占い掲示板 占い部

タロット占い練習鑑定のお相手を募集します! (タロット・オラクル・ルノルマン初心者練習)(10ページ目)

作成:きぐうさん 作成:2026年06月08日

タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など

【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと

【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 41 : るな。さん 2026/06/10(水) 17:37

>>33
    丁寧な鑑定をありがとうございます!!😭

現状が的確に言い当てられていて驚きました…。。占いにより一人で抱え込んでいた荷物が少し軽くなった気がします。
    アドバイス通り、自分の気持ちと向き合いながら焦らず進んでみます。心強い言葉をいただけて、前向きな気持ちになれました!!!!!

• 40 : きぐうさん 2026/06/10(水) 15:24

>>32
    かすみさん、フィードバックをありがとうございます✨
    自由に動ける状況とのことで安心しました。

ワンオラクルで出たメッセージは【RECOVERY】
    そしてエクスカリバースプレッドで示された次のステージは【HEALTH(健康)】でした。

いただいたお話を踏まえてカードを振り返ると、
    かすみさんはとても“社会通念”や“自分の軸”をしっかり守ってこられた方だと感じます。
    だからこそ、自由に動ける強さがあるんですね。

今回の鑑定では、
    「過去世での配偶者・ソウルメイトとのご縁」
    「権威(社会的なルール)との向き合い方」
    が課題として出ていました。

もし、かすみさんが一度もご結婚されていないのであれば、
    将来の結婚相手は“過去世で出会った方”という示唆も出ていました。

いらっしゃるようなんです、結婚相手。出会い方まではみてないんですが、探してみても損はないと思います。

過去世の話は一旦横に置いておいて、
    “もしもの世界”として考えてみてほしいのですが、

・どんな方と結婚していたと思いますか?
    ・どんな方と出会いたいですか?

社会的なルールや「こうあるべき」を一度外して、
    まずは自由に思い描いてみるのが良さそうです。

秋ごろの運気は本当に良い流れでしたので、
    楽しみですね♪
    フィードバックをありがとうございました。

• 39 : みずほさん 2026/06/10(水) 15:13

このコメントは削除されました

• 38 : きぐうさん 2026/06/10(水) 15:12

• 37 : たんぽぽさん 2026/06/10(水) 14:40

• 36 : たんぽぽさん 2026/06/10(水) 14:38

ありがとうございます。

そうなんですね!
    このかたと恋愛てきな繋がりを求めているわけではないです。
    ただ、ハートの意味は相手の方は好意があるのか?だけでも知りたいのですが、
    難しいですか?これは、わたし自身の感じた直感を知りたいためです。

• 35 : きぐうさん 2026/06/10(水) 14:18

>>28
    たんぽぽさんへ
    正直でオープンマインドなご感想をいただき、本当にありがとうございます。
    ご自身の状況をまっすぐに伝えてくださったおかげで、カードの意味がより繋がりました。

まず「ペンタクルのクイーン(逆位置)」ですが、これは「落ち着いた魅力のある女性」である一方、
    たんぽぽさんがおっしゃるように、ガードの堅さが「距離感の掴みにくさ」に繋がっていたと思います。

正位置では大地に根ざした椅子に座るクイーンが、逆位置になることで
    「今の土台(家庭・結婚生活)から少し心が浮き足立っている状態」
    「ガードの堅さゆえに本心が見えにくい」
    といった印象として、お相手様からも映っていた可能性があります。

そして、オラクルカードがはっきりと示した【NO!!】。
    その補足に出た【指輪】は、ご指摘の通り「ご結婚・家庭・ご縁」を強く象徴します。

カードがここまで明確にストップをかけているのは、

「これ以上の進展を望むことへの強い警告」
    「占い師である私に対しても、これ以上踏み込まないでというメッセージ」

この二つが重なっているように感じました。

そのため、
    「お相手が好意を持っているか」
    「今後どうすべきか」
    といった、より深い動機や未来については、カードも私もお答えできる範囲を越えてしまいます。

せっかくご相談いただいたのにお力になれず申し訳ありません。
    募集文にも書かせていただいた通り、今回はここまでのリーディングとさせていただきますね。

ご主人を交えての再会や、直感のお話は、私にとってもとても深い学びになりました。
    ご相談くださり、本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 34 : みずほさん 2026/06/10(水) 13:38

