占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(4ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 679 : きぐうさん 2026/08/29(土) 01:33

>>674
    草さんへ
    ご相談ありがとうございます。
    タロットは近い未来の物事の流れを読むことが得意なため、質問の範囲が広いとどうしても抽象的な表現になりがちです。もしより具体的で長期的な運気の流れを知りたい場合は、生年月日を使う「命術」も試してみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​【これからの半年間、どんなことが起きそうか?】
    エンジェルアンサーから
    ⇒ WAIT(待ちなさい)
    ​刺激的なことは準備中かもしれません。剣と宝物を手に「天からのGOサイン」を待っている天使が描かれたカードが出ました。この先のためにも焦らずインスピレーションを待つ「忍耐力」が今は少し必要な時期かもしれません。

​ですが、ルノルマン(グランタブロー)で詳しく見ていくと、ワクワクするような兆しも出ています!

​【半年間の流れと注目のポイント】
    ​嬉しい便りと情報収集
    草さんの現在地に「手紙」が出ており、待ちわびた嬉しい知らせが届く予感です。仕事でのメモやメッセージを大切にすること、また興味のある分野の情報収集を広く行うことが開運のカギとなります。

未来には信頼できる友人(犬)やサポート(月)のカードがあり、友人からの紹介で素敵な交流が広がりそうです。やりがいのある副業や新しい恋の始まりも期待できます。
    パートナーはいらっしゃいますか?いらっしゃらなければ、約束を表す指輪の現在地に紳士があり、行動すれば包容力のある上司のようなおおらかな男性(熊・クローバー)との小さなチャンスもありそうですよ。

​体調面
    「樹木+棺」が出ているため、生まれ変わったような体質の変化やステージの変化がありそうです。ホルモンバランスなどお身体のケアは意識してみてくださいね。

金銭面はトラブル注意💧

​【日常のマンネリを打破するアドバイス】
    ⇒ 雲・狐・ユリ・家
    もしお時間があれば、心理学や、実家や家族のことなど、「人が抱えがちな漠然とした不安」に関する知識や学びに触れてみるのがおすすめです。思いがけない刺激や新しい興味に繋がるかもしれません。

フワッとした鑑定ですみません💧
    ​草さんの毎日が少しずつ彩り豊かになっていくよう応援しています!

• 678 : きぐうさん 2026/08/29(土) 00:40

>>673
    ​未来さんへ
    タロットは、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。1年以内の兆しとして占いましたので、ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)
    気になりますね♪

​【いつ頃リリースされる?】
    ⇒ NOT THE RIGHT TIME(今ではありません)
    ​時期を占ったところ、天使がスポーツのレフェリーのように「一旦ストップ!」と制止しているような絵柄のカードが出ました。
    現在は本当に初期段階のようで、リリース時期を特定する判断材料がまだ揃っていない状況のようです。残念ながら、1年以内にリリースされる可能性は低いかもしれません。

​【もしこのSNSを使ったら楽しく使えそう?】
    ⇒ YOU'RE READY(準備はできています)
    ⇒ BIG, HAPPY CHANGES(大きな嬉しい変化)
    ​相性自体は良さそうです😄
    楽しく刺激的で、未来さんが活用するための準備も整っている様子が伺えます。「可能性は無限大!」というようなワクワクさせてくれる展開が期待できますよ。

​【このSNSとの相性・付き合い方のアドバイス】
    ⇒ ソードクイーン(逆)/力(正位置)
    ​まだ新しいSNSということもあり、最初は「思っていたより利用者が少ないな」「機能が物足りないな」と、現実的な視点から切り捨てたくなってしまう(ガッカリしてしまう)場面があるかもしれません。
    ​ですが、「力」のカードが出ているように、焦らずゆったりとした心で成長や変化を見守っていくことがポイントです。最初から完璧な完成度を求めず、「これからどう育っていくかな?」という柔らかな視点で長く付き合っていくと、楽しく魅力的なツールになっていきそうですよ。
    ​リリースを気長に待ちつつ、ご自身のペースで楽しんでみてくださいね。

フワッとした回答ですみません💦

• 677 : きぐうさん 2026/08/29(土) 00:20

>>672
    とんぼ玉さんへ
    タロットは、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。半年以内の流れを占いましたので、ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​お辛い状況ですね。
    まず、別視点からも。
    ​【あるお相手からの問題に対する気持ち】
    ⇒ ジャスティス(逆)
    世間的にやりすぎ「正義感の暴走」や頑固さが。本人なりにバランス調整が必要とは分かりつつも、白黒つける姿勢や頑なになっている様子が伺えます。引けない。

