タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
>>390
占ってくださりありがとうございました
今自分磨きを頑張っています
結果が出てくるのはそのあたりなのかな、と思いました
複数人出てくるのが全く想像できませんが
緩く続けていこうと思います
知り合いで私にだけ雑な対応の人がいます。
何故でしょうか?
>>396
どんペンさん、お気持ちが少し和らいだようでホッといたしました😄
被害がないとはいえ、日々生活する場所での違和感や詮索は精神的にお辛かったですよね💧
好意からなのがまた、なんとも💦
第三者を味方につけつつ、ぜひ「小さなチャンス」にピンときたら逃さず話してみてくださいませ。
さっそくのご感想をありがとうございました!
>>395
彩雲さんへ、2ページ目、続きです。
今回、先方とつなぐ架け橋にはペンタクル8逆が出ました。
彩雲さんが一生懸命準備を重ねている一方で、「もう少し周囲との連携や意見交換があると、さらに伝わりやすくなる」というメッセージにも感じました。
先方が求めていることにはペンタクル2。
これは「共感」「やり取り」「柔軟性」「一緒に育てていく姿勢」を表すカードです。
また、ルノルマンカードからの解決のヒントは淑女・犬。
信頼関係やチームワーク、温かな人間関係が今回の鍵になりそうです。
さらに龍神カードは飛龍。
「今までとは違うやり方を取り入れる」「一旦やめてみたり、一度視点を変えてみる」というアドバイスメッセージでした。
カード全体を見ると、A案もB案もそれぞれ魅力がありますが、どちらか一方だけに固執するよりも、一度立ち止まって違う角度から見直すことで、より良い提案へ育っていきそうです。
また、女帝・淑女・ペンタクル10が印象的に出ていたことから、包容力のある女性や信頼できるチームメンバーへ相談してみることも、大きなヒントになりそうです。
今回のカードを通して一番強く感じたのは、「Aが正しい、Bが正しい」というよりも、どうすれば先方と長く良い関係を築ける提案になるかがテーマということでした。
焦って答えを出すより、周囲との対話や意見交換を大切にしながら提案を育てていくことで、彩雲さんらしい形が見えてきそうです😊
長くなってしまい失礼いたしました💧
応援しております!
>>395
彩雲さんへ
ご相談ありがとうございます。
お気づきの通りかもしれず、長文投稿になってしまいました🙇♀️
タロットは現時点での可能性の一つ。未来を断定するものではありませんので、長くても1年ほどの流れや意識として、ピンとくるキーワードを受け取っていただけたら幸いです。
(一往復の鑑定です)
まず、A案をこのまま進めた場合をケルト十字で占いました。
【現状】ペンタクル5逆
【障害】ソード4
【顕在意識】ペンタクル10
【潜在意識】戦車逆
【近未来】塔
【先方の印象】カップ7
【結果】ソード3
A案そのものは魅力的ですが、先方から「魅力的だけれど、選択肢が多く現実的に足がついてない」という印象になりやすいかもしれません(カップ7)
また、近未来の「塔」と結果の「ソード3」からは、一度大きく方向修正や見直しが入る可能性も。
決して失敗という意味ではなく、「もっと良い形へ組み直すための転機」と読むこともできそうです。
続いて、A案・B案を二者択一で見てみました。
◆A案 ペンタクルエース逆
結果:死神逆
オラクル:A YEAR FROM NOW
一年ほどかけて形になっていく可能性はありますが、途中でエネルギー不足や一度立て直す場面がありそうです。
◆B案 ペンタクル9逆
結果:月逆
先方の印象:女帝
オラクル:IT'S UP TO YOU
最初は不安や迷いが伴いそうですが、彩雲さんご自身の選択や工夫次第で、本質に気付きやすい流れが出ています。
次のページに続きます
>>393
占って頂きありがとうございます。
確かに被害らしい被害はないので私の考えすぎかも知れません。
近々来る小さなチャンスを待ってみようと思います。
ありがとうございました。
よろしくお願いいたします。
①仕事上で、この方針転換が正しいか否か
②40代後半の女
③先方との打ち合わせで話す話題と方針について検討中
④ずっとAに興味があり、Aの存在で助かり、Aが本命だとばかり思ってきましたが、
実は途中で気がついたBの方が、私にとって本命のことなのかを知りたいです。
A中心に追い求めるよりも、B中心に話した方が先方に興味をもたれやすいでしょうか?
