占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(8ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 519 : 椎茸さん 2026/08/05(水) 20:46

このコメントは削除されました

• 518 : ミルクさん 2026/08/05(水) 11:15

気になっている人とは、また再会できるか
    また、彼は今私をどう思っているか
    みてもらいたいです。
    連絡先もしらないので、どうすることもできない状態です、
    宜しくお願いします

• 517 : きぐうさん 2026/08/05(水) 06:56

>>512
    ​れもんさん、丁寧なフィードバックをありがとうございます!
    優しい介護士さんたちに囲まれていると聞いて安心いたしました。
    ​皇帝(逆位置)の「頑固な歳上の男性」ですが、よくよく考えると条件的には施設にいらっしゃる他の利用者さんと別れて寂しかったのかもしれないですね…
    ​何はともあれ、おばあ様が少しずつ穏やかな笑顔を取り戻していけますように。
    陰ながら応援しております!

• 516 : きぐうさん 2026/08/05(水) 06:48

>>511
    小松菜さん、ご感想ありがとうございます!
    すでに管理会社さんへ伝えるなど、しっかりと行動されているのですね😭✨
    ​その努力の行動こそが、数ヶ月以内のカードに出ていた「花束(感謝やGIFT)」へとつながっていくはずです。

​「星」のカードが逆位置で出ていたため、上の階からの水漏れやちょっとしたハプニングや「そう来たか!」と思うような予想外の展開もあるかもしれません。ですが、それは同じ集合住宅内の別の部屋への移動だったり、条件にぴったりの思わぬ良い物件との巡り合わせだったりする可能性もあります。
    ​ですので、お引っ越しの検討は大正解だと思いますよ!
    小松菜さんが心安らぐ良いお部屋と出会えますように♪
    ご武運を~!

• 515 : きぐうさん 2026/08/05(水) 06:40

>>510
    ​ハチワレさん、丁寧なご感想をありがとうございます!
    ​はい、ご指摘の通り、どのカードもお相手様はかなりお疲れのご様子でしたね💦とても真面目で誠実。

​お互いに癒やし合える素敵な時間となりますように♪
    ご武運を~!

• 514 : きぐうさん 2026/08/05(水) 06:32

>>505
    ​たこぴさん、あたたかいご感想をいただき、ありがとうございます!

少しでもお心に寄り添うことができたなら何よりです。
    ​お辛い状況の中で、ご自身の気持ちとしっかり向き合おうとされるたこぴ様の強さに、私の方こそ胸が熱くなりました。どちらの道を選ばれたとしても、考え抜いた先の選択ならきっと納得のいく未来に繋がっていくはずです。
    ​ご武運を~!

• 513 : 木の枝さん 2026/08/05(水) 00:46

よろしくお願いします。
    50代女性です。
    自宅から車で比較的近くに住んでいる40代くらいの女性についてですが、
    車の運転マナーの悪さに驚いています。
    以前、車で対向するために待っていたら車の中から怒鳴っているようでした。
    怒鳴られるような避け方はしていません。
    その後、家族も遭遇して非常識さに同じく驚いていました。
    見た目は普通の40代くらいの女性だったのでギャップに驚きました。
    どういう性格の人なのでしょうか?ハンドルを握ると性格が変わるとか、それとも元々粗暴な性格なのでしょうか?
    トラブルを避けるために何かあっても黙っているしかないのでしょうか。

• 512 : れもんさん 2026/08/04(火) 20:01

>>508
    とても丁寧に見ていただきありがとうございます。
    介護士さんたちとの相性は良いのですね。確かに介護士さんたちは皆さん優しいです。

頑固なリーダーや、年老いた支配的な人物については心当たりがないのですが、
    もしかしたら私が会っていない時にそういう人がいる可能性はあるかもしれません。
    祖母が穏やかに楽しく毎日を過ごしてくれることが願いなので、少しずつ状況が良くなっていくのなら安心しました。

