占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(5ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 639 : みわさん 2026/08/24(月) 12:20

このコメントは削除されました

• 638 : みわさん 2026/08/24(月) 12:19

• 637 : 空蝉さん 2026/08/24(月) 12:04

>>629
    きぐう様

希望ある結果をありがとうございました。
    今は疲れからポジティブな気持ちを持つのが難しいですが、いただいたアドバイスを胸に、できるだけ前を向くよう努めたいと思います。
    彼からのアクションや変化にも期待したいです。

この度はありがとうございました。

• 636 : ポッキーさん 2026/08/24(月) 10:11

>>631
    統合の意味ありがとうございました!
    見返すと‼︎が多いFBでした😅
    結果も嬉しいですが丁寧に占っていただいたその気持ちが嬉しかったです。
    信条も聞かせていただきますます嬉しいです😊立ち止まったらまたお願いするかもしれません🙇‍♀️

きぐうさんもご武運を~!

• 635 : おじゃがさん 2026/08/24(月) 08:55

>>632
    変な質問だったと思いますが、占い誠にありがとうございました。
    温かな回答に、ウルウルきてしまいました。
    妥協で思い浮かべたのは、完璧を求めないという意味もあるのかなぁと…
    虹龍のメッセージ、とても励みになります!
    艶のことは全く意識していませんでした。
    まだハードルが低そうなので、早速試します♪

• 634 : きぐうさん 2026/08/24(月) 05:44

>>633
    りんりんさんへ
    ご相談ありがとうございます。
    タロットは、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。
    (一往復の鑑定です)

ごめんなさい🙏
    ​まず最初にお詫びなのですが、今回の鑑定では明確な「時期」が出ず、代わりに「方向性」のようなメッセージを受け取りました。1年以内の兆しとして占いましたので、りんりんさんのピンとくるキーワードを拾っていただければ幸いです。

​【いつ頃転職できる?】
    エンジェルアンサー
    ⇒ IF YOU BELIEVE(信念が必要)
    ⇒ MEDITATION BRINGS ANSWERS(瞑想すれば答えが出ます)
    時期も含めたデッキから2枚出てきました。
    ​どうやら、一番のヒントはコンディションを整えたご自身の心の中にあるようです。「絶対に良い転職ができる」と信じ、望む働き方や理想の職場のイメージを具体的に思い描いてリストアップしてみてください。自分には素晴らしい職場を引き寄せる価値があると信じて行動することが、良い求人を引き寄せるのかもしれません。

​【ハウスグランタブローから現在の状況と注意点】
    転職(船)のカードの隣に「道(選択肢・分岐点)」が出ており、現在は迷いの中にいることを示しています。
    未来の配置に「マウス(逆)」や「花束(逆)」が出ており、今決めると「頑張っても報われない」「オーバーワークで手放しで喜べない」ような環境を選んでしまう恐れがあります。
    ​りんりんさん(淑女)の過去を示す場所にも鞭・棺・鍵という過労で倒れそうになったことがきっかけと出ており、今は慎重に心に問いかけ見極めるタイミングなのかもしれません。

​【ルノルマンからの解決へのアドバイス】
    ​熊:包容力のある上司、変容
    ​家:安心できる場所、地元、伝統、癒やし
    ​犬:信頼できる味方、雰囲気の良い職場
    ​錨:安定企業、本業の定着
    ​地元の安定企業や、親しい味方がいる安心感のある場所など、具体的に「居心地の良さ」をノートに書き出してイメージしてみてくださいね。
    ​ご質問の転職時期のお答えになっておらず、申し訳ありません🙇‍♀️このまま探しても良い求人と出会えるとは言い難そうで心配です💦
    ネット検索などでも出てきますので、瞑想と引き寄せをお試しください。
    応援しております!

• 633 : りんりんさん 2026/08/24(月) 04:25

転職を考えていますがよい求人が見つけられずにいます。
    いつ頃転職できるでしょうか?

