タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>278
みつばちさんへ
改めましてご相談ありがとうございます。
同じお名前の方と勘違いしてしまい、大変失礼いたしました🙇
お詫びの気持ちを込めて月ごとの流れをタロット・オラクルカードで、そして次の投稿で下半期全体の兆しををグランタブローで拝見しました。
情報量が多いため、まずは月ごとの流れからお伝えします。ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
(一往復の鑑定となります)
7月 ソード9逆・淑女・黄龍・幸福
上半期の疲れや不安が少しずつ和らぎ、心の回復期になりそうです。「もう一度前を向いてみよう」という気持ちが戻り始める月。焦らずご自身を整える時間を大切にすると幸福への流れが。
8月 ペンタクル3・船・剣龍・輪廻
人との協力やコミュニティとのご縁が強まります。仕事や趣味を通じた交流が増える可能性も。恋愛というより、まずは人との繋がりを広げることが次のご縁へ繋がりそうです。
9月 死神逆・家・豊龍・賞賛
評価もありそうですが一度ハーフタイム。生活環境や地元・足元を整え直す流れ。これからどう動くか作戦を立てる時期になりそうです。無理に進まず、まずはチャレンジが吉。
10月 ワンド8逆・雲・雲龍・祝杯
少し流れが停滞しやすい月。出会いのチャンス自体はありそうですが、タイミングが合わなかったり見えにくかったりする暗示も。ただ、会食や人との集まりには良いご縁の兆し。
11月 ソード5逆・魚・宝龍・龍
苦手意識を乗り越えることで世界が広がる月。魚が出ているのでお金や人脈関係。一度うまくいかず嫌煙していたけれど、別の視点でみてみたら新しい発見がありそう。
12月 女教皇逆・熊・紫龍・食べる
考え込みすぎには少し注意。
一年を振り返る頃には「今年も頑張ったな」と穏やかな気持ちになれそうです。目上の方や包容力のある方との交流、美味しい食事なども運気アップに繋がります。
連投になりますが次に続きます。
>>272
ありがとうございました!
少しホッとしました
余り考えすぎない方が良さそうですね
嬉しい変化を待ちながら平常心で生活して行きます
このコメントは削除されました
>>276
確認しましたら、別人ですが。
同じ名前がいたんですね
知りませんでした汗
>>271
みつばちさん、おはようございます😊
一つ確認させてください。
スレNo.53・54・64・67などでやり取りさせていただいた「みつばちさん」と同じ方でしょうか?
もし同じ方でしたら、前回からまだあまり期間が空いていないため、カードも前回と似た流れや現在のお気持ちを映しやすくなってしまいます。
そのため、新たに占うよりは、まず前回お伝えした年内の流れやメッセージを受け取っていただけたらと思っています。
もちろん、その後に状況が動いたり、数か月経って新たなご相談がありましたら、改めてその時点からの流れを心を込めて拝見させていただきます。
もし別のみつばちさんでしたら、そのまま鑑定を進めますので、お手数ですが一言お知らせくださいね。
>>274
ありがとうございます。
また、鑑定文を見返したいと思います!
>>270
みかさんへ
ご相談ありがとうございます。
まだ対面したことがないお相手だからこそ、これからの展開がとても気になりますよね。
お二人の相性や、年内の進展の流れをタロットとオラクルカードで詳しく見てみました。ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。
(当占い部は一往復の鑑定となります)
【カード一覧】
いつ頃どのように進展する?:WAIT(待って)
お二人の相性:タロット・星(正位置)
年内の流れ:ワンド4(逆位置) / カップエース(正位置) / カップ2(正位置)
ルノルマンからの解決のヒント:鞭 ・ 塔 ・ 手紙
【カードからのメッセージとアドバイス】
時期や具体的な進展方法を尋ねたところ、オラクルからは【WAIT】が出ました。これは「今はまだ要素が揃っておらずいつどのように発展するかまだはっきりしない」というサイン。
悪い兆しではなく、お二人の舞台がまだ整っていなかったり、不確定な要素があったりする時に出やすいカードです。ですが、進展への足音は確実に近づいていますので安心してくださいね。
なぜなら、お二人の相性には【星(正位置)】という吉兆カードが。
「楽しい知らせが届く、明るい未来を描ける最高に素晴らしい相性」です。
さらに、年内の流れには
愛の始まりを告げる「カップエース」と、小さなきっかけや価値観がちょうど合う【カップ2(正位置)】がしっかり出現しています!
