占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(5ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 241 : シェルさん 2026/06/26(金) 19:03

きぐう様

お願いしたいです。
    旦那の会社が解散することになり、仕事探しをしなければいけなくなりました。
    不安を感じていますが、よい再就職先は見つかりそうでしょうか。

• 240 : あんこさん 2026/06/26(金) 18:43

このコメントは削除されました

• 239 : 天然さん 2026/06/26(金) 18:05

>>237
    ありがとございます。そんな素晴らしいカードばかりなんですか?嬉しい反面驚きです
    主張って言われると確かにです。
    ただ、まだ彼とは連絡しても交換できていません。
    それでも、私に惹かれていますか?
    何もまだまだなんですが。
    ただ、気持ちは本当に去年から好きです。

• 238 : あんこさん 2026/06/26(金) 16:56

• 237 : きぐうさん 2026/06/26(金) 16:43

>>236
    天然さんへ

ご相談ありがとうございます。
    去年からずっと大切に温めてこられた恋心、素敵ですね。
    タロットとオラクルでみさせていただきました。

未来は天然さんのこれからの選択次第でいくらでも変わりますので「一歩踏み出すための楽しいヒント」として、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。

(一往復の鑑定となります)

​【お相手さまから天然さんへの印象・恋愛相性】

​タロットカード:悪魔(正位置)
    ​「ふあっと」で大丈夫とのことでしたが、出たカードはとても力強く情熱的です。

「悪魔」カードの名前からは怖さも感じてしまうカードですが、フルデッキ(全てのカード)の中でもトップクラスに相手の魅力に夢中になる、惹きつけられて離れられない」という意味を持ちます。
    ちょっと、曖昧に進めてしまうと依存関係やらディープな方向へ進んでしまう暗示も示すカードなんですよね💧(よろしければネットでもキーワードを拾えると思いますので拾ってみてください)

お相手さまはすでに、天然さんの持つ魅力(魅惑的な雰囲気)に、強く気付かれているご様子ですよ。お互いに惹かれ合う、とても強い引力を持った相性です。

​【この恋を進展させるための解決ヒント】
    ​ルノルマンカード:淑女 ・ 太陽 ・ 月
    ​オラクルカード:BE ASSERTIVE(主張しなさい!)

​ルノルマンカードからのヒントは、天然さん自身を表す「淑女」、成功や前向きな行動を促す「太陽」、そしてロマンチックなインスピレーションやタイミングを読む「月」という、これ以上ないほど明るいカードが並びました。

​解決へのアドバイスである「主張しなさい!」は、「天然さんが主導権を握って、適切な行動を起こすことで道が開けるよ」というメッセージかもしれません。

お相手さまも天然さんの魅力に気付いているからこそ、あとは天然さんの方から前向きにタイミングを見計らって声をかけたり、少しずつアプローチしたりしていくことで、とてもロマンチックで輝かしい恋が叶う兆しが出ています。

​現状でも十分に好意の種は育っています。自信を持って、天然さんのペースで一歩を踏み出してみてくださいね。素敵な恋の進展を、心から応援しております!

• 236 : 天然さん 2026/06/26(金) 07:54

去年あたりから好きな男性がいます。
    彼は私の事気になっていたりしてるのか
    お願いしたいです
    よろしくお願いします。
    詳しい事がかけないので
    ふあっとで大丈夫です

• 235 : みーさん 2026/06/26(金) 07:18

>>222
    夏だけでなくその後まで視てくださりありがとうございます。
    前回もふんわりお断りしたのですが、少し強引に予定を決められてしまったのもあったため、きっぱり断るのもと思っていたのでとても参考になります!
    次回は予定が合えば参加し、その後は少しずつフェードアウトできるようしていきたいと思います。
    丁寧な鑑定をありがとうございました。

