タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
このコメントは削除されました
初めまして
50代女性です。
20代息子大学院生一年生、実家暮らしです。
息子は就職で地元を離れることになりそうですか?わかる範囲でお願いします
>>752
きぐうさん
早速占っていただき、ありがとうございました!
娘に他に良いお友達が出来そうで嬉しいです。
デッキの中で最もパワーの強い肯定カード、とても心強く思います☺︎
いつ頃離れられそうか、も当たっていると思います。娘が本当に嫌になるか、他に良いお友達が出来たら自然に離れていくのかなと思うので、今は見守るつもりです。
娘が気になっている新しい習い事をやらせたり、家が居心地良い場所になれるように努めようと思います。
暖かいお言葉をありがとうございました(^ ^)
>>666
占いありがとうございます。
お礼が遅くなってしまい、すみません!
成功しますのカードは、驚きとともに素直に嬉しいです!
今回の結果を読んで、その時が来るのを楽しみにしながら、これからもっとワクワクして毎日を過ごしたいなと思いました。
そこで、私の結婚相手となる方について、もう少しいろいろ知りたいと思っています。かまいませんか?汗
・どんな人物像なのか
・私と同じ県内の方なのか?それとも県外の方なのか
・その方とはどのような恋愛になっていくのか
・出会ってから結婚までどのように進展していくのか
このあたりを可能なら知りたいです。
結婚相談所を利用する気持ちは今のところまったくないので頷けました。
「誰かからの紹介」うーーん、友達と交流をしていないのと仕事関係も…あまり人とプライベートな関わりが薄く、もしかするとSNSの出会いも含まれる?と感じました。
これまでSNSを通じて、異性同性どちらとも実際に出会ったことがあります。
また、現在は母と二人で暮らしています。
もし私が結婚することになれば、母は一人暮らしになります。
妹もいますが、現在は県外で生活しており、将来的に地元へ戻ってくるかどうかはわからず今は一緒に暮らしていません。
心配事はありますが、占っていただいて希望が持て、楽しみになりました。
>>750
夏女さん、ご感想をありがとうございます!
そのくらい余裕がある姿勢が大事かもしれませんね🤗
お相手様の現状、船は恋愛対象を増やす時期という…熊はおおらかさやリーダーシップの意味も。これから年末にかけてイベントの時期ですし…気になりますが、まず、楽しむ♪♪
ご武運を~!
>>749
きりんさんへ
ご相談ありがとうございます。
タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
タロットは長くて1年ほどの可能性です。長期的な相性や運勢は、生年月日を用いる命術の鑑定師さんへのご相談もお勧めいたします。
(一往復の鑑定です)
【他に良い友達はできますか?】
エンジェルアンサー
YES!(一番強い肯定のカード)
YESやNO、時期も数枚ずつ含めて四十数枚あるオラクルデッキから明確なメッセージ。太陽と銀河を掲げた天使が描かれた、デッキの中で最もパワーの強い肯定カードが出ました♪
「絶対に良い友達を作る」と決意し、自己愛up!がテーマ。自分を大切にしながら一歩を踏み出すことで素晴らしい出会いに恵まれそう。1年という期間は、子ども達の成長も著しく、ご家族や周囲の知恵を借りサポートを受けながら前進すれば、間違いなく素敵なご縁がつながります。
【いつ頃この友達から離れられそうですか?】
エンジェルアンサー
IT'S UP TO YOU(あなた次第です)
同じく時期も数枚ずつ含めたフルデッキからは、胸に片手を当てつつ、光の発想を得た天使がこちらを指差す姿が描かれたカード。
誰かが解決してくれると受け身で状況の変化を待つのではなく、きりんさんや娘さんご自身の選択と積極的な行動で解決できるという暗示かもしれません。独自の経験と視点、自分たちの手で環境を変えていける力を持っています。
【ルノルマンからの解決のヒント】
ユリ・ハート・花束・淑女(逆)
年上の信頼できる人物や大人の裏表のない正直さが鍵になります。同じ悩みを持つ親御さん向けの公的相談窓口や学校や習い事の先生、友達、ご家族などに柔らかい言い回しで相談する・夢中になれるものや幸福な時間の到来・運命が花開く時期、謙虚に感謝の気持ちを大切に過ごすことで、直感的に「この子だ」と思える素晴らしいお友達との出会いが訪れるのかもしれません。好きやときめき時間を増やす方向性。
多感な時期、繊細でサポートも悩みますよね💦
焦らず計画的に知恵も借りて進めていけば、どちらも良い方向へ向かうようです。無茶をせず、娘さんの意思を尊重しながら周りの大人も巻き込むと吉。
応援しています!
