タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>318
みやびさんへ
ご相談ありがとうございます。
タロットは現時点での可能性で、未来は選択次第でいくらでも変わりますので、ヒントとしてピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
(一往復の鑑定となります)
今回はエンジェルアンサーからヒントをもらい、タロットとルノルマンで詳細を補足しました。ネット検索できる言葉も散りばめていますので、気になるワードは拾ってみてください。
【退職を申し出たら、彼はどう思うか?】
エンジェルアンサー(WITHIN THE NEXT FEW WEEKS / 数週間以内に起こる。)
天使が二人の人物に魔法をかけ、周囲には他の天使に祈りを捧げる人たちがいる絵柄のカードです。
みやびさんから退職の申し出があった場合、彼らは「数週間以内に何名かに声をかけ、影響や話を聞く必要があるな」と考え、すぐに具体的な対応を検討し始めるかもしれません。
補足タロット(節制・正位置)
「感情を含めた要素を交ぜあわせ、バランス関係を保とうとする」カードです。みやびさんの離脱によって現場の調和が崩れることを懸念し、どうにかバランスを維持する方法を模索する可能性が高そうです。
ルノルマンカード(コウノトリ)
「部署の異動や転勤といった移動、次のステージへ向かうこと」を司るカードです。このカードが出ているため、彼はみやびさんの負担を減らすためのさらなる「再異動」や「人員の調整」といった具体的な動きを、数週間以内に数名へ打診・調整してくる気配があります。
少なくとも数週間は待ってくれ!と退職を引き留められそうな気配ですね。
みやびさんの限界や退職の意思を無視せず、むしろ現状を変えるためのキッカケとして捉え、事態をコントロールしようと動いてくれる兆しです。
…私、個人的には教育をパートのみに任せる社員がいるレベルが低い店舗は遠からず閉店すると思っているんですが💧
待遇改善がないなら…このコウノトリはいっそ他をお勧めしている兆しにも見えます。節制は『他』と交ぜあわせて錬金術が成功するカードなので、、、
個人的意見を失礼しました💧応援しています!
>>317
シュシュさんへ
親戚問題は気苦労も多くもどかしいですよね💧
タロットは現時点での可能性を示すもので、未来は選択によって変化しますので、ピンとくる言葉を拾ってみてください。(一往復の鑑定となります)
まず義弟さんのご主人さまへのお気持ちですが、「やり込めようと責めている」というより、自分の考えや感想を率直に伝えることが当たり前という感覚が強いようです。(物語の群衆、傍観者、レビュアー)カップペイジ逆も出ており、少々配慮に欠ける言動はあっても、愛情や身内意識から来ている面も感じました。
現状は法王逆で、価値観の違いや解決策を探して「こうあるべき」という思いがぶつかりやすい時期。義弟さんの潜在意識には戦車逆と雲が出ており、不安や焦りから少し暴走しやすい様子です。
その影響で周囲にも心の負担が広がりやすい暗示が💧
ただ、近未来にはカップ6と鳥が出ています。郷里の人物や思い出話など、落ち着いて会話を重ねることで空気が和らぎ、暴走も次第に落ち着いていきそうです。SNS や情報収集も吉。
ご主人さまには今回の問題と「仕事や役割の転機」が関わる暗示もあり、これまで助けてもらったり、助けたりといった、積み重ねてきたことが新しい形につながっていきそう。
シュシュさんへのメッセージは「天の導き」。一人で抱え込まず、周囲に頼りながら、温かい声掛けや感謝を大切にすることが開運につながるようです。
課題にはワンド10と花束が出ました。重荷はあと少しで下ろせる兆しです。
双龍(他人に頼る)もでているので、肩の力を抜き、皆で広く助けを求めることが吉。花開く贈り物を受け取れます。
結果にはペンタクルエース・8の職人のカードも出ており、この問題は新しいスタートを切り、一歩ずつ着実に解決へ向かっていく流れを感じました。
応援しております!
このコメントは削除されました
きぐう様
宜しくお願いいたします。
今年に入って店舗異動しましたがメンバーの能力の低さに限界を迎えています。
異動といってもエリア長達に打診されたパートの身です。私のフォローもしようと思えば出来た人です。
私が退職を申し出たら彼はどう思いますか?
きぐう様
お願いします。
主人の弟とそりが合わなく、どうしたものか…と思っています。
悪い人ではないのですが、ズバズバ言ってくるというか、遠慮がない(主人に対して)というか。
口が達者なので、主人もよく言い負かされています。
私から見ると、主人も実家のことなど頑張ってやっているなと思うのですが、納得いかないらしく、度々文句を言ってきたり。
信用されていないようで、可哀相になってきます。
今年後半から来年に、揉めそうな案件を抱えており、やだな~と。
言い負かされがちな主人もな~と思いますが…
長文すいません。
主人の弟との関係と、案件をうまくやり過ごすために、どうしたら良いかをお願いします。
>>314
カラスさんへ、ご感想とご質問ありがとうございます!
