タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>358
見ていただきありがとうございます。
まだお互いのよく知ってるわけではないので距離は確かにあります。「お相手が既婚者、またはお付き合いしている方がいる可能性」というのが少し気になりますね
たぶん、独身ではあると思うのですが彼女がいるかどうかが分からなくて…
時間をかけて焦らずに仲良くなっていきたい気持ちはあります。
重くならないようにさらっと誘ってみようかと思います。
>>357
ラティさんへ
お辛いなか、ご返信ありがとうございます😭
今回、同じスプレッドで再度カードを引いてみました。
ピンとくる言葉を拾ってみてください。
【これから良い流れになる?】
エンジェルアンサー:IMPROVING HEALTH(浄化・回復)
心身の状態がゆっくり整い、重たいものが抜けていく流れです。
「良くなる」というより “軽くなる・浄化される” が先に来る印象でした。
【BIG HAPPY CHANGESは絶交の幸福?】
エンジェルアンサー:WAIT(待ちなさい)
“今すぐYESではないけれど、流れは整っている。もう少しだけ時間が必要” というメッセージでした。
天使のカードは
他の人の人生にも影響するため、完璧に整えるために少し余分な時間をかけることがある
と伝えています。 準備中で時間が必要。
絶交=幸福の始まり、と断言はしていませんがその決断が大きな変化の入口になっているというニュアンスです。
(イエス・ノーも数枚含むデッキです)
【ルノルマンの現在の配置】
紳士(お相手)は淑女(ラティさん)を隣から見ている配置。
前回は未来が白紙だったのに、今回は
「今、ラティさんのことで頭がいっぱい」
という象徴が出ています。
ただし、淑女の未来には山(困難・障害)。
家・紳士・淑女逆・山逆という並びは 強い影響を受けている。そして淑女は未来の困難を見ている
という配置です。
【アドバイス】
ルノルマン:蛇(嫉妬・悪意・罠)
悪意ある人・ずるい人のペースに巻き込まれないで。
恋愛なら裏切りや下心の象徴でもあります。
前回のタロット:隠者/ソード9/ペンタクル4
不安で眠れない夜、内面との対話、手放せない気持ち。
今は「心のケア」が最優先です。
そしてアドバイスの中心はハート。
ご自身を思いきり甘やかすこと。
好きなこと・安心できる人・賢い人への相談。
もし愚痴でも心のうちでも、ノートに書くのもとても良いです。
私は年末までここにいますので、また気が向いた時にいつでも書き込んでくださいね。
>>355
コリンキーさんへ
ご相談ありがとうございます。タロットは遠い未来ほどズレやすいため、現時点での目安としてピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
(一往復の鑑定です)
原因を解明し克服されてきたこと、頭が下がる思いです。
現在はカップペイジが出ており、経験を元に小さな夢や可能性を見出し始めた状態のようです。今後の方向性を3者択一で占いました。
【1. 個人で解決して終わる場合】
タロット: 半年後 カップ5/ 1年後 ワンド8(逆)/ 結果 女教皇
オラクル: WITHIN THE NEXT FEW WEEKS / ルノルマン:騎士
数週間以内に吉報やヒントが届く兆しがあります。過去への後悔や悲しみを少し引きずり停滞感はありそうですが、最終的には『女教皇』のようにひっそり内面を深めて整っていく道です。
【2. 根本解決に向けて積極的に行動を広げる場合】
タロット: 半年後 力/ 1年後 ソードペイジ/ 結果 ソード10
オラクル: IT'S UP TO YOU(あなた次第) / ルノルマン:指輪
少し茨の道になりそうです。最初はコントロールできますが、徐々に批判など「言葉の傷」を負ってしまい、最終的に『ソード10(深い傷・限界)』という孤独な結果になりかねない気配があります。
【3. 将来的にご自身の仕事としていく場合】
タロット: 半年後 ワンド10/ 1年後 ペンタクルナイト/ 結果 正義
オラクル: BE ASSERTIVE(主張する) / ルノルマン:コウノトリ
半年後まではタスクが増えて重荷になりそうですが、1年後からはゆっくり堅実に歩める道となりそう。最終的には『正義』の通り、やってきたことが整いバランスの取れたライフワークになる可能性を秘めています。
【解決へのアドバイス】
『VOWS(誓い)』と『本』が出ています。「この知識を身につけ自分を磨く」と魂に誓ってこられたのかもしれません。
いきなり教える側に物申しに行くのではなく、自分の意見を持ちつつ情報を集めるためにフットワーク軽く動くのが良さそうです。
この1年は約束(指輪)、勉強(本)、吉報(騎士)、環境の変化(コウノトリ)がキーワード。まずは情報収集から始めてみてくださいね。応援しております!