• 234 : きぐうさん 2026/06/26(金) 00:53

【お願い】
    皆様へ

始めたばかりですが、ありがたいことにたくさんのご相談・フィードバックやご感想をいただいております。
    本当にありがとうございます🙏

より具体的にカードを読ませていただくため、再びになりますが募集文の一部をおかせていただきます。

【ご記入いただきたいとこと】

①相談内容
    ②年代・性別(自認)
    ③現在の状況(書ける範囲でOK)
    ④知りたいこと

また、鑑定は基本【一往復】とさせていただいております🙇‍♀️

情報が少ない場合は、どうしてもフワッとしたリーディングになることがあります💦直近での占い直しもやはり怒られてるようなリーディングになってしまいまして💧

いつも練習鑑定にお付き合いいただき、本当にありがとうございます。

2026年末頃まではおりますので、引き続きよろしくおねがいいたします🙌

• 233 : きぐうさん 2026/06/26(金) 00:34

>>231
    海苔好きさんへ

婚活、本当にお疲れさまです。周りの結婚報告が続くと、「どうして自分だけ…」と焦りや寂しさを感じてしまいますよね。

今回は年代や性別の記載がなかったため少しフワッとしたリーディングになりますが、年内の流れをタロットとルノルマン、オラクルカード数種類でみてみました。確定した未来ではありませんので、ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。

(一往復の鑑定です)

【6月:カップクイーン逆・雲】
    気持ちがお疲れ気味のご様子。周りと比べてしまったり、「私だけ置いていかれているかも…」と不安になりやすい時期かもしれません。今は無理に頑張りすぎず、ご自身のお心を大切に。

【7月:ペンタクル9・棺】
    一度ターニングポイントを迎える暗示。自分磨きや、意見交換できる女性とのご縁がありそうです。切磋琢磨。

【8月:ジャッジメント逆・鍵】
    「このままでもいいのかな?」と価値観に変化が起こりそう。結婚よりこのままでも幸福なのかも?と警戒心が高まり少しお休みしたくなるかもしれません。

【9月:月逆・鎌】
    気持ちの整理がつき、「やっぱり前を向こう!」と再スタートする兆し。

【10月:隠者逆・山】
    情報収集の時期。SNSやアプリなどに目が向きそうですが、考えすぎてしまいそうな暗示も。

【11月:塔逆・犬】
    ご友人や周囲の方からの後押しがありそう。意外なところから情報やご縁が運ばれてくるので積極的に頼ると吉。

【12月:ソードエース・紳士】
    年内で一番「新しい出会い」の気配が強い月。男性との出会い、男性の知人からの紹介、新しいスタートを感じるカードが並びました。

全体を通して見ると、年内は「すぐ結婚!」というより、一度立ち止まりながら、自分らしい婚活の形を見つけ直していく流れのようです。

そして年末に向けて、新しいご縁の扉が開いていく兆しも感じました。

今は少し休んでも大丈夫。カードは「焦らず、自分を整えた先に、新しい流れがあるよ」と伝えてくれているようでした。あくまでもカードは1つの視点。未来は選択次第で変わります。ジャーナリングやアファメーションも試しつつ、引き寄せちゃってくださいね!

海苔好きさんの幸せなご縁を、心から応援しております!

• 232 : オニさん 2026/06/25(木) 20:55

>>230
    いえいえ、お気になさらず…
    ただただ悔しい気持ちで感情をぶつけてしまいすみません。
    だけど辞めるつもりは毛頭ありません。
    定年までは頑張るつもりです。どんなに辛くても。負けたくないです。
    ありがとうございました。

• 231 : 海苔好きさん 2026/06/25(木) 20:14

• 230 : きぐうさん 2026/06/25(木) 19:54

>>228
    オニさん、胸の内を率直に教えてくださり、本当にありがとうございます。
    会社のブラック化、上層部の迷走、そして「ここに自分の居場所はない」と感じるほどの孤独感……そんな過酷な状況にいらっしゃったのですね。それなのに感謝を伝えてくださるオニさんの誠実さに、頭が下がる思いです。
    ​オニさんからの現実的なお話を伺って、カードたちが伝えたかった「本当の意味」が、パチッと一本の線で繋がりました。占い師としての配慮が足りず、最初は表面的な「良い結果」として伝えてしまい申し訳ありません。
    ​オニさんが仰る通り、あの会社にはもう希望(星)も、真っ当なステージアップも残っていないのかもしれません。
    だとしたら、カードが示した「塔(逆):古い体制の崩壊と、新しい基盤の誕生」や「星:新しい目標・希望」、そして「昇龍:ステージアップ」が意味するものは何を指すのか…

