占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(8ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 121 : 五目ごはんさん 2026/06/17(水) 19:54

このコメントは削除されました

• 120 : きぐうさん 2026/06/17(水) 19:42

>>96
    プチトマトさんへ
    ご相談ありがとうございます。

​【お相手に他に好きな人はいる?】

​社内の状況:吊るされた男(正位置)
    社内に気になっているお相手がいそうな気配ですが、今はまだアプローチなどはせず、静観している状態のようです。

数ヶ月以内に判明する兆しあり。

​周囲の状況(オラクル):Ask for help from others(他の人に助けを求めなさい)
    お相手のその状況を、周囲の誰かはすでに知っている暗示が出ています。もし信頼できる社内の共通の友人がいれば、さりげなくリサーチを頼んでみるのが良さそうです。

​社外の状況:タロットの悪魔(逆位置)、タワー(正位置)
    一応、社外の可能性もみてみましたが、これまでの執着を手放すような変化のカードばかりで。ドロドロ感が💧

ご武運をお祈り申し上げます❗

• 119 : きぐうさん 2026/06/17(水) 19:20

>>94
    ゆまさんへ
    別れて10年、ふと思い出してメッセージのお返事がないと「届いたのかな」「関わりたくないのかな」と不安になってしまいますよね。
    今回は少しフワッとした鑑定結果になりますが、ご自身の中でピンとくる言葉があれば、ぜひそこを拾ってみてくださいね。

​【メッセージは届いた?今でも関わりたくない存在?】
    ​オラクル:IMPROVING HEALTH(健康の増進・心の回復)
    メッセージが実際に届いたかどうかまでは見えませんでしたが、お相手の中でゆまさんとの記憶は「健やかに浄化された、良い思い出」になっているご様子です。決して関わりたくない嫌な存在などではありませんので、まずは安心してくださいね。

​【彼から連絡が来ることはもう無いの?】
    ​オラクル:NO!! + 補足:OPPORTUNITY(良い機会)
    はっきりと強い「NO!!」が出ました。これは「連絡が来ないなんてことはない(チャンスがある)」というポジティブな意味合いと、カードから「あなた自身は本当はどうしたいの?」と問いかけられているサインのようです。もしお相手が結婚していたらどうしよう…また辛い経験になったら?…など、当時からの変化を恐れる気持ちが、心のどこかにありませんか?
    NO!!は、これ以上の深掘りを引き留めている時にも出るカードなのです。お心当たりありますか?

​【ルノルマンからの解決へのヒント】
    ​船・木・庭園:
    旅や挑戦(船)、成長や繋がり(木)、友人関係やコミュニティ(庭園)を表すカードです。
    今回の連絡手段だけで諦める必要は全くありません。
    例えば、もうSNSなどで検索はしてみましたか?当時を知る共通の友人などを介してみるのも、お相手の現状を知る「良いきっかけ(枝葉)」を掴めそうです。同窓会や交流の場がヒントの兆し。
    ​今回は一往復の鑑定のため、これ以上の深掘りはできずお力になれず申し訳ございません。私の鑑定はここまでになります。
    ぜひご自身のピンとくるタイミングで、お心が整いますよう、応援しています!

• 118 : きぐうさん 2026/06/17(水) 18:51

>>93
    とけいさんへ
    久しぶりに再会したお相手との間に、素敵な安心感や心の繋がりを感じられたのですね。毎日楽しいご様子♪
    ​今回はお二人の状況や今後の流れをタロットで詳しくみてみました。
    ご年齢などの記載がなかったため、少しフワッとした鑑定結果になりますが、ご自身の中でピンとくる言葉があればぜひそこを拾ってみてくださいね。

​【お相手さまから見たとけいさんの印象】
    ​ワンドのエース(逆)、カップ2、魔術師(逆)
    お互いにまだ手探りで、会話のズレや未熟さを少し感じている部分もあるかもしれませんが、「趣味や価値観が合いそうだな」と好印象を抱いているご様子です。いきなり燃え上がるような強い炎というよりは、これから育っていく小さな恋の火種がありそう。

​【お互いの現状と近未来の流れ】
    ​お相手さまの心境:ペンタクル6(逆)(過去:ペンタクルナイト逆 / 背景:カップ10逆)
    ​とけいさんの現況:塔(過去:ペンタクル10逆 / 背景:ペンタクルエース逆)
    お互いに過去の人間関係や環境に少し変化(塔など)があり、まだお財布や心の面で100%の余裕を持ちきれていない状態かもしれません。

​お相手さまの近未来:月 / 背景:ソード2(逆)
    ​とけいさんの近未来:ソード7(逆) / 背景:恋人たち(逆)
    まだお相手さまは忙しく、ご自身の本心が見えづらく不安(月)になったり、どう動けばいいか迷ったりするかもしれません。ですが、それは慎重になっているからこそのようです。

​【架け橋とアドバイス】
    ​二人の架け橋:節制
    ​課題・テーマ:ワンド5
    お二人を繋ぐ架け橋には「調和や循環」を表す節制が出ています。まずは焦らずに、お互いの意見や自己主張(ワンド5)を交わし合うような、気軽な「情報交換」をしていくことが先決のようです。
    ​未来は断定できませんし、お二人のコミュニケーション次第で可能性はいくらでも広がっていきます!せっかく再会できたご縁ですので、まずは共通の話題などで少しずつ会話を重ね、お互いの理解を深めてみてくださいね。応援しています!