>>353
ほたるさんへ
ご相談ありがとうございます!
カードは現時点での可能性ですので、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
(一往復の鑑定となります)
思い切って食事に誘おうとされているのですね!不安もあるようですが、それでもでもでも、話したいですよね!
お相手さまの気持ちや、誘った時の反応、アドバイスをみてみました。
【誘ったらどう思うか?&お相手の気持ち】
エンジェルアンサー:COMPROMISE(妥協・すり合わせ)
ルノルマン&タロット:棺(逆位置)/ 騎士(逆位置)
誘われたことに対してお相手が「引いてしまう」という嫌悪感は出ていませんので、そこは安心してくださいね。カードの『COMPROMISE(妥協・すり合わせ)』が出ているため、もし誘ったら「お互いにとって都合の良い日やタイミングを合わせよう(すり合わせよう)」と考えてくれる気配があります。
ただ、全体的にカードを見ると、今は少しお二人の間に距離がある(まだお互いの連絡先を詳しく知らないなど)か、お相手も行動(騎士)を起こせずに現状維持(棺・逆)になっているすれ違いの状態(ラヴァーズ逆)が示されているようです。タイミングが💧
ルノルマンの紳士と淑女が背を向け合っており、まだお互いの情報が不足している溝がある配置です。
【解決へのアドバイスと未来】
課題:家 / 未来:木 / アドバイス:手紙
課題に出た『家』は、安心できる関係や結婚願望を表しますが、念のため「お相手が既婚者、またはお付き合いしている方がいる可能性」はないか、少し頭に置いておくと安心です。
もしそうでない場合は、お二人は時間をかけてじっくり大樹のように関係を育てていける(未来:木)可能性を秘めています。
アドバイスの『手紙』は、連絡を示すカードです。もし、まだ個人的な連絡先を知らない状態であれば、まずは連絡先の交換から始めてみるのが吉。
補足でエンジェルアンサーから『SUCCESS!(成功)』という力強いメッセージも出ています。
今度よかったら〇〇の件でメッセージしてもいいですか?や、もしタイミングが合えば、今度お食事でもどうですか?と、都合を気遣う一言を添えて、軽やかに声をかけてみるのもおすすめです。応援しております!
>>325
しばらく見ない間にお返事が流れてしまい申し訳ありません。
女性なので、これから良い流れになるのでしょうか?
問題の相手とは本日絶交しました。
BIGCHANGESは絶交したからくる幸福ですか?
>>354
うさぴょんさん、さっそくフィードバックありがとうございます😊
お話を拝見して、「YOU'RE READY(準備はできています)」は、まさにこのことだったのかもしれませんね。
今回のカードは、この再会をきっかけに、うさぴょんさんご自身の本音や、本当に望んでいる生き方に気付く準備が整っていたことを伝えてくれていたように感じました。
「自分に嘘をついて生きたくない」「素直になりたい」というお気持ちは、とても大切な気付きですね。
月逆位置の「見えなかった本音が明らかになること」と、星正位置の「希望や自分らしさを取り戻すこと」にも重なるように思いました。
恋愛としてどう進むかは、既婚であることも含め、ご自身の状況やお気持ちを大切にしながら、焦らず考えていかれるのが良いと思います。
ただ、今回の出会いや再会は、うさぴょんさんが「これからどんな人生を歩みたいのか」を見つめ直す、大切なきっかけになっているように感じました。
素敵なフィードバックをありがとうございました。
うさぴょんさんがご自身らしい選択を重ねられるよう、心より応援しております。
このコメントは削除されました
よろしくお願いします。
片想いの男性がいます。
今度、思いきって食事に誘ってみようかと思うのですが、誘ったらどう思いますか?
もし誘って相手が引いてしまうなら誘うのはやめようと思います。
>>351
うさぴょんさんへ
ご相談ありがとうございます。
気になりますよね、こんなにはっきりしたシンクロニシティ!