>>748
らぶみさんへ
タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
タロットは長くて1年間ほどの運勢といわれています。より長期的な相性や運の流れを知りたい場合は、生年月日を用いる命術の鑑定師さんへのご相談もお勧めいたします。
【元彼と今カノさんの1年間の流れ】
現在が最も大変な時期のようです。近未来では嫉妬による衝突が見られますが、絆を貫く決意をしそうです。半年後には学業か恋愛かの選択、そして1年後には障害や遠距離といった課題を抱えつつ、愛情を深く育んでいる可能性(カップクイーン)が示されています。急展開の好転も出ていますし、障害があっても、彼は会話が弾む今カノさんとの関係を楽しみ、人生の次のステップへ前向きに進もうとしているのかもしれません。困難があっても続いていく流れが強い印象です。
【娘さんへのお気持ち】
表層では「霧がかった夜道へ迷い混んだような、何を考えているか分からず不安だが、月明かりのような神秘的で魅力的な存在(月)」と感じつつも、深層意識では過去の衝突や関係の破綻(塔逆位置など)を自覚しています。彼にとって娘さんは魅力的でありながらも、安易に声をかけるべきではない「複雑で悩ましい存在」のようです。
【娘さんと元彼さんのルノルマン、プチハート】
お互いに背を向け合う配置です。課題にライバル、束縛や執着、不誠実さ(蛇逆位置)が💦お二人の近未来に船もあり、それぞれが別の未来や新しい選択肢へ目を向けていく段階に入っていることを示しています。
【らぶみさんへのエンジェルアンサー:TAKE ACTION】
行動を。
「推しは推し。推せるときに推す」というスタンスで、元彼個人を陰ながら応援しつつも、娘さんが歩む次の素敵な恋を温かく見守り、応援していくこと。それがご自身の運気を切り開くアクションになりそうです。
これから娘さんも新たな出会いも増えるようですし♪
らぶみさんや娘さんの毎日が、より軽やかで心豊かなものとなりますよう応援しています!
>>741
ブルーバードさん、こちらこそ何度も丁寧にお返事くださって、ありがとうございます😭
私なんてまだまだ初心者でして💦「レベルが高い」とまで評価していただいて、身に余る光栄です!
私の方こそ、ブルーバードさんからいただくお言葉には、いつも励まされたり、自信につながるものをたくさんいただいている気がします。
それに、FBについてはどうかお気になさらないでくださいね。
その時その時でお辛い中、こちらにお越しいただいているのですから、ご感想をいただけるだけでも十分です☺️
もちろん、もし年末までに何か「あ、これのことかな?」と思うようなことがありましたら、ぜひ♪
今回の鑑定も、ブルーバードさんのお気持ちが少しでも整理されるきっかけになっていたら幸いです。
ご武運を~!
>>740
夏女さん、私のお願いにもご配慮くださりありがとうございます!
楽しい時間を重ねていらっしゃるようで🥰
だからこそ気になりますよね。連絡先交換を切り出すタイミングを中心に見てみました。
まず、現実的なお話から。
ご指摘の通り一般的に、迷惑になる可能性は否定できないので、いきなり「連絡先交換できますか?」と聞くより、まずは自然な会話の中で探ってみるのが安心かなと思います。
例えば夏休みの旅行や趣味関連のイベント話から「Instagramに載せてたら見てみたいな」などSNSの話につなげたり、クリスマスや年末年始の予定からパートナーの有無を探ってみたり。
整体も接客業ですから、会話が盛り上がるよう気を配ってくださっている可能性もまだあります。焦って「迷惑なお客様」になってしまうのは避けたいところですね💦
そして今回のカード。
連絡先交換について、エンジェルアンサーは【TAKE ACTION】、補足にルノルマンの【ハート】。一方で【NOT THE RIGHT TIME】今はまだ。
つまり「何もしない」ではなく、今は大きく踏み込まず、できることから動く時期なのかもしれません。コントロール不能な暴走は注意💧
【THE SITUATION WILL IMPROVE】もあり、状況は徐々に好転。時期は12月がキーワード。【RECOVERY】も出ているので、回復がポイント。そして、誰か周りに協力してくれそうな人や仲介者がいそうなんですよね…
プチハートでは、淑女(夏女さん)が紳士に背を向ける配置。今の戸惑いが出ているようで、ちょっと可愛らしいです😊
紳士の気持ちは【船】で、新しい恋や人間関係へ気持ちが動き始めている可能性。夏女さんへの【熊逆】は、母性、年上ならではの包容力や頼もしさに惹かれる可能性も。いつ進展してもいいようにイメージアップ吉♪
ただ、未来に【狐】、アドバイスに【花束逆】【戦車逆】。
狐はライバルの存在や恋の駆け引きの可能性もありまして💧気持ちの勢いだけで一気に進めたりするのは注意かもしれません。
他の先生やスタッフさんに「感じのいい先生だけど、パートナーいるんですか?」と本人に聞きにくければ、趣味や年末の予定など、周りの自然な話題から少しずつ探ってみるのも◎。
応援しています!