30代 女性

よろしくお願いします。

• 632 : きぐうさん 2026/08/24(月) 03:42

>>627
    ​おじゃがさんへ
    タロット(オラクル)は、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​体調が悪くないのに心配されてしまうと、それがコンプレックスになって悩んでしまいますよね💦

​【顔の印象が良く変わってきているか?】
    ⇒ COMPROMISE(妥協)
    「妥協」と聞くと諦めるよう促されているように感じられるかもしれませんが、ここでは「取り入れられる部分を取り入れて試行錯誤する」という前向きな意味合いです。

​実践されているお顔のマッサージ自体はとても効果的で◎のようですよ!
    この状況をより良くするためには、おじゃがさんにとって「本当に重要なこと」を整理し、「他人から見て健康的に見えるポイント」をリストアップしてみるのがおすすめです。ご自身のこだわりを守りつつ、どこを取り入れれば「他人から見ても健康的に映るか」というバランス(妥協点)を見つけていくことが鍵となります。

​【今後の流れ・アドバイス】
    ⇒ 虹龍(クライマックスはもうすぐ)
    40代はまだまだこれから!おじゃがさんの人生はこれからもどんどん変化し、面白くなっていくことを伝えています。今スムーズに取り組めているマッサージなどはそのまま続けつつ、他に試してみたいことがあれば臆せずチャレンジしてみてくださいね。必要な力は必ず手に入り、幸せな変化(クライマックス)が待っています。

​【おすすめの開運アドバイス】
    龍神カードからの具体的なボデイケア・アドバイスは「艶(ツヤ)出し」です。
    ​ヘアオイルやトリートメントなどで髪に艶を出す
    ​爪のお手入れで指先に艶を出す
    ​お肌のハリツヤだけでなく、髪や爪、唇などに「艶」を意識的に足すことで、パッと明るく健康的な印象に変わります。
    ​また、ご自身の好きなお顔を目指すのも素敵ですが、「こんな風に素敵に歳を重ねたい」と思えるスレンダーなロールモデル(目標とする人)を見つけるのもおすすめです。取り入れられそうなメイクやファッションを少しずつ真似してみてくださいね。

​これから七色に輝いていくおじゃがさんを応援しております♪

• 631 : きぐうさん 2026/08/24(月) 02:57

>>626
    ポッキーさん、元気が伝わってくる明るいフィードバックをありがとうございます😄

ご質問の『統合』ですが、前回のメッセージの『運命的な』というワードが該当部です。

他にも結ばれる二人、融合、ずっと待っていたといったようなロマンチックなキーワードが並びまして。絵柄もラブラブで見つめ合う二人なんですよね~🥰

占った私が『あげ鑑定って疑われないかな?』と心配になるくらい、あまりにも好印象カードばかり。

ですが、私の信条は今のところ【出たカードは正直に伝えること】です。

私は初心者ですし、偽りを伝えても仕方がないので😃💦

ですので、本当に焦らず前向きに。チャンスが来たら見逃さずものにしてくださいませ♪

ご武運を~!

• 630 : きぐうさん 2026/08/24(月) 02:34

>>625
    苺さんへ、再びのご質問をありがとうございます。

お二人の未来のポジショは、私はお二人に関わる視点から近未来に起こること。
    そして、場合によってはお二人から視ての共通認識、と解釈しています。

ちょっと客観的にですが。

略奪愛の可能性が低いのならば…書きにくいのですが、ここまでご質問くださった苺さんを信じて書きますよ?

あくまでもうろ覚えですし💧

お二人の未来にマウスが出た場合は、放置した結果の自然消滅や不誠実でルーズな関係といったものを表し、復縁をご希望の苺さんにとっては…お辛いかと💧

私のリーディーングなんて外れてる!とスルーした下さいね😃💦本当に。

なにとぞご武運を~!

• 629 : きぐうさん 2026/08/24(月) 02:20

>>624
    空蝉さんへ
    タロットは、現時点の可能性のひとつで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)
    おかしな質問なんてことはないですよ😄

​【この人は空蝉さんにとって何なのか?】
    結論からお伝えすると、「カップ2」が出ているため、価値観の合う大切なお相手で間違いなさそうです。

​【カード一覧】
    現状:塔(逆)/障害:ソードキング(逆)/顕在意識:ペンタクル9/潜在意識:ソード8(逆)/過去:ソードナイト(逆)/近未来:カップ4(逆)・クローバー/質問の答え:カップ2/お相手様の気持ち:魚/お相手様からみた印象:カップ5(逆)・マウス/周囲の環境:カップページ/願望限界:ペンタクル7(逆)/アドバイス:ワンド10・騎士/結論:皇帝(逆)/課題:鳥(逆)