​【二者択一(半年以内の可能性)】
    ​◆ Aの場合
    ​気持ち:ペンタクル6(ボランティア精神や現場リーダー)
    ​環境:隠者(逆)・孤独な悩みを強めそう💧
    ​金銭面:節制(出入りはあるがバランスは取れる)
    ​結論:月(将来の見通しが立たず、不安が残る)
    ​ご指摘の通り自由なお金はある程度確保できそうですが、環境の孤独感が強まりそうですし、将来への漠然とした不安がずっと続いてしまいそうです。

​◆ Bの場合
    ​気持ち:ソード7(ズルや抜けがけをしたような後味の悪さ)
    ​環境:ペンタクルキング/カップ9(逆)・長期計画は立てられるが準備不足に手こずる。人との出会いや協力が得られるかがポイント。
    ​金銭面:カップ6(逆)・過去を手放し再スタート。昔を懐かみすぐ豊かとは感じずともゼロではない。
    ​結論:ソード6(逆)・出発したものの目標を見失い易く、さ迷う。
    ​ストレスからは抜け出せそうですが、人からのサポート体制や明確な次の目標設定がないと心細さを感じそうです。

​【ルノルマンから解決のヒント】
    ⇒ ハート・雲・鞭
    曖昧な状況や繰り返されるストレスに不安だと思いますが、今は一旦立ち止まり、ご自身の言いたいことや権利を見直し、少しずつ言葉にしてみましょう(言った・言わないの防止のためメモを残すと安心です)
    ​現状に戦車が出ており、思いきった決断にも何事も情熱を持って切り開いていける時期ですので、とんぼ玉さんご自身の「好き」や「夢中になれる、安心できる選択」を最優先にしてくださいね。夜寝る前に、ポジティブな結末を迎えた将来のご自身をイメージするアファメーションもおすすめです。
    応援しています!

• 676 : きぐうさん 2026/08/28(金) 23:23

>>671
    ななさんへ
    引き続き、2ページ目(気になるお相手との鑑定結果)をお伝えしますね。半年間の流れになります。

​【お相手がななさんをどう思っているか?】
    ​表層(自覚あり):カップ10(円満な人間関係)
    ​中身(核):悪魔(魅力的で思わず虜になる、目が離せない存在)
    ​深層(無自覚):審判・愚者(もし独身だったら…という無限の可能性)
    ​お相手も「良い友人関係」と自覚しつつも、心の奥ではななさんの魅力に惹きつけられているようです。

​【普段通り関わり続けた場合の関係性】
    ​架け橋:カップ4(気づかない、または気づきたくない)
    ​お相手の流れ:現状=カップ7/近未来=カップ8/背景=世界/半年後=女帝(逆)
    ​ななさんの流れ:現状=ペンタクル7/近未来=月(逆)/背景=ソードキング(逆)/半年後=ペンタクル4(逆)

​おふたりの間には「気づかない、しっくり来ない悩み」のカードが出ており、関係が決定的に崩れる可能性は低そうです。
    ​今後、お相手はななさんのお気持ちに気づくかもしれません。
    そして、お相手様はななさんを優しく説得したり距離を置こうとしたり(カップ8)する流れが見えます。背景に「世界」が出ているため、嫌いになるのではなく、誠実さゆえのポジティブな決断(卒業)としての距離感になりそうです。

​一方ななさんは、賢い人物(年上の男性、もしくは、旦那様やお相手様の可能性もあるかもしれません)からの言葉などで不安が晴れ(月逆)、半年後にはお相手への執着心や迷いをすっきりと手放せていそうです(ペンタクル4逆)。

​ご自身で「恋に恋している」と感じていた通り、現実を見つめ直して本来の自分を取り戻すプロセスになりそうです。

ご自身の直感を信じて進んでくださいね。

私こそ長文失礼いたしました。
    応援しています!

