占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 797 : くまさん 2026/09/07(月) 18:19

>>793
    細かい心情を読んでくださってありがとうございます。

アドバイスに、表面的な言動に惑わされずとありましたが、
    お相手様かなりポーカーフェイスな方で、ついわたしも恋愛ゲーム的な駆け引きになりがちなんです。
    なので先日会った時に「あれっ?」と思われた可能性はあります。

>相手様はくまさんを意識しているのですが、くまさんが背を向けている配置で並びました。

わたし「が」相手に背を向けているで間違いないですか?
    もしそうなら、内心ちょっと引っかかっていることがあるからかもです。

ちょっと理解力不足ですみません、
    以下のところの解釈が難しいので教えてください。

>お相手様はこの気持ちが単なる下心や執着・上司部下の立場によるものであれば、関係を解消しようと、くまさんが穏やかに言葉で示してくれるだろうという期待や、

全体的に、
    わたしに恋愛感情はあるけど、もちろん慎重、
    わたしの様子や言動から気持ちを推し量っている、

と思っていいでしょうか?

たくさん聞いてすみません。
    よろしくお願いします。

• 796 : しーほさん 2026/09/07(月) 15:52

>>794
    早々に鑑定していただき、ありがとうございました。
    今後について考える際の参考にさせていただきます。

• 795 : 麦茶さん 2026/09/07(月) 15:46

>>782
    仕事への自信が無く、落ち込んでしまっていたので励まされました。
    前向きに取り組もうと思います。
    鑑定ありがとうございました!

• 794 : きぐうさん 2026/09/07(月) 15:23

>>789
    しーほさんへ
    ご相談ありがとうございます。
    タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​夜間の騒音や絶え間ない咳払いに悩まされ、睡眠不足が続いているとのこと、精神的にも大変な状況ですね💦

なお、病気に関わる具体的な占断を控えさせていただいておりますので、その他の可能性や今後の流れについて鑑定しました。

​【相手がこのような行動を繰り返す理由】
    エンジェルアンサー
    ROMANCE(ロマンス)
    YESやNO、時期も含めたオラクルデッキから「価値観が一致する場面」や「特定の繋がり」を意味するカードが。咳払いは時間帯ならではという可能性もありますが、もしかすると、夜間のその時間帯ならではのオンライン上のイベントや会話、趣味などに没頭しており、本人は周囲に響いている自覚がない可能性も伺えます。

​【市や管理会社等への相談について】
    NO(ノー)
    現時点では、行政や管理会社を通した解決策がすぐに期待通りの効果を生むのは少し難しいかもしれません。

​【待っていれば相手が引っ越してくれるか】
    THERE'S SOMETHING BETTER(他に良いことがあります)
    意外なところから突発的な贈り物を受け取る兆しのカード。相手の退去をただ待つよりも、しーほさんご自身にとってより良い環境や選択肢へ意識を向ける方が、結果として幸福度の高い展開になるのか?⇒他って何のことか補足を引いてみたところ、ルノルマン・マウス。
    エネルギーの損失や盗難💧、健康的にも、オーバーワークや何らかのトラブルというその他の可能性も出てきました💦

​【新しい引っ越し先を見つけられるか】
    YOU'RE READY(準備万端)
    環境を変えるための準備や運気は十分に整っています。ご自身が動くことで、今よりずっと落ち着いて過ごせる素敵な住まいを見つけられる兆しです。

どうにも💧​この問題にたいしてお相手や管理会社の成果に期待するよりも、他に目を向けた方が意外なところから贈り物も受け取れそうな並びでして…
    ご自身の快適な睡眠と安心を最優先に、他の物件検索などを始めてみても良さそうです。

応援しています!

• 793 : きぐうさん 2026/09/07(月) 14:46

>>786
    ​くまさんへ
    タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​お相手様と会える機会が減ってしまわれたとのこと、寂しさを抱えつつも、会えた時の変わらない好意を感じていらっしゃるのは、素敵ですね♪
    今回、現時点での心境をメインに鑑定しました。

​【現在の状況について】
    「子供」「鏡花水月」「賞賛」
    お相手様はこの新しい局面に対して、等身大の本心を探ろうとしている印象です。自然と溢れてくるご自身のお気持ちを含め、くまさんの反応も判断材料としている準備期間のような時期かもしれません。

​【くまさんをどう思っているか】
    ルノルマン塔・蛇(逆)・ソードエース(逆)
    お相手様はくまさんを意識しているのですが、くまさんが背を向けている配置で並びました。
    お相手様はこの気持ちが単なる下心や執着・上司部下の立場によるものであれば、関係を解消しようと、くまさんが穏やかに言葉で示してくれるだろうという期待や、甘えられない関係性ゆえの慎重さが見えます。公私をしっかり分けようとする、誠実なお人柄が伺えますね。

​【課題とアドバイス】
    課題にクロスが出ているため、重責があっても乗り越える価値がある恋として成長できるかがキーポイントです。また、未来には本、アドバイスに狐が出ています。胸に秘めた恋心や仕事の優先を意識しつつ、恋のライバルにはご注意を。表面的な言動に惑わされず、本質を見極め見失わずにいられるかが大切な判断材料として横たわっているようです。

​【近々起きること】
    ペンタクル5(逆)
    雪道など厳しい環境を二人で彷徨うような時期は終わり、周りを見渡せば安らげるサポートの存在に気づく流れに入ります。年末年始は繁忙期ですが、冬のイベントで安らげる方向性に注目するのも吉。
    まずは新しい環境へ穏やかに順応し、ご自身の心を回復させることが優先かもしれません。

​応援しています!