少し専門的な表現になってしまい、分かりづらくてすみません💦
「視線が合っている」というのは、ルノルマンカードの配置上で、お二人が完全に離れている・関心がないという配置ではなかった、という意味です。
実際に見つめ合っているという意味ではなく、恋愛対象として範囲外か範囲内かをカードの配置から現時点での可能性を探ったという意味になります。
また、カラスさんが「過去を見ている」というのは、カードの並びから「以前のやり取りや、こうだったらよかったのにという思いに意識が向きやすい状態」と読めたため、そのようにお伝えしました。
お相手さまからのお気持ちについては、現時点では「強い恋愛感情がはっきり出ている」というより、「まだ様子見・距離を測っている段階」。
女教皇逆や熊逆は、おおらかで理知的な女性としての魅力を感じつつ、内面にこもった、強いこだわりをもつミステリアスな女性としてうつっている可能性があります。ルールに厳しくガードが硬い状態だったり、まだお互いをよく知らない状態の時にもでます。
未来の位置には『クローバー』が出ていましたので、今後ちょっとしたきっかけや短期的なチャンスが訪れる可能性はありそうです。
アドバイスの『ハート』は、「結果を急ぎすぎず、自分の素直な気持ちや楽しさを大切にしてみてくださいね」というメッセージ。
『惚れ直す』『幸福な時間を過ごす』というキーワードもありますし、タロットは近未来(長くても半年以内)の運勢を表しているので何が起こるか楽しみですね♪
クローバーの小さな幸運を活かせるよう、見逃さずに味方につけられるよう、日常の視野を広く、そして心身の感覚を整えておくことをおすすめします。
少しでも分かりやすくなっていたら嬉しいです😊
私は2026年末頃まではこちらにいますので、カラスさんが行動し、時間が経ってもクローバーのチャンスがどうなったのか、もし仮に、現状がよくわからなくなったら(そんなことはない方がいいんですが💧)
こちらによろしければ書き込んでみてください。
あまり時間が経ってない・行動もしていないうちに再度占うとネガティブな混乱しかカードは伝えてこないので💧
応援しています!
>>313
もっちゅさん、ご感想をありがとうございます!
年末頃までには良い求人と出会えていそうですので、ぜひ「今日は出てるかな~?」とワクワクしながらチェックしてみてくださいね!もし迷ったら、『今より健康に良さそうか』をポイントにしてみるのも吉かもしれません。
2026年末頃まではこちらにおりますので、どれにするか迷った時はまたいつでもお気軽にどうぞ。お待ちしております☺️
ご武運を!
>>310
ありがとうございます。
混乱状態ではないです。
気持ちを聞いたのですが、
結果の受け止めかたがよくわからなくて
もう少しわかりやすく教えてもらえると
助かります。視線が合っているというのはどうでしょうか事ですか?
わたしが、何か過去をみてる?って意味ですか?
よろしくお願いします
>>290
お礼が遅くなりすみません。
求人なかなかうまくいかないのですね。
新しい人が入ってくれないと、辞めるに辞められないなぁとも思っていたので、気長に待ちます。
ですが、年末に良い求人に出会えるというのはとても楽しみです!
また、強運と言ってもらえて心強いです!
現状はもう少しの間頑張らないといけないですが、年末に向けて求人をチェックしつつがんばります。
この度はお忙しい中ありがとうございました。
>>309
鍵さんへ
タロットからの視点ですので、ピンとくるキーワードを拾ってみてください。ネットでも検索できます。
エンジェルアンサー
「この夢はメッセージ性があるか?」⇒ CHOOSE A NEW DIRECTION
「人生の方向性を見直す時期」「今の状況への不満や違和感が限界に近い」「もっと自分にできることがある」という人生の転換期に入ったサインと読めます。イエスやノー含め数枚ずつ含まれているデッキですが、方向性の迷いを抱えている可能性が。
各日の象徴
1日目は 塔(タロット/ルノルマン)+ダイヤ3。既存の土台やルールを壊し、新しい創造へ向かう衝動
2日目は 節制逆+指輪+淑女。バランスの崩れ、関係性や人生サイクルの見直し、そして自ら動いて解決したい気持ち
3日目は ソードペイジ+山+クラブ8。情報収集、複数タスク、長い道のりを覚悟する必要性。
全体の象徴(ケルト十字 )
現状⇒カップ10逆
家族像・環境への違和感。
障害⇒カップ5横
過去の損失や嘆き。
顕在意識⇒ソード2
危うい状況で選択を迫られている
潜在意識⇒法王逆
社会的ルートや師弟関係から外れる事への恐怖や解決への鍵を見つけた兆し。
過去⇒ペンタ4
手放せないものへの執着
近未来(3ヶ月以内)⇒ソードナイト
スピード感溢れる急な行動・決断
周囲の環境⇒ カップ7逆。
周囲は鍵さんが悩みから抜け、選び始めていると感じ、応援している。
願望⇒ ソードクイーン。
冷静な判断力のある女性
恐れ⇒ワンド2
未知の世界へ踏み出す怖さ
結果⇒悪魔
本能・執着・依存・恐怖心が今回のテーマの核心。
ご自身の意識⇒ワンド7逆。少し不利な立場からのタスクへの奮闘やご自身の人生の方向転換と自己価値の再構築を促す“内的メッセージ” として現れているようです。
アドバイスにルノルマンカード星。夢が実現するときです。チャンスを見逃さないように中長期の目標設定が吉。
脳内の言葉や夢を書き出すジャーナリングもおすすめです。応援しています!