• 117 : きぐうさん 2026/06/17(水) 01:56

>>113
    ねこさん、お辛い状況を教えてくださりありがとうございます。
    お嬢さま、本当に今しんどい状況なのですね。
    お友達の存在が大切な時期だからこそ、裏切りは本当に胸が痛みますし、親御さんとしても心配ですよね。
    ​大変申し訳ございませんが、募集文にある基本的に「一往復の鑑定」とさせていただいておりますのは、これ以上の深掘り鑑定は占い直しとみなされ、ずれた結果しかでないからなのです。
    お力になれず申し訳ありません。私の鑑定はここまでになりますが、前回の結果がお嬢さまの現状とズレていないようですので、今一度キーポイントを置かせていただきます。

​【お嬢さま】
    相手にサポートしてもらえるのが当たり前だと思われるのって、本当に辛いですよね💧
    今回、お嬢さまがそんな友達は必要ないと判断できたことは、とても勇気が必要だったと思います。その判断を下せたお嬢さまを私は尊敬します。
    お嬢さまは今まさに、ご自身と世間との「献身さや公平性のさじ加減や境界線」を学んでいる、大切な成長の過程にあります。この先の経験を通して、人物の見分ける目がより、しっかりと養われていきます。

​【意識を向けるヒント】
    ねこさんもご指摘の通り「なぜそうなってしまったのか」「自身が変なのか?」と過去の嫌な記憶を思い返し続けてしまうと、脳が勝手にその雰囲気を潜在意識に刷り込んでしまい、悲しい心のブロックを作ることになってしまいます。(大昔そうしないと生き残れなかったので、構造的に不安を見つめてしまうようにできているそうです)

​前回の解決アドバイスに出ていたルノルマンカードのアドバイスの「熊」「変容」や「妥協」を思い出してください。
    難しいかと思いますが、これからは嫌な思いをさせた人たちのことを思い返すのではなく、岩にどっしり座って綺麗な蝶(変化・変容)を眺める熊のように、お嬢さま自身のこれからの温かい未来にだけ目を向けていきましょう。妥協というのも、可能性を探るキーポイントのようです。「私は私」とアファメーションを。
    陰口をたたく人から離れるというのは、本当に大事なことです。

​お母さまもゆったりおおらかさをキープするのは大変ですが、安心して外の世界と触れ合うためのコンフォートゾーン・お嬢さまの味方でいてあげてください。
    ねこさんとお嬢さまを応援しております!

• 116 : ミルキーさん 2026/06/16(火) 21:49

①気になっている人とお付き合いできそうですか?

②私30代後半、女性 相手Iさん30代前半、男性

③同じ職場のIさんのことが気になっています。今の職場で働き始めて3年になりますが、少しずつ関わる機会も増えてきました。

④年内にお付き合いできる可能性はありますか?

よろしくお願いいたします!

• 115 : インドさん 2026/06/16(火) 21:27

• 114 : まるもさん 2026/06/16(火) 20:32

>>105
    占っていただきありがとうございます!

気になっているところよりも今のところに留まる方が良さそうな結果にはとても驚きました!
    ですが、8月以降に期待しながらもう少し今のところで頑張ってみたいと思います。
    現職に残った場合の、ギスギスした空気と人との分離というのにも多いに期待したいと思います!

• 113 : ねこさん 2026/06/16(火) 19:34

• 112 : さぽたさん 2026/06/16(火) 19:12

>>109
    見ていただきありがとうございました
    納得しました
    今度の8月に面談があるので、自分の意思を伝えようと思っています

• 111 : ゴマさん 2026/06/16(火) 16:38

①助け合えるようなパートナーを求めています
    ②40代・女性
    ③恋人もどきのようなかなり年上の方とは月に数回会うこともありますが、ずっと同じ距離感なので、外へ意識を向けたいと思うようになりました。
    ④今年から来年中には、素敵な方との出会いに恵まれたら嬉しいです。
    友人がほとんどいないので、人からの紹介は見込みが薄いです。
    どういうところでどんな方との出会いがありそうか参考にしたいです。

どうぞ宜しくお願い致します。

• 110 : きぐうさん 2026/06/16(火) 16:09

>>79
    フリーーさんへ
    離婚されて数年、前を向いて進んでこられたのですね。素敵です!!!
    そして、お辞めになった判断、その違和感も正解だったようです。

​今回はタロット、ルノルマン、オラクルから年内の流れと解決のヒントをみてみました。
    ご自身の中でピンとくる言葉があれば、ぜひそこを拾ってみてくださいませ。