誕生日と会社番号が一致するという現象は、スピリチュアルでは“気づきのサイン”として扱われることが多く、人生の節目や変化を知らせる合図 として現れることがあります。
主にオラクルカードからメッセージを求めてみました。ピンとくるキーワードを拾ってみて下さい。
(一往復の鑑定になります)
まず、パストライフオラクルからは
AUTHORITY FIGURES(権威者)
過去世で「親・教師・指導者」など、ルールや秩序の中で関わった人物を示すカードです。
現世では恋愛というより、うさぴょんさんの内側の成長や価値観に関わる“きっかけの人”として現れている可能性があります。
お二人をつなぐ象徴
カップキング正位置。
これは「成熟した男性性」「安心感」「模範的な存在」。
過去世では父親的な役割だったり、精神的な支えとなる人物だった可能性があります。
「なぜ気になるのか?」というテーマには
月逆+星正位置 が出ており、
“霧が晴れていく気づき”と“吉兆のサイン”が。
うさぴょんさんの内側で何かが整い始めているようです。
さらに、エンジェルアンサーからは
YOU’RE READY(準備はできています)。
これは、過去のこれまでの経験がすべて今につながり「今のうさぴょんさんに本来の道へ進むタイミング」、準備は万端というメッセージの可能性があります。
この男性と関わるタイミングで
“良いことが起きたり、心が動く出来事があった”
という節目の経験が過去にもありませんでしたか?振り返ってみると、思い出すかもしれません。
指導…?
もし何か思い当たることがあれば、
その記憶が今回の再会の意味を教えてくれる、今うさぴょんさんに必要な方向性を促すきっかけになる兆しです。男性との直接の接点というより、『その頃、うさぴょんさんに何があったのか』思い出してみてください。
大アルカナばかりでパワーが強く驚いています💦過去世のあるなしや父親は一旦横に置いておいて、心当たりありますか?
気になりますね~✨
>>348
関さん、ご感想をくださりありがとうございます😊
基本は1往復での鑑定ですが、勇気を出してフィードバックをくださった関さんのメッセージを拝見し、改めてカードを確認したところ、ソードキングが本来の正位置へ戻っていました。
エンジェルアンサーの「CHOOSE A NEW DIRECTION」とも重なりましたので、追加でお伝えいたします。
今回のテーマは「新しい方向性を選ぶこと」。
相談済み、ワンドクイーンの資質を自覚して活かす道。
周囲を明るく照らし、人の話を受け止めたうえで情熱を大切に判断し、実行へ移せる力。受け止めつつ先頭に立って道を切り開く役割を担いやすいカードでもあります。よく、キャリアウーマンに例えられます。ご家族も合わせ、今は再び動き始めるための0から1への情熱的なエネルギーが要。ハーフタイム、リスタートです。
一方で、根本には「恐れ」の影響が根深くて💧クイーンはそこにも愛を持って接する情の器の持ち主。カルマ的因縁と恐れそのものは認め、新しいビジョンを描くことが今回の課題です。
このままの場合、半年後にはエンペラー正位置も出ていましたね?男性も示しますが、金銭的な基盤が整った状態も意味します。また表面化し、半年間思い悩みグルグルと抱え続けるより、これまでの頑張りの成果・追い風を活かして動き始めることが大切かもしれません。ペンタクルエース逆は健康面の不調も現すんです💧
潜在意識にはカップペイジ逆があり、「本当は愛や穏やかな関係を望む気持ち」は失われていません。近未来のカップ7逆、周囲の戦車正位置からも、迷いが整理され、環境も前向きに動き始める暗示があります。
アークエンジェルオラクルのアドバイス「COMPASSION」は、自分にも周りにも少し優しくなることを勧めています。そして銀龍の「望む状態が現実になる」、ルノルマンの太陽も、『白日のもとに正直に』前向きな姿勢が望む状態(仲睦まじさやサポートを得る)を引き寄せます。
女教皇逆も出ていますので、考え込みすぎず、直感を活かして一歩踏み出すと開運のポイントになりそうです。
関さんの幸せを応援しております🙌
2026年末頃まではこちらを続ける予定ですので、ご縁がありましたら、またお気軽にお声掛けください。
学びをありがとうございます🙏
>>342
きぐう様
この度はご縁を頂きありがとうございました。
結果を読んで色々と思い当たるワードがたくさん出ている事に驚きました。
すでに外部機関2カ所に相談しましたが解決せず、私のメンタルと健康状態が保てなくなってしまい問題を表面化した事により関わる全員が心に痛みが残る事になりました。
2択のどちらを選んでも全員が納得する事はないのは承知の上で選択しなければなりません。
問題にフタをして耐えて来たのも自分自身
フタを開けて表面化させたのも自分自身
解決するのも自分自身だと強く思いました。
解決の鍵のワンドクィーンは自分自身の事だと思いたいです。
決断にあたってただ自分の気持ちだけを優先させればいいとは思えず迷っていました。
今回きぐう様からの言葉を頂き自分の気持ちの整理と覚悟が出来ました。
ふわっとした依頼にも関わらずみて頂きありがとうございました。
>>346
丸美さん、さっそくご感想をくださりありがとうございます。
ペースの違いなど、事前にそこへ意識が向いた丸美さんは、とても素晴らしい視点をお持ちです。
私の書き方のせいで、注意書きを気にさせてしまっていたらすみません💦 詳細がないなかでも、ご自身に当てはめて深く受け止めてくださり感謝いたします。
今回使用したデッキにはイエス・ノーのカードが数枚含まれており、
COMPROMISE が出るときは「100%の形ではなくても、条件次第で整う」「まだ選択肢が残っている」「負担を分散してほしい」という意味合いがあります。
カードの絵柄にも千手観音のように四方八方へ手を伸ばす天使が描かれておりまして。
いくつもの可能性を同時に扱える時期でもありますので、焦らず進めてみてくださいね。
手は一つじゃないようです。
ご武運を!