もしBの方であれば、それに合わせて仕切り直したいと思っています。
>>392
るるかさん、嬉しいご報告をありがとうございます!
新しいお相手この夏にまた会う約束までできたとのこと、私も自分のことのように嬉しくてニヤニヤしてしまいました♪
『REMAIN POSITIVE』のメッセージ通り、るるかさんの明るい前向きなエネルギーが、引き寄せる未来をどんどん良い方向へ変えていきそうですね!
暑い日が続きますが心は自由~😆何とぞ楽しんできてくださいませ~✨
>>391
どんペンさんへ
現時点での可能性ですので、ピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。(一往復の鑑定です)
日々ご自宅で不安な思いをされ本当にお辛いですよね…今回は隣人男性の真意や今後の展開、解決へのヒントを占いました。
【男性の気持ちや流れ】
男性の気持ち:教皇/カップ3 障害:ワンド6/ペンタクル5
意外かもしれませんが男性に悪気はなさそうで💧教皇が出ているため、彼の中では「適切なご近所付き合い」や親愛(カップ3)のつもりの可能性があります。
ただしプライドが高く独自ルールがある(ワンド6)一方、無職による不安や孤独感(ペンタクル5)を抱え、近未来に思い悩む兆しがあります(ペンタクル7、ソード9逆)
【今後の流れとアドバイス】
エンジェルアンサー:THE SITUATION WILL IMPROVE(状況は改善します)
オラクル他:COMMUNICATE CLEARLY(はっきり伝える)/クローバー/錨・熊
対応策・かけはし:ペンタクル3逆/ソード6逆
1年後:ワンド8
「状況はゆっくり好転します。近々小さなチャンスが来るので、はっきりと意志を伝えて」とのメッセージです。
『ペンタクル3逆』とルノルマン『熊(頼れる第三者)』は、第三者を交えて行き違いや困っていることを伝えるのが吉。第三者経由で伝えることで、男性も一歩引いてくれる気配があります。対策後、カップ8逆が出ているので引っ越すか迷う気持ちはしばらく続きそうです。
【結論とメッセージ】
全体にソード6逆が出ているので、迷いつつも解決に向かう流れに乗れています。1年後には『ワンド8』という急展開の好転が訪れると出ていますし、お隣の就職など環境変化で落ち着く兆しも見えます。
近々相談のチャンスが来ますので、まずは第三者を味方につけ「困っている」事実を伝えてみてくださいね。応援しております!
>>388
るるかです!
お忙しいところ早々に追加質問にも丁寧にご回答いただきまして、誠にありがとうございます!
本当にきぐう様のおかげでモラハラ元カレからフェードアウトすることができ、良かったです!!!
きぐう様に相談してみることで良い方向に向かいましたし、凄く気持ちが軽くなりました。
新しい出会いの件も本当にありがとうございます。
実は毎日やり取りをしておりまして、私自身も心地よく、この夏にもう一度会う約束をすることができました。
具体的なアドバイスもありがとうございます。
焦らずにゆっくり信頼関係を作っていけたらなと思います。
本当にありがとうございます。
吉報お届けできるように頑張ります!
毎日暑いですが、ご無理なさらずご自愛くださいませ。
きぐうさま
可能でしたらお願いします
①近隣トラブルといいますか隣が暇をもて余してる無職男性で変わっています。迷惑行為も偶然を装い相変わらずあります。この男性は引っ越すか偶然を装いうちを詮索するのをやめてくれますか?引っ越した方がいいでしょうか?
②50代後半女性
③近隣トラブルに悩んでいる
④うちを恨んでいるのか、そのうちやまるのか引っ越した方がいいか、
お願いします
>>389
モウさんへ
遠い未来ほどズレやすくなりますので、現時点での可能性としてピンとくる言葉を拾ってみてくださいね。
(一往復の鑑定となります)
アプリ疲れで少しお心が萎えてしまっているのにごめんなさい。とても力強く魅力的な未来が届いていますよ!
来年いっぱいまでにアプリで恋人ができるか?