• 33 : きぐうさん 2026/06/10(水) 07:54

>>11
    るなさんへ
    ご相談ありがとうございます。

まず、るなさんの現状には「ワンドの10逆位置」とルノルマンの「指輪」が出ました。重い荷物を一人で抱え、長い間がんばってきた状態から解放される流れです。本当にお疲れさまです。
    指輪は「ご縁」「人生のサイクル」を表し、“今は大事な転換期にいる”というサインでもあります。

​今回、今連絡を取り合っている男性と6歳上の好きな男性は別の方としてそれぞれの未来を拝見しました。(違っていたらすみません💦)

オラクルからは【数週間以内に起きる】と出ています。

​【今連絡を取り合っている男性:ルートA】
    近々起きる出来事:ワンド2(逆)
    結果:カップ4、ワンド9(逆)、ルノルマン:鞭

近々、世界の拡大を願って一歩踏み出しそうです。ですが、今お相手は真摯に話せているようですが、少し独断的で短気な一面があり、決断を迫ってくる気配です。一時的な解放感はあっても、結果として、るなさんが心身にストレスを感じたり、思い悩むことが増えてしまうかもしれません。

​【6歳上の想い人:ルートB】
    近々起きる出来事:ワンド3(逆)
    結果:死神(正)、ルノルマン:太陽
    ​ルートAと似た状況から始まりますが、こちらは「満をじして当たって砕けろ!」と前向きに一歩踏み出すようなターニングポイントを迎えそうです。

死神は怖いカードに見えますが「終わりと始まり」「玉砕」「大きな転機」を意味します。
    ルノルマンの太陽には「成功」「前向き」という意味がありますが、今回は必ずしも“恋愛成就”だけとは限りません。玉砕の可能性も含めて、今の曖昧な状態に一区切りがつき、るなさんが前向きに進めるようになる、そんな清々しい流れを感じました。

​【オラクルからのアドバイス】
    るなさんは若さと可能性に溢れ、今が一番の伸ばし時です!
    経験を通して成長していく時。本当に叶えたい願いは何か、どうなりたいか、ご自身の心に問いかけてみてください。可能性に溢れる時なので、ご自身のお気持ちを一番大切にしてくださいね。

​もし現状とズレていたらスッとばしてください。るなさんの未来は明るいです!心から応援しています!

• 32 : かすみさん 2026/06/10(水) 07:54

>>19
    ありがとうございます!
    周りは特に何か言ってくる人もいなくて、自由なのでブロックは思いつきませんでした、、
    ただ出会いが無さすぎてどうしようかとずっと悩んでしまいます。婚活もなかなかやる気になれず。。
    秋ごろ運気が良いのですね。何かあると嬉しいです。

• 31 : ひとみさん 2026/06/10(水) 07:52

• 30 : ガジュマルさん 2026/06/10(水) 07:17

すみません
    異動について見ていただきたいです。

現在の課は事情があり居心地が悪いです。
    そこで違う課に行きたいのですが、年内に異動できますか?
    事情があり異動願いを出すことは許されません。
    ブラック企業になりつつあり、辞めたい気持ちもありますがなんとか定年までは頑張りたいです。
    よろしくお願いします。

• 29 : まゆさん 2026/06/10(水) 07:00

>>27
    きぐう様

おはようございます。
    不安で埋めてしまっている、まさにそのとおりだったりします。
    ずっと好きな人はいますが何年も前に疎遠になったままですし縁なんてないんだろうなあって。
    心を開いておくこと、今の私にはまだなかなか難しい大きな課題だったりしますが意識して心がけてみます。
    丁寧にありがとうございました。

• 28 : たんぽぽさん 2026/06/10(水) 06:11

>>26
    詳しい素晴らしい鑑定ありがとうございます。
    わたしは、既婚者です。
    このかたとは、旦那を交えて去年久しぶりに再会しました。
    その時から、直感的にすごく気になってしかたなくなりました。
    焦らず慎重と言われ、ドキッとしました。
    当てはまります。
    相手の方はわたしに好印象とありましたが、
    好意を持っていたりはしますか?!
    なんとなく感じたのですが、勘違いですかね?
    相手のことは確かに何もまだ知らないので
    慎重さは大事ですよね、
    ただ、周りの方を交えては共通の人がいないので難しい状況です。
    連絡先を知りたいのですが、
    会える機会もありません。距離が掴みにくいも当たっていると思います。
    旦那まえで、ガードが硬くなってしまいました。
    毎日どうしていいか、わたしも距離が近づくことができず悩んでいます。

• 27 : きぐうさん 2026/06/10(水) 05:25

>>10
    まゆさんへ
    ご相談ありがとうございます!