>>344
きぐう様
鑑定に関する注意書をきちんと確認せず、依頼して申し訳ありませんでした。
内容の輪郭が分からないと、ふわっとなりますよね💦
ふわっとしながらも、結果に思うところはありました。
問題に対して、私は早く解決したいけど、妹はあんまり早く決めたくないのかも。
性格も大分違いますし、何というか問題に対して妹の方が感情的かもしれません。
たくさんの依頼があるなか、ありがとうございました。
皆様へ
練習鑑定にお付きあいくださりありがとうございます。
🌼お悩みに関係している人物が多いほど、ご記入いただきたいこと(再度のお願い)
① 相談内容
② 年代・性別(自認)
③ 現在の状況(書ける範囲で)
④ 知りたいこと(できれば人物像や、これまでの経緯・背景も少し)
🌿お願いの理由
最近、
カードの読みがどうしても大雑把になってしまうことがあります。
タロット・オラクル・ルノルマンは、
“状況の輪郭” があるほど、カードが示す方向性もクリアになるため、
最低限の背景や人物像をいただけると、より正確で丁寧な鑑定ができます。
特に恋愛や人間関係では「男女・立場・関係性・経緯」でカードの意味が大きく変わるため、
少しだけ補足をいただけると助かります。
ご記入がない場合、ワンオラクルになりますが、その場合ふわっふわだと、ご承知おきくださいませ~😃💦
>>340
丸美さんへ
ご相談ありがとうございます!怖いですよね…
現時点での可能性としてのフワッとしたリーディングになります。(一往復の鑑定となります)
ウエイト版タロットやルノルマンカードはネットでも検索できますので、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
まず、そのお話し合いをされる時期ですが、エンジェルアンサーで7月の流れを見てみました。
7月上旬: NOT THE RIGHT TIME(その時期ではありません)
7月中旬: DON'T STOP(諦めないで!)
7月下旬: MEDITATION BRINGS ANSWERS(瞑想すれば答えが出ます)
おそらく7月10日頃までの上旬は避けた方が良さそうです。半ばを過ぎてからの方が、まだスムーズに話し合える気配があります。
【うまく進めるためのアドバイス】
オラクルカードから『COMPROMISE(妥協しなさい)』が出ました。全員が勝者になれる合意地点を目指すために、丸美さんにとって「本当に譲れないこと」を明確にしつつ、「どの部分なら譲歩や逆に助力できるか」を事前に書き留めておくのが良さそうです。
というのも、タロット(ペンタクル3逆 / ワンドクイーン逆 / カップ8正)から、少し強い警告が。
これは「未熟なチーム」「我を通そうとする女性への警告」、そして結果として「そこから旅立つ(離れる)」という暗示です。
一度の話し合いで自分の希望を全て通そうとすると、どちらかが席を立ってしまうような展開になりかねません。
ルノルマンカードのヒント(本、手紙、指輪)も、ひっそり胸に秘める、知識、連絡、契約(約束)を示しており、一度で決めず「定期的に連絡を取り合ってすり合わせていく約束」をするのが鍵だと伝えています。
【未来へのヒント】
龍神カードからは『姫龍(信頼できる人との出会い)』が出ています。
このお話は、もしかしたら妹さんと丸美さんのお二人だけでは手に余る内容なのかもしれません。
もし違った意見や違和感が出てきたら、新しいコミュニティや外部の専門家に頼ることで、これから助け合っていける仲間に出会える兆しです。
ラッキープレイスは「交差点が見えるカフェ」
皆のおとしどころを相談する姿勢が吉。応援しております!
>>339
しょうがさん、早速のフィードバックをありがとうございます!
なるほど、そういう背景があったのですね!
