タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>552
はなこさん、ご感想ありがとうございます~😆
ご武運を~!
>>551
夏女さん、素敵なご感想をありがとうございます!
そうなんです。
ご指摘の通り、タロットの逆位置の解釈はとても奥深くて難しい部分です。
「正位置の否定(悪い意味)」として読む占者も多いので、驚かれたり不安に思われたりしますよね😃💦
ですが私の場合、カードの基本的な意味は曲げず、「そのカードの持つエネルギーの不足・過剰」や「時間的なタイミングのズレ」として調整が必要な状態だと逆位置で出てくると解釈しています。
今回の夏女さんの場合、お相手様の心の整理が追いつくまでに「もう少し時間が必要」というメッセージとして「運命の輪 逆位置」が出ていました。決して否定的な意味ではないのでご安心くださいね。本来相性◎
ご自身のお気持ちを素直に出せたのもとてもステキなことですし、太陽のカードの後押しもあります!ちょっとだけ時間をおいて、少しずつ♪楽しそうですね~😆
なにとぞご武運を~!ご感想ありがとうごいました🙏
>>550
真珠さん、感想&質問をありがとうございます!
ジャーナリングはやり方がいくつかありますが、主に「頭に浮かんだ気持ちや思い、目標を、ノートにそのまま書き出すこと(書く瞑想)」です。
『もし彼と再会したらどうしたい?』『本当はどうなったら一番嬉しい?』
『どんな自分でいたい?』
といったテーマで、1日2ページ程度、ノートに素直な気持ちを書いてみるのがおすすめです。
また、なりたい状態をメモにかいて目につくところに張っておくといった方法や、好きな付箋楽しかった旅の思い出をノートに貼り、楽しい思いでノートを作るのも一種のジャーナリングに含まれたりします。
ネットやYouTubeで「ジャーナリング やり方」と検索すると詳しい方法やコツがたくさん出てきますので、ぜひ気楽に調べて試してみてくださいね♪
脳内の不安も書きだして大丈夫です。まずは素直に脳内のメモリを外に保存するイメージでも🆗️。
そして、楽しい未来を描いてくださいませ♪
ご武運を~!ご感想ありがとうごいました!!
>>549
ラティさん、大変お辛い状況の中、詳細なフィードバックをくださりありがとうございます。
私の前回の鑑定結果が誤解させてしまったようで『ブロックして正解です』でしたが…伝わらず申し訳ありません。
前回の鑑定でお相手の心の核に出ていた「カップの9(ウィッシュカード)」は、「自分の望み通りに物事を進めたい」「自分の思い通りに叶えたい」という、かなり強力な我がままや甘えを意味していました。そのため、ラティさんが気遣いを示された際も、自分の思い通りの反応ではなかったことで逆上し、徹底的な拒絶という形に出てしまったのかもしれません。
事前にラティさんが毅然と距離を置かれた(ブロックされた)のは、ご自身を守る意味でも本当に大正解でした。
お辛い想いをされているラティさんへ、カードから届いたメッセージをお伝えさせていただきますね。
お相手に罪悪感はあるか?
エンジェルアンサーから
一番力強い『YES!』
あのような酷い言葉を吐いてしまったことに対して、お相手の心の中には少なからず罪悪感が存在しているようです。
今後のラティさんへのアドバイス
アークエンジェルから
『BELOVED ONE』
わざわざ外に愛を探しに行かなくても、ラティさんご自身がすでに十分な愛を持っていらっしゃいます。辛い経験を癒してご自身の愛ある考え方と選択で、ご自身の人生を心から好きになれる新しい道を選んでいってくださいね。
未来には「星」、アドバイスには「山」が出ています。ルノルマンカードでもここ数回「ハート」が出続けていましたが、今のご自身のお気持ちはなんと告げていますでしょうか?
今はまだ先のことを描くのが難しいかもしれませんが、少しずつで大丈夫です。遠回りしてでもご自身が納得できる不動の目標に向かって、諦めずに高みを目指していってくださいね。
当初に出ていた『BIG HAPPY CHANGES』や『YES!』も、この大きな試練を乗り越えた先にある変化を暗示しているように感じます。ラティさんの未来を心より応援しております!
ご武運を~!
>>548
えなさんへ
ご相談ありがとうございます。
タロットは現時点での可能性の一つで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
前向きに新しい出会いを探されているとのこと、とても素晴らしいですね!