• 792 : カップさん 2026/09/07(月) 14:15

>>779
    きぐうさん、心温まるお言葉を本当にありがとうございました。

私は私らしく、自分の信念に従って、でも傲慢にならないようにやっていこうと思えました。
    今は精神的にこれまでにないほど、かなりきついです。でも、これもずっと我慢しながら頑張り続けてきたツケが回ってきているような気もしています。
    今は自分を見つめ直すときかもしれませんね…。
    感情的な質問も優しく受け止めて、励ましのお言葉を返していただけたことに感謝しています。
    恥ずかしいので質問は削除させていただきますが、この度は本当にありがとうございました。

• 791 : いちご大福さん 2026/09/07(月) 14:02

>>785 きぐうさんへ

気になる人は仕事がとても忙しい方なので、パートナーの方は大変そうと思っていました。パートナーいてもいなくても目移りする人もいるけどそんな感じではなさそうですね。

確認出来るほどに距離は近くないので、まずはお友達として仲良くなれたら嬉しいですしFBできたら良いなと思います。

好意は勘違いではなさそうで嬉しいです。彼が幸せならそれで良いのですが、慎重に見守っていきたいです。

すぐみてくださってありがとうございました!

• 790 : 糸さん 2026/09/07(月) 09:27

ぜひよろしくお願いしたいです。
    ①相談内容
     恋愛、結婚含め今後の進展について
    ②年代・性別(自認)
     30代 女
    ③現在の状況(書ける範囲で)
     交際2年目の相手(30代・年下)がいます。仲は良好だと思っています。相手は仕事で多忙なため時間が合わずあまり会えませんが、ほぼ毎日電話等連絡はできています。平日は朝か夕方には相手から電話がくることが多いです。何度か結婚についても話を出していますが、否定もされず、距離を置かれるでもなくです。
    ④知りたいこと
     今後の進展にについて(仕事の異動関係もあるので年内に動きがあれば嬉しいです)、相手がどう考えているかも知りたいです。

• 789 : しーほさん 2026/09/07(月) 06:41

ご近所の騒音があり睡眠不足が続いています
    夜もメモを取ると2時間に80回以上の咳払いがありとても落ち着けないです
    病気なら仕方ないですが咳払いは集中的だし一時的です
    夜中も大きな騒音があり起こされます
    相手は何故このような事を繰り返すのか
    市や管理会社などに相談は有効か
    待てば相手が引っ越してくれるか
    私が引っ越し先をみつけられるか
    見て頂けますか?
    是非よろしくお願いします

• 788 : しーほさん 2026/09/07(月) 06:40

このコメントは削除されました

• 787 : しーほさん 2026/09/07(月) 06:39

• 786 : くまさん 2026/09/07(月) 06:33

きぐうさん、よろしくお願いします。
    上司が異動になりめったに会えなくなりました。
    会えた時には以前と変わらない好意は感じます。
    今の状況をその人はどう思っていますか?
    わたしのどんなところをいいなと思ってくれてるのかも気になります。

• 785 : きぐうさん 2026/09/07(月) 05:23

>>778
    ​いちご大福さんへ
    タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​【勘違い?それとも好意はある?】
    エンジェルアンサー:ROMANCE(ロマンス)
    YESやNO、時期も数枚ずつ含めて40数枚あるデッキから、ピンポイントでロマンスが!
    ​「勘違い」ではないようですよ😄おふたりの親密さや距離が近づくことを示す、とても素晴らしいカードが出ました。お相手様もいちご大福さんと距離を縮めたいようです。

​【お相手様のお気持ちとパートナーとの現状】
    ルノルマンカード(プチハート)

​パートナーとの関係(現在): カードは「棺」が出ています。ご推察の通り、現パートナーとの関係は冷め、終わりや一区切り(関係の解消)を迎えて新しいスタートを切ろうとしている段階のようです。

​いちご大福さんへの思い: 「錨(安心・安定)」が出ているため、今現在は恋愛の駆け引きというよりは、信頼できる大切な存在・心の拠り所として穏やかな絆を感じています。

​【おふたりの未来と課題】
    ​未来の流れ: 友情や誠実な信頼関係を司る「犬」が出ています。いきなり二人きりというよりは、友人グループでの交流や同期との集まりなどを通じて、自然と距離を縮めていけそうです。
    ​課題とアドバイス: 契約や約束を意味する「指輪」、そしておおらかさや母性・変容を表す「熊」が出ています。お相手様が正式にパートナーとの関係を清算したのかを焦らずしっかり確認し、寛大で穏やかな姿勢で接していくことが好転の鍵になります。

​【まとめ】
    お相手がいちご大福さんに惹かれているのは事実です!お互いの配置を見ると、戸惑いからいちご大福さんが少し背を向け気味ですが、お相手はまっすぐいちご大福さんを見つめています。

​焦らず信頼関係を少しずつ積み重ね、お相手の状況を見守りながら前へ進んでいってくださいね。
    応援しています!