​【現状と気持ちの分析】
    現在を示す場所に「塔(逆)」が出ているため、「本当にこの人でいいのかな」と心の基盤が揺らぐような出来事があったばかりではありませんか?思い悩んで疲れてしまうのも無理はありません。
    ですが、どうぞご安心ください。カードの配置ではお互い見つめ合って意識しています。お相手様も空蝉さんを放置してしまい「自然消滅してしまったのでは…」と後悔しているようですが、空蝉さんがご自身にとっての希望だと気づかれたご様子です(魚・カップ5逆)

​【これからどうなっていくか・アドバイス】
    近未来には「カップ4(逆)」と「クローバー」が出ており、小さな気づきや予想外のチャンスが舞い込んできそうです。この些細な変化を見逃さないことが大きなポイントになります。

​課題を表す「鳥(逆)」は会話やコミュニケーションがテーマ。アドバイスには「ワンド10」と「騎士」が出ています。これまで一人でたくさんの思いを抱え込み、本当に大変でしたね。ですが、ゴールはもうすぐそこです。自分を信じて諦めない姿勢で進んでいけば、きっと嬉しい知らせが届くはずです。
    ​最終結論の「皇帝(逆)」は、主体性や実現力が鍵になることを示しています。恋は頭(思考)でするものではなく、心で感じるもの。周囲や状況に振り回されず、ご自身の「やっぱり好き」という素直な気持ちを大切に、一歩踏み出してみてくださいね。
    応援しております!

• 628 : きぐうさん 2026/08/24(月) 01:25

>>623
    ​匿名さん、ご感想をありがとうございます。
    息子さんと彼女さんの件、ショックなお気持ちの整理は焦らなくて大丈夫です。ご自身の感情を否定せず、ゆっくり労わってあげてくださいね。少しでもお心が癒やされますように。

• 627 : おじゃがさん 2026/08/23(日) 17:22

• 626 : ポッキーさん 2026/08/23(日) 10:10

>>609 きぐうさんへ

気になってる人がどう思っているのか、未来とアドバイスありがとうございました‼︎
    嬉しい結果でした!
    そうなんです、仕事中にしか会えないし少人数な空間でプライベートな話はしちゃいけない感じで。部屋を出る時いつも切ないです。なのでアドバイスが私ができるMAXの事ですごいなぁと思いました。
    彼が一歩踏み出してくれる時が来たらいいなぁと思います。
    最後にすみません!私のことをどう思っているか?で出ていたオラクルの統合の意味だけ教えてください‼︎
    たくさんカードを使ってもらい鋭いリーディングありがとうございました‼︎

• 625 : 苺さん 2026/08/23(日) 08:51

>>616
    ありがとうございます。

もう一つ確認させて下さい。
    未来にネズミは私か彼どちらの視点ですか?
    略奪愛も可能性は低いです。

• 624 : 空蝉さん 2026/08/23(日) 08:33

きぐう様

好意を感じてきた相手とのことでご相談させてください。
    最近、ほんとうにこの人でいいのか、この人なのかと自分でも自分の気持ちがわからなくなってきました。
    ずっと相手のことを思って頑張ってきました。縁も感じていましたが、なんだか疲れてしまい、どうでもいいような気持ちにもなっています。でもやっぱり捨てきれないおもいもあって苦しいです。

この人は私にとって何なのか、これからどうなっていくのか見ていただけないでしょうか?
    おかしな内容ですいませんが、よろしくお願いします。

• 623 : 匿名さん 2026/08/23(日) 08:07

>>606
    きぐうさん、みていただきありがとうございました。

占い結果と共に添えられたきぐうさんのお言葉に少し気持ちが癒されました。
    自分の気持ちを否定せずに認めるところから始めようと思います。

• 622 : きぐうさん 2026/08/23(日) 01:08

>>617
    はづきさん、ご感想をありがとうございます!

背を向けているので、心当たりはないですよね…気になります。

ぜひ、周囲を見渡してみて、明るい笑顔で声をかけたりしてみてください。

なにとぞご武運を~!

