占い掲示板 占い部

*タロットで占います*(7ページ目)

作成:eyeさん 作成:2022年02月23日

タロットにて占わせていただきます。
相談件数の制限は特に設けていませんが、1度に何件ものご相談を書き込みいただくのはご遠慮ください。
また、書き込みの際に下記の内容を守ってご相談ください^_^

1.お名前(ニックネーム可)
2.年齢
3.性別
4.なるべく詳細なご相談内容
例:
昨年から片思いしている3歳年上の男性と今後どうなるのか見て欲しい。現状は2人でデートなどはしている状態。お互い独身。

電話と違い、掲示板では1〜2ラリーの文章で鑑定が終わってしまいますので、初めの書き込みの時点でなるべく現状を詳しくご記載いただけると助かります。

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!

コメント一覧

• 265 : ななさん 2022/04/18(月) 09:57

なな
    20代女性

今まで何回も転職を繰り返してきました。看護師をしてました。
    昨年10月に精神的な体調不良で突然退職しました。今年の2月から働く意思はあり、自分で情報収集などしたり、目標を立てたりなどして両親にそれを伝えていたのですが
    親が渋っていてなかなか就活ができません。そろそろ就活しようかといわれていざ話を振るとまだ早いと言われます。
    勝手に就活してはだめ、相談しながらやろうと言われてるので勝手に就活も出来ません。

理由を聞くと「働く覚悟ができてないから」「仕事を甘く考えてる」「お金を稼ぐためにだとすぐ辞める」と言われてます。

説得は無駄みたいです。
    ちなみにまだ精神科には通っています。薬も少しで気持ちの波はありますが大きく体調を崩すことはないです。
    今は家の手伝い少し、体力作りとデイや通院以外に特に何も行動してません。
    どう行動すれば就活しても大丈夫と思って貰えるのでしょうか。
    もう家を出るしか道はないのですか?

• 264 : はちみつさん 2022/04/17(日) 19:57

出会い結婚についてお願いします
    今やり取りしてる人がいます、彼との今後について見て頂けますでしょうか?
    よろしくお願いします

• 263 : みすとさん 2022/04/17(日) 19:49

このコメントは削除されました

• 262 : eyeさん 2022/04/17(日) 19:31

占いの時間が確保できないため、明日鑑定再開いたします。
    お待たせしてしまってる方は申し訳ありませんm(_ _)m

• 261 : ゆりなさん 2022/04/16(土) 16:50

1.お名前(ニックネーム可)
    ゆりな
    2.年齢
    26
    3.性別

4.相談内容

元彼Mのことです。
    去年の1月に告白され1ヶ月くらいお付き合いしてたのですが、2月に親に交際が知られて、会わないようにされてしまいました。
    でもこっそり数ヶ月に1度連絡はとってました。
    今年2月に再会し、そこから3回会ってます。
    私は親と仲が悪く、それを相談したらMが家にきなよと言ってくれたのですが、
    Mと私は付き合ってる状態なのでしょうか。
    離れてた期間が長すぎて別れたと思ってたので…。
    Mは私と結婚とか考えてくれてますか?

• 260 : まゆさん 2022/04/16(土) 12:19

こんにちは。鑑定をお願いします。28歳、女です。

私は人間関係の構築が苦手で相手から離れていってしまいます。私なりに誠実に接しているつもりなのですが上手くいかず、人と接するのも怖い気持ちがあります。周りの印象、どうしたら改善できるかを知りたいです。またこういう状況ではありますが恋愛もしたいと思ってしまいます。その為のヒントもいただきたいです。長々とすみませんがよろしくお願いします。

• 259 : 巷で噂のぞうきんさん 2022/04/16(土) 11:51

>>250
    eye様

ありがとうございます!
    おかげさまで上司との鉢合わせもなくうまくいきました。
    いままで化粧っ気のない彼女しかみたことがなかったのですが、一昨日はバッチリメイクして来て、思わず見とれてしまいました。
    大げさに伝えませんでしたが、容姿も服装も褒めたし、おっしゃる通り私の好意には気付いてると思います。
    でもどちらかというとその後の話で彼女の趣味や価値観に触れてもっと親しみがわきました。
    はじめての食事なので、お酒も飲まず3時間程で彼女を送って帰りましたが、次会う時はやっぱりお酒も飲みながらもっといい雰囲気になりたいなぁと思ってしまいます。
    まずはeyeさんのいう通り気軽な会話を楽しむことに意識を向けてみます!

