タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>594
ありがとうございます。
コミュ障と陰口叩かれる彼が女の子を誘っていたので心底驚いてしまいました!
普段から私とは雑談しません。私とだけ雑談しません。また機会がありましたら私をどう思っているのかみていただきたいです。並び直しますね笑
思い出作りの為なんですね。
周りの社員さん達も彼女達を色んな所に連れて行ってあげてるようです。
今日彼と会うのですがその話が出るか楽しみです。
私とは雑談しない人が思い出作りとはいえ誘って自分の車出すなんて、十分贔屓だと思います笑
このコメントは削除されました
>>589
音さん、正直でリアルなフィードバックをありがとうございます!
元気いっぱい(すぎる)お年頃のお子さまたちなのですね……!男の子のドンドコ&女の子の大声シャウト、そしてお父様の爆音衝撃波……それは毎日頭がいたい💧
騒音は本当に参ってしまいますよね💧
愚痴は意外と大歓迎です😁♪
私は2026年末までこちらにいる予定ですので、その頃にどうなったかなどの進展や愚痴も、書き込んでいただけたら密かに喜びます♪
どうかご無理なさらず、ご自身のメンタル第一でお過ごしくださいね。
ご武運を~!
>>587
>>588
瞳子さんへ
ご相談ありがとうございます。
タロットは、可能性の一つであり遠い未来ほどずれます。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
目が合うと吸い込まれそうになるような特別な感覚……気になりますね♪
今回はオラクルカードを中心に、少し瞳子さんの直感だよりのフワッとした鑑定結果です。
1. 吸い寄せられるような感覚の理由
・パストライフオラクル:『LOVE LIFE』『SCRIBE OR WRITER』
過去世を読み解くカードから、2枚同時に飛び出してきました。(過去世のあるなしについては一旦おいておいてください)
お二人には過去世での恋愛関係の強い繋がり(ご縁)があったのかもしれません。また、どちらかが「作家や書記」のように鋭い観察眼と豊かな感性をお持ちで、言葉を超えた強い直感で惹かれ合っていた可能性を示しています。
2. 再会して話ができる可能性と時期
エンジェルアンサー:『LISTEN TO YOUR INTUITION(直感を信じなさい)』
『WITHIN THE NEXT FEW WEEKS(数週間以内に)』
「話をする可能性があるか?」という問いに対し、非常に力強いカードが出ました!
『LISTEN TO YOUR INTUITION』は、瞳子さんが感じている直感を全面的に信じて疑う必要はない、と伝えています。
そして時期を示すカードとして『WITHIN THE NEXT FEW WEEKS(数週間以内に)』が出ました。ふとお相手の背景を思い出して掲示板に相談されたこと自体が、再会に向けた潜在意識からの事前のお知らせ(サイン)だったのかもしれません。
少し急に展開する可能性がありますので、チャンスを逃さないよう、この数週間はいつお相手と再会して話しても良いよう、身だしなみや心の準備をしておいてください。
瞳子さんの直感が何よりの頼りです。とても楽しみな展開ですね!2026年末までこちらのスレにおりますので、実際どうなったのか、気が向かれましたらぜひ教えていただけたら嬉しいです。
応援しております!
