマンでもお二人の距離はとても近いのに試練(クロス)を感じて一歩踏み出せていないようです。課題に(太陽)前向きなお気持ちを白日の下にさらすことに戸惑いが。

​2. 近々会うことはできるか?
    ​時期のチャンス:8月・11月
    ​ルノルマンヒント:家、庭園
    ​特に8月と11月に良い流れや雰囲気が巡ってきます。
    2人きりにこだわらず、ホームパーティーや共通の友人を交えた交流などが再会の良いきっかけになりそうです。

​3. 今後の新しい出会いについて
    ​出会いの時期:半年後(ソードキング)/ 春頃(カップクイーン)
    ​もし彼以外の可能性を見るならば、半年後~春頃にかけて「賢く誠実な男性(ソードキング)」との素敵な出会いの兆しが。

​4. オラクルからのアドバイス
    ​エンジェルアンサーからジャンプで4枚(強いメッセージ)
    『WAIT(待って)』や『NOT THE RIGHT TIME(今はその時ではない)』が出ているのは、お相手さまとの関係を今すぐ白黒つけて急展開させようと焦らなくて大丈夫というメッセージです。
    ​『FORGIVENESS(許し)』や『PEACEFUL RESOLUTION(平和的解決)』が示す通り、会えない寂しさや彼の奥手さを優しく包み込みながら、まずは8月・11月など、チャンス期やその他の道へも、ゆったり備えてみてくださいね。
    ​ユリさんの恋が素敵な方向へ進みますよう、応援しております!

• 439 : あんぱんさん 2026/07/27(月) 17:30

よろしくお願いします。
    定期的にとある施設に通っています。その施設で働いてる男性職員さんが少し気になっています。
    相手は私のことをどう思っていますか?
    ただの利用者のひとりなのか、相手もちょっとは気にかけてくれているのか、よろしくお願いします。

厳しい結果でも大丈夫なので
    よろしくお願いします。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!