>>308
ひまわりさん、早速のご感想をありがとうございます!
息子さんたちへの印象、しっくりきて良かったです。お揃いの服のエピソード、とっても素敵ですね!
私は2026年末頃まではここにいますので、お会いした後の感触なども、もし何か変化がありましたら(外れていても全然大丈夫ですので!)実際のフィードバックなどもよろしければお待ちしております~!
ご武運を!
>>305
カラスさんへ
タロットは現時点での可能性を示し、遠くなるほどズレます。未来は選択次第で変わりますので、ヒントとしてピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
【カラスさんへの印象(女教皇逆 / 熊逆)】
混乱状態でお会いになりましたか?考えすぎて内面に籠もってしまったり、情緒が少し不安定になっていたりする時期という印象かもしれません。本来のおおらかな母性を表す『熊』が逆位置で出ているため、「何かお辛いことがあったのかな?」と心配しているような気配があります。
【お二人の現状とこれからの流れ(ルノルマンカード)】
配置を見ると、お二人の視線は合っているのですが、カラスさんは少し過去の『紳士』や『月』に意識が向いており、元の形に戻るタイミングを計っている状態かもしれません。
お相手さまの側を見ると、過去に『狐(賢い人物)』がおり、未来には『鞭』というストイックで少しストレスの高い環境が待ち構えている気配があります。しかし、お相手さまのカラスさんへのお気持ちの根底には『太陽』が出ておりますので、前向きな明るい成功を信じているエネルギーを感じます。
【課題とこれから(ユリ、クローバー、ハート)】
お二人の課題には『ユリ』が出ています。自己犠牲や、純潔、高齢者、大器晩成といったキーワードが関係しているかもしれません。
近未来の展開として、少し葛藤するストイックな時期(鞭)があるかもしれませんが、それを経たお二人の未来には『クローバー』が出ており、アドバイスには『ハート』が届いています。近々のうちに、またふとした短期的なラッキーチャンスが訪れる可能性があり、この幸運を活かせるかが鍵になりそうです。
複雑な状況かもしれませんが、ご自身の「ときめき」を大切になさってみてくださいね。応援しております!
お願いいたします。
ここ3日ほどよく分からない夢を見ていまして、今回はずっと記憶にあるので、なにかしらのメッセージがあるのかをお願いします。
特にメッセージ性のないものでしたら、ないとはっきりおっしゃっていただいて大丈夫です。
1日目の夢はテレビで活躍されている有名な女優さんから茶色い封筒に入った1000円札を渡されました。女優さんは無言でしたが悲しそうな目で私を見て封筒をくれたのが印象に残っています。
2日目の夢は私が犬を飼っている夢で、その家はペット禁止のアパートでした。私が散歩に行こうとドアを開けたら、偶然通りかかった管理会社の人と鉢合わせしてしまい、犬を見られてしまいました。そして「犬を飼ったらダメでしょう!~日までに出て行ってください!」と言われました。管理会社の男性は作業着を着ていました。
私は絶望してしまいましたが、場面が変わって大きな倉庫みたいなところにいました。そして周りには檻に入ったうさぎやヘビ等がいました。私のそばに愛犬もました。そして近くには友人や家族、管理会社の男性もいて、友人たちが管理会社の人に文句を言っていました。何て言っていたのかは覚えていませんが、私の味方になってくれていました。
そして管理会社の人が「分かりました。引き続きあの部屋に住んでいいですよ」と言ってくれて、私は安堵して泣いてしまいました。
そして夢からさめても実際に泣いていて涙がこぼれながら起きました。
3日目の夢は、今ワールドカップをしているからかもしれませんが、外国の有名なサッカー選手が、私の地元の小さなお店にいました。お店といっても何のお店か分からず、歯医者の待合室なようなところで座っていました。私は姉といたのですが、後ろにその選手が座っていて「あの人、◯◯選手だよね」と小声で姉と話していました。ベージュっぽい色のパーカーを着ていて、少しうつむいていました。姉が先に立ってその選手にメモ帳にサインしてほしいとジェスチャーしてサインをもらっていました。私もメモ帳の切れ端にサインしてほしいとお願いしてサインをもらいました。そこで印象的だったのは、悲しそうな目で私を見ていました。1日目の夢で見た、女優さんと同じような悲しそうな目でした。おふたりとも悲しそうな哀れみのような目で、無言で私を見ていました。
よろしくお願いします。
>>307
ありがとうございます。
家族から言われてるというのはなんとなくですがなさそうな気がします。