ご質問いただいた恋をすることがあるか、恋の可能性について占ってみたところ、、、

NO NEED TO WORRY(心配不要) のメッセージが届きました。
    「恋ができるのか・できないのか」を先に不安で埋めてしまっている時に出るカードで、
    “まったく心配いりません” と太鼓判を押してくれるメッセージです。

年内の恋愛運も見させていただきましたが、
    むしろ 恋の気配がしっかり出ている流れ でした。

【年内の流れ(タロットとオラクルメッセージ)】
    6月:ペンタクル6 正
    再会・愛情・始まりの気配。

7月:ペンタクル10 正
    心が満たされる、安心できる時期。

8月:ペンタクルキング 正
    魅力の再確認。大人の落ち着いたご縁。

9月:皇帝 逆
    価値観の見直し。恋のテーマが浮上。

10月:ソード2 正
    魅力が高まり、モテ期の暗示。

11月:ペンタクルエース 逆
    新しい恋の芽が動き出す“前段階”。

12月:運命の輪 逆
    “振り返り”と“本当に望む願いに気づく瞬間”。

---

【恋愛の出会いへのヒント(ルノルマン)】
    鍵・熊・錨

- 鍵:進展のきっかけが突然やってくる
    - 熊:包容力のある相手・年上・上司タイプ 。変化の予兆も。
    - 錨:仕事や安定した環境からのご縁

恋は落ちるものとはよく聞きますが、特に「心の鍵を開ける」と縁が開く様子がうかがえます。

---

【まとめ】
    この半年ほどは、
    “恋愛スイッチをオン”にして過ごすことが大切 になりそうです。
    諦める必要はまったくなく、
    むしろ心を開いておくことで、
    年末の“気づき”のワーク-ヨガや瞑想でも良いんですが【瞳を閉じてみて、 一番最初に浮かんだ人・景色・願い は何でしたか?】という振り返りをする。 それが今、まゆさんが一番叶えたい流れが見えてくるとカードは伝えています。

まゆさんの恋や出会いは、まだ動きます。
    太鼓判押されちゃってますもの!
    応援しています!

• 26 : きぐうさん 2026/06/10(水) 03:37

>>9
    たんぽぽさんへ
    ご相談ありがとうございます!

​まずお相手からみた印象は、堅実で落ち着きがあるしっかりした大人の女性(ペンタクルのクイーン逆)。
    「素敵だけど少し距離が掴みにくいかな?」と感じている可能性があります。
    ですが、飛び出してきたルノルマンの「ハート❤️」は【好意】【惚れ直す】を表すカード。バッチリ好印象ですよ!

​そこで、、先走りになりますが

近未来の流れも先読みさせていただいたところ、クローバー(チャンス)→コウノトリ(変化)→塔(慎重さ)と出ました。
    恋のチャンスや関係の変化は可能性としてありそうなんですが、途中で慎重さが必要になる出来事の兆しが。

​さらに追加で引いたカードでは「NO!」、その補足に「指輪」が出ました。これは決してご縁を否定するNOではなく、「今は焦らずお相手の状況を確認して」というメッセージに見えたのですが、なにかお心当たりおありですか??

単に私の占いが的はずれだよ!って意味なら良いんですが、、、

塔は頭の堅さや障壁も表しますし、念のためお相手様の現在の状況(金銭面・性格・パートナーやご結婚の有無など)は自然な形で把握しておくと安心です。
    ​お相手様からの印象自体はとても良いので、まずは周りの方を交えるなどして、自然な形で距離を楽しめるとよさそうですね
    素敵な再会に🍸✨🍸

• 25 : 舞子さん 2026/06/10(水) 02:53

>>14
    きぐう様

鑑定ありがとうございます。
    11~12月にチャンスがあるんですね!おっしゃる通り今は心が疲れてしまっています。
    6~7月は充電期間にします。8~9月に誠実な男性との出会いがあるのは嬉しいです。出会う男性の特徴と出会う場所についても細かく見ていただき感謝します。