​【6月〜12月の恋愛運の流れ】
    ​6月:法王(逆)
    7月:愚者(逆)
    ​8月:隠者(正)
    9月:吊るされた男(逆)
    ​10月:力(正)
    ​11月:戦車(正)
    ​12月:恋人たち(逆)
    ★夏の間はじっくり自分と向き合うような少し低迷した空気感もありますが、秋の10月・11月頃に恋愛運が一気に高まる兆しです!同年代か、少し年下の行動力のある男性との出会いが期待できそうですよ。
    ​【どんな人とどこで出会う?(ルノルマンヒント)】
    ​カード:狐・ハート・花束
    お相手の男性像は、ビジネス的にも賢く(狐)、謙虚な姿勢を忘れない方。交際費を惜しまず素敵なプレゼントをくれるようなスマートなタイプ(花束)のようです。
    一方で、「少しずる賢い人物」という側面も表すため、甘い言葉や急接近には少し注意を。フリーーさんが「アプリは自分に合わない」と感じたのは、こうした違和感を回避するための大正解の正しい直感だったとカードが教えてくれています。

​【オラクルからの解決アドバイス】
    ​MEDITATION BRINGS ANSWERS(瞑想)
    外に答えを求めるよりも、いまは「どんな人と過ごしたいか」をご自身の心にゆったり問いかけてみる(瞑想する)時間が、良い引き寄せに繋がりそうです。
    ​まずはこの夏、なにかやらなきゃ!と考え過ぎず、ご自身の心と体を心地よく整えながら、秋の素敵なチャンスを楽しみにしていてくださいね。フリーーさんに良い出会いがあるよう、心から応援しています!

• 109 : きぐうさん 2026/06/16(火) 15:35

>>76
    さぽたさんへ
    ご相談ありがとうございます。まずは2年継続おめでとうございます!!
    契約更新の時期が近づくと不安になってしまいますよね。
    仕事や周囲の状況についてみてみました。
    ​状況や人の気持ちは日々変動していくものですので、「今心がけるとよいヒント」として受け取ってみてください。ご自身のピンとくるタイミングで、ぜひ意識してみてくださいね。

​【今後も継続できる?もし終了となった場合は?】
    ​継続について:RECOVERY(回復)
    これまで抱えていた不安や、もやもやしていた感情がやがて薄らいでいく兆しです。

​もし契約終了となった場合は?:PEACEFUL RESOLUTION(平和的な解決)
    万が一別の道に進むことになったとしても、さぽたさんにとって納得のいく「平和的な解決」へ向かう兆しが出ています。どちらの結果になっても決して悲観しなくて大丈夫ですよ。

​【周囲はどうしたい?どうすればいい?】
    ​オラクル:BE ASSERTIVE(主張しなさい)
    今回は強くアピールするという意味より、周囲の人たちも、さぽたさんが今後どうしたいのかを知りたい(伺いたい)と思っているご様子です。日々の会話の中で「ここでずっと続けたい」「毎日楽しいです」といった前向きな気持ちを伝えたことはおありですか?

いきなりは難しければ、少しずつ会話の中で「続けたい意思」を滲ませていくことが吉。
    どんなな未来を描いていらっしゃいますか?

​【ルノルマンからの解決へのヒント】
    ​マウス・紳士・塔:
    ライバル注意(マウス)・会社ルール(塔)の動向をただ待つよりも、キーパーソン(紳士)や周囲との対話を大切に。自分の意思を少しずつ伝えていくことで、状況を動かしていけそうです。
    ​まずは就寝時にアファメーション(自分がどうなっていきたいのか、前向きなイメージを持つこと)も試しつつ、日々のコミュニケーションを楽しみながら、ゆるりと試してみてくださいね。応援しています!

• 108 : きぐうさん 2026/06/16(火) 15:01

>>72
    ねこさんへ
    一人で抱え込まれて、本当にしんどい日々を過ごされてきましたね。今回はお嬢さまと周りの状況や年内の流れをみました。少しフワッとした鑑定結果ですので、ご自身の中でピンとくる言葉があれば、ぜひそこを拾ってみてくださいね。
    ​【お嬢さまの現状とテーマ】
    お嬢さまはチームを支える、献身的な「縁の下の力持ち」になれる方のようです。今は交友関係を広げ、思い通りにいかない経験もしながら「自分の土台」を築いている最中。
    危なっかしくも、心配担ってしまいますね💦
    ​【お嬢さまの年内の流れ】
    ​過去〜現状:ワンドエース、カップペイジ
    新しいことを始め、今はその成長を純粋に楽しんでいるご様子です。
    ​近未来:ソード5(逆)
    今後、意見の衝突や離れる人がいるなど、一時的な分離の暗示。
    ですがお嬢さまの潜在意識(ソードペイジ)をみると、少し疲れを自覚し、慎重さが芽生え始めています。友達全体の潜在意識(ワンド3)でも、躊躇しつつ将来へ備える前向きな発展の気配が。
    ​最終結果:ペンタクル6
    精神的な配慮やバランス、公平さが求められる「現場の差配を任される人物」のような役割を担う可能性が。誰に何をどう配分するか、どう対処するか。そのさじ加減を学ぶ経験になりそうです。