• 511 : 小松菜さん 2026/08/04(火) 18:44

>>509
    詳しく見ていただきありがとうございました。
    管理会社に一応伝えてチラシを入れてもらいましたが一向に改善せず、、、
    引っ越し等、検討してみます。

• 510 : ハチワレさん 2026/08/04(火) 07:58

>>506
    ありがとうございます!
    彼はかなり激務で休みも少なく、よく体調を崩すのでそこは信じることにします。
    彼はきちんと私の方を向いてくれているのですね。
    会えなさすぎて不安ばかり募ってしまうのですが、「太陽のような前向きで暖かな木な気持ち」を伝えて、良い関係を育んでいきたいです。
    疑われたり、不安な気持ばかりでは育たないですものね。
    応援ありがとうございました!

• 509 : きぐうさん 2026/08/04(火) 07:11

>>504
    ​小松菜さんへ
    ご相談ありがとうございます。
    よりにもよって上の階は辛いですね💧

​タロットは現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)

エンジェルアンサーやルノルマンカードなどから、今後の展開や解決へのヒントについて読み解かせていただきました。

​ご質問に対して、カードから2パターンの強いメッセージが出ています。

​【どちらが先に引っ越すか?/お相手の状況】

​どちらが先に引っ越すか: 「WITHIN THE NEXT FEW MONTHS(数ヶ月以内に起こる)」

​上の住人は引っ越すか: 「NO!(引っ越さない)」

​YES・NOを数枚ずつ含むデッキの中で最も強い否定が出たため、お相手が引っ越す可能性は現時点では低そうです(あるいは「時期の比較自体が占えませんよ」というカードからの提示である場合もあります)。

​【数ヶ月以内の展開とアドバイス】
    「数ヶ月以内に」というカードが出ていることから、数年先を待たずして近いうちに何か予想外の変化や進展が起こる可能性を示唆しています。

​補足として引いたカードでは、タロットの「星(逆)」やルノルマンの「花束(逆)」が出ました。これは「理想通りの完璧な形ではないかもしれないけれど、小さな安心やささやかなお祝い事が手に入る」という暗示です。

​ルノルマンからの解決へのヒントは「鳥・鎌・錨」
    ​鳥: 相談や情報収集(管理会社や専門機関、同じ悩みを持つ方の声など)
    ​鎌・錨: 長引くストレスのしがらみ(錨)を放置せず、ご自身の快適な生活のために早期の決断や長期的な計画(鎌)を立てて移動・対処していくこと

まさに方向性はあっているようですね。
    ただ、数ヶ月以内に起こることがフワッとして特定できず申し訳ありません💧良い波を上手く活用して、快適な環境を整えていってくださいね。

よろしければ引き寄せの法則や満月の手放し、新月の願い事といったワークも試してみてください、数ヶ月以内に起こる変化で、何がどうなったら幸せか。
    ​小松菜さんが心安らぐ毎日を過ごせますよう、心より応援しております!

• 508 : きぐうさん 2026/08/04(火) 06:33

>>503
    れもんさんへ
    心配になりますね😟

​募集文にも記載しております通り、病気や健康状態、土地の相性といった専門知識(お医者さんや風水師)を要する内容について私は、占いでお答えすることができません(一応今回、土地の相性について引いてみた際も、エンジェルアンサーから「NO」と差し控えを意味する明確なカードが出ました)
    ご期待に沿えず大変申し訳ありません。
    ​今回「介護士さんたちとの相性」や「問題の背景・アドバイス」について、ケルト十字やルノルマンなどで鑑定しました。

​【介護士さんたちとの相性】
    YOU ARE SAFE(あなたたちは守られている)という非常に温かいカードが出ました。

少なくともスタッフの方々に悪意などもなく、おばあ様を全力で大切に守ってくださっている気配がうかがえます。

​【カードから見える背景とアドバイス】
    ケルト十字の障害のポジションに皇帝(逆)が出ていました。頑固なリーダーや、年老いた支配的な人物などに何かお心当たりはありますでしょうか?

