タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>146
複数のカードを使って占ってくださりありがとうございます!
現状が当たってると思いました^^
おもしろいなと思ったのは、トランプの絵札が男性像で各種きれいに異なっていたのはたまたまだったんですかネ?
SNSやアプリの場で、ここ半年はあちらからコンタクトがきやすい運気ってことですかネ?
まだ有力な道が残されていて正直ホッとしてますが、私の存在を知ってもらわないと始まらないってことですよね!?
>>159
うさぎさんへ
ご感想ありがとうございます。
苦しいお気持ちから0-100で未来の確証がほしくなってしまいますよね。
申し訳ありません。先のメッセージの通り、今回のカードでは、「このグループの子達を絶対に信用しないほうがいい」「必ず仲直りできます」とまでは出ていませんでした。信用して大丈夫か?への答えがあの全てです。
むしろ、ジャスティス逆や白龍のカードからは、
“今すぐ白黒をはっきり決めなくて大丈夫” というメッセージを感じています。
ワンド10が出ているので、今の状態のまま無理に関係を続けようとすると、うさぎさんの心に負担が積み重なってしまう可能性があります。でも、未来が閉じているわけではありません。(良ければネットでも検索できるのでワンド10のキーワードを拾ってみてください)
これからのうさぎさんの選択の育て方で、関係性は変わっていく余地があります。
そして、誰を信じるかは占いよりも、うさぎさんが一番よく知っているはずです。
信じる/信じないを今すぐ0か100で決めなくても大丈夫ですよ。
距離を少しずつ調整する形でも、十分に健全な選択です。年内で拝見しましたし、一つの目安にしてみてください。
「この人たちと一緒にいると私は楽かな、苦しいかな」
その感覚を、ゆっくり大切にしてみてくださいね。
今回の鑑定は一往復の形になりますが、
もし年末ごろに「こんなふうになったよ」と答え合わせをしたくなったら、
そっと教えていただけたら私も嬉しいです😊
どうか今は、ご自身を責めすぎず、ご自身の心を一番大切にしてあげてくださいね。
心から応援しています。
このコメントは削除されました
>>156
ご丁寧に見ていただいて恐縮です。。
ありがとうございます。
一目みて、こんなカッコいい人が住んでたんだぁ!と1人舞い上がっていましたが、この前、偶然奥様と子供を見かけてしまい、、本当に既婚者かもしれません。
既婚者には興味ないし、めんどくさいのは嫌なんでもうどうでもいいです。
やっぱり独身なわけないですよね。。
>>155
ミルキーさんへ
ご相談ありがとうございます。こちらの不手際で順番が前後し、大変お待たせいたしました。不安な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。心を込めて年内の流れを鑑定させていただきます。
今回は今年12月までの流れとアドバイスをみました。確定した未来ではないため、ピンとくる言葉をヒントにしてくださいね。
(一往復の鑑定となります)
【お二人の相性と現状】
相性:悪魔 (正)⇒ 魅力的で周りのことも手に付かなくなり夢中になるような、少しディープで情熱的な大人の相性です。
ミルキーさん現状:太陽(過去:ソード3逆 / 背景:ソード8逆)⇒ 過去の葛藤から抜け出し、前向きでエネルギーに満ちています。
【lさんの心境と近未来】
Iさん現状:カップクイーン逆(過去:世界逆 / 背景:フール)
近未来:Iさん⇒ソード2逆・ワンド6 / ミルキーさん⇒ソード10逆・ワンドエース逆
Iさんは過去をリセットし自分の感情と向き合っている最中。近未来ではお互い葛藤から抜け出す兆しが。前進を表す「ワンド6」からlさんは決断を一歩進め、ミルキーさんは小さな情熱の灯り火から葛藤を克服できそうです。
【架け橋とアドバイス】
架け橋:塔逆 / 乗り越えるべき課題:ソード5
オラクル:ABUNDANCE(豊かさ)
架け橋の「塔逆」は、同僚としての関係がガラリと変わる嬉しいハプニングの暗示。ただ、気持ちが昂って暴走(ソード5)すると人が分離する暗示もあり注意が必要です。
オラクルは、新しい恋愛や豊かなご縁が人生に流れ込む兆しを告げています。年内は悲観せず、この豊かさを受け取っていくことがテーマです。
未来は断定できませんが、お二人には引き合うパワーがあります。焦らず少しずつ距離を縮めていってくださいね。この度は大変お待たせいたしました。応援しています!
