占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(6ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 201 : きぐうさん 2026/06/23(火) 09:32

>>197
    パズルさん、正直なフィードバックをありがとうございます!
    結婚を表すカードがこれだけ揃っていた理由が腑に落ちました。勉強になります!

​ご質問の件ですが、お相手との可能性「フール(未知数)・ワンドペイジ(これから)」というご縁のベースはそのままで大丈夫ですよ。ただ、読み解き方が少し現実的になります。

​パズルさんの近未来の背景にある「法王」や、お二人を繋ぐ課題の「ペンタクル10」は、まさに今の「ご自身の結婚生活・守るべき家庭」がベースにあることを示しています。

(気になる人が既婚か?フリーか?の質問でこの課題ポジションにペンタクル10があるときはパートナーの存在を表す可能性がありまして)

​ちなみに、お相手の方はフリーか既婚かご存知ですか?

もしお相手さまも既婚の場合、お相手さまの近未来にある「女教皇」は「奥様」を指すことがあり、近未来の背景ででたペンタクルキング逆位置の読み方も、バランスを崩す可能性を暗示し、今後の動きに家庭の事情が関わってくる(少し慎重に進める必要がある)という見方に変わります。

​登場人物が増えて、ご縁の見方がワンドペイジの絵柄が指し示すように『さあこれからどうしよう?』という意味合いが強まりました。

ルノルマンカードの庭園は交流の場という意味がメインなんですが、家庭を示す場合がありまして。。。

なんともフワッとしたリーディングになり申し訳ありません。フィードバックをありがとうございました!

• 200 : きぐうさん 2026/06/23(火) 08:31

>>196
    匿名さん、温かいご感想をありがとうございます。
    鑑定が少しでも張り詰めていた心をほぐすきっかけになったのなら、これ以上嬉しいことはありません。私の拙い占いにお付き合いくださり、本当に感謝いたします。

​現状に出ている「ジャスティス」の通り、匿名さんはすでに十分すぎるほど頑張っていらっしゃいます😭

​年内の流れ、特に近未来に出ている「ラバーズ」の兆しはそう遠いお話ではありません。最初は「え?これのこと?」と思うような小さな灯り火のような変化やチャンスかもしれませんが、ぜひその兆しを大切に育ててみてください。
    ​これからは世間の固定観念よりも、匿名さんご自身が「楽しいかな?穏やかに暮らせそうかな?」と思える価値観を一番に大切にしてくださいね。お心に灯る小さな情熱の炎が、必ずこれからの豊かな金運へと繋がっていきます。

​タロットはいつでも正直に、未来の可能性を映し出してくれます。私は2026年末ごろまではこちらの掲示板におりますので、もしよろしければ「こんな感じになったよ〜!」と年末ごろにご報告をいただけたらとっても嬉しいです。
    ​匿名さんとご家族のこれからが、光に満ちたものになりますように。ワクワクする変化を、私も楽しみに応援しています!

• 199 : きぐうさん 2026/06/23(火) 08:29

このコメントは削除されました

• 198 : 亀さん 2026/06/23(火) 06:57

>>188
    出たまま伝えてくださりありがとうございました。
    いえ、いいんです
    いろいろ悩みがあり最近もう疲れてしまって…
    もういっかなーって思います!
    スッキリしました
    ありがとうございました!

• 197 : パズルさん 2026/06/23(火) 05:53

>>193
    鑑定ありがとございました!はい、その通り
    私既婚ですが、
    既婚だと、読み方も変わりますか?

縁はあるんですか?

• 196 : 匿名さん 2026/06/23(火) 04:31

>>190
    きぐう様、鑑定ありがとうございます。

悪い結果を想像してしまっていたので、読んでいて涙が出そうになりました。周囲の環境、当たってます。
    もっと頑張らないといけない、と言う気持ちがあったので、鑑定して頂いたことを参考にして実践していきたいです。
    占いも、いくつか試してみましたが、こんなに優しさのある鑑定は初めてです。
    ヘキサグラム、色々なカードで占って頂きありがとうございます。
    上手く言えずごめんなさい。

• 195 : きぐうさん 2026/06/23(火) 02:21

>>191
    ​オニさんへ
    ご相談ありがとうございます。
    上層部の意見が分かれている状況は、不安でたまらないですよね。日々頑張るオニさんへ、カードたちからのメッセージをお届けします。
    (一往復の鑑定です)
    ​YESを継続、NOを打ち切りとしてデッキにどちらも数枚ずつ含まれているオラクルカードでみたところ【Recovery(回復)】がでました。これはどちらかに転んで終わりではなく、「状況が良い方向へ再生・回復中」という嬉しいサインです。

​【現在の状況とこれからの流れ】
    ​過去:フール/現状:ペンタクル10 /近未来/ソードキング逆/ 周囲:カップクイーン逆 / 意識:ワンドペイジ逆
    現状は安定した基盤(ペンタクル10)でお仕事をされています。だからこそ、周囲の不穏な噂に心が揺れ、「ダメかも」と不安に飲まれかけているご様子が伝わります。