タロットとオラクルカードで占いました。
結論から申し上げますと、年内は「すぐに本命と出会う」というよりは、本格的な出会いに向けた準備やサポート、お試しの期間となりそうな兆しです。
8月:ペンタクルキングや「紳士」が出ており、客観的にみて頼りになる男性との接点や、理想像が浮かびそう。
9月:ソード9逆や「クロス」が出ているため、少し不安やプレッシャーを感じる場面があるかもしれませんが、一歩前進できるタイミングです。
10月:ペンタクル3逆や「月」「称賛」が出ています。周囲からのサポートや評価は高まるものの、恋愛に繋がる人間関係の構築には少し工夫が必要かもしれません。
11月:ペンタクル2逆や「犬」が出ているため、友人関係は充実しますが、スケジュールやバランスの調整に追われる可能性があります。
12月:太陽の逆や「雲」が出ており、視界がすっきりしない感覚や、少し足踏みを感じるエネルギーが足りず進めない時期になりそうです。焦らず慎重に過ごすのが吉となります。
ルノルマンカードからの出会いへのヒント
「子供(逆)」「手紙」「狐(逆)」といったカードが出ています。
年内に出会いのチャンスを高める鍵は、無理に背伸びをせず「等身大の自分」で関係を築いていく意識を持つことのようです。また、「理想の相手や恋愛でやりたいことのリスト」をノートなどに書いて可視化してみるのもおすすめですよ。そうすることで見せかけの優しさに騙されず、お相手の本質をしっかり見極められるようになりそうです。
年内は焦らずじっくりと土台を整え、ご自身のペースで素敵なご縁を引き寄せていってくださいね。応援しております!
よろしくお願いいたします。
①元彼との復縁について
②30女性 彼も同世代
③現状:私から誘い近場のお出かけはします。
返信は必ずきますが以前より遅い・短文になった。
遠出は断られる事が多いです。
振られた原因は価値観の違い。
私から復縁は匂わせておらずタイミングを淡々と狙っていたら一年経ってしまいました。
並行して新たな出会いも求めましたが私好みの方とは出会えませんでした。
④彼との復縁は可能か?
可能なら時期も知りたいです。
もしくは他の良い出会いがあるか。
よろしくお願いいたします。
>>546
きぐう様、お忙しいところ占っていただきまして誠にありがとうございます。
もう心が折れそうだったので、温かいお言葉いただきまして本当に心が温かくなりました。
きぐう様の占い通り、私はロマンチストなので、それも彼にプレッシャーを確かに与えていたかもしれません。
そこは反省せねばなぁと思いました。
好相性カードが出ていて、ゆっくりとでも関係が良い方向に迎えそうで良かったです。
具体的なアドバイスもありがとうございます。
相手に嫌われたくなくてついつい無理してしまいがちなのですが、
今後は無理せず、恋の駆け引きや連絡頻度のバランスを取れるようにいたします。
>>547
見て頂きありがとうございます!
しばらくしてからまた連絡してみます!
>>541
きぐう様、多数占っていただき感謝申し上げます。
運命の輪、逆ですか?
逆でも良い意味になるのですか?
太陽のカードは嬉しいです。
でも、ちょっと自分を出しすぎてしまったかな、と。
恥ずかしいです笑
焦らず徐々に仲を深めていけたらいいなと思います。
アドバイスも参考にさせていただきますね。
この度はありがとうございました!
>>542
ありがとございます。
ジャーナリングってどうやってやるんですか?
このコメントは削除されました
よろしければお願いしたいです。
30代前半、女性です。
年内に恋愛に繋がるような出会いはありますか?
現在好きな人もいなくて、過去の人も全く引きずっていないので、新しい出会いを探しています。
よろしくお願いします。
>>545
はなこさんへ
タロットは現時点での可能性の一つで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
出会った日に素敵なお誘いがあったのに、急に未読になってしまうと『社交辞令だったのかな?』と不安になりますよね💦
お相手様のお気持ち
表層意識にソード10が出ており、ご自身の中では一度この状況に区切りがついた、あるいは未読を答えとし、終わったと思い込んでいる部分があるかもしれません。中心の核にソード2逆もあり、返事を送るか迷いに迷っているようなんです。
ただ、潜在意識の奥深くには「審判(ジャッジメント)」という非常にエネルギーの強い大アルカナが出ています。これは「大天使が吹くラッパの呼び声に応えて復活する」「復活」を意味するカードですので、完全に諦め切っているわけではなく、関係が再び動き出す合図を待っているようにも見受けられます。
今後の展開と距離感
近未来には「死神」や傷心を表す「ソード3」といった少し手強いカードが出ており、急にスムーズな展開とはいきづらいかもしれません。もしかすると傷つくような言動があったり、しばらく思うように連絡が取れなかったりといった現実的な壁にぶつかる可能性も否定できません。
しかし、ルノルマンカードでははなこさん(淑女)とお相手(紳士)がすぐ隣同士の配置で出ています。不思議とはなこさんがお相手様に背を向けているものの、紳士は淑女を見つめています。距離が近いので、すぐ影響がある配置です!
