タロット・オラクル・ルノルマンの練習鑑定にお付き合いいただける方を募集します!
初心者として学びながらの鑑定です。ご了承いただける方のみご応募ください。
【占えない内容】 病気・呪い・ギャンブル・投資・試験の合否など
【ご記入いただきたいこと】
①相談内容
②年代・性別(自認)
③現在の状況(書ける範囲で)
④知りたいこと
【お願い】
・返信はゆっくりです。
・鑑定は基本1往復です。
・未来を断定せず、一つの視点としてお伝えします。
・最終的な判断はご自身でお願いいたします。
・任意ですが、後日のご感想やフィードバックをいただけると励みになります。
2026年末頃まで練習相手を募集しています。 どうぞよろしくお願いいたします
よろしくお願いします。
定期的にとある施設に通っています。その施設で働いてる男性職員さんが少し気になっています。
相手は私のことをどう思っていますか?
ただの利用者のひとりなのか、相手もちょっとは気にかけてくれているのか、よろしくお願いします。
厳しい結果でも大丈夫なので
よろしくお願いします。
このコメントは削除されました
よろしくお願いいたします。
片思いしていますが、相手の気持ちを占っていただきたいです。
進展の可能性はありますか?
連絡を取ってない期間が長いんですが、あちらからから連絡来ますか
>>433
きぐうさん
二度に渡りご丁寧に見ていただき、まことにありがとうございました。わがままを言ってご負担をお掛けしてしまい、恐縮しております。
おっしゃるとおりですね…。
自分の人生と自ら向き合わなければいけないと思いました。アドバイスのお言葉を胸に、改めてしっかりと考えていきたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。
>>430
滝汗さん、優しいお心遣いをありがとうございます。
怖いカードばかり並んでしまい、本当に申し訳ありません💧💧💧(フキフキ___)
ただ「死神」には「一つの周期が終わり、新しい素敵なステージへ向かうターニングポイント」という意味もあります。
「また新しい人を見つけます!」と前を向く滝汗さんのポジティブで軽やかなお気持ちこそが、きっと素敵なご縁を引き寄せてくれるはずです🙌
ご武運を~!
>>429
ラパンさん、温かい感想とルールへのご配慮をありがとうございます!
ご指摘の通り、占い直しをすると、どんどん混沌としたメッセージばかりでして💧
また、前回のカードメッセージを優先することがラパンさんにとっても一番ブレない指標となりますので、いただいた疑問について補足を兼ねて回答させていただきますね。
収入面や良いキャリア・仕事が見つかるかという不安、とてもよく分かります。
ただ焦りから「すぐ決まりますか?」など、白黒つけようとする姿勢に対して、エンジェルアンサーから『RECONSIDER(考え直しなさい)』というメッセージが届きました。
これは「ダメ(NO)」という意味ではありません。
【今後のイメージ3枚:ソードキング逆 / ソードペイジ/ ワンドクイーン逆】
「キャリアを焦って情報を集めても頭が固くなってしまうので、一気に決めようとせず、一旦立ち止まって構想を練り直して」という強いサインです。情報収集は始めて🆗️
【今後の進め方のヒント】
前回のルノルマンカードや『ワンドのペイジ』が出ているように、新しい可能性へ向けて「情熱の種」はすでにラパンさんの中に芽生え始めています。
信頼できる人への相談(犬):
自分一人で抱え込まず、信頼できる友人やキャリア相談の専門家などに、心にあるイメージを話して客観的な意見をもらってみてください。
我慢を手放し、心身を整える(ムチ・鎌):
自分を鞭打つようなハードワークや我慢はもうお休みし、不要な感情や環境を削ぎ落として心身を休ませることが最優先です。
このままの流れの半年後にソード10が出ていますし、タスクを増やすと義務感からガチガチに傷ついてしまう暗示があるので、心配です。
ラパンさんはご自身の違和感を正しくキャッチできる「優れた直感」をお持ちです。
猛暑も続いておりますので、ご自身の体調を一番に労わってくださいね。ノートに思いを書き出すジャーナリングなどでメモリも整理しながら、ゆっくりと理想の未来へ整えていくのもおすすめです。
2026年末まではこちらにおりますので、また状況に変化があるか、少し時間が経過したら、よろしければまた書き込んでみてください。思考をまずはデトックス!ご武運を~!