>>586
ななさんへ
タロットは、可能性の一つであり遠い未来ほどずれます。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
周りにわからないよう巧妙に不快にさせてくる存在は、本当に心が休まりませんし、毎日が重く嫌になりますよね。
タロットやオラクルカードは、長くても1年以内の兆しを読み解くものとなります。今回「1年以内に相手からの嫌がらせが止まる日は来るか」を軸に占いました。
【嫌がらせが止まる日は来るか?】
エンジェルアンサー:『TAKE ACTION(行動しなさい)』
大変心苦しいのですが、このカードは「自然消滅や相手の変化を待つよりも、ご自身の行動によって解決への道を切り開く」というメッセージになります。
【どう行動すれば解決や勝利に繋がるか?】
・パストライフオラクル:芸術・創造的趣味
・アークエンジェル:『VICTORY(勝利)』
・龍神カード:雷龍(未来の自分を思い描く)
オラクルからのアドバイスは、まず「ななさんご自身がどうありたいか」という未来像を思い描くことです。
趣味や創作など自分の時間を充実させたり、必要であれば記録をつけてしかるべき場所に相談するなど「自分のための行動」を起こすことで、この悩みから解放され、見事に「勝利(解決)」を掴み取れると出ています。
もう充分体感されてるでしょうが、嫌がらせをする相手のことばかり考えていると、大切なななさんの潜在意識の容量が奪われてしまい、とても勿体ないです。
まずは愚痴を預けるつもりでも良いので、ノートに感情や理想の未来を書き出す「ジャーナリング」や、寝る前にベッドで幸せな自分を強くイメージする「アファメーション」を取り入れ、意識のベクトルを「自分」に戻してあげてくださいね。
ななさんが平穏で輝かしい日々を取り戻せるよう、応援しています!
>>584
リンゴさんへ
(一往復の鑑定です)
気になるお相手様が他の女性(留学生)とお出かけすると聞くと、年が離れていると分かっていてもモヤモヤしたり不安になってしまいますよね。
1. 留学生の方々を誘った理由
FOOD AND HUNGER、ルノルマンの「鍵」、エンジェルアンサーの『RECONSIDER(考え直して)』
「下心があるか?」という視点で見ると、決して異性としての魅力をゼロと思っている訳ではありませんが、下心がメインの理由ではなさそうです。
『FOOD AND HUNGER』は「食べ物と空腹感」という、過去の後悔からの本能的な恐れ。海の無い国からの留学生に対し「日本の素敵な思い出(体験)を届けてあげたい」という純粋なホスピタリティや親心のような感覚が強いようです。
過去、他の留学生や知人に対して反省した話などは聞いていらっしゃいませんか?世間体や立場(鍵)も理解しており、日本に対して少しでも警戒心を解いて楽しんでもらいたいのがメインのようです。
2. なぜその話をリンゴさんにわざわざしたのか?
MOTHER(母性・信頼)、ソード7、ルノルマン「蛇(逆)」、エンジェルアンサー『GET MORE INFORMATION』
リンゴさんに対して「頼れる・話しやすい存在(MOTHER)」として深い信頼を置いているようです。
また、「ソード7」は隠し事やズルさ。後から伝わって「コソコソ贔屓している」と誤解されたり、変なトラブル(蛇)になるのを恐れて、オープンに伝えてくれたようです。リンゴさんと情報を共有したかった気持ちも伺えます。
【結末】
SCRIBE OR WRITER(書記)、ルノルマンの「鞭」、エンジェルアンサーの『WITHIN THE NEXT FEW MONTHS』
数ヶ月以内に、この思い出話や後日談をリンゴさんに嬉しそうに報告してきたり、会話のネタとして何度も話題に出してきそうです。
お相手様はリンゴさんをとても信頼してオープンに接してくれていますので、あまりご心配なさらず。
リンゴさんの恋を応援しています♪
>>583
苺さんへ
(一往復の鑑定です)
都合の良い関係であっても好きだった気持ちには変わりないですし、彼女ができて振られてしまったのは本当に辛く、ショックでしたよね。
まず、タロットやオラクルカードから「現在のお相手様の苺さんに対する気持ち」を読み解きました。
【現在の気持ち(タロット)】
カード:カップ2(逆)、ワンド2、ソードのペイジ∕鍵
お互いの気持ちのすれ違いや「求めている関係性の違い」を感じて離れた様子が伝わってきます。現状、お相手様は苺さんに対して警戒心や気まずさを抱えており、ご自身の新しい世界を学ぼうとしているご様子。また、苺さんにも新しい道へ進んでほしいと願っているようです。復縁に向けて前向きに思考を巡らせている状態とは言いがたい結果となっています。
アークエンジェルから
CHAKRA cleaning
チャクラの浄化
過去の関係を忘れ、浄化して楽しい未来を歩んでほしいと思われているのかもしれません。
【今後1年以内のふたりの兆し(ルノルマン:プチハートスプレッド)】
苺さん(淑女)はお相手様(紳士)をまっすぐ見つめているのに対し、お相手様は背を向けてしまっています。
そして、お相手様の現状には「錨」のカードが出ており、今は新しい彼女との関係や、自分の仕事・生活の安定基盤を作ることに意識が完全に向いているようです。
フワッとした鑑定結果で申し訳ありません。🙏
応援しています!