>>115
インドさんへ
ご相談ありがとうございます。
順番を飛ばしてしまい申し訳ありませんでした🙇♀️
同じマンション内に気になる素敵な男性がいらっしゃるのですね。すれ違うたびにドキドキしてしますよね。
今回はその男性が既婚か独身か、そしてお茶をするためのステップについてカードを展開しました「今を乗り切るためのヒント」として、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
【彼は既婚?独身?】
オラクル:LOOK FOR A SIGN(サインを探して) / MEDITATION BRINGS ANSWERS(瞑想すれば答えが出ます)
頭で「どっちだろう?」と考えても今は答えが出てきにくいようです。ただ、近いうちに彼の「指輪の有無」や「持ち物・生活の雰囲気」から、どちらかを見極める具体的なサイン(兆候)が見つかる暗示。直感を研ぎ澄ませて、さりげなく観察してみてくださいね。
【お茶をするためのステップ(ルノルマン9枚読み)】
上段(希望):花束・錨・棺
中段(現状):騎士・塔・狐
下段(影響):鳥・マウス・山
(過去:花束、騎士、鳥 / 現在:錨、塔、マウス / 未来:棺、狐、山)
9枚のカードからお近づきへの流れを読み解くと、少し試練やハードル(山)が多そうな気配です。狐やタワー、ネズミ(マウス)のカードが出ていることから、お相手にはすでにパートナー(既婚またはお付き合いしている方)がいる可能性や、何か近づきにくい事情(塔)があるのかもしれません。
【お近づきへのアドバイス】
此心
「イイネ!」と親指を立てているような、無邪気な愛や軽やかな交流を表すカードです。
お茶に誘うなど「重めのステップ」をいきなり踏むよりも、まずは挨拶を交わすときに笑顔をプラスしたり、SNSなどの動きがあれば軽めのアピールをしてみるなど、フランクで無邪気な交流から始めていくのが吉と出ています。
未来は断定できませんし、これから見つかるサイン次第で行動も選んでいけます。まずは焦らず、挨拶を交わすときの軽いコミュニケーションを楽しみながら、彼から届くサインをゆったりと待ってみてくださいね。インドさんの恋の一歩を応援しています!
きぐう様
お忙しいところすみません。
>>116なのですが、飛ばされてしまったのかな?と思うのですが、私は占っていただくのは難しいでしょうか?
>>148
月ごとに占っていただきありがとうございます。とても分かりやすいです。
もうすでに金運のピークに入ってるんですね。
後半全般を通して良さそうな金運で嬉しいです。
注意点を肝に銘じて豊かな波に乗り、楽しめればと思います!
>>132
うさぎさんへ
グループでの裏切りや違和感、本当にショックで、悲しく、どうしていいか分からなくなってしまいますよね。
今回はグループの年内の流れやアドバイスをみました。日々変動していくものですので、確定ではなく「今心がけるとよいヒント」として、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
【なぜ裏切ったの?グループはどうなっていく?】
裏切った子の心境:ソードクイーン(逆)× 手紙
周りからの情報(手紙)に左右され、少しイライラして自己防衛の姿勢に入っていたようです。彼女なりの「自分の正しさ」を優先し、気持ちの余裕がなかった印象です。うさぎさんが自分を責める必要は全くありませんよ。
グループの年内の流れ:
過去=悪魔(逆)/ 現在=ペンタクル7 / 近未来=ワンド10
執着や依存から解き放たれた過去を経て「これからどうしようか」と全員が見直しをしている状態です。もしこのままの状態で年内、関係を続けようと無理をするなら重くのしかかった荷物(ワンド10)を抱え続けるような、心苦しい関係が続いてしまうかもしれません。
【うさぎさんへのアドバイスと解決へのヒント】
オラクル:PERFECT TIMING
今がこの2年間の関係をどうするか、自分軸で決める完璧なタイミングですよ。自信を持って!という、力強いメッセージです。
ルノルマン:棺・ネズミ・指輪 / タロット:ジャスティス(逆)
棺はターニングポイント、ネズミはストレスや噂、指輪は人間関係のサイクル。
「誰が悪いのか」「何が本当なのか」と白黒はっきりつけすぎないこと(ジャスティス逆)と、焦らないことが一番大切です。
善悪は一度置いておいて「この関係を手放したら私の心は楽になりますか? どうしたい?」とアファメーションをおすすめします。
白龍 & Gift (贈り物)
視野を広げてゆったり構えましょう、というカードです。この出来事は、うさぎさんが素敵な人間関係を広げるための一つのターニングポイントかもしれません。
未来はこれからのうさぎさんの選択次第で、いくらでも居心地の良いものに変えていけます。お辛いお気持ちはそのままに必要以上に責めないで。うさぎさんの幸せを応援しています!