>>428
すっきりさん、ご感想をありがとうございます!
少しでも心が軽くなったとのこと、お力になれて嬉しいです。
やんわりと状況を尋ねてみるスタンス、とても素敵だと思います。ゆっくりなスタンスの方だったんですね。
すっきりさんのその配慮が、停滞していた流れを解きほぐす良いきっかけになりそうです。
無事に書類が手元に届き、年末までには仲直りや意気投合といった乾杯をされている暗示ありましたし、本当に今夏、連日の暑さですし、、、ゆったり体調第一にお過ごしください。
フィードバックをありがとうございました。
きぐうさん
お時間があるときで構いませんので、よろしくお願いします。
男友達のことが気になっていて、お聞きしたいことが3つあります。
1. 彼が私のことをどのように思っているのか
2. 彼は多忙でなかなか会えませんが、近々会うことはできるか
3. (彼に恋人がいるかどうか分からないので)彼以外にも今後出会いがあるか
この3つについて教えていただければと思います。
追伸
きぐうさんの丁寧であたたかい鑑定、いつも素敵だなと思いながら
見ています!自分の鑑定をお願いするのは緊張しますが、
どうぞよろしくお願いします◎
>>427
おはようございます。
悪いカードばかりですね、汗
私はなんとなく気になる程度なのでお気になさらず、(汗をふきふき。。。)
毎日暑いですねぇ、ふぅー
きぐうさんも熱中症にはお気をつけてくださいませね。
この度は残念ですがパートナーがいるなら仕方ないです。
人柄が良いのでいて当然というか、、まぁ素敵な人には女性はいますよね。
また新しい人を見つけます!
夜中に占っていただきありがとうございました。
ゆっくり休んでくださいませね。
>>426
きぐうさん、早速に見ていただき、大変有難うございました。
仕事に対しては、私なりに真摯に向き合ってきたつもりでした。ですか勤める職場には独特なものがありまして…どうしても合わないと感じるところが多く、動きにくさとストレスを感じ続けてきました。
これまでは自分を騙し騙しやってきましたが、精神的にもいよいよ限界になっていたこと、それが肉体的なところにまで及んできたこともあり、先日、今、という思いが突然わき上がってきました。
そのようなわけでこの度、ご相談させていただきましたが、納得のできる結果を示していただき、とても感謝しております。
一往復とのことですが、発展した質問として、もう一点お願いすることはできないでしょうか…?
ご無理でしたらお読み捨てくださいませ。
今後の方向性についても、添えて教えていただきまして有難うございました。
重ねてお尋ねするようで、しつこくなってしまうかもしれませんが、お許しください。
新しい仕事ですが、すぐに見つかるのでしょうか…?
漠然としたものながら、心にあるイメージに近い職種や働き方をしていくことができるのか見ていただくことはできますか?