どうしてなのかは自分でも分からないのですが、eyeさんにご指摘されたように、実は1年程前から行動に移す前にもの凄くあれこれ考え過ぎて気苦労が絶えないです。鬱にはなりませんが、鬱っぽくなって強引に気分転換するために体を動かしたりする時もあるぐらいです。
    ビジネス環境や恋愛も含め、人間関係が安定していないような感覚が常にあります。自分の性格もあり最終的にはエイヤ!で肚を括って行動するんですけど、もっと楽に行動できるよう気の持ちようを変えていきたいと思ってます。

• 258 : 眠い子さん 2022/04/16(土) 09:43

eye様
    鑑定お願いします。

結婚に悩んでいます。私はいつ頃どんな人と結婚できるか教えてください。

30歳 女 独身

• 257 : パンさん 2022/04/16(土) 09:40

• 256 : たらこスパゲッティさん 2022/04/16(土) 09:30

>>251

まさにその通りです。自分に関しては寸分の狂いもない結果です。彼の状況もきっとそうなのかなと納得しました。
    自分がどうしたいか、どうしていくべきか考えても分からずただただ仕事を毎日して現実逃避している感じです。
    未来が自分で見れたらいいのにな…
    この度はありがとうございました。

• 255 : eyeさん 2022/04/16(土) 04:49

>>247
    パンさん追記

自分の心のが何を求めて何を拒絶しているのか、よく考えてみられてください。

パンさんが自分の本心と向き合って出した答えでなければ、うまくいかないはずです。

何が心地よく、何が心地悪いか、何が好きで何が嫌いか、心の中の求める声に基づいて行動されてみてください。

文字に書き起こす事も良いかもしれません。
    頭で考えてる部分でなく、心の声を整理してみてください。

• 254 : eyeさん 2022/04/16(土) 04:44

>>247
    パンさん

フィードバック感謝いたします。
    順番が前後してしまい申し訳ありません。
    大丈夫ですよ、見させていただきました。
    友達になれるか?に対して、2枚のカードを引かせていただきました。

出てきた2枚のカードには共通点が存在します。
    その共通点は、「自分の中の正しさや世間一般的な正しさ、道徳」が“存在しない”という点です。
    『不倫はいけない』という考えは、道徳的な考えですよね。
    それに対して、答えとして出たカードは、正しさや道徳が存在しないんです。

まず、一枚目に出たカードから説明します。
    一枚目のカードはとても若い時期を表すカードなので、まだ正しさや道徳的な考えを習得していない段階です。
    世間一般的な正しい考えに基づいて行動するのではなく、自分の中の「好き、嫌い」「良い、悪い」などの、感覚や素の感情に基づいて行動するカードです。
    なのでこの問題は、“正しさ”を元に行動したとしてもうまくいかない問題であるのだと感じます。
    もしパンさんが、心の底からの感情で「彼と友達になりたい」と思っているのだとすれば、友達としてやっていくことも可能だと思います。
    しかし、「不倫は良く無いから」という、道徳的な正しさから友達になろうとしているのだとしたら、それは恐らく難しいでしょう。

そして二枚目のカードは、今までの自分の中の正しさや、「こうでなければいけない」という考えが通らない事を表します。
    このカードは、自分の中の正しさが通用しない段階を表します。

パンさんの今の悩みは、社会的な常識や道徳に当てはめて考えている状態ですよね。
    彼と友達になったとしても、パンさんの本当の気持ちが彼を求める限り、結局のところ元通りの関係に落ち着いてしまうのかもしれません。
    私も既婚者ですから、不倫を応援するつもりはありません。
    しかし、世間の正しさには当てはめる事の出来ない問題が存在する事は理解しているつもりです。
    この問題は、世間の正しさに当てはめたところで解決は難しいのだと思います。

まずは、パンさんの気持ちをきちんと整理しない事には先へは進めないように思います。
    きちんと気持ちを整理し、心から彼との友情を育みたいと思ったのであれば応援しますが、そうでないのであれば今はあまりオススメいたしません。

• 253 : eyeさん 2022/04/16(土) 03:48

>>248
    みかんさん

ご相談ありがとうございます。
    覚えています、お久しぶりです。
    今回も見させていただきましたが、ごめんなさい、私の占いだと、どうしても彼はあなたを女性として見ているように思えてしょうがないです。
    彼は自分の信じる“正しい道”を歩んでおり、自分の本当にやりたい事や欲求を、正しさをもって押さえつけているように感じます。
    あなたとの関係性を向上させたいという情熱を持つものの、関係を向上させる事を恐れてもおり、自分の中の熱を持て余してモヤモヤとしているように思います。
    ただ、彼が今まで築いてきた立場や人生の責任があるため、あなたに対して慎重に、警戒しているような。
    何度も読み直してみましたが、どう読み直しても、彼の若干の邪な感情を感じると言いますか…