>>147
きぐうさん
丁寧に見ていただきありがとうございます。
占いで聞くことではないかとも思ったのですが、自分でも解決策が見出せず、他の方の意見を聞きたい気持ちでした。
まずは体を休める方向で、気力を取り戻していきたいと思います。
やりたかったことにも興味が持てなくなってきていたので、ジャーナリングはいずれ試してみたいと思います。
フィードバックらしいものが書けなくてすみません。
励みになりました。本当にありがとうございました。
>>129
ホットコーヒーさんへ
久しぶりに出したお便り、返信がないと「ちゃんと届いたかな?」「どう思ったかな?」と、あれこれ気になってソワソワしてしまいますよね。
今回はそのお葉書が届いているかオラクルカードでみてみました。
今回とてもフワッとしております。申し訳ありません💧
募集文にあります通り一往復の鑑定とさせていただいておりますので、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいませ。
【挨拶の葉書は届いて読んでいる?】
オラクル:NOT THE RIGHT TIME(今ではありません/その時期ではありません)
今回の状況をズバリ白黒つけるのではなく「今はその答えを知る時期ではありませんよ」という天使がそっと両手を広げて制止しているようなカードが出ました。スポーツの試合でレフェリーが一旦停戦!と止めているのに似ています。
これは決して悪い結果というわけではないので、どうか安心してくださいね。
お相手さまの方にいま、お葉書を読む心の余裕がない状況だったり、あるいはホットコーヒーさんご自身が今、その結果に囚われて思い悩むよりも、ご自身の生活や、目の前の楽しいことに意識を向けるタイミングですよという、カードからの優しいストップサインのようです。なにかお心当たりおありですか?
せっかくご相談くださったのに、ハッキリとした回答にならずフワッしてしまい本当に申し訳ありません。
ですが、未来はカードを受け取った瞬間からの行動で、いくらでも心地よいものに変えていけます。
今は「届いていたらいいな」と温かい気持ちで宇宙に預けてしまい、ホットコーヒーさんご自身の心地よい時間をぜひ最優先に過ごされてみてくださいね。これからの日々が素敵なものになりますよう、応援しています!
>>124
キウイさんへ
年内の金運の流れをタロットとオラクルカードからみさせていただきました。
ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
まず全体として、6〜8月が金運のピーク、12月に再び上昇という流れが出ています。
これまで金運が停滞していたとのことですが、今年後半は「整う→動く→学ぶ→再上昇」という自然なリズムになっていました。
6月(エンペラー×庭園)
基盤が整い、人との交流から金運が動く楽しい時期。信用・評価が金運の入口になります。
7月(ラバーズ×クローバー)
小さな幸運が続きやすい月。いくつか気になる選択肢ができ、チャンスの兆しあり。
8月(ペンタクルナイト×指輪)
堅実に積み上がる安定期。長年続けて仕事や契約・継続・積立など“長期的に良いもの”が育つかもしれません。
9月(ワンド2逆×船)
旅行や移動など、経験にお金を使う流れ。出費はあるものの“必要な価値ある経験”として吉。
10月(ペンタクルエース逆×ユリ)
焦らなければ問題なし。素直に無駄遣いだけ注意。
11月(隠者×蛇)
誘惑に注意の時期。お得に見える話や副業の誘いは慎重に。静かに一人で考える時間が金運を守ります。
12月(マジシャン×星)
再び金運が上昇。新しい目標や収入のチャンスの暗示です。夜の時間に来年の目標をたてるのも◎。
金運アップのアドバイス
トヨウケヒメノカミさま
・金運に対する“モチベーションの整理”が鍵
・夏は巡りを良くするため、ミネラルウォーターや柑橘系アロマが吉
・腰まわりのケア、女性性を整えることが運気の器を広げます
・11月だけは甘い誘いに注意
全体を通して6月〜8月が良く、11月の誘惑さえ気をつければ、12月には来年へ向けた明るい目標を掲げられるとても前向きな後半戦です。ぜひご自身を労り、美しく整えながら豊かな波を楽しんでくださいね。応援しています!