辞めた後の収入面も気になっています。
お決めになっているルールがおありだと思いますので、もしできましたらで結構です。
よろしくお願いいたします。
>>425
早速占っていただきありがとうございます。
自営業男性の見通しの甘さやあてが外れたなんてことがあったのかもしれないですね。
Sに頼む前と後のやり取りを思い出すと、そのように感じる事がありました。
適当で忘れっぽいところもあるようで、遅くなることは珍しくなくてそんなに驚きはしないのですが、今回は対応も返事も早くて安心してたらこれなのでちょっと残念でした。
あまり遅くなると困るので、しばらく待って届かないようならやんわりと聞いてみます。
相談してちょっと気が楽になりました。
>>424
滝汗さんへ
ご相談ありがとうございます。
ドキドキしますね♪
今回はラバーズブリッジやオラクルカードを用いて鑑定しました。
正直な結果をお伝えいたしますが、タロットは現時点での一つの可能性を示し、遠い未来ほど変化します。長くても一年ほど後の可能性までといわれていますので、ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
【パートナーはいるか?恋愛対象に入るか?】
パートナーの有無・障害:死神 / ワンド5 / 悪魔
恋愛対象に入るか?:死神
申し訳ありません🙇♀️結論からお伝えすると、お相手にはパートナー(既婚または彼女)が存在する可能性が極めて高いです。
また、現時点では頼れる仕事仲間として滝汗さんを見ている様子で、恋愛対象として意識するには至っていないという暗示が出ています。
【今後の流れ】
過去:運命の輪逆 / ペンタクル5
近未来:戦車逆 / ソード10
お相手さまは今後、仕事などで心身ともに非常に多忙で疲弊する時期(ソード10)に入るようです。
近未来では、滝汗さんが「パートナーがいるのか本人にハッキリ確認したい!」と焦って行動を起こしたくなる(戦車逆)兆しがあります。しかし、対策にソードエース逆が出ているように、今は勢いで白黒つけに行きすぎない方が吉。
多忙なお方に焦ってアプローチをしてしまうと、さらに疲れさせてしまうリスク(葛藤や嫉妬を表すワンド5・悪魔)があるため注意が必要です。
【オラクルからのアドバイスメッセージ】
エンジェルアンサー:MEDITATION BRINGS ANSWER(瞑想が答えをもたらす)
今は急いで動く時ではなく、冷静になる時期です。
瞑想やヨガなどでご自身の心を一度落ち着かせ、お相手を優しく見守るスタンスをとることが大切かもしれません。
お二人の架け橋に『ワンドナイト』
相性自体は活気的で良き部下・仲間として長く息のあった信頼関係を築けそうですので、大切に過ごされてみてくださいね。
私の占い結果が外れていますように💧2026年末まではこちらにおりますので、よろしければ外れてたよーという結果でも大丈夫ですので、書き込んでみてくださいませ。
応援しています!
>>423
ラパンさんへ
ご相談ありがとうございます!
長年勤めた職場からの方向転換は、とても勇気がいる決断ですよね。
今回はオラクルカード、ケルト十字、ルノルマンカードを用いて、ラパンさんの違和感と今後の流れを占わせていただきました。可能性のひとつとしてキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定となります)
【違和感は正しいか?】
エンジェルアンサー:YES
40数枚あるデッキのなかから、はっきりとYESが。ラパンさんが抱いている違和感や直感は「正しい」とカードは告げています。
【現状と職場の環境(ケルト十字)】
現状・過去:カップ6 / マジシャン
職場環境:隠者逆
半年後〜1年後:ソード10 / ペンタクル10逆
「昔は良かったのに」「以前はやりがいがあった」という過去への愛着(カップ6)が少し足かせになり、決断を迷わせ、身動きが取れないご様子。
一方で、職場の同僚たちも個人で問題を抱え込み、孤立や不満が募っている殺伐とした環境(隠者逆)のようです。
このまま我慢を続けると、半年後にはさらに心身ともに限界を迎えて動けなくなってしまったり(ソード10)、1年後には組織全体の歪みが大きくなる暗示が出ています。
今「動くべき時だ」と感じているのは、正しいサインかもしれません。
【今後の展開とアドバイス】
違う道へ動き始めるか?:ワンドのペイジ
ルノルマンからアドバイスヒント:犬 / ムチ / 鎌
『ワンドのペイジ』は「新しい情熱の火を灯し、挑戦を始める時」を告げています。今、動き始めることは正解と言えそうです。
ルノルマンの『鎌』と『ムチ』は「不要な縁や依存を思い切って断ち切ること」「ハードワークによる過労に注意すること」を示しています。違和感のある職場に遠慮や情熱を注ぎ続ける必要はありません。充分に貢献されています。
信頼できる友人(犬)に相談したり、味方をつくりながら、まずは心身の健康を一番に考えて「次のステージ」へ少しずつ準備を進めてみてくださいね。
ラパンさんがご自身の輝ける場所へ進めるよう、応援しております!