今はまだ足止め状態(WAIT)かもしれませんが、その膠着状態を近いうちに抜け出し、年内には対面で出会える嬉しいきっかけが訪れる兆しです。
【今できる解決へのヒント】
「塔」が出ており、お相手と今は物理的・精神的な距離感をもどかしく感じたりするかもしれません。
ですが、「手紙」が出ています。心の距離を縮める鍵は「こまめな連絡のやり取り」です。
メッセージ(手紙)のキャッチボール(鞭)をコツコツと繰り返していくことが、最大の近道になりますよ。
最初はメッセージも緊張しますが💧
相性はとても良いので、焦らずメッセージでの交流を温めていってくださいね。嬉しい進展を心から応援しております!
>>268
Pさんへ
勤続30年、工場を支えてこられた重みと、過去の葛藤を経て「頑張らないことを頑張ってきた」お気持ち、とても深く伝わってきました。
O上司からの印象と、依頼を引き受けるかどうかの二者択一をタロットとオラクルでみました。ネットで検索するとさらに深掘りできますので、ピンとくる言葉を拾ってくださいね。
【O上司から見たPさんの印象:力(逆位置)】
正位置の「力」は柔和さで内面の獅子をコントロールし周囲も惹かれてついてくるカードですが、逆の今は、少し葛藤を抱え本来の輝きを発揮できていないでいると上司の目には映っているようです。過去に言われた「内側の獅子を手懐けなさい(頑張らない努力)」は良い変化をもたらしていますが、バランス加減が難しいですよね💧
【二者択一:依頼を引き受けるべき?】
現在のPさんには【戦車(正)】が出ており、心の内にはまだ強い情熱が眠っています。
引き受けた場合(年内:ペンタクルナイト正 / 1年後:星正 / 結果:ワンド10正)
補足:ルノルマン「指輪」 / オラクル「瑞龍」
堅実に新しい業務をこなし、1年後には未来のビジョンが開けます。結果の「ワンド10」は一人で重荷を背負う大変さもありますが、「指輪(契約・サイクル)」や瑞龍の「ありえない奇跡が起こる」というメッセージから、再び情熱を傾けられる新たな活躍の場(評価)に繋がる奇跡の暗示です。
断ってこのままの場合(年内:ペンタクル5正 / 1年後:ソード10正 / 結果:ソード2逆)
補足:ルノルマン「道」 / オラクル「界龍」
年内は心が彷徨い、1年後には完全に疲れ切ってしまう恐れが。界龍の「心地よい環境を整える」が出ているように、最終的には別の道(転職や隠居など)を模索して帰路に立つ、少し切ない夜明けになりそうです。
カードは驚くほどハッキリと「引き受ける道」を勧めています。荷物は重くなりますが、今の不満を打破するリスタートになりそうです。モヤモヤする時はノートに感情を書き出すジャーナリングもおすすめです。
私は2026年末頃までこちらにおりますので、いつか「こうなったよ」とご感想をいただけたら幸いです。Pさんのこれからの歩みを応援しております!
>>266
あおさんへ
絶交中のご主人のお父様から「仕返しをされるのでは」という不安、日々恐怖を感じてしまいますよね。
ネットで検索するとさらに深掘りできますので、ピンとくる言葉を拾ってください。(一往復鑑定です)
結論から先に申し上げますと、怯えなくても大丈夫ですよ!