とすると、エンジェルアンサーから『RECONSIDER(考え直しなさい)』の他に『ROMANCE(ロマンス)』が出ていた理由って…
ロマンスは二人の人物が乾杯して意気投合している絵柄ですので、旦那さんと従姉妹さんが「今回はお金を浮かせるためにも旅行やめない?」とご夫婦で意気投合している可能性が(子供と星)……!
アドバイスの『塔』は、高い建物のほかに「高い理想」会社や組織や「(冷たく思われても)ルールをきっちり守る」という意味もあります。
本家のルール(塔)にしてしまっても良いような?
先手を打って「今はおもてなしする余裕がないから、そっちでホテルが取れないなら今回は来ない方がいいんじゃない?」もしくは、「子供や介護にお金かかるし、物価高だし…将来のためにも今回は見送ったら?(会社とか学校、就職どうなの?系)」と現実を突きつけるのも手かもしれません。
価値観をくすぐる方が早そうですね😁
私は2026年末頃までこちらにおりますので、その後どうなったか、よろしければぜひまた教えてください。
応援しております!
>>338
関さんへ続きになります。タロットはあくまでも現時点での可能性のひとつで、ご自身の選択次第で未来は変わります。遠い未来ほどズレやすくなりますので、ひとつの可能性としてお心に問いかけてみてくださいね。
【選択肢A:表面化させ、他者へ相談する場合】
半年後(ソード8正):逃げようと思えば逃げられるのに、思考にとらわれて動けない女性を、誰かが助け(迎えに)に来てくれる暗示があります。
1年後(カップ10逆)や最終結果(ペンタクルエース逆)を見ると、理想として思い描いていた100%完璧な未来ではないかもしれません。ですが、大きく悪化するわけではなく、調子の波はあっても、まあまあ穏やかな家庭生活を送っていそうな気配です。
【選択肢B:問題がなかったことにして元のさやに収める場合】
半年後(皇帝正):父親にあたるような支配的な人物が完全復活する可能性があります。
1年後(カップ3逆)や最終結果(力逆)、関さん個人の(女帝逆):本来は女性たちが笑顔で乾杯しているはずのカードが逆位置になり、内面のバランスを崩して混沌とした状態になりそうです。女性陣が笑顔を失いつつも、耐えることで逞しくなっていくような兆しを感じます。
【カードから読み解く現状とアドバイス】
関さんがご家族の中でどの立ち位置なのかは分かりかねますが、カードからは『支配的な男性に苦しめられている女性たち』という背景が読み取れます。『恐怖症』のカードは、過去の恐怖やコントロール(暴力や暴言など)への怯えを表しているからです。
ただ、最終的には『農場(シンプルな幸福な人生を歩みたい)』という強い願いも出ています。
解決の鍵は『ワンドクイーン(正位置)』という情熱的な女性のエネルギーです。またルノルマンの『子供(新たな始まり)』『棺(執着を手放し生まれ変わる)』『熊(目上の人への相談、おおらかな母性)』も味方をしてくれています。
切っても切れないカルマのような長い付き合いかもしれませんが、新しい方向性を選ぶためにも、まずは「公共の無料相談所」などの外部機関に話をしてみるのもおすすめです。ノートに今の感情を書き出す(ジャーナリング)だけでも、心の整理になります。
ご自身が崩れる前にどうか。応援しております!
>>338
関さんへ
とてもお辛い状況のようですね…
今回は、家族構成や問題の具体的な詳細が未指定のため、家族という大きな枠組みに対する、現時点でのフワッとしたリーディングになります。(家族といっても同一人物ではないので、誰のどの問題に対してなのか指定がないと、バラバラなんです💧)
半年後から1年後を見据えた二者択一スプレッド、オラクル、ルノルマンカードを展開しました。出たカードの一覧をまずこちらに記載します。ネット検索でキーワードを調べて当てはめてみてくださいませ。次の投稿で解釈例をお伝えします。
【出たカード一覧】
根本原因 ⇒ PHOBIAS(恐怖症)
対処法 ⇒ KARMIC RELATIONSHIP(カルマの人間関係)
次のステージ ⇒ FARM(農場、シンプルな幸福な人生)
【二者択一とオラクル】
現状: ソードキング(逆位置)
共通の課題・助言: ソード3
解決へのアドバイス: ワンドクイーン(正位置)
ルノルマンヒント: 子供、棺、熊
【選択肢A:表面化させ、話を進める場合】
半年後:ソード8(正)/1年後:カップ10(逆)/結果:ペンタクルエース(逆)/関さん個人の結果:星(逆)
【選択肢B:問題がなかったことにして元のさやに収める場合】
半年後:皇帝(正)/1年後:カップ3(逆)/結果:力(逆)/関さん個人の結果:女帝(逆)