​それはもしかしたら、今の会社で上手くいくことではなく「今の担当仕事の打ち切りなどをきっかけに、オニさんがそのブラックな環境から電撃的に脱出すること、あるいは外の世界で全く新しい、本当のあなたの居場所(星)が見つかること」を指しているのだと思います。
    ​周囲を表す「カップのクイーン逆」や「ソードのキング逆」は、まさにオニさんを悩ませる理不尽な上層部や会社のブラックな空気そのものです。だからこそカードは、そんな崩れゆく泥船(塔)と一緒に沈む必要はないよ、と告げています。

​形はどうあれ、近々オニさんを取り巻く環境に大きな「強制終了と大転換(塔)」が起きそうです。ですがそれは、オニさんがもっと大切にされ、のびのびと働ける「次のステージ」へ一気にワープするための、必要なきっかけ(昇龍)になりますよ。
    ​私は2026年末頃まではこちらの掲示板におります。
    今は先のことを考えるのもお疲れになると思います。まずはご自身のお体と心を一番に守って、よく休んでくださいね。
    いつかオニさんが「あの時、仕事が打ち切られて(あるいは会社を辞めて)本当に良かった!」と、別の場所で笑顔でカキコミをしてくださる日を、心から楽しみに待っています。オニさんのこれからの幸せを、ずっと応援しています!

• 229 : きぐうさん 2026/06/25(木) 19:50

• 228 : オニさん 2026/06/25(木) 18:16

>>195
    お礼が遅くなり申しわけありません!
    占っていただきありがとうございます。
    あまりにも良い結果で、、、?
    今の仕事がなくなれば雑用しかありませんし、ステージアップなどは今のところ考えられないなぁという感じです。
    チャンスや希望などあの会社にはないのです。
    申しわけないんですが、これが現実なんです。
    金儲けに走りブラック企業になってしまいました。
    私の居場所なんてどこにもありません。
    状況が良くなることはないと思います。
    こんなFBになりましたが占っていただいたことは感謝しております。
    ありがとうございました。

• 227 : きぐうさん 2026/06/25(木) 13:21

>>226
    おにぎりさん、こんがらがらせちゃってごめんなさい!

​要するに「まだお互いの現在の状況をよく知らないから、お相手もどう動いていいか分からなくてサクサク仕事上の動作(様子見)をしているだけ」なんです。
    お仕事の場であったんですもんね?仕事はもちろん優先です。

​まだ何も進展していない段階なだけなので、全く心配いりませんよ!
    焦らず、まずはゆっくりお互いを知っていくことから始めていきましょうね。

これにて今回は最終メッセージとさせていただきます。
    ここでやり取りしてもお相手さまと進展はしません。
    これからのおにぎりさんの行動こそが大事です。

今何も知らないのに考えているとくるくる一人相撲しちゃうだけですしね。

まずは日々ノートにそのくるくるをメモにとってみてくださいね。
    そして年内を目安に進展しているか、情報は集まってるかどうぞ棚卸しを。

では~😆応援しています!

• 226 : おにぎりさん 2026/06/25(木) 10:49

>>225
    ありがとございます。
    なぜ、事務的なら、サクサクと動けるのですか?
    その微妙なとこがわからないのです。
    事務的にだとどのような感じになりますか?
    何度もごめんなさい。
    ちなみに、今は身動きがとれないとありますが、
    全くアクションもしてないですか?

• 225 : きぐうさん 2026/06/25(木) 10:32

>>224
    ​おにぎりさん、ご感想ありがとうございます!

「ただ待つしかなくて困っている」というもどかしいお気持ち、とてもよく分かります。
    ​ご質問の「吊るされた男は仕事以外の気持ちもあるのか」についてですが、「仕事以外の個人的な感情(プライベートな関心)があるからこその吊るされた男」です!

もし完全にビジネスライクな関係なら、お相手も事務的にサクサク動けるはずなんです。それができずに慎重に様子をうかがっているということは、「おにぎりさんにどう思われているか気になる」「慎重に扱おう」という、お仕事の他、プライベートな心理が働いている証拠ですよ。

​タロットは近々の心の影響をおおざっぱに映すため焦らせてしまったら申し訳ありませんが、今回カードが見せてくれた流れは「年末までの全体のイメージ」です。

​お相手さまからいきなり激しいアプローチをしてくるわけではなさそうなので、焦らなくて大丈夫。
    年末までのあと半年間は、お互いに「ゆっくり様子を見合い、少しずつお互いのことを知っていく(情報収集し合う)期間」だと、まずは気楽に構えてみてくださいね。