>>121
五目ごはんさんへ
幼児の育児に家事、産後の体調不良や寝不足の中、毎日限界まで一生懸命がんばっていらっしゃいますね。ご自身を責めてしまうほどお辛いご状況、本当に尊敬します。
募集文にあります通り一往復の鑑定」となりますので、いただいた質問への回答としてカードからのヒントを丁寧にお伝えさせていただきますね。ピンとくる言葉を拾ってみてください。
まず一番にお伝えしたいのは今の時点で「五目ごはんさんはもう十分にやり尽くしており、効率も行動も何一つ悪くない」ということです。
【オラクルカードからのメッセージ】
エンジェルアンサー:YES!!
「休みたい」という身体のサインへの強い肯定です。「これ以上タスクや効率化を増やさなくていいよ、もう十分できているから大丈夫!」と伝えています。まずは身体のサインを最優先にすること。そして、地球と宇宙を両手に掲げた天使は、今すでにお持ちの知識や、周りの人、頼れるサービスに全力で甘えて大丈夫ですよ、と太鼓判を押してくれています。
龍神カード:飛龍(違うやり方を取り入れる)
「がんばれない時は真逆のことをやろう」というカードです。『魔女の宅急便』のセリフのように、一度がんばるのをやめて、ひたすら休んでOK!無駄な力を抜くことで、自然と生活のペースは戻ってきます。
アークエンジェル(大天使ハニエル):PASSION(情熱)
守護や才能を磨く天使
何をするにもご自身のご機嫌と体調を整えてからで🆗️!もし少し気力が湧いてきたら、今後やってみたいことや今思っていることをノートに書き留める「ジャーナリング」がおすすめです。半年後や1年後に振り返ったとき、大切な歩みの記録になりますよ。
休めるときに徹底的に休んで、頭を空にして、、思い付いたらメモしておく。まずはご自身をたくさん労ってあげてくださいね。心から応援しています!
>>111
ゴマさんへ
外へ意識を向けようという決意、素晴らしい一歩ですね!
今回は「半年後と1年後の出会い」をルート別にみました。フワッとしたヒントですので、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
【現状】
ゴマさんの現況:ソード4逆、ペンタクルクイーン ⇒ 回復を終え、堅実に動き出せる魅力的な状態。
時々お会いしているお相手様:運命の輪逆 ⇒ 相性は悪くないですが、今はタイミングがズレているようです。
オラクル:IMPROVING HEALTH(心の浄化) ⇒ 心身を労り、魅力アップに磨きをかけると吉。
【どこでどんな人と出会う?】
① SNSやマッチングアプリ◎
半年後:ワンド8(急接近・急展開!) / 1年後:ワンドクイーン
男性像:ハートの紳士(情熱的で人当たりの良い男性)
急展開も望める兆し。
② 結婚相談所など○
半年後:ペンタクルエース / 1年後:ソード8逆
男性像:クラブの紳士(モラルがあり、ビジョンが明確な男性)
お金はかかるが、蓄財もできている堅実な男性と出会う兆し。少し悩むご様子あり。
③ 職場関係△
半年後:ソードエース / 1年後:カップ7逆
男性像:スペードの紳士(紳士的で嘘偽りがない男性)
情報交換、コミュニケーション力up!一年後、具体的な未来像を絞り込めそう。
④ 家の周辺や飲み屋界隈○
半年後:カップ9 / 1年後:ジャスティス逆
男性像:ダイヤの紳士(プレゼントをマメにくれる男性)
ウィッシュカードがでています。理想的な男性との出会いがありそうですが、一年後、判断できず思い悩む兆しもでています。
【ルノルマンから解決へのヒント】
鍵・クロス・鳥:
会話やSNS(鳥)での出会いに光があります。無理だと思っていた身近な人からのアプローチや、腹をくくるような恋(クロス)の暗示も。今、意識して行動を起こすのは大吉ですよ!
今、直感も冴えているようです。少し方向性を広げてみるだけで、出会いのチャンスは飛び込んできそうです(鍵)。まずは勢いのある「SNSやアプリ」などから、ご自身のペースで「これお試ししてもいいかも!」と心が動いた先に縁をつかめそうですね。
応援しています!
きぐう様お願いします
最近気になった出来事がありまして、その出来事は、わたしの勘違いか知りたいです!
相手の人は、ただの業務上だけの確認だったのか?それとも、違う気持ちもあったのか!
その出来事の相手の本音を知りたいです!