>>422
すっきりさんへ
約束の期日を過ぎて音沙汰がないと不安になりますよね。
今回は鍵穴スプレッド等で、状況と今後の見通しを占わせていただきました。可能性のひとつとしてキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
【どこで・なぜ遅れているのか?】
問題の過去・核心:月 / カップ6逆 / ワンドエース逆
潜在的な課題:吊るされた男
アドバイス:ワンドペイジ逆
過去の『月』が示す通り、最初から見通しが立ちにくく課題の多い件だったようです。
現状、難関が多く自営業男性も途中で情熱や意欲が途切れてしまったり(ワンドエース逆)、『吊るされた男』のように身動きが取れず、どう進めるか視野を広げ模索している段階に見えます。
また『ワンドペイジ逆』は「連絡役の手間取り・伝達ミス」を表します。男性だけでなく、間に入っているS社の担当者の段階で処理が滞っている可能性が高そうです
【いつ頃届くのか?】
途中の助け:ソード6(船で進む)/ 太陽
到達点(年末までの):カップ2 / ルノルマン『狐』
時期の特定はタロットの性質上、多少のズレが生じますが、すっきりさんがアクションを起こすことで『ソード6』が示す船を出してゆっくり好転する流れに入ります。
早ければ7/31には再び動きがあり、2週間~1ヶ月以内(8/14前後や「6」のつく日など)、遅くとも今年中には『カップ2』の示す円満な解決へ向かいますのでご安心ください。
【オラクルメッセージ】
エンジェルアンサー:YES! / DON'T STOP(立ち止まらないで)
相手を責めるのではなく、「連絡がないので少し不安になってしまって…」と柔らかく状況確認の連絡を入れてみてください。相手も「どう切り出そうか」と困っている可能性があるため、すっきりさんからの連絡が停滞を破るきっかけになります。
諦めずに一歩踏み出せば、しっかりと書類は届く流れです。無事に解決しますよう応援しております!
会社にいいなと思っている人がいます。
私の上司にあたる人です。
誠実で真面目に仕事をしていて評判もよく気になるのですが、、、
最近関わったばかりでお相手にパートナーがいるかはわかりません。
お聞きしたいのは、相手は既婚者または彼女さんがいるのかと私は恋愛対象に入るか見ていただけますか?
よろしくお願い致します…!
きぐうさん、よろしくお願いします。
長く勤めた今の職場を辞めて、新しい方向に舵取りしようか悩んでいます。
職場の体質には以前から違和感を覚えてきました。一緒に働く人たちとの考え方や価値観にも、自分のものと、かなりのずれを感じています。
安定はしていますが、気持ちの上で限界に来ていることと、いまが動くべきときのようにも感じていますが、辞めることが本当に正解なのか決めきれず悩んでいます。
私がいま感じていることは正しいのか…みていただけますと嬉しいです。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
知人の自営業の男性に7月上旬に頼んだ事があるのですが、予定をもう10日ほど過ぎているのにいまだに手元に書類が届きません。
私→自営業男性→別の会社S(営業所)に話がいって、Sから自営業男性を通して私の元に書類が届くはずなのです。
金銭は発生せず、Sと私は直接やり取りはしません。
どこでなぜ遅れているのか、いつ頃届くのか等、占いをお願いします。
私50代女性
自営業男性40代ぐらい
>>418
グリーンさん、真摯なご質問をありがとうございます。
最後の補足として、カードの象徴と直感についてお答えさせていただきますね。
【身動きがとれない状態は同じか?】
ウェイト版タロットのソード10の絵柄を検索してみてください。このカードがお相手様の一番表層、顕在意識のファーストカードです。