​また、近未来にはワンド5(逆)が出ており、長くても半年以内にはこうしたモヤモヤとした葛藤や混乱が終息していく流れに入るかもしれません。

​今回の件へのアドバイスとして、ルノルマンからは「庭園・蛇・淑女」
    タロットからは「悪魔(逆)」が出ています。
    悪魔(逆)は不安や依存から抜け出し、客観的に現状に気づくカードです。
    ​高齢になってからの大きな環境変化(お引越しなど)は、若手が思うよりも心身に大きなエネルギーを使うため一時的に痩せてしまう実際の人のお話を聞くことは少なくないです。(私の経験でごめんなさい)

​ケアマネジャーさんや社会福祉士さん、お医者さんといった専門家、または同じお悩みを抱えるご家族のコミュニティ(庭園)や知識のある方(蛇)へ相談し、客観的な意見を取り入れてみることが解決への第一歩になりそうです。

​フワッとした回答💧そして、お力になれない部分もあり恐縮ですが、おばあ様とれもんさんが安心して過ごせるよう、心より応援しております!

• 507 : きぐうさん 2026/08/04(火) 05:10

>>502
    ラティさん、お返事ありがとうございます。
    バレていましたか😅
    やはり直感がとても鋭いお方ですね。

鑑定通り過ぎて驚き、心配でして💧結果をかなり言葉を濁して一行だけ添える形にして、書き込みました。

​どんな結果でも受け止めるというラティさんのお覚悟と心意気を信じて、今回出たカードの象徴をそのままお伝えさせていただきますね。

​※あくまでも現時点での可能性の一つです。もしお辛くなったら外れてる!と読み飛ばしてくださいね。

​【お相手様の現在のお気持ち】
    前回のメッセージの該当部分であり、核心はこちらのアークエンジェル
    「HELLO FROM HEAVEN(天国からの挨拶)」

虹の橋を渡った天国(遠い場所)から現世の(会えないかもしれない)愛する人へ「自分は大丈夫だから心配しないで、あなたの幸せを願っているよ」と手を振っている絵柄のカードです。

​つまり、ラティさんと過ごした幸せな思い出も辛い思いも抱き締めながら「感謝と共に一度区切りの手を振り、ラティさんのこれからの幸福を願っている」という、どこか遠くから見守るような静かなお気持ちの象徴として出ていました。

​【エレメンタルタブロー】
    ルノルマンの配置では、お相手(紳士)は現実的な要素を示す最下層の段にいて、ラティさんに背を向けている状態です。
    お相手様の現在に鞭(逆)が出ており、かなり心身が疲弊しているかもしれません。
    過去の試練(棺・クロス)を経て生まれ変わろうとご自身なりに前へ進もうとされていますが、完全に影響が消えたわけではなく、複雑な思いを引きずっている気配もあります。

​一方でラティさんは花束(逆)や塔(逆)が出ており、コツコツ積み重ねてきた幸福な時間への感謝や未完の思いを、言葉や贈り物で伝えたいけれど、不安を現す雲が💧

​【未来・アドバイス】
    お相手様は未来の配置(庭園逆・錨逆)「これからの仕事やコミュニティ」へ意識を向けています。
    ラティさんは雲・犬・月。信頼できる味方へメッセージ。
    全体のアドバイスも星逆・太陽逆・庭園逆・ユリ
    ​正直に成熟した想いを小さくても前向きに打ち出して・目標やメンタル整えて・コミュニティへ参加。

​後悔なきよう、ご武運を😭

• 506 : きぐうさん 2026/08/04(火) 03:47

>>501
    ​ハチワレさんへ
    別れたり付き合ったりは不安になりますよね…会えないことには絆も築きにくいですし💧
    ​タロットは命術とは異なり現時点での可能性の一つです。遠くても1年先までの可能性であり変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​トラディショナルタブローやラバーズブリッジなどから、鑑定しました