​【カードからお二人へ解決へのヒント】
    ​ワンド8(逆) + 熊(岩に座り蝶を眺める熊):
    変化への戸惑いもありますが、蝶は変容の兆し。ゆったりとおおらかな母性(熊)でどっしり受け止める「見守り体制」が一番の安心基地になりそうです。
    ​オラクル:COMPROMISE(妥協)
    譲れない部分と態度を変えられる部分のバランスを。全員の望みとご自身の立場を守る絶妙なバランス感覚が試されているようです。
    ​未来は断定できませんし、可能性に満ちています!お母さまがゆったり構えていることで、お嬢さまは安心して道を選んでけそう。
    見守るって歯がゆいですよね💧つい口を挟みそうになりますが、今回ねこさんが懸命に努力されている通り、基本的にどーんと待ちつつ、手助けできるタイミングはありそうですので、折を見て話を聞くのが吉のようです。
    応援しています!

• 107 : チョコさん 2026/06/16(火) 00:10

>>104
    鑑定して頂きありがとうございました。

どちらの未来もそこまで悪くなくて安心しました。
    今の夫はイライラして睡眠も足りてないようで心配でした。
    体調を崩さないように管理していきたいです。

• 106 : きぐうさん 2026/06/15(月) 23:47

>>69
    いちごさんへ

ご相談ありがとうございます!
    まずは、鑑定の順番が前後してしまいましたことをお詫び申し上げます🙇‍♀️お待たせいたしました。

また、今回は、少しフワッとした鑑定結果になっております。多くのカードが出ていますので、ご自身の中でピンとくる言葉があれば、ぜひそこを拾ってみてくださいね。

​好きな人ができたとのこと、本当におめでとうございます!いちごさんのハッピーなオーラがこちらまで伝わってくるようです。お相手さまの気持ちや今後のヒントをカードに聞いてみました

​【お相手さまから見たあなたの印象&相性】
    ​恋愛的相性:法王(逆)
    お互いにまだ少し心の余裕がなかったり、周りの目が気になったりする段階かもしれません。

​恋愛面を抜いた印象:ペンタクルエース(逆) + オラクル:BRILLIANT IDEA!
    いちごさんの発想力や、キラリと光る眩しい感性に魅力を感じているご様子です。

​【二人の現状と乗り越える課題】
    ​二人を繋ぐかけ橋:吊るされた男(逆)
    ご指摘の通り、近づきたいけれど、どう動けばいいか分からないという状態がまず第一関門のようです。

​課題・アドバイス:ソード3(正)
    傷つくのを恐れて一歩引いてしまう心のブロックを、少しずつ手放していくのが鍵になりそうです。(ネットでカードを検索するとハートに剣が刺さっている絵柄がでると思いますが、助言のポジションででているので、失恋と言う意味ではありませんのでご安心ください)

​【オラクルとルノルマンからの解決ヒント】
    ​オラクルメッセージ:REMAIN POSITIVE
    「いつも楽観的で、ポジティブな気持ちでいましょう」とカードが伝えています。
    ​ルノルマン:マウス・犬・鎌
    お相手は周囲から慕われる人気者でしょうか?ライバル(マウス)を気にしすぎず、まずは友人としての信頼関係(犬)を築くことで、収穫(鎌)へと繋がっていく兆し。
    ​現状はなかなか近づけないもどかしさがあるかもしれませんが、未来は可能性に満ちています!

まずは明るい気持ちを大切にハッピーなオーラがいちごさんの魅力を後押しするようです。、ゆっくりお互いを知るところから、関係を育んでみてくださいね。いちごさんの恋を全力で応援しています!!!

• 105 : きぐうさん 2026/06/15(月) 22:50

>>70
    まるもさんへ
    人間関係や仕事量の多さをカードから(スマホをみながら横たわっている女性に10本のカードが刺さっている絵柄)もでていて、相当お忙しいご様子が💧
    今回は年内の転職のチャンス時期と
    おまけに現職・気になる所の二者択一でカードを展開しました。

ここ半年間の流れとしてご自身のピンとくるキーワードを拾ってみてくださいませ。
    ​【ルノルマンでみる、6月〜12月の転職チャンス】
    ​6月:庭園(交流にヒント)
    7月:鳥(会話や情報にヒント)
    ​8月:クロス(重責・運命的な仕事に出会う兆し)
    ​9月:熊(職場の地位が上がりそう)
    ​10月:クローバー(幸運なチャンスが!)
    ​11月:指輪(人生のサイクルを回すような契約)
    ​12月:蛇(うますぎる話や障害の兆し)
    ★8月の運命的な気配から11月頃にかけて、とても良い流れが続いていきそうな雰囲気です。
    ​【二者択一:年内の流れ】
    ​現状: ソード10(逆)、ソードクイーン(逆)疲れすぎて、本来の冷静な判断力も落ちているご様子。

​① 現職に残った場合:
    近未来:カップ9(逆)+エクストラカード:すべてはうまくいく
    結果:ソード5(正)
    少しギスギスした空気や人との分離の暗示が。近未来のオラクルカードは「一見悪く見えてもすべてはうまくいく」と応援してくれているようです。