• 784 : きぐうさん 2026/09/07(月) 05:02

>>774
    太陽さんへ
    タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​浪費をしていないのに蓄えが減っていくのは、本当に不安で心が削られますよね🥶

​【1年間の金運の流れ】
    ◆ 近未来〜半年後:節制 / 運命の輪 / 雲(逆)
    現在、現状を見直し、本質を見極める「一旦停止の準備期間」のようです。ですが、これから運気の波がカチッと噛み合い、状況が良くなっていく「好転の流れ(運命の輪)」が訪れます。過去にご自身で気づいて取り組んできた節約や工夫が、確実に功を奏してお金を生み出す流れにはいるようです(節制)。副業も吉

​◆ 1年後の様子:吊るされた男(逆)
    「身動きが取れず堪え忍び、別視点から世界を見渡し、試行錯誤していた努力が実り、報われて解放されていく」という非常に救いのあるカードが出ています。今の辛い時期を乗り越え、一年後に振り返ったときには解放感を味わえているのかもしれません。

​【収入アップ・金運向上のヒント(ルノルマン)】
    熊(逆)、鳥、魚
    ​お金や人脈、豊かさを司る魚のカードが出ました!
    副業や新しい挑戦: SNSを活用した発信やダブルワーク、海、会話、言葉を使うお仕事など吉。
    ​そして、本業での昇進や評価アップの可能性も秘めていそうですよ♪
    ​専門家への相談: 「財テクの知識」や「キャリア相談窓口」などを利用し、プロの知恵を借りることが金運アップの近道になります。

​【アドバイスと注意点】
    問題点(悪魔逆・愚者逆)からは「甘い誘惑や焦り」や大きなパワーを秘めた未知の可能性の兆し。「何のために収入を増やしたいのか」という軸や目標をしっかり立てることで、ブレずに安全な道を進めます。
    ​好転の目安ですが、タイミングとしては3か月後もしくは3月頃(桜の咲く季節)
    今は、雲も出ていて曖昧な状況ですがこの雲は徐々にはれます。焦らず、ご自身のライフスタイルに合わせて少しずつ収入アップの波に乗っていってくださいね。

​太陽さん、お名前の通り、前向きな姿勢こそ吉!寝る前に、将来のポジティブなご自身を思い描くアファメーションもおすすめです。
    応援しています!

• 783 : きぐうさん 2026/09/07(月) 04:15

>>772
    ​イチジクさんへ
    タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。今回はここ3ヶ月ほどの流れを「3つの選択肢」に分けて占いました。ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​【現在の状況】
    女教皇
    冷静な視点と優れたセンス、受容や内省とタイミングも見極められる、インスピレーションを主に司るカードです。イチジクさんがお感じになっている直感は今とても冴えていて、信頼できる時期のようです。

​【① このままの運用を続けた場合】
    近未来〜3ヶ月後:塔、カップ3(逆)、ワンドクイーン(逆)ソード9
    ​近いうちに運用の基盤を揺るがすような突発的なトラブルや、情報伝達の滞りが発生しやすそうです。複数のテーマということもあり、人数の分散や伝わりづらさから活力が削がれ、ストレスや悩みを抱えてしまうのかもしれません。

​【② 新しく専用の場所を設けた場合(おすすめ!)】
    近未来〜3ヶ月後:ソードキング、正義、ペンタクル6
    ​特に言葉や情報・思考を司るパワーが強いカードが2枚出ました。ご自身のテーマに沿った明確なルールや秩序を目指して行動すると、スムーズに運用していける非常に良い結果です!「ペンタクル6」は需要と供給のバランスが取れることを示すため、読者やフォロワーとの心地よい交流や積極的な発信が期待できます。

​【③ その他の方向性(学びやスキルアップに集中)】
    近未来〜3ヶ月後:ペンタクル8、ソード7(逆)、カップ10
    ​地道に技術やスキルを磨く方向転換やブラッシュアップを試すと、試行錯誤しながら別の抜け道を見つけ、別れも経験しそうですが、最終的には自分に合った新しい温かいコミュニティへと辿り着く流れもありそうです…お心当たりありますか?

​【まとめ・アドバイス】
    カードの提示する未来を比較しても、イチジクさんが今思いついている「専用の場所を設ける(②)」という選択が圧倒的にスムーズで実りが多い印象です。
    ​「女教皇」が示す、ご自身の直感を信じて、ぜひ新しい一歩を踏み出してみてくださいね。

応援しています!

• 782 : きぐうさん 2026/09/07(月) 03:40

>>771
    麦茶さんへ
    (一往復の鑑定です)

職場の特定の誰かからではなく、全体的な視点から鑑定してみました。人によって評価は変わりますので、平均的な中央値としてご参考程度に。

​【周りから見た仕事の評価と印象】
    ◆ パストライフ:VOWS(誓い)
    修道士のように誠実で一途、とても真面目に仕事に向き合う姿勢が高く評価されています。「こうと決めたらやり遂げる」という信頼感を持たれているようです。
    ​◆ アークエンジェル:BRILLIANT IDEA!(素晴らしいアイデア!)
    ◆ タロット:カップペイジ(逆位置)
    柔軟で素晴らしい発想力を持つ「アイデアマン」としても一目置かれています。20代ならではの無邪気さや愛嬌、ユーモアを備え、職場に新しい風をもたらしている印象です。