>>739
栗さん、追伸です。
端的に補足すると
ワンド5は葛藤や切磋琢磨。
カップ2は相思相愛
そして、一番コツコツとゆっくり確実な可能性のある道に繋がりそうなのは❸パートです。
ジャンプで6枚出まして。②シンプルにやる気アップ・期待はずれ・停滞・人間関係の調和や幸福・頼れるコミュニティーを1つ増やせる・意外とやりくりできるという器用さの発見。というキーワードかと。
❶は新しい金運アップにエネルギーが溢れる道。③やる気アップ⑥は気持ちが離れる暗示。
❷はロマンとユーモア、感情の長期的な交流を楽しめそうな道、⑤の悪魔は依存や嫉妬の可能性💧障害を1個挟みつつもゆっくり好転のチャンスが降ってくる⑥のカップ6は郷愁や懐かしさからの再スタート。
❹のソード3は過去の傷心💧傷心の代表カードなんです。
などなど、もし、解説必要なところあればまたご質問くださいね~🙌
>>739
栗さんへ、続き、ラストです。
❹国内外ともに現状維持
①収入UP:ソードのキング(逆) / ②負担・相性:ワンド2(逆・世界を広げられず頑固に)
③顔のみ:ワンドキング /やる気アップ ④音声のみ:ペンタクルクイーン(逆) / ⑤両方:ソード8 / ⑥どちらも出さない:ソード3
/ルノルマン:クローバー(逆・小さなチャンスを見逃さないで)
❺顔出し・音声出しは後々の収入UPに繋がるか?
カード:月/隠者
/ルノルマン:塔(逆・仕事とプライベートを分け、守るべきルールを大切に)
エンジェルアンサー:BE ASSERTIVE(主張しなさい)
現状(出さないまま)だと「月」のように夜道に将来の不安を抱え続けながら旅するような…なかなか大きな発展に繋がりづらいようです。精神的には一人で静かに過ごせて安定しますが、大きな飛躍を望むなら何かしらの露出や自己表現(主張)が必要になってきます。
【各選択肢の解説とアドバイス】
選択肢の中で特に相性が良く波に乗れそうなのは
❶デザイン販売と❷YouTubeです。
特にYouTubeで「音声のみ(④世界)」またはデザイン販売など、無理のない範囲で部分的に露出していくスタイルは、非常に高い効果と良い循環を生み出しそうです。
また❸パートも精神的な刺激は多そうですが鍛えられそうです。ペンタクル5逆も有りますし、信頼できるコミュニティ(サポーター)を得る意味で、意外にも良い気分転換や安定に繋がります。
【エンジェルアンサーからメッセージ】
BE ASSERTIVE
「自分のニーズに応えることは、誰に謝る必要もないことです。周囲との境界線をしっかり引き、安心で公正な環境へ踏み出しましょう。
自分の気持ちをはっきりさせ、勇気と自信を持って願望実現を追い求めてください。必要なものがあれば堂々と『欲しい』と言いましょう。人々から栗さんにふさわしい敬意を払われるようになったら、また次のステップへ進んでいけば大丈夫です」
いかがでしたでしょうか?
栗さんご自身の心に率直に反応を探ってくださいね。
ご武運を~!
>>739
栗さんへ、追加質問へのカード一覧・解説編続きです。
活動方針ですね?継続力・実力兼ね備え、やりたいことが1つでも見えている栗さんなら大丈夫🥰!あとはどう味わうか、焦らないこと・身体と心に正直なことの大切さをご存知。
そして、鑑定結果をご覧になった際、栗さんの心と身体の反応を正直に感じてみてください。ネットでも検索するとキーワードを拾えますし、現時点からあくまでも1年間ほどと参考程度にしてくださいね。
カード一覧
※①ネットショップの収入アップにつながる可能性
※②自分との相性・精神的時間的な負担
※③顔だけ出す
※④音声だけ出す
※⑤顔も音声も出す
※⑥どちらも出さない
全てフルデッキで都度シャッフルした為、重複しているカードありますが、カードからのヒントとメッセージです。
正位置=カード名のみ
逆=逆位置
/=ルノルマンからの解決へのヒント・対応策
❶デザイン販売
①収入UP:ペンタクルエース(目に見える利益や金運のスタート◎)
②負担・相性:ソード6(進み出せば波に身を委ねられる穏やかさ)
③顔のみ:ワンド5 / ④音声のみ:カップ2 / ⑤両方:星(逆) / ⑥どちらも出さない:カップ8
/ルノルマン:船(逆・発想を変えると吉。遠くへ意識を向けて)
❷YouTubeを始める
①収入UP:カップのナイト(好意的な交流UP、ロマン溢れる◎)
②負担・相性:ワンド5(葛藤はあるが継続が望める好相性)
③顔のみ:戦車(逆) / ④音声のみ:世界(最高の循環!) / ⑤両方:悪魔・ワンド8(逆) / ⑥どちらも出さない:カップ6
/ルノルマン:子供(新規の成長と可能性。遊び心を持って)
❸外で短時間のパートをする
①収入UP:ペンタクルのナイト(堅実に安定して稼げる可能性)
②負担・相性:戦車・カップナイト(逆)・ペンタクル7・カップ10・ペンタクル5(逆)・ペンタクル2(多様な刺激や人間関係の気づきを得られる)
③顔のみ:ペンタクルクイーン / ④音声のみ:カップキング(逆) / ⑤両方:ワンド6(勝利!) / ⑥どちらも出さない:皇帝(逆)
/ルノルマン:熊(おおらかな目線で。頼れる年上に相談)
※続きます
>>739
栗さん、詳細なフィードバックと再質問をありがとうございます。
今回は過去最長!前回の鑑定結果の解説編と、追加のご相談へのカード一覧・解説編の計3ページに分けてお送りしますね。ボリュームがあってごめんなさい🙏やりがいがあって調子に乗ってしまいました💧
有料広告についてすぐにご対応くださり嬉しいです。そして栗さんが感じていらっしゃる「手応えをあまり感じない」という部分、ここがまさに一番の肝になります。
栗さんの現状「隠者(逆)」は、本来「隠居しながら真理を追求する賢者」ですが、逆位置の今は籠もりすぎて公に出る機会が減っている警告とも読めます。