【カード一覧】
ご主人のお父様
過去⇒騎士/未来・見つめる先⇒道 & ソード7逆
オラクル:TAKE ACTION
あおさん側:過去⇒熊逆/未来⇒魚
オラクル:BIG HAPPY CHANGES
双方間のカード:蛇逆
あおさんへのアドバイス:ルノルマン⇒狐逆/タロット⇒ワンドナイト逆・ワンド3逆・フール正
【ご主人のお父様の状況】
お父様はあおさんたちに完全に背を向けており、仕返しを企む気配はありません。「ソード7逆」は企みや魔が差す状態から抜け出すサイン。過去の知らせ(騎士)を機に、他者の助けを借りたり自分の力で健全さを取り戻すといった、別の道へ歩み始めているようです。
一方、双方の間には「蛇逆」が出ているため、いまは近づかないのが賢明という距離感を示しています。
だからこそのあおさんへのアドバイスが【狐(逆位置)】です。
逆位置の狐は「考えすぎたり、疑心暗鬼になって物事をややこしくしてしまうことへの警告」です。
タロットも「今は警戒して動くより、肩の力を抜いて自分の無邪気な未来を信じて」と告げています。
【これからの未来】
あおさん側の未来には「魚(豊かさ・子孫繁栄)」と、オラクルの【BIG HAPPY CHANGES】という大吉カードが出ています。もうすぐ恐れを手放せるような、嬉しい豊かさや人間関係の変化が舞い込む兆しです。このオラクルデッキはイエスやノー含め、明暗をはっきり伝えてくれるのですが、そのなかでも嬉しい変化の吉兆カード。こちらを受け取れるように準備していた方が良さそうです。
ご主人のお父様への恐怖心という「狐の罠(思い込み)」から抜け出し、いまは目の前にあるあおさん達の豊かな未来に意識を向けて大丈夫。心穏やかに過ごせるよう応援しております!
>>261
西さんへ
7月の運勢をタロットとルノルマンカードのグランタブローやオラクルでみてみました。ピンとくる言葉を拾ってくださいね。
7月の運勢テーマ
【ソード2(逆位置)& 蛇】
「甘い誘惑」や近づいてくる人に暗雲の兆し。判別の「見極め」が非常に重要な1ヶ月になりそうです。
【金運について】
タロットでは【カップ10(正位置)】が出ており、とても安定する運気です。グランタブローでも、ニュースを表すハウスに「魚(金運)」が出ているため、お金に関する良い知らせが舞い込みそう。
ただし、隣接する幸運のハウスに「蛇(誘惑・罠)」が出ています。美味すぎる話や、目先の利益に飛びつくと危険なサイン。「見極め」を徹底すれば、安定した金運をキープできます。先月の損失への不安(損失のハウスにご本人さまカード)はまだ心に残るかもしれませんが、ご本人本来のハウスに「太陽」が出ているので、前向きさが金運を呼び込みますよ!
【恋愛運・出会いについて】
タロットでは【ペンタクル10(逆位置)】グランタブローでも「紳士(男性)」のカードが西さんに背を向けている状態です。
「子供」のハウスに「ハート」があり、新しい恋へのワクワク感やお出かけしたい気持ち(船)は高まるのですが、良縁への出会いは「遠くはないけれど、今すぐ近くでもない」という、少し時間がかかる配置です。
【人間関係とこれからの流れ】
交流を表すハウスに「道(選択)」、障害のハウスに「木(大きく育つ)」が出ており、人間関係の課題や選択肢が少し大きく膨らみやすい時です。「選択のハウス」に「花束(感謝・贈り物)」があるので、周囲への謙虚な感謝を忘れないことが、トラブルを防ぐ盾になります。
【いつ頃運気が上向く?】
オラクルカードからは【WAIT(待って)】のメッセージ。
仕事面などでも移動や変化(コウノトリ)の宿命が出ている7月は、焦って大きな決断を下すよりも、状況を静観して一呼吸おくことで運気が上向いていきます。
7月は、目の前の誘惑を賢く見極めつつ、ご自身の前向きな姿勢を大切に、交流をのんびり楽しんでみてください。ジャーナリングもおすすめです。応援しています!
>>260
るるかさんへ
複雑な葛藤、お辛いですよね。
るるかさんにとっては少し意外とも言える「未来の可能性」が出てきました。これからの選択のヒントとして、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
【カード一覧】
お相手からの印象:星(逆位置) & ソード8(希望が見えず、お互い身動きが取れない状態)
ハートスプレッド:【彼】クローバー / 【るるかさん】手紙逆(※彼はるるかさんを見ていますが、るるかさんは背を向けている配置)
課題:家 / 未来:ハート / アドバイス:船逆
彼の近未来:ジャッジメント正 / 背景:ソードペイジ逆
るるかさんの近未来:ペンタクル4逆 / 背景:ソード6逆
二人の架け橋:ソードエース逆
オラクル:ABUNDANCE(豊かさ)
【ご質問への回答とアドバイス】
Q. 彼はもう気持ちが完全にない?連絡は来ない?
意外かもしれませんが、彼の本心(クローバー)はるるかさんに向いており、「俺からは切らん」の言葉通り、るるかさんからの連絡(手紙)や復活の呼び声(ジャッジメント)というチャンスを待っている状態です。ただ、経験不足ゆえに不安から素直になれず、心を閉ざしてしまっている兆しが。