​【周囲が感じている印象とこれからの期待】
    表層(一番公の印象)⇒ペンタクル9逆
    中心核⇒カップペイジ逆
    深層(潜在的可能性)⇒ワンド3逆
    全て逆位置なのは、秘めたポテンシャルと「伸び代」に対する期待の現れかもしれません。
    ​「いずれ実力をつけて独立し、自由に活躍できる人に成長するだろう」と見込まれている反面、「他部署へ移動してしまわないか」「すぐに仕事に見切りをつけて離れてしまうのではないか」と、去就を少し心配されている気配もあります。

​◆ エンジェルアンサー:WAIT(待って)
    周りからは「まだ焦って次のステップへ急がず、今の場所でさらにアイデアや実力を伸ばしてほしい」という温かい眼差し(期待)が向けられているようです。

​【まとめ】
    真面目な誠実さと自由な発想力という素晴らしい強みをすでにお持ちです。周りからの期待や信頼を素直に受け取り、今は焦らずじっくりと実績やアイデアを積み重ねていく時期という評価や印象なのかもしれません。
    ちょっとだけ優柔不断というか…純粋すぎて騙されそう・誘惑を見抜けなさそうと心配されていそうでもあります。経験値を積みたいところですね。

フワッとしていてすみません💦

​応援しています!

• 781 : きぐうさん 2026/09/07(月) 03:00

>>770
    抹茶さんへ
    オラクルから、抹茶さんへ必要なメッセージをいただきました。ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​体の不調を感じつつも、「もし大病だったら…」と考えると怖くて病院へ行く足が重くなってしまうお気持ち、とてもよく分かります😅ハッキリ、すっきりするとわかっていても、健康診断だけでは全て出ませんし~😭

​ですが、抹茶さんも理解されている通り、現状を正しく知ることが安心への一番の近道です。

​【エンジェルアンサー:RECOVERY(回復)】
    YESやNO、時期も数枚ずつ含めて四十数枚あるデッキの中からピンポイントで「回復・癒やし」を告げる非常に心強いカードが出ました!
    ​意識的に回復や癒しに努めれば、これまで感じていた不安や困難な感情はやがて薄らいでいき、喜びに満ちた未来が待っていることを暗示しています。気力や体力をしっかりと取り戻すための準備はできていますので、安心してくださいね。

​【受診や判断のタイミング・目安】
    時期のキーワード:9月、9がつく日、または今から数えて「9」にまつわるタイミング。菊の花を見かける時期。
    ​「迷いや不安から好機を逃さないで」「冬の到来や忙しくなる時期を見越して、今のうちに備えておこう」と伝えています。
    ​体調が良くなったり悪くなったりを繰り返しているからこそ、本格的な寒さや年末年始の忙しさがやってくる前の「9月中」を目安に、一度医師に診てもらうようおすすめされているようです。

また、回復のカードは、お悩みはしっかりと「回復」に向かうプロセスの中や完了を示すときも出てきます。

すみません、私個人としては焦る必要はないと思ったのですが💧
    何枚かオラクルからメッセージを貰おうと、どれもフルデッキで占ったのにピンポイントのカードばかりでして…龍神:剣龍(今、決断の時)という決断を促すカードも💧
    それでも不安なら、ご先祖様のお墓や近所のお寺・神社にお参りへ行ってお心を整えてというアドバイスも。

​「自分の体を大切にするための前向きな一歩」として、まずは9月中を目安に受診の予約を入れてみてくださいね。

抹茶さんが安心して健やかな毎日を過ごせるよう、応援しています!

• 780 : きぐうさん 2026/09/07(月) 02:23

>>769
    匿名さん、ご感想をありがとうございます。

タロット鑑定は長期的な視点は不安が多くて😃💦フワッとしていてすみません🙏
    思い当たるところがあってホットしました。

ご武運をー!

• 779 : きぐうさん 2026/09/07(月) 02:18

>>768
    ​カップさんへ
    オラクルを中心に、現在のカップさんへメッセージをいただきました。ピンとくるキーワードを拾ってくださいね。
    (一往復の鑑定です)

​まず、様々な思いの中でご自身の価値観が揺れて苦しいのは、カップさんの根底に誠実さという芯があるからです。自分を責める必要は全くありませんよ😆

​【オラクル】
    ◆ パストライフ:WISDOM(知恵)
    ◆ アークエンジェル:REMEMBER WHO YOU ARE(本当のあなた)

​知恵を司る一角獣が描かれたカードと大天使ミカエルが「そのままで愛されるカップさんを思い出して」と自己への許しを促すカード。カップさんは誠実で精神性が高く、心ない言動をする環境に身を置くと、一角獣のように人一倍疲弊してしまうのかもしれません。
    ​人のエゴや悪意に苦しむこともありますが、その一面もまた、人間だと認識できています。親切と思いやりを注げる純粋さは決して「無意味」でも「お人好し」でもありません。ご自身の価値観を信じて大丈夫です。

​【今必要な過ごし方とアドバイス】
    ◆ エンジェルアンサー:WAIT(待って)
    ◆ 龍神カード:木龍(根づかせるとき)
    ​忍耐強く、今は焦って結論を出さず、自分を守る時間というメッセージです。早く解決しようと焦って自分を追い込まず、じっくりと自分の心を休ませ、中期目標を立て根を張る時期と捉えてみてください。

​【ルノルマンからの解決のヒント】
    家・塔・騎士
    ​①職場では無理に周りと馴染もうとせず、仕事とプライベートをきっぱり分けましょう。孤立を恐れず、ご自身の美徳やルールを築き、何事もコツコツと(塔)
    ​②原点に立ち返る: お家など心が安らぐ場所(家)でじっくり休み、「自分にとっての等身大の幸せ」を見つめてみてください。
    ③出会いのチャンスや朗報が届く(騎士)兆しあり。変化のために行動することを恐れないで。

カップさんはご自身が思う以上に知識や実力、魅力をお持ちです。今は疲れた心を優先して労わり、ご自身が本当に情熱を感じるものに意識を向けてあげてくださいね。
    ​応援しております!