• 675 : きぐうさん 2026/08/28(金) 23:17

>>671
    ななさんへ
    テーマが深くボリュームがあるため、2回に分けてお返事しますね🙏
    タロットは遠い未来ほど変化するため、今回は「半年後までの流れ」で占いました。ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
    (一往復の鑑定です)

​【今後の夫婦関係】
    ​ケルト十字:現状=カップ4(逆)/障害=カップ8、力(逆)、カップ6/顕在意識=戦車/潜在意識=カップクイーン(逆)/過去=ラバーズ/原因=カップキング(逆)/近未来=ペンタクルエース/3ヶ月後=ソード2/半年後=ワンド4(逆)
    ​問題点・願望:ななさん=マジシャン(逆)・ワンドキング/旦那様=女教皇・皇帝(逆)

​アドバイス:カップ2、
    熊(逆)・錨(逆)・星(ルノルマン)

​お互い愛情深いご夫婦(カップのクイーン&キング)ですが、現在は「独身だったらどうだったかな…」と昔を懐かしむ気持ちに捕らわれやすい時期のようです。今はご夫妻で「主導権をどちらが握るか」や本音を話し合い、譲ったり育てる大事なターンに来ています。
    ​流れとしては、近未来に目に見える物質的な豊かさや新しいスタート(ペンタクルエース)が訪れ、3ヶ月後は方向性に悩むものの(ソード2)、半年後には家庭円満の次のステップへ向けた前向きな選択ができそうです(ワンド4逆)。
    旦那様はななさんを賢く直感が冴える素敵な女性(女教皇)だと思っていらっしゃいますよ。
    ポイントはワンドキングと皇帝逆という【どちらがイニシアチブを取るか、実現性・主体性】これは、どのご夫婦でもぶつかる壁かもしれません

​【アドバイス】
    仲直りと価値観のすり合わせが鍵です。長期的な将来の計画を立て、怒りは溜め込まず言葉にして伝えましょう。頑固にならずに準備を進めれば、半年後には家庭円満へ向かっていきます。

次のページへ続きます

• 674 : 草さん 2026/08/28(金) 15:50

よろしくお願いします。
    これから半年間、私にどんなことが起きそうか、楽しいことや辛いことなど、なにかありますか??
    なにがあるのか気になっています。

仕事や趣味でやりたいことをやっている人生ではありますが、マンネリ。
    日々の人生つまらないなー。と思っています。
    女30代

• 673 : 未来さん 2026/08/28(金) 11:33

このコメントは削除されました

• 672 : とんぼ玉さん 2026/08/28(金) 11:05

• 671 : ななさん 2026/08/28(金) 05:18

• 670 : きぐうさん 2026/08/27(木) 23:04

>>669
    ​アイラップさん、嬉しいフィードバックをありがとうございます!
    ​なるほど、「逆さにする」という発想…!その視点はすごく良さそうですね!

​「世界」の正位置も出て、私の方こそとても楽しく占わせていただきました。素敵な経験をありがとうございます😆✨
    ​これからのステップも応援しています。
    ご武運を〜!

• 669 : アイラップさん 2026/08/27(木) 20:22

>>668
    フワッとした回答には思えませんでしたよ!
    このたびも丁寧に占っていただき、感謝いたします。

どうも(逆)が多いな~と思ったのが、ヒントになりました。
    逆さにする手もあったと。笑
    世界(正位置)は、この上なく嬉しいカードです。
    こちらは私にとって、良い意味で武器になりそうです。

日常で、褒めてもらえることって先ずないので、
    きぐう様のお優しさについ甘えてしまいたくなります。
    こちらで募集をご継続いただき、本当にありがとうございます!

• 668 : きぐうさん 2026/08/27(木) 08:26

>>665
    アイラップさんへ
    再びご相談ありがとうございます。
    タロットは、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​前回の鑑定を踏まえ、ご自身でしっかりと思考を巡らせて具体策までたどり着かれたのは本当に素晴らしいですね!
    ​詳細な形式にぴったり当てはまる言葉そのものはカードの絵柄としては出ませんが、私自身が受け取ったイメージをお伝えしますね。カード一覧も載せておきますので、気になったものはご自身でも調べてみてください。

​【出たカード一覧と状況】
    ​現状:ペンタクルキング(逆)
    ​①の形式:ワンド10(逆)、ソード10(逆)
    ​②の形式:ペンタクルページ(逆)、愚者(正位置)
    ​中身を変えることの影響:世界(正位置)
    ​【各方法の展開と解釈】
    ​現状:ペンタクルキング(逆)
    今度は少し計画を緻密に練りすぎてしまっているのかも知れず…💧学習法方自体は◎