​情報収集が難しくて動けない今は、ぜひ「ジャーナリング(自分の気持ちをノートに書き出すこと)」や、お相手との良い関係をイメージするアファメーションを試してみてください。ふとした瞬間に、お相手と距離を縮めるちょっとしたヒント(お相手の新しい一面など)に気づきやすくなります。
    気づいたことはぜひメモに残して、ご自身にポジティブな声をかけ続けてあげてくださいね。

​私は2026年末頃まではこちらの掲示板におります。
    ぜひ焦らず、この半年間の変化を楽しみながら過ごしてくださいね。もしよろしければ、また少し日が経ってから進展や「こんな感じになったよ〜!」という年末のご報告をお待ちしております😀😆
    おにぎりさんの恋を、心から応援しています!

• 224 : おにぎりさん 2026/06/25(木) 09:31

>>223
    ありがとございます。
    様子をみてる状態なんですねっ
    吊るし人は、仕事以外の気持ちもあるのですか?
    お互いに様子を見合ってるってなると、
    やっぱり、そうなのかなって思えますが
    情報収集ができないので困っています。
    ただただ、待つしかなくて。

• 223 : きぐうさん 2026/06/25(木) 09:23

>>221
    ​おにぎりさんへ

これまでご自身の直感を信じてこられたからこそ、考えすぎて分からなくなってしまうと、不安で迷子のような気持ちになりますよね。

自分のことを覚えているのか、お仕事以上の感情があるのか、、、はっきりさせたいような怖いような。

情報が限られているためフワッとしたリーディングになりますが、お相手の今の様子をカードたちに訊いてみました。

​【お相手さまは覚えている?私事感情はある?】
    ​お相手さまからの印象:ハングドマン(吊るされた男・正位置)
    ​オラクルカード:GET MORE INFORMATION(もっと情報を集めなさい)

​結論からお伝えすると、お相手さまもおにぎりさんのことを覚えているかもしれません。

お相手さまからの印象に出た「ハングドマン」は、絵柄の通り「じっと足を止め、身動きを取らずに静観している」という状態を表すカードです。

お相手さまもおにぎりさんに対して仕事以外の関心(私事感情)があり、あえてあなたの出方を慎重にうかがっている(ハングドマン)ご様子です。

​オラクルカードからの「もっと情報を集めなさい」という助言も、今すぐ直感だけで「脈なしだ」などと極端な判断をしないようにというサインです。

お相手さまの本質や周囲の状況を、知っている共通の知人やSNS などから情報収集も可能なようなんです。

焦らずに少しずつ観察していくことで、自然と霧が晴れていくはずですよ。
    まずは情報収集をおすすめされています。
    ​フワッとした回答で申し訳ありませんが、お互いにご様子を見合っている段階のようです。
    今は考えすぎず、お仕事のやり取りをベースにしながら、少しずつお相手の反応(情報)を集めてみてくださいね。
    おにぎりさんのこれからの展開を応援しています!

• 222 : きぐうさん 2026/06/25(木) 09:03

>>220
    みーさんへ
    他部署の人が多い飲み会は気を使いますし、会費が高めとなると、参加すべきか本当に悩みますよね

​今回は、夏と年末(忘年会?)頃、その結果を「参加した場合」と「不参加の場合」の流れを二者択一とし、オラクルからもメッセージをいただきました。「みーさんが快適に過ごすためのヒント」として、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)
    ​現在は「お金や人間関係を上手くやりくりしている(ペンタクル2)」状態ですが、みーさんが今感じている「少し負担だな」という直感は大正解のようです!