​【体調について】
    体調不良とおっしゃっていたのは本当のようです。お相手様の過去や現状に鞭、ペンタクル4逆、戦車逆が出ており、お仕事の負担や酷暑などで心身ともにコントロールができずかなり疲労されている様子がうかがえます

​【彼を信じて大丈夫?/一緒になれる?】
    IF YOU BELIEVE(あなたが信じるなら)」と「ASK YOUR ANGELS(天使に尋ねて)
    YES/NOを数枚含めたオラクルデッキからは、ハチワレさんご自身が彼との未来を信じられる信念を持っているか、そしてご自身の心の中に浮かぶ素直な思いや直感こそが答えであることを示唆しています。

​【スプレッドから】
    意外かもしれませんが、トラディショナルタブローではお相手様はハチワレさんを見つめているのに対し、ハチワレさんがお相手様に背を向けている配置で出ました。
    お二人の距離自体はとても近いのですが、カードに逆位置が多く、お二人とも将来に不安を抱えているようです。
    ​また、お相手の未来に傷心を現すソード3や星(逆)、ハチワレさんの未来に話し合い(鞭・本)が出ていることから、お互いに将来へのプレッシャーや傷つく恐れを抱え、どう進めばいいか模索している状態を暗示しています。(月逆、カップ8)

​【これからのアドバイス】
    ラバーズブリッジの解決策には太陽、ルノルマンには「錨・子供・鎌・紳士」が出ています。
    ​不安にとらわれるのではなく、「太陽のような前向きで暖かな素直なお気持ち」を伝えることが停滞を抜ける鍵。

不要な不安や疑いをバッサリと断ち切り(鎌)、穏やかで新しい関係性のステージ(子供・錨)へとご自身からリードしていくことで、ゆっくりと状況が動き出すのかもしれません。

​ハチワレさんが納得のいく未来へ進めますよう、心より応援しております!

• 505 : たこぴさん 2026/08/03(月) 20:52

>>499
    きぐう様

丁寧な鑑定を本当にありがとうございます!
    もう、実際に何が起きても動じない気がしてきました😸

付き合い続けるにしても、別れるにしても短期的にはきっと傷つくと思うので、それなら後悔のないように考え抜いて選択したいと思います。

このことが発覚してからすごく気持ちが落ちていたのですが、寄り添ってくださるような温かい鑑定で元気が出ました。
    ありがとうございます😭

• 504 : 小松菜さん 2026/08/03(月) 18:29

アパートの上の住人がうるさすぎてストレスです。
    私と住人、どちらが先に引っ越しますか?
    私は60歳になったら今のアパートを出るつもりです。
    よろしくお願いします。
    50代前半の女

• 503 : れもんさん 2026/08/03(月) 16:52

• 502 : ラティさん 2026/08/03(月) 09:40

• 501 : ハチワレさん 2026/08/03(月) 07:03

お願いいたします。
    44歳女性です。
    付き合って1年の彼氏がいます。別れたり復縁を繰り返しています。
    一緒になれる日は来るのでしょうか。
    そもそも、付き合ってからほとんど会えない日々が続いています。なぜこんなにも会えないのでしょうか。今回、彼は、体調不良だと言っていましたが本当なのでしょうか。彼は信じても大丈夫でしょうか。
    アドバイスございましたらよろしくお願いいたします。

• 500 : きぐうさん 2026/08/03(月) 02:37

>>497
    ​はちがつさん、お礼の書き込みをいただき、ありがとうございます。少しでも参考になりましたら幸いです。

​私は2026年の年末までこちらの掲示板にいる予定ですので、「実際こうだったよ!」「外れた~😭」など何でも大歓迎ですので、また何か動きがありましたらお気軽に書き込んでみてくださいね♪
    ​ご武運を~!