​② 気になっている所へ今動く場合
    近未来:カップ4(正)
    結果:ソード3(正)
    お休みの件など、すでに悩まれている部分がキーポイントになりそうです。少し傷つくような暗示もあるため、違和感を大切にしても良さそうです。

​【オラクル&解決のメッセージ】
    ​瞑想: 考え込むより、ふと思いついたことや直感にヒントがありそうです。
    迷いがでたら瞑想してみるのも良さそう。
    ルノルマンカードから解決策へのヒント
    ​塔・鎌・マウス: 「古いやり方を切り分ける」「オーバーワークに注意する」ことが大切になりそうです。
    ​6月〜7月は情報を探す時期になりそう。あくまで年内の流れですので、焦らずにまずはご自身の心を整えることをテーマに、ゆっくり探してみてくださいね。オーバーワークには気をつけて、まるもさんにとって素敵な職場が見つかるよう応援しています!

• 104 : きぐうさん 2026/06/15(月) 21:35

>>61
    チョコさんへ
    ご相談ありがとうございます。旦那さまの激務、心配ですよね。
    今回は「残るか」「転職か」の二者択一で、半年〜1年先の流れをみました。
    ピンとくる言葉があれば、ぜひそこを拾ってみてくださいね。

​【旦那さまの現状】
    カップナイト(逆): お疲れで気持ちに余裕が持ちにくい状態かも。

​【①今の会社に残った場合】
    近未来:ペンタクル4/結果:ペンタクルクイーン(逆)/背景:魔術師(逆)/龍神:昇龍(一気にステージアップ)
    ★1年内に次のステージへ進む兆しですが、非常に忙しくストレス過多になる心配も。まだステージアップする成長の見込みはありそうなので、睡眠や靴選びなど、まずは体力温存とボディケアを最優先に。

​【② 転職を試みた場合】
    近未来:女教皇(逆)/結果:ペンタクル8/背景:ワンド8(逆)/龍神:姫龍(信頼できる人との出会い)
    ★最初は焦りや孤独感、目的を見失う場面もあるかもしれませんが、コツコツ技術を磨ける職場に出会える兆しが。新しいコミュニティへ勇気を出して飛び込み、信頼できる人に出会えるかがキーポイントになりそう。

​【お二人への共通メッセージ】
    オラクル:COUNSELOR (カウンセラー)
    お二人は本来、周囲のやる気を引き出す言葉をかけ合える方々。今はその力をぜひご自身に向けて。今すぐ焦るより「この先どう過ごしたいか」を話し合い、キャリアカウンセリングや公的機関の無料相談などからお試しで一緒に利用するのも良さそうです。
    ​【解決のヒント(ルノルマン)】
    騎士・花束・本:
    吉報が届く・謙虚に感謝を込め・ひっそりと自分磨きを。
    ​全体を通して、全然悲観しなくて大丈夫ですよ!吉報を受け取るためにも、ご指摘の通り今は体調を整えることが一番のポイントです。信じてゆるりと行動してみてくださいね。応援しています!

• 103 : くじらさん 2026/06/15(月) 21:08

• 102 : ひとみさん 2026/06/15(月) 20:29

よろしくお願いします。
    ①結婚できるのか
    ②40代・女性
    ③母の介護をしています。結婚願望はありますが、このまま母の介護で人生が終わるんじゃないか、結婚も子供も諦めて、私の人生なんだったんだろうと悲観することがあります。
    ④今の状況から結婚に繋がるような出会いは訪れますか?

• 101 : きぐうさん 2026/06/14(日) 22:29

>>91
    白玉さん、フィードバックありがとうございます!

申し訳ありません、再質問についてなのですが、何度も間近で同じ内容を占ってしまうと、カードが迷いや不安を拾いやすくなり、結果がブレたり、厳しめに出やすくなる傾向もあるため、今回は最初に出たメッセージを大切にしていただけたらと思っています🙇‍♀️

もちろん、時間が経って状況が変化した際には、また改めてカードを見ることは可能かと思いますが、、それについてもいつとは断定できず💧

なるほど、お相手様の仕事の転機は秋ごろなんですね、、、忙しい状況ですね。
    曖昧な鑑定になってしまい申し訳ありませんでした。ご感想をありがとうございます。

• 100 : もみの木さん 2026/06/14(日) 19:46

>>84
    ありがとうございます。
    父は元気に過ごしているようで安心しました。
    まだ近未来は現状維持で会うタイミングではなさそうですね…今日、父の夢を見ました。夢の中でも父とはぎこちない会話のやり取りをしていましたが(笑)、父も高齢なので、このまま会わなかったら私も後悔すると思います。

また良いタイミングで再会できればと思っています。

• 99 : 358さんさん 2026/06/14(日) 17:26

• 98 : むぎさん 2026/06/14(日) 10:28

>>95
    占っていただきありがとうございます。

とても安心できるお言葉をいただき頑張れそうです。

ありがとうございました。

• 97 : はなびさん 2026/06/14(日) 10:04

• 96 : プチトマトさん 2026/06/14(日) 07:31

• 95 : きぐうさん 2026/06/14(日) 00:20

>>60
    むぎさんへ
    本日からの新しいお仕事とのこと、お返事が当日になってしまい大変申し訳ありません🙇‍♀️
    日々変動するものですので、フワッとした鑑定結果になりましたが、よろしければピンと来るところをひろってみてくださいませ。