• 778 : いちご大福さん 2026/09/06(日) 22:34

気になる男性にはパートナーがいるようです。
    その方とはうまく行ってないのでしょうか?
    それとも浮気心か好奇心で私の事をみてるだけなのでしょうか?
    そもそも私に好意がありそうと勘違いしてるかもしれませんが占っていただきたいです。宜しくお願い致します。

• 777 : きぐうさん 2026/09/06(日) 20:57

>>767
    玉さんへ
    タロットやルノルマンカードは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​グランタブロー(ルノルマン)にて、玉さんの今後半年間の運勢を鑑定しました。
    ​【半年以内に起こる「良いこと」】
    ​絆の深まりと大きな契約: 約束や契約を意味する「指輪」のハウスに、まさに指輪のカードが入っています!大切な人との絆がぐっと深まったり、お仕事で大きな契約が実るなど、人生が好転する素晴らしい流れが訪れそうです。

​仕事運・金運: 穏やかで豊かな交流(ユリ・庭園)が期待できます。副業やスキルアップに挑戦されている方は成功の波に乗れる時期です。周囲の嫉妬やプレッシャーを乗り越えた先に、確かな成果を手に入れられます。

​【半年以内に起こる「気をつけたいこと(注意点)」】
    ​オーバーワークとエネルギー消費: 頑張りすぎて疲れてしまう(マウス)暗示が出ています。知らず知らずのうちにエネルギーを消耗しやすいので、無理は禁物です。

​パートナー運: パートナーがいる方は、根拠のない噂話に振り回されてイライラしてしまうかも。また、大器晩成型の男性にペースを乱される可能性もあるため、適度な距離感を保ちましょう。

​【全体的アドバイス】
    ご自身の配置に山という、険しい山を乗り越えたさきに素晴らしいものが待っているというカード。隣には成功と前向きさを表す「太陽」と一度、終止符を打って生まれ変わりを促す「棺」が出ています。乗り越えるべき試練があっても、地道な努力と前向きさを忘れなければ、必ず乗り越えて素晴らしい結果を掴み取れます。仕事方面は良さそうなんですが、ハートの周囲に蛇や鞭が出ているので、一度、ご自身の身の回りやお家の環境を整え、休息をしっかり取りながら進んでいってくださいね。
    フワッと抽象的ですみません😃💦
    ​応援しています!

• 776 : きぐうさん 2026/09/06(日) 20:21

>>766
    帽子さんへ
    タロットやオラクルカードは現時点での可能性であり、ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​【家賃や光熱費などの支払いは滞りなくできるか?】
    エンジェルアンサー:TRUST(信頼して)
    ​YES・NOを数枚ずつ含めるデッキから、今は状況や自分を信じる時というメッセージが出ました。YES・NOはまだ微妙なようで、節約意識が大切です。
    ルノルマングランタブローでも、本業やお仕事の配置には大吉である「太陽」が出ており、ご自身の位置にも豊かな金運を示す「魚」のカードが出ています!
    今月は無駄な出費を見直し、お財布の紐をしっかり締めて堅実に過ごすことで、支払いは問題なくクリアできそうです。悲観する必要はありませんよ。

​【臨時収入はあるか・金運のアドバイス】
    ASK FOR HELP FROM OTHERS(他人に助けを求めなさい)
    ​一人で悩みを抱え込むと心身の負担になってしまいます。もし困ったことや判断に迷うことがあれば、信頼できる家族や専門家など、賢い人の知恵やサポートを頼ることが運気を安定させる秘訣です。人に『貸して』と相談する方向性以外の臨時収入はなさそうです。

​【今月の流れと解決のヒント】
    ​注意点: 「甘い儲け話」や「うますぎる投資の誘惑」には注意し、不要な出費をバッサリ断つ(鎌・蛇・ソードクイーン)ことが大切です。冷静さが要。
    ​ 月末には吉報や自己への投資・新しいチャレンジなどを意味する(ワンドページ)が出ています。コツコツと小さく始めたことが将来的に実を結んでいく兆しがあります。

​【まとめ】
    将来の夢などで出費がかさんでいたかもしれませんが、本業の運気はとても好調です。一攫千金を狙うような賭け事は避け、無理のない節約と堅実な管理を心がければ大丈夫です。
    ​お一人で抱え込まず、心におおらかな余裕を持って今月を過ごしてくださいね。
    応援しています!