【来年いっぱいまでの流れ】
現状: カップ6逆
半年後(年末年始頃): 女帝正
1年後(来年夏頃): カップ9逆
来年末: 皇帝正
結果: 教皇正
エンジェルアンサー&ルノルマン: GET MORE INFORMATION(もっと情報を集めて) / 紳士
現状の「寂しさや心細さ」からは想像できないかもしれませんが、結論から言うと、アプリも含めた活動の中で結婚に繋がるような素晴らしい男性との出会い(教皇)がしっかりと示されています!78枚のフルデッキから少ない枚数なのにこれだけ何枚も出てるのは、強い兆しです!
何より素晴らしいのが半年後の『女帝』。モウさんの魅力が開花する時期ですので、今年の年末から正月頃にかけて、とても良いモテ期やチャンスの流れが巡ってきそうです。
来年末には『皇帝』という、経済的にも精神的にも盤石で頼りになる男性(少し年上の方かも)とのご縁が暗示されています。
【うまく進めるためのアドバイス】
1年後の『カップ9逆』にだけ少し注意が必要です。モテ期が来て選択肢が増えた時に「もっと良い人がいるかも」と理想が高くなりすぎたり、複数の男性の間で目移りしてしまうと、せっかくの好機を逃しかねません。
また、エンジェルアンサーの『GET MORE INFORMATION(情報を集めて)』と『教皇』は、アプリ内だけに捉われず、友人やご両親・目上の人からの紹介など「出会いのアンテナを広く張ること」の大切さを教えてくれています。
『紳士』が出ているため、動けば確実に素敵な男性との出会いがあります。
今までの活動は無駄ではありません。アプリでお試しでも経験を積むと、感覚が養われます。お疲れの時は無理せずお休みして、まずは魅力が開花する「今年の年末」を目安に楽しく備えてみてくださいね。応援しております!
まだ可能でしたら見ていただきたいです
①アプリで出会いを探しています
なかなかピンとくる人がおらず、たまにメッセージに進んでも遠方に住んでいて会うまで至らずなど収穫なしが続いています
興味のフィルターを外して会ってみたこともありますが、上手くいかずアプリ疲れしてきました
来年いっぱいまではゆるく続けようと思いますがそれまでに恋人はできるでしょうか?
②20代後半、女性
③恋人なし、アプリで出会いを探し中です
④来年いっぱいまでにアプリで恋人はできますか?
よろしくお願いします
>>387
るるかさんへ
覚えていてくださって嬉しいです。フィードバックもありがとうございます😊
モラハラ彼氏さんと穏便に距離を置くことができ、さらに新しいご縁にも恵まれたとのこと、本当に安心しました~!
新たなご質問もくださりありがとうございます。前回の鑑定後に状況が大きく動いたようですので大丈夫です。
(現時点での可能性の一つとしてお受け取りください。)
デートされたお相手さまからの、るるかさんへのお気持ちをナインカードやオラクルから占ってみました。
第一印象としては、るるかさんの聡明さや優しさ、包容力(ソード・カップクイーン)に惹かれているご様子です。
関係構築の可能性を感じる一方で、ご指摘の通り慎重さや誠実さも兼ね備えたお相手さまは、「本当にフリーなのかな?」「過去の恋愛は整理できているのかな?」と、少し用心深く様子を見ているような印象も受けました。
全体からは興味はあるけれど、【まだ決め切れない】という気持ちが強く、お互いに少し距離を測っている段階のようです。
課題に「手紙」、アドバイスに「月」が出ています。結論をすぐに求めるよりも、少しずつ連絡を取り合い、お互いを知っていく時間を大切にすると良い流れになりそうです。
お二人の未来には「本」が出ており、まだ秘めた思いや、言葉にしていない気持ちがある様子。今は無理に答えを出すより、時間をかけることで自然と心の距離が縮まっていく可能性を感じました。
エンジェルアンサーからは「REMAIN POSITIVE(前向きでいましょう)」。
そして、「目を閉じた時に最初に思い浮かぶ人は誰ですか?」というメッセージも届いています。
もしかすると、このご縁は、過去の恋愛を少しずつ卒業し、新しい未来へ歩き出すための大切な転機なのかもしれません。
メッセージのやり取りや一緒に過ごす時間を楽しみながら、ご自身の気持ちの変化にも目を向けてみてくださいね。
満月の手放しや新月の願い事といった、ご自身のお気持ちを整理する時間を持つ、月のワークも良さそうです。ネット検索でも出てくると思いますので、よろしければお試しください。
新しい恋を応援しています♪
>>263
きぐう様
以前、占っていただいた るるか です!