>>580
カニかにさんへ
(一往復の鑑定です)
大失恋を乗り越えて、前向きなお気持ちになられたこと本当に素晴らしいですね🫶
タロット占いは、直近半年から1年ほどの「現在の兆し」を読み解くものとなります。もし生涯にわたる運命のご縁などを深く調べる場合は、西洋占星術などの生年月日を使う占い(命術)も併せておすすめです。
今回は、ルノルマンのグランタブローを用いて、今後1年以内の兆しを占いました。
【未来の出会いとお相手の特徴】
嬉しいことに、1年以内の未来の配置に素敵な出会いの暗示が出ています!
・出会いのきっかけ:職場の上司やご両親からの紹介、あるいはすぐ近くの身近な環境
・お相手の特徴:仕事ができて安定感があり、包容力のあるおおらかな男性
【ルノルマンからのアドバイス】
・カード:山(逆)、花束、船(逆)、鎌、クローバー
キーワードは『進軍(前進すること)』
今すぐ劇的に出会うというよりは、過去の未練や不要なご縁をスパッと断ち切る絶好のタイミングが訪れています。周囲への感謝を忘れずサポートを受け取ることで、一歩を踏み出すきっかけ(小さな幸運)を掴めそうです。
諦めずに行動を起こしていくことで驚きの発見もありそうな配置です。
今の「新しい恋をしたい」というポジティブなエネルギーを活かして、ぜひ幸せを引き寄せていきましょう!寝る前に、理想の彼と幸せに過ごしているイメージをするアファメーションもおすすめです♪
カニかにさんに最高の出会いが訪れるよう、応援しております!
>>578
ぱみみさんへ
(一往復の鑑定です)
急に連絡が減ったりリスケされたりすると、不安になりますしどう進めていいかわからなくなってしまいますよね。
今後1年以内の兆しとして、ルノルマン(ハウスグランタブロー)とエンジェルアンサーカードからメッセージをいただきました。
【また相手から連絡はあるか?】
エンジェルアンサー
『NO NEED TO WORRY(心配不要)』
どうぞご安心ください。全く心配なさらず大丈夫です。お相手からの連絡も期待できますし、むしろぱみみさんからの連絡も大歓迎のようです。
お相手様の状況を見ると、現状に「花束」、過去に「子供」と「ユリ」が出ています。自分の気持ちに正直になり、古い悩みやこだわりを手放して新しい道へ。そして、「花束」を受け取るような時期を迎えたようです。
さらに未来の配置には「ハート」と「コウノトリ」という、恋の進展や次のステキなステージへ進むことを示す大変ワクワクするカードが出ています😃
【アドバイス:『食べて遊ぶ』】
ルノルマンカード:鳥、本、星(逆)、ネズミ(マウス)
連絡が来る時期について、年末まで長くかかることはないかと思います。ただ、エネルギーの損失や過労を示す「ネズミ」も出ているため、お互いに忙しくなる年末年始の本番などは避けつつ、まずはSNSなどで軽いメッセージを送ってみるのが良いタイミングです。
「転職どうなったの?」と答えづらい込み入った質問や将来の結論は急がず、「純粋にまた会いたい」「久しぶりに食事しない?」といった軽いお誘いから、楽しい時間を共有するのが吉。
『NO NEED TO WORRY』は、不安になりすぎてしまっている時にも背中を押すために出てくるカードです。まずは「大丈夫!」とご自身の不安を手放し、一歩踏み出してみましょう。寝る前に、彼と楽しく過ごせている愛に満ちた幸せなイメージを思い浮かべるアファメーションもおすすめです♪
応援しております!