【始めに結論をお伝えします】
この問題解決の鍵として、エンジェルアンサーから『CHOOSE A NEW DIRECTION(新しい方向性を選びなさい)』というメッセージが届きました。「あなたが(あなたたちが)本来あるべき姿になっていくための行動計画を作って」という促しです。
端的に申しますと、現在のその2択は、どちらに進んでも現時点では【ご家族全員】のご希望通りの未来にはなりにくく、乗り越えるべき共通の課題に『ソード3(心に傷を負う・痛みを伴う)』が出ています。これは問題を根本から解決するために避けて通れないプロセスとして出ているようです。
もしこの時点でお辛くなるようでしたら、無理に受け止めず「変なリーディングだな」と忘れてしまってくださいね。次の投稿へ続きます。
きぐう様
こんにちは。
妹と、結構大きな内容について話し合いをする予定でいます。
事情を考慮し受け入れてくれるような気がしますが、何事もなく話をすすめることができるでしょうか。
うまくすすめる為のアドバイスなどあればお願いします。
>>337
ありがとうございました。
想定しているのとは違う形になりそうとのことですが有り得ますね。
実は以前、認知症で施設に入所している伯母を連れて来たいと言っていたそうで驚いたことがあります。遠方なので食事やおむつ交換の問題もあるのに…。まさかうちでやるつもり!?と非常に驚きました。
年齢的に子供お披露目はないけど、伯母お披露目があったりして汗
いくつか提案をしていただきましたが、親戚は兄弟のくせに全く当てにならず。
うちが本家なので、昔からうちが全部やるのが当たり前と思っています。
あいにく高い建物もない田舎でして。ケチなのでホテルなどに泊まるなんて発想もありません。
何年も前になりますが、負担が大きくて泊まりを断ったことで微妙な感じになっています。
夫とも相談して泊まりはとにかくお断りで、想定外の事態にも対応できるようにしておきます。
詳しくありがとうございました!
>>334
しょうがさんへ
タロットは現時点での可能性であり、未来は選択次第で変わりますので、ピンとくるキーワードをネット検索でも拾ってみてくださいね。
いつ頃来るか、泊まりかなど具体的な数字をエンジェルアンサーに求めたのですが、意外な結果となりました。
【いつ頃、どんな形で来るのか?(ROMANCE・ロマンス / RECONSIDER・考え直しなさい)】
時期や明確なイエスノーを含めたデッキから「想定しているプランを再検討すべき」というメッセージが出ました。実は、しょうがさんが想像している形(普段の親戚回りやお墓参り)とは、少し違った展開になる可能性を暗示している気配が。
というのも、現時点で従姉妹さんご夫婦の意見がまだ一致していないようなのです。
ルノルマンカードで見ると、従姉妹さんの旦那さんは過去(原因)の仕事(錨)や将来の計画(星)を見ています。
従姉妹さんは過去の配置に『子供』、未来にはお祝い事(花束)に背を向け、まだ見ていない(あるいは周りに言えていない)配置になっています。
ルノルマンの『子供』は新しい関わりや新規の可能性だけでなく、そのまま率直に「お子様(妊娠)」を表すことがあります。もしかしたら、ご親戚へのご挨拶を兼ねて、安定期に入ったタイミングでの「妊娠報告」や「お披露目」を兼ねた旅になる可能性にお心当たりありませんか?お子さま関係。
【解決へのアドバイス(塔)】
アドバイスには『塔(孤立しても守るべきルール、高い建物、公的サポート、上下関係)』が出ています。
もし長時間の滞在が負担になりそうであれば、先手を打って、親御さんや間に入るご親戚に「うちだと狭くて気を遣わせちゃうし、旦那さんも仕事でお疲れだろうから、近くのあそこの高い建物(ホテルなど)に泊まった方がゆっくりできるんじゃないかな?」と、周りを味方につけて提案してみるのも良さそうです。
具体的な時期を特定できず、お力になれず申し訳ありません。「妊娠報告かも?」という視点を持って、先にこちらの受け入れ態勢(ホテルを勧めるなど)の意向を示しておくのが良さそうです。
応援しております!
>>333
優菜さん、前向きなお言葉をありがとうございます。
人とのつながりや情報、タイミングなど“豊かさの入り口”はひとつではありませんので、気になった方向へ軽く動いてみると流れがさらに整いそうです。
どうか楽しみながら続けてみてくださいね。
フィードバックをありがとうございました。
>>330
みやびさん、さっそくお返事くださりありがとうございます。
独り、ご自身の負担だけが増えて周りから依存されるのは辛いですよね。遠慮せず、その辛さをしっかり伝えて言っていきましょう!