​【参加した場合 vs 不参加の場合】
    ​参加した場合
    (夏:ワンドペイジ / 年末:カップキング逆/結果:ソード3 / オラクル:豊かさ)
    夏の時点では楽しく過ごせ(ワンドペイジ)、人脈を広げる良い機会(豊かさ)になります。しかし、これを年末まで断れずに続けてしまうと、懐が痛み人間関係でも少し傷つく(ソード3)という警告が出ています。

​不参加の場合
    (夏:カップ6逆/年末:女教皇/結果:カップ5 / オラクル:たぶん違います)
    夏からすべてを断ってしまうと、1人で理知的に仕事を頑張れるものの、後々「夏だけでも行っておけばよかった」と後悔(カップ5)を残す暗示があります。

​【解決のためのアドバイス・ヒント】
    ​助言:ワンドのエース / ルノルマン:月 ・ 紳士 ・ 棺
    ​ルノルマンの「月(タイミングやインスピレーション)」や「紳士(異性・男性的な客観性)」が出ているため、この飲み会にはまだ掴めるチャンスがあります。ですが同時に「棺(疲れ・リセット)」のサインも出ています。
    ​アドバイスの「ワンドエース」は、今なら他の可能性についても軌道修正可能と示しています。
    結論としておすすめなのは、「夏のお誘いを『一端ラスト』と決めて客観的に参加すること」です。そこで気になる方へのアプローチや人脈作りを一度やりきり、それ以降(年末など)は疲れる前に一区切り(棺)をつけ、他の可能性についても探してみる期間にすることです。チャンスは1ヵ所からとは限りませんし、ジャーナリングをおすすめします。負担もグッと減らせますよ。みーさんの直感を信じて、ご自身のペースを大切にしてくださいね。応援しています!

• 221 : おにぎりさん 2026/06/25(木) 06:51

お願いします。
    仕事ついでの私事感情もあるのか
    みてほしいです!
    わたし、これまで自分の直感で人と関わる
    というか判断してきた部分があり
    最近はそれすら考えすぎてわからなくなってきてしまって、自分の感じたこと、
    相手は私のことを覚えていて、やりとりしてきたのかをお願いします。

• 220 : みーさん 2026/06/25(木) 04:40

お願いします。

他部署の方に数ヶ月に一度飲み会に誘われ、今まで2回参加しました。
    楽しいと思うこともありますが、参加している方の半数以上が他部署の方ということもあり、発言等にとても気を使います。

次は夏頃にと言われているのですが、次も参加した方がいいですか?
    少し気になっている方も参加していますが、近くでたくさん会話できるという訳でもなく、少し会費が高いかな?と感じることもあったため参加すべきか悩んでいます。
    参加、不参加どちらの方がいいでしょうか?

• 219 : きぐうさん 2026/06/25(木) 01:53

>>217
    ​雪さん、ご感想をありがとうございます!
    ​募集文にあります通り一往復の鑑定となるため、恐れ入りますがこちらが最終のメッセージとなります。

​拗れてブロックされてしまったとのこと、それは本当に辛かったですよね。信じられないお気持ちになるのも無理はありません。

​ですが、カードが示しているのはまさに「今の彼の心境」です。彼は雪さんのことを【ペンタクル10】や【クローバー】のような、とても価値があって幸せをもたらしてくれた存在として思い返して見ています。過去の良い成長の機会だったと感じているようです。

​今の彼は、当時のトゲトゲした感情が抜けて、雪さんの幸せを心から祈っている状態ですよ~!😆雪さんは今頃もう結婚してるんだろーなー、パートナーいるんだろうなー、という想像をしている印象です。

​雪さんのこれからの未来が、たくさんの幸福で満たされることを応援しております。

• 218 : はなさん 2026/06/25(木) 01:50

>>216
    うわー残念ですっ😂
    占って下さってありがとうございます!

• 217 : 雪さん 2026/06/25(木) 00:54

>>215
    早速ありがとうございました。

2つご質問あります
    オポチュニティとは、またご縁が繋がるチャンスが欲しいか、過去形であれはもう過去の機会だったのかどっちですか?

ペンタクル10とクローバーについて
    もう少し詳しくお願いします。
    もしかしてお金持ちって意味ですか?

拗れてブロックされたので、私の幸せ願っているのが信じられないです。

• 216 : きぐうさん 2026/06/25(木) 00:12

>>211
    ​はなさんへ

毎日の大半を過ごす職場で、自分に好意を持ってくれている男性がいるかどうか、とても気になりますよね。

情報が限られているためフワッとしたリーディングになりますが、カードが現時点での状況を率直に教えてくれました。未来ははなさんの選択次第でいくらでも変わりますので、「これからの魅力をさらに開花させるためのヒント」として、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。