知識も実力も十分ですが、一人で抱え込む時間が長く目につきにくい。もっと他者との交流を増やす方向性が推奨されています。
カードに出ていた「HELPFUL PEOPLE(助けになる人々)」や「カップエース」も、人脈や感情の交流のスタートを意味します。お客様だけでなく、同業者や協力者、ロールモデルとなる人と積極的に関わることで販路が広がるチャンスの好転を迎えられる時期というルート。
有料広告と言っても「どの媒体が良いか」を商工会や地域の無料相談、マルシェやSNSの同業者などに聞くなど、人との交流を増やす行動自体がお客さんを引き寄せます。
とある起業家の受け売りなんですが、
現在のネット環境はSNSのアルゴリズムの影響もあり、ネット広告費を増やすだけでは効果が出にくくなっています。だからこそ、ネット上だけでなく「人の目につくコンテンツや場所の恩恵」をいかに増やすかが重要です。
前回の③④(広告・Pinterest)が推奨されたのは、販路媒体を増やし、リアル・ネット問わず目につく機会とサポーターを増やす強化チャンスだからです。
なお、作品割合でNOが出たのは「作品制作や商品数にお金を注ぐ時期ではないから考え直して」というカードからの愛あるメッセージかもしれません。
次ページで追加質問の解説へ続きます!
>>732
占っていただき、よくわかりました!
ありがとうございます。
現在、有料広告をつけても思ったほど成果が見えてこないため、つけたり外したりを繰り返していました。
今回の結果を読んで「それでも有料広告をつけておく価値があるのかもしれない」と思い、早速再開しました!
このまましばらく継続してみようと思います。
有料広告は金銭的な負担、Pinterestはまとめて予約投稿をしているため、時間的な負担がそれほど大きくありません。
そのため、余った時間は新作制作や商品数を増やすことなど、別のことに時間を使っていこうと思います。(商品数を増やすことについては、今回の結果ではあまりそこではない感じでしたが…苦笑)
また、キーホルダーとポーチは「NO」だったのですね。
これは今後売れにくいという意味でのNOなのか?
それとも別の意味があるのでしょうか??
もし追加質問が可能でしたら、もう一つ占っていただきたいことがあります。
私は今のハンドメイド作家を本業にとずっと活動をしてきました。
しかし今は未来が見えてこず、金銭的な面で厳しさを感じるようになり、収入を増やすために海外販売にも力を入れ始めています。
そこで、今後の収入につながる可能性について以下の4択でも見ていただきたいです。
・デザイン販売(自分のアイディアや作り方を有料販売)
・YouTubeを始める(制作の日常をUP)
・外で短時間のパートをする(接客は✕。やりたい仕事があるわけではありませんが収入のためになにか仕事をする)
・国内外ともに、これまで通り作品販売のみを続ける
それぞれについて、
①ネットショップの収入アップにつながる可能性
②自分との相性・精神的時間的な負担
を見ていただけると嬉しいです。
また、現在の私は顔も音声も出さずに活動しています。
顔出し・音声出しについても以前から迷っていまして「顔だけ出す・音声だけ出す、顔も音声も出す・どちらも出さない」
出さなくても問題ないなら無理にリスクを背負わず今のスタイルを続けたいと思っていますが、やった方が、後々の収入UPに繋がるのでしょうか…?
思い切るべきか延々と悩んでいます
【以前、鑑定を受けてくださった方々へお願い】
きぐうです。
いつも練習鑑定にお付き合いいただき、ありがとうございます🙇♀️
私は2026年末までこちらで練習を続けながら、鑑定した内容がその後どうなっていくのかも、勉強していきたいと思っています。
そのため、以前こちらで鑑定を受けてくださった方が、後日ニックネームを変えてご相談くださる場合は、もし差し支えなければ
「以前のスレNo.○○でも相談しました」
など、過去のご相談が分かる情報を添えていただけると助かります。
別のお名前で投稿されること自体は、もちろん構いません😊
匿名掲示板ですので、いろいろなご事情もあると思います。
ただ、以前のご相談と分からないまま再度鑑定すると、前回の結果からその後どう状況が変化したのか、振り返って勉強することができません。
そして、できれば「当たっていたこと」だけではなく、
「その後こうなりました」
「鑑定後に自分の選択を変えました」
「結果はこうなったので、前回の読みとは違いました」
「外れたよー!」
ということも、遠慮なく教えていただけると嬉しいです。
当たった・外れたのどちらも含めて、自分のリーディングを検証したいと思っています。
タロットは、現時点での1つの可能性であり、鑑定結果を聞いたことでご本人の気持ちや選択が変わり、それによってその後の展開が変わることが魅力の1つ。
だからこそ、鑑定した時点の結果だけではなく、その後も知りたくて😃💦
もちろん、「一往復の鑑定」というお願いがありますので、こちらから経過報告や再鑑定を無理に強要するものではありません。
報告したくない場合も、もちろん無理にしていただく必要はありません。
あくまで、名前を変えて再度ご相談くださる際に「以前も相談した者です」と分かるようにしていただけると、過去の鑑定との比較ができて、私自身もよりよく学べます、というお願いです。
初心者の練習鑑定ではありますが、せっかくいただいたご相談をその場限りにせず、年末までの経験として大切に積み重ねていきたいと思っています。
もしご協力いただけましたら幸いです😊よろしくお願いいたします🙏
>>731
コロンさん、詳細なフィードバックをありがとうございます。
エンジェルアンサーからのメッセージが悩ましいですが…コロンさんのお気持ちをぜひ第一に。
中心核にラバーズなので、悪気は全く感じられないところがまたなんとも💦
ご武運を~!