• 499 : きぐうさん 2026/08/03(月) 02:29

>>496
    ​たこぴさんへ
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    ガールズバーはショックでしたね…💧💧
    ​タロットは現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。(※一往復の鑑定です)

​二者択一スプレッドやケルト十字、ルノルマンで鑑定しました。
    ​お二人のカード自体はお互いに向き合っており、距離は開きましたがお気持ちが完全に離れてしまったわけではないようです。

​【付き合い続けた場合】
    ​3か月後〜1年後の流れ: ペンタクル2(逆)や塔が出ていることから、予期せぬ価値観の衝突や、関係の基盤を大きく揺るがすような展開が訪れる可能性を示しています。塔が恋愛ででた場合、崩壊か電撃結婚という両極端な兆しを示しまして💧

​お相手様の状況: 「仕事や付き合いも大切」「息抜きも必要だ」と頑固になり、言葉もトゲトゲしやすい時期(ソードエース逆)のようです。障害にワンドキング逆もあることから、男気溢れるお人柄のようですね。本来は賢く安心できる居場所(たこぴさん)を求めています。

​たこぴさん側には未来の配置にストレスや障害のカード(山・鞭など)も散見されるため、男性特有の付き合いや浮気のような行動でまた傷ついて話し合う(ソード3逆、ペンタクル3、カップ5逆)サイクルが1年ほど続くかもしれません。

​【別れた場合】
    ​3か月後〜その後の流れ: 「星(逆)」や「節制(逆)」が出ています。これは「二人で描けたはずの未来を思い出してしまい、後悔や寂しさから一時的に調子を崩してしまう」といった心の葛藤を暗示しています。

​【まとめとメッセージ】
    付き合い続けた場合は「心の傷を抱えつつも新しい関係性を模索する(場合によっては将来の話に繋がる衝撃)」か、別れた場合は「未練や後悔を消化する時間が必要になる」という、どちらを選んでも少し根気の要る選択肢となりそうです。
    ​過去の幸せな時間(ルノルマンハート)も大切にしつつ、たこぴさんご自身はどんな可能性がきても応対できるご用意を。(ペンタクル3は三角関係の可能性の暗示の場合もありまして💧仏の顔も三度までとはもうしますが…

​たこぴさんが自分らしく前を向いて歩んでいけるよう、心より応援しております!

• 498 : きぐうさん 2026/08/03(月) 01:20

>>495
    明太子さん、ご感想と力強いお言葉をありがとうございます!

​ご自身のお気持ちを誤魔化さず、まっすぐでいられる明太子さん、とても素敵です♪ 時には自分の境界線をしっかり示すことも大切ですよね。

​「バンザイ!」と言える素敵な報告が届く日を、楽しみにお待ちしております😄

ご武運を~!

• 497 : はちがつさん 2026/08/02(日) 19:16

>>488
    ありがとうございました
    参考になります

• 496 : たこぴさん 2026/08/02(日) 17:52

こんにちは。お手隙の際に占って頂けると嬉しいです。

20代・女性です。

彼氏がガールズバーに行っていたことが発覚し、別れるか迷っています。
    彼と付き合い続けた場合と、別れた場合の未来がどうなりそうか占っていただけますでしょうか?
    よろしくお願いいたします。

• 495 : 明太子さん 2026/08/02(日) 15:19

>>494
    きぐう様、ありがとうございます。
    最初こそ、ヤベ、どうしよう😥と思いましたが
    しつこかったしむかついたので後悔はしていないです。
    むしろ、ガツン!と言って相手を黙らせることも時には必要だと思いますしね。
    おとなしくしていたら調子に乗るだけなんで。

人間性が悪く、以前から頭にきていました。
    良いカードが出たみたいで驚きましたが、確かに仕事上では助けられることもたまーにあります。
    でも離れられるみたいでバンザイしたい気分になりました。
    離れられたらご報告に参りますね。
    見ていただき本当に
    ありがとうございました。

• 494 : きぐうさん 2026/08/02(日) 04:48

>>486
    明太子さんへ
    離れていても気まずいですね💧

​タロットは現時点での可能性の一つであり、遠い未来ほど変化していくものですので、ご自身の中でピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)