​最終結果:塔(逆位置) & ルノルマン:星
    「塔」の逆位置は「古い体制が崩れた後に、新しい基盤が生まれる」という再生の意味を持ちます。さらに、希望である「星」がセットで出ているため、仮に形が変わっても、それは「より素晴らしい条件や新しい希望(星)に満ちた新展開への大転換」として起こる暗示です。

​【今を乗り越えるためのアドバイス】
    ​助言:ソードエース(逆) + ルノルマン:クローバー ・ 鳥
    ​龍神カード:昇龍(一気にステージアップ!)
    ​今は周囲の噂(鳥)に振り回されず、焦って早まらないこと(ソードエース逆)。その先に小さな幸運(クローバー)が待っています。
    昇龍のカードはちょっとしたきっかけ一つで「ここから急展開して次のステージへ一気に進むよ!」というショートカット時に出てくる勢いのいいカード。星もそうですが、チャンスもいくつかありそうな兆しがちりばめられています。

直感(星)を受け取りやすくするため、今は頭の中の不安やアイデアを紙に書き出し、脳を休ませてあげてください。(きっとオニさんの方がご存知ですね)
    ​変化の勢いが強いので、振り落とされないよう今はよく寝て体力を温存してくださいね。アファメーションをおすすめしますが…寝れないときは眠れないですよね😃💦応援しています!

• 194 : きぐうさん 2026/06/23(火) 01:26

>>189
    ​にこさんへ
    好きな人から恋愛相談を受けるなんて、切なくて胸が痛む状況でしたね。
    ​お二人の状況や年内の流れをラバーズブリッジやオラクルでみました。少し不思議なメッセージです。
    確定した未来ではなくヒントとして、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
    (一往復の鑑定です)
    ​結論から言うと、カードは「完全に脈なしと決めつけて諦めるのはNO(違うよ)!」といっているとも、この関係に対してNOと止めているようにも💧何か大きな見落としや誤解があるかもしれません。

​【お二人の現状と年内の流れ】
    ​お相手(現状:ソード5逆 / 近未来:ペンタクル10、ワンドクイーン逆)
    近未来には最高の絆を意味する「ペンタクル10」が出ていますが、背景に彼を振り回す女性(ワンドクイーン逆)の影があり、現在の彼はその恋に少し疲弊(ソード5逆)しているご様子です。
    ​にこさん(現状:皇帝逆 / 近未来:ワンドナイト/背景ペンタクル8逆)
    「どうせ選ばれない」と自信を失っている(皇帝逆)ようですが、近未来には関係を見直し情熱的に前進する「ワンドナイト」が出ており、ここから恋のエネルギーが動く暗示が。

​【距離を縮める方法と他の出会いへのアドバイス】
    ​架け橋:力(逆) / 助言:ペンタクルナイト(逆)
    ​お相手様との関係への助言(オラクル):NO
    (このNOが今回色々な意味に取れまして💧)

その他の出会いへの助言(オラクル):COMMUNICATE CLEARLY(はっきりと伝えて)
    ​ルノルマン:手紙 ・ 雲 ・ 錨
    ​オラクルは「関係者の間で伝達ミスや誤解があり、それを解くことで状況に癒しが起きる」と告げています。
    ルノルマンの出会いへのヒントは「手紙(連絡)」「雲(煮え切らない)」「錨(穏やかな恋)」からも、彼への恋心を誰か他に打ち明けたことはありますか?どうにもこの雲が晴れないと手紙が届きにくそうなんです。誰との誤解なのか…
    ​お相手様と距離を縮めるカギは、焦って関係をコントロールしようとせず(力逆)、そして「どうせ範疇外だし」と引かないこと。
    フワッとしていてすみません💧年内を目安に​「本当はどう思ってる?」くらいの少し客観的な目線で彼と接してみてください。応援しています!

• 193 : きぐうさん 2026/06/23(火) 00:27

>>187
    パズルさんへ
    再会を機になぜか気になって仕方がないというのは、特別なご縁を感じますよね。(一応確認しますが、既婚者ですか?と伺いたくなるほど結婚を表すカードが3枚も出ていて驚いています)
    お二人の年内の流れや相性をラバーズブリッジなどでみさせていただきました。確定した未来ではないため、ピンとくる言葉をヒントにしてくださいね。
    (一往復の鑑定です)
    ​恋愛相性には「フール(愚者)」が出ており、ここから新しく始まる未知数の可能性に満ちています。結論から言うと、諦める必要は全くない、素晴らしい運気ですよ!

​【お二人の現状と年内の流れ】
    ​お相手(現状:カップ8 / 近未来:女教皇)
    過去の背景に「ラバーズ」が出ており、もしかしたらお相手様もご縁を感じていたかも?現在はこれまでの状況から一歩踏み出し、次のステージへ進もう(カップ8)という心境。近未来では「信頼できる特別な女性(女教皇)」として深く意識していく兆しが出ています。

​パズルさん(現状:カップキング / 近未来:ペンタクル9、背景:法王)
    現在は愛情(カップキング)に満ちています。そして近未来には、自身の魅力を開花させる「ペンタクル9」と、公の絆や結婚を象徴する「法王」が出ています!