18歳の息子には仕事のことで応援してくれているので当たっていると思います。
15歳の息子に対してもこの前お揃いの服を買っていたので仲間みたいな感じがあるのかなっていうのはすごくわかる気がします。全体的にしっくりくる内容でした。ありがとございました。
>>304
ひまわりさんへ
いきなり紹介は怖いですよね💧
タロットは現時点での可能性で、未来は選択次第で変わります。ヒントとしてピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
【ご家族に会わせる意図(正義逆)】
お相手さまは現時点ではご家族から「そろそろ決断しなきゃ」と促されている可能性があるかもしれません。
先延ばしにせず、まずは「自分は正しい判断をしているよ、会ってみて!」と紹介する気配が。
【お子さまへの印象(18歳:カップ4逆 / 15歳:ワンド5)】
18歳の息子さまへ:「新たな可能性に気付き始めた段階」と見ており、これから成長する若者の可能性を応援しようという気持ちがあるかもしれません
15歳の息子さまへ:「切磋琢磨し、精神力を試される存在」という印象かもしれません。良きライバルであり、仲間のようになれたら、という思いがある可能性があります
お二人への視点として、自立と豊かさを表す『ペンタクル9』と、愛情深い『カップナイト』が横位置(ジャンプ)で出ています。バランスが難しい時期のようですが、思考や言葉を示す「ソード(剣)」の要素が、彼(正義)以外には出ていないため、基本的には愛情や現実的な生活視点を持って見守っている気配です。正義のカードは真剣さや誠実さを表します。
【どこまで真剣に考えてくれているか?⇒(NOT THE RIGHT TIME)】
今はまだ、その答えを出す時期ではないというオラクルからのメッセージ。冷たい意味ではなく、まだお付き合いの段階として、その質問をするタイミングは少し先である可能性を示しているようです。エンジェルがスポーツのレフェリーのように一旦ストップ!と止めている絵柄です
【彼のお母様とお姉様が何を考えているのか?解決ヒント(道、騎士、マウス)】
ルノルマンカードからは分岐点や、少し極端な考えを示すカードが出ています。それだけ真面目に考えてくれている表れとも捉えられます。
【全体へのアドバイス】
アドバイスに『豊龍(まずはチャレンジ)』が出ました。あれこれ深く考えすぎず、一度、等身大のご自身でお会いしてみて。ジャーナリングもおすすめです。応援しております!
お願いします
好きな人がいますが、まだ何もなくて
ただ忘れられな気持ちが続いています。
出会いも複雑なんですが、
相手の私への気持ちや、今後どうなっていくのか?みてほしいです
宜しくお願いします
お願いします。
今お付き合いしている彼氏からお母さんとお姉さんを紹介するからと言われていて今度会うことになっていますが、彼がどういうつもりで自分の親とお姉さんにわたしを合わせるのかと、あとわたしは現在シングルで18歳、15歳の息子がいるのですが、彼はわたしのこどものことをどこまで真剣に考えてくれているのかを教えていただきたいです。よろしくお願いします。
>>300
色鉛筆さん、こちらこそ、お付き合いくださりありがとうございました!
ぜひ資格取得までの道のりも楽しんでくださいね🎵
応援しています~😆
>>299
むぎ子さん、ご自身を責めないでくださいね。厄年はただでさえなんだかそら恐ろしくて萎縮してしまいますよね💧
私は2026年末頃まではこちらにおりますので、ワクワクする吉報の内容やイメチェンの効果?や、厄払いには行けたのか、、、などなど、ご負担にならなければぜひ書き込みにいらしてくださいませ。
警告内容は避けられたよー!とかもぜひ!
お待ちしてます☺️
>>292
由美さん、ご感想をありがとうございます!
運命のお相手はタロットよりも占術としては命術が得意とする分野ではあります。
ですが、今回は数週間以内とオラクルが。ペンタクルエース(金運、人脈、結婚生活でもあるスート)も出ていたので、由美さんはこの夏、出会いの気配があります。
鑑定で由美さんの背景に紳士や雲が出ていましたので、もしかしたら範疇外の意外なお方かもしれません。
また、お相手さまの前に『蛇』が出ていたので、ちょっと危なっかしいようにうつるとかもしれませんが、そんな状況だからこそ、由美さんの明るさが救いになるかもしれませんね!
素敵なご報告、楽しみにまってます🎵
(出会えず『外れた!』とかでもよろしければ教えてくださいませ🙏行動し、指定時間を過ぎたなら、次のヒントをオラクルに聞けます)
>>298
早速みて頂きありがとうございます!
背中を押してもらったようで心強いです。
頑張ってみます!