トラディショナル​グランタブローやオラクルカードなどで鑑定しました。

​ご質問いただいた2点について、カードからとても明確なメッセージが出ています。

​① お相手は気にしているか?
    結論から申し上げますと、かなり気にしていると見てよさそうです。

カードの配置において、お二人のお互いの視線が交差している様子が出ているため、感情的に伝えてしまった今回の件も含め、お相手の中でも引っかかりや動揺が残っている可能性を暗示しています。

​② 離れられる日は来るか?
    YESもNOも数枚含めたオラクルデッキから、はっきり「YES」が出ていますので、どうぞご安心くださいね。

​【カードから見える状況とアドバイス】
    明太子さんの未来の配置には「棺」と「船」が出ており、このストレスのある関係性が一度終わりを告げ、新しい段階へ旅立っていく流れが示されています。

​一方で、その管理職の男性側のカードを見ていくと、過去に熊、太陽、という、ご本人は見守っているつもりというか💧保身傾向がうかがえます。管理職として権威や周囲の目を気にしつつ、未来の配置の将来の希望(星)や高齢者ならではの正直さ(ユリ)向上心には背を向けているんですよね…
    現在鞭とクローバーがでており、ストレスから逃れるチャンスを探しているかもしれません。

​アドバイスとしては、お互いのカードの距離自体はしっかり離れていますので、これまで通り必要以上に恐れず「できる限り距離を置き、業務上最低限の関わりに留めること」が一番の守りとなりそうです。

​タロットが示す近未来は、長くても半年から1年程度のスパンであることが多いです。そう遠くない未来に、環境の変化や配置換わりのような形で離れられる展開が訪れるかもしれません。

​私は2026年の年末ごろまでこちらの掲示板におりますので、また動きや続報がありましたらいつでもお気軽にお知らせください😆

​明太子さんが一日も早く心穏やかに働けるよう、応援しております!

• 493 : きぐうさん 2026/08/02(日) 04:03

>>485
    (ラティさんへ、続きになります)

お相手さまについては、今回のカード上では「完全に何もなかったこととして切り離された」という印象ではありませんでした。ただし、カードはあくまで象徴なので、「相手もこう思っている」「必ずこうなる」とまでは断定できません。

もし連絡するにしても、しないにしても、「相手がどうするか」ではなく、「私はどうしたら自分を裏切らず、あとで自分を責めずに済むのか」を基準にしてみてください。

前回の「BIG HAPPY CHANGES」も、その変化が最終的にどんな形になるのかは、まだ白紙なのかもしれません。

だからこそ今は、未来を無理に型にはめなくて大丈夫です。

今はまず、ラティさん自身の心を一番大切にしてあげてくださいね。

まずは心身整えてから。瞑想や朝の散歩などで体内時計も整えてみてください。
    ただでさえ暑いですし💧頭働かなくなりますよね…
    ご武運を~!

• 492 : きぐうさん 2026/08/02(日) 04:00

>>485
    ラティさん、再び書き込んでくださってありがとうございます。
    ここ数日、少し眠れるようになったこと、本当に良かったです😭

今回、長いですが2ページあります💧

前回出ていたソード9(不安が頭から離れず、まだ起きていない未来に怯えて眠れない夜)と、ペンタクル4(執着)が、まさに今のラティさんの状態と重なっているように感じました。

「未完の思いを終わらせたい」「もう一度連絡を取らないと後悔しそう」というお気持ちも、無理に否定しなくていいと思います。

「相手は今、私をどう思っている?」というお気持ちは分かりますが、人の気持ちは日々変化します。カードから読めるのも、あくまで現時点での象徴的なイメージです。

前回のWAITは「連絡してはいけない」という断定ではなく、今すぐ答えを出さず、少し時間を置いて状況を見極める必要がある、というメッセージとして受け取りました。

今回、エンジェルアンサーからは、

【HELLO FROM HEAVEN】
    大切な人とのつながりを感じたり、安心した気持ちでいてほしい、というメッセージ。

そしてアドバイスに【LET GO(手放しなさい)】
    いつ、どう解決するのか、なぜこうなったのかに心を向け続けるのをやめ、「こうなるべき」という思い込みを手放して、本当に自分が願っていることに目を向ける。そして、できることをしたら、あとは天に委ねる。「人事を尽くして天命を待つ」という感じでしょうか。