>>729
>>730
クラフトさん♪フィードバックをありがとうございます。
ご指摘の通り、雷も騎士も意外なところから突然現れそうですね😄
イマジネーションや吉報…これは楽しみ!
ご武運を~!
>>728
こちらが該当の6月下旬に回答したパインさんへの鑑定文になります↓
パインさんへ
とてもお辛いご経験をされたのですね。今回は年内の流れを中心にみてみました。
(一往復の鑑定ですので、ピンとくる言葉をお受け取りくださいね。)
お二人とも大アルカナが多く、とても影響力の強いご様子です。
【後輩女性について】
現状は「ワンド6正位置」
ご本人は今、自信や達成感を感じているご様子です。
ただ、近未来には「法王逆位置」と「ワンド7正位置」が出ており、周囲との価値観の違いや、忙しさから一人相撲に陥り自分の立場を守ろうとする動きが強まる可能性もありそう。
また、パインさんへの印象は「ワンド2」と「コウノトリ」。
コウノトリは幸せを運ぶ鳥。頼りになる存在と感じつつも、「いずれ別の場所へ進む」「次のステージへ向かう」という印象を持たれている可能性がありそうです。
【パインさんについて】
現状は「節制正位置」。
これまで「ソード7」「ソード4」が出ており、心身ともに休む期間を経て気を遣いながら距離を取るご様子が伝わってきました。
近未来は「カップの9」と「力」。
近々願いが叶うウイッシュカードが!女性的な柔らかな『力』のコントロールが効く環境を望めそうな兆し。無理に戦うよりも、自分のペースを大切にすることが鍵になるのかもしれません。ライオンを手懐けるイメージです💧
【上司について】
エンジェルアンサーは「NO!!」
ルノルマン「雲」
現時点では、後輩女性の問題を十分に把握できていない、もしくは状況判断を保留している可能性がありそうです。積極的に関わろうとしていないようにも読めました。
【解決へのヒント】
「ソードのクイーン」、そしてルノルマンは「熊・指輪・鳥」。
感情的に白黒つけようとするよりも、冷静に事実を見つめ、必要な会話(鳥)を積み重ねていくことが大切な時期(指輪)のようです。
また、広い視点を持ったおおらかな人物(熊)がキーパーソンの可能性も。お心当たりのある方がいれば、その方との会話やご縁が糸口になりそうです。
少しでもご参考になれば幸いです。応援しています!
>>728
なっしーさん、はじめまして。鑑定前に一点、確認させてください。
今回のご相談は、以前のスレNo.144のパインさん、またNo.268のPさんと同じ方でしょうか?
「50代女性・30代女性の後輩・過去にリーダーをしていた際のバッシングと登社拒否・その後、相手が困った際には手助けした」という経緯や質問の内容もかなり似ており、同じ方なのかな?と思いました。
もし同じ方でしたら、前回までの鑑定結果もこちらに並べたうえで、今回あらためて鑑定させていただきたいと思っています。
というのも、No.268では「他工場のN工場長から依頼された仕事を引き受けるべきか」というご相談があり、その際は「引き受ける方向で進めてみる」という流れになっていましたよね。
そして、最初の相談から約2か月ほどですので、今回のご相談では、
「その後、実際に何があったのか」
「前回から状況やお気持ちがどう変わったのか」
を教えていただけると、今回のカードもより丁寧に読めると思います。
また、今回登場するO課長・Yグループ長、以前のO上司・N工場長など、登場人物や役職にも共通点があるように感じました。あまりにもパインさんと質問内容が似ていて💧
もし別の方でしたら、もちろんその旨だけお知らせください。
同じ方でしたら、ぜひ前回からの経緯も含めて、今回何が変わって相談に至ったのかを正直にお聞かせいただけると嬉しいです。
もし、前回の鑑定結果を見落とされているようでしたら、次ページにパインさんへお伝えした鑑定結果を置いておきますのでよろしければご一読くださいませ。
>>727
ブルーバードさん(よつばさん?)、前回の鑑定への丁寧なご感想と再質問をありがとうございます。
ご納得いただける部分があったようで良かったです。
追加のご質問について、エンジェルアンサーとルノルマンカード(プチハートスプレッド)で占いました。
【前妻様と復縁したい(よりを戻したい)願いはあるか?】
エンジェルアンサー
⇒ DON'T STOP(やめてはいけません)
このカードは「自分を信じて進み続けて」と背中を押すメッセージです。ブルーバードさんにとっても、お相手様にとっても「自分の本当の気持ちを否定せず、そのまま受け止めて進むこと」を伝えているのかもしれません。
【前妻様へのお気持ち・関係性】
紳士(彼)の前妻様への気持ち:ユリ
前妻様をどう思っているか:コウノトリ(逆)
課題:棺(逆)
お二人の未来:塔
アドバイス:鳥
配置を見ると、紳士(彼)は淑女(前妻様)を見つめていますが、淑女は紳士に背を向けている状態です。
お気持ちを表す「ユリ」は純粋な思いやりや介護・敬意を意味します。彼自身は、すでに次の生活やステップへ進まれた前妻様の幸せを、純粋に願っていらっしゃるようです。
棺(逆)が出ているように、「一度しっかり終わって生まれ変わった人生」が大きな課題として立ち塞がっています。
【今後の可能性とアドバイス】
未来には高い壁や頑固な思考、境界線を象徴する「塔」が出ており、元通りの関係に戻るにはかなり高いハードルがありそうです。
ですが、アドバイスにコミュニケーションを表す「鳥」が出ています。高い塔を焦らずゆっくり攻略していくように諦めずに会話を重ねれば、必要に応じた連絡のやり取り(業務連絡のような形も含め)を取る関係性になっていく可能性は残されています。
完全に気持ちがゼロというわけではないようです。
ブルーバードさんにとってはお辛い鑑定結果となってしまったかもしれません🙏ですが、未来はこれから作るものです!私の鑑定結果なんて『大外れだー!』とスルーして大丈夫ですし、ご自身の気持ちを大切になさってくださいね。
ご武運を~!