Q. 他に本命女性はいますか?
他の女性の気配(ロマンス・ワンド10など)も出ており、他に気が向いている可能性は否定できません。
【選択と未来へのヒント】
お二人の未来には【ハート】、そしてオラクルからは【豊かさ】出ており、るるかさんが「今の執着やこだわり(ペンタクル4逆)」を手放して歩み寄れば、元の関係に戻れる可能性は十分にあります。
ただし、乗り越えるべき課題は【家(安らぎ・原点回帰)】です。るるかさんは、モラハラ気質の彼と「安心して過ごせる家庭や関係」を築けるイメージが湧きますか?
どちらかの犠牲や我慢を伴うリスタートになりやすいため、ここが大きなネックになりそうです。
ちなみに、るるかさんに年内に他の出会いはある?⇒【鞭・魚・紳士】が出ました。少し刺激的でストレスは伴うかもしれませんが、経済力のある別の男性との出会いのチャンスも充分眠っています。どうかご自身が一番安心できる選択を。応援しております!
>>259
カモシカさんへ
ご相談ありがとうございます。真摯に取り組むご様子がカードから伝わってきました。選択次第で未来は変わりますので、ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。(一往復鑑定です)
【カード一覧】
タロット:ペンタクル3逆
オラクル:SUCCESS、飛龍
ルノルマン
【ご本人】過去:紳士/未来:鎌
【副業】過去:錨+ユリ/未来:ハート
【助言】手紙
【ご質問への回答】
Q. 何が足りなかった?実力不足やご縁の問題?
「ペンタクル3逆」は技術のブラッシュアップの必要性と同時に、職場の連携の乱れを指摘しています。実力不足というより「今までのやり方を見直すタイミング」というご縁の流れのようです。
Q. Tさんはこの先追い抜いていきますか?
【SUCCESS】今後Tさんは独自の成功の道を辿りそうです。ですが、これはカモシカさんが負けるという意味ではありません。
Q. 公式LINEと口コミ、どちらが良い?
助言に【手紙】が出ました!SNSや自身からの発信、広告活動が大吉のサインです。SNS含め、楽しんで発信できる「公式LINE」等の活動を継続するのがおすすめです。
【未来へのヒント】
過去に錨(本業や重み)やユリ(自己犠牲)が出ており、本業や周囲を気にしすぎてお疲れのようです。ですが未来には【ハート】が出ています!これから心から夢中になれる、ときめく働き方に変わっていく暗示です。
【飛龍】のメッセージは一端休んででも「今までのやり方に固執せず、真逆を試すなど違う視点を取り入れて」というもの。気になりつつ未着手だった発信方法や別ジャンルの集客など、視野を広げることが停滞感を抜けるヒントになります。
今までのスタイルでの収穫と、不要な方法を断ち切り、新しいステージへ進む決断の時です。ハートも出ていますし、カモシカさんの自分軸で楽しめる方法が◎
労いつつ楽しむことを最優先に進んでくださいね。カモシカさんのご発展を応援しております!
お願いします。
①相談内容
来月の運勢が知りたいです。
②年代・性別(自認)
40代・女
今月は金運があまり良くありませんでした。
④知りたいこと
来月の運勢をお願いしたいです。特に金運が気になっています。あと恋愛は来月は良縁に繋がる出会いはあるのかも知りたいです。
よろしくお願いします。
もし、まだ受け付けていらっしゃいましたらお願い申し上げます。
①相談内容
モラハラ気質の年下の彼氏と音信不通状態です。
他の女性と会っているっぽいのと、私に対する扱いが雑になってきていて、注意してから険悪なムードになってしまいました。
彼氏から、気持ちが冷めたやお前なんか嫌いだという旨の言葉を投げつけられました。
私の方でも今まで思っていることを素直に伝え、これからも仲良くしたいとは伝えてはいるのと、彼の方も完全には私と縁を切ろうとは何故かしません。俺からは切らんと言われました。
私としては、仲良くしたいという気持ちは真実で、でも、過去のトラウマもあり、どう接するのが正解かもわからず。
私から連絡を再度する勇気もありません。
②年代・性別(自認)
私30代女性
彼20代男性
一週間近く音信不通です
④知りたいこと
彼はもう私に対して気持ちは完全にないのでしょうか?