>>577
舞さんへ
(一往復の鑑定です)
お盆や冠婚葬祭が重なると、どうしても出費が嵩んでしまいますよね。周りとのご縁や義理人情を大切にされている舞さんのお人柄が伝わってきて、頭が下がる思いです。
【今月中に臨時収入があるか?】
エンジェルアンサー
『CHOOSE A NEW DIRECTION(新しい方向性を選んで)』
残念ながら、今月中の直接的な臨時収入は少し難しそうな結果となっています。
アドバイス
『RECONSIDER(考え直しなさい)』と出ており、一発逆転を狙うよりも「計画的な見直し」が必要なタイミングのようです。
そこで、ルノルマンカードを用いて本日(8/21)から月末(8/31)までの日ごとの運気の兆しを占いました。
8/20が山という、乗り越えるべき道やスランプ、障害。希望を捨てずにくじけず進んでというカードがでましたが…実際はいかがでしたか?
【8/21〜8/31の運気の流れ】
22日:素敵なご縁を感じられそうな日
23日:甘い話やうっかりミスに注意(少し慎重に)
25日:嬉しいニュースが飛び込んできそう!
27日:仕事運が好調な日
29日:新しい道やアイデアが見えそうな日
31日:舞さんご自身(淑女)が「過去を見直し、今に集中する」タイミング
今月の残り日数では、金運や豊かさを象徴する「魚」のカードは見当たりませんでした。
また、ルノルマンのアドバイスには「ネズミ(マウス)」が出ています。出費を取り戻そうと無理をしてオーバーワークになったり、ストレスで体を壊したりしないよう注意が必要です。
ですが、この時期を抜けた先には「コウノトリ」(幸せなお知らせや次のステージへの移行)のカードが出ています!今月を乗り切れば、新しい良い波がやってきますのでご安心くださいね。
まずは今月末まで焦らずご自身の体を第一に、無理のないペースでお過ごしください。舞さんに嬉しい知らせが届くよう、応援しております!
職場の相談になります
嫌がらせしてくる女性(同性で立場は同じですが相手が年上)がいます
今は関わりをこちらも避けていますが相手も周りの目を気にして巧妙に不快にさせてくるフレネミーのような存在です
出来れば相手がはやくに退職してくれれば良いですがこちらに興味をなくすこと、嫌がらせが止まる日はくるでしょうか?
表面的には嫌がらせをスルーしていますが内心いつ関わってくるのか毎日気が重いです
隙あらばでしてくるので
こちら30代女性です
鑑定お願い致します
>>576
yさんへ
タロットは、可能性の一つであり遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
初めて心を開きかけたお相手だからこそ、後悔や不安もひとしおですよね。
この先1年以内の兆しを読みました。
【彼から連絡が来て関係を進めることができるか?】
エンジェルアンサー
FORGIVENESS(許し)
「過去の罪悪感を手放し、自身を許してあげること」
「あの場ではベストを尽くした」と認め、その後ご自身がどれだけ変わったか、より良い部分にフォーカスしてというメッセージ。連絡が来て関係を進められる可能性は低そうです。
そこで、ルノルマン(エレメンタル・グランタブロー)にて「1年以内の新しい出会い」に焦点を当てて占いました。
はっきり言いづらいのですが……実はすでに目と鼻の先にいらっしゃる可能性が高いです!
紳士(男性)と淑女(yさん)がお互いを見つめ合うように隣接して出ており、出会いを司る「騎士」も過去の位置にあります。件の彼の他にすでに知り合っている男性の中に、yさんに想いを寄せている方がいるかもしれません。近くに「塔」もあるため、職場や公の場、あるいは少し年上や落ち着いた雰囲気の方にお心当たりはありませんか?