>>291
占いをお願いしていたのにお返事が遅くなり申し訳ありません
近い期間に体調不良が続いていたため少し参っていました(-_-;)
でも、結果を見てうれしくなり気持ちが戻りつつあります‼
素敵な連絡やうれしいお知らせがあったら素敵だなぁとわくわくしてます
仕事もお金も本当に大きな課題ですよね、、、
まだまだモヤモヤがあると意識できるのでうまく過ごせたらいいなと思いました
自分を責めすぎしまうことは自分の性格の中でも課題になっていました
まだまだ知識など足りないところがあるのでルールや上下関係などきちんと勉強していきたいと思います。
ボーとしてるところあるのでたまにフラ~と出かけるときも荷物注意します💦
インドアお家で自分を労わるってヒントがとてもすてきだなと思いました!
(いけたら厄払いもいいですが!)
髪型も調べてみたりちょうど服を見に行くことを検討していたので花柄のもの探してみます🌸
見た目もですが、お部屋など周りの物など何かしら変化ほしいけどどうしよう?と行動できずにいたので
これをきっかけに行動に移してみます!
嬉しい変化楽しみに待っています✨
もし年内に何か占いに関して良いご報告などあったりしたら勝手ながらコメントしたいなと思います!
その際はもし読んでいただけたら幸いです。
まだ色々なお返事ができずに申し訳ありません!
この度はご縁をありがとうございました。
>>295
色鉛筆さんへ
タロットは現時点での可能性であり、未来は選択次第で変わりますので、キーワードをヒントとしてお受け取りくださいませ。
今回は、資格取得を目指す場合と、このまま趣味として続ける場合の二者択一でカードを展開しました。
【現状(カップ7正)】
「色んな未来の可能性を見ている」という、まさに今のワクワクした迷いの状態を表しているかもしれません。6年も継続されているのはとても素敵な強みですね。
●資格取得を目指す場合
半年後・一年後・結果:ペンタクルキング(正)、ワンドキング(正)、エンペラー(正)
ルノルマン:クロス
オラクル:金龍、IMPROVING HEALTH(健康の増進)
驚くほど力強い実力者のカードの正位置が並びました。資格挑戦への強い後押しを感じます。
『クロス』が出ているため、資格取得までの大変さや試練はあるかもしれませんが、それに立ち向かえるだけの実力や判断力を発揮していける気配です。
『金龍(いよいよ形になるとき)』も出ているため、健康に気を配りつつ勝利を信じて挑めば、1年後にはデイサービスで教えるといった望んだ未来を引き寄せ、大きな充実感を得られるかもしれません。
●このまま趣味として続ける場合
半年後・一年後・結果:ペンタクル10(逆)、ソードクイーン(逆)、ジャッジメント(正)
ルノルマン:ハート
オラクル:紅龍、NO NEED TO WORRY(心配不要)
着実にこなしていけて『心配不要』な安泰の運気ですが、半年から1年後にかけて、少し物足りなさや悩ましさを抱える可能性があるかもしれません。結果に『ジャッジメント(審判)』が出ているため、後々になって「やっぱり挑戦したい!」という思いが再燃してくる気配があります。
【全体へのアドバイス】
祝龍(喜ばしい未来に乾杯)、LOOK FOR A SIGN(サインを探す)
「叶うと信じればその方向へ進む」という予祝カードが!迷ったときは周囲を見渡せば、進むべきサインが降ってきそうです。どちらを選んでも色鉛筆さんの糧になりますが、現時点では資格挑戦への強いエネルギーを感じます。
応援しております!
>>294
エビマヨさんへ
ご相談ありがとうございます
タロットは現時点での可能性で、未来はご自身の選択次第でいくらでも変わりますので、ヒントとしてお受け取りくださいませ。
(一往復の鑑定になります)
【エビマヨさんへの印象】
店長(吊るされた人)
「忍耐強く、違う角度からも現場を見ている人」という印象かもしれません。視点の広さや辛抱強さを信頼している可能性があります。
Mさん(EVERYTHING IS FINE / ソード10逆)
「痛みを乗り越え今から夜明けを迎える段階の人」と感じているかもしれません。大変な時期を過ぎ、これから順調に回復していきそうな姿を見守っている気配があります。
Tさん(ペンタクル10逆)
「本来のバランスを少し崩して調子が悪そうだな」という印象を抱いているかもしれません。基本的には安泰ですが、一時的な不安定さを感じ取っている可能性があります。
Yさん(塔・正)
「他からの影響により関係性を崩されたな」という印象かもしれません。塔は雷によって崩されるカード。お二人ご当人同士というより、社内環境の変化や、予期せぬ外的要因による影響を感じている可能性があります。
【集客・売上(3名様の比較・半年後・1年後・結果)】
※タロットは近々の流れを見るのが得意なため、遠いほどズレます
1位:エビマヨさん(ペンタクルナイト・ペイジ・キング)
着実に力をつけ、最終的に素晴らしい成果を出せるかもしれません。ただ、ルノルマンの『雲』が出ているため、スランプや「言った言わない」といった言葉のトラブルには少し注意が必要となりそうです
2位:Tさん(ワンド4、カップ4、ソードクイーン逆)
半年後までは平和そうですが、後にこのままで良いのかな?とストレスを感じ、感情がささくれ立つ気配があります。『鞭』のカードもあり、葛藤を抱えるかも
3位:Mさん(皇帝、ペンタクル7逆、ソード5)
半年後はトップを走りそうですが、その後勝敗にこだわり伸び悩む気配があります。『クローバー』の小さな幸運を活かせるかが鍵になりそうです
少しでも参考になれば幸いです。応援しております!