>>726
栗さんへ
タロットは現時点での可能性の1つで、遠い未来ほど変化します。ピンと来るキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
今回は4者択一で、始めの手応えと一年後の様子。そして、エンジェルアンサーからメッセージを貰いました。
現状は【隠者逆】未来への導きの光を探して、一人で試行錯誤している印象です。
①商品数を増やす
手応え【ワンドクイーン逆】
1年後【ペンタクル6逆】
【CHOOSE A NEW DIRECTION/新しい方向性を選んで】
閲覧数やお気に入りは増えそうですが、実利につなげるにはもう一工夫必要かも。
②商品ページを整える
手応え【ペンタクルナイト】
1年後【ソード3】
【RECONSIDER/考え直して】
コツコツ長期運用はしやすそうですが、利益や変化を感じにくく、再検討が必要になる可能性も。
③有料広告
手応え【運命の輪】
1年後【カップエース】
【HELPFUL PEOPLE/助けになる人々】
大アルカナもあり、かなり印象的!運命の輪で流れが好転し、1年後のカップエースは純粋な喜びや新しい可能性。人との交流やご縁も広がり、仕事上の協力者に恵まれる可能性を感じます。
④Pinterest強化
手応え【ペンタクル4逆】
1年後【女教皇】
【OPPORTUNITY/良い機会です】
執着や思い込みを少し手放す経験を積み、1年後には冷静な判断力や直感が養われそう。③ともリンクしている印象です。季節的なイベントとのタイミングも良さそうですね。
4つを並べると、私の印象では
③有料広告 → ④Pinterest → ①商品数 → ②商品ページ
の順で気になりました。
特に③④は「人・機会・流れ」が出ていて、①②より動きが感じられます。
そして、動物キーホルダーとポーチはNOが出まして💦占うのを止められてしまいました🙏私が欲しいなーと邪な心を見抜かれたからかもしれません😂
私自身ネット販売には詳しくないため、あくまでカードからの一つの見方として参考程度に受け取ってください。ウェイト版タロットはネットでも絵柄や意味を確認できますので、栗さんご自身の感覚を大切にしてくださいね。
応援しています!
>>719
お礼が遅くなってしまいすみませんでした。
本当に鋭いと思いました。過去に誘惑に負けそうにの所は本当にドンピシャで、相手が誘惑に負けそうだと思い引きました
ですがまだ相手が(異性です)会いたがっているようで
今度はと思いましたがまだ早いのか、良く考え再検討します。
詳しく占って下さり本当にありがとう御座いました。
>>729
あ、お名前、失礼!
きぐうさん♪
>>720
きぐんさん♪
早速の鑑定や応援もありがとうございました。
ルノルマン【騎士】の解決策が意外でもあり、気になりました。
手中外のところから解決案が来そうな印象を受けました。
睡眠をよくとって朝一の感覚で思い描けるものを注視したいと思います。
私は50代女性です。よろしくお願いいたします。
職場の後輩Iさん(30代女性)について伺いたいです。
同じ部署ですが作業場は別です。
過去私がグループ長だった時、みんなからバッシングに合い登社拒否しました。その時の主犯格です。
それを忘れ、私は彼女が困っているときに助けました。が、安定すると恩を忘れたかのように私の事を名前で呼ばず指で上を示す動作。(作業場が彼女は1階で私が2階)
あいつやあの人とも呼ばれているようでした。
ですので苦手意識がかなり発生してしまい、仕事以外は極力接しないでいます。
現在、Iさんは私のことをどのように思ってますか?
上司のO課長(40代男性)とYグループ長(30代男性)は彼女のことをどのように思ってますか?