もし心当たりがなくても、本当にすぐ素敵な出会いがありそうな強い配置です。
【ルノルマンからのアドバイス】
子供(逆)、熊(逆)、狐、山
出会ったばかりのお相手や親・上司からの紹介話にチャンスがありそうです。最初はピンとこなくても、相手の本質をしっかり見極めながら丁寧に関係を築いていくことが鍵となります。
ハートの周りにも、ご友人からの紹介や次のステージへ向かうカードが出ており、恋や結婚のチャンスは「会話・意識・環境の変化」によってバッチリ展開できそう。
彼への未練がある中で、すぐに気持ちを切り替えるのは難しいかもしれません。忘れられないのに次に行くなんて…と、ご自身を責める必要もありません。ゆっくりで大丈夫ですので、ご自身に「幸せな恋愛をしていいんだよ」と許可を出してあげてくださいね。
応援しています!
①相談内容
都合の良い関係だった彼と復縁したいです
②年代・性別(自認)
20代
彼に彼女ができて振られました
④知りたいこと
今の彼の私への気持ち
>>575
音さんへ
(一往復の鑑定です)
占い要素強めなアドバイスですので、なおさら音さんの直感が頼りです🙏
ルノルマンカード(鍵穴スプレッド)を用いて今後の向き合い方や展開を占いました。
【鑑定結果】
現状:船(逆)
過去の影響:本(逆)
問題の核心:子供
潜在的な課題:犬(逆)
最初の一歩:太陽(逆)/ キーパーソン:父親
途中の助け:指輪、タロットの星
到達点:錨
鍵穴(アドバイス):庭園(逆)
全体的に逆位置が多く出ており、日常のペースを崩されてしまっている状態が色濃く現れています。
問題の本質(『子供』『本(逆)』『犬(逆)』)
悪意というよりは、ご近所への影響にどうして良いかわからない未熟さが根底にあるようです。子育ても成長期で難しく、お手上げ状態💧新しい方向からのアプローチが必要そうです。
解決への道筋と第一歩(『太陽(逆)』『父親』『庭園(逆)』)
太陽(逆)は小さくても前向きな姿勢が吉。ポジティブな明るい交流の一歩を。そして解決の鍵を握る人物として「父親」が強く出ています。
アドバイスを示す庭園(逆)は、周囲の人との小さな交流。身近な範囲での静かな関係づくりを勧めています。『押してダメなら引いてみろ』といいますが、そのご家族の警戒心を解くという方向性は試されましたか?
途中の助けと到達点(『指輪』『タロット:星』『錨』)
助けとして現れた『指輪』やタロットの『星』は、焦らず長期的な視点で「絆や約束を築くこと」「希望を持って見守ること」
最初は挨拶や立ち話程度の軽い世間話から始め、徐々に警戒心を解き、生活リズムなど把握した段階で軽いニュアンスで伝えるほうが、相手の聞く耳を育てやすくなります。特に父親をどう育てるか…というと上から目線になりますが、今回はその視点が必要かもしれません。
これらを意識して接していくことで、最終的には『錨』が示す「安定感」へと繋がり、今よりゆったりとできるかもしれません。
大変気が重いお悩みにフワッとした鑑定ですみません。応援しています!
>>572
匿名さん、フィードバックをありがとうございます!
「考えすぎないようにする」というお言葉を聞けて安心いたしました。気になるワードだけをゆるやかにお守りのように持っていただければ幸いです。
匿名さんのお気持ちが少しでも軽くなり、穏やかに過ごせますように。
ご武運を~!
こんばんは。
お願いいたします。
①相談内容
今、男性との出会いを求めています。
②年代・性別(自認)
30代女性
昨年大失恋をし、やっと気持ちが前向きになってきました。
新しい恋に向けて出会いを求めています。
④知りたいこと
私のことを異性として大事にしてくれて、相思相愛になれる男性がいたら、時期や特徴(見た目、性格、年代、どこで出会うのか?そもそも既に出会っているのか?など)を知りたいです。
>>571
アイラップさんへ
丁寧なフィードバックをありがとうございます😄
カードの結果をしっかりと受け止めてくださり、とても励みになります。
私自身は2026年末までこちらのスレにおりますので、募集期間中でしたらぜひまたお気軽にお越しくださいね。
ただ、一つお伝えしたいのは、私の鑑定で「YES」のカードが出るまで行動を控える必要は全くないということです。(あまり時間をおかずに占うと『NO』などの占うこと自体への否定や暗いカードばかりになりまして💧)
今回出た『FORGIVENESS(許し)』は「ご自身にGOサインを出す・許可を与える」という意味合いも含んでいます。一度見直し、ご自身の中で「これだ!」とバチッと落としどころを感じたのなら、ぜひ自信を持って改善しながら少しずつ進めてみてくださいね。
アドバイスの『吊るされた男』が示すように、焦らずじっくりと時間をかけたり、また行動してみて、「悩みの核が変わったな」と感じるタイミングが来ましたら、その時は喜んで占わせていただきますね😁
温かいご感想を本当にありがとうございます!