エンジェルアンサーの『数週間以内』というカードの絵柄には、3人の人物が天使に祈りを捧げている姿が描かれています💧 その人物たちは、ありのままを上に話すと思いますので、みやびさんも胸に抱えている状況をありのままに伝えてみてください。
(すぐそばで他にも天使が椅子に仲良く腰かている二人の人物に遠くから魔法をかけている描写があるんですが…おそらくこちらがみやびさんとどなたかかと。)
『節制』は異なる要素を混ぜ合わせるカードですので、現在の高い時給(条件面)や、その胸に残っている感情、しんどさを正直に「混ぜ合わせる(話し合う)」ことができるかが、今後のバランスを保てるかの鍵になりそうです。
とはいっても退職の意向を伝えるのは緊張しますよね💦
数週間経って状況がどう動いたか、私は2026年末頃まではこちらにおりますので、もし気が向かれましたらぜひ書き込みにいらしてください。
あまり悲観せず、どうかお心のままに。『私は私』と、アファメーション(夜寝る前にご自身へのポジティブな声掛け)をお勧めします。
ご武運を!
よろしくお願いします。
先月、遠方に住む従姉妹から家に来たいと思っている旨を聞きました。
他の親戚宅にも行きたいそうで、道案内を頼まれました。久しぶりに顔を出してお墓参りなどしたいのだと思います。
ただ時期は未定で旦那さんと休みを合わせて一緒に来るようです。
ずっと前には毎年のようにうちに泊まっていた時期があり、今回は泊まりはないと思うのですが…。
普段連絡を取り合う仲ではないので、本当に来るのか、もし来るならいつ頃になりそうか、日帰りになるかなど占ってください。
>>329
ありがとうございます。
そうですね、波には乗ってると思いますし行動した方が良さそうですね。運命の人をスルーしないように気をつけて(笑)
お金や、それ以外のことで豊かさを受け取れるようにアンテナを張り続けたいと思います。
>>327
シュシュさん、さっそくご返信くださりありがとうございます!
そのタイプでしたか…義弟さん、物語の主人公や当事者ではないけれど、「その現場にいたから他の人より詳しいよ」という顔で語るようなカードが出ていたんですよ💧(辛辣な表現になってしまいごめんなさい)
義弟さんの潜在意識に出ていた『戦車(逆位置)』は、タロットの中でも大アルカナといって、パワーや周囲への影響力が強いカードになります。
そして周囲の人の潜在意識は『ソード3』で、主に言葉によって心に傷をつけられる出来事を表します💧
お伝えするか迷ったのですが、アドバイスに出ていたルノルマンカードの『ユリ』は、純潔や気高さのほかに、福祉や介護、年配者(年上の人)を示します。
今回、他人に頼ることを示すカードも数枚出ていました。
あまり気は進まないかもしれないのですが、ご主人さまが許容できる範囲で、郷里や周囲の年上の人に話をしてみる(または話題に出す)のが、解決へのラッキーパーソンになりそうです。
お悩みが膨れそうでしたら、いつでもここに書き込みに来てくださいね!(穏やかに解決するのが一番ですが💦)
私は2026年末頃までここにおりますので、よろしければお待ちしております。
ご武運を~!
>>321
ありがとうございます。
引き止められそうですか。
こちらの負担がどんどん増え、周りからの依存も増え、「たまには自分で考えて。仕事なんだから!」と言ってしまった位です。
公にはされていませんが、時給は周りの人より遥かに良いです、だからといってチームの中で私1人が頑張っていくのは…
週明けに打診してみますね。
どうもありがとうございました。
>>328
優奈さんへ
タロットは現時点での可能性を示すもので、未来は選択によって変化しますので、一つのヒントとして受け取ってくださいね。ネットでも検索できますので、キーワードを拾ってみてください。
恋愛運を7月から拝見したところ、いきなりエンジェルアンサーから「ABUNDANCE(豊かさ)」が出ました。
なので、落ち込んでいらっしゃるところ申し訳ありませんが、休んでいられないようですし、7月の恋愛運から詳細を拝見しました。
このカードの絵柄は、天から降り注ぐ金貨(豊かさ)を受け取るカード。お金だけではなく、仕事や、恋人との出会いなど、【見える】もので、思いがけない豊かさを受け取りやすい時期を表しています。
補足ではタロットのペンタクル10(正位置)、ルノルマンカードは雲。さらにルノルマンカードからの出会いへのヒントとしてコウノトリ・本・クローバーが出ました。
雲もでていますし、一旦停止や今は「何も良いことがない」と感じやすく、恋愛も先が見えにくい時期かもしれません。しかし雲は「ずっと続く」という意味ではなく、一時的に視界が曇っている状態を表すこともあります。
出会いのヒントは、家族や身近な人との時間、スキルアップや勉強、新しい知識を得る場です。
また、友人関係が恋愛へ発展したり、これまで気づかなかったご縁に目が向く可能性もありそうです。雲が隠した盲点にクローバーの小さな恋愛チャンスが隠れていそうです。
ちょっと意外すぎて見つけにくいかもしれないんですが、ABUNDANCE がでるときは小さくてもラッキー!と目に見える形で自覚する出来事があります。(経験談でごめんなさい💧)
今月はご家族やご友人関係、知識やスキルアップ、移動がキーワード。少しだけ意識し、お試し感覚でも行動し、目を向けると吉。もう受け取れる波にはのっていますので、あとはスルーしなければ🆗️
もしよければ2026年末頃まではここにいますので、7月、何があったか(外れた!でも大丈夫ですので)思い出したらぜひ書き込んでみてください。
応援しております!