今は心を整えてマイペースに出会いの準備期間として過ごしていきます。
    とても丁寧に見ていただきましてありがとうございました。

• 24 : きぐうさん 2026/06/10(水) 02:00

>>8
    傘さんへ
    ご相談ありがとうございます。私自身も職業選択の難しさは痛感しています(失礼しました)
    ​金運を掴むには「自己理解と興味関心」が大切です。条件だけだと人間関係で潰れがちだからです。厚労省の職業情報提供サイト(job tag)でも推奨されている、ハローワークのジョブ・カード作成セミナーで客観的に棚卸しするのもおすすめです。
    その上でホランドの6領域(職業名はネット検索等を参照)+現状の継続を比較し「金運に繋がる収入源」と流れ、頑張ることをみました。
    ​【結果まとめ】
    ❌現実的:相性△/1年後停滞/金運ネズミ(消耗)→今は回避。
    △社会的:相性◎だが1年後疲弊(死神)/金運曇→時期尚早。
    ◎研究的:相性◎(カップ3)/1年後ジャッジメント/金運山(試練はあるが長く続く)→一番安定して育つ。
    △芸術的:相性△/1年後ワンド5逆/金運月→副業なら◎、本業は波強め。
    ◎企業的(事務系):相性難だが1年後再生(ソード10逆)/金運太陽(成功)→コントロールで大開運。女性環境の暗示。
    ◎家事手伝い継続:相性カップ8(旅立ちたい)/1年後節制(バランス良)/金運鎌(転機)→次への準備期間。
    ​【総合】
    金運・収入源に繋がるのは①企業的(太陽)②研究的(ジャッジメント)。複数の要素を掛け合わせる意識を持つと流れが一気に開けます。
    ​【金運UP・頑張ることヒント(ルノルマン:庭園・ユリ・ネズミ)】
    オーバーワーク厳禁。心に正直に、プライドを持てる職場や社交の場、会話が生まれる所での交流にヒントあり。
    ​☀️【1年後の傘さんからメッセージ(タロット太陽/オラクルPEACE・やすらぎ)】
    ウイッチタロットの太陽は、太陽に照らされ馬と戯れる笑顔の女の子のカード。傘さんの「純粋で明るい笑顔」の発揮が金運に直結します。
    周りの良い部分を見るようにすると人生が光で満たされ、やすらぎがやってきます。まずは笑顔が活きる未来を思い描いてみてくださいね。応援しています!

• 23 : きぐうさん 2026/06/09(火) 22:47

>>21
    箱さんへ
    心温まるご感想をいただき、本当にありがとうございます。

リーディング内容も大きく外れていなさそうでしたので、
    補足として今回出ていたカードを少しだけ置かせてください。

お相手さまとの関係で年内、鍵になるのは
    BE ASSERTIVE(主張する) のカードでした。
    “強く押す”というより、
    「私はあなたが好きです」と丁寧に伝える勇気 が流れを動かすようです。

また、年内に箱さんからアプローチした場合の流れとして、
    一度 冷静な判断が必要になる出来事が挟まるのですが、
    最終結果に ワンド7・ルノルマンのハート が出ていました。

これは 有利な立場からの忙しさに追われつつも
    「惚れ直す」「様々な愛に包まれる」 「好きの気持ちを大切にして」を示す、とても前向きな組み合わせです。

お相手さまから見た箱さんの印象は ペンタクル9。
    “自立した素敵な女性”という評価がしっかり出ていました。
    そして、お二人をつなぐキーカードは 女帝。
    乗り越えるべきテーマは 力(内面のコントロール)。

つまり、
    女性性・柔らかさ・受容の姿勢 が、
    この恋の流れをより良い方向へ導くポイントになりそうです。

ただ、、本当に忙しくなりそうなんです。

箱さんの近未来にソード5やその背景に塔が出ており、「勝ちたい」「はっきりさせたい」という気持ちが強くなる場面もありそうでして、、、
    そこを少しだけゆるめることで、
    結果が大きく変わるように感じました。

怖い表現にならないように気をつけていますが、
    カードの絵柄はネットでも見られますので
    箱さんが“しっくりくる解釈”を大切にしていただけたら嬉しいです。