宜しくお願いします
きぐう様
鑑定受け付けていましたら、お願いいたします。
①職場の人間関係について
②私は51代女性。職場の後輩は38歳女性。上司の課長補佐は38歳男性。
③別のフロアで働いてますが、部署は同じです。
過去私がリーダーだった時、彼女から陰の嫌がらせにより私は登社拒否し、リーダーを外されることになりました。
数年後彼女のフロアの人が皆、彼女のせい(パワハラ並みの教育)で辞めてくため人がいなくなり、私は過去を忘れて手助けしました。
が、安定し順調になると私の事を目の上のたん瘤状態になり、陰口をたたかれるようになりました。
人のよくないところを大げさに周りに言って、陥れようとする女子あるあるです。
なので今はかなり嫌いな状態です。
また彼女は派遣社員からパート→社員になり、過去以上に何様・お山の大将になってます。周りに彼女を苦手とする人は沢山います。
④彼女の行く末と、私のことをどのように思っているか。
また、上司は、彼女の悪さをわかって仕事上で対応しているのか?彼女の口車にまんまと乗せられているのか?どちらなのかも知りたいです。
よろしくお願いいたします。
>>137
ありがとうございました
納得しました
>>103
くじらさんへ
勇気が必要でしたね。「そのうち」と言われると今後の進展が見えず不安になりますよね。申し訳ありません、命術とはことなりタロットは近々の心境や流れを映すのが得意なため、今回は「今年12月までの流れ」をみました。フワッとした結果ですので、ピンとくる言葉を拾ってみてください。
【いつ頃結婚できる?お相手様の本音は?】
オラクル:REMAIN POSITIVE(前向きに)
具体的な時期は未定のようですが、結婚を「前向き」に考えはじめているようです。
お相手様の状況:ソードエース、近未来:ジャスティス逆(過去:ジャッジメント逆 / 背景:死神 / 背景:ワンド9逆)
彼はくじらさんの呼びかけを機に、今ひっそり決心をしようとしています。ただ、責任を重く捉えすぎて「俺にできるかな」と少し弱気な防御モードに入っているご様子です。
【くじらさんの現状と近未来】
くじらさん:ワンド4逆、近未来:節制正、ソード10正(過去:星正 / 背景:ワンド2正)
返事をもらえず今は心の均衡を保とうとしている状態。近未来では一度心の整理をし、関係のバランスを整えるターンに入りそうです。
【関係の進め方(架け橋とアドバイス)】
架け橋:カップのエース (逆)/ 課題:ペンタクルナイト
オラクル:HELPFUL PEOPLE(助けになる人たち)
二人の架け橋には純粋な愛を表す「カップのエース」が出ているので安心してくださいね。彼は周りの友人や家族(助けになる人たち)に相談にのってもらう時間が必要。また、外堀から埋めていく方が早く進むタイプのようです。
【ルノルマンから解決へのヒント】
手紙・雲・花束: 不安(雲)になっても、日々の感謝や言葉(手紙)を伝え続けることで、嬉しい結果(花束)に繋がります。
雲は時期尚早という意味でも出る場合があり、これからの行動次第でいくらでも変わります。あくまでもポジティブに、彼への愛を信じて周囲の力も借りながら進めてみてくださいね。
応援しています!
>>139
プチトマトさん、フィードバックをありがとうございます。
カードの強い言葉に驚かせてしまい、またご不安な想像を膨らませてしまって本当に申し訳ありません。少し言葉が強すぎましたね、お詫びいたします。
より詳しい真相が気になるところですよね。ですが、募集文にあります通り「一往復の鑑定」とさせていただいているため、再度カードを引き直して深掘りすることができず申し訳ありません。私の鑑定はここまでとなりますが、誤解のないよう前回のカードのニュアンスを補足させていただきますね。
まず、悪魔(逆)とタワー(正)についてですが、お相手が現在進行形で「遊んでいる」というよりは「過去の執着やドロドロした依存関係から、ようやく目が覚めて抜け出したばかり(破局した直後)」のときによく出るカードなんです。(お相手様さま視点)
また、別れた人からまだ依存されているときもありまして、、、
ですので、お相手さまの過去の清算のプロセスを映していた可能性が高いですが、、、影には出ていて💧
そして「数ヶ月以内に判明する」というのは、このままプチトマトさんが探っていく流れと前回のオラクルカード「周りの人に助けを求めなさい」と繋がっています。
お相手さまが社内で密かに気になっている人の存在や、過去に何があったのかといったお話が、数ヶ月の間に周囲の噂として自然に耳に入ってきたり、あるいは年末の忘年会などのフランクな席で、ご本人から直接聞けたり、ふとプチトマトさん自身が気づいて腑に落ちるような、そんな「真実がわかるタイミング」が来そうなんです。
フワッとした回答で心苦しいですが、この先どうなったか、もしよろしければ年末頃にでもフィードバックをいただけたら(私も気になってしまい💧)
未来は可能性に満ちていますし、お相手も過去を乗り越えて新しいスタートラインに立っている最中のようです。ぜひ焦らず、周りの状況も味方にしながら見守ってみてくださいね。応援しています!