​①通常形式(完成形)の繰り返し
    ワンド10逆・ソード10逆が出ているため、「重荷を手放し、一つのフェーズを完全に終わらせてマスター(卒業)する」ような。

​②最小限の切り口に分けて循環させる(アイラップさんのご意向)
    ペンタクルページ逆・フール(正位置)が出ています。型にとらわれず自分流のやり方を編み出し、最終的に型から抜け出して「自由で柔軟な発想を得られる」イメージです。

​【結果・どちらが良いか】
    繰り返す中身(アプローチ)を変えることに対して最高のポジティブなカードである「世界(正位置)」が出ました!
    ​「世界」は大アルカナの中でも非常にパワーが強く、ポジティブな循環や物事の素晴らしい完了・完成を象徴します。
    ​そのため、アイラップさんご自身が考えていらっしゃる「②の方向性で進めること」はカードの観点から見ても非常に効果的で、大賛成・大吉と言えそうです。
    フワッとした回答ですみません💧私個人としてはどちらも良さそうに思えますし、学習に励むそのお気持ちが素敵です!ご自身の感覚を信じて進めてみてくださいね。

応援しています♪

• 667 : きぐうさん 2026/08/27(木) 07:59

>>664
    髪飾りさん、ご感想をありがとうございます。

あくまでも1年以内の可能性ですので…

ご武運を~!

• 666 : きぐうさん 2026/08/27(木) 07:55

>>662
    饅頭さんへ
    タロットは、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)
    その直感大事です!『パートナーを得る、または結婚する』という意識♪

​【この1年以内に結婚に繋がる出会いはありますか?】
    エンジェルアンサー
    ⇒ SUCCESS(成功します!)
    ​とても心強いカードが出ました!饅頭さんは成功への道の上に立っています。活動に何の遠慮も要りません。ただ、「働きすぎ」にはご注意くださいね。

​【どのような出会いになるか?】
    エンジェルアンサー
    ​結婚相談所? ⇒ UNLIKELY(たぶん違います)
    ​誰かからの紹介? ⇒ YES(その可能性が高そうです)
    ご参考程度に。

​【ルノルマン】
    グランタブローで見ると、お相手(紳士)と饅頭さん(淑女)は背を向け合っているため、現時点ではお互い意識していない段階のようです。ですが、二人の距離はとても近くに出ており、そして「指輪(約束)」の隣接に将来のときめく好機の波が訪れています。

​お相手の男性は、仕事の出世や異動(移動)を迎えるタイミングになりそうです。今後はぜひ、近所・ご両親・ご友人・お仕事関係など、信頼できる知人に「良い人がいたら紹介してほしい」と話して、協力者を増やしてみてください。
    (マウスと鎌※少し疲れそうな相手への相談は避けて、信頼できる人だけに絞るのが吉です)

​【アドバイス・具体的なヒント】
    ⇒ 熊(逆)・山(逆)・庭園・子供
    ​アドバイスには「アウトドアや新しい活動」の象徴が出ています。キャンプや登山が趣味のお相手の可能性もありますので、誰かに誘われたら気軽に参加してみるのもおすすめです。そういった婚活ツアーに「イメトレ」のつもりでお試し参加してみるのも良いでしょう。
    ​新しく就任したばかりのリーダーがいる場所や、まだ試していない交流や活動に一歩踏み出してみることが運気アップの鍵になります。

​「いつ結婚しても大丈夫」と思えるよう自分磨きを楽しみながら、できるところからイメトレと準備を進めてみてくださいね。
    応援しています!

• 665 : アイラップさん 2026/08/26(水) 23:40

• 664 : 髪飾りさん 2026/08/26(水) 18:12

• 663 : ピンクさん 2026/08/26(水) 14:12

• 662 : 饅頭さん 2026/08/26(水) 07:18

私のこの先の恋愛を占ってください。
    30代女

現在は、とくに好きな人もおらず、自宅で仕事をしているため人と関わることも少なめです。
    今までSNSでの出会いは何度か(異性同性問わず、実際会うことも。)ありました。

私は、結婚に繋がる出会いを求めています。
    だけどそんな気配はまったくなく…
    40歳を目前に控え、日々コツコツ仕事漬けでそれもそれで充実もあり楽しいけれど、ふと思うんです。ずっと独り身。

この1年以内に結婚に繋がる出会いはありますか…?