アドバイス
アドバイスにはルノルマンの「騎士」が出ており、諦めずに自分からアプローチしていく姿勢が幸運を呼びそうです。「エンジェルアンサー」からは『妥協(COMPROMISE)』というメッセージも届いています。
少し時間は必要かもしれませんが、まずはご自身にとって「何が一番大切なのか」を整理してみてください。一気に理想の関係を目指すのではなく、お互いにとって心地よいペースや妥協点を探しながら、焦らず連絡のタイミングを計ってみるのが鍵となりそうです。
応援しております!
>>544
りとるさんへ
連投もお気になさらず♪
タロットは現時点での可能性の一つ。ピンとくるキーワードを拾ってください(一往復の鑑定です)
エレメンタルグランタブローなどで鑑定しました。
まず結論からいうと、今回「嫌われた」「愛情が冷めた」というより、お互いに距離感を測りながら関係を育てている段階のようです。
【素っ気ないのは気のせい?】
エンジェルアンサー:IMPROVING HEALTH(健康の増進)
グランタブローの配置ではお二人の距離は近く、心の距離も比較的近そうです。ただ、紳士は淑女に背を向け、過去の位置(塔逆・犬・木)を見ています。仕事や自分のペース、信頼できる人との関係なども大切にしながら、りとるさんとの関係をゆっくりと育むつもりで、他のこととのバランスを取っている印象です。
りとるさんへの印象は、ロマンチストで愛情表現が豊かな女性。お相手様はその期待に応えようと少しプレッシャーも感じていそう💧
【お相手様からの気持ち】
表層:ワンド5/中層:愚者逆/深層:カップ5逆
架け橋:星正位置/恋愛運:運命の輪
安心してください、星と運命の輪はかなりの好相性カード◎。確かに距離はあり、関係はゆっくり進みそうですが流れにのれています。
大まかになりますが、性格・見た目の印象にはソード8逆。賢く真面目な女性なので先の心配をしやすい性格?と思われているかもしれません。
また、深層のカップ5逆からは、お相手自身も今の状況について考えたり、後悔と反省を重ねながら、関係を前向きな方向へ持っていこうとしている印象です。ワンド5は葛藤、愚者は未知数の可能性を示し、恋愛に不慣れで探り探りなのかもしれません。
お二人の近未来にはペンタクル6逆・ワンド9逆。連絡や愛情表現のバランスに偏りがあっても、少しずつガードが下がり、正直なやり取りがしやすくなりそうです。
アドバイスは太陽逆・山・狐逆・錨。
ちょっとした正直さが成功のきっかけ。長く安定した付き合いを見越して、恋の駆け引きや連絡頻度のバランスを取ることが鍵になりそうです。
遠距離だと不安にもなりますよね💦
でも今は、毎日頑張って明るくしようとするより、少し力を抜いて、お相手様を信じる余白を作ってみてくださいね😊応援しています!
よろしくお願いします。
30代女 相手20代男
最近知り合いました。出会った日に今度デートしよって言われたのですが、
次の日にLINEしても未読です。
彼の気持ちを知りたいです。
私は進展させたいので、彼との今後も見て頂きたいです。
>>543
きぐう様
連投ごめんなさい。
年齢と性別書くの忘れていました。
私は女性30代後半で、彼氏は男性30代前半です。
可能なら、彼から見た私の見た目や性格の印象も知りたいです。私の方が年上なので、そこも不安要因のひとつです…。
よろしくお願い致します。
今お付き合いしている彼氏がなんだかそっけない気がして悲しいです。気のせいかもですが…。
彼は私の事、どう思っていますか?
私なりに毎日頑張って明るく彼にメッセージしているのですが、何か嫌われちゃう様な事したのでしょうか?