​【お相手との縁・これからのアドバイス】
    ​架け橋:ワンドペイジ / 課題・助言:ペンタクル10(正)
    ​オラクル:REMAIN POSITIVE
    ​ルノルマン:庭園 ・ 手紙 ・ クローバー
    ​お二人の未来には、最高の豊かさや「家族・結婚」を意味する「ペンタクル10正位置」が鎮座しています。ルノルマンでも、オープンな交流を表す「庭園」、嬉しい連絡の「手紙」、小さな幸運の「クローバー」が揃っており、ご縁のチャンスがありそうです。
    ​これからのカギは、架け橋の「ワンドペイジ」が示す通り、まずは気楽に「最近どう?」と軽い連絡(DMなど)を取ってみること。オラクルも「とにかくポジティブに!」と背中を押しています。
    ​なぜこんなに気になるのか、その答えはワンドのペイジが示す「未来の幸せな可能性」にあるのかもしれません。明るい未来を信じて、楽しいコミュニケーションから始めてみてくださいね。応援しています!

• 192 : まいかさん 2026/06/22(月) 22:28

>>183
    なかなか進展せず足踏みしてます。
    競争心やライバルの心配は今のところないですけど、今後その可能性が出てくるなら気をつけます。
    ありがとうございました。

• 191 : オニさん 2026/06/22(月) 22:23

よろしくお願いします。
    今、私が担当している仕事がこのまま継続になるか、打ち切りになるか見ていただけませんか?
    上層部では意見が分かれているようでどちらに転ぶのか不安でたまりません。

• 190 : きぐうさん 2026/06/22(月) 22:22

>>179
    ​匿名さんへ
    介護とお仕事を両立されながらとのこと、本当に頭が下がる思いです。
    ​今回は年内の流れと金運・状況改善のアドバイスをヘキサグラムなどで鑑定しました。確定した未来ではないため、ピンとくる言葉をヒントにしてくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​【今の状況を変えて、穏やかに暮らせる?】
    ​現状:ジャスティス / 周囲の環境:ソード3
    環境に深い傷(ソード3)が出ており、お辛かったご様子が伝わります。ですが現在のあなたは冷静な判断力(ジャスティス)を持っています。
    ​近未来:ラバーズ / 最終結果:ワンドエース
    年内の流れはハッキリと好転します!近々、悪い流れを断ち切る新しい出会いや選択肢(ラバーズ)が訪れ、最終的にはゼロから豊かなエネルギーを生み出す0から1へのきっかけの(ワンドエース)暗示が出ています。
    私は悪霊について疎いのですが、今の流れとしてはお祓いしなくて大丈夫そうな??
    ​【金運へのアドバイス・穏やかに暮らすために】
    ​アドバイス:塔(逆) / ルノルマン:道 ・ ネズミ ・ 錨
    金運改善のカギは「無理な働き方や生活の古い土台を見直して整理すること(塔逆)」です。ルノルマンの「ネズミ」はストレスやオーバーワークによる消耗を警告しています。今後は「遠回りでも自分が納得できる選択(道)」を意識し、長期的・安定的に構えられる環境(錨)へ少しずつシフトしていくのがベストです。
    ​龍神・神様カード:心地いい環境を整える / 伊邪那美命
    まずはご自宅の整理整頓をして、自分が一番リラックスできる空間を作ってみてください。神様からカードは「起きている原因を冷静に見極めて、感情を我慢せず表現することが大切」とメッセージが届いています。
    ​年内には苦しい状況から抜け出せるチャンスがやってきそうですし、まずはご自身をたくさん労い、お家を一番のパワースポットにすることから始めてみてくださいね。応援しています!

• 189 : にこさん 2026/06/22(月) 21:55

• 188 : きぐうさん 2026/06/22(月) 21:45

>>173
    ​亀さんへ
    社内に好きな人がいるのですね。プライベートなことが分からないからこそ、お相手に決まった人がいるのかどうか、とても気になりますよね。「現実を受け止めたい」という強い覚悟を持って相談くださった亀さんへ、カードたちが示したメッセージをありのままお届けします。あくまでも可能性の一つとして見てください。
    (一往復の鑑定となります)

​【お相手の女性関係・既婚者なのか?】
    ​タロット:ペンタクル10(逆位置)
    ​ルノルマン:蛇 ・ 山 ・ 太陽
    ​結論からお伝えすると、お相手には「既婚者である可能性、またはすでにお付き合いしている決まった女性(パートナー)がいる可能性がとても高い」という兆しが出ています。