また、彼女のこの先の未来が知りたいです。
よろしくお願いします。
30代後半の女です。
私の活動について悩んでいますので占っていただきたいです。
長年、国内でハンドメイド作品を販売していますが、方向転換を考え今年から海外販売を再開しました。
最終的には海外販売を本業にできるくらいの収入につなげたいと考えています。
海外販売では、ショップや商品ページを整えたり広告を出したり、SNSといろいろ試しているのですが、なかなかアクセス数が増えません。
ショップのフォローや商品の「お気に入り」も、再開前は増えていたのですが、再開後は思ったように伸びていない状況です。(価格を上げたことも原因かな?)
先月は1件お問い合わせをいただきましたが、残念ながら成約にはつながりませんでした。
現在、海外向けの商品はある程度厳選しており、商品数は約50種類です。
「50種類ある」と考えると多いようにも思いますが、ショップに並べてみると、選択肢としては少なすぎると感じています。
そこで、今後海外販売を軌道に乗せ、コンスタントに注文が入るショップにするために、私が特に力を入れるべきことややるべきことを占っていただきたいです。
具体的には、
・商品をどんどん制作・出品して、商品数を増やし、検索される機会や選ぶ楽しさを増やす
・商品ページのタイトルや説明、タグなどを整え、検索からの流入を増やす
・継続的に有料広告を出す(現在も時々利用しています)
・ピンタレスト強化(SNS)
この中では、どの方法が私のショップに最も効果的でしょうか?
また現在は、動物キーホルダーとポーチを中心に商品を増やしています。
今後この2種類を、どのくらいの割合で増やしていくのが良いのか?わかれば知りたいです。
最終的にはコンスタントに注文が入り、ショップのフォローも少しずつ増えていく状態を目指しています。
今後は海外販売を軌道に乗せることを優先し、国内販売は徐々に縮小していく方向がよいのかなぁと考えています。
海外販売では、国内販売よりも商品価格を大きく上げています。
価格に見合う質と技術には自信を持っています。
よろしくお願いいたします。
>>722
ライチさん、嬉しくなるご感想をありがとうございます♪
近場で体作りも良いですね😄ぜひ、楽しみつつ、明るい笑顔で魅力アップ!果ては登山も目指せるかも!?
ご武運を~!
>>718
よつばさん、丁寧なご感想をありがとうございます。
VICTORY も出ていますし、『勝利のち、ゆっくり整う好転』をまずイメージして、夜、少しでも眠ってくださいね…😭
これからですよ~
ご武運を~!
>>712
ブルーバードさんへ
タロットは現時点での可能性の1つで、遠い未来ほど変化します。ピンと来るキーワードを拾ってください。
(一往復の鑑定です)
まず、過去世を読み解くパストライフオラクルから、4枚がジャンプで飛び出しました。(過去世の有無については一旦置いて)ご縁の深さを感じます。
【Ships/船・旅】【Karmic Relationship/カルマの人間関係】【Male-Female/性別】【Forgiveness/許し】
特にKarmic Relationshipは、前世で愛した人の可能性。Male-Femaleは今世とは違う性別での関係や、自分自身への思いやり。Forgivenessは、古い怒りや傷を手放し、癒しの時期へ向かうカードです。
以上はあくまで過去世というテーマから見た可能性として受け取ってください。
ここから現在と未来を占いました。
お相手様の気持ち【ソード3】
傷心を表す代表的なカード💧
お二人の関係性【太陽】
好相性◎包み隠さず向き合えたり、お互いに明るさを取り戻せるような関係性です。
ルノルマンでは、お相手様が【淑女】に背を向ける配置です。
お相手様の気持ち【庭園逆】
淑女をどう思っているか【鎌】
課題【手紙】
近未来【コウノトリ】
アドバイス【家逆】
現在お相手様は、交流したい気持ちがあっても、自分から関わってよいのか迷いやすい状態なのかもしれません。鎌は関係を切るとも読めますが…冷たい態度や苦渋の決断とも。
そして課題は【手紙】。会話で反応を求めるより、文字でブルーバードさんの気持ちを落ち着いて伝えることがキーポイント。愛の告白に限らず「あなたを大切に思っている」という気持ちでも十分だと思います。
お二人の近未来【幸運を運ぶコウノトリ】は、状況が変化して次の段階へ進むカード。アドバイスの【家逆】も含めると、居心地のよさやリラックスできる距離感を意識してみてください。
今回のカード全体を見ると、お相手様は今、自信を失っていて、ブルーバードさんとの関係についても自分から踏み込んではいけないと感じているのかもしれません。
お相手様が受け取れる余白を残し、ご連絡を。
応援しています!
>>721
ライチです。
まだまだ沢山きっかけを作れるんですね
ジム通いもしようと思ってました
なんか嬉しくなりました
自分磨き頑張ります。
占って頂きありがとうございます
>>711
ライチさんへ
タロットは、現時点の可能性のひとつであり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
これからの人生まだまだ♪今回はルノルマンのエレメンタルグランタブローで出会いの可能性を占いました。
【出会いを増やすための場所・きっかけ】
出会いを表す位置には「クロス」「山」「星」が出ています。
少しハードルが高く感じるかもしれませんが、「星空が見える自然豊かな場所」への外出がおすすめです。登山やキャンプのイベント、日帰りバスツアーなどに参加してみると、素敵な刺激やご縁が期待できますよ。自分の将来に向けて時間を使う覚悟が決まるほど、理想の高みを目指していけます。
また、趣味や友人関係からの出会いもチャンスの時期です。直感やクリエイティブな創作活動などを通して、心がおおらかで楽しい人と出会い、充実した時間を過ごせそうです。
【実はお近くに…?】
カードの配置を見ると、ライチさん(淑女)と同じ階層に「紳士」がいて、しっかりライチさんを見つめています!