少し遠距離なのと職場も違うので、他に好きな人が出来たのか、私に対して愛情が冷めてしまったよかな?と悲しい気持ちになります…。
>>540
真珠さんへ
タロットは可能性の一つ。遠い未来ほど変化しますので、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
9カードとケルト十字で、お気持ちと、ここ一年ほどの流れを鑑定しました。
(一往復の鑑定です)
まず最初に、この恋について「もう終わり」と急いで結論を出すのは、もう少し先でもいいのかもしれません。
【お相手から見た真珠さん】
表層:ソードエース/皇帝逆/ソード5
中層:カップ7/ワンド6逆/ワンド5
深層:ワンドキング逆/ペンタクル10/ソードペイジ逆
少し辛口ですが「勝ち気で頭がよくせっかちぎみ。アイデアも豊富で自分で決めたことを貫こうとする人」という印象が出ています。根本には家庭を繁栄できそうな人という印象も。
そして、恋愛運は【星 正位置】
今はまだ距離があるけれど、希望や明るい可能性を感じるという好カードが!
【今後の兆しや流れ】
まず起きること:カップ6
半年後:ペンタクルナイト
一年後:ペンタクルエース
カップ6は過去の思い出・再会・懐かしい気持ちからの正直な再スタートなどを表します。
一気に燃え上がるというより、過去の気持ちや経験を踏まえながら、少しずつ現実的で長く続く関係を築いていくような流れ。諦めなければ一年後に目に見える成果が期待できそう。
結果には【塔 逆】
予想していなかった出来事による状況の変化がきっかけ。見落とさないよう油断できませんね?
エレメンタルグランタブローでも、アドバイスに【紳士・星・錨・木】。 希望を持ちながら、焦らず行動し時間をかけて関係性を育てられる、という印象の組み合わせでした。
お二人は背を向け合う配置でしたが、距離そのものは近く、会話やSNSなど、周囲を少し広く見渡してみると、思わぬところに「つなぐ人」がいるかもしれません。
この一年は、「もし再び接点ができたら?」という可能性を完全に閉じず、日常の中の小さなチャンスに気付ける状態でいることが鍵になりそうです。
ジャーナリングや『もし会えたら?』という、引き寄せもおすすめです♪
応援しています~!
>>539
夏女さんへ
(一往復の鑑定です)
初対面から色々とお話しできたとのこと、とても素敵ですね♪
恋愛運としても運命の輪逆が出ており、お二人の基本的な相性が◎あとはタイミングがキーポイントになりそうです。
ラバーズブリッジ
彼女の有無・状況
死神の逆位置、障害にソード10が出ています。もしかすると、最近お別れを経験されたばかりで、元彼女さんへの気持ちを引きずっていのかもしれません。ただ、現在はその過去をようやく清算し「新しい出会いがあるといいな」と前向きに気持ちを整理しつつある段階のように見受けられます。
夏女さんへの印象
ルノルマンカードで太陽が出ており、前向きで明るく、笑顔が素敵な女性というとても良い印象を抱かれているようです。さらに「手紙」のカードも出ていますので、今後SNSや連絡先の交換をしてみたいと感じている可能性もありそうです。
今後の展開とアドバイス
近未来にはワンド・ソードクイーンや「騎士」が出ていますので、年上で明晰かつ包容力のある夏女さんとの距離が少しずつ近づいていく兆しがあります。ただ、お二人の架け橋にペンタクルナイトの逆、アドバイスにペンタクル2逆などが出ているため、急いで関係を進めようとするとバランスを崩してしまうかもしれません。
課題にルノルマン星逆・アドバイスに花束。
焦らずじっくりと恋を育んでいく姿勢が鍵となりそうです。年上ならではの余裕を持って相談に乗ってあげたり、日頃の感謝やときめきを言葉にして伝えたりしてみてくださいね。謙虚な姿勢と笑顔を大切にすることで、運命が少しずつ花開いていきそうです。
お二人が向き合っている配置で出ているので、好印象間違いなしです!
応援しております~!
よろしくお願いします!
ずっと頭から離れない人のわたしに対する気持ちお願いしたいです。
今後などもよろしくお願いしたいです。
よろしくお願い致します!
整体の先生から見て私はどんな印象か知りたいです。
初対面から、話しやすくていろいろしゃべってしまいました。
年下の若い男性なんで、彼女さんいらっしゃるかもしれないので、占いで見ていただけますか?
もっと仲良くなれたら嬉しいです。
>>537
ゴン太さん、温かいお返事を重ねてくださり、ありがとうございます!
誰にも言えない思いを抱え込んでいる時は、本当に心が重くなってしまいますよね。
向き合い続けると疲れてしまうときもあるかと思いますので、どうかご自愛を。
ご感想ありがとうございます~!