ご武運を~!
よろしくお願い致します。
今は疎遠になっている片思いの相手がいます。
出会って直ぐは毎日のように連絡したり、会っていました。
転職で近場に住むと言っていました。
ですが暫くしてあまり連絡が取れなくなり、リスケされたりで切られたかと思ったら体調を崩していた、と連絡がありました。
ただ、転職などどうしているのかは話さなくなりました。
連絡全然返さなくてごめん。と言われ気にしてないよー。と返すと優しすぎる。と返ってきて以降疎遠になりました。
また相手から連絡はあるでしょうか?
私は女性、相手は男性
共に20代です
よろしくお願いします。
40代女です。
今月末までの金運を占っていただきたいです。今月はお盆や冠婚葬祭が重なり出費が多かったです。
今月中に臨時収入はありますか?
>>566
さくらんぼさんへ
タロットは現時点での可能性の一つで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
自分語り申し訳ないのですが、私は真ん中っ子なのでそのモヤモヤや未消化の課題のようなものがわかる気がします…😅。お礼をいっしょくたにしてほしくないし、親しき仲にも礼儀ありはどこまでなのか…距離感が…旦那さんにも申し訳ないですし…
【お姉様は感謝してる?】
エンジェルアンサー
『TRUST(信頼して)』と『CLAIRAUDIENCE(周囲の愛の声に気づいて)』
お姉様が感謝しているかという点において、カードは「感謝していないわけではなく、さくらんぼさんの行動を深く信頼している」と示しています。親御さんへお礼のメッセージを送ることで、一緒に住んでいるさくらんぼさんご家族全体へのお礼も含まれていると、少し甘えて考えていらっしゃるのかもしれません。
【空回り?】
『RECOVERY(回復)』
もし「やりすぎてしまったかな」「頑張りすぎたな」と感じているなら、そのお気持ちを否定せず、ご自身の心のケアや休養を最優先にして大丈夫そうですよ。
お姉様のお気持ちをナインカードで鑑定したところ、表層意識にワンドクイーンやカップ2逆、ソード4逆。中心にはカップ4など、立場の強さやすれ違い。公的な態度の並びにワンドキングや皇帝があり、王者の気質がおありで、義務感も強そうです。
中心核がカップ4なので、子供を預けることに対して申し訳なさや悩ましさを抱えていらっしゃるようです。そしてソード9逆は、精神的に未来の不安を考えて眠れない状態から一歩足を踏み出すカード。「このままずっと続けるわけにはいかない」「新しい関わり方やステージを考えなきゃ」と、無自覚な領域では密かに葛藤されている様子も窺えます。
今はご自身の頑張りを労い、少し心身を休めてあげてくださいね。
応援しております!
>>569
きぐう様、丁寧にみていただきありがとうございます。
ピンとくるキーワードを拾って、あまり考えすぎないようにしますね。
ありがとうございました。
>>567
きぐう様
ありがとうございます。
なかなか落としどころが着かないですが、
こうして確認をさせていただいて
とても助かっております。
ジャンプで出るって、よっぽどですよね💦
気を取り直して手直し入れたいと思います。
また今度こそと思ったときに
占いで確認させていただいてもよろしいですか?
>>565
夏女さん、心温まるお返事と嬉しいメッセージをありがとうございます!