10本の剣が背中に刺さり、地面に倒れている人物と、その奥に薄明るい夜明けの海が描かれています。
グリーンさんご指摘の通り今は万策尽きて身動きがとれない状態を表しています。
お相手さまも同様に、今は動くエネルギーがなく、状況の夜明けを静かに待っている段階と言えますので、その点はお二人のシンクロと捉えて大丈夫かもしれません。
【直感やシンクロは信じて大丈夫なのか?】
結論から言うと、「信じるかどうかも含めて、グリーンさんご自身の選択」になります。
直感は、人によって捉え方が様々。いわゆる虫の知らせもあれば、単なる思い込みや経験上のデジャビュ、脳の疲労からくる過敏さである場合もあります。シンクロニシティやセレンディピティ…専門用語もありますね。
それを信じて行動し、吉となった人もいれば大凶となってしまった人もいます。
研究者の方も大勢いらっしゃるので、お話をうかがうと頭がグルグルしてきますが…💧
私は今のところ、大切なのは「直感に振り回される」のではなく「直感の感覚を含めた自分自身で選択する力を磨くこと」だと思っています。
良縁もあれば悪縁なんて言葉もありますが…直感はそもそも生存本能でもあると思うんです。
五体や心、脳、知識に経験。それらの調子を整えておいて損は無い。
…私はまさかこの直感は当たらないよな?と軽視して行動せず後悔したことがあります。救えたかもしれないのに、と。(自分語り失礼しました💧)
直感の精度を上げるためには、脳や心のデトックスが欠かせません。
夜寝る前に、浮かんできた感情やアイデアをノートに書き出す「ジャーナリング(思考の整理)」などを試して、脳のメモリを空けてあげるのもおすすめです。
占いも直感も、あくまでご自身の人生を豊かにするためのヒントに過ぎません。
ぜひご自身の「全身全霊の感覚」を大切に、一歩ずつ進んでみてくださいね。
ご武運を~!
>>416
串まるさんへ
急に連絡が途切れてしまうと不安になりますよね。
今回はケルト十字でタロットやオラクルを使って、お相手さまの状況や今後の流れ(1年後を目処)を占わせていただきました。
タロットは現時点での可能性であり、遠い未来ほどズレます。
ピンとくるキーワードを拾ってみてくださいね
(一往復の鑑定です)
【連絡が来なくなった原因とお相手の気持ち】
原因・過去:ソード3逆 / 悪魔逆
障害・気持ち:法王 / 雲 / ソード8逆 / ペンタクル2逆
お相手さまは過去に傷ついた経験や自信のなさ(ソード3逆)から、苦渋の決断で距離をとったようです。
また障害に『法王』や『雲』が出ていることから、結婚や将来などの現実的な問題・誠実さゆえのプレッシャーに直面し、心がモヤモヤしていた可能性も。
そこから「今は縛られずに自由になりたい、心のキャパオーバー(ソード8逆・ペンタクル2逆)」と感じて未読になってしまったのかもしれません。
【今後の展開と1年後の未来】
近未来:ペンタクルエース逆 / アドバイス:ペンタクル7逆
結果(1年後):皇帝 / 鍵
アドバイスの『ペンタクル7逆』は、今「一時的な停滞期」であることを示しています。焦って動くよりも今は見守る時期です。
そして1年後の未来には『皇帝』と『鍵』
これは、串まるさん自身が主導権を握って状況を動かせるようになるか、もしくは頼りになる年上男性などの助言によって、問題解決の「鍵」が見つかる兆しです。
エンジェルアンサー
『PEACEFUL RESOLUTION(平和的な解決)』
問題はまもなくひとつの区切りを迎え、平和な方向へ向かいます。
今のところ、お相手様のお心は定まっておらず、連絡をくれる可能性は低いようですが、他の人経由であったり、一年以内には何かしらのヒントが手に入るかもしれません。
「時間は少し必要なものの、寛大な心でお相手を許し、受け入れる姿勢を持つこと」が運気を好転させるヒントのようです。
応援しております!