お願いします
月1ですが6年ほど趣味で習い事をしています
民間資格でその習い事の資格を取ろうかなぁと最近考え始めました
このまま楽しい習い事とした方が良いか?
資格を取得して誰かに教えようか?
どちらが私には向いているでしょうか?
漠然としていますが教えるとしたらお年寄りを相手にデイサービスみたいな所で教えられたら楽しいかなと考えています。
50代の女性です。
よろしくお願いします。
鑑定、お願いします!
①相談内容
相手が私のことをどのように思っているか。また、同僚MさんとTさんと私は、この先だれが集客が多いか。
②年代・性別
私は50代女性です。
1.店長/50代女性
2.同僚Mさん/50代女性
3.同僚Tさん/50代女性
4.他店の新人Yさん/50代女性(会ったことはありませんが、私の存在を知っている状態)
③現在の状況
1.シフトが同じで私はとてもやりやすい。今の時点では尊敬できる存在でもある。
2.以前の店舗でシフトが同じでした。副業以外でも仲良くしていましたが今は距離を置きたい気分になっている。
3.この方もシフトが同じだが、めんどくさい。毎回マウントをとってくるので極力話さないようにしている。
4.ある方を間に挟み、会ったことはないが互いに存在を知っている状態。
④知りたいこと
副業をしております。4名が私のことをどのように思っているかが知りたいです。
また、同僚MさんとTさんと私の中で、この先だれが集客が多いかも知りたいです。
ストレートに伝えてもらって構いませんのでお願いします。
>>283
きぐう様
補足ありがとうございます!
アドバイスもありがとうございます!
頑張ります^^
>>288
むぎ子さんへ
お辛い状況のなかご相談ありがとうございます。心が軽くなるヒントをお届けできれば幸いです。
今回はルノルマンカードの「グランタブロー」という手法で、下半期の流れを要素ごとに読み解きました。ネットでも検索できますので、キーワードを拾ってみてください。
むぎ子さんの下半期:好転へのサイン
【終了のハウス:ネズミ(マウス)】
「悩みが尽きない」と感じていたエネルギーの消耗や、体調不良のピークは徐々に過ぎ去っていく暗示です。
届く吉報と新しい出会い
【ニュースのハウス:ハート / 子どものハウス:手紙 / 紳士のハウス:コウノトリ】
下半期、ワクワクするようなときめく吉報や、新しい連絡が届きそうです!また、「聡明な男性」との新しい出会いの気配も。
少し注意しておきたいこと
【旅・移動のハウス:蛇 / 損失のハウス:魚 / ご本人のハウス:鞭】
仕事面やお金・人脈で少し選択を迫られたり、モヤモヤする場面(雲の逆位置)はまだ残るかもしれません。旅行先での落とし物や、自分を責めすぎてしまう(鞭)ことには少し注意してください。
何かあれば、上下関係やルール(塔)をしっかり守ることで守られます。
下半期への全体アドバイス
【花龍:新しい魅力の開花 / 解決のヒント:塔】
「厄払いに動けない…」という時は、無理に遠出しなくて大丈夫。この下半期は「お家での自分を労るプチイメチェン」から始めてみても吉!浄化や瞑想から取り入れても良さそうです。
髪型を少し変えてみる、花柄のアイテムを身につける、お部屋に生花を飾るなど、外見や身の回りを少し変えて気分転換を楽しんでみてください。
ストレスのハウスに「ハートの吉報」が届く配置なので、今感じているお疲れのすぐ裏側には、嬉しい変化が待っているようです。宿命のハウスに星もでているので、希望というチャンスをどうか胸に秘めて。応援しています!