>>535
落ち込んでたのできぐうさんの優しさが身に染みました。ジャーナリングや満月新月のワークもやってみようと思いました。
誰にも相談できない事があったりするのでこういう場はありがたいです。
>>534
ラティさんへ
ご報告と状況のシェア、ありがとうございます。
モヤモヤしますね💧
お盆休みの暇つぶしに繋がろうとしたのか?
【エンジェルアンサー&アークエンジェル】
LISTEN TO YOUR INTUITION(直感に耳を傾けなさい)
PATIENCE(忍耐)
まず、ラティさんが「暇つぶしかな?」「何か意図があるのかな」と感じたその直感はすべて正しいとカードが告げています。思い浮かべていることは全て正解かもしれません。
そしてお相手さまは今、寂しさや葛藤(耐えている状態)に耐えきれず、メッセージを送りたくなってのアピールだったようです。
【お相手様のラティさんへのお気持ち】
ジャンプ:ラバーズ(逆)
表層(自覚あり):カップペイジ
中層(心の核):カップの9
深層(無意識):カップエース(逆)
ラバーズの逆位置は元恋人も表しますが、主にタイミングのズレを意味し、今はお互いに良い答えを出せる時期ではないことを示しています。
ただ、驚くほど「カップ(情愛)」のカードが揃いました。
お相手の心の核には願いが叶うといわれるウィッシュカード「カップ9」があり、望みを全て叶えたい。どんな言葉も受け入れるし、自分の願う通りに叶えるよ!という感情があります。
めっちゃ強気ですね💦
お相手様の自覚としてはカップペイジなので、純粋で未熟ながらも「愛を伝える小さなきっかけになれば…」という甘えや、無邪気でフワッとしたノリのような感覚で動いてしまったのかもしれません。
深層(カップエース逆)ではラティさんへのお気持ちが溢れたゆえのようです。我がままの、お気持ちですね。
【まとめ】
お相手様のラティさんに対する愛情自体は間違いなく本物です。ですが、あまりに悪気なく「ちょっと連絡を取って反応を見たい」というお気持ちもうかがえます。
ラティさんが毅然とブロックされたのは、今のタイミングのズレ(ラバーズ逆)を避ける意味でも、ご自身の身を守る意味でも大正解かと。
今は無理に相手のペースに巻き込まれず、心を穏やかにお過ごしくださいね。
一番大切なのはラティさんのハート!
そして、直感!身体の感覚も信じてみてください。
応援しています😁
>>533
ゴン太さん、暗いFBだなんてとんでもない。率直なフィードバックをありがとうございます!
今はとてもお心が揺れ動く時かと思いますが、どうかご自身のお気持ちに嘘をつかず、大事にしてあげてくださいね。
お時間のある時に、ポジティブな感情もネガティブな感情もノートにそのまま書き出す「ジャーナリング」で、お心や状況を整理してみるのもおすすめです。
新月の願い事や、満月の手放しのワークなども気分転換や頭の整理に役立つかもしれません♪
ゴン太さんが納得のいく幸せな未来を切り開いていけますように。
ご武運を~!
このコメントは削除されました
>>531 きぐうさんへ
たくさんカードを引いてくださりありがとうございます。とても詳しくみていただけて嬉しいです。
>>過去に、まだ起きてない未来に怯えて悩むカードやご家庭の不和(ペンタクル10逆)、夫に不満(法王逆)など出ていまして
この部分がとても当たっていました。ずっと隠し事をされていて発覚し今もしんどいです。
未来や相手の気持ちなどはFB難しいですが、そんな感じがするなぁと納得の鑑定でした。皇帝が今の私には希望でした。
すみません、暗いFBで…
様々なメッセージありがとうございました。きぐうさんに占ってもらえて良かったです。納得のいく幸せな未来のために向き合っていきたいです。
>>530
小夜子さん、丁寧なフィードバックをありがとうございます!
傷つくのが怖いからこそ慎重になってしまうのは、それだけお相手のことが大切で、真剣に向き合っている証拠ですよ。決して情けないことではありません😭
チャンスを逃したと感じても、ご縁があるお二人ならまた必ずタイミングは巡ってきます。完璧にやろうとせず、小さな挨拶や笑顔ひとつから、小夜子さんのペースで素直な気持ちを伝えてみてくださいね。
自分を責めすぎず、どうかご自身にも優しく接してあげてください。
楽しめるペースが大事です。
ご武運を~!
>>529
ゴン太さんへ
ご相談ありがとうございます!