改めて、丁寧なフィードバックを本当にありがとうございました。
    箱さんの優しさと誠実さが、きっと良い未来を引き寄せていくと思います。

• 22 : みつばちさん 2026/06/09(火) 20:32

• 21 : 箱さん 2026/06/09(火) 19:03

>>12
    とても詳しく見ていただきありがたいです!
    私はきっかけ待ちですが相手もきっかけ待ちとは驚きました。
    私に全く興味がなさそうなので。
    お仕事も悩んでいる様子でしたか。
    焦る気持ちは確かにありますのであまりグイグイいかないように気を付けます。
    転換期ですかぁ、、
    年内はお仕事の変化かな?と思いました。
    私も仕事で悩んでいます。
    お仕事で接近できたら嬉しいのですが、、
    印象も悪くなさそうでしたのでもう少し動いてみたいと思いました。
    最終的に良い流れになるようにしていきたいですね。
    お忙しい中、ご丁寧に見ていただきまして本当にありがとうございました。
    素敵な占い師さんでホッと心が温かくなりました。
    今後の益々のご活躍をお祈り致します。

• 20 : きぐうさん 2026/06/09(火) 17:13

>>18
    さくらんぼさん、お返事ありがとうございます。
    ワンド5、複数人の激しい戦いが過去に出ていたので…心が擦り切れるほど頑張ってこられたのですね。
    ​フィードバックなんて全然気にしなくて大丈夫ですよ!😊
    今はただ、
    ​さくらんぼさんの心が少しずつ軽くなるよう、陰ながらずっと応援しています。

• 19 : きぐうさん 2026/06/09(火) 16:25

>>7
    かすみさんへ
    年内の結婚に繋がる出会いについて拝見しました。
    ​まず、結婚へ繋がる出会いのためには「RECOVERY(回復)」のメッセージが出ています。
    年内は心の癒しと回復がテーマで、結婚に向けての“リハビリ期間”がそろそろ完了に向かう流れです。

​タロットやオラクルを合わせて見ると、かすみさんは本来、とても優しいヒーラー気質で他者を癒そうと無理をしがちな一面と過去世や今世の配偶者とのご縁が課題として見えます。
    特に、過去の権威者(親や目上の人など)のルールに従いすぎてしまうことが、結婚へのブロックとして強く出ているようです。(もし過去に、心が縛られるような経験や、お辛い別れなどをされたことはありますか…?)
    ​このブロックを外すには、「権威者の言葉に耳を貸しすぎないこと」、そして**「自分の感覚や、働いた対価としてのご自身の幸せを最優先にすること」**が大きな鍵になります。自分のためにパワーを使ってあげてくださいね。
    ​【年内の恋愛バイオリズム】
    ​6〜7月: 心の傷が癒え、ご自身のブロックと向き合い解放される時期。
    ​8月: まずは気軽なお出かけや軽い遊びでリフレッシュ!
    ​9月: ★ここで安心できるぴったりな人との予感が!★
    ​10〜12月: 無邪気な愛やSNSでも出会いが結ばれていく恋愛運好調期。
    ​ルノルマンからの結婚へのヒントは**「錨・鍵・道」**。
    ブロックを外していくことで、今のお仕事や日常の延長線上に、穏やかで素敵なご縁が開かれそうです。
    ​年内はしっかり回復が進み、秋頃にはブーストがかかります。まずは“権威者の価値観から自由になること”を意識して、理想の未来を思い描いてみてくださいね。応援しています!

• 18 : さくらんぼさん 2026/06/09(火) 15:57

>>13
    見て頂きありがとうございました。
    もう本当に疲れました。。。
    フィードバック出来ず申し訳ありません

• 17 : きぐうさん 2026/06/09(火) 12:59

>>6
    うみさんへ
    カード全体からうみさんは慈悲深く、多角的に物事をとらえる能力に長けた機転の利く、可能性に気付けるお方だと出ていて、お金も心地よさそうです。相性良いようですよ。
    ヘキサグラムで経済状況をみさせていただきました。