>>415
マミさんへ
その状況は本当に心配になりますよね…💧 前回のその後時間を置き、教えてくださりありがとうございます。
募集文にもありますが、タロットは現時点での可能性の一つです。未来を断定するものではありませんので、ピンとくる部分を受け取っていただければ幸いです。
(一往復の鑑定です)
前回はルノルマンカード「熊」が出ており「どっしり見守る」がテーマでした。とはいえ、お母さまとしては気になって聞きたくなってしまいますよね💦 お嬢さまは今、人間関係を育てる大切な時期にいらっしゃるようです。
今回はYES・NOも含まれるエンジェルアンサーオラクルで、「夏休み明けに登校できそう?」「グループとの関係は?」を9月頃に設定してみました。
YOU'RE READY・IN THE NEAR FUTURE
「準備は整いつつあり、近いうちに動きがある」という心強いメッセージです。お嬢さまは現在、本来の輝きを取り戻し、準備を整えている最中のようです。
前回も出ていたペンタクル6のように、お嬢さまは思いやりがあり、人の気持ちをよく受け取れる繊細さと行動力をお持ちのようです。その優しさゆえに「これ以上お母さんに心配をかけたくない」と抱え込んでしまう面もあるのかもしれません。
登校初日からとは読めませんでしたが、9月にはご自身で方向性を決め、マミさんにも分かる形で伝えてくださる兆しです。
グループ対象ですとそれぞれとの関係性もありますし、フワッとした結果ですみません💧
友達のことを急いで聞くより、「いつでも話を聞くよ」という安心できる居場所でいてあげることが鍵になりそうです。
ルノルマンでも、お嬢さまはお母さまの方を向く配置でした。
お嬢さまは過去の居場所から移動(コウノトリ)し、未来に「棺」が出ていることから、一度区切りをつけ、生まれ変わる暗示が。
また、マミさんの未来には「狐」とアドバイスに「手紙」が出ています。
進路の専門家や相談窓口など専門家への相談や情報収集は吉。
そして、直接聞きづらい時は「おかえり」など短いメモでも気持ちは伝わりそうです。
もどかしい時期ですが、一人で抱え込まず、頼れる方も味方につけながら進んでくださいね。お二人を応援しております!
>>414
グリーンさん、フィードバックやネーム変更をありがとうございます!
長いですよね💧わかりづらい部分があり失礼いたしました💦
募集文にあります通り、基本1往復の鑑定となりますので、いただいた質問について補足だけさせていただきますね。
【一度リセットとお相手の気持ち】
「ソード10」は、「これ以上ないほど傷ついている・一度決別して夜明けを待つ」という意味を持つカードです。言葉の行き違いや状況の停滞で疲れきってしまい「一旦時間を置いて仕切り直したい」と感じている時に出やすくなります。
グリーンさんも同じお気持ちとのことですが、お互いに「リセットしたい」と感じている部分は共通しているのかもしれません。
ただ、人の気持ちはグラデーションのように日々変化するものです。特に中層の意識(本音)は、ちょっとしたきっかけで変わる流動的な部分でもあります。
【ラジオについて】
ご自身が敏感に意識していた部分もあるかと思いますが、『LOOK FOR A SIGN(サインを探して)』が出ているので、その直感自体はとても大切な気づきです。
ただ、対極のカードが同時に出た通り、「今現在は無理に意味を白黒つけず、受け止めて『待つ(WAIT)』のが吉」というのがカードからのメッセージとなります。
時期のヒントも数枚入っているオラクルデッキから出てこなかったところをみると、いつまで待つのかもまだハッキリ言えないようなんですよ💧
ウェイト版タロットの「ソード10」などはネットで検索するとより詳しいキーワードが拾えますので、気になったらぜひ調べてみてくださいね。
私のリーディングはあくまで一つの視点ですので、違和感のある部分は聞き流していただき、ご自身の直感を一番大切にされてくださいませ。
グリーンさんの心が少しずつ軽くなりますよう、陰ながら応援しております!