• 621 : きぐうさん 2026/08/23(日) 01:01

>>619
    舞さん、ご報告とフィードバックをありがとうございます!

来月ですし、今月末は、寝る前にワクワクと、どうなるかな?と、ポジティブなご自身のイメージをするアファメーションもお試しください♪

ご武運を~♪

• 620 : きぐうさん 2026/08/23(日) 00:49

>>615
    瞳子さん、丁寧なフィードバックをありがとうございます!

はい、なにとぞご準備を。ぜひチャンスに集中してくださいませ♪

再三になりますが瞳子さんの直感が頼りです。コンディションも整えておいて損はありません!

ご武運を~!

• 619 : 舞さん 2026/08/23(日) 00:36

>>590
    ありがとうございます。
    8月20日はネガティブやマイナス思考になっていたと思います。
    日ごとの金運についてもありがとうございます。
    今月を抜ければ嬉しい知らせがありそうなのですね。良かったです。
    今月は焦らずに過ごします。

• 618 : きぐうさん 2026/08/23(日) 00:32

>>610
    リンゴさん、さまざまなご報告とフィードバックをありがとうございます。

その上で何ですが…
    全っ然、悲観しなくて大丈夫ですよ、本当に!!!
    スルーはショックですが💧
    お相手様の態度も中心核にソード4が出ていた通りですので、鑑定結果はそんなに外れていないと思います。

【恋の駆け引きに疲れて休みたい】というモードに入ってるだけといいますか…【昨日の話をしてなんか気に障るかな?】と心配になってるだけといいますか💧

前回蛇が出ていましたよね?何か言われるのを恐れての無言スルーだと思います。

カップ9は、リンゴさんへのアドバイスですし、願いが叶う好機です。諦める必要はまっったくありません。
    良いアピールしてくるようにイメージしましょう!

どうお相手様と進展したいか?や、願いを引き寄せるジャーナリング。寝る前にポジティブなご自身や恋の展開を思い浮かべるアファメーションもお試し下さい。私はこちらに2026年末までいますので、あと4ヶ月だけでも良いので、ぜひ!やり方はネット検索すれば出てきます。

諦めるのはもったいないですよ~😃💦

しばらくの間、お話しするのも億劫なら、恋愛休息モード中にぜひ、イメージしてみてください。

ご武運を~!

• 617 : はづきさん 2026/08/23(日) 00:18

>>612
    ありがとうございます。身近な方に想われてる可能性ですか‥実は全然実感がないんですよね💧なのでなんだか気になっちゃいました。

諦め気味の気持ちでしたが詳しく占っていただき、出会いを意識してもう少し行動してみようと思えました。ありがとうございました。

• 616 : きぐうさん 2026/08/23(日) 00:07

>>608
    苺さんへ、ご感想をありがとうございます。

ご指摘のとおり逆と書かれていないのは正位置になります。

そして、申し訳ありません🙏ご質問内容は気持ちでしたので、記載以上のルノルマンの記録は残しておらず💦

ぼんやりとした記憶なんですが、お二人の近未来にマウスという…エネルギーの損失や略奪愛も示すカードが出ていた気がしますが…なにぶんうろ覚えです💧

あまり時間を置かず、進展もしていない状態での占い直しを私は禁じていますので、よろしければ他のスレの先生に依頼してみてくださいませ。

ご武運を~!

• 615 : 瞳子さん 2026/08/23(日) 00:01

>>596
    かなり衝撃的な鑑定結果で、言葉がすっ飛んでFBが遅くなりました🙏
    過去世絡みに、恋愛のキーワードがまさか来るとは………
    でもだから、ああした現象が起きていたのかと腑に落ちました。

時期の問いに対して、ちゃんと噛み合うカードが出るのも不思議ですね~
    身だしなみと心構えは、テキトーじゃマズイ感じか😅

長年の謎だったので、お陰様でスッキリしました。
    相談事に合うデッキのご選択も、ありがたい限りです。
    報告は、確約はできないですができるだけしたいと思います。
    ありがとうございました!!

• 614 : きぐうさん 2026/08/22(土) 23:48

>>605
    ぱみみさん、ご感想をありがとうございます。

心配ご不要😄いつ会っても良いように、コンディションも整えちゃいましょう♪

ご武運を~♪

• 613 : きぐうさん 2026/08/22(土) 23:45

>>604
    yさんへ、熱意のある素敵なフィードバックをありがとうございます😄

目と鼻の先です。素敵な恋愛に備えて、そのいきです!