他の本命女性がいますか?もう連絡来ないのでしょうか?
アドバイスもお願いいたします。
(頭では離れた方が良いと分かっているのですが情があり、完全に嫌いになれません。)
鑑定受付ていましたら、お願いいたします。
①副業について
②私、Tさん(どちらも50代女性)
③週に1日、商業施設で副業をしていて、2名体制で行っております。
私の集客・売上げは、波はありますが中の上です。
私はリピーター様もボチボチ付き、新規様もボチボチ。安定している感じです。
先日、Tさんと約2年ぶりに一緒のシフトに入りました。
正直、少し見下していたTさんでしたが、お客様が数名ですが入り、私は0名という情けない結果になりました。
悲しい気持ちになりましたが、前向きに捉え、次回に向けてより頑張ろうと思えました。
④私に何が足りなかったのでしょうか?実力不足でしょうか?ご縁の問題でしょうか?
この先Tさんは私を追い抜いていきますか?
また、集客についてですが、最近は公式LINEをすすめられて取り組んでおります。
上司は、ネットの口コミがいいとすすめてきます。
私にとってどちらがいいですか?
なんせ、新規様に入っていただかなければリピーターもつきません。
何かよいアドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
>>257
チロルさんへ
素敵な片思い、出勤がドキドキしますね!チロルさんは直感も鋭いようですし、ネットでカードを検索すると深掘りできるので、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。(一往復鑑定です)
ラバーズブリッジやオラクルで占いました。ライバル女性の影が見えるため、あらかじめ対策できるよう現状とアドバイスをお届けします。
【お相手さまから見た印象】
月(逆)※霧は晴れかけですが、まだハッキリ見えていない状態
【流れ】
お相手さま:現状⇒ペンタクルナイト逆/過去⇒カップ2正・背景:ペンタクルキング正/近未来⇒マジシャン正・背景:女帝正
チロルさん:現状⇒星逆/過去⇒ワンドクイーン逆・背景:ワンドキング逆/近未来⇒ワンドナイト正・背景:ソードペイジ正
お二人の架け橋:ワンド7逆(ライバルや仕事の忙しさで少し不利)
助言:女教皇逆・オラクル:食べる(充電や我慢)・源龍(未来の可能性は無限大)
ルノルマンカードから解決へのヒント:クロス・木・鳥/補足:塔
【アドバイス】
背景に女帝や女教皇が出ている通り、ライバルの影が見え隠れします(クロスの試練)。ですが、近未来のチロルさんは自らの情報収集能力や行動力を発揮する「ワンドナイト・ソードペイジ」が出ているので怯む必要はありません!「女教皇の逆」は悩むのはもったいないという暗示。
・「食べる」関係の情報収集:ランチや忘年会など、イベントには積極的に参加を。
・SNSと会話(鳥):周囲の情報で彼をリサーチ。ただしデマには注意。
・キーパーソン:ダイヤの紳士(懐の広い男性)。本人へ話しかけづらい時は周囲から情報を聞いてみて。
プレイス:夜空・星空が見える場所/ナンバー:1(1のつく日に行動!)
ライバルからはひっそり賢く、悟られないよう木が枝葉を伸ばすようにゆっくりと距離を縮めて。未来の可能性を示しています。焦らずパワーをためつつ魅力up!応援しています!
こんばんは。よろしくお願いします。
職場に気になる男性がいます。
関わりはあまり多くないのですが、姿を見ると目で追ってしまい、とても気になる存在です。
お付き合いなんてレベルには程遠いような感じなので、まずは「職場の人」から抜け出して女性として意識してもらうにはどうしたらいいか助言をいただきたいです。
また、現状彼にどう思われているのかも気になります。
よろしくお願いいたします。
私もお相手も30代です。
>>255
るいさん、ご感想ありがとうございます!
ハンカチ落とし!また意味深なニクイ指令ですね💧
こちらこそ、大切なお話を聞かせていただき本当にありがとうございました。お二人のこれからの楽しい冒険を、心から応援しております♪
楽しんでくださいね~!