見ていただけましたら幸いです
音信不通になっている好きな人がいます
それまでは週1、2は会っていました
LINEのやりとりの途中で未読になり返って来なくなりました
今後相手から連絡はくるでしょうか?
私 20代女性
相手20代男性
>>402
彩雲さん、さっそくの素敵なフィードバックをありがとうございます!
本当に、ご指摘くださった通りだと思います。
今回の展開は、金運や人脈といった目に見える豊かさを象徴する「ペンタクル」ばかりで私も驚きました。逆位置でさえなければ『これが本命!』と、どれも太鼓判を押したくなるカードなんです。
架け橋に出ていたペンタクル8逆位置は『マンネリ』と読む占い師さんもいらっしゃいますが、たくさんのアイデアをお持ちの彩雲さんならきっと大丈夫です♪
カップ10は「幸福な生活」も表しますので、ぜひ安心して取り組んでみてくださいね。基本的にはペンタクルがしっかり出ていますので、あとは全体のバランス加減といいますか、スパイス加減といいますか……少し曖昧な表現になってしまい失礼いたしました💧
彩雲さんのご武運をお祈りしております~!
>>401
モウさん、温かいご感想をありがとうございます!
自分磨き、素晴らしいですね😄きっと良い運気の波を引き寄せてくれるはずです。
夏が暑すぎますし、ご自身のお気持ちやペースを一番大切に過ごされてくださいね。
モウさんの努力が素敵な形結実しますよう、陰ながら応援しております!
>>405
>>407
>>408
続いての水玉さんへ
(ニックネームの件、削除コードもありますので、気になるようでしたらお手数ですが、削除後に新しいネームで書き込んでみてください)
去年から気になっている年下のお相手のお気持ちと、ラジオでのシンクロメッセージについて占いました。
(一往復の鑑定です)
【お相手のお気持ち】
【表層、自覚している印象】
ソード10 / ペンタクル8 / 星
一度関係性や考えがリセットされたような感覚を経て、現在は水玉さんのことを「吉兆を持つ明るく輝く特別な存在(星)」として眩しい存在としつつ、慎重にコツコツと関係を築いていきたい(ペンタクル8)と考えているようです。
【中層・本音や意識】
ワンド6逆 / 悪魔 / 運命の輪逆
本当はもっとアプローチしたいものの自信のなさ(ワンド6逆)や、「どうしても惹かれてしまう、けど動きたくない(悪魔)」という本能的な執着・魅力に翻弄されている様子。ただ、タイミングが今じゃない(運命の輪逆)と感じている部分もありそうです。
【潜在意識・無意識の部分】
ソード6逆 / 世界 / ワンド3逆
「この関係を綺麗なまま完了させたい(世界)」という理想を抱きつつも、過去の状況から迷っていたり(ソード6逆)、次の展開に踏み出す準備がまだ整っていない(ワンド3逆)という葛藤が見えます。
お相手にとって水玉さんは「強く惹かれる特別な存在(星・悪魔・世界)」ですが、お相手様は準備やタイミングを測りかねて、慎重になっている状態と言えそうです。
【ラジオのシンクロ?】
エンジェルアンサー
ジャンプで4枚飛び出しました💧(YES / NO! / WAIT / LOOK FOR A SIGN)は、まさに今のカオスな感情や状況をそのまま映し出しています。
対極の言葉が出たのは「今は白黒はっきり言える時期ではない」ということ。
『WAIT(待って)』と『LOOK FOR A SIGN(サインを探して)』が強く主張しているように、今は答えを求めず、日常のふとしたサイン(ラジオのシンクロなど)を楽しみながら、タイミングが整うのを静かに待つのが吉かも。
応援しています!