ここで、前回のルノルマンの『ハート』も思い出してほしいです。

ハートは「愛」だけではなく、「自分が本当に好きなもの、心が望むもの、幸福を感じること」。

今回のテーマは、「相手は私を忘れたの?」だけではなく、

「私は本当はどうしたい?」
    「連絡しなかったら、何を後悔する?」
    「連絡したら、本当に心が終われる?」
    「私は何を一番大切にしたい?」

できれば正直にノートに書き出してみてください。

ラティさんが「まだ起きていない未来」に悩み、眠れなくなるほど苦しくなっていたのは、なぜだと思いますか?そこには、まだ言葉にできていない「本当に願っていること」があるのかもしれません。

(次に続きます)

• 491 : きぐうさん 2026/08/02(日) 03:03

>>483
    ​すっきりさん、ご報告と貴重なフィードバックをいただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    無事に書類が届き、今月から作業に入れるとのこと、本当に良かったです!トラブルではなく一安心いたしました。
    ​「連絡役の方がうっかり忘れていた」というオチだったのですね…!
    ソード6やワンドのペイジ(逆)、そしてオラクルの「Don't Stop(立ち止まらないで)」のメッセージは、まさにその「うっかりの滞りを破るための連絡・行動」を促す流れだったのだなと、大変勉強になりました🙏

​諦めずに31日にご自身からしっかり連絡を入れられたことが、無事解決への一番の鍵でしたね!すっきりさんの素晴らしい行動力のおかげです。

​フィードバックありがとうございました。

• 490 : きぐうさん 2026/08/02(日) 02:57

>>482
    ブルーローズさん、ご感想をありがとうございます!
    ​キーパーソンについては、これから「あ、このことかも!」とピンとくる場面が訪れるかもしれませんので、今は頭の片隅に置いておいてくだされば大丈夫です。
    ​仕事も恋愛も悩む時期はエネルギーを使いますが、ブルーローズさんの持つ素晴らしい直感と落ち着いた判断力があれば、きっと納得のいく道を選んでいけるはずです。

​ご自身の感覚を信じて、どうぞ焦らず前へ進んでいってくださいませ。
    ご武運を~!

• 489 : きぐうさん 2026/08/02(日) 02:53

>>481
    かつみさん、感想をありがとうございます!
    ソードキングの頑固さ、まさに…という感じだったのですね。
    少しでも気持ちが軽くなったとお聞きできて良かったです。
    ​今までとは少し違う視点を、お守り代わりに頭の片隅に置いて帰省してみてくださいね。
    ​私は2026年の年末までこちらの掲示板にいる予定ですので、「実際こうだったよ!」「全然外れた~!」など何でも大歓迎ですので、また気が向いたときにでもお気軽に書き込んでみてください。
    ​今回の帰省が少しでも心穏やかな時間となりますように。
    ご武運を~!

• 488 : きぐうさん 2026/08/02(日) 02:46

>>478
    はちがつさんへ

現時点での可能性の一つですので、ピンと来るキーワードを拾って下さい(一往復鑑定です)

下半期全体のテーマ
    カップ7逆
    今まで思い描いてきたことを、ただ考え続けるのではなく、優先順位をつけて一つずつ現実に動かしていく時期になりそうです。恋愛も仕事もいいものがないと可能性を探し続けるより、私はどうしたい?を基準に選び直すことがポイントになりそう。