前回同様、あまりあなたの求めているような仕事上の関係性について答えられず、すみません。
    なので、彼に認められるためにあなたはどういった気持ちでいるべきかを見させていただきました。
    一言で言うなら、「何も気にしなくて良い」です。
    理想の自分になろうとしたり、自分を作り上げる必要はありません。
    そのままの自分で、ただただ与えられるものを受け取るだけで良いんです。
    “努力すれば彼に評価される”という思考は一度脇に置いておいてください。
    カードからは、ただただあなたのままで存在していればそれで良いと出ています。
    あなたは既に豊かで人から愛される人なのだから、自分を理想で覆う必要も、彼の気持ちを気にする必要も無いはずだと。
    事実がどうであろうと、まずは「私はすでに彼に評価されている」という気持ちで過ごされてみる事が、逆に今のあなたには必要なように感じます。

• 252 : eyeさん 2022/04/16(土) 03:01

>>237
    モモさん

本日鑑定いたしましたので、4月16日から24日読ませていただいています。
    また、タロットでは、送付した日付によって結果が変わってくるというような理論が存在しないため、提出に良い日などを鑑定する事ができませんので、ご了承ください。
    ただ運気を読ませていただいています。

16日、この日は物事を論理的、客観的、冷静に見る事を念頭に置かれてみてください。
    「〇〇をすれば当然こうなる」という視点が必要になります。
    過去や現在の行動が現在や未来を作り上げるという視点、相手と自分は公平であるという視点が必要になります。
    17日、この日はあなたにはどうすることもできない出来事や感情を目の当たりにするかもしれません。
    すぐに解決できる問題では無いため、今出来ることをコツコツとやっていく必要があります。
    18日、この日はネガティブな意識が強くなりそうです。
    過去の嫌な出来事に思考が支配され、「どうせ私は無理」というような考えになっていたり。
    19日、少し慎重になっているようです。
    自分を守るために警戒し、頭の中で色々と考えているように思います。
    20日、今まで自分が積み上げた物を守る方向へ意識が向かっているようです。
    これが自分の生活なのか、自分が作り出したものなのかは分かりませんが、何かを守っているように感じます。
    21日、夢や愛情がテーマとなります。
    人に対してか、ものに対してか、何かへの深い愛情であったり、あなたの今持っている夢がありつつも、自分の立場や責任からか、あまりそれを赤裸々に表に出せていないように感じます。
    しかし、根底には大きな愛や夢が存在しています。
    22日、自分にとって不本意であったり、望み通りでない状況すらも自分を作るひとつの要素として受け入れる必要があるようです。
    あなたにとって思い通りに進まなかったとしても、それすら自分が成長するための糧とすることがテーマになりそうです。
    23日、情熱が芽生えそうです。
    しかしまだその情熱に計画性は無く、ただただ「こうしたい」という欲求の状態であるように感じます。
    24日、あなたの愛情や夢が再びフォーカスされそうです。
    しかし、まだその愛や夢は行動に移されず、あなたの心の中で育む段階のように思います。

• 251 : eyeさん 2022/04/16(土) 02:16

>>228
    たらこスパゲティさん

ご結婚についてですが、直近で話が進むというのは少し難しいように思います。
    しかし、カードからはそもそもあなたの方が結婚に対して及び腰であったり、慎重である様子を感じました。
    彼に対してとても深い愛をお持ちのようですが、傷つくのが怖いからなのか、他に理由があるのかは分かりませんが、ふたりの関係を守るために動けない、というような。
    もしくは、結婚の話を進める事で彼との関係が壊れてしまうかも、とただ恐れているのでしょうか。
    彼は現状、周囲や世間の声をシャットし、ただただ自分の中で考えを巡らせているように感じました。
    なので、結婚に対して全く何も考えていない訳では無いように思います。
    しかし、彼なりに考えてはいるものの、今は彼も動かれる雰囲気を感じられないんです。
    また、あなたは現状を受け入れる事に対して恐れがあるが、また、現状を受け入れていった方が良いのではないかという迷いも感じます。
    恋人のままでいる事に対して、恐れと希望の入り混じった感情を持っているのでしょうか。
    カードからは、まずはあなたの中でどのような方向性を正しい道とするのかについてお考えいただく事が良いように思います。
    「どう行動するのが正しいのか」「どの答えが自分の中で正しいのか」について考え、道が決まればその道に向かってあなたが行動を起こしていく必要があるように思います。