>>404
>>406
>>400
先の水玉さんへ
間違えていたら申し訳ございません。さっそくご感想くださりありがとうございます🙇♀️
募集文にある通り、基本的に一往復の鑑定とさせていただいているのは、鑑定結果を出したのに、次々間を空けずに占うとカードから怒られているような暗いメッセージばかり続いてしまうからなんです。
今回の質問に対しても40数枚あるデッキのエンジェルアンサーから、『NO』が出てしまいまして😃💦
このカードは『返事はしないよ』『占わないで』と怒られるときにも出てくるカードなんですよ💧
お客さん側からだとしたら本当にお辛いですよね…😭
私が力不足で申し訳ありません。今回の鑑定はここまでとさせていただきます。
先のメッセージの通り、もうエネルギーの損失にはお時間を割かないのが賢明かと思われます。
何とぞ心健やかに過ごされますよう、満月の手放し、新月の願い事といった月のワークもよろしければお試しくださいませ。
ただでさえ暑い夏ですし、何とぞご自身の体調第一に。
ご感想くださりありがとうございました。
>>400
水玉さんへ
雑な対応をされている?という疑問を感じる時点で、哀しいですよね…
現時点での可能性や視点ですので、ピンとくるキーワードを拾ってみてください。
(一往復の鑑定です)
オラクルカードで占いました。
何故なのか?
【知り合いの方の状況と背景】
過去:MONK OR NUN(修道士)
現状の原因:UNREQUITED LOVE(報われなかった愛)
知り合いの方は、一見社交的に見えても、本質的には「一人でいる方が心地よい」という静かな孤独を好むタイプ(修道士のような気質)のようです。
また、過去に知り合いの方からみて「水玉さんへの厚意がうまく伝わらなかった」「お節介になってしまったかも」といった、不完全燃焼のような感覚(報われなかった想い)があった可能性があります。
そのため、連絡を控えたり一定の距離を保とうとして(それが雑な対応に見えて)いるのかもしれません。
【お二人の配置と関係性(ルノルマン)】
水玉さんは『花束』や『星』という未来への希望や感謝といった謙虚な温かい視点を通して知り合いの方を見つめていらっしゃいますが、知り合いの方は水玉さんに背を向け、『騎士』を見つめている配置で並びました。
「自分の信念や(誰か同じ志の行動力がある仲間)と共に変化へ進みたい」という意識や新たな吉報などにお気持ちが向いているようです。
お互いに見ている方向や、求めている距離感が少しズレてしまっている状態と言えます。
【ルノルマンからの解決へのヒント】
アドバイス:ネズミ / 船
『ネズミ』はエネルギーの消耗や、考えすぎることで心が削られてしまうことを表します。
「なぜだろう?」と考え続けること自体が、水玉さんの貴重なエネルギーを奪ってしまう状況にあるようです。
一方で、水玉さんの未来には新しい可能性を示す『船』が出ています。
知り合いの方の対応に囚われず、距離を置いてご自身の心地よい時間や新しい世界へと意識を向けていくことが、一番の守りになるというカードからのメッセージです。
どこかですれ違いがあったような印象です💦
フワッとしたリーディングで失礼いたしました💧応援しています!
>>397・398
こんなに早く占っていただけるとは思ってもいませんでした。
しかも充実の2ページ分もいただいて、ありがとうございますm(__)m
たぶんAは大したことないって気づくために
今回Bに気づけたのかもしれない、でもそのBもまだ確定しないように
きぐう様の占いで気づかせていただいた、ということかと思いました。
たくさんのカードを引いていただいて、
手厚くありがとうございました!
>>390
占ってくださりありがとうございました
今自分磨きを頑張っています
結果が出てくるのはそのあたりなのかな、と思いました
複数人出てくるのが全く想像できませんが
緩く続けていこうと思います