ご武運を~!

• 612 : きぐうさん 2026/08/22(土) 23:35

>>603
    ​はづきさんへ
    ご相談ありがとうございます
    長期間ご無沙汰になっていると「本当にまた恋愛できるのかな…」と不安になってしまいますよね。
    ​タロット占いは、長くても1年以内の兆しや可能性のひとつを読み解くのが得意な占いとなります。もし生涯にわたる運命のお相手などを深く調べる場合は、生年月日を使う西洋占星術などの命術も併せておすすめです。
    (一往復の鑑定です)

​今回は、ルノルマン(エレメンタル・グランタブロー)を用いて、1年以内にパートナーができそうかを占いました。
    ​結論から申し上げますと……はづきさん、実はすでに身近な誰かから想われている可能性がありますよ!

​【お相手の存在】
    カードを配置したところ、はづきさん(淑女)と男性(紳士)がすぐ隣同士に出ており、お互いにとても強く影響し合う関係性を示しています。
    はづきさん自身は紳士に背を向けている状態ですが、紳士は淑女を見つめています。職場などの身近な環境に、穏やかな恋を育みたいと密かに想いを寄せている方がいらっしゃるのかもしれません。
    はづきさんが背を向けているため、ご自身の「理想のタイプ」とは少し違うお相手かもしれませんが、とても温かいご縁を感じます。

​【ルノルマンからのアドバイス】
    クローバー、マウス、庭園(逆)、鞭(逆)
    ​アドバイスとして「オーバーワークへの注意」と「チャンスを逃さないこと」が出ています。
    お仕事などの忙しさで疲れ切ってしまったり、「どうせ長年ご無沙汰だし無理だろうな…」と諦めて人との交流を絶ってしまうと、せっかくの出会いの芽が遠のいてしまいます。恋に落ちるというよりは、パートナーを作る!という意識がポイントかもしれません。

​「クローバー」が示すように、予想外のところから小さな幸運やチャンスが巡ってくる暗示があります。ぜひ「出会う準備はできているよ」というフラットなお気持ちで、小さな交流も楽しんでみてくださいね。
    ​はづきさんに素敵な恋のチャンスが訪れるよう、応援しております!

• 611 : きぐうさん 2026/08/22(土) 23:10

>>602
    ​ななさん、ご報告をありがとうございます。
    上司の方に勇気を出してご相談された後も、反省どころか影での嫌がらせがエスカレートしてしまったのですね……。職場という毎日通う場所でそれほど追い詰められては、本当にお辛く気が休まらず😭

​引き寄せも◎です。そして、一番大切なのは「ななさんご自身の意識のピント(焦点)を、嫌がらせをする相手から完全に外すこと」です。

​嫌なことをされると、どうしても頭の中が相手のことでいっぱいになり、貴重な潜在意識の時間やエネルギーがその人たちに奪われてしまいます。
    潜在意識は『良い悪い』を判断しないので、そのお方の事を考える度に『この人と一緒にいたいのかな?』といったような勘違いを起こしてしまいます。なので、ノートにその人を封じ込める意識で、吐き出してください。

そして、職場の環境や相手の態度にこれ以上期待できないのであれば、どうか「自分の幸せな未来像」にだけ集中して、ご自身の心を守ることを第一に、ノートに理想の過ごし方や将来のやりたいことを書き出すなどして、少しずつでも自分のための時間を取り戻していきましょう🎶
    藁にもすがる思いのななさんの心が、一日も早く安らぎを取り戻せますように。

ご武運を~!