見落としてしまいがちな場所や1度ご縁が途切れたお相手…例えばお仕事場や地元、ご近所など、意外とごく身近な場所に気になる存在が隠れているかもしれません。
ライチさんの未来には「塔」「本」「山」が出ていますので、焦らずコツコツと自分磨きに時間を費やすことが良縁を引き寄せる鍵かもしれません。
【解決へのアドバイス】
「鍵」「騎士(逆)」「狐」「雲」
良縁や進展のきっかけは、焦らずゆっくりと巡ってきます。出会いの場を探す際はデマや曖昧な情報に気をつけ、必要であればプロの手を借りるなどしてクリアに進めていきましょう。
ライチさんのこれからの未来が、あたたかく、ときめきに満ちたものになりますよう応援しています!
>>710
クラフトさんへ
(一往復の鑑定です)
面白そうですね♪
現状【ワンド3】
材料集めや準備が整いつつあり、次のステップへ。
①コンテンツをセットした状態
クラフトさん→【ペンタクルナイト逆】
使用者さんに→【ワンドキング】
エンジェルアンサー【ROMANCE】
クラフトさんにとっては、時間や手間がかかること、長期的には運用面での負担が気になりそう。一方、使用者さんにはワンドキングなので、「こういうのを待ってました!!」と熱く喜んでもらえる可能性がありそうです。ROMANCEも、お互いの希望がコミットし、使用者さんとの距離が近づくような印象。
②コンテンツなし・白紙状態
クラフトさん→【カップ7】
使用者さん→【ペンタクルクイーン】
エンジェルアンサー【IN THE NEAR FUTURE】
クラフトさんにとっては、要望や使い方など可能性が多く、迷いやすいものの、使用者さんにとっては実力を養いながら堅実に育てたい魅力的なものになりそうです。IN THE NEAR FUTUREからも、楽観的🆗️二人三脚で取り組めたり、比較的近いうちに手応えを感じる兆しが。
凄いですね!①は情熱的に楽しめる、②は自分のものとして堅実に育てられるという違いでしょうか。
使用人数についてはあくまで参考程度ですが、①が13、②が7という数字が浮かびました。①の方がやや多いのかな??
解決へのアドバイスはルノルマン1番【騎士】朗報や新しい動き。変化を求めるなら、まず動いてみてというカードです。
龍神カード23番【雷龍/未来の自分を思い描く】睡眠をとってから未来のご自身にとって必要な行動を楽しい気分で思い描いてみてというメッセージ。
私の印象では、現時点では①がやや優勢です。ただ、①のあと②というか…短期的な反応は①長く育てていくなら②という違いも感じました。
使用者さんにはどちらも好印象なので、まず動いて反応を見てみるのも良さそうです♪
応援しています!
>>709
コロンさんへ
タロットは、現時点の可能性のひとつであり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
疎遠になっている方との再会、色々と葛藤や不安もありますよね。
【再会したらまた繰り返す?】
エンジェルアンサー:RECONSIDER(考え直して)
再検討すべき要素あり。
【普通の信頼関係を築けるか?】
エンジェルアンサー: NO
YESやNOを数枚ずつ含めて合計四十数枚あるオラクルデッキから、今回はっきりとした答えが出ました。いわゆる一般的な「普通の信頼関係」をすぐに築くのは、少し難しいかもしれません。
【どのような関係になっていくか?】
パストライフオラクル:FATHER(父親・父性)
タロット:ペンタクル7(逆)
再会のお相手が女性だったり、お心当たりがなければごめんなさい🙏
コロンさんにとって「男性や父性に対する過去のネガティブなパターンを手放すための機会」となるお相手のようです。
「実りが少なく停滞しやすい関係」から脱却し、コロンさんご自身が新しい接し方やパターンを試すレッスンになりそうです。すぐに深い付き合いに戻るというよりは、お互いに手探りの状態が続くでしょう。
【再会することに対してお相手はどう思うか?】
表層(自覚している気持ち):カップ6
昔を懐かしむ親愛の情が出ています。お相手もちょうど「会いたい」と思っていたタイミングのようで、連絡を入れれば素直に喜んでくれそうです。
中層(中心核):ラバーズ
コロンさんとの交流や選択に対して、強い関心や惹きつけるものを感じています。
深層(無意識の気持ち):カップペイジ(逆)
自覚していない深い心の奥では、「誘惑に負けた過去の未熟な自分」を思い出して弱気になったり、「会いたいけれど上手くいかないのでは」という怖さも隠されています。
再会自体は喜んでくれそうですが…何やらエンジェルアンサーのメッセージが気になります💦NOは、占うこと自体に対してNOと言ってるパターンもあるのですが…フワッとしたリーディングで申し訳ありません。
応援しております!