オラクルとタロットで占いました。

​1. 職場の人たちの雰囲気
    ​職場の方は「お互いの価値観を尊重する」「人望が厚い」「言葉を大切にする」といった素敵な意識を持った方が多そうです。

​2. しばらくの間の運気
    ​エンジェルアンサーの「NO」や「恋人(正)」が出ています。
    仲良くなれないというNO ではなく、むぎさんが注目を浴びることで沢山声をかけられ、最初は少しストレスや、周囲との「すれ違い」を感じてしまうかもしれません。ですが、職場の方々に悪気や敵意はなく、興味関心がある状態です。徐々に落ち着いていくので安心してくださいね。

​3. ルノルマンからの仲良くなるヒント
    ​「熊・星・魚」が出ています。
    職場には「おおらかで人望のある頼れる人物(熊)」がいそうです。
    まずはその方を頼りにしつつ、未来に希望を持って(星)、水の中を気持ちよさそうに泳ぐ魚のように、むぎさん自身の価値観やペースを大切に過ごしてみてください。

​新しい環境は覚えることも多く緊張するものですが、アファメーション(自分へのポジティブな声かけ)を寝る前に試してみて下さい。
    一歩ずつ馴染んでいってくださいね。応援しております!

• 94 : ゆまさん 2026/06/13(土) 23:50

• 93 : とけいさん 2026/06/13(土) 23:47

久しぶりに再会した男性がいますが、
    私に対して心を少し開いてくれた気がして
    でも、わたしも心を開いた感じで話をしまささた!
    それから、また会う機会があり、
    何か視線を感じてしまいましたが、
    それから毎日気になってしまうようになりました。
    この人は私の事どう思っていますか?!
    やり取りの中で凄い、安心感を感じ
    ました。よろしくお願いします

• 92 : きぐうさん 2026/06/13(土) 23:38

>>59
    ​りりーさんへ
    別れた後も一緒に暮らしている現状、寂しさや焦りから心が落ちこみますよね。カードをもとに近況の流れをみてみました。

​1. お相手様のリリーさんへのお気持ち
    ​カードは「恋人(逆)」。

決して好意ゼロの嫌いになったわけではなく、価値観のズレを感じていて、今はまだ復縁を迫られてもイエスとは応えられない状態です。ただ、すぐに同棲解消を迫らないのは、彼の中に好意や情が残っているからのようです。

​2. 近未来の運気と注意点
    ​リリーさん側に「早くはっきりさせたい!」とエンジン全開で動きたくなる兆し(戦車(逆))があります。ですが、焦って気持ちをぶつけると、お互いにどちらが正しいか言葉で責め合ってしまう(正義(逆))など、衝突に繋がりやすいので注意が必要です。お相手もまだ心の中で思い悩む日々が続きそうです。

​3. ルノルマンからの解決ヒント
    ​「犬・道・太陽」が出ています。

今は無理に復縁を迫らず、あえて遠回りだとしても、まずは同じ家で過ごす「信頼できる親友(犬)」のような関係を目指すのがベストです。たとえこの先、同棲解消を迫られたとしても、焦らずに居心地の良い空気感を目指すことで、再び前向きな未来(太陽)が見えてきますよ。
    応援しております!

• 91 : 白玉さん 2026/06/13(土) 23:24

>>89
    鑑定ありがとうございます。

あの頃に戻りたい気持ち、持っててくれてるんですね。
    多くは望まない、あの頃は幸せでした。

彼、お仕事頑張ってますよね。上の人達からヤイヤイ言われてるんだと思います。
    人を使う難しさは私でさえ感じているので、彼はもう比べ物にならないほど大変で。
    助けて欲しい気持ちと困らせたくない気持ちと私の中でせめぎ合っています。
    会えなくなってもいいから、秋の異動で別の地区担当になった方がいいんじゃないかなんても思ってしまいます。

再質問可能でしたらお願いします。
    仕事モードという事は、私を思い出す事は全然無いですか?

• 90 : ガジュマルさん 2026/06/13(土) 22:51

>>65
    性別と年代を書き忘れていました。
    すみません!
    占っていただきありがとうございます。

ポジティブな結果で安心しました。
    仕事のミスというよりは、上司との面談で言いたいことが言えず後悔はしています。
    眠れない、その通りで睡眠薬や精神安定剤を飲んでいます。それでも
    夜中に4,5回目が覚めるので辛いです。
    鋭いですね。
    太陽のカードも安心しました。
    なんでもネガティブに考える癖がついてしまって、、だめですね。
    アファメーションやってみます。
    見ていただけて良かったです。
    心より御礼申し上げます。

• 89 : きぐうさん 2026/06/13(土) 22:44

>>57
    白玉さんへ
    毎日お疲れさまです。
    体調がつらい中で会える日が減ってしまい、不安になりますよね。まずはその気持ちを大切にしてほしいです。