• 775 : きぐうさん 2026/09/06(日) 16:17

>>765
    ​みいさんへ
    (一往復の鑑定です)

​【恋愛に発展する出会いはあるか?】
    エンジェルアンサー:WITHIN THE NEXT FEW MONTHS(数ヶ月以内) / RECONSIDER(再検討してみて)
    ​出会いや結婚へつながるチャンスは数ヶ月以内に訪れそうです!
    ただし「再検討してみて」というカードも出ており、出会いに対する条件や探し方のプランの中に、見落としているポイントや再考すべき点がありそう。
    ​補足:何を見落としてる?⇒(カップ5・ワンドクイーン逆)「後悔ばかり見つめてしまい、すでに周りにあるご縁や魅力(残ったカップ)に気づいていない」「もっと黒猫のように本能に従い気ままに行動してOK」という応援のメッセージが届いています。

​【出会いの時期とヒント】
    時期の目安:9月、10月、4月頃(または数ヶ月以内)

​ルノルマンのグランタブローでも、お相手の男性とみいさんがしっかり見つめ合う良い配置に出ており、好機のサインがたくさん出ています!
    ​出会いの場所・きっかけ: SNSや会話(鳥)、家族や地元のつながり(家)、職場や仕事熱心な人(錨)
    ​行動アドバイス: 直感と周囲のサポート(月)を信じ、攻めの姿勢(太陽)で動くことが好転の鍵です。自然豊かな場所(登山、キャンプ、温泉、旅行など)もラッキースポットです。

​【今後に向けて】
    近未来には、地元のイベントや職場の集まり、SNSなどを通じた出会いの兆しが特に出ています。「億劫だな」と感じる場面でも、無理のない範囲で参加してみることが運気を開きます。
    ​警戒心を少し緩めて、過度な遠慮や目移りをせず、目の前のチャンスを掴みに行きましょう!これからのイベントシーズン、ご自身の直感を信じて楽しみながら一歩を踏み出してみてくださいね♪

全体的ですみません😃💦
    応援しています!

• 774 : 太陽さん 2026/09/06(日) 16:09

こんにちは、これから一年間の収入、金運が知りたいです。
    30代です。
    お金が減り続けていくのがつらく、かといって浪費しているわけもなく必要なものを購入しています。
    収入を上げるしかないのだと思いますが、先が不安で仕方がないです。

• 773 : きぐうさん 2026/09/06(日) 15:24

>>764
    プリンさんへ
    心温まるメッセージと追加のご質問、ありがとうございます!

​嫌な思い出をスパッと手放し、「自分の大切な時間とエネルギーを自分のために使う」と決意されたお姿、本当に素敵です😄♪

​【今のプリンさんは周りに流されることなく自分軸を持てていますか?】
    ​◆ エンジェルアンサー:BIG, HAPPY CHANGES(大きな嬉しい変化)
    ご安心ください!人生が大きく好転していくことを告げる大吉カードが出ました。
    過去の嫌な記憶に引っ張られるご自身から脱却し、すでにポジティブで素晴らしい変化を遂げている証拠です。ご自身が思っている以上に、力強い幸運の波が来ています。

​◆ タロット:隠者(逆位置)
    正位置の「隠者」は、ただ独り、山に籠って自分の内面や過去をじっくり見つめ直す静かな探求者を意味します。周囲に人はいません。
    今回、偶然元上司を見かけたことで、過去の出来事やご自身の感情を深く見つめ直す(内省する)プロセスが発生しました。そして今、逆位置となって出てきた隠者は「内省の作業はもう十分に完了した。蓄えた叡智の光を未来へ翳し、歩み出す時だ」と告げているようです。

​ご自身の内側としっかり向き合い、感情を整理して手放せたこと自体が、まさに「多少周りの干渉を受けても自分軸を見つめ直すことができる」何よりの証拠です。流されることなく、ご自身の足でしっかり未来へ歩んでいます。
    ​これからもご自身の楽しい時間と理想の未来にエネルギーを注ぎ、たくさんの「大きな嬉しい変化」を受け取っていってくださいね!

​ご武運を~!

• 772 : イチジクさん 2026/09/06(日) 13:56

snsの利用の仕方について占っていただけませんか?
    今のところとは別に、専用で書くところを設けることはどうでしょうか?
    今のところは、複数テーマで更新頻度は低くなっています。
    よろしくお願いします。

• 771 : 麦茶さん 2026/09/06(日) 07:38

こんにちは、お手隙の際に鑑定お願いします。20代女性です。

職場での私に対する周りから見た仕事の評価・どう思われているかを占っていただきたいです。
    もし厳しめな結果であればそれでも構いませんので、よろしくお願いします。

• 770 : 抹茶さん 2026/09/06(日) 05:02

占いで背中を押してほしいです…!
    ある症状の悩みから、病院に行きたいけど行く勇気がなかなか持てません…。
    大病だったらとか、通院になるかな?とかネガティブなことばかりを考えてしまって。。

行くときは行くのですが、今回はまだ踏ん切りがつきません。
    ちゃんと体を休めれば大丈夫、平気だ。と思ってしまい…実際よくなったり悪くなったりで…踏ん切りがつかない私にアドバイスがほしいです!