ルノルマンカードの「蛇」は強力なライバルの存在を、「山」は超えるのが非常に難しい大きな壁を表しています。そして「太陽」が、その状況を白日のもとにハッキリと照らし出せる状況を示しています。
    また、タロットの「ペンタクル10」の逆位置も、家庭環境や既存のパートナーシップ、守るべき生活のしがらみを示唆する可能性があります。

​【お相手様との恋の可能性と、これからの亀さんへのアドバイス】
    ​恋愛運:ワンド10(正位置)
    ​解決へのヒント(ルノルマン):船
    ​もしここから関係を進めようとした場合「ワンド10」が示す通り「これ以上は抱えきれないほどの精神的な重荷や責任、苦しさを背負う」状態になってしまう気配があります。
    ​そのため、アドバイスとして飛び出してきたのがルノルマンの「船」のカードです。「船」は新しい世界への旅立ち、新しい恋への前進を意味します。

​とてもお辛い結果になってしまい申し訳ありません。外れていてほしい💧
    ですが、亀さんが「現実を知りたい」と一歩踏み出したからこそ、カードは「この高い壁にエネルギーを消耗するよりも、亀さん自身の幸せのために、新しい未来へ向かって船を出してね」と、温かく背中を押してくれています。もしも外れていたら2026
    年内はここにいますのでぜひ教えてください!
    まずはご自身の心のケアを一番に大切にしてくださいね。亀さんが心から笑って過ごせる未来を応援しています。

• 187 : パズルさん 2026/06/22(月) 20:13

お願いします。
    去年に久しぶりに再会した男性が
    気になっていますが、相手の人は私を
    どう思っているのか知りたいです!
    なんとなく、気になって仕方ないのですが
    自分でもなぜこんなにも気になってしまうのか
    不思議なんですが、
    今後や、相手の気持ち、相手との縁もみてほしいです。
    宜しくお願いします

• 186 : すーさん 2026/06/22(月) 18:46

>>185
    ふむふむ、なるほど。
    一年後を想像しながら整理していきます。
    ありがとうございました。

• 185 : すーさん 2026/06/22(月) 18:45

• 184 : きぐうさん 2026/06/22(月) 18:15

>>182
    ​ららさん、早速ご感想をありがとうございます。

占い結果をもとにご自身の状況と照らし合わせて、さっそく「初めての仕事のやり方だった」とピンときていただけたのですね。

​せっかくのご質問ですが、募集文でも少し触れさせていただいた通り「一往復の鑑定」とさせていただいてのは、同じ事柄に対して何度もカードを引き直したり深掘りをしようとすると、タロットカードから「今はこれ以上踏み込まないで!」と怒られてしまうような(強い「NO」などの)結果ばかりが出てしまうからなのです。

そのため、今回の詳細な解釈については、先ほどお届けしたメッセージの範囲内として受け取っていただけますと幸いです。

ジャンプカードは、私の場合『今とても伝えたいカード』として受け取っています。

​なぜ「イエス/ノーではない2枚」が飛び出してきたのかというと、カードたちから見ても「今はそのどちらかに可能性を絞り込んで、頭でジャッジできる段階ではない(時期尚早)」という状況だったからのようです。

​お相手の心は、現時点では「新たな仕事のやり方」を含めて、まさに次のステージへ向けて旅立ちを決めた段階にあります。そこには、恋愛面なのか仕事関係者としてのららさんとの関係なのかもまだ白黒ついていないだけで、グラデーションのようにグラグラと含まれているはずですよ。

まずはその変化の波を楽しみつつ、これから日常に現れる「サイン」をゆっくりと見守ってみてくださいね。
    ららさんのこれからの毎日が、より素敵なものになりますように!
    フィードバックをありがとうございました。

• 183 : きぐうさん 2026/06/22(月) 17:48

>>154
    まいかさんへ

今回はラバーズブリッジやオラクルカードからお二人の年内の流れを見させていただきました。
    (一往復の鑑定ですので、ピンとくるところをお受け取りくださいね。)

【お相手M様】
    現在は「月逆位置」。迷いや見えにくかったものが少しずつ整理されていく時期のようです。
    過去には「塔」「隠者」が出ており、何か大きな出来事や心の整理を経験されてきたご様子。

近未来は「ペンタクル3」と「力」でしたので、少しずつ周囲と協力しながら、穏やかな関係性を築いていく流れがありそうです。

【まいかさん】
    現在は「ペンタクルナイト逆位置」。恋がなかなか進まず、少し足踏みしているお気持ちもあるのかもしれません。

近未来は「ワンド5逆」と「ペンタクル2」。
    切磋琢磨の状況を見ながら上手にバランスを取ろうとする兆しが出ていました。仕事の忙しさを表すときもあるのですが、競争心やライバルの影も心配ですかね?