​好意を持ってくれている男性はいますか?⇒【UNLIKELY(たぶん違います)】という、少しはっきりとした答えを出してきました。

現状の職場においては、はなさんの想像していることとは少し異なる可能性があるか、まだ見当たらない可能性が高いです。ですが、これは決してがっかりする結果ではありませんので安心してください。
    「今いる場所だけにこだわらず、別の可能性に目を向けましょう」と優しいメッセージかもしれません。

​ルノルマンカードから「職場で愛されるため、そして素敵な出会いを引き寄せるための解決ヒント」として、とても力強いメッセージをもらいました。

​ルノルマンカード:熊 ・ コウノトリ ・ 本
    ​「熊」は頼りがいのあるおおらかな人物や、優しく見守る目線を意味します。はなさんがひたむきに自分磨きや知識を蓄える姿(本)を、「頑張っているな」と温かく評価し、見守ってくれている上司や同僚(熊)はすでに職場にいそうです。

そして「コウノトリ」は、環境のポジティブな変化や、はなさん自身が美しく「変容」していくことを表しています。
    ​これからのカギは、周囲の目を過剰に気にせず、自分のやるべきことや内面磨き(本)を真心込めて楽しむこと。その姿が、あなたの魅力を何倍にも引き出します。あなたが素敵に変わっていくことで、職場の人間関係がより良くなったり、あるいは職場の外から素晴らしい出会いが運ばれてきたりと、嬉しい変化(コウノトリ)が起こる暗示です。

​今の職場だけに焦点を当てず、まずは自分自身の毎日を輝かせることから始めてみる、ジャーナリングをおすすめします。その先には、心から大切にしてくれる存在が待っています。はなさんのこれからの輝きを応援しています!

• 215 : きぐうさん 2026/06/24(水) 23:56

>>210
    雪さんへ

喧嘩別れをしてしまったお相手のこと、「もう忘れられてしまったのかな」とふと考えてしまうお気持ち、とても切ないですよね。

情報が限られているためフワッとしたリーディングになりますが、お相手の今のリアルな胸の内をカードたちに訊いてみました。
    (募集文にある通り、一往復の鑑定となります)

​結論からお伝えすると、お相手さまは雪さんのことを決して忘れていませんし、嫌な感情も全く残っていませんよ。

​お相手さまからの現在の印象をオラクルカードに訊いたところ、出たのは【OPPORTUNITY(良い機会)】でした。
    これは「喧嘩して別れてラッキーだった」という意味では決してないので安心してくださいね。

お相手さまにとって雪さんとの日々は、お互いが人間としてポジティブに成長するために「なくてはならない大切な経験(機会)だった」と、今では前向きに捉えているようです。

​その証拠に、さらにタロットとルノルマンで雪さんへの印象を引いたところ【ペンタクル10(正位置)】と【クローバー】という、最高の豊かさと小さな幸運を表すカードが飛び出しました!

​お相手さまは今、雪さんのことを「あんなに魅力的で良いやつだったんだから、きっと今はもう、どこかで新しいパートナーと幸せな家庭を築いているんだろうな」と想像しているご様子です。過去のわだかまりは完全に消え去り、あなたのこれからの人生に「心から幸運を祈っているよ」という、とても温かいエールのような印象を持たれています。

​フワッとした回答で申し訳ありませんが、お相手さまの心の中の雪さんは、今でもとてもキラキラした素敵な存在のままです。このメッセージが雪さんの心を少しでも温かく癒すヒントになれば幸いです。雪さんのこれからの幸せを応援しています!

• 214 : きぐうさん 2026/06/24(水) 23:41

>>208
    ファルさんへ

離れてしまったお相手の言動から、彼の心の本音をセリフとして書き出してみたのですね。ファルさんの洞察力と、お相手を想う真っ直ぐな気持ちが伝わってきます。

​情報が限られているため、今回はシンプルにワンオラクル(1枚引き)で「ファルさんの想像したセリフが、彼の本音を突いているか」をダイレクトにカードに訊いてみました。

​【YOU'RE READY(準備はできています)】

​結論からお伝えすると、ファルさんの想像は彼の本音の的を外してもいないようですよ?

このカードは、「あなたのこれまでのご経験や直感のすべてが、この瞬間の正しい答えに繋がっている」と告げています。

『差し出す準備万端』

ファルさんの直感に従い「準備万端」と自信を持って、そのまま深く受け入れて大丈夫な兆しです。

​フワッとした回答で申し訳ありません💧
    このメッセージが少しでもお心の答え合わせになれば幸いです。

ファルさんのこれからを応援しています!