• 610 : リンゴさん 2026/08/22(土) 23:09

>>607
    鑑定ありがとうございます。
    今日「昨日楽しかった?」と訊いたら、黙ったまま行ってしまいましたので、女の子達に訊いてみました。プールは女性2人のみでしたがその後3人で遊園地で遊んできたそうです。
    前日は「海で泳ぐっていうと何処がいいかなぁ?」から始まり長々と話し、遊園地のプールに決まった話も聞きましたのに、今日はスルー。
    私も彼が気になっているので他の人を誘ったという事実がジワジワきて、後半は彼と目を合わせないように返事も小さかったです。

初めは彼も気があるのかな!?って態度でしたが、特別扱いも無くなってきたし、仕事関係者としか見られてないんでしょうね。
    カップの9、もし秘めてる想いがあるなら表に出して欲しいです。
    どうもありがとうございました。

• 609 : きぐうさん 2026/08/22(土) 22:59

>>601
    ポッキーさんへ
    タロットは、可能性の一つであり遠い未来ほどずれます。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

1年ぶりの再会、そして「やっと会えた」と感じるような表情…そんな素敵な瞬間があったら、ドキドキしてポカーンとなってしまいますよね🎶

​結論から申し上げますと、その時の直感や「好意を持たれている」という感覚は決して気のせいでは無さそうですよ。

​今回はルノルマン(プチハートスプレッド)やタロットを用いて占いました。

​【ポッキーさんをどう思っているか?】
    タロット:カップの2
    ルノルマン:本(逆)
    オラクル:『統合』
    ​タロットの「カップの2」は相思相愛や心の交流、運命的な惹かれ合いを意味する恋愛においてこれ以上ない好カードです。お相手様も「気が合いそうだな、魅力的だな」と強く感じています。
    「本(逆)」は秘密や勉強・仕事の優先を示しており、職場ゆえに気持ちを隠していたり。
    ​また、現状ではお互いのカードが背を向けており、課題には「太陽」、お相手の側には「十字架(クロス)」が出ています。仕事中の立場や制約があって、なかなかプライベートな前向きな一歩(デートのお誘いなど)を踏み出せずにいるようです。

​【近未来とアドバイス】
    近未来:騎士(逆)
    アドバイス:花束
    ​どうしても仕事上、慎重になっているため急展開とはいかないかもしれませんが、焦らず諦めない姿勢が大切です。
    仕事のついでにちょっとした会話を重ねたり、手助けしてもらった時に謙虚に感謝を伝えるなど、小さなきっかけを積み重ねてみてください。

​「花束」はときめきや嬉しい祝福、愛の告白を暗示するカードです。ご自身の直感を信じて、焦らず関係を温めていってくださいね。
    応援しています!

• 608 : 苺さん 2026/08/22(土) 22:52

>>593
    鑑定ありがとうございます。
    ルノルマンの全てのカードを開示して頂けないでしょうか?
    逆と書かれていない場合は正位置でしょうか?

• 607 : きぐうさん 2026/08/22(土) 22:40

>>599
    >>600

​リンゴさん、前回のフィードバックをありがとうございます!
    「ヒートアップした時に宥める役」とお聞きして、前回の鑑定で出た『MOTHER(母親・頼れる存在)』と『ソード7(怒られたり責められるのを恐れる心理)』の意味がピッタリ合致してハッといたしました。

​※なお、占い全般としてあまり短期間で連続して占うとネガティブなカードが出やすくなる傾向があるのですが、今回はそうしたブレを跳ね返すほど非常に強いカードが勢揃いいたしました!
    (一往復の鑑定です)

​【リンゴさんをどう思っているか?】
    『TRUST AND FAITH(信頼と信仰)』、ルノルマンの「指輪」
    ​非常に強いパワーを持つカードが出ています。リンゴさんに対して「全面的に信頼し、頭が上がらない存在」として敬意を払っているようです。

また「指輪」は契約や約束、絆を意味するため、お仕事のパートナーとしても人間としても「ずっと一緒にやっていきたい大切な相手」として心底頼りにしています。好カード😄

​【なぜ雑談をしてくれないのか?どう思っているのか(お相手の心理)】
    表層(自覚あり):カップペイジ(逆)自分の未熟さを痛感している
    中層(核心):ソードの4、休みたい、気まずい
    深層意識:世界(正位置)完全な調和、理想の関係

​お相手様はご自身でも「口が悪い、未熟だ」と自覚しており、しっかり者で宥めてくれるリンゴさんに対して「うかつな雑談や冗談を言って怒られたらどうしよう……」と、緊張して踏み込めずにいるようです。