>>120
ありがとうございます。
いないほうが変ですよね…
数ヶ月に判明するとは何が判明するんですか?
社外はドロドロですかぁー
何がドロドロなんですか?もしや不倫してます?
悪魔と塔って悪いカードですよね。。
変な想像をしてしまいますが汗。わかる範囲で教えていただけますか?
真面目そうに見えて遊んでるんですかね??
>>134
はなびさん、ご感想をありがとうございます!
現状のカードに「ラブライフ(愛する生活)」が出ていた通り、まさに今、ご自身の人生を愛する大切なタイミングを迎えていらっしゃいますね。ご自身で「絶対に変わりたい」と決意されたこと、本当に素晴らしいです!
さらに詳しくといったところですが、募集文の通り「一往復の鑑定」とさせていただいているため、再度カードを引き直すことができず申し訳ありません。私の鑑定はここまでとなりますが、前回のカードから、はなびさんの疑問へのヒントを拾わせていただきますね。
気持ちを切り替えようとすると嫌な出来事が起こるように感じるのは、過去の恐怖心や「女教皇」が示す「妻なんだから」「こうしなければならない」という古い固定概念や社会常識の枠組みが、無意識に引き留めようとしているからかもしれません。
何度も出てくるヒーラー(メディスンマン)の気質はとても大切ですが、ヒーラーこそまずは自分自身を癒すことが不可欠です。今は他者を癒すことに挑戦するよりも、次のステージである「自立した能動的な行動」へ進むとき。誰かの影響ありきではなく、はなびさんご自身の人生でこれ楽しいかも??愛したくなる??といったご自身起点での行動したくなるものを見つけることが先決のようです。
ですので、過去の「報われない愛」の記憶や古い枠組みはそっと置いておいて、まずは前回のヒントにあったアート活動や趣味など、ご自身が心から満たされる表現を少しずつ試してみてください。行動力はお持ちですので、一つに絞らなくても大丈夫です。
一番のキーポイントは、「枠を外そう!」と躍起になって新しい思い込みを作らないこと。逆に疲れてしまわないように、リラックスしてご自身を最優先に楽しませてあげてくださいね。はなびさんの新しい生まれ変わりの旅を、心から応援しています!
>>133
358さん、丁寧なご感想と素敵なフィードバックをありがとうございます!
席替えがあり、少しずつ人間関係が良くなっているとのこと、チャンスの波が来ていますね~♪
キーパーソンが男女どちらか気になるところですよね。ですが、募集文にあります通り、一往復の鑑定とさせていただいているため、再度カードを引き直すことができず申し訳ありません。私の鑑定はここまでとなりますが、今回のカードからお伝えできるヒントを補足させていただきますね。
現在の状況をみると、特定の誰かを探してアプローチする(グループを作ったり八方美人に振る舞ったりする)よりも、いまは部署や会社全体を「広い視点」で見渡す段階のようです。例えば、忘年会の幹事が男女どちらでも構わないのと同じように、今は性別にこだわる必要はなさそうです。
特定のキーパーソンに頼るよりも、「この人を食事会に呼ばないのは無いでしょ!」と周りの複数人が自然に納得してくれるような、「職場での居心地の良い雰囲気作り」を意識していくことが先決のようです。
前回のルノルマンカード「錨」は、仕事熱心さやおおらかな安定感を表します。
そして「子供」は、新入社員や小さな一歩、新しい視点。
急に手のひら返したように路線変更をされると戸惑っちゃいますよね??「どうしたんだ」と心配されてしまいます。
まずはひっそりとご自身の新しいモードチェンジを楽しみながら、12月にどうなっているかワクワクしつつ、日々のやり取りを楽しんでみてくださいね。358さんのこれからの毎日を応援しています!
>>125
凄いです!!ありがとうございます。
私も、以前タロット占いとか、そういう体質とどこ言っでも言われます。
また、いまは愛についての学びなんですか?
過去の学びきれなかったことは、なんですか?