​【タロット】
    過去の迷い(カップ7正)や、周囲への気遣いでバランスを崩した現在(ラバーズ逆/カップクイーン逆)が見えますが、本来の行動力(ワンドナイト正)は健在です。
    近未来には希望の光(星正)が差し込み、最終的には協力者や良いご縁(カップ2正)によって経済面も改善へ向かうと出ています。過去の執着を手放し、旅立つこと(カップ8正)がアドバイスに。
    ​【オラクル・ルノルマン】
    うみさんご自身が繰り返し、何度も浮かぶアイデアにヒントがあるようです。不安や欠乏を思い返しちゃう時期ですが、まずは大切なご自身の明るい未来を思い描いてみてください。吉報や出会いの兆しもありますし、今は焦らず、時間を味方につけてゆっくり材料集めをする時です。

​【結び】
    近未来に経済状況は「回復とバランスの再構築」へ向かいます。うみさんの行動力・発想力と新しいご縁が状況を整えてくれますので、未来を楽しみに、直感と出会いを大切にしてくださいね。応援しています!

• 16 : モノレールさん 2026/06/09(火) 09:33

お願いいたします。

①今年後半の運勢を知りたいです
    ②50代 女
    ③昨年から、家庭内、仕事環境が良くない方向にかわり今に至るという感じです。これが家庭内の雰囲気、私の健康やお金の流れにも影響していると思っています。
    ③この状態が回復する兆しはあるのか、回復させるためのアドバイスなど頂けると、と思いお願いしました。

• 15 : プリンさん 2026/06/09(火) 07:45

お願いします。

①同じ職場内に気になる方がいます。
    所属が違うため接点が少なく、話す機会もとても少ないです。
    この方とこの先お付き合い等に進展できる可能性はありますか?
    潔く諦めるべきでしょうか?

②私30代女性 お相手30代男性

③職場内で時々話をする機会がある程度です。今は彼女はいないようです。

④この先お付き合いまでいけそうか?
    きっぱり諦めた方がいいのか気になります。

よろしくお願いいたします。

• 14 : きぐうさん 2026/06/09(火) 05:13

>>5
    舞子さんへ
    グランタブローとタロットの両方から読み取れるのは、年内に“ご縁に繋がる出会い”がしっかり訪れる流れ。特に 11〜12月が最も強いチャンス期になります。

◆恋愛運の流れ(年内)
    現在は婚活疲れから少し気持ちが停滞しやすく、6〜7月は不安や迷いが出やすい時期です。
    8〜9月に誠実な男性との接点が生まれ、心が開いていく流れがきます。
    10月に一度迷いが出ますが、それは“縁が動く前の揺れ”。
    そして 11月に惹かれ合う出会い(または再会)があり、
    12月には「この人で良かった」と思えるような 喜びを分かち合う関係が見えています。

出会う男性像
    ・専門職・技術職などの堅実な仕事
    ・誠実で嘘がない
    ・コミュニケーションはやや融通は利かないが信頼できるタイプ

出会う手段・場所
    ・アプリでのやり取りの延長
    ・公共の場(高いところにあるカフェや役所、イベント、講座など)会話が生まれる場所が鍵。
    “交流のハウスに花束”“公共のハウスに指輪”が出ているため、人との会話や軽い交流が縁を運ぶ流れです。

アドバイス
    条件だけで品定めすると空回りしやすく「心と体のエネルギーを整えることで恋愛運が上がる」ので夏の間はマイペースで🆗️!
    条件より"約束を守る誠実さ"“安心感”を大切にすると、良縁を引き寄せやすくなります。(蛇がでていたんですが、約束のハウスにいたコウノトリが食べてくれます)応援しています!

• 13 : きぐうさん 2026/06/09(火) 03:11

>>4
    さくらんぼさんへ

ご相談くださりありがとうございます。
    大変な意見の衝突があったようで、、、介護などでご苦労されている面もありますかね?
    まず結論からお伝えすると──
    別居でき平穏な生活を叶えるために出たカードは「compromise(妥協)」でした。
    そして、この問題を動かすキーパーソンは
    ペンタクルのキング、おそらくはさくらんぼさんのご主人(配偶者様) と強く出ています。

舅さんは近未来に「関係を修復できるだろう」という楽観的な気持ちから
    下した決断が少しズレてしまい、
    おしゃべりや噂で気を引こうとする暗示もありました。

一方で、さくらんぼさん側には
    「今の形にしがみつかず、家族とはこうでなければならないといった類いの固定概念を覆す」
    というメッセージが出ています。

別居の可能性は見えていますが、長い時間・道のりや相続、金銭や現実的な試練のカードもでていまして…
    さくらんぼさんが思い描いていた平穏な生活までの道のりは多少、時間が必要なようです…
    焦らず、ご主人を中心に“双方にとって明るい現実的な落としどころ”を話し合うことが一番の近道になりそうです。月並みな回答になってしまい申し訳ありません。
    不要なものを手放すことで、 頭痛の種が減り、今よりは穏やかな未来へ向かう流れが出ています。
    予祝してみると良いようです。応援しています!