私までとても元気をいただきました。焦らず夏女さんのペースで、素敵な関係を育んでいってくださいね~♪
>>564
匿名さんへ
タロットは現時点での可能性の一つで、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
ご家族の不幸という大切な場面でのお相手の行動は、いくら若いから今後の成長に期待と思っていても、親御さんとして看過できないものがありますよね。決定打に感じてしまうのも当然のことと思います。
タロットは遠い未来ほどずれるため、今回は息子さんと彼女さんの現状から1年後までの流れなど占いました。
息子さんと彼女さんの現状と今後の展開
結論から申し上げますと、お二人の間に明確な「別れの兆し」は見当たりませんでした。
現状:カップ10逆や節制逆が出ており、現在がお二人の関係において最もバランスを崩し、ギクシャクしやすい時期なのかもしれません。家族の幸福や円満を表すカップ10と調和や錬成を表す節制は恋愛とパートナーシップに関して性質の違うものも混ぜ合わせても新しいものを産み出せるカード。逆位置なので少しバランスを崩していますが、基本的に相性が◎
半年後:ペンタクルキングが出ています。息子さんが将来を見据え、頼もしく絆を強固にしていこうという意識が高まり、行動を起こす兆しがあります。
1年後:ペンタクル2とカップ6が出ています。取り扱いの難しい現実的な2つの宝を器用にバランスを取りながら維持するカードと、郷里を懐かしみつつも2人で手を取り合って新たなスタートをゆっくりと歩む絵柄のカードが出ています。
障害には「ソードエース」が出ており、互いの主張や思考の違いが壁となっているものの、お二人は時間をかけて関係を回復させていく流れになりそうです。
匿名さんへのアドバイス
アドバイスには「隠者逆」が出ました。隠者は深く思考し真理を追求する賢者のカードですが、逆位置で出た場合は「内面にこもりすぎて考え込んでしまう」といつの間にか公の場で独りになることへの警告時に出るカードです。
なんとももどかしいリーディングで申し訳ありません。
九頭龍(壮大なゴールの始まり)という小さなことがゴールに繋がる最強カードも出てきまして…💧
応援しております!
>>563
りささん、丁寧なお礼をくださり、ありがとうございます!
りささんが納得のいく決断ができ、一番の幸せに向かって進んでいけますように。この度はご相談いただき、本当にありがとうございました!
ご武運を~!
>>562
アイラップさんへ
(一往復の鑑定です)
独自の学習方法について、より良くするための視点を探されているのですね。エンジェルアンサーカードとタロットで鑑定しました。
【この組み合わせは改善の余地があるのか?客観的にどうか?】
エンジェルアンサー
『CHOOSE A NEW DIRECTION(新しい方向性を選んで)』
『FORGIVENESS(許し)』
ジャンプで2枚出ました。非常に伝えたいメッセージのようです。本来目指したい姿に近づくためには、従来の考え方に固執せず意識的な新しい選択をしてみるのが良さそうです。また、「今までベストを尽くしてきた」とご自身を認めてあげる寛容さも大切になります。改善の余地の可能性はあるのかもしれません。
【ご自身だけに効果があるものなのか?】
エンジェルアンサー
『RECONSIDER(考え直して)』『TRUST(信頼しなさい)』
今回も2枚ジャンプで出ました。
YESNOというより、現段階では単純に「自分だけに効果がある」と結論づけるよりも、そのプランや考え方全体について一度立ち止まり、再検討してみるタイミングであることを示唆しています。焦って変化を起こそうとせず、少し時間を置いて状況を見守ることで、自ずと信頼できる結果が見えてきそうです。
効果があったこと自体には自信を持って🆗️!
今後のアドバイス
タロットでは「吊るされた男」が出ました。このカードは、未来のためにあえて自ら動きを止め、これまでとは違う角度から物事を観察している状態を表しています。
まさにアイラップさんが感じていらっしゃる通り、今は第三者の意見や異なる視点を取り入れる段階のようです。足が固定されていているかのように思うように動きづらいもどかしさを感じるかもしれませんが、あえて世界を逆さから眺めるような視点と、じっくり待つ忍耐が鍵となります。
焦って一人で勢いよく動こうとすると負担がかかってしまう可能性もありますので、優しく慎重に、一つずつ手順を踏んで改善を進めてみてくださいね。応援しております!