なかなか会えない期間を経て、またお顔を見られるようになったのは嬉しい変化ですね。
現時点での可能性であり、遠い未来ほど今後の選択や行動によって変化していきますので、ピンとくるキーカードを一つのヒントとして拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
カード一覧(ケルト十字)
現状:ペンタクル10(逆)
障害:悪魔(逆)
顕在意識:教皇(逆)
潜在意識:ペンタクルクイーン
願望限界:ソードナイト
過去:ソード7 / 過去の背景:ソード9
近未来(先ず起こること):カップナイト(逆)
問題:月
お相手様の気持ち・環境:愚者
お相手の願望限界:ワンド4
アドバイス:ワンドペイジ
半年後の未来:皇帝
一年後の未来:カップ2(逆)
【近未来の流れ】
気持ちを伝えようと焦りますが、しばらくはアプローチを試みても、もどかしさを感じやすい状況かもしれません。(カップナイト逆)気持ちが空回りしてしまったり、思いを伝えるのに少し時間がかかる展開が予想されます。
【お相手様】
お相手様のお気持ちには愚者が出ています。現在は平穏な生活を楽しみつつ(ワンド4)も「そろそろ自由に冒険してみたい」といった無邪気で自由なパワーを秘めているご様子です。
【今後の展開と注意点】
流れが一変するのは半年後ほどのタイミングです。皇帝という非常に力強い大アルカナが出ておりますので、強い思いをもって関係を進めていける大きなチャンスが巡ってくる可能性があります。
ただし、アドバイスにはワンドペイジ、一年後にはカップ2(逆)が出ています。
半年後に勢いがついた際、自分の思いやペースを通しすぎてしまうと、せっかくの気持ちが重くなり、すれ違いが生じてしまうことも懸念されます。焦らず一歩ずつ(ペイジの姿勢)、お互いのバランスや距離感を見極めながら関係を育んでいくことがポイントになりそうです。
ゴン太さんの過去に、まだ起きてない未来に怯えて悩むカードやご家庭の不和(ペンタクル10逆)、夫に不満(法王逆)など出ていまして😭
納得の行く幸せな未来を応援しています!
>>526
きぐう様
おっしゃる通りです
今さら、、という気持ちでいます。
というのも今まで何度もチャンスがあったのに全て私が無駄にしてしまいました。
本当に情けないです。
どうしても素直に正直になれない私がいます。
傷付くのが怖くて、
惹かれる気持ちが強いほど緊張して動けなくなるのです。
先週もチャンスがあったのに台無しにしてしまいました。
後悔ばかり、自分が嫌になります。
せっかく近づいてきてくれたのに、、
だからきぐう様の温かなメッセージが心に染み入りました。
そうですね、ご縁を繋ぐ意識を持ち、素直に表現できるように頑張っていこうと思います。
お相手のサインはわかりにくく、レディファーストはありますが、女性なら誰でもしている感じなんで。
だけど小さなサインを見逃さないようにしていきますね。
この度はたくさん見ていただき大変感謝しております。
どうもありがとうございました。
はじめまして
よろしくお願いします。
複雑片想い中のものです。2年前に出会い移動で一年会えず、最近また顔を見られるようになりました。彼の職場でたまにしか会えないのですが今後の展開を占っていただきたいです。辛口でも大丈夫です。
>>525
木の枝さん、丁寧なフィードバックをありがとうございます!
大きなお子さんが💧
なるほど...それは更年期とかの問題より、今後更に目立つ行動をされるか不安になりますね…
木の枝さんがこれからも平和に過ごせますよう、お祈りしております。
ご武運を~!
>>524
椎茸さん、丁寧なフィードバックをありがとうございます!
怒鳴られたらショックですよね。怖い💧
「本性なのかな?」と不安になってしまいますよね……。
皇帝は経験豊富とはいえ、架け橋に戦車でしたので、戦車の御者はまだ未熟なところもある王子。
習うより慣れろ、という状態でして。ぜひ、優しさ溢れる皇帝に育ちますように。
お相手様、反省はされているようですし(カップ4)…期待したいところですね。
皇帝や戦車と向き合うのはパワーがいるかと思いますが、少し心を休めつつ、椎茸さんの心が1日も早く癒やされますように。
ご武運を~!
>>523
小夜子さんへ
アプローチが届いてるか気になりますよね🥰
カードはあくまで可能性の一つですが、ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
今回はオラクルカードとプチハートスプレッドを組み合わせて、占わせていただきました。
① 小夜子さんの気持ちに気づいているか?