8月は、今の生活や仕事、人との関わり方を見直す月。いくつか選択肢が出てきそうなので、条件を整理して自分に合う道を選ぶことが大切です。

9月は、ソード3逆+太陽。これまでのモヤモヤや傷が少しずつ晴れて、信頼できる人との縁や明るい交流に恵まれそう。人とのつながりが良い刺激になるかもしれません。

10月は愚者。自由になりたくなる気持ちが強まり、決断する流れの暗示があります。

11月は吊るされた男+棺。仕事は続けているようですが、別視点から「自分らしく進むために、古い考えや環境を整理する時間」になりそう。

12月はワンド6逆+家。周囲からの評価より、自分自身が安心できる生活や居場所を整えることが大切になりそうです。

ルノルマンのグランタブローでは、選択の中に解決策やチャンスがある印象。さらに「コウノトリのハウスにハート」など、恋愛面は移動が鍵。ただし、出会いや交際を断定するものではなく、「恋愛の流れが動きやすくなる」と捉えてくださいね。

仕事面では、山やムチ、鼠、狐など少し大変さを感じるカードもあります。今の環境に無理に合わせ続けるより、条件を確認しながら別の選択肢も探してみるとよさそうです。

また、人間関係では「信頼している人だから大丈夫」と思い込まず、違和感があれば一度立ち止まって確認することも大切。ただ、犬や騎士、手紙など「人からの連絡や情報が展開を動かす」カードもあります。

下半期は、将来に向けての自分磨きと環境の整理が、恋愛にも仕事にもつながっていく時期なのかもしれません。

応援しています!

• 487 : きぐうさん 2026/08/02(日) 01:55

>>477
    ​真奈美さん、ご感想をありがとうございます。
    ​「はっきり断ると逆恨みが怖い」というのは非常に賢明なご判断だと思います。この1年間、本当によく耐えて頑張ってこられましたね…😭

​急に大きな対策を取るよりも、真奈美さんがご自身の安全を第一にできる範囲で少しずつ守っていく姿勢こそが、今できる最善の対策だと感じます。

​そして、これからは真奈美さんご自身の新しい未来や幸せを一番に大切にしてくださいね。

ご武運を~!

• 486 : 明太子さん 2026/08/01(土) 10:31

• 485 : ラティさん 2026/08/01(土) 07:31

• 484 : 海苔好きさん 2026/08/01(土) 06:59

• 483 : すっきりさん 2026/08/01(土) 02:56

>>432
    すっきりです。
    先日はみていただきありがとうございました。動きがあったのでFBします。
    昨日無事に書類が届きました。
    原因はすっかりと忘れていたようでした。
    届かないなら31日に連絡しようと決めてあれから数日待ってみました。
    それでも届かなかったので電話をすると、出かけるのでその時に持って行きますと今回は約束通りちゃんと届けてくれました。
    待ちましたが、トラブル等ではなく無事解決したので良かったです。
    これで今月から作業に入れます。

• 482 : ブルーローズさん 2026/07/31(金) 23:38

>>475
    見ていただきありがとうございます。
    直感を信じたらいいのですね。
    キーパーソンですが思い当たることがなく、、
    人生の岐路、まぁそうですね。
    いろいろ考えることはあるのでそうかもしれないです。仕事も恋愛もうまくいかず悩みますが正しい判断ができるといいなと思います。

• 481 : かつみさん 2026/07/31(金) 18:48

>>468
    きぐう様、詳しく見ていただきありがとうございます。
    ソードキングはまさに…という感じで。
    継母は自分の考えは絶対に正しい!と思っていて私が言うことには、それはあなたが間違っていると理解してもらえません。
    継母のカードは当たっていると感じました。
    あまりにも性格が違いすぎる為、継母は私と同居するより施設に入ると言っています。
    施設はまだまだ先のことなんで、とりあえず帰省したときにお互いに気持ちよく過ごしたいのです。それが毎回叶わないのでストレスとなり、、実家に帰るのも億劫になってしまいました。
    今までとは違う向き合い方ですね、考えてみます。
    少し気持ちが軽くなりましたので見ていただけて良かったです。
    この度はお世話になりました。

• 480 : 紙さん 2026/07/31(金) 17:42

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!