確かに、わたしは父親、男性性が中々確立してないかもです。父は、いまは亡くなっていませんが、
何度も出てくる、ピーラー気質。
やはり、そこも挑戦した方がいいのですか?
夢も、怖い夢みると、現実に嫌な事が起こったり不思議な事はあり、でもわたしが気持ちを切り替えてやろうとすると嫌な出来事が起こったり何でですかね?生まれ変わりが必要な時期にきてるんですね。
絶対変わりたいです。
>>130
丁寧なアドバイスをいただき、ありがとうございました
この前の4月は席替えがありました
少しずつ人間関係が良くなっています
人間関係を円滑するために、キーパーソンは誰か分かりますか?男?女?
>>102
ひとみさんへ。
お母さまの介護、日々本当に頭が下がる思いです。自分の将来への焦りや、「このまま諦めて終わるのかな」と悲観してしまうお気持ち、本当に胸が締め付けられるほどお辛いですよね。
今回は今の状況から結婚に繋がる出会いが訪れるか、オラクルからメッセージを受け取りました。状況は日々変わっていくものですので、確定した未来としてではなく「今心がけるとよいヒント」としてピンとくる言葉をぜひ拾ってみてくださいね。
【今の状況から結婚に繋がる出会いは訪れる?】
エンジェルアンサー:UNLIKELY(たぶん違います)
一見、ハッとするカードですが、これは「ひとみさんが今想像しているような、悲観的な未来にはならない(たぶん違うよ!)」というとても心強いメッセージです。自分の想像を超えるような、全く違うパターンから別のチャンスが訪れる兆しですので、どうか悲観しないでくださいね。
【ルノルマンからの出会いや解決へのヒント】
棺・太陽・指輪:
大きなターニングポイント(棺)を迎えているようです。その先には、成功や祝福(太陽)、そして結婚や契約(指輪)という人生のサイクルを回すような素晴らしい約束されたような流れが出ています。全然暗くないようですよ?
出会う場所のヒント:コウノトリ
指輪の補足として出たのが、引っ越しや旅、移動、次のステージへのステップアップを意味するコウノトリです。
そのため、今後のキーワードは「移動」になりそうです。例えば、引っ越しや環境の変化、あるいはいったことのない場所へ散歩コースを変えるといったような「動くこと」がご縁を呼び込む鍵になりそうですよ。
タロットやルノルマンカードは、命術(占星術など)とは異なり、数ヶ月〜長くても1年以内の近い未来の兆しを映し出すものです。
どこからチャンスが来てもいいように、まずは「この1年」と期間を決めて、できる範囲で少しずつ行動してみてはいかがでしょうか。
思い悩む必要は全くありませんよ。ネットで「ルノルマン コウノトリ」などと検索してみても、ひとみさんの心にピンとくるヒントが見つかるかもしれません。ひとみさんの人生がより輝くものになるよう、心から応援しています!
>>99
358さんへ
職場の恒例の食事会に自分だけ誘われなかったとのこと、本当に寂しく、悲しいお気持ちになられましたよね。仕事が順調というのがまた素敵です!!
今回は今後の誘いや、人間関係のヒントについてカードを展開しました。状況は日々変動していくものですので、未来を確定するものとしてではなく、「今心がけるとよいヒント」として、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
【今後の食事会への誘いはなし?どうなっていく?】
オラクル:SUCCESS(成功) & WITHIN THE NEXT FEW WEEKS(数週間以内)
今後の誘いがずっと無いなんてことはないようです。
まず、数週間以内に人間関係を円滑にする「成功へのきっかけ」が訪れる暗示が出ています。
ご自身の中で何かお心当たり(新入社員・席替えや新しい業務など)はありますか?あせる必要はありませんので、その時にぜひきっかけを掴んでみてくださいね。
【ルノルマンからの解決へのヒント】
家・錨・子供:
チームや自分の居場所をまもる(家)、仕事熱心さ(錨)、そして新入社員のような初心や新しい視点(子供)を表すカードです。
まずは目の前のお仕事をしっかりこなしつつ、等身大の安心感を大切に、新鮮な気持ちで周囲に接していくと良さそうです。
例えば「年末の飲み会に誘われること」をひとつのゴール目標に設定し、そこに向けてゆったりした視点で動いていくのがおすすめです。
【龍神カードからのアドバイス】
兆龍:
「自分らしく生きるための兆し」を意味するカードです。今は気が進まない食事会のことや、他人の本音を過剰に探ることはグッと抑えて、まずは「自分がやりたいこと」に手をつけてご自身を労ってあげてください。自分時間を楽しむことで、本来の358さんらしさが輝き、周囲を引き寄せていく兆しがありますよ。
これからの358さんの過ごし方次第で、いくらでも心地よいものに変えていけます!まずはご自身と楽しむところから、マイペースに始めてみてくださいね。応援しています!