【お二人の架け橋】
    「ワンドのクイーン正位置」
    別名キャリアウーマンカード。職場に該当する人物のお心当たりがなければ、自立した魅力や、仕事・趣味などを頑張る姿が、お相手様とのご縁をつなぐ鍵になるのかもしれません。

また、アドバイスには「フール」、オラクルでは「進軍」が出ています。

この恋はまだ未知数で、可能性がこれから広がっていく段階のようです。ただ、「待つだけ」よりも、少しずつ計画して行動を起こしていく方が流れに合っていそう。

ルノルマンの「指輪・本・月」は、秘めた想いやロマンチックなご縁、そしてタイミングを読むことの大切さを伝えているようです。

グイグイ押すというよりは、教えてもらう姿勢や、自分磨きをしながら自然な形で距離を縮めていくことがポイントになりそうです。

年内は焦らず、さりげないアピールを始めてみても良い兆しですね。応援しています~!

• 182 : ららさん 2026/06/22(月) 17:18

>>181
    ありがとございます。
    なんで、2枚どちらでもないカードが飛び出したのでしょうか?
    相手の気持ち、カップ8新たな旅たちたいという気持ちですが、
    そうですね!初めての仕事のやり方でしたにひ。
    それは、わたしとの関係で、新たにという意味も含みますか?
    よろしくお願いします

• 181 : きぐうさん 2026/06/22(月) 16:34

>>145
    ​ららさんへ
    気になった出来事の真相や、お相手の本音、とても気になりますよね。
    ​今回は具体的な状況が伏せられているため、少しフワッとした抽象的なヒントにはなりますが、カードたちが今伝えてくれているメッセージをお届けしますね。確定した未来ではないため、「今心がけるとよいヒント」として、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。

​【その出来事は勘違い?お相手の本音は?】
    ​オラクル:COMPROMISE(妥協) & LOOK FOR A SIGN(サインを探して)
    今回のオラクルデッキには「イエス/ノー」のカードも含まれているのですが、あえてどちらも出ず、この2枚がジャンプカードとして飛び出してきました。
    これは「イエスかノー(業務上の確認か、特別な気持ちか)というよりも「予想外のところから答えが届くから、視野を広く持ってね」「近々分かりやすいヒントや兆し(サイン)が日常に現れるから、色々な可能性に注意してみて」と告げています。

​お相手の本音:カップ8(正位置)
    タロットでは「過去の思い出や、これまでの状況に一つの区切りをつけ、旅立ちたい」という時に出るカードが展開されました。
    もしかしたらお相手の心の中では、その出来事をきっかけに「新たな可能性を探しに出掛けたい」という、変化への前向きな思いが芽生えているのかもしれません。何かお心当たりはありますか???
    業務上は気になりますよね!
    ​今は「勘違いかな?」と白黒つけようとせず、これからお相手が見せてくれる態度や、日常の小さな変化(サイン)をゆったりと観察してみてくださいね。ららさんの心がスッキリと晴れる方向へ進むよう、心から応援しています!

• 180 : きぐうさん 2026/06/22(月) 16:15

>>177
    りいささん、ご感想ありがとうございます!
    スクショまでしていただけて、とても嬉しいです!
    ​よろしければ、私は年末頃までこの場所にいますので、「こんな出会いがあったよ〜!」など、どうだったかまたフィードバックをいただけると、とっても励みになります😆
    ​秋からの素敵な急展開を楽しみに、まずは夏を思いっきり満喫してくださいね。りいささんの幸せを応援しています!

• 179 : 匿名さん 2026/06/22(月) 16:06

きぐう様、初めまして。
    占い可能でしたら、お願いしたいです。

①ここ数年、悪い事ばかり続いています。お祓いも考えましたが、中々行動に移せずにいます。今の状況を変えたいです。霊感とかはないのですが、気になります。
    ②年齢は控えます。ごめんなさい。
    ③家族の介護をしながら働いております。
    ④今の状況を変えて、穏やかな暮らしができるのか。お金もかかるので、金運も見て頂きたいです。
    家族と、穏やかに暮らしていく為には、何をしたらいいのか、教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

• 178 : きぐうさん 2026/06/22(月) 16:04

>>144
    パインさんへ

とてもお辛いご経験をされたのですね。今回は年内の流れを中心にみてみました。
    (一往復の鑑定ですので、ピンとくる言葉をお受け取りくださいね。)

お二人とも大アルカナが多く、とても影響力の強いご様子です。

【後輩女性について】
    現状は「ワンド6正位置」
    ご本人は今、自信や達成感を感じているご様子です。
    ただ、近未来には「法王逆位置」と「ワンド7正位置」が出ており、周囲との価値観の違いや、忙しさから一人相撲に陥り自分の立場を守ろうとする動きが強まる可能性もありそう。

また、パインさんへの印象は「ワンド2」と「コウノトリ」。
    コウノトリは幸せを運ぶ鳥。頼りになる存在と感じつつも、「いずれ別の場所へ進む」「次のステージへ向かう」という印象を持たれている可能性がありそうです。

【パインさんについて】
    現状は「節制正位置」。
    これまで「ソード7」「ソード4」が出ており、心身ともに休む期間を経て気を遣いながら距離を取るご様子が伝わってきました。