色々とあり、お礼をお伝えするのが遅くなり申し訳ございません。
その節は丁寧に占っていただきまして、誠にありがとうございました。
実は、あれからモラハラ彼氏とは完全に音信普通になり、今は良い意味で未練がない状況下です。
モラハラ彼氏、実はギャンプラーで私にお金貸せ!ということが多く、それも精神的に辛かったので、
なんとか穏便にフェードアウト出来てホッとしております。笑
そして、新しい出会いにつきましても占っていただき、重ねて感謝申し上げます。
ありがとうございます!
きぐう様の占い的中し、実は7月に入ってから正に、経済力のある男性とデートしました!
ちょっとS気があるものの、根は恐らく誠実な感じです。
この彼は私のことどう思っていそうか分かりますでしょうか?
難しい場合はスルーくださいませ…!重ねての質問ごめんなさい。
>>385
ブラウンさん、こちらこそ丁寧なご感想をありがとうございました😊
少しでも心の整理のお役に立てたなら、幸いです。
はい!2026年末頃まではこちらにおりますので、少し時間を置いたり、動きがあったり、状況に何かしらの変化がありましたらいつでも!
その際はまた喜んで占わせていただきますね。
焦らず、まずはブラウンさん自身の毎日が少しでも心地よいものになりますように。ご武運を~!
どうなったかのフィードバックとかでもお待ちしております〜!
>>384
きぐう様
再度のお言葉、ありがとうございました。
彼の様子もおそらくそのままだと思います。はっきりと言葉にしていただいて、少し心の整理がつきました。
何か変化がありましたら、またご相談させていただくかもしれませんが、その際はどうかよろしくお願いいたします。
>>382
ブラウンさん、率直なお気持ちをお話しくださり、ありがとうございます。少しでもお心に寄り添えたのなら幸いです。
あまりズレていないようであれば、
もしお役に立てばと思い、リーディングの補足として一つお伝えさせてください。
お二人の課題のポジションと、お相手様のブラウンさんへの表層心理の時にも共通して『ワンド3』というカードが出ていました。
このカードには、海を前に「ある程度の目標は達成したけれど、さあ、次はどの新しいステージへ向かおうか?」と未来を眺めている人物が描かれています。これを停滞と読む先生もいますが、お相手様も「どこに進もうか」と、意欲を現す棒にもたれつつ長いスパンで今後の計画を考えている様子でもあるのです。
答えの出ない課題を抱えるのは本当に苦しいですし、占い結果に一喜一憂するのも体力が要りますから、ブラウンさんのお体がとても心配です。
もし眠れない夜が続くようでしたら、脳内の不安も夢もすべてノートに書き出す「ジャーナリング」もおすすめですよ。
私は2026年末頃まではこちらにおります。期間を詰めて占うと今回のようにカードに怒られてしまうような暗いカードになりますが😃💦
しばらく時間を置き、ちょっとだけ行動し、心境やお悩みのテーマが変わったり、状況に変化があった時ならきっと!?
どうか今は、ご自身のお心を一番大切にお過ごしくださいね。
ご武運を〜!
>>381
ラティさん、素敵!そのまま他のことに目を!ハートのときめく方向へ!!移動おすすめです。
はい、私は2026年末頃まではこちらにおりますので、BIG HAPPY CHANGES がどうなったのか気になりますし、フィードバックとかでもお待ちしてます♪
ただ、あまり期間を詰めすぎて何度も占ってしまうと、カードから『WAIT(待ちなさい)』ばかり出たり、厳しいカードが出て不安に引っ張られちゃうこともあるので💧
占う場合は少し時間を置くか、行動し、「何か状況が変わったな」と感じたタイミングで書き込んでみてくださいね。
ルノルマンカード、ぜひキーワードを調べて眺めてみてください。少しでも心のトゲが抜けていくことを祈っています。また変化があった時のフィードバックなども、のんびりお待ちしております〜!