• 769 : 匿名さん 2026/09/06(日) 01:09

>>762
    きぐうさん、丁寧に占っていただきありがとうございます。

なるほど、と思い当たるところもあります。
    参考にさせていただきます。

• 768 : カップさん 2026/09/05(土) 20:33

• 767 : 玉さん 2026/09/05(土) 19:59

こんにちは!
    私のこの先、半年間以内に起こる、良いことと悪いことの両方を占ってほしいです。
    どんなことが起きるか気になります。
    よろしくお願いいたします。m(__)m

• 766 : 帽子さん 2026/09/05(土) 18:46

お願いします。

今月の運勢が気になっています。
    特に金運が気になっていまして、今月ちゃんと家賃や光熱費等の支払いが滞りなくできるのか、経済的なことが知りたいです。

又、臨時収入があるのかもよろしくお願いします。

• 765 : みいさん 2026/09/05(土) 17:07

よろしければお願いいたします!
    近い未来で、恋愛へと発展するような出会いはありますか?
    結婚したいのですが、なかなか出会いもなく悩んでいます。
    どんなことをしたら良いかなど知れたら嬉しいです。
    よろしくお願いします。

• 764 : プリンさん 2026/09/05(土) 17:04

>>763
    そうですよね。私が恨んだり不幸を願えば自分に返ってきますよね。引き寄せの法則ですね。怖いです。
    ちょっと思い出してしまいましたが、もうそっとしておきます!
    私今は幸せだし、あの上司がどうなってようが私には全く関係ないことなので。

私へのメッセージを引いてくださりありがとうございます😭
    私の大事な時間なので嫌なことを思い返すのではなく、私のために使おうと思います。ネガティブな波動に巻き込まれるなんて絶対嫌です。
    これから自分がどうなりたいか、どんな未来を描きたいかにフォーカスして、過ごしていきます。

追加質問可能でしたらお伺いしたいです。今の私は周りに流されることなく、自分軸をしっかりと持てていますか?

• 763 : きぐうさん 2026/09/05(土) 16:20

>>758
    ​プリンさんへ
    タロットやオラクルカードは現時点での可能性であり、遠い未来ほど変化します。ピンとくるキーワードを拾ってください。
    (一往復の鑑定です)

​昔のお辛い記憶を呼び起こされるお相手を目撃すると、複雑な記憶に悩まされてしまいますよね~😭
    ですが、申し訳ありません🙏人が呪わば穴二つを気にしてまして💧
    ​募集文にも記載しておりますとおり、呪いを占うことを禁止しています。
    そのため「相手が今幸せか・因果応報があるか」を直接占うことは控えさせていただきますが、今回はオラクルからプリンさんへのメッセージをいただきました。

​【エンジェルアンサー】
    NOT THE RIGHT TIME(その時期ではありません)
    YESやNOを数枚ずつ含めたオラクルデッキからスポーツの試合で​一旦休止を呼び掛ける審判のような姿勢の天使が描かれたカードが。
    これは「NO」ではなく「今はそのことを知るべき・深掘りするべきタイミングではない」というメッセージかもしれません。

​【ルノルマンカード】

​危険な存在や悪意を回避するよう告げる警告カードです。その相手のことを考えること自体が、ずる賢い相手のペースやネガティブな波動に巻き込まれてしまうリスク(執着やイライラ)を警告しています。まさに「思い出すのも時間とエネルギーがもったいない相手」と言えます。

​【アドバイス】
    龍神カード:天龍(のびやかな成長)
    人の潜在意識は、良い・悪いの区別なく「強く意識したこと」を引き寄せてしまう性質があります。過去の相手に意識を向けると、似たようなトラブルや不快な人を引き寄せてしまう危険性があります。
    ​今は「こんな人と一緒に働きたい」「こうなりたい」といったロールモデルや「こんな資格に挑戦したい」などのご自身の素敵な理想の未来に意識を集中させてみてください(寝る前のポジティブなアファメーションや引き寄せもおすすめです)

​応援しています!

• 762 : きぐうさん 2026/09/05(土) 15:48

>>757
    ​匿名さんへ
    (一往復の鑑定です)
    ​まず、申し訳ありません🙏タロットは1年間ほどの運勢となります。もし数年先の決定事項など長期的な運勢を知りたい場合は、生年月日を用いる命術(西洋占星術や四柱推命など)の鑑定師さんへのご相談もお勧めいたします。
    ​その上で、今回は「ここ1年ほどの可能性」としてカードを展開してみました。

​【就職で地元を離れる?】
    エンジェルアンサー
    WITHIN THE NEXT FEW MONTHS(数ヶ月以内)
    ​「数ヶ月以内に起きる、あるいは判明する」というメッセージが。また、「桜が咲く頃」「3月」または「3ヶ月後」といった時期のキーワードも入ってきています。近いうちに就職の方向性や情報が入ってくる可能性がありましたので…

​【グランタブロー(全体図)から見えた状況】
    息子さんを表すカードは一番右下の端に出まして💧未来がまだ過去の結果待ちというか、未定と言いますか…現在はたしかに「家」で地元や安心できる場所。
    そして、乗り越えるべき課題や試練、繰り返されるストレス(山・マウス・鞭)と向き合っている最中のようです。
    ​また、仕事や学業を示す位置には手紙(連絡)や指輪(契約)、船(移動)が出ているものの、全体として「まだ流動的で未定」という段階を示しています。ご本人にとっても今が踏ん張りどころで、これからの努力や選択によって大きく道が変わっていくようでして💧

​【アドバイス】
    解決方法に庭園(交流)や成功のハウスにクローバー。交流の場という芸能や華やかな世界、そして、自然の多いところでもツキに恵まれる小さなチャンスもありそうですので…見守るのは歯がゆいかもしれませんね…😭

答えになっておらず申し訳ありません🙇‍♀️

応援しています!