よろしくお願いします。

• 661 : あげはさん 2026/08/26(水) 07:16

• 660 : きぐうさん 2026/08/26(水) 05:21

>>653
    かえらさんへ
    (一往復の鑑定です)

​【年内に部署異動の可能性はあるか?】
    エンジェルアンサー
    ⇒ RECONSIDER(考え直して)
    YESもNOも数枚ずつ含むオラクルデッキからのメッセージとしては、年内の異動の可能性は低そうです。
    そして、このカードが出るときは、『見落としている何か』『これから起こる要素』改めて再検討すべき要素があるときや、お考えの変化を起こすタイミングが今ではないことを示しています。
    あるいは「本当に望んでいる働き方は何か」「どういう環境を選びたいのか」といった、ご自身の本当の気持ちや新しい可能性に気づくための期間なのかもしれません。

​人の入れ替わりが多い部署とのことですので、周囲の動きに影響されて心が落ち着かないこともあるかと思います。まずは今のお仕事や状況を客観的に見つめ直しつつ、今後のキャリアやご自身のやりたいことをじっくり整理してみるのがおすすめですよ。
    ジャーナリングや引き寄せ、アファメーションもおすすめです。

動向を占おうとしたらこのカードでしたので…フワッとした鑑定結果で申し訳ありません、応援しています!

• 659 : きぐうさん 2026/08/26(水) 05:02

>>652
    髪飾りさんへ
    タロットは「朴術」と呼ばれ、現時点に近い未来の兆しを読むことが得意なため、遠い将来をお約束するものではありません。もし、より長期的な運勢を知りたい場合は、生年月日を使用する占術(命術)も併せて試してみてくださいね。ピンとくるキーワードを拾っていただければ幸いです。
    (一往復の鑑定です)

1年以内の可能性として占わせていただきました。

​【1年以内に希望の課へ変わる可能性は?】
    ⇒ NO(エンジェルアンサー)
    ​ご期待に沿えず申し訳ありません。YESもNOも数枚ずつ含むオラクルデッキからの回答としては、1年以内に課が変わる可能性は残念ながら低そうです。

​【アドバイス・今後の打開策】
    ⇒ 魚(ルノルマン)
    ​ルノルマンカードの「魚」は、豊かさやお金のほかに「拡大」や「ビジネスでのネットワーク」を象徴しています。
    ​今すぐの異動は難しいかもしれませんが、打開の鍵となるのは「積極的な人脈づくり」です。

異動・移動を示す「コウノトリ」の未来の配置に「星」があるので、今すぐとはいかなくても、何事にも前向きに目標設定をすることでチャンスを掴めるルートに乗っているのかもしれません。

今の課の中だけでなく、社内の他の部署の方やキーパーソンとなる人物と少しずつ交友関係を広げてみてください。そこで築いた繋がりや情報が、将来的に希望の部署へ進むための大きなきっかけや助けになりそうです。

​今の人間関係でお辛い状況かと思いますが、どうかご無理なさらず、外に目を向けながらご自身のペースで過ごしてくださいね。

応援しています!

• 658 : きぐうさん 2026/08/26(水) 04:41

>>651
    ​チョコさんへ
    (一往復の鑑定です)
    なるべく距離を取りたい状況ですね。大変💦

​当日の現地までの移動中、パーティー中、帰りという全体の流れをお三方別々に占いました

​【当日の流れ】
    ​チョコさん:カップ5(逆)/ペンタクル10(逆)/ワンド3(逆)

​Iさん:カップ10/ワンド2(逆)/ソードキング

​Yさん:カップ8/ペンタクル6/ペンタクルエース

​カードの並びを見ると、チョコさんのお気持ちには逆位置が多く出ており、正直なところ「早くこの場から離れたい…」と顔に出てしまいそうなお時間になりそうです。
    IさんやYさんの言動に苛立ちを感じる場面もあるかもしれません。

​【アドバイス・開運のポイント】
    ​① 瑞龍(あり得ない奇跡が起こる)
    非常にパワーが強い吉兆のカードが出ました!当日、あるいはその近辺で、チョコさんにとって「まったく予想していなかった嬉しいこと・幸運」が舞い込んで来そうです。嫌な気分だけに引っ張られず、楽しみに過ごしてみてくださいね。

​② ルノルマンカードからのヒント:紳士・手紙・木・騎士
    キーワードは【先手必勝】です。
    上司やキーパーソンとなりそうな頼れる男性、あるいは客観的な視点で物事を見られる人とあらかじめ連携を取っておくと安心です。

​また、「騎士」のカードは吉報や素早い行動のほかに「ドライバー(移動手段)」を意味することもあります。もしチョコさんが運転免許をお持ちであったり、タクシー等の移動手段を個別に確保できる状況であれば、行き帰りの移動経路やタイミングをうまく工夫して、距離を保つのも一つの手かもしれません。
    ​当日は他工場の方との交流もおありのようですし、何か広い視点で対策を練れそうなら【先手必勝】です。
    少しでも快適にパーティーを楽しめますよう、応援しています!