このコメントは削除されました
>>378
何度も占いありがとうございます。
6枚抜きですか、ルノルマンの意味調べてみます。
薄っすらと後悔もあります。
幸い年末までいらっしゃるのでまたよろしくお願いします。
>>379
ブラウンさん
温かいご感想をありがとうございます。
毎日泣いてしまうほどお辛かったとのこと、追加で見てみたところ、少し気になるカードの組み合わせがありました💦
今回のスプレッドでは、「立場」や「責任」に関するテーマが強く出ており、「どちらかに既婚や家庭など、簡単には動けない事情がある可能性もあるのかな?」という読みが一瞬よぎりました。
ただ、これはカードから読み取れた一つの可能性であり、私の読み違いということも十分あります💦
もし全く心当たりがないようでしたら、私のリーディングなんて外れてる!と気にせず全て忘れてください。
そのうえで、エンジェルアンサーからは「IT'S UP TO YOU(あなた次第です)」というメッセージが出ています。
(このデッキにはイエスやノーも数枚ずつ含まれています)
「分かっています」「分かっていません」と白黒はっきり答えるというより、これからのお二人の関わり方や、ブラウンさんのアプローチ次第という意味合いが強く感じられました。今のところ、どうにも仕事面(ペンタクル)や信念・情熱(ワンド)のカードが多めな印象でして💧
また、今回の読み方ではブラウンさんご自身が眠れないほど悩み(ソード9)、お相手様も近未来に現実面で余裕を失いやすい状況が表れていました。そのため、お互いの気持ちを十分に受け止められる状態ではないのかもしれません。
カード全体を見る限りでは、ブラウンさんの深いお気持ちがお相手様に十分伝わっている、とまでは読み切れませんでした。
だからこそ、前回の「BE ASSERTIVE」というメッセージが、改めて重なっているように感じます。
やはり何度も占い直すと暗いカードばかり出ます💧
今回はここまでとさせていただきますね。
練習鑑定にお付き合いいただき、本当にありがとうございました😊
>>375
ラティさん、フィードバックありがとうございます!
お話を伺って、「本性が分かって良かった」というお気持ちに至れていることに、少し安心しました。
ご質問のルノルマンですが、今回は家・紳士・淑女・山という並びでした。
この「6枚抜き」という読み方は、人物や知りたいテーマを中心に、左を過去・右を未来として、視線や距離感も合わせて見ていく方法です。キーワードはルノルマンカード一覧でもネット検索できます。ピンとくる言葉を拾ってみてください。
家は「安心できる場所・生活基盤・家庭・居場所」などの象徴。
山は「この先に立ちはだかる課題・時間をかけて越えていく試練・遠回りでも進む道」を表します
私は前回出ていたタロットのソード9も合わせて、これから起きるかもしれないことを心配し過ぎてしまうこと自体が試練になりそうだと感じました💧
また、紳士と淑女が隣り合う配置だったため、お相手はまだラティさんとの出来事の影響を受けているようにも読めました。ただ、ルノルマンは象徴を読むカードなので、「何を考えているか」や、蛇は誰?何に対して?などの断定はご容赦ください🙇♀️
アドバイスの蛇は、ご想像の通り、嫉妬や悪意、不誠実な関わり、ややこしい状況への注意を促すカードです。人物を特定するものではありませんが、「不自然に近づいてくる人とは距離を置いて」という意味合いで受け取ると良いと思います。
一方でこの蛇の天敵は、変化や新しい流れ、異動、引っ越し、旅行などを象徴するコウノトリというカード。
人生の転機や環境の次のステップへの変化を表すカードで、前回のBIG HAPPY CHANGESとも少し重なる印象です。
ただ、その後にWAITも出ていますので、「今すぐ答えが分かる」というより、「時間が経って振り返った時に、この出来事の意味が見えてくる」のかもしれませんね…
今現時点でルノルマンカードからのラティさんへの解決ヒントとしては熊・月・魚。
月の満ち欠けのような回復や豊かさ(散財・やけ食いしすぎ注意)、おおらかな女性の支えを表す組み合わせでした。
今は無理に前を向こうとしなくて大丈夫です。まずはご自身の心をゆっくり癒すことを一番大切になさってくださいね。応援しております!