• 213 : きぐうさん 2026/06/24(水) 23:30

>>206
    こころさんへ

「現実的な恋ではないと分かっていても、少しでも仲良くなりたい」というお気持ち、とても素敵ですね。いいねを貰えたときの喜び、本当に大きかったと思います!

今回はお相手様の現状など、タロットやオラクルカードからメッセージをいただきました。

確定した未来ではなく、ピンとくる言葉をヒントとして受け取ってくださいね。
    (一往復の鑑定です)

【お名前は認識されている?】
    オラクル:UNLIKELY(たぶんちがいます。)

少し厳しめのカードが出ました💧
    「こころさんが想像しているような形ではない」という意味合いが強く、現時点ではお名前までははっきり認識されていない可能性が高そうです。

ただ、推し様からのこころさんの印象としては、
    ワンドナイト正位置+ルノルマン月が出ました。

「熱量があり、活動を応援してくれる行動力のあるファン(ナイト)」「活動へのモチベーションやインスピレーションを与えてくれる存在」という印象を持たれているようです。確実に元気を貰っているようですね。

【お相手様の現在の状況】
    現状:ペンタクル7逆
    過去:世界逆
    近未来:フール逆
    背景:ソード4逆

カード全体を見ると、今は恋愛はしておらず、、、むしろ、ご自身の活動や今後の方向性について悩みや迷いを抱えているご様子です。

一区切りを迎えたものの(世界逆)、この先どう進むか試行錯誤しており、近未来も「自由になりたい」「新しいことを始めたいけれど少し無理をしがち」という流れが見えます。

そのため、現時点では恋愛に意識が強く向いているというより、お仕事や活動のことで頭がいっぱいなのかもしれません。

(ソード4が正位置だった場合は、休息が必要になり一端休むカードでして💧フール逆も活動をやめるときに出る場合があります。心身共に無茶していないか心配になる並びで出ました。)

ただ、ワンドナイトと月の組み合わせは、ファンからの応援や熱量が励みになっているようです。

今後も応援が推し様のエネルギー源になるよう、パワーを送ってあげてくださいませ。

素敵な推し活になりますように。応援しています!

• 212 : きぐうさん 2026/06/24(水) 22:46

>>209
    にこさん、丁寧なフィードバックをありがとうございます。

本当に切ないですよね…。それでもお相手を応援しようと思われるにこさんの優しさが伝わってきました。

ご質問の件ですが、お相手様の近未来に出ていた「ペンタクル10」は、パートナーの存在やご縁の深まりを示唆することがありますので、ご指摘のような読み方もできると思います。ただ、そのお相手は誰なのか、まだ未来はきていません。

タロットは可能性のひとつを映すものですので、「必ずそうなる」と断定するものではなく、現状このままの流れの可能性のひとつです。タロットをみてから意識や行動をひとつ変えただけでも、流れは変わります。

また、お二人の架け橋に出ていた「力逆」、そして課題の「ペンタクルナイト逆」が、私は少し気になっています。

この関係は「脈なしだから終わり」「応援しなくてはいけない」と、今すぐ答えを出す必要はないのかもしれません。
    『力』ですので恋愛の相性的に良く、堅実に支えてきたご様子なんですが、、、この先も同じ関係で続けたい?と問いかけているようにも見えます。

オラクルの「NO」も、本当に色々な意味に今回取れましたが
    「無理に気持ちを押し込めなくていい」
    「今は結論を急がなくていい」
    というメッセージにも感じました。

そして「COMMUNICATE CLEARLY(はっきり伝えて)」ですが、誰か他者との伝達ミスの確認という意味と共に、まずはご自身の本音に気付くことを促しているようにも感じています。

本当はどうしたいのか。
    友達として近くにいたいのか、それとも恋心を大切にしたいのか。

年内は、にこさんご自身の気持ちにも少し変化や動きがありそうです。

一度占ってからすぐの占い直しはできませんが、もし時間が経って状況が動きましたら、2026年末頃まではここにいますので、よろしければご投稿ください。

この度はフィードバックをありがとうございました🙇‍♀️

• 211 : はなさん 2026/06/24(水) 21:57

• 210 : 雪さん 2026/06/24(水) 21:53

喧嘩別れした男性の今の私への気持ちをお願いします。
    もう忘れてますか?