• 250 : eyeさん 2022/04/16(土) 01:50

>>227
    巷で噂のぞうきんさん

デートの日付は過ぎてしまいましたから、彼女の気持ちと、今後どのように行動すれば良いかについて見させていただきました。
    まず彼女の気持ちですが、おそらくあなたの気持ちに薄々気付いているのではないかなという気がします。
    何かしらの好意をあなたから感じており、そして彼女もあなたに対して『良いな』とは思っていらっしゃるようです。
    今後もあなたとの関係を良いものにしていこうという気持ちを感じますが、ただ、あなたからの好意を感じたが故に少し彼女の意識が“上から”というと言い過ぎかもしれませんが、若干の優越感を持っているようにも感じます。
    もしかすると、先日のデートであなたがうまくエスコート出来たという事かもしれませんが。
    また、“今後どうすれば彼女が好きになってくれるか”についてですが、“ある行為を行えば100%成功する”方法というのは存在しないという点だけご了承ください。
    なので、あなたがどのような気持ちで恋愛に挑まれるのが良いか?という質問で見させていただいてます。
    まずカードからは、「始まっていない内に頭でアレコレ考えても仕方ないよ」というメッセージを感じます。
    例えば、ご相談内容にあった「上司と鉢合わせるか?」などのご相談も、まだデートをされる前から悩んでいらっしゃる状態でしたよね。
    勿論せっかくのデートですから、上手く行かせたい気持ちはとても理解できます。
    しかし、「〇〇したらこうなってしまうのでは…?」という、行動する前から不安になってしまう癖というのは、決断や行動力を鈍らせる枷にしかなり得ません。
    今のあなたは、そういった未来の想像に囚われることなく行動する事が重要であると感じました。
    まずは恐れずに、そして自分らしく行動される事を意識してみられてください。
    そして、“交際”という目的に向かって行動したり、状況をコントロールしようとするのではなく、相手との時間をただただ楽しむ事に意識を向けてみてください。
    未来を心配せずに行動し、その時その時の状況を楽しむ事で、あなたの魅力は相手に伝わりやすくなるように感じます。

• 249 : ミントさん 2022/04/15(金) 12:59

よろしくお願いします

ミント
    50代
    女性

浮気されたこともありましたが、今は問題なく過ごしております。
    これからも家庭円満に過ごしていける秘訣、主人や子供の私に対する話せない不満等占いからわかるようでしたら教えて頂きたいです。
    よろしくお願い致します。

• 248 : みかんさん 2022/04/15(金) 12:12

>>117
    よろしくお願いします。
    アラフォー既婚女性です。
    2月にもみて頂きました。

今の職場に異動して、一年たちました。55歳の男性上司(K・S)で私の業界では優秀な人がいます。
    今も距離をとりつつ働いています。そういうスタンスなのかもです。彼の機嫌にムラがありそうですが、基本関係はまずまず良好と思います。

彼から仕事を認めてもらいたいです。前みて頂いたときに「あなたを気になっている」という結果でした。
    今はどのように思っていますか。基本的には変わってないでしょうか。

• 247 : パンさん 2022/04/15(金) 10:27

eye様
    丁寧な鑑定ありがとうございます。

内容は思い当たる節が多かったです。
    この先おそらく何も変わらないと思い何度も別れを考えます。それでも会えなくなることを考えると踏ん切りがつきませんでした。
    彼とは付き合う前にたくさんのことを話しました。責任感が強いので離婚は選択肢にないと思います。異性とは一線を引くタイプです。
    彼と同じで、私もできることなら家庭も彼も手放したくないズルい人間です。
    おそらく別れを選択しないとのことでしたが、やはり良くないことなので現状を変えたいです。
    今より愛情が深くなるのは怖いです。

今考えられる私の答えのことで質問ですが、彼と友達になることはできるのでしょうか?
    質問可能でなければ飛ばしてください。
    よろしくお願いします。

• 246 : eyeさん 2022/04/15(金) 05:20

>>238
    らこさん

そうですね、今は彼との関係ではなく、“自分が何をしたいのか”に目を向ける事が大切のように思います。
    わたしも昔は趣味などはありませんでしたが、今は一応持っています。
    たまたま深夜に見た映画から、映画鑑賞が趣味になりました。
    金曜ロードショーなどには全く興味がなかったので、それまで映画は好きじゃないと思っていたのに、今では少し映画オタクです。
    今、らこさんが「こんなの興味持てない」と思っているものが、もしかすると将来らこさんにとってとても大切なものになる可能性があります。
    自分が“楽しい、やりたい”と自発的に思えるものが何か、を探すところから始めてみてください。
    それが見えてくることで、あなたの魅力がさらに増すはずです。

• 245 : eyeさん 2022/04/15(金) 05:12

>>236
    エルムさん

なるほど、彼が受け取ってくれないのですね。
    であれば、気遣いの言葉や彼に対して人として興味があるという言動を心がけるだけでも違ってくると思いますよ。
    彼はあなたとの関係が良いものになるように、と考えて行動してくれているようですから、エルムさんも彼に興味があると示してみる価値はあるはずです。
    今回も過去と同じ事の繰り返しにならないよう、自分の気持ちを大切にされてくださいね。
    応援しています。