>>254
丁寧にみていただきありがとうございます。
Teamsで私達の上の立場からハンカチ落としのような指令が出ていて市内の各支店大騒ぎの中での出来事でした。
何か後ろめたさもあるというと、チャットではなくわざわざ電話にしてくれたのかなと感じます。
私達の分岐点、彼はまだ迷いはあるけれど、一緒に冒険に出てほしいです。
プライベートの話はけっこうしている仲なんですよ。顔を合わせる機会もたまにありまして、彼が某大手通販会社が好きとか、けっこう笑わせてくれます。
このたびは、どうもありがとうございました。
>>248
るいさんへ
それは気になってしまいますよね。
お仕事関係でのご用件としては終わりかけていますか?
業務連絡だとしたら、その用件が終盤に差しかかっていると、「これからどうなるんだろう」と少し切ないお気持ちになりますよね。
今回はカードがとても絶妙な状態を映してきましたので、そのままお伝えしますね。ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
【お相手さまからの印象】
死神逆位置
「そろそろ区切りかな」と頭では思いつつも、完全には切りたくない、まだ縁を残しておきたい…そんな未練や迷いが感じられます。会社のツールも使っていますし、少し後ろ暗さも感じてらっしゃるようです。「やめなければいけないけれど、これからどうしよう」とお相手さまも悩んでいるご様子です。
【お相手様の流れ】
お相手の心にはソード6逆・ソード2逆やペンタクルナイト逆が出ており、現状維持のまま迷っている状態。自分から決断することには少し慎重なのかもしれません。長くは続かないと思われているご様子です。
お二人の恋の架け橋にはフール逆が出ており、自由さと未知数・無鉄砲が過ぎるという意味もあるカードのため、冒険へ出ることへためらいあっている兆しも感じます。
一方で、乗り越えるべきテーマにはペンタクルエース正位置。小さくても現実的な新しい始まりを示すカードです。
また、るいさんの近未来背景には法王逆、オラクルカードはYOU'RE READY(準備はできています)。
今までの「仕事だけ」という枠を少し変えていくタイミングが近づいているのかもしれません。
【解決へのヒント】
ルノルマン:塔・木・山/補足:道
会社のルールや距離、乗り越えるべきハードルはありそうですが、「道」が出ているため、お二人の関係は今まさに分岐点。
結論として、恋の気配は感じます。ただ、まだお相手さまの迷いも大きいため、今すぐ答えを急ぐ時期ではなさそうです。
お仕事の区切りをきっかけに、少しずつプライベートなお話を増やしてみるなど、小さな一歩が流れを動かすかもしれません。
なんともフワッとしていてもうしわけありません💧
応援しております!
>>251
ありがとうございます。
わかりました。
なにか進展あれば報告します、応援してます。
>>249
シェルさんへ
丁寧なフィードバックをありがとうございます😊
7月末の解散だったのですね…。急なお話とのこと、ご家族皆さま驚かれましたよね。お子さまにお金がかかる時期とのことですし、焦りや不安なお気持ちはとても自然なことだと思います。
今回のカードでは、まず旦那さまご自身のお気持ちの整理や心身の回復が大切と出ていました。急な環境の変化は、ご本人が思っている以上に負担になっていることもありますので、どうか「焦らなきゃ」とご自身を追い込みすぎないでくださいね。(年内に転職活動を進めないルートの近未来(まずおこることのポジション)に法王正位置が出ていたので、7月ならば『後悔ないように勤めきる』という姿勢自体は悪くないのだと思います。)
また、年内に動く流れにはペンタクルナイト正位置が出ていましたので、「長く堅実に働ける場所」を見つけていく力はしっかりありそう。
すぐに答えを出さなければいけないというより、ご夫婦で話し合いながら、色々な選択肢や情報を集めていくことが大切な時期なのかなと感じます。
焦るなといわれても難しいと思いますが💧💧キャリアカウンセリングや色々な人から意見を聞くのは大切ですよね。
私は練習鑑定中の身ですので、ひとつの視点として受け取っていただけたら幸いですが、カードからは「希望がない」という印象は全く受けませんでした😊
まずは心と体を整えながら、ご家族にとって納得できる道が見つかりますように。
またお日にちが経ってからでも、お話を聞かせてくださいね。応援しております。
>>247
あんこさん、丁寧なご感想とフィードバックをありがとうございます。
申し訳ありません、ご質問いただいた
龍神カードですが、どのように何が良くなる??と、1番聞きたいところを伝えていないカードなんです。
瑞龍(あり得ない奇跡)