エンジェルアンサー
「LOOK FOR A SIGN(サインを探して)」
YES/NO含めたデッキから、お相手様は核心を持てずにいますが「もしかしたら?」と気づいている可能性があります。そして、実はお相手様からも何かしらのサインが出ていて、小夜子さんにそれに気づいてほしいとカードが促しているのかもしれません。
②お相手様の小夜子さんへの気持ち
皇帝(正位置)
非常に頼もしい大アルカナ(光の珠を差し出している絵柄)が出ており、男性らしく頼りにされたい。マイルールがあり、関係の主導権を握りたいのかもしれません。
② わかりやすくアプローチをしたらどうなるか?
エンジェルアンサー
「ABUNDANCE(豊かさ)」
人間関係やお金、人脈、目に見える形での「嬉しい成果や豊かな展開」を受け取れる兆しを示しています。この良い流れを遠慮せず受け取って大丈夫そうです♪
③プチハートスプレッド
ルノルマンの配置を見てみると、課題には「指輪」、お二人の未来には「月」、アドバイスには「ユリ」
お相手様は小夜子さんを見つめているのですが、小夜子さんが少し警戒したり「今さら遅いかな…」と背を向けたりしてしまっているような配置(鍵逆)です。
課題の「指輪」は「今さらと思わず、ご縁を繋ぎ直す意識を持つこと」を伝えてくれています。お心に正直になり、警戒心を少し解いてみることで、周囲のサポートも受けて心の距離が自然と近づいていく未来(月)が期待できそうです。
カード全体が「小夜子さんの今の正直なお気持ちと直感を信じて動くことで、素敵な展開(豊かさ)が舞い込む流れ」を示しています。周囲に協力者やサポーターもいそうですので、焦らず少しずつ気持ちを表現してみてくださいね。
小夜子さんの恋を心より応援しております!
>>520
きぐう様
丁寧に視てくださりありがとうございます。
見た目に反して元々気性が荒いみたいですね。
対向する時に案外運転下手かビビりなのかなと思いました。
車内で声は聞こえなくても、身振りもしながら大きな口で怒鳴っているだろう様子はさすがに分かりますよね。
大きな息子さんのいるお母さんだと知ってさらに唖然としました。
近所の人に情報収集した際には気を付けるように話しておきます。
あまり遭う機会はないですが、隣接する位置は影響しあうそうなので、今後も十分気を付けます。
>>522
きぐう様
丁寧にみていただきありがとうございます。
時間が経つにつれ、彼より私の方が尾を引いているかもと思えてきました。常に穏やかで優しかった彼がまるで別人のように怒鳴ったからです。こっちが本性なのかな!?とか考えてしまいますし、そもそもの口論の原因になった彼の行動も解消されるのか心配ですが、それを踏まえてのワンドペイジとソード10なのかなと思います。
彼の気持ちに大アルカナ2枚、嬉しいです。
もっとはっきりと分かるようにアピールしてくれたらと思います。
彼に任せて私は彼の動きを待ってみますね。
数年前、いいなと思う男性がいて、自分から挨拶したり、さりげなくアプローチしていたんですが、相手は私の気持ちに気付いていますか?
気付いていないなら、私からもう少しわかりやすいアプローチをしたらどうなりますか?
よろしくお願い致します。
>>519
椎茸さんへ
タロットは現時点の可能性の一つです。ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
口論になったものの、その後お電話で長話ができたのはとても素敵な展開ですね😄
オラクルカードやラバーズブリッジを用いて、今回の件が尾を引くか、お相手の現在のお気持ちや今後のアドバイスを占わせていただきました。
① 今回の件は尾を引くか?
エンジェルアンサー
「ASK FOR HELP FROM OTHERS(誰かに助けを求めなさい)
まずはご安心くださいね!今回の口論はむしろお互いを深く知る良いきっかけになったようです。お相手様の近未来(カップ4)は少し考え込む場面もあるかもしれませんが、周囲の友人や信頼できる人に相談しながら、椎茸さんとのより良い関係(ワンド4逆位置:安定した着地点)に向けて動いてくれそうな兆しがあります。
② お相手様の現在の気持ち
現状「皇帝」
お二人を繋ぐ架け橋には「戦車」という、非常に力強い大アルカナが並びました!