• 244 : eyeさん 2022/04/15(金) 05:06

• 243 : eyeさん 2022/04/15(金) 05:00

>>226
    法子さん

知人のYさんの気持ちですが、正直あちらもあまり性格の合う相手だとは思っていないように感じます。
    が、「世の中には多少合わない相手も居る」と割り切っている部分や、そういった状況に慣れている部分も感じます。
    そして、合わないなりに何とかあなたとの関係を良いものへしていこうという気持ちも持たれているようです。
    ただ、なんというか…
    相手の方はあなたと関係している事で、何かを得ていたり、得をしたり、良い立場になれるような部分があるのかなという感じがします。
    もしくは、今後あなたから何かを得たいと考えているか。
    少し打算的な部分は感じますが、あなたに対して思いやりや優しさのような感情が無いわけではなさそうです。
    相手の少し打算的な部分を許容出来たり、またはあなたも相手から得られるものがあるwinwinの関係だと思えるのであれば、このまま関係性を続けていくのもアリだと思います。(質問内容を見る限りそういった気持ちでは無さそうですが…)

• 242 : eyeさん 2022/04/15(金) 04:36

>>224
    ふうこさん

職場に復帰した場合の人間関係など、との事でしたが、すみません、恐らくまだ暫くは元の職場に復帰される事は無いように思います。
    また、純粋に仕事がしたいという欲求というよりは、何か別のところに不満があるゆえに元の職場に戻りたいという欲求があるように感じます。
    それは、家庭以外で誰かとコミュニケーションを取りたい気持ちからか、もしくは、働いていない現状の自分はダメだ、という自己否定の意識からか、何かしらの“今”への不満から以前の職場を求めているような。
    それ故に、すぐに復帰する行動を起こす事が無く、現状の繰り返しとなるように感じます。
    タロットからは、“ 理想通りで無かったとしても、今のあなたに不足は無く、現状は十分調和している”というメッセージを感じます。
    自分の理想や想像ではなく、今ある世界を見つめてみてください。
    そうする事で、多様性が理解できるはずです。
    色々な生き方があり、社会や周囲が良しとしている理想の生き方と違ったとしてもそれで良いのだと思われる事が、今のあなたには大切なことのように感じます。

• 241 : eyeさん 2022/04/15(金) 03:53

>>223
    ターコイズブルーさん

お母様との関係ですが、今後急速にお二人の関係が仲睦まじく、というのは難しいかもしれません。
    ただ、あなたの中にはお母様に対する深い愛情があると出ています。
    しかしながら、将来的にはあなたの中の“正しい”と思う感覚が、お母様に対しては通用しない、というように感じられる出来事があるかもしれません。
    お母様はお母様で、自分の中の“正しい”が有るようですから、確かに分かり合う事は難しい相性のかもしれません。
    そして、お二人の関係性の中で、どうもあなたが自由に発言や行動する事を控えているような雰囲気も感じます。
    もしかすると、お母様との関係に対して「もしかして自分がおかしいのでは」や、「こんな考えはいけない」というような感覚があるのでしょうか…?
    どこか、公平さに欠けている関係のように感じるんです。
    そして、タロットを見るに、この相性の悪さや関係性を、あなたがコントロールする事はとても難しいように思います。
    まず、“この状況をコントロールする事も、過去の出来事を無かった事にする事も出来ない”という事を受け入れる必要があるように思います。
    その上で、もう立派な大人であるあなたとお母様は対等です。
    あなたはお母様と対等に話のできる人間であるという事をしっかりと認識されてみてください。
    そして、お母様側の気持ちですが、正直、お母様はあなたとの関係を“表面的”とは思っていないように感じます。
    あなたと心の交流も出来ていると感じているように思いますし、今後さらに関係を良くするために意識されているように思います。
    ただ、あなたと対等にコミュニケーションを取る事や意見の交換をする事を望む気持ちと、恐れる気持ちをどちらも持っているように感じました。
    しかし、お母様は今、自分の意識や考え方を変化させる中に今いらっしゃるようです。
    踏ん切りのつかなさも感じるので、すぐに変わるわけでは無いと思いますが、今までの価値観から離れていく必要性は感じているように思います。

おふたりの関係には、深いコミュニケーションが必要であるように感じました。
    “対等に、そして感情的にならず冷静に”意見の交換をする事で、全てが無かった事には出来ないものの、あなたの中での意識が変化していくようです。