• 209 : にこさん 2026/06/24(水) 21:12

>>194
    大変ご丁寧に占っていただき、ありがとうございます。
    相手から好きな人がいると打ち明けられた時はとても切なかったです。
    相手の近未来のペンタクル10は、相手とその女性との近未来でしょうか?
    上手く行ってしまうのかなと思うと、応援しなくてはと思っていても胸が痛いです。
    彼への恋心を他の人に打ち明けたことはないです。
    誰との誤解なのかは、心当たりが今のところはないです。
    どういう意味でのNOなのかは、私にもよくわかりませんでした。
    距離を縮めようとはせず、客観的に見れるように気をつけてみます。

• 208 : ファルさん 2026/06/24(水) 19:20

• 207 : ひのえさん 2026/06/24(水) 17:50

• 206 : こころさん 2026/06/24(水) 17:31

• 205 : きぐうさん 2026/06/24(水) 17:14

>>204
    とりさんへ
    自分から動きたいけれど自信が持てない時って、お相手の動きを期待してしまいますよね。
    今回はここ3ヶ月以内の流れを展開しました。確定した未来ではないため、現状を打開するヒントとして、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
    (フワッとしていて申し訳ありません💧一往復の鑑定です)

​【お相手からアクションはある?二人の相性は?】
    ​相性:節制 & ルノルマン:紳士
    現在の相性は、バランスの取れた友人関係として良い相性です。お相手から情熱的なアプローチが来るかというと、現時点では動きは少し弱めかもしれません。

​お相手さま(現状:ラバーズ逆 / 過去:ペンタクル10/近未来:ペンタクルナイト逆)
    お相手さまは近い未来、多忙で余裕をなくしているご様子。また、過去の「ペンタクル10」や現在のカードは、もしかすると「すでに決まったパートナーがいる可能性や揺れているとき」も示唆しています。そのあたりは確認されていますか?

​【とりさんが自分から動くべき?これからのアドバイス】
    ​とりさん(現在ワンド3逆/近未来:ワンド2 / 背景:フール逆) / 課題:魔術師逆
    ​ルノルマン:指輪 ・ 錨 ・ 百合
    ​とりさんの近未来には前を向く「ワンド2」が出ていますが、背景に「先走って後悔しやすい(フール逆)」というサインが出ています。課題の「魔術師逆」も会話のすれ違いや準備不足を警告しているため、自信がないまま焦ってアプローチすると少し空回りしてしまうかもしれません。

​ルノルマンからのアドバイスは、**「指輪(見極め)」「錨(絆を深める)」「百合(プラトニックラブ)」**です。
    まずは焦らずにお相手の状況を見極めること。そして、恋愛としてグイグイ行くのではなく、仲間や友人として「人としての信頼関係(錨)」をゆっくり育てていくのが一番の近道です。

​まずは「友達としてもっと仲良くなろう」というピュアな気持ちで、軽い会話を重ねてみてくださいね。とりさんの恋を心から応援しています!

• 204 : とりさん 2026/06/24(水) 08:12

• 203 : パズルさん 2026/06/23(火) 21:47

>>201
    ありがとうございます。

相手が結婚してるのか、彼女がいるのかは
    まだ知りなくて。です。

• 202 : きぐうさん 2026/06/23(火) 10:12

>>198
    亀さん、ご感想をくださりありがとうございます。

ルノルマンカードの太陽は主に前向きな成功を意味しています。

そして、恋愛運に出ていたワンド10は目的地へ頑張って重い棒10本を担いで運んでいる最中のご様子なので、ここを頑張れば目的地へつくかもよ!といったリーディングをする先生もいます。

課題のペンタクル10逆位置は別れたばかり、もしくは揺さぶるチャンスとみる先生もいます。

『可能性は低く、重いけど頑張れば何とかなる』といった意味にとる先生もいらっしゃるかとは思いますが…

おっしゃる通り、エネルギーをすごく使いそうなんですよね💧

亀さんがピンとくる言葉を拾ってみてください。タロットはあくまでも現時点での流れ、可能性の一つ。
    亀さんのお心が一番大切です。
    ここまで頑張ってこられたご自身にぜひご褒美を。
    フィードバックをありがとうございます!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!