近未来は「カップの9」と「力」。
    近々願いが叶うウイッシュカードが!女性的な柔らかな『力』のコントロールが効く環境を望めそうな兆し。無理に戦うよりも、自分のペースを大切にすることが鍵になるのかもしれません。ライオンを手懐けるイメージです💧

【上司について】
    エンジェルアンサーは「NO!!」
    ルノルマン「雲」

現時点では、後輩女性の問題を十分に把握できていない、もしくは状況判断を保留している可能性がありそうです。積極的に関わろうとしていないようにも読めました。

【解決へのヒント】
    「ソードのクイーン」、そしてルノルマンは「熊・指輪・鳥」。

感情的に白黒つけようとするよりも、冷静に事実を見つめ、必要な会話(鳥)を積み重ねていくことが大切な時期(指輪)のようです。

また、広い視点を持ったおおらかな人物(熊)がキーパーソンの可能性も。お心当たりのある方がいれば、その方との会話やご縁が糸口になりそうです。

少しでもご参考になれば幸いです。応援しています!

• 177 : りいささん 2026/06/22(月) 15:06

>>166
    見ていただきありがとうございました!
    スクショしました。見直して参考にさせていただきます⭐︎

• 176 : きぐうさん 2026/06/22(月) 15:05

>>175
    くじらさん、温かいフィードバックをありがとうございます☺️
    そのように言っていただけて、とても嬉しいです。

今まで通り自然に接していきたいというお気持ち、とても素敵ですね♪

ご縁はふとしたタイミングで動き出すこともありますので、

また涼しくなった頃、何か変化や気になることがありましたら、ぜひお話を聞かせてください😊
    その時を楽しみにお待ちしております♪

この度はフィードバックをありがとうございました✨

• 175 : くじらさん 2026/06/22(月) 13:40

>>141
    丁寧に見ていただきありがとうございました。言葉選びが優しい方だなと読んでいて印象がとても良かったです。

職種も全然違うため、共通の知り合いがいないため、外堀を埋める手立てが浮かびませんが、今までと態度を変えずに接していきたいと思います。
    12月まで、どう流れるのかは分かりませんでしたが、また涼しくなったころにでも投げかけてみたいと思います。
    また機会があればよろしくお願いします。
    今回見ていただけて良かったです^ ^

• 174 : きぐうさん 2026/06/22(月) 06:56

>>170
    ひとみさん、丁寧なお返事をありがとうございます!喜んでいただけて、私も本当に嬉しいです。
    ​1人の時間、とても素敵ですね。リフレッシュのための大切なお散歩の時間を、少し変えてみようと思える前向きな気持ちが、すでに新しい運気を引き寄せている気がします。

​コウノトリは「嬉しい変化」を運んでくる鳥です。いつもの景色からちょっとルートを外れてみたり、ちょっとだけ違うこうとをはじみてみたりした先に素敵なご縁の種が落ちているかもしれません。
    ​ぜひ、ひとみさんのペースでのんびり楽しみながら歩いてみてくださいね。これからの日々にたくさんの幸せが訪れるよう、心から応援しています!

• 173 : 亀さん 2026/06/22(月) 06:49

• 172 : 亀さん 2026/06/22(月) 06:48

• 171 : 匿名さん 2026/06/22(月) 02:02

占って欲しいです

• 170 : ひとみさん 2026/06/22(月) 01:23

>>131
    遅くなってしまい申し訳ありません。
    こんなに丁寧に占っていただきありがとうございます。

意外な嬉しい結果でした。
    結婚に繋がる出会いが訪れるのですね。
    出会う場所について移動ということでしたが、よく1人で散歩したり神社に行ったりします。どうしても1人の時間が欲しくて息抜きしたいので、そういう時は散歩しています。
    ゆっくりのんびり散歩してるだけですが、たまには散歩コースを変えてみます。そのなかで何かご縁に繋がる出会いやチャンスがあればいいなと思います。

心強いメッセージしっかり受け取りました。ありがとうございました。

• 169 : きぐうさん 2026/06/22(月) 00:46

>>167
    りりーさん、お返事ありがとうございます!
    フィードバックまでいただけてうれしいです。
    ​そうなんです、ご指摘くださった通り大アルカナが続きました。
    今回は「ラバーズブリッジ」というスプレッドを使い、フルデッキで占わせていただいたのですが、、、

​お詳しいりりーさんなら、より深く状況が伝わるかと思いますので、鑑定時に出たカードをこちらに置いておきますね。

​【ラバーズブリッジ 鑑定カード詳細】
    ​■ お相手側
    ​心境: 恋人(逆位置)※お相手からのりりーさんへのお気持ちでも展開されました
    ​過去: ソードの3(逆位置)
    ​過去の背景: ワンドのキング(逆位置)
    ​近未来: カップのクイーン(逆位置)
    ​近未来の背景: 月(正位置)