>>374
コリンキーさん、ご返信ありがとうございます。
意外なことなんですが、見逃さないためにもリラックスって大事らしいんです。
脳内の整理や言葉の思い付きを書き留めてノートに保存してくと、外からの情報も入りやすくなるようなので、よろしければジャーナリングなどもお試しくださいませ。
応援しています~!フィードバックをありがとうございます!
>>371
ブラウンさんへ
あくまでもタロットは現時点での可能性の一つです。ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね。
今回は、お相手様から見たブラウンさんへのお気持ちを中心に見てみました。
まず結論からお伝えすると、「いてくれたら助かるだけの存在」という印象は受けませんでした。
お相手様はブラウンさんを、信頼できる大切な存在として見ており、実務面・精神面の両方で支えになっていると感じているようです。異性としての愛情についても、エンジェルアンサーの「SUCCESS」が出ており、このご縁には前向きな可能性が感じられました。
一方で現在は、お相手様ご自身も「どう動けば良いのか」分からず、立ち止まっているご様子です。
中核のお気持ちにワンドナイトという、本当は今すくにでも前へ進みたい情熱や行動力を秘めています。
今回のすれ違いでブラウンさんを傷つけてしまったことや、ご自身も言葉によって傷ついたことが深層心理に残り、慎重さに拍車をかけているのかもしれません。
また、お相手様からは「ブラウンさんは今、何か大きな責任や課題を抱えながら一生懸命頑張っている」という印象も受けました。その姿を見て、応援したい気持ちはありつつも、今は無理に踏み込まず見守ろうとしているようにも感じられます。
補足で引いたエンジェルアンサーは「BE ASSERTIVE(自分の気持ちを伝えましょう)」でした。
これは、お相手様が「ブラウンさんは本当はどうしてほしいのか」「何をして欲しいと望んでいるのか」を知りたいというメッセージにも感じられます。適切な距離感を取るためにも、本音を伝えてもらえたら嬉しいと思っているのかもしれません。
今回のカードでは、お相手様はブラウンさんとの関係を軽く考えている印象はなく、むしろ大切だからこそ言葉を重く受け止め、関係をどう修復すれば良いか悩んでいるように感じました。
ブラウンさんの印象として責任感やガードの高さのようなものも感じてらっしゃるようなので、なるべくお心に素直になって伝えてみてください。応援しています!
>>360
再度占いしていただきありがとうございます。
相手は隠し事がバレるのを怖がって私をブロックしました。
だから自己保身から私を気になって仕方ないんです。全部自業自得なんです。
そのルノルマンもう少し詳しく教えていただけないでしょうか?
ヘビも怖いですがもう関わりないので知らねーと思っています。
信頼関係はもう全くないので本性がわかって良かったとも思います。
>>364
丁寧な補足をいただき、ありがとうございました。
ニュアンスやいろいろなルートからの可能性があるのだと、よくわかりました。
数週間以内とのことなので、見逃さないように気をつけます!
>>369
水色さん、ご感想をくださりありがとうございます。
文面から、当時の出来事がどれほど心に残っているのかが伝わってきて、胸がギュッとなりました。
何の言葉もなく離れられると、想いだけが残ってしまいますよね……
今回のカードを見ても、水色さんに対して「嫌いになったから離れた」という印象はまったくありませんでした。
むしろ太陽や女帝のような、温かい好印象がしっかり残っているように感じられます。
当時のことを思い返すと、悔しさや切なさが湧いてくるのは当然ですし、
水色さんの感じていたお気持ちは当然ですよ~!
女帝と太陽ですし!明るく照らしてくれた女性という好印象!