• 657 : きぐうさん 2026/08/26(水) 04:05

>>650
    みかんさんへ
    こんにちは。ご相談ありがとうございます。
    お身体が辛く「頑張りたいのに動けない」というもどかしい状況の中、お問合せくださったのにもかかわらず大変申し訳ありません🙏

​募集文の【占えない項目】に記載させていただいております通り、病気や体調不良といった健康面に関する事柄は専門的な領域となるため、私の鑑定では占うことができません。

他のスレの鑑定士の先生へご相談いただけますと幸いです。
    ​なにとぞご自愛を。

• 656 : きぐうさん 2026/08/26(水) 03:48

>>649
    さくらんぼさん、遅れただなんてとんでもない🙌丁寧なフィードバックをありがとうございます🙏

​長年の付き合いの家族だからこそ、かえって気持ちを伝えるのってすごく気を遣いますよね……!しっかりお気持ちを伝えられたこと、本当に素晴らしいですし、よく頑張られましたね。

​親しい間柄だからこそ境界線がぼやけてしまいがちですが、こうしてお互いに言葉にして伝え合うことって本当に大切だなと感じます。お姉様の状況や本音も知ることができて、さくらんぼさんご自身が「もういいか」とすっきり前を向けたようで本当に良かったです。

​可愛くて大切な時期のお子さんたちとの時間は、かけがえのない宝物ですね。楽しい時間を堪能しちゃいましょう♪

​こちらこそ、本当にありがとうございました!

ご武運を~!

• 655 : きぐうさん 2026/08/26(水) 03:28

>>648
    ​あげはさんへ
    タロット(オラクル)は、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​【今年のクリスマスはひとりで過ごす?】
    エンジェルアンサー
    ⇒ PEACEFUL RESOLUTION(平和的解決)
    補足:女帝
    ​「まもなくその悩みは終わりを迎え、調和が訪れる」というカードが出ました!「女帝」は女性的魅力が満ち溢れている状態を表します。あげはさんご自身の魅力はすでに十分備わっていますので、諦めて暴飲暴食に走ったりせず、自分磨きを楽しんで準備を進めれば、嬉しい展開を引き寄せられる可能性がありそうですよ♪

​【出会いの可能性とアドバイス(ルノルマン)】
    ハウスグランタブローで見ると、心の象徴である「ハート」の現在地に「雲」があり、今は先が見えずモヤモヤしやすい時期のようです。
    ​ですが、未来の配置には交流を示す「庭園」や試練や制約を表す「クロス」。
    出会いを表す「騎士」には「手紙」や「犬」が出ており、人との交流や連絡を意識的に増やすことで良い出会いが期待できます。紳士と淑女は背を向けあっていますが距離も近いので、このままスルーするのはもったいないかと。

​【出会いを引き寄せるヒント(ルノルマン)】
    ⇒ 棺・船・家(逆)・塔(逆)
    ​視野や対象を広げる:一度生まれ変わったつもりで、理想のお相手像や条件の幅を少し広げてみましょう。
    ​マイルールを緩める:「クリスマスはこうあるべき」というこだわりを少し和らげてみることがポイントです。
    ​行動範囲を変えてみる:ご自宅や職場の近く、地元だけでなく、新しい場所へ目を向けてみてください。
    ​もし身近でときめく出会いがなければ、クリスマスの街コンやパーティーなどのイベントに参加してみるのも素敵な一歩になります。

​「もう年末だし…」と諦めてしまうのは勿体ないです!まずはご自身の魅力を信じて、楽しみながら準備を始めてみてくださいね。応援しています😁

• 654 : きぐうさん 2026/08/26(水) 02:54

>>646
    ひまわりさんへ
    (一往復の鑑定です)

何か計画が上ってるんですかね😄?