​■ りりーさん側
    ​心境: ペンタクルの5(逆位置)
    ​過去: ペンタクルの7(逆位置)
    ​過去の背景: ソードの6(正位置)
    ​近未来: 戦車(逆位置)
    ​近未来の背景: カップのナイト(正位置)

■ 二人の関係・アドバイス
    ​二人の架け橋: 塔(逆位置)
    ​課題・アドバイス: 正義(逆位置)
    ​お相手の印象と心境で「恋人(逆)」が重なった点など、強いメッセージ性を感じております。もし結果で少し不安にさせてしまっていたら申し訳ありません。
    ​ネット等で検索していただくとスプレッドの配置なども出てくると思いますので、よろしければ。

​ルノルマンのアドバイスも含め、何か少しでもりりーさんのヒントになれば幸いです。貴重なご感想をいただき、本当にありがとうございました!

• 168 : きぐうさん 2026/06/22(月) 00:21

>>143
    すーさんへ
    人間関係の断捨離中とのこと。ご自身を守るための大切な転換期なのだと思います。

今回は「3人との相性や1年後のご様子」をみました。未来は確定ではありませんので、ピンとくる言葉をヒントとしてお受け取りくださいね。一年後はそれぞれの方、単身としてのこのままの流れで進んだご様子です。フワッとしています。
    (一往復の鑑定です)

【信用して大丈夫?頼ってもいい?】
    オラクル:THERE'S SOMETHING BETTER

「信用して大丈夫?・大丈夫じゃない?」の二択ではなく、天は今考えている以上に、すーさんに合ったご縁や選択肢があることを伝えているようです。「今持っている答え以外にも可能性がある」と、少し心を広げてみてくださいね。

【現状】
    ソードのキング正位置

感情だけで判断せず、理性的に「自分の意思で決めていこう」とする力が戻ってきているご様子です。占いに頼らなくても、ご自身の中に答えを見つけられそうですね。

【Sさん】
    カップ8・星・1年後:ペンタクルのナイト

「旅立ち」の暗示。お互いが次のステージへ向かう流れがありそうです。1年後のSさんは、ご自身の目標へ堅実に歩まれているご様子。

【Mさん】
    ソード7・棺・1年後:カップ6

一度距離ができたり、関係性が一区切りする流れがありそうです。ただ、その経験を経て「あの頃は懐かしかったね」と穏やかに振り返るご縁になる可能性も感じました。

【Lさん】
    ソード9逆・道・1年後:ワンドのクイーン逆

悩みを経て、それぞれの道を選んでいく流れのようです。1年後のLさんは、お疲れから少し余裕を失いやすい時期かもしれません。

全体としては、それぞれが別々の道へ進んでいく「自然な離れどき」のようにも感じられました。

「この人は絶対大丈夫」「この人は絶対ダメ」と決めつけなくても大丈夫です。未来はこれからの選択次第。

少し引いた目線で、ご自身としてはどうなりたいのか。どんな道を選びたいのか瞑想やアファメーションでご自身と繋がることもおすすめします。ジャーナリングも良いですね?お心が整い道を選べますよう応援しています。

• 167 : りりーさん 2026/06/21(日) 23:21

>>92
    お返事遅くなりすみません、ありがとうございました。
    タロットの結果全て大アルカナですが、大アルカナのみで占っているのでしょうか?
    (それが悪いという訳ではなく、だとしたら読みが深いなと思いました)

ルノルマンでのアドバイスも参考にさせていただきます!

• 166 : きぐうさん 2026/06/21(日) 23:18

>>136
    りいささんへ
    ここから年末にかけて月ごとに恋愛運の兆しをタロットとオラクルカードで鑑定しました。確定した未来ではないため、ピンとくる言葉をヒントにしてくださいね。

​【年内の恋愛運(月別)】
    ​6月:ワンド2逆 & 鞭 / 7月:カップ5逆 & 熊
    夏前は仕事などが忙しく、それどころではない気配。7月には過去の心の傷が癒え、安心感(熊)を取り戻せます。

​8月:ソードエース & 鎌 ⇒ 古い流れを断ち切り、良いリフレッシュに出かけられる時。思いきって仕事の疲れを取りきって遊ぶ事が良い運気の呼び水になりそう。

​9月:ソードペイジ逆 & 錨 / オラクル(運命の出会いの予感)
    ここで出会いのサインが!職場関係(錨)周辺で、少し頭の固さもある真面目な年下男性との出会いの兆し。

​10月:カップナイト & 犬 / 賞賛
    信頼できる友人関係から(犬)やロマンチックな同年代男性が登場し「私が求めていたのはこの人だ!」と気づけそうな大吉運。

​11月:戦車 & 狐 / 龍(守護)
    見えない存在(龍)に守られ一気に突き進んでOK。ただ、狐もいるため盲目になりすぎず、甘い罠には少し注意です。

​12月:ワンド4 & 雲 / 漲る
    年末には一旦落ち着き、新しく始まった未来の展望を温かくお祝いできる(ワンド4)幸せな着地の気配が。

​【ルノルマンカードから解決へのヒント】
    ​ルノルマン:家 ・ 本 ・ クローバー
    見落としがちな地元や家族関係(家)、習い事やスキルアップの現場(本)に、恋のチャンス(クローバー)が眠っています。

​夏以降から年末にかけて出会い運がグンと跳ね上がる運勢です。まずは目の前の毎日を楽しみながら、秋からの素敵な波に備えてみてくださいね。応援しています!