>>558
ご説明ありがとうございます。
相性はいいんですね!
お話してて楽しかったし、普段は警戒心強い私ですが、先生とは初対面で自分をさらけ出せたので不思議です〜。
ただかなり若いし見目麗しい男性なので大きな希望はもっていません!笑
いつもご丁寧な鑑定そして温かいメッセージをありがとうございます。
きぐうさんのさらなるご活躍をお祈りしております。
初めまして
息子と彼女が今後どうなるか?別れる?結婚?をみていただきたいです。
息子20代半ば、彼女20代後半、交際2年程。私の家族が亡くなった時の彼女の非常識な行動が決定打になり、私は彼女の事を良く思っていません。
どちらかに別の異性が現れるや、別れるような事は今後ないでしょうか?
よろしくお願いいたします
>>561
きぐう様
占っていただきありがとうございました!
結果を参考に自分がどう行動するのかしっかり考えたいと思います。
この度はありがとうございました!
>>554
りささんへ
(一往復の鑑定です)
今日まで本当に頑張ってこられましたね。素敵♪!!
オラクルカード、二者択一、ケルト十字で鑑定しました。
元彼様のお気持ち
元彼様のりささんへのお気持ちに「女帝逆」が出ています。りささんのことを女性としての魅力に溢れた素敵な方だと感じつつも、どこか屈折した愛情表現や現状の混乱をお感じになっているのかもしれません。非常にカオス。
また、ご指摘のあった金銭面も含めた価値観の違いを象徴しているようにも見受けられます。
復縁の可能性と新たな出会い
彼との復縁の可能性についてはエンジェルアンサー『WITHIN THE NEXT FEW MONTHS(数ヶ月以内に動きあり)』と出ており、吉凶問わず近いうちに何らかの変化が訪れる兆しがあります。
一方で「他の良い出会いはあるか?」『ABUNDANCE(豊かさ)』と補足に『PERFECT TIMING(完璧なタイミング)』
カードからの示唆としては、復縁だけに執着せず「新しい出会いを探しにいくこと」自体が今まさに絶好のタイミングであり、その前向きな姿勢が結果として大きな豊かさを引き寄せる流れにあるようです。頑張る方向はあっているようですよ!
今後の流れとアドバイス
元彼様との今後の流れとしては、半年後に「ワンドナイト」、1年後の結果に「法王逆」が出ています。お相手は現在、仕事やご自身のことに集中され邁進していくようです。
1年ほどかけて元彼様との「マイルールの違い」を受け入れつつ、これまでにない新しいアプローチ方法や攻略の鍵が見つかるかがキーポイントに。ルノルマンカードからのアドバイスには棺も出ていたので、まずは一度「関係をしっかりと解消した」と心の中でもう一度区切りをつけ、生まれ変わったつもりでこれまでとは違う新しい関わり方を試してみてくださいね。
なんとも中途半端なリーディングですみません🙏まず起きる近未来にマジシャン正位置が出ており、りささんご自身の準備はすでに万端整っているようですので、ご自身の幸せを一番に考えながら進んでいってくださいね。応援しております!
>>553
りとるさん、丁寧なフィードバックををありがとうございます!
本当に頑張り屋さんで素敵な女性ですね。
好きな人とのやり取りはそれだけで緊張しますよね💧まずはご自身が「リラーックスできているかな?」と意識してみてくださいね。そのときの体の感覚を味わってみてください。
課題に取り組むような感覚ではなく、ぜひ楽しむ気持ちを第一に!ときめいて焦りそうになったら、深呼吸です♪
無理に背伸びをした自分よりも、ありのままのりとるさんが一番魅力的ですよ。
これからゆったりと楽しいやり取りができますように。
ご武運を~!