• 240 : eyeさん 2022/04/15(金) 02:51

>>221
    パンさん

彼との関係についてですが、別れは選択されないように思います。
    過去、あなたは未来に目を向けていたように思います。
    この先の2人の関係がどうなるのか、と言う点を見ているのか、この先自分はどうすれば良いのか、という点を見ているのか分かりませんが、ただ、どこか踏ん切りがつかない雰囲気を感じます。
    現状は、過去の2人の温かい時間を思い出しているカードが出ており、そして、あなたがそう思えるかどうか分かりませんが、“獲得”を表すカードも出ています。
    何に4〜5回しか会えないとの事ですが、あなたは彼の気持ちや彼との関係を“獲得”出来ているのだと思います。
    そして、将来的にはあなたの中で彼への純粋な愛情が溢れ出すように感じました。
    大きく関係が動くというのは難しいかもしれません。
    ただ、現状の関係はあなたの理想通りでは無いかもしれませんが、あなたの愛情は今より増すように感じます。
    そして、あなたは今の彼との関係に慣れてしまう事を望んでいると共に、恐れているように思います。
    あまり会えない事に慣れたくもあり慣れたくもないのか、不倫関係に慣れたくもあり慣れたくもないのか。
    ただ、ひとつ言えるのは、この関係の明確な答えを出す事は占いであろうが難しいという事です。
    世間や周りの人の意見の中に、あなたの望む答えは無いはずです。
    あなたが自分自身で深く考え、この関係をどうするかの答えを出す必要があるように感じます。
    そして彼の深層心理ですが、恐らく、彼は気軽に不倫をするタイプの方では無いように思います。
    自分の中に存在する“理想の自分”と、現状の“不倫をしている自分”に乖離があり、それによって不安感があると出ています。
    しかし彼もあなたと同様、あなたとの温かい時間の記憶が存在しており、そして、あなたとの関係を思い通りに進められない事に思うところがあるようです。
    ただ同時に、彼には家庭の責任もあり、あなたとの関係を今以上のもの進める事に恐れも感じているようです。
    そして、家庭もあなたも手放したくないというような、少しズルい感覚も感じます。
    あなたが彼との関係をどのようにしたいのかは分かりませんが、彼の少しズルい気持ちをあなたが許容出来るのかについて考える必要はあるかもしれません

• 239 : eyeさん 2022/04/15(金) 01:52

>>220
    ケーキさん

タロットはあまり先のことまで見ることはできないため、今後約半年以内で見ております。
    彼氏が出来るか出来ないかでいうと、直近では難しいように感じます。
    カードを見る限り、どこか周りや世間の基準であったり、自分の思い描く理想と、今の現状を比べていらっしゃるような雰囲気を感じます。
    比べる事で、自分の理想通りの現状でない現状に落胆しているような。
    今の運気としては、“あなたの心を本当に満たすものは何か?”というような事を考える時期だと出ています。
    世の中や周りの基準ではなく、自分の本音を見てみてください。
    どういった恋愛がしたいのか、どういった相手と付き合いたいのか、そもそも、恋愛がしたいのか?
    その辺りを考えてみて、その上で自分の希望は本心なのか?周りや世間の基準に影響された望みでないか?を考えてみる必要がありそうです。
    そして、現状は行動などはしていらっしゃいますか?
    もしあまり行動をしていらっしゃらないのであれば、まずは行動されてみてください。
    人は連絡を取るなり食事をするなりする異性の知人を約43人程度作るうちに、その中の1人と交際に発展するという統計が存在します。
    まずはそれ位の異性と知り合う機会を作られてみてください。
    その上で、現状あなたの持つ「こうあるべき、こうじゃなきゃ、こうしてくれなきゃ嫌」という欲求は一度脇に置か必要があるように感じます。
    まず行動し、そして、今あなたの中にある「これが正しい」という感覚を捨てる事で、物事が良い方向へ進むように感じましたから、占いの結果としては彼氏がすぐに出来る雰囲気は感じませんでしたが、今後恋愛運が向上する可能性は十分秘められているように思います。

• 238 : らこさん 2022/04/14(木) 23:58

>>230
    eye様ありがとうございました。
    なるほど、そうなのですね。
    実際、もう気持ちてきには他に目を向けた方がいいなと思っており、距離を置いています。
    きっとこのまま離れた方がいいのですよね。
    他人軸…そう言われるとその傾向はあるかと思います。心からやりたいこと、今は思い浮かぶことはないかもしれません…
    というより、これまでの人生で趣味や仕事で心からやりたくて熱中したことってあまりないように思います。
    だからこそ余計に考えなくていい人のことを考えてしまうかもしれないですね。
    自分軸で考えるということが正直あまりピンとこないのですが自分の今後の為に自分軸で考える癖を身につけられたらいいなと思います。

• 237 : モモさん 2022/04/14(木) 15:44

eyeさん

鑑定できましたらお願いします。
    本日より10日間で、運気が良い日を教えて頂きたいです。
    特に提出・送付すると良い日がわかると嬉しいです。
    40代・女性
    よろしくお願いします。