​【お相手から見たひまわりさんの印象】
    ​表層(自覚あり):塔(補足:法王)
    ​中心核:ソードエース(逆)
    ​深層(無自覚):ペンタクル6、ソードキング(逆)
    ​お相手から見たひまわりさんは、「最近別れや何か生活基盤を揺るがすような大変な思いや転機を乗り越えたばかりで、雰囲気が変わったな」と感じさせつつも、優しく誠実で信頼できる人というとても好印象を持たれています。現場の雰囲気や人の話にしっかり耳を傾けられる、包容力のある素敵な女性として映っているようですよ。

​【近々食事に行ける可能性や時期について】
    明るい兆しが出ています!
    ​8月中の可能性
    健康や約束を意味するカード(指輪など)が出ています。もしお誘いするなら、夜の飲み会というよりは「お昼のランチ」など健康的でフランクな雰囲気が実現しやすいかもしれません。実際に行くかはさておき、今月中に『約束する』(たとえいつか呑みにいこうねーといった系統の口約束でも)まだチャンスの芽はありそうです。

​秋以降(11月〜12月)の展開
    もし今月動きがなくても諦めないでくださいね。11月頃に客観的(紳士のカード)にも距離を縮められるチャンスが巡ってきそうです。さらに12月は年末ですし「天下・チームワーク」や上司(熊など)が出ており、ここは複数人での食事の可能性が高そうです。

【アドバイス】
    エンジェルアンサー
    REMAIN POSITIVE
    (あくまでも前向きに)
    ポジティブな意識を持ち、諦めない姿勢で向き合っていくことで、予想外のところからチャンスが来ます。
    良い変化を引き寄せられるポジティブなご自身をイメージするアファメーションなども就寝前にぜひ、お試しくださいませ。

ひまわりさんの恋を応援しております!

• 653 : かえらさん 2026/08/25(火) 20:48

相談内容
    よろしくお願いします。年内までの間に、部署の移動の可能性はありますか?
    今の部署への配属は、短いですが、人の入れ替わりがわりとあるところにいます。
    自分の今後の動向が気になっています。

40代女

• 652 : 髪飾りさん 2026/08/25(火) 20:37

• 651 : チョコさん 2026/08/25(火) 15:24

きぐう様
    鑑定可能でしたら、お願いいたします。
    会社の創立記念で各工場が集まってパーティーをします。基本全員参加です。
    私は職場に苦手なIさん(30代女性/エリア社員)がいます。
    うちの工場は女性の従業員は少なく、Iさんは仲間がいないと発揮できないタイプなので当初は不参加。
    しかしIさんはパートのYさん(50代女性)に誘われた為、いくことになりました。
    数年前、YさんはIさんのパワハラ・嫌がらせで大事になって作業内容を変えてもらったのに、今ではまた仲良くなっていて、職場的にもなんなんだ??ってなっている人が多い。
    Yさん曰く、Iさんは仕事が別なら仲良くできるとのこと。(勝手がいいですよね)
    つるむと強気になるIさんとYさん。現地まで行く間に、そのような態度を見せられるとイライラするな~と今から悩んでます。
    現地につけば、他工場の人がたくさんいるので静かにはなると思いますが。
    Iさんは現地まで行く間、現地についてからのパーティー、どのような感じになりますか?
    イライラするようでしたら何かアドバイスいただけたら幸いです。
    私は50代女性/社員です。

• 650 : みかんさん 2026/08/25(火) 14:17

こんにちは!お願いします。
    30代、女

もしよければ、占い的な観点から、私の体調不良について占っていただきたいです。
    原因、対策、今後の流れ的な面が知りたいです。
    頑張りたいのに身体にくるのでしんどいです…

• 649 : さくらんぼさん 2026/08/25(火) 13:53

>>573
    きぐうさん

占っていただき、ありがとうございました!
    フィードバックが遅くなりすみません。

私のモヤモヤをわかってくださりありがとうございます。そうなんです。親しき仲にも礼儀ありです。一言私たちにお礼を言って欲しいだけなのです😭

あのあと姉に気持ちを伝えてみましたが、
    ​今はいろいろ大変な時らしくて余裕がないようです。当たり前だとは思っていない、とのことでした。
    占いの結果の通り、感謝の気持ちもあるんだろうなと思います。
    はっきりありがとうとは言われませんでしたが、気持ちを伝えたことでもういいか、と思えました。

子供たちと一緒に遊ぶのは本当に楽しいんです。このかわいい時に一緒に遊んでもらえて、一緒に思い出作りが出来て私幸せだなって思ってました☺️
    次からは姉からのお礼がなくても気にならない範囲で、やって行こうと思います。
    ありがとうございました✨

• 648 : あげはさん 2026/08/25(火) 13:16

彼氏なし、独身女性ですが、
    今年のクリスマスはひとりで過ごす?誰かとデートですか?
    今年はあと数ヶ月なので、なかなか良い出会いがないし、あきらめています
    何かあればアドバイスをよろしくお願いします
    40代

• 647 : さきさん 2026/08/25(火) 13:03

• 646 : ひまわりさん 2026/08/25(火) 05:23

お願いします!