不安よりも優先してほしかったな~😭
少しでも今回の鑑定が、心の整理の助けになれば幸いです。
>>368
春巻きさん、さっそくのご返信ありがとうございます。
無口なお方ほど、つい様子を探りたくなりますよね。
遠くない未来の【ちょうど良いタイミングでの会話】
相手の
女帝正位置やペンタクルクイーンは、特定の人物を指名しているわけではありませんので、もしお母様が叔父様にとって「豊かさ」や「安心」を感じられる存在であれば、軽い世間話や共通の知人の話題など、負担にならない会話なら問題ありません。
念のため一点💧、GALACTIC(世間とのずれ・結婚観の違い)を刺激するような質問──
「あなたはどうするつもりなの?」
「実家はどうするの?」
といった“核心に触れる問いかけ”は、今は避けていただくのが良さそうです。
無意識の障害にフール逆が出ていたこともあり、未知への怖さや踏み出しづらさが強く出ている時期ですので、そっと見守る姿勢が一番の支えになります。
お母様がご実家のことを心配されるお気持ちも、とても自然なものだと思います。
今回の鑑定結果を共有していただき、皆さまでゆっくり見守るという選択は、とても良い流れだと感じます。
なにとぞ皆様、ご武運を──
どうか穏やかな形で進んでいきますように。
フィードバックをありがとうございます。
>>369
ありがとうございます。
結果を拝見し、本当に彼らしいな〜と思いました。
私に対して良い印象を持っていてくれたみたいですが、それはあくまで仕事上の関係者としての好意だったんでしょうか…
それを見抜けなかった私は少し舞い上がって冷静さを失っていました。
私はひとりの男性として好意がありました。
何の言葉もなく去られたら想いだけが残りますね…
>>366
水色さんへ
数年前の出来事とのことですし、基本的にあくまでもタロットは現時点から見た可能性の一つとしてお受け取りください。ピンとくるキーワードがあればネットでも検索できますので拾ってみてください。
【現在、水色さんに対してどのように思っているか】⇒カップ3逆とエンジェルアンサー「BIG HAPPY CHANGES」
「環境をリセットし、幸せな新しい人間関係を築いていてほしい」という、水色さんの幸せを願う気持ちがある印象です。当時、なかなかハードな職場環境だったんですかね💧?
【当時なぜ連絡を絶ったのか】
カード全体からは、水色さんを嫌いになったという印象は感じられませんでした。むしろ、良い関係だったという認識(太陽)はありながらも、仕事や現実を優先し、自ら一区切りをつけようとした可能性が高そうです。
責任感や誠実さを表すカードが複数出ており、感情だけでは動けない事情や立場、仕事などを重くみて、配慮した(ペンタクル6)のかもしれません。
またソード9や10といった、疲れきり、思い悩み、まだ来てもいない未来に怯え眠れなかった可能性が💧
全てに別れを告げ新しく生まれ変わりたい心理「ちゃんと言葉にして話す勇気がなかった」(ソードペイジ逆)から、たち去ったかもしれません。
一方で、水色さんに対しては、魅力的で温かい印象(女帝)や、幸せになってほしいという気持ちも読み取れました。
総合すると、「嫌いになったから音信不通になった」というより、「現実を受け止め、自分なりの決断として区切りをつけた」という流れが、今回のカードからは強く感じられます。
なにも言葉がないと、夜に思い返しては色々気になってしまいますよね💧
少しでもご参考になりましたら幸いです。
>>367
とても分かりやすく見ていただきましてありがとうございます。
叔父は多くを語らないタイプなので、母は「何を考えているのか分からない」と言っていましたが、鑑定結果を読んで叔父なりに色々と考えていることが分かったので、実家のことは叔父に任せていれば大丈夫だと思います。
母は自分の実家がいつかなくなるのでは…という心配があるようですが、この鑑定結果を母にも伝えて、私たちは見守ろうと思います。
この度はありがとうございました。
>>365
春巻さんへ
タロットは現時点での可能性の一つ。未来を断定するものではなく、長くても1年程度の流れや意識として、ピンとくるキーワードを拾ってみてください。 (一往復の鑑定となります)
深層心理には「GALACTIC」が出ており、叔父様はどこか孤独感のようなものを感じてこられたのかもしれません。一方で、エンジェルアンサーの「SUCCESS」からは、この問題をできるだけ良い形で着地させたいというお気持ちも感じられます。
現在はペンタクル9逆+船で、今ある財産をどう未来につなげるか模索している状態。