• 165 : ゴマさん 2026/06/21(日) 20:18

>>163
    きぐう様

丁寧なご返信と応援、ありがとうございます!
    自分を磨きながら、楽しみにしたいと思います🎶

• 164 : 向日葵さん 2026/06/21(日) 17:11

• 163 : きぐうさん 2026/06/21(日) 13:12

>>161
    ゴマさん、丁寧なご感想をありがとうございます!
    現状が当たっているとのこと、また、前向きにホッと一安心していただけて私も本当に嬉しいです。
    ​ご質問いただいた点について、今回のまとめを兼ねてお答えさせていただきますね。
    ​まず、
    今回は「4者択一」という方法で、どの場所にどんな性質(スート)を持った男性との可能性が眠っているかを、カードを駆使してじっくり引き出してみました。ゴマさんの直感の通り、それぞれの場所にまったく違う魅力を持った男性が待っているという、とても面白い結果だったんですよ。ゴマさんとの相性や出会う確率としてはスペードの紳士も良さそうだったんですが、、、総合的にみてみました。

​その中で、ゴマさんとの相性や出会う確率が最も高く、一番に強い光が当たっていたのが「SNSやアプリ」のルートです!
    ​ここ半年のカード「ワンド8」は、まさに「向こうからスピード感を持ってコンタクトや急接近がやってくる」という非常に勢いのある運気を示しています。おっしゃる通り、まずはゴマさんという素敵な女性の存在を世界に見つけてもらうために、まずはアプリなどのプロフィールという「看板」をそっと掲げてみるのが第一歩になりそうです。
    ​また、特定の選択肢の指定をせずに引いたルノルマンカードからの解決へのヒント「鍵・クロス・鳥」からも
    SNSや気軽な会話(鳥)の中に、運命の扉を開く「鍵」があります。そして、一見「この人は無理かな」と思うような意外な身近なところから、覚悟を決めるような深いご縁(クロス)が繋がっていく可能性も並行して出ていて、悲観する必要がなさそうです。

​これら以外の選択肢については今回占っていませんが、まずは一番可能性の高い「SNSやアプリ」の場から、ご自身のペースで気楽にお試ししてみてくださいね。ゴマさんのこれからの行動が、素晴らしいパートナーとの出会いへ繋がっていくことを心から応援しています!

• 162 : きぐうさん 2026/06/21(日) 12:44

>>135
    向日葵さんへ
    息子さんの将来を時代の変化を尊重しつつ、温かく案じていらっしゃるのですね。
    ​ご縁と声かけのヒントをみてみました。確定した未来ではないため、ピンとくる言葉をヒントにしてくださいね。
    ​【生涯のパートナーとのご縁はある?】
    ​オラクル:LET GO
    重く考えすぎるのを一度天に委ねて手放しましょう、というカードです。「生涯添い遂げる」という前提自体が息子さんには重荷なのかもしれません。「こうするべき」を一度横に置き、天に任せておくのも肝心というメッセージです。

​【息子さんへの声かけヒント】
    ​ルノルマン:紳士・花束・月
    本来、ロマンティックな恋を育める素質やご縁を秘めていらっしゃいます(花束・月)。今後、愛する人と幸せな時間を過ごす可能性は十分にありますので安心してくださいね。また、幸せな未来の自分像を描くのもヒントとしてでています。

親から直球で勧められると逆方向に走りたくなるのが脳の仕組みです。「彼の男っぷりを上げる方向」で、世間話として2つのアプローチがおすすめです。

​身近な「幸せな先輩」の姿を見せる
    「結婚して毎日すごく楽しそうにしている男の先輩や同僚」の話をさりげなく、楽しそうに伝えてみる。
    ​「知人の話」としてリアルな選択肢を伝える(※実際の体験談として伝えるのがコツです!)
    「知人の40代男性から聞いたんだけど、30代40代の婚活はネットや相談所で10分間隔で面接みたいに話して、アリなら仮交際申し込みなんだって。ちょっと味気ないよね?今のうちからアンテナ立てておく方が選択肢も多くてスマートでカッコいいかもよ〜」とサラッと話してみる。
    ​未来は断定できませんが、息子さんにはご縁も魅力も眠っています。恋愛経験無し「オレって変わってる?」という彼の主張は昔より多数派です。仕事面、結婚面どちらの相談所でも活用される、人生の将来像を描くジャーナリングをおすすめしてみてください。アンテナを伏せてチャレンジしない必要はありませんもんね?恋も結婚も。前向きな声かけ🆗️です。応援しています!

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!