タロットとオラクルで年内の流れもみてみました。

◆お相手様は白玉さんの負担を理解してる? ⇒「HELPFUL PEOPLE」
    →白玉さんを助けたい気持ちはあります。状況を分かって動いている様子。

◆会いたいと思ってる? ⇒「THE SITUATION WILL IMPROVE」
    →今は仕事優先ですが、状況は徐々に改善していく暗示。

◆お相手様からの印象 ⇒ ソード8 正位置
    →“辛そう、助けたい” と感じています。ただし恋愛より仕事モードが強め。

◆お相手様の心境(タロット)
    戦車逆・塔・月・隠者
    →かなり忙しく、コントロールを失うほどの状態。
    過去に大きな転機があり、近未来は「お金や仕事を手放せない」気配。
    転職を考えている可能性も出ています。

◆白玉さんの状態
    ペンタクル2・ソードエース
    →ギリギリの中でバランスを取っているけれど、近未来に“決意”や“気持ちの整理”がつく流れ。

◆二人をつなぐカード ⇒ カップ6
    →“あの頃に戻りたい” という気持ちはお互いにあります。

◆課題 ⇒ 悪魔 正位置
    →依存・執着・無理のしすぎに注意。
    まずは体調を最優先に。

全体として、年内の流れは
    お相手様は白玉さんを助けたいと思っているけれど、今は仕事が限界で恋愛に気持ちを割けない状態。
    年内、お相手様は内省モードが続きそうです。

「Helpful people 」は、助けてくれる人たちがいるとも読めるので、 まずはこの激務を他の人にも頼りたいですね。悪いことが重なった上に人手不足なんて辛すぎます。少しだけ店舗が減れば人手も補充できるかも?とか考えてしまいそうですね。。。応援しています!

• 88 : きぐうさん 2026/06/13(土) 21:35

>>52
    きいろさんへ
    お辛い中、よく一歩を踏み出されましたね。距離を置いたご判断は間違いなく大正解ですよ。

​お二人の相性には「塔(正)」が出ており、一度これまでの関係が崩れるタイミングだったようです。(電撃結婚と言う意味もあるんですが、基本的には絵柄にある崖の上から男女が飛び込むイメージのままです)
    現在の彼の心境
    「ペンタクルの10」や「カップのナイト」などが出ており、きいろさんを理想の女性と思い、復縁できると確信して今後も愛を伝えにくる(アプローチを続ける)気配です。
    ​ですが、きいろさんの近未来には「ハングドマン(正)」が出ており、今は視点を変えてじっくり考える時期。オラクルも「IF YOU BELIEVE(自分の信念)」
    ルノルマンからの解決へのヒント「蛇・鎌・太陽」で執着(蛇)を断ち切り(鎌)、前向きになる(太陽)と告げています。
    ​お相手のことは一旦待たせておいて大丈夫です。お二人の架け橋に「ワンドの2」どちらを選ぶか(この恋を完了させるか、再び回すか)の主導権はきいろさんにあります。まずはイライラする環境から離れ、ご自身の「本当はどうしたいか」というお心の回復が先であっているようですよ。応援しています!

• 87 : ももさん 2026/06/13(土) 21:34

>>86
    悩んでいた事が、鑑定してもらって
    心が明るくなりました。
    その女性の事を、更年期と言っている従業員の人も確かにいます。凄いです。
    その女性は、未熟なんですね。赤ちゃんと思って、体にも少し配慮してあげることも大事なんですね。
    毎回毎回、いる人なのでどうしていいかわからずでしたが
    鑑定してもらって、勇気ももらいました。
    わたしも、まだまだ未熟ですが、その女性のようにはならないように、職場のためにも
    頑張っていこうと思います。
    素晴らしい鑑定です。感謝です。
    先生の言葉で向き合いかたがわかり、
    また、頑張っていけそうです。

• 86 : きぐうさん 2026/06/13(土) 20:41

>>51
    ももさんへ
    ご相談ありがとうございます。はじめまして。
    六月から社員として頑張ってこられた中で、毎日のように心ない言葉を浴びるのは本当にしんどかったと思います。ももさんが未熟なのではなく、むしろ経営者さんが信頼して任せているのは、ももさんの方だとカードも伝えています。

今回はオラクルカードを中心に拝見しました。

◆その女性がトラブルを起こす理由 ⇒「BABY」
    信じがたいかもしれませんが、“赤ちゃん”のカード。
    感情のコントロールができず、未熟さから騒いでしまう…という象徴です。

◆ももさんはどう関わると吉? ⇒「HEALTH」
    蛇が杖に巻きつく絵柄。
    更年期・体調不良・ストレスなど、本人の“健康面”が不安定で、そこを気遣われると少し態度が和らぐようです。

◆職場改善の鍵 ⇒「COMMUNAL LIVING(共同生活)」
    その女性は過去、共同体に守られてきたタイプで、個人責任や仕事の分担に戸惑いが強い様子。
    「どうしたらいいかわからず叫んでいる赤ちゃん」と同じ構図です。