• 236 : エルムさん 2022/04/14(木) 08:34

>>233
    丁寧な鑑定ありがとうございます。
    確かに、今までも自分の本心を隠して当時の好きな人の恋をサポートしたりするといった経験がありました。eye様のおっしゃるように、今後は「今自分がどうすれば心が満たされるのか」というのを意識します。アドバイスありがとうございました。
    与え合うような関係に関して、元々私は与えられるより与える方が好き(というか心地よい)なので彼にも何かしてあげようとしているのてすが、彼は自分の方が先輩だからと言ってなかなか受け取ってくれません。いつも私が押し切られて与えてもらうような構図になっています。何をすれば彼にも受け取ってもらえるか考えてみたいと思います。

• 235 : eyeさん 2022/04/14(木) 03:13

>>229
    ララさん

フィードバック大変感謝いたします。

完璧な家族というのはそうそう存在しませんし、それぞれの家庭でそれぞれの問題がありつつ、それぞれの幸せがあるのだと思います。
    よそはよそ、家族といえども他者は他者、価値観の違う人間と共生するのが家族なのだという意識で良いのだと思います。
    私の家族にも問題はありますが、それでも嫌いになりきれないのが家族愛なのだと思いますよ。
    ララさんと家族が良い関係を築いていけるよう、私も応援しています。

• 234 : eyeさん 2022/04/14(木) 03:03

>>222
    マシューさん

フィードバック大変感謝いたします。

関係性はかなり長いのですね。
    そうなると、彼は憎からず思っているようには感じますが、恋愛感情というよりも人として、というように感じます。
    ただ、彼があなたを好きかどうかというよりも、アドバイスカードが1番大切なメッセージを伝えてきている気がします。
    “彼があなたを好きであろうがなかろうが、まだ始まっていない内にあれこれ頭で考えても仕方ない”と言っているように感じました。
    彼との関係を進めたいのであれば、あなたが一歩踏み出す以外に無いように思います。
    また、彼の気持ちが気になる状況というのは、“彼”ではなく“彼の気持ち”に意識が向いてしまっている状況ですよね。
    彼との関係がせっかくそれだけ濃い関係を築けているのですから、しっかりと彼自身を見つめる事で見えてくるものがあなたにはあるはずです。
    うまくいく可能性も十分あると思いますよ。

• 233 : eyeさん 2022/04/14(木) 02:29

>>215
    エルムさん

彼との関係ですが、直近でのお付き合いは、現状のままだと少し難しいように感じます。
    現状彼はあなたとの関係を良いものにしていこうと努力しているように感じます。
    ただ、将来的には、あなたに働きかけてもあまり手応えが無いため、あきらめモードに入ってしまうように思います。
    ちなみに、相談内容を読む限り、彼はあなたに色々としてくれているように思いますが、あなたは何か彼に返してあげていますか?
    カードからは、どちらかが与え、どちらかが与えられるような関係性になっている様子を少し感じます。
    もし心当たりがあるようでしたら、急にグイグイとアピールをするなどではなく、まずはお互いに与え合うような関係を目指してみてはいかがでしょうか。
    また、あなたは今までも自分の本心を隠したり、アクションを起こさないうちに諦めてしまうようなところはありませんでしたか?
    どこか、恋愛で同じ事を繰り返しているように感じます。
    まずは、先のことではなく、“今自分がどうすれば心が満たされるのか”を元に行動されてみてください。
    今のあなたの行動で、あなたの心は満たされていますか?
    先のことや、周囲の事ではなく、あなたの心が満たされる行動を心がけてみてください。

• 232 : eyeさん 2022/04/14(木) 01:47

>>214
    わさびさん

直近で彼とお付き合いするというのは、すみません、少し難しいかもしれません。
    あなたは「自分が彼と付き合うなんて無理」というような諦めを既に持っていませんか?
    “彼と付き合う”という目標に向けて進みたいような、進むのが怖いような、そんな感情をお持ちのような気もします。
    そういった感情を持つ理由やキッカケのがあったのでしょうか。
    本来のあなたは、人に影響を与えられるような人物であるように思うのですが、現状はその影響力もうまく発揮できていないように感じます。
    この恋愛は、正直とても難しいように思います。
    カードからは、あなた達の関係は既に“完成”しているように感じましたから、ここから進展させるのは至難の業のように思います。
    ただ、2人の関係は決して悪くもないように感じます。
    あなた達2人ならではの関係を築けていると感じましたから。
    この恋愛を進める上で大切になってくるのは、状況を自分の希望に沿うようにコントロールするのではなく、現状を受け入れ、そしてこの彼との関係性を楽しむ事にあるように思います。
    悩んでいらっしゃる時にこんな事を言ってしまって申し訳ありません。
    しかし、状況に受け入れて楽しむ事で、あなた自身の精神が成熟し、そしてそれがあなたの魅力となっていくように感じました。