これは“予測不能な良い変化”が外側からやってくる兆しです。いじめが終わることそのものだけでなく、あんこさん自身の価値がぐっと高まるような出来事や、思いがけない助け・転機を含んでいる可能性もあります。
あまり「こういう形で起こるはず」と予測を絞りすぎると、その幸運に気づけないこともあるカードなんです。
ですので、もどかしいですが💧ふわっと受け取っておいてくださいね。
また、いじめっ子側とあんこさんとの架け橋に出ていた
ペンタクルペイジ逆 は、
「期待しすぎないこと」「相手を変えようと頑張りすぎないこと」がポイントのカードでもあります。
このカードは正位置なら、夢へ向かって堅実に習い事を始めたばかりの従者のカードなんですが、逆位置で出ています。タイミングのずれやバランスが整っていない状態の暗示かもしれません。ネットでもキーワードを検索できるので、良ければ拾ってみてください。
「立ち向かう」といっても、いじめてくる相手へ真正面からぶつかっていく、という意味ではなさそうなんです。相手側もバランスを崩していますので。
むしろ、
自分を守るために距離を取ること。
助けを求め他の可能性やコミュニティーに目を向けること。
自分の心を大切にすること。
そのような行動も、立派な“前へ進む力”だとカードは伝えているように感じました。
ラッキープレイスは空が見える場所。
深呼吸をしながら、少しずつご自身の心を回復させていってくださいね。
そして、どうかご自身を責めずに。
【私は私】【私は頑張っている】【私は少しずつ自由になっていく】
そんな優しい言葉を、ご自身へかけてあげてください。この先あんこさんは何を進めていきたいか、やりたいことをノートに書き出すジャーナリングもおすすめです。
2026年末頃まではこちらにいますので、よろしければ、こうなったよ~!と、気が向かれましたら書き込んでみてくださいませ。
応援しています~!
>>213
ありがとうございます。
はっきり認識はされていないのは残念ですが、印象自体は悪くないようで安心しました。
それと推しがなんとなく元気がないというか、最近活動が少ないので、方向性について迷いや悩んでいるというのも腑に落ちました。いつもファンの為に無理したり無茶しているので、休める時にゆっくり休んでほしいですね。これからも推しのことを応援していきます!
>>246
ありがとうございました。
急に話が出たらしく、本人も私も困惑しています。
子供にお金がかかる時期なので、なおのこと焦ってしまい。
解散のタイミングを記載すればよかったですね。すいませんでした。
7月末解散となるようです。
頂いた結果から考えると年末ころが、よいタイミングなのかなと、思いました。
これから、どう動いていくか旦那と話をするので、その結果を受けて改めてご相談させて下さい🙇♀️
>>241
シェルさんへ
旦那様の会社の解散という突然の出来事、本当に不安でたまらなくなりますよね。
いつ解散になるかなど具体的な時期の記載は無かったので、多角的にこの先の流れや旦那様の視点から可能性をみてみました。ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
「良い再就職先に巡り合えるか?」【FORGIVENESS(許し)】
これは、自己嫌悪や他者への怒りなどを含めた今回の解散に対する後悔や不安といったネガティブな感情を一度認め、『ベストは尽くした』という赦しを最優先にすると、良い就職先へ繋がるというサインです。
旦那様の年内動き二者択一(タロット)
【年内に転職活動をする vs一般的に求人が活発化する年明けまで延ばす】
探す場合(近々:ソードキング逆 / 年末:ペンタクルナイト正位置)
近々は頭を抱えて思い悩むご様子ですが、諦めずに動いていくことで、年末頃には「長く堅実に勤められる」という確かなビジョンを持てる職場(ペンタクルナイト)に出会える素晴らしい暗示です!
2〜3月まで時期を引き延ばす場合(ソード9正位置)
「まだ起こってもいない未来」に対して、眠れないほど不安や悩みを大きくしてしまう兆しが出ています。引き延ばしすぎるよりは、年内を目標に動く方が良さそうです。
【解決のためのアドバイス・ヒント】
ルノルマン:月 ・ 棺 ・ 家
龍神カード:宝龍(まずはチャレンジ!)
ルノルマンの「棺(リセット)」や「家(安心)」は、現職へのこだわりを一度手放し、まずは安心できる家で疲れた心身をしっかり癒してリフレッシュすることが一番の近道だと告げています。その上で「月(直感・クリエイティブ)」が出ているため、アットホームな環境や、何かを創造する分野、あるいは旦那様が本当に「やってみたい(宝龍)」と思う分野に目を向けてみると、世界がパッと拓けそうです。
求人はタイミングも重要です。「どうせこの程度だろうな…」と不安に沈んでしまうと、良い求人も目に入らず、その程度の求人と引き寄せあってしまいます。もったいない!