>>284
もっちゅさんへ
ご相談ありがとうございます。タロット占いは現時点のエネルギーから長くて1年ほどの兆しを見るものです。未来はご自身の選択で変わりますので、ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
現状:ワンド8(逆)
本来は急展開のカードですが、逆のため「思ったより進まない」という停滞感を表します。増員求人は出たものの、実際の状況変化にはまだ時間がかかりそうです。
二者択一スプレッド
●このまま今の職場に居続けた場合
年末頃:カップナイト(逆)/一年後:ワンドナイト(正)
結果:隠者(逆)/オラクル:CHOOSE A NEW DIRECTION
忙しさは続き、もっちゅさんの愛と情熱が「孤独な奮闘」になりやすい兆しです。オラクルも「新しい方向性を選んで」と告げており、スタッフが増えても根本的な負担や人間関係の疲れは解消されにくい可能性があります。
●転職を探し始めてみる場合
年末頃:ラバーズ(正)/一年後:ワンド5(正)
結果:ペンタクルキング(正)/オラクル:IMPROVING HEALTH
年末頃に価値観の合う理想的な求人と出会える兆し!一年後は新しい職場で切磋琢磨(人間関係)する忙しさはありますが、最終的には経済的にも安定し、健康面や環境の状況改善(IMPROVING HEALTH)が叶いそう。
アドバイス&解決のヒント
【金龍 (いよいよ形になるとき)/ RECONSIDER(考え直して)】
【ルノルマン:淑女・庭園・手紙・太陽】
「本当に望む未来を形にする準備」へ意識を変えてみて、という恋人や仕事、お金などの目に見える形を引寄せられるサインがでています。
自分らしさ(淑女)を大切にしつつ、外部との交流(庭園)や連絡(手紙)の中に、成功(太陽)へ繋がるご縁が眠っていそうです。ここ一年ほど前向きに強運を信じて良さそうですよ!
変化のペースはゆっくりですが、もっちゅさんの願いは天に届きやすい時です。お忙しい日々の合間に、ぜひジャーナリングノートに「理想の未来」を書き出すなどして、欲しい現実と引き寄せあってみてくださいね。応援しています!
>>277
由美さんへ
申し訳ありません容姿端麗かまではわからないんです💧
私の扱うタロット等の朴占は、容姿の特定よりも「近い未来の兆しや特徴」を得意とするため、今回はルノルマンとオラクルから驚くほど強いサインが出た「お相手の特徴と時期」をお伝えしますね。ネットでもキーワードを拾えますので、ピンとくる言葉を拾ってみてください。
1. どんなお相手?(人物像)
【ペンタクル4(逆) / IMPROVING HEALTH】
第一印象は「少しお金に堅実できっちりした人」かも。また、健康や運気がここから回復・上昇していくような、どこか放っておけない若々しさや、母性本能をくすぐる一面を持った男性のようです。
2. いつ頃出会う?(時期)
【WITHIN THE NEXT FEW WEEKS(数週間以内)】
補足:ペンタクルエース
なんとエンジェルオラクルから「数週間以内」という超直近のサインです!補足のタロットも「1」という数字と「新しいスタート」を意味するため、遅くともこの1ヶ月以内、ちょうど夏のバカンスが始まる頃には出会っている可能性が非常に高いです。ご準備は整っていますか?
3. ルノルマンカードからお二人の未来
お相手さま:【過去・見ていないもの】鳥 / 【未来・見つめているもの】蛇
由美さん:【過去・見ていないもの】雲(逆) / 【未来・見ているもの】コウノトリ
アドバイス:棺
紳士は淑女を見ていますが、淑女は紳士に背を向けている配置ででました。由美さんも「雲」のせいでお相手が見えにくい状態かもしれません。ですが、もうすぐ雲が晴れ、由美さんの未来にある「コウノトリ(幸福な人生への嬉しい変化)」が、お相手さまの目の前にある「蛇(障害や罠)」をパッと連れ去って、状況をガラリと好転しそうです。
アドバイス
「棺」のカードは、現状を手放し新しく生まれ変わるサイン。過去の執着や思い込みに一度別れを告げ、新鮮な気持ちで次の人間関係に一歩踏み出すと吉。
ご質問の「誰もが憧れる容姿か」まではカードの性質上わかりかねましたが、それ以上に「数週間以内に現れる兆し」が強烈に出ています!
ぜひ、心の準備と身の回りの整理をして、ワクワクしながら過ごしてくださいね。応援しています!
よろしくお願いします。
今年の下半期はどんな感じになるかや、
アドバイスをいただけますか?
全体的にあまり良くなく
悩みが尽きず体調も崩すことが多くて
疲れ気味です…。
何か1つ悩みが改善してもまた悩みができて…の繰り返しです。
また、今年は前厄で来年は本厄なので何か
気持ち的に厄払いなどと思っていても
なかなか動く気力もなく過ごしてます。
>>282
長文のコメントと丁寧なアドバイスをいただきありがとうございました
参考になります
「早く結果を出さなきゃ」と思い過ぎるほど疲れてしまいそうなので、焦り過ぎないことが大切です。
→確かに焦り過ぎたと思います。
気をつけて参りたいと思います。
>>265
ありがとうございます。
今月、金運が良いのは安心しました。美味しい話や目先の利益には気を付けます。
明るく前向きな気持ちで過ごしていきます。恋愛は良縁はまだ少し先なんですね。
焦らずにのんびりを大切にします。
詳しく占っていただきありがとうございました。
よろしくお願いします。
①転職について
②30代・女性
③クリニックで看護師をしていますが、業務量の多さや業務内容と、人間関係に少し疲れています。
④転職をしたいと思っていますが、なかなか希望に合うところが見つからないです。
また、業務が忙し過ぎるためようやく院長がスタッフ増員のため求人を出してくれたのですが、スタッフが増えることで状況が変わるのなら転職すべきではないのか?とも思いどうするべきか悩んでいます。
転職した方がいいのか、現状維持がいいのか時期も含めて鑑定していただけると嬉しいです。
>>279
Pさん、さっそくのご感想をありがとうございます!