• 12 : きぐうさん 2026/06/09(火) 02:50

>>3
    箱さんへ
    ​片想いを大切にあたためてこられたのですね、素敵です!!!ご相談ありがとうございます。カードから見えた流れをお伝えします。
    ​ 年内の流れ
    ◎年内に新しい関係が進展する可能性は大いにあります◎
    実は、強くアプローチしない場合でも、最終的に「心が満たされる出来事」がお二人を繋ぐ良い流れとしてでています。お互いにきっかけ待ちをしていたご様子なので、箱さんからのアプローチにお相手様が応えてくれる可能性はあるのですが、焦って心を燃やしすぎると、せっかく有利な立場にいるのに一人相撲となりそうです。(もしかしたらご存知かもしれませんが)今は、お相手様が新しい仕事か環境へ変化しようと揺れている時期。そのため、箱さんからグイグイと強くアプローチしてしまうと、プレッシャーになり、逆に距離ができやすくなってしまうので注意が必要です。

お相手様は箱さんのことを「信頼できる素敵な女性」として望んでいるようで
    ​“焦らず、軽やかに”がポイントです。 年内は信頼関係を大切にしながら、感謝や自然な好意を今までよりはっきりめに伝えていくことが鍵です。
    ​ 感情をぶつけて白黒つけようとすると、人が離れて崩れやすい暗示もありますが…
    そも、なんと既に箱さんは「これなら叶うでしょ」という軽い望みを描くだけで未来の成功を掴める波のなか。
    ​箱さんご自身も、年内に大切な転換期を迎えるようです。経験と思考力で走りたくなっても今を信じて🆗️!応援しております。

• 11 : るな。さん 2026/06/08(月) 21:03

• 10 : まゆさん 2026/06/08(月) 20:28

はじめまして。

50代、バツイチ女性です。好きな人はいますが完全に疎遠です。
    バツイチ女性です。好きな人はいますが完全に疎遠です。
    こんな私ですがこの先恋愛をすることがありますか?
    よろしくお願いします。

• 9 : たんぽぽさん 2026/06/08(月) 20:11

お願いします。40代女性
    気になる男性がいます。去年久しぶりに再会しました。2人ではないですが。
    連絡先は、まだ知らないです。
    相手はわたしのことどう思っていますか?
    よろしくお願いします。

• 8 : 傘さん 2026/06/08(月) 19:55

• 7 : かすみさん 2026/06/08(月) 19:40

よろしくお願いします。
    30代女性です。
    年内に結婚に繋がる出会いはありますか?
    どんなことをしたら良いかなどアドバイスもいただけますと嬉しいです。

• 6 : うみさん 2026/06/08(月) 19:31

うみ40代 女
    金銭的・経済的なことについて。
    ここ数年、トラブル続きで急な出費が重なっています。
    私の経済的な状況はどうなりますか?
    独身です。
    よろしくお願いします。

• 5 : 舞子さん 2026/06/08(月) 19:27

よろしくお願いします。

①年内にご縁に繋がる出会いはありますか?

②40代・女

③現在、出会いを探していてアプリに登録しています。2人の男性と会いましたが、ご縁に繋がりませんでした。

④知りたいこと
    年内にご縁が繋がる出会いがあるのかを知りたいです。

• 4 : さくらんぼさん 2026/06/08(月) 19:25

• 3 : 箱さん 2026/06/08(月) 19:16

私は50代女性
    相手は男性40代前後

• 2 : 箱さん 2026/06/08(月) 19:15

よろしくお願いします。
    会社に長年片思いしている人がいます。
    年内に進展はありますか?
    私からのアプローチに彼は応えてくれそうですか?

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!