• 761 : きぐうさん 2026/09/05(土) 15:14

>>756
    きりんさん、心温まるご感想とフィードバックをいただき、本当にありがとうございます!

​あまりにもハッキリきっぱりとしたメッセージで、私自身も占っていてとても驚きました😁
    ​今回のメッセージは、自分たちの理想のペースと希望通りの未来を手に入れられるよ!という力強いエールでした。

​新しい習い事を検討されたり、家庭をより心地よい場所にしようと取り組まれる姿勢、本当に素晴らしいと思います🫶
    娘さんにとっても、きりんさんが一番の味方でいてくれることが何よりの安心感につながっているはずです。
    ​娘さんの「やりたい!」という気持ちを大切にしながら、ぜひワクワクするような楽しい予定や、お二人の笑顔が増える方向へ一歩ずつ進んでいってくださいね。
    ​素敵な出会いが訪れ、毎日を伸びやかに楽しめますように♪

ご武運を~!

• 760 : きぐうさん 2026/09/05(土) 15:03

>>755
    ​らぶみさん、追加でのご質問ありがとうございます。
    (今回は追加質問となりますので、簡潔にお答えさせていただきますね)

​「娘さんの次の恋愛」
    ​【新しい恋愛が訪れる時期】
    エンジェルアンサー
    WITHIN THE NEXT FEW MONTHS(数ヶ月以内) / TAKE ACTION(行動を起こして)
    ​オラクルからは「数ヶ月以内」という明確なタイミングが出ています。また「梅の花が咲く頃」「2月」あるいは「2ヶ月後」といったキーワードも示されており、そう遠くない時期に新しい風が吹きそうです。あくまでもご参考程度に。

​【次のお相手との展開】
    ルノルマンカード(プチハート)で見たところ、次のお相手男性はすでに娘さんを意識して見つめていますが、娘さん側がまだ元彼さんのことを引きずってからか💧背を向けてしまっている配置です。

​ですが、紳士の気持ちや娘さんへの印象に「ハートやユリ(ときめき・気品・プラトニックラブ)」のカードがしっかりと出ています!
    障害やストイックさを表す「山」が課題として出ていますが、このハードルを乗り越えた先に、素晴らしいときめく時間が待っているのかもしれません。

​【未来とアドバイス】
    近未来には「庭園」、アドバイスには「クローバー」が出ました。
    ​パーティーや合コン、イベント、SNSやネット、グループレジャーなど、社交の場や人が集まる空間でご縁が深まりそう。日常の中にある「小さな幸運のチャンス」を逃さないよう、情報にアンテナを張り行動することが鍵となります。

​娘さんご自身が前を向き、一歩を踏み出す行動(TAKE ACTION)を起こすことで、新しい恋の歯車が一気に動き出しそうです。

まずは娘さんのお気持ち第一ですが、ゆっくり育めそうな恋に意識が向くかがポイントかもしれません。

ご武運を~!

• 759 : きぐうさん 2026/09/05(土) 14:35

>>754
    饅頭さん、嬉しいフィードバックをありがとうございます!ワクワクした気持ちになれたとのこと、本当に良かったです。SNSも良いですね♪
    ​タロットは象徴的なメッセージが得意な反面、ピンポイントな断定は苦手な側面もありまして💧わかる範囲をまとめました。

​【男性像ヒント】
    ①ユーモアを残しつつ、頼りがいがあり、仕事の昇進や転勤など人生の節目を迎えている男性
    ②アウトドアや登山、自然豊かな場所(温泉など)にて縁があります。また「新しい活動やコミュニティ(庭園・子供)」が出ているため、これまで試したことのない新しい交流の場や、旅先・新しく参加したコミュニティなども出会いの舞台になるかもしれません。

​【出会いヒント】
    グランタブロー(オラクル)では、まさに今出会いを表す騎士に星とハートが隣接しています!そして、すぐ未来に子供「新しい恋の始まり」紳士「お相手の男性」「人生の好転・引越し(コウノトリ)」が勢揃いしています!
    最初は意識していなくても、一度出会い意識すれば一気に次のステップ(結婚や新しい生活)へ移行するような、発展的な運気です。たぶんそんなに待ちません。時期としては「6月」または「6ヶ月後」あたりに出会いや自覚といった大きな動きがありそうです。

​【運気を生かすためのアドバイス】
    淑女・マウス・木・錨が出ていて準備の大切さを告げています。過労や考えすぎには注意しつつ、方法を狭めず、人脈を広げる意識でできるところから徐々に「良い人がいたら紹介して」と種をまいておきましょう。
    ​お母様へのご心配やお住まいの地域など、考えることは色々あるかと思いますが、まずは「パートナーを得て幸せになる!」とご自身の気持ちを一番に優先して大丈夫です。
    ​出会い方(SNS、紹介、アプリ等)にこだわりすぎず視野を広げておくことで、チャンスを逃さず掴めます。この1年の成功の波(SUCCESS)を信じて、楽しみながら準備を進めていってくださいね♪

ご武運を~!

• 758 : プリンさん 2026/09/05(土) 08:08

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!