追加でご質問いただいたTさんの件、体調を押して元気に挨拶をされたPさんだからこそ、その態度は胸に残りますね。
ただ、募集文にもあります通り、一往復の鑑定とお願いしていますのは、現時点での結果を受けて深掘りしていくと、状況がどんどん複雑化してカードのブレ(混乱)に繋がってしまうため、Tさん個人の追加鑑定はご容赦いただけますと幸いです💦
ですが、今回いただいたご質問は、先ほどの(力・戦車・ワンド10)のメッセージに深く繋がっていますので、補足としてお伝えさせてください。
(ウエイト版タロットはネットでも絵柄やキーワードを拾えますので、検索してみてください)
Pさんの印象に出た「力」に描かれた獅子は、内面の輝く真っ直ぐさや誇り高さを表し、「戦車」は王子の力強い行動力を示します。どちらも素晴らしいパワーですが、全力で独走してしまうとコントロールを失い誰もついていけなくなる恐れ(逆位置のバランスの崩れ)を秘めています。
結果に出た「ワンド10」の10本の重い荷物(情熱や仕事)は、実は「Pさんご自身の判断で、どの荷物をどれくらい背負うか決められる」のです。太い棒なのか燃えやすく軽い棒なのか。
そもそも何を背負うのか。背負っても目的地へつけそうか?などを判断する機会も多そうでして💧
会社の中で「誰とどんな仕事を、どの程度、どんな態度で接するか」の境界線をしっかり引くこと。それこそが、荷物を軽くする最大の鍵になります。
この1年、会社で関わる人たちとの適切な距離感をざっくり決めて、ノート等に「何をどうコントロールするか(線を引くか)」を書き出しておくのがおすすめです。
馬(戦車)に乗って独走していないか? 自分自身が疲弊していないか? と、たまには立ち止まり、周囲の進行を見回す「ペンタクルナイト」の堅実な視点をPさんはすでにお持ちです。
毎月末にご自身の心身のバランスを書き留めて確認するだけでも、頑張りすぎという逆位置への暴走を防げそうです。
1年ほどは新しい荷物を運ぶ決意をされたPさんだからこそ、ご自身へのご褒美や休憩所の設定はマストです。
境界線を味方につけて、どうかご自身のペースで進んでくださいね。
応援しております!
>>278
②グランタブロー(続き)
続けて、グランタブローで拝見した下半期全体の気配です。
全体を通して感じたのは、「派手な急展開」というより、ゆっくり土台を整えながら運気が育っていく流れでした。
特に印象的だったのは、騎士と手紙の繋がりです。
吉報や新しい情報、ご縁に繋がる連絡は入りやすい運気です。周囲との交流を大切にすることで、小さな幸運が少しずつ広がっていきそうです。
一方で気になったのは、指輪のハウスにネズミ。隣接するハウスに蛇も出ていまして💧エネルギーの消耗している上に近づいてくる情報に罠が潜んである気配。太陽も近くにあるので前向きさや白日のもとにさらすといった、少し慎重な見極めが必要そうな気配が。
恋愛や将来への期待で心のエネルギーを消耗しやすい暗示があります。「早く結果を出さなきゃ」と思い過ぎるほど疲れてしまいそうなので、焦り過ぎないことが大切です。
また、本(知識や自分磨き)のハウスには蛇があり、「考え過ぎ」「情報を集め過ぎ」が少しブレーキになりやすい様子も。ご自身が心地良い時間を過ごすことも意識してみてくださいね。
その一方で、魚(お金や繁栄)のハウスに太陽という、とても明るいカードも出ています。
仕事や生活面では徐々に光が差し込み、新しい流れを作っていける可能性があります。
そして、目上の方や包容力のある方からの助け、ご褒美のような出来事も受け取りやすい運気です。
恋愛面は少し時間をかけて育っていく印象ですが、周囲の応援や新しい環境からご縁が繋がる可能性は十分感じられました。
後半戦は「急いで答えを出す」より、「心を整えながら一歩ずつ進む」ことが一番の開運ポイントになりそうです。脳内の整理にジャーナリングもおすすめします。
もしよろしければ、年末頃に「こんな半年でした」と振り返りを教えていただけたら嬉しいです。応援しております!