>>126
ゆまさん、早速ご感想と大切な気づきをシェアしてくださりありがとうございます!過去のわだかまりが、お相手の中で「良い思い出」に浄化されていると分かって、少しでも安心していただけたなら本当に良かったです。
「転勤族の彼についていく覚悟が自分にあるのかな?」という引っかかり、これこそがまさに「NO!!(あなた自身はどうしたいの?)」というカードが、ゆまさんの心に問いかけていたサインそのものです。
良い意味かわかりにくいですよね。
ご自身で気付けるタイミング、良い機会が来るようなんです。
ですので、この「NO!!」は決して悲観するものではなく、「自分の本当の気持ちや望む未来を、いま一度じっくり見つめ直す良い機会(チャンス)」というポジティブな意味として捉えて良さそうです。そして、届いたかも見えませんでしたので、今回の連絡への返信はさほど期待しない方が良さそうです。
元彼さんとの連絡が今後どうなるかも含め、他の方との未来も。。
いくらでもゆまさんのこれからの選択次第で変えていけます。まずは「私はどんな未来を生きたいか」を大切に、ルノルマンのヒント(共通の友人やSNSなど)も気が向いた時に試してみてくださいね。ゆまさんの幸せを心から応援しています!
>>122
とけいさん、丁寧なご感想とフィードバックをありがとうございます!環境変化のカード、当たっていたのですね。
「期待しても大丈夫?」とのことですが、可能性はゼロではなく、本当に「小さな炎」が灯っている状態です。お互いに好印象を持っていることを示すカップの2(正位置)が出ていますので、そこはぜひ自信を持ってくださいね!
ただ同時に、準備不足や未熟さを表す魔術師(逆位置)も出ていましたので、焦らずじっくり育てていくのが良さそうです。「全く無い」わけでは決してありませんので、どうぞ少しずつお楽しみに。
基本的に「一往復の鑑定」とさせていただいておりますので、私の鑑定はここまでとなります。
この小さな恋の火種をどう大きく育てていくかは、これからのお二人次第です。未来は可能性に満ちていますので、ぜひ前回のヒント(情報交換)を参考に、ゆるりと関係を深めてみてくださいね。応援しています!
>>97
はなびさんへ
結婚20年、我慢を重ねていらっしゃたんですね😭「元に戻りたくない」という強い決意、素晴らしいです。
今回は過去と現在から超えるべき課題をみましたピンとくるところのみを拾ってみてくださいね。
【過去から現在への流れ】
過去の状況:UNREQUITED LOVE(報われない愛)
過去で学んだこと:PHOBIAS(恐怖症) ※夢でうなされるていませんか?そこに解決のヒントが。
過去で学びきれなかったこと:女教皇
現在の状況:LOVE LIFE(恋愛・愛)
【超えたい課題とテーマ】
簡単にできないこと:transportation(乗り物・旅立ち) ⇒旅行や 枠の外へ旅立つブロックかも。
何度も出る課題:medicine man or woman(祈祷師) ⇒ 他者を癒す深い愛を持つヒーラー気質。
その先のステージ:Father(父親) ⇒お父様との関係や 自立した父性
【解決へのヒント】
対処法:THE ARTS(芸術)
芸術的才能や創造力があります。アートや音楽など、まずは趣味でご自身を表現してみて。
ルノルマン:棺
「生まれ変わり」のカード。過去の我慢や役割を一度手放し、仕切り直す時が来ているようです。
「枠を外す」ヒントは、ネットで検索してみてもピンとくる言葉が見つかるかもしれません。ご自身を最優先に癒し、新しく生まれ変わっていく物語を楽しんでみてくださいね。応援しています!
>>123
現在の状況ですが、
これまで金運はあまり良くなかったと思います。
きぐう様、よろしくお願いします。
40代女性
今月から年内の金運の流れがどうなっていくのか占ってください。
金運の良い時期や悪い時期、金運アップのための注意点やアドバイスなども分かれば嬉しいです。
>>118
ありがとございます。
状況や未来を見てもらって楽しみなります。
環境変化などは当たってます。
この人に再会してから、少しずつ自分に変化がありつつあります。
恋の火種ですか?!
それって、少しは期待しても大丈夫なんですか?