無意識の障害にはフール逆+錨が出ており、「自分が背負うべき大きな役割」と理解しつつも、未知数な部分が多く、まだ方向性を決めきれていないようです。
近未来には女帝+鳥、そして「PERFECT TIMING」が出ています。頼りになる包容力のある女性(そのような印象の方)と「今ちょうどその話をしたかった」と思えるようなタイミングで会話が生まれる流れがありそうです。
課題にはカップ6逆+クロスが出ており、思い出を大切にしながらも、いつかは向き合わなければならない宿命的なテーマとして受け止めているご様子でした。
周囲はペンタクル2逆+指輪で、「叔父様お一人では大変そう」と感じている方もいらっしゃるかも。
結果はソード6+木。叔父様は世代交代も含めた次のステージへ向かう流れに。将来の健康面への配慮も視野に入れながら、周囲の成長を見守り、焦らず長い目で考えていこうとされているようです。
総合すると、現時点では実家をどうするか、具体的な結論はまだ固まっていない印象でした。むしろ、ご自身の役目として真剣に向き合いながら、周囲の状況や健康、時代背景も踏まえながら「実家をどう未来につないでいけるか」を愛情を持って考えている段階かもしれません。
過去のお話を伺うと、心配になりますよね😃💦
カードからは、春巻さんは今は焦らず、ご自身の生活や成長を大切にされて大丈夫、と出ています。ご親族から結論を急かすような話をするよりも、この1年ほどは将来の参考になる情報を、世間話の延長のような形で少しずつ共有していくくらいの距離感が良さそうです。
応援しております。
>>362
コリンキーさん、丁寧なご感想をありがとうございます!とても本質的なご質問をいただけて嬉しいです。字数の関係で説明不足になっていた部分を補足させていただきますね。
【3. 将来的に仕事としていく場合について】
ご質問の通り、ただ待っていれば自動的に仕事になっていくというよりは、ご自身で必要なものがあれば「欲しい」と主張し始め(ご自身と周囲との境界線も大事にしつつ、安全で公平な人脈をつくる)ことで「そういう流れに乗りやすくなる」というニュアンスです。
このルートのネックは半年後の『ワンド10(重荷)』です。最初はタスクが増えて「気負いすぎ・頑張りすぎ」になりやすいため、ここで何をどの程度背負い、目的地まで潰れずに保ち、運び続けられるかが鍵になります。断念する人もいます💧
ここを乗り越えれば、1年後には『ペンタクルナイト(堅実な歩み、収入、技術)』となり、仕事としての道をしっかり歩める可能性を秘めていますよ。
【1. 数週間以内の吉報はどこからどうやってくる?】
突飛ですよね💧アドバイスのルノルマンカード(このルートでは騎士)は「兆し」を教えてくれますが、残念ながら「具体的な場所や人物名」までは指定してくれないのです💦
そのため、ご自身で「ここから来るはず」と範囲を狭めて探してしまうと、せっかくのヒントを見落としてしまうことがあります。数週間以内に出会う人、目にする本やネットの言葉、ふと思いついたアイデアなどなど、ぜひ視野を広くしてアンテナを立ててみてくださいね。もし「これかな?」と思うものが何もなければ、私の読みが外れたのだとスルーして忘れてしまってください😅
タロットは確定した未来ではなく、あくまで「現時点での選択肢の地図」です。遠い未来ほどずれ幅は大きい可能性があります。それを踏まえ、コリンキーさんがこれからどう動きたいか、ご自身のお心を第一優先にご判断ください。
これからの歩みを応援しております!ご武運を〜!
>>361
ほたるさん、早速のフィードバックをありがとうございます!
「時間をかけて焦らずに」というそのお気持ち、まさにカードが示していた『木(大樹のようにじっくり関係を育てる)』のエネルギーそのものです!そのスタンスでいれば、これからとっても良い関係が築いていけそうですね♪
まずは美味しいお店の話などで盛り上がった流れで、軽やかに連絡先を交換したり、お誘いしてみてくださいね。
ほたるさんの勇気ある一歩が、素敵な始まりに繋がりますように。
2026年末頃まではこちらにおりますので、また進展があったらお気軽に教えてくださいね。
ご武運を~!
>>359
早くてボリュームたっぷりの鑑定をありがとうございます。
3.の仕事としていく場合について質問させてください。
これは、仕事になっていくというニュアンスとはまた別ですか?
主張をマイペースにしていくと、そういう流れに乗りやすかったりするのでしょうか?
1.個人で解決した場合に、数週間以内に吉報がくるかもしれないという予報が
どこからどうやってくるんだろう?と、
ちょっと飛躍する展開にハテナマークが浮かんできました。