◆ももさんへのメッセージ ⇒「Spread Your Wings」
    ももさんの翼を広げる時。
    諦めないでください。周囲に良い影響を与えているのは、むしろももさんの方です。

◆ルノルマン:鎌・月・紳士
    経営者さんは“世代交代のタイミング”を見ており、ももさんに仕事を任せています。
    月は「名声・評価・タイミング」。
    会社にとって誰がプラスか、経営者さんはすでに理解しているようです。

無理に戦わず、体調面を軽く気遣う程度の距離感が最善と出ています。
    ももさんは十分に評価されています。
    前途洋々!その女性は泣くのがお仕事(辛口ですみません)と思って、夜寝る前にアファメーション(ご自身へのポジティブな声かけ)を。
    ももさん自身はどんな40代を迎えたいですか?ロールモデルをイメージして、着実に人生楽しんじゃいましょう!応援しています!

• 85 : めめさん 2026/06/13(土) 17:00

>>80
    いえいえ謝らないでください。
    逆に無理を言って申し訳なかったです。。
    カードもそれぞれ表示していただきわかりやすかったです。

私の印象はピッタリと思いました。
    自立している方かな?と。
    古風な感じにも見えているのかな?
    天然ボケなんですが見た目はしっかりしているように見えるらしいです、笑
    まだどちらかを選ぶ段階ではない、、、そうですよね。
    まずは一緒にいてハッピーな雰囲気を作っていこうと思います。
    不安が和らぎました。
    見ていただきありがとうございました。

• 84 : きぐうさん 2026/06/13(土) 15:03

>>48
    もみの木さんへ
    生死についてはわからないのですが、経済状況などこの先半年~一年以内としてヘキサグラムやオラクルで占いました。
    ​過去の「ソードの4」から一転、現在は「ラバーズ正位置」が出ており、お父様は以前より心身ともに回復し、落ち着かれているようです。
    ​再婚相手との相性は「女教皇」で、感情的というより理性的。少し距離を保ちつつ現実的に支え合う関係性のようです。

​お父様の近未来「カップのペイジ逆」や「庭園」から、お父様も不器用ながら交流を望む気持ちがありそうです。ただ解決へのアドバイスヒント
    「運命の輪逆」やルノルマンの「蛇・錨・狐」は、タイミングの難しさや現状維持の強さを示すため、焦らず慎重に、重くならない形で様子を見るのが良さそうです。

​経済面は最終結果「ペンタクルの4正位置」で、不安はありつつも堅実に守られています。エンジェルアンサーも「SUCCESS」ですので、時間をかければ状況はつかめてきそうです。

​後悔のないよう、うかがいつつご自身の心が向いた時に少しずつ計画してみてくださいね。応援しております!

• 83 : きぐうさん 2026/06/13(土) 02:21

>>45
    ​レイさんへ
    返信がないと動きようがなくて不安になってしまいますよね。現状から順にみてみたので、ピンとくるところを拾ってみてください。
    ​【現状とアドバイス】
    ​レイさん(戦車・逆): 少し焦りや空回りが出ているかも。考えすぎてコントロールを失いやすい状態のようです。
    ​アドバイス(ペンタクルナイト・正 / 3・正): 今はペースを落とし、コツコツと日常を堅実に過ごすことが大切です。話し合いの機会は必ず訪れるので安心してくださいね。
    ​【先輩方の現状】
    ​先輩(男)(ペンタクル6・正): リーダー的な立場でバランスを取るのに必死で、今は手が離せないようです。
    ​先輩(女)(ワンド3・逆): 前進を妨げていた問題が解決し、自身の行動を振り返ってこれから動こうとしているタイミングです。
    ​【6月〜8月の流れと連絡の時期】
    いつ連絡がくるか?に(ABUNDANCE)が出ており、遅くとも8月までには何らかのメッセージや動きがあります。
    ​6月(ワンド9・逆 / Opportunity): まもなく警戒心を解くような、降って湧いた「嬉しい機会」が訪れそう。
    ​7月(運命の輪・逆 / Trust): 停滞して見えても運命の流れの中です。自分を信じて天に任せましょう。
    ​8月(ソードペイジ・正 / Let go): 執着を手放せる時。この頃には自分から情報を探りに動いても良さそうです。
    ​【解決へのヒント(ルノルマン:本・鍵・魚)】
    もし「自分磨きのためのお金の使い方を見直す」「財布の紐を締める」といった行動に心当たりがあれば、それが現状を好転させるヒント(鍵)になりそうです。
    ​【まとめ】
    今月訪れるかもしれない「機会」を見逃さないよう、ご自身のペースで大切に過ごしてみてください。意外なところから情報が来るかもしれません。
    もし見当違いな部分があればすっ飛ばしてくださいね✨ 応援しています!

• 82 : つきさん 2026/06/13(土) 01:40

>>81
    ありがとうございます。

オラクルカードは「NO」だったのであまり良くない結果のように見えました。
    最初にゆっくりし過ぎてしまって少し反省気味です。
    解決ののヒントが助けとなってくれることを願います。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!