しかし、無意識の深層心理にはタロット最高峰の循環や調和を表す『世界(正位置)』が出ており、うまく関係を続けていきたいと思っているようですよ♪

​【どうすれば雑談できるようになるか?】
    カップ9(ウィッシュカード)
    ​別名「願いが叶うカード」が出ました!リンゴさんが「こうなったらいいな」と思い描くイメージ通りに進む暗示です。
    お相手様はとても不器用ですが、素直で純粋な方のようで、未熟さを理解しています。リンゴさん側から少しずつ雑談したり、いつもと違う態度を取り初めてみてください。ソード4がでてるので警戒を解く時間は必要ですが、行動すれば少しずつ雑談し初めてくれそうですよ。

ご武運を~♪

• 606 : きぐうさん 2026/08/22(土) 22:05

>>598
    ​匿名さんへ
    タロットは、可能性の一つであり遠い未来ほどずれます。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

目にされた言葉も、そしてそれに対する息子さんの反応も、どれほどお辛く悲しかったことかと。心に大きな傷を負ってしまうのも無理はありません。ご自身の「ショックだった」「悲しかった」という素直な感情をまずはしっかり認めてあげることがとても大切です。

​今回は「この気持ちをどう処理すれば良いか、癒える時はくるのか」をテーマにオラクルカードで占いました。

​【エンジェルからのメッセージ】
    ・アークエンジェル(大天使ラファエル):『BREATHE(深呼吸)』

​癒しを司る大天使ラファエルから「深呼吸」のアドバイスが届いています。
    ショックや裏切られたような深い悲しみを感じると、人は無意識のうちに呼吸が浅くなってしまいます。辛いお気持ちや悲しみが込み上げてきた時は、一旦立ち止まって「深呼吸」をしてみてください。
    ​また、新鮮な空気が満ちている森や湖、公園などの自然に触れて気分転換をしたり、お塩を入れたお風呂で心身を浄化するのもおすすめです。自分の中に溜まった不必要な悲しみや過去のショックを、息を吐き出すとともに少しずつ手放していきましょう。

​見てしまった事実や他人の言葉を変えることは難しいですが、ご自身の傷ついた心を癒やし、立ち直るタイミングは匿名さんご自身で決めていくことができます。

​今はどうぞご自身を一番に甘やかし、心を休ませてあげてくださいね。
    応援しております!

• 605 : ぱみみさん 2026/08/22(土) 18:24

>>591
    ありがとうございました
    参考にします🙇‍♀

• 604 : yさん 2026/08/22(土) 17:48

>>585 きぐう様
    ありがとうございます!

彼との関係を進められないことは残念ではあります。なかなか全力でやり切った!と思うのも難しいですが彼との出会いで成長できた部分もあったと思うので自分を認めたいと思います。

ただ、目と鼻の先に出会いがあるのは嬉しいです!まだ全く心当たりがなく、年下の方が好きなので年下の方で良いなと思う方が現れてくれたら嬉しいです。

彼をすぐ忘れることはできないですが少しずつ前を向いて自分の生活を取り戻そうと思います!

• 603 : はづきさん 2026/08/22(土) 14:33

はじめまして。鑑定をお願いしたいです。
    恋愛したいのですが中々好きな人ができず、かなり長期間ご無沙汰になってしまっています。これから私は恋愛できるのか?パートナーはできそうかをみていただきたいです。
    女30代です。よろしくお願いします

• 602 : ななさん 2026/08/22(土) 13:59

>>595
    鑑定ありがとうございました
    上司に相談した後、反省が見られず影での嫌がらせがエスカレートしました
    引き寄せみたいな感じですかね
    藁にも縋る思いです…やってみます

• 601 : ポッキーさん 2026/08/22(土) 11:37

1年ぶり?に気になりすぎる人と職場で会えました。会った瞬間の表情がやっと会えたみたいに感じました。話してる時も楽しそうでなんだか私はぽかーんとなってしまいました。
    接客的な感じなのか彼の性格なのか恋愛的なのか分からないので占っていただきたいです‼︎ぽかーんとしてる私に気づいたのか距離感?バランスを取り始める場面もありました。
    仕事中短時間しか会えないので相手の事はほとんど知らないくらいの関係です。私のことはどう思っているのだろう?
    宜しくお願い致します‼︎

• 600 : リンゴさん 2026/08/22(土) 09:21

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!