ご指摘の通り、お相手様は自分がリードして関係を築いていきたいという強い意欲を持っていらっしゃるようです。今回の件はもちろん深く考えつつも、周囲の知恵も借りて積極的に椎茸さんとの関係を進めたいご様子。
アドバイスと今後の見通し
アドバイスには「ソードの8(逆)」が出ていました。これは目隠しをされた女性を男性が助けにいく絵柄のカードですので、椎茸さんがいま抱えている不安や心配は、お相手様の行動で解消されるかもしれません。
また、椎茸さんの近未来には「ワンドペイジ」と背景に「ソード10」が出ており、悩みきり、不安な気持ちをすっきりと手放せたことで、まずは勇気が沸いてくるようです。お相手様を信じ、穏やかなメッセージのやり取りからお気持ちを整えてみてはいかがでしょうか。
願い事をする新月、後悔を手放す満月のワークといったものもおすすめです♪
お二人の関係がより深まるよう、応援しております!
>>518
ミルクさんへ
ご相談ありがとうございます😄
連絡先も分からない状態だと、どう行動していいか分からず不安になりますよね。
占いは現時点での可能性であり、遠い未来になればなるほどご自身の選択や状況によって変化していくものです。基本的に現在から長くても1年程度の近未来を映し出すのが得意ですので、今回は現在のお相手の気持ちと1年以内に再会できる可能性について鑑定させていただきました。
① 1年以内に再会できるか?
エンジェルアンサー
「NOT THE RIGHT TIME(今はまだその時ではない)」
これは否定ではなく、まだお互いの運気のタイミングや準備が整っていない状態を示しているかもしれません
② お相手様の現在の気持ち(節制逆、指輪、山)
お相手様は、今まさに人生のサイクルを回す、人生の幸運期なのかもしれません。
ミルクさんに対しては「どう距離を縮めたらいいか見定めている」「ハードルが高い」(山)を感じているご様子です。今はまだ気持ちが固まりきっていないようですが、絆を深められれば、いずれバランスの取れた心地よい関係を築いていけそうな好印象のようです。
アドバイスと今後の対策
課題には「ネズミ(逆)」、アドバイスには「太陽」のカードが出ていました。
仕事のオーバーワークや「どうせ無理だから」を理由に放置することは避けたほうが良さそうです。
この1年間は「再会に向けた準備期間」と捉えてみてください。「再会したら笑顔で明るくデートに誘ってみよう!」と具体的に未来のイメージトレーニングをしたり、理想の関係をノートに書き出すような引き寄せ・ジャーナリングのワークなどを試してみるのもおすすめです。
ミルクさんの恋を陰ながら応援しております!
>>513
木の枝さんへ
占いは可能性の一つですので、ピンとくるキーワードを拾ってくださいませ。
(一往復の鑑定です)
見た目は普通の方なのに、車に乗ると急に怒鳴られたりすると驚きますし、怖い思いをされましたね…。私の身近にも似たようなタイプがいるのですが「個室だから何を言ってもバレない」と思い込んでいたりするケースもあるようです。まれに運転を応援している事もあるそうなんですが💧
今回は、その女性の人物像や今後の対策について、占わせていただきました。
元の性格か、ハンドルを握ると変わるのか?⇒YES
YES/NO含むオラクルデッキから、元々、気性が荒いという、ハッキリとしたメッセージが。
その女性の深い性格(タロット)
(表層:ソード5 / 中層:塔の逆位置 / 深層:ペンタクルペイジ)
勝敗やマウントを気にする性質が出ており、ご本人もそこを自覚されている印象です。中層を示す核は、何か予期せぬショックな出来事があって生活基盤が不安定になっていたり、ご年齢的なホルモンバランスの乱れなどで感情のコントロールが難しくなっている可能性も窺えます。ハンドルの緊張もありそうですが、車内というご自身のテリトリーだからこそ、そうしたイライラが特に出てしまっているのかもしれません。
ただ、深層には純粋に夢を見るカードも出ているため、根っから悪気があるというよりは、ご自身の未熟な世界観に囚われている状態…幼さがあるかもしれません。
今後のアドバイス
ルノルマンカードで対策を引いてみたところ、木の枝さんとその女性の位置が別方向を向いた状態で隣り合って出ました。隣接するカードは影響し合う配置でして💧
解決のヒントとして「月・騎士・魚・紳士」といったカードが出ています。
これは「周囲のサポートや人脈」がキーポイントに。ご家族様も心配されているのと同様、もしかすると近所の方や女性のご家族など、周囲でも同じように気になっている方がいらっしゃるかもしれません。
直接的な表現はぼかして情報を集めて状況を共有したり、時間帯を少しずらして遭遇を避けるといった工夫が有効かもしれないですね。
トラブルに巻き込まれず、木の枝さんが安心して過ごせますよう陰ながら応援しております!