>>320
悪気がないとは思うんですが、傍観者は分かりやすいです。
自分は当事者じゃないじゃん、何とでも言えるよね。責任ないしね。という感じがします。
主人のことを慕っている面もあると思いますが私の周りには、いないタイプなので、最初ビックリしました。
解決に向かう兆しがありそうで、良かったです。
>>324
ラティさんへ
灰になるほどお辛い状況とのこと、
今回、フワッとしたワンオラクルのメッセージがくると思いきや、信じがたいメッセージが来ましたので、勝手ながら年末までのヒントもみてみました。
ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
【この出来事をどう捉えたらいい?】
エンジェルアンサー(BIG HAPPY CHANGES / 大きな嬉しい変化)
現状からは信じがたいかもしれませんが、これは「大吉への転換期」を意味するカードです。新しいキャリアや引っ越し、人間関係の変化など、一見怖さを感じるほどの思い切った決断やトランスフォーム(変化)が求められるかもしれませんが、目の前の出来事は「真の幸福を呼び込むための破壊」だったと天使が七色の光を放ちながら伝えている気配があります。
大和撫子七変化といいますか💧メタモルフォーゼ💧
【年末までの兆しと解決へのヒント】
タロット(隠者正 / ソード9正 / ペンタクル4正)
「ご自身の内面との対話」が必要/まだ起きていない未来や傷ついた過去に怯えて眠れない夜を過ごす/必死で築いたものを手放せない状況(執着)が示されているかもしれません。
しかし、ルノルマンカードから解決へのアドバイスヒントは『ハート』
「さまざまな愛に包まれ、幸福な時間を過ごすこと」や、ご自身の熱意や好きな気持ちを大切にすることが鍵。
もしラティさんが男性であれば「過去の贈り物に背を向け、これからの未来はまだ白紙(いくらでも作れる状態)」であり、女性であれば「宿命的(クロス)な試練を乗り越え、これからは社会との交流(庭園)へ向かう」という兆しが出ています。
エンジェルアンサーもルノルマンもラティさんの熱意で必ず切り開けるから、変化を信じて!と力強くメッセージを送ってくれています。
2026年末頃まで、私はこちらにいますので、もし少しでも気が向く時が来ましたら、いつでもお気軽に書き込みにいらしてくださいね。応援しております!
お願いします。
非常に残酷な現実を突きつけられました。
どう捉えたらいいでしょうか?
目の前が全て灰になったみたいです。
>>322
鍵さん、さっそくご感想くださりありがとうございます!
瞑想もすでに取り入れていらっしゃるの素敵ですね!さすがソードナイト、言語化と情報収集能力・機動力ナンバー1!
あとは身軽に、馬(仲間や手段)と休憩も挟みつつ、ちょっとずつ、その広い視点で羽ばたいてくださいね✨
ご武運を~!
>>312
ありがとうございます!
夢の内容は3つともバラバラでしたが、なにか共通点があるのではと思っていたのでとてもしっくりくる内容でした。
「人生の方向性を見直す時期」「今の状況への不満や違和感が限界に近い」「もっと自分にできることがある」
という人生の転換期、方向性の迷いを抱えている可能性というのもおっしゃる通りです。気持ち的には人生の方向性を変えたいと思っていても現状は動けずにいてジレンマがあります。それが夢として現れたのですね。
瞑想が好きで内面と向き合うこともしています。夢が実現する時なんですね。夢はたくさんあるのでノートに書き出します。
ありがとうございました!