職場に気になっている人がいます。
    仕事上あまり話す機会もなく、距離を縮められずにいるんですが、相手から私はどんな人間だと思われていますか?
    また、近々複数や個人で食事に行くようなことはできそうでしょうか?

私  30代 女性
    相手 30代 男性

• 645 : きぐうさん 2026/08/25(火) 02:45

>>638
    >>639
    みわさん、初めまして。ご相談ありがとうございます😃

お友達を心配されているみわさんのあたたかなお気持ちに、できる限りお応えしたいのですが、申し訳ありません。今回のご相談は「精神的な体調」についてのお尋ねですので、募集文に記載している占えない項目「病気」に該当する可能性があり、お友達の状態についてカードから「大丈夫ですよ」などとお伝えすることは控えさせてください。

ただ、心配して終わりにする必要もありません。特にみわさんも10代とのことですので、一人で抱え込まず、信頼できる大人や学校の先生・スクールカウンセラーなどに相談してくださいね。

また、お友達のことを話すのは気が引けるかもしれませんが、メンタルヘルスについての初心者向け講座やセミナー、保健所などの公的な相談窓口を調べて、余裕があれば参加してみるのも一つだと思います。今すぐお友達に何かをしてあげるためではなく、「こういう相談先があるんだ」と知っておくだけでも、今後のご自身や周囲の方、これから出会う大切な人達を守る助けになります。

そして今回は、お友達の状態ではなく「お友達を心配しているみわさんへのアドバイス」としてカードを引きました。

ルノルマン【ユリ】
    思いやり、落ち着き、年長者や信頼できる人などを表します。裏表の無い付き合いや正直な潔さ。医療や福祉を示す場合もあります。

アークエンジェル
    【NURTURE/優しく育む】
    子供を抱く天使を周囲の天使たちが優しく囲む絵柄のカード。子供または他者の心を癒すことは、優しさを育むと同時に、自分自身のインナーチャイルドも癒される、というメッセージのようです。

エンジェルアンサー【OPPORTUNITY/良い機会】
    今回のことをきっかけに、心について学んだり、相談先を知ったりすることも、一つの成長の機会なのかもしれません。

今は心配で混乱の最中かと思いますが、みわさんが「何かできることはないかな」と考えた気持ちは大切にしてくださいね。カードの中から、ピンとくるキーワードだけ受け取っていただければと思います。

そして、みわさん。友達なのにと、ご自身を責める必要はまったくありません。
    まずは抱え込まず、信頼できる大人にご相談ください。そして、ひっそりと無理無く安全に出きるところから💪

• 644 : きぐうさん 2026/08/25(火) 01:13

>>637
    空蝉さん😭よかったです。ご感想くださりありがとうございます。

お辛いことかと想いますが…お相手様の回復の合図は出ると思います。待つてみるのは良さそうですね。

なにとぞ。お心に正直にお過ごしくださいませ。

ご武運を~!

• 643 : きぐうさん 2026/08/25(火) 01:06

>>636
    ポッキーさん、再びFBくださってありがとうございます。

ポッキーさんの元気な文章から活力をいただきました。
    私は2026年末頃までこちらにおりますので、また気が向かれましたらぜひ、お悩みでも恋の進展報告の惚気というパワー溢れる文章でも🥰ウエルカムです♪

ときめきをご堪能くださいませ~!

• 642 : きぐうさん 2026/08/25(火) 01:00

>>635
    おじゃがさん、ご感想をありがとうございます。

そうですね、完璧を求めないって大事ですよね~✨妥協って大人の嗜みみたいな面もありますよね…素敵😊

ぜひ、様々な変化を楽しんでくださいね!

ご武運を~!

• 641 : お菊さん 2026/08/24(月) 19:12

• 640 : お菊さん 2026/08/24(月) 19:11

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!