• 231 : eyeさん 2022/04/14(木) 01:11

>>211
    ようかんさん

彼からの連絡があるかどうか、会えるかどうかですが、直近では難しいように感じます。
    というのも、彼は今、やるべき事に一生懸命打ち込んでいるように感じるんです。
    将来的にも、自分の責任をもって目的に向かっていくような流れになりますが、どこかうまく行っていない雰囲気も感じます。
    なので、あなたとの時間を作る余裕が無いかもしれません。
    過去のカードを見るに、彼との関係は割と良い感じだったのではないでしょうか。
    ただ、今後はあなた自身が「もう諦めた方が良いのかな」といったような気持ちの迷いが出てきそうです。

カードからは、あなたは状況を自分の思い通りにコントロールするのではなく、その時その時に生じた役割をこなすようなところのある、精神的に大人な人であるように感じます。
    だからこそ、今はあなたから連絡が出来ない状態なのでしょうか。
    しかしタロットからは、「うまくいかなかったとしても、まずは行動してみたら?」というようなメッセージを感じます。
    物理的に彼と連絡が取れる状態なのであれば、連絡してみてはどうでしょうか。
    何か事情がある時に、彼との事を頭の中で想像するだけに留めておくのは、大人ではあるかもしれません。
    行動してうまくいかなかった時の事も怖いかもしれません。
    だけれども、想像は想像でしかありません。
    想像する事で不安になったとしても、その不安は現実ではなく想像なのです。
    想像力は時にとても素晴らしいものですが、もし今想像に縛られているのであれば、その想像は一旦脇に置いてみてください。
    この、“想像に縛られない”というのは、あなたの今後の恋愛でもキーとなってくるように思います。

• 230 : eyeさん 2022/04/14(木) 00:38

>>209
    らこさん

彼からの連絡についてですが、すみません、ちょっと来ないかなというように感じました。
    連絡が来たとしても、あなたが望むような連絡や展開には現状ではならないように思います。
    というより、将来的にはあなたの方が彼と少し距離を取るというか、一旦休戦状態になるような雰囲気を感じます。
    そして、タロットからはその方が良いというメッセージを感じました。
    一旦彼と距離を置き、彼に対する気持ちが無くなるまで、自分のやりたい事をやってみてください。
    他人軸ではなく、自分軸でいる事が大切になってくるはずです。
    ご相談内容に「彼からいつ連絡が来るか?」とありましたが、こういった、相手に何かを委ねている状態は他人軸で考えている状態です。
    恋愛をしている時、相手からの連絡が来るか否かが気になる気持ちは私もとても理解が出来ますし、悪い事ではありません。
    しかし、タロットからは「まずは自分軸で人生を生きて」というようなメッセージを感じます。
    そして、恋愛において、人生において、過去にも自分軸ではなく他人軸で物事を考える癖がないでしょうか。
    あなたの今の恋愛での問題は、その癖に気付くためのチャンスであるように思います。
    あなたが心からやりたい事はありますか?
    趣味や仕事、何でも良いです。
    あなたが自分軸で物事を考え、行動が出来るようになる時、そうなった時に、あなたの中に彼の存在があるかどうかを再度考えてみられてください。
    そして、あなたが自分軸で行動できるようになった時、恋愛運は飛躍的にうまくいきやすくなるはずです。

• 229 : ララさん 2022/04/13(水) 22:39

• 228 : たらこスパゲッティさん 2022/04/13(水) 19:53

30歳 未婚女性です
    たらこスパゲッティです

現在彼氏がいますが、この彼との今後がどうなっていくか見てもらえますか?結婚の未来はあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

• 227 : 巷で噂のぞうきんさん 2022/04/13(水) 18:17

48歳男性です。

明日ちょっと好きな女性と食事に行きます。彼女の気持ちと、どのように行動、アプローチすれば私の事を好きになってくれるかが知りたいです。

また明日私が行く店の近くに私が嫌いな上司が出没するという情報もゲットしました。鉢合わせになるのかどうか?も知りたいです汗
    よろしくお願いします!

• 226 : 法子さん 2022/04/13(水) 18:06

eyeさん

Tさんが私のことをどのように思っているか占ってほしいです(恋愛じゃなく知人)。
    掴みどころのない方で、本音がわかりません。
    正直なところ、もう会わない方がいいのかなとも思ってます。
    よい印象なのであれば、今後の展開を教えていただきたいです。
    あまりよくないのであれば、フェードアウトしようと思います^^;
    鑑定の方、宜しくお願い致します。
    40代、女性

書き込む

特にない場合は、未入力でOK!