まずは許し癒されてから。シェルさんもご不安でしょうが、一緒に心身のバランスを整えてみてください。応援しています!
>>240
あんこさんへ
本当にお辛い状況なのですね…
今回は情報が限られているため少しフワッとしたリーディングになりますが、ネットでもキーワードを検索できますのでピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
(一往復の鑑定です)
まず、
「精神的に自由を奪われている環境からいつ頃脱却できそうか?」について、
【WITHIN THE NEXT FEW MONTHS】
「数ヶ月以内」
というメッセージを出してくれました。具体的にでなくて申しわけありませんが、必ず好転するようです。
ルノルマンカードからの解決へのヒントは
【錨・淑女・家】
「長期的な環境」「住まいや居場所」「あなた自身」が。一人で抱え込まず、安心できる場所や信頼できる人とのつながりも大切になりそうです。
そこでひとまずは、年内の流れをみてみました。今はとても消耗しているようです。
いじめてくる人達側をひとくくりにしてみたところ、近未来に
【力逆・女帝逆】が出ており、感情や状況のコントロールが効かなくなっていく暗示が。女性が関係している場合には、女性間の問題として現れている可能性もありそうです。
一方で、あんこさんの近未来に
【ソードクイーン正位置】
【ジャッジメント正位置】
【マジシャン正位置】
が出ていました。
「自分を守るために冷静な判断をすること」「復活の呼び声」「自分の力を取り戻す準備」を表すカードです。
そして課題・アドバイスには
【ソード10】
補足に【EVERYTHING IS FINE】
これ以上ないほどの精神的な苦しさが、ひとつの区切りや終わりへ向かう兆しとして出ていました。
龍神オラクルカードからは
【瑞龍】
「あり得ない奇跡が起こる」というメッセージです。
ラッキープレイスは「空が見える場所」
そして、ご自身のケアを大切にしてくださいね。
今の苦しい状況がずっと続くというより、数ヶ月の間に少しずつ流れが変わっていく可能性が感じられました。
魔術師になったつもりで【私は私】というご自身へのポジティブな声かけ、アファメーションもお試しください。
応援しております!
>>243
詳しく教えてもらってありがとございます。
なるほどって思いました。
少しの一歩を踏みだしてもいいんですね
勇気もらいました。
私にとっては、主張は大切なメッセージだとも思います。
タイミングみて、頑張ってみますね。
素敵な鑑定結果嬉しかったです。
ありがとございました。
>>239
天然さん、ご感想ありがとうございます!素晴らしいカードばかりで驚かせてしまいましたね。一往復の鑑定となりますのでこれより先は深掘れませんので、先のメッセージの補足だけ伝えさせていただきます。
「まだ連絡先も交換していないのに、本当に惹かれているの?」と不思議に思うかもしれませんが、実は連絡先をまだ知らない段階だからこそ、この「悪魔」のカードが本領を発揮しているんですよ!
タロットの「悪魔」は、内面を深く知ってから好きになるというよりは、相性的に「一目惚れ」や「外見、醸し出す雰囲気がとにかく好み!」という、お相手様の本能的な好みのタイプ(外見的な要素込み)である時に最も強く出るカードなんです。(性格的な要素が全くないわけではなく、見た目が特にという事)
つまりお相手さまは、まだお話や連絡のやり取りがなくても、天然さんの姿を見るだけで「魅力的だな、気になるな」と目で追ってしまっている状態です。ご自身の持つ引力に、ぜひ自信を持ってくださいね。
アドバイスの「主張しなさい!」も、いきなり大胆に告白するようなことではなく、まずは「小さく一歩、自分から存在をアピールしてみよう♪」という意味です。
すれ違う時に笑顔で挨拶をしてみるなど、まずは年内を目安に、彼にあなたの「笑顔」を優しくアピール(主張)していくことから始めてみると、とても楽しい展開になりそうですよ。
天然さんの去年からの真っ直ぐな恋心が、素敵な形ではじまりますように。心から応援しています♪
>>233
ありがとうございました